2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.      仕      事       .

1 :大人の名無しさん:03/03/16 13:49 ID:+Us5m3wL
30歳代なかばですが会社辞めたいけど
でも、妻子もいますし、この不況下の中で
辞めることもできません。仕事の内容、人間関係で悩んで
しまっています。
仕事溜まって、でも、うまくいかない、人間関係も苦手な
人がいてやりにくい。いろいろとあります。
ということで、皆さんは、今の会社満足してますか?
辞めたいと思うことはありませんか?
つらいこと、うまくいかないことありませんか?
仕事上の愚痴でもよいし何でもいいので仕事、人間関係の
ことで書き込んで下さい。
いろいろ話したいです。

2 :大人の名無しさん:03/03/16 13:50 ID:x7M55tPl
2geeto

3 :大人の名無しさん:03/03/16 13:55 ID:x7M55tPl
毎日思います。
でも、責任あるし、立場もあるし。
妻子もあるし。
ここでユッタリ、マッタリ思いっきり話たら。
元気だそうよ


4 :大人の名無しさん:03/03/16 13:57 ID:JyDwXyrS
>>1
男ならしっかりしろ!
世の中そんなにあまくねーぞ。

リアルで愚痴こぼすよりマシかもな、ここだけにしとけよ。
まあ、がんばろうや!

5 :大人の名無しさん:03/03/16 13:57 ID:fdzExduU
>>1
「辞めたい、辞める!」って相談に来る奴に限って
いつまでもウダウダ言ってるだけで何も行動しない。
そんな奴が会社辞めてもろくな事無いと思うよ。


6 :大人の名無しさん:03/03/16 14:07 ID:9maYp+Qe
俺は今月いっぱいで10年勤めた会社を辞めて
南の島で暮らすようになりました。
ありがとうございました。

7 :大人の名無しさん:03/03/16 16:42 ID:TgBqTc9J
南の島って…
>>1さんは何関係のお仕事をされているのでしょう?
私は女なので男性とは仕事に対する思いは違うでしょうが
人間関係においては誰にでも合わせていけるご自身になられる事です。
話題も、明るさも身に付けると先々役にたつはずです?
私は人見知りがすごくてなかなか友達の出来ないタイプでしたが、
(できてもイジメに合うくらいでした)
自分から笑顔で挨拶し話しかけて行く。人の話しには真剣に耳を傾ける 話題も豊富にする努力を
しました。結果、人間関係って楽しいな。と思えるようになりました。
周りの私への接し方も変わりました。
仕事に対しては、その仕事に関してのプロとなるよう、知識などのお勉強を
なさるといいかもしれませんね。己が変われば周りも変わる。とは良く耳にします。

8 :大人の名無しさん:03/03/16 17:00 ID:ZFOqJ4Rr
漏れは 大→中→小→自営とやったが愚痴言ってるうちが幸せだぞ
自営の仲間で借金取りに追われ死んだ事になってる奴もいる
会社員続けなよ〜世間は鬼よりひどいぞ
しかし漏れの友人同僚は4人も自殺している 死ぬなよ
自分が死ぬぐらいなら気に入らない上司部下をなぶり殺してからにしろ
過負荷で死んでいった漏れの友人達を苦しめた上司は、のうのうと生きてる
釈然としないがこれが世の中だ

9 :具志堅最強 ◆1QSiMhiF4U :03/03/16 17:08 ID:YTPEtu8n
メンタルヘルス的にも
このようなスレで、吐き出した方がいいね
折れも洋々な理由で、脱サラしたけど
今の時期に会社辞めるとつらいぞ〜

>>8に同意

10 :大人の名無しさん:03/03/16 17:11 ID:TgBqTc9J
ダツサラして今は何してるの?

11 :具志堅最強 ◆1QSiMhiF4U :03/03/16 17:14 ID:YTPEtu8n
>>10
ブローカーです。


12 :大人の名無しさん:03/03/16 17:18 ID:TgBqTc9J
密輸とか?麻薬とか?

13 :大人の名無しさん:03/03/16 17:22 ID:ZFOqJ4Rr
>>12
飛躍しすぎ

14 :大人の名無しさん:03/03/16 17:29 ID:TgBqTc9J
じゃぁ バイアグラの販売? あっ探偵?

15 :具志堅最強 ◆1QSiMhiF4U :03/03/16 17:41 ID:YTPEtu8n
IT関連や建築業界に人を紹介する仕事。

16 :大人の名無しさん:03/03/16 17:41 ID:TgBqTc9J
age


17 :大人の名無しさん:03/03/16 17:43 ID:TgBqTc9J
オリコをおどして顧客情報を流した人?

18 :1です:03/03/16 20:22 ID:smNhmliy
会社は全社員の1割にあたる2000人程度の優遇退職を募集してますが
考えもしましたが、やはり転職は無理なのでしょう。辞めたら、今より状
況は悪化するのでしょうか。これも運次第というのもあるのかもしれませ
ん。でも、精神的にまいってしまうこともあります。
仕事が停滞気味であり、また、いろいろあって仕事に行くのが嫌になって
しまい、不安ですが、でも、我慢していくこととします。

19 :大人の名無しさん:03/03/16 20:35 ID:GpVQBJTO
>>18
2万人も社員がいる巨大企業ですか!
心療内科や神経科に行くことをオススメします。
メンタルなことで悩むのは誰にでも起こりうる事。
気軽に行ってみましょう。少しでも心の負担は
軽くなるかもしれませんよ。

20 :大人の名無しさん:03/03/16 21:57 ID:eRT41ria
30歳半ばで診療内科ですか?
特に必要ないような気もしますが……
転職は仕事を見つけてからにするとか、親戚友人などの縁故を広げて
紹介で入るか…
貴方には発散の場が必要です。し、この言い方は良くないけど
少し下を見てごらんよ。
貴方の今の仕事がある。収入があるって事がどんなに幸せな事か・・・
仕事失って嫁子供に逃げられる香具師もいるし、借金だけが残って
親戚からも見放されてる香具師もいるってば。
今、貴方は幸せなはずです。

21 :大人の名無しさん:03/03/16 22:10 ID:ecqlpzXy
人生いろいろっていうことですかね。

22 :大人の名無しさん:03/03/20 20:56 ID:qtvYSOY0
ちゅ

23 :大人の名無しさん:03/03/21 18:22 ID:u2biySiA
仕事に励め、禿げんていどにナ

24 :大人の名無しさん:03/03/21 19:28 ID:0ZJ9m5yo
おっさんだから面

25 :大人の名無しさん:03/03/21 20:11 ID:fIm560JR
いまさらヒモ希望って手遅れですか?
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)