2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花粉】また今年もかよ・・【ズムズム】

1 :大人の名無しさん:03/02/24 16:07 ID:fw4UksCY
もう嫌!助けて・・。
学習能力なくて毎年顔が無茶苦茶です。
集中力ないし、もうダメポ。

2 :大人の名無しさん:03/02/24 17:03 ID:21i9o6L0
健康版のほうがいいのではないのか?

3 :大人の名無しさん:03/02/24 23:55 ID:TjKIoldr
どこかで、毎日ヨーグルトを食べるといい、って書いてるのをみたけど
どうなんだろう?

4 :大人の名無しさん:03/02/25 10:38 ID:HE27OJks
去年の今頃から1年間ヨーグルト食べたけど
少し目が痒いです。喉も時々痒いけど、
まだ薬を飲まずに我慢できるくらいです。
いつもなら、もっと鼻水ズルズルだけど
少しは効いているかも。。
でも、もう少ししないと分からないな〜。

5 :大人の名無しさん:03/02/25 10:49 ID:0Vk12lLT
甜茶はもう外出かな・・ドクダミ茶とかシソ茶
症状が出てからの対処では遅いと良く言われるよね。
年中これらのお茶飲んでるから3年前ぐらいから
症状がすごく改善されて、今ではちょとムズムズする
くらいで以前のように鼻水、鼻ズマリ、目カユカユは
なくなったよ。

6 :1:03/02/25 10:57 ID:iasVmIry
レスありがとうございます。
早速参考実行してみまつ。
他にも闘病報告などあれば、ヨロです。

7 :大人の名無しさん:03/02/25 11:00 ID:CH8Io+IC
>>3-4
だからかな?
昨年妊娠していたので、赤ちゃんの為にとヨーグルト食べていたら、
今年の花粉症は軽い気がします。(いつもはもっと酷いですけどね)
今日もまだ大丈夫!と言うか平気で外歩けますよ。


8 :大人の名無しさん:03/02/26 13:44 ID:vNOTlDqk
おまいら花粉症歴は何年でつか?
漏れは今年で20年目に突入しますた・・

9 :大人の名無しさん:03/03/01 00:57 ID:WLKmodtN
>>8
漏れも、20年くらいですかねぇ。
苦しいよねぇ。

今年は、注射をして、毎日ヨーグルトを食べて、花粉症に効くお茶(てん茶)飲んで、
飲み薬を飲んでるんです。
少しましなった様な気がします。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)