2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなメールがきました(怒)

1 :1:03/03/24 13:14 ID:uQsOd86/
板違いだったらスミマセン。もちろん身に覚えなし、です。
消費者センターとか警察に連絡したほうがいいんでしょうか?
こんなメールは初めてきましたが、かなりムカムカしています。
だまっておくのもシャクなのでどこかに訴えたいのですが・・
おわかりの方いましたらご助言いただけたら幸いです。
よろしくお願いします。



2 :大人の名無しさん:03/03/24 13:15 ID:b0OlraWx
ほんとにひどいメールだな。そりゃ頭くるわ

3 :1:03/03/24 13:15 ID:uQsOd86/
> 《大至急御連絡致します》
>
> この度は当時あなた様が使用されたプロバイダー及び
> 電話回線から接続されたアダルトサイト利用料金について
> 運営業者より未納利用料金に関する債権譲渡を受けました。
>
> アダルトサイト運営業者がプロバイダーや電話会社に
> 事情説明及び調査依頼して公開して頂いた個人情報に基づき
> 私共がアダルトサイト未納利用料金の徴収作業を
> 代行させて頂く事になりましたので御連絡させて頂きます。
> 現在は下記に記載のアダルトサイト利用料金が
> 未納となってますので遅延損害金及び徴収代行手数料も含めて
> 3月27日(木)午後3時までの振り込みを
> 御支払い期限として下記に記載の指定口座まで
> 御入金して頂くよう御願い申し上げます。
>


4 :1:03/03/24 13:18 ID:uQsOd86/
> 合計お支払い金額:25670円
>     運営業者: PINK−CAT
>   未納利用料金:15800円
>    遅延損害金: 3950円
>  回収代行手数料: 5920円
>
> 【振込先口座】=========================
>  
>  三井住友銀行:新宿西口支店
>   
>    口座番号:普)8534785
>              
>    口座名義:アオヤマ ミドリ
> =====================================

>     担当:近藤 祐二


5 :1:03/03/24 13:18 ID:uQsOd86/
> コンビニからでも振り込み可能です。
> 振り込みの際には必ず回収整理番号を
> 名前の前に御入力して下さい。
>
> 速やかに御入金して頂けない場合は
> あなた様の登録情報および個人情報を含めて
> 私共から各地域の債権関連業者及び
> 最寄りの関連事務所へ債権譲渡を致しますので
> 最終的に集金専門担当員を御自宅などに
> 訪問をさせて頂きます。
> その際には上記の合計支払額に
> 交通費と人件費を加算して
> 約10倍の請求させて頂く場合が御座いますので
> お忘れなく必ず御入金して下さい。
> ...........................................
> (株)DATA.OFFICE
>    代表:青山 みどり
>    債権DATA管理部   
>    TEL:03-5756-7341
>    FAX:03-5756-7893

6 :大人の名無しさん:03/03/24 13:19 ID:NLseEOKB
ついでにメールのヘッダも晒しなよ。

7 :1:03/03/24 13:20 ID:uQsOd86/
貼りつけ上手く出来ずスミマセン・・

8 :1:03/03/24 13:21 ID:uQsOd86/
送信者 : "債権" <mail-box@po.dcn.ne.jp>
送信日時 : 2003年3月24日 10:47
件名 : 【御請求通知】 回収整理番号:3296

9 :大人の名無しさん:03/03/24 13:25 ID:H5PrM7wO
http://sbic.ne.jp/attention.html

>電子メールやハガキ・手紙による
>「身に覚えのない利用料の請求」に注意!
>自宅のパソコンに「コンテンツ利用料金等の最終和解案を通知する。至急振り込むように・・・」とのメールが送られてきたが・・・
>アドバイス
>これは、悪質な事業者が、大量に根拠のない請求書をメールにより送付しているものと思われます。
>差出人は、支払金額・利用番組・振込先等をもっともらしく書くことによって、メールを受け取った人が
>不安になって払い込むことを期待しているのでしょう。

>利用した覚えがなければ、支払う必要はありません。
>差出人に必要以上に自分の情報を教えないように注意しましょう。電話などによる新たな請求を発生させる可能性があります。
>メールによる請求は新しい手口ですが、以前から相談が寄せられているハガキや手紙による請求の場合と基本的な対応は同じです。

被害者続出のようです



10 :1:03/03/24 13:40 ID:uQsOd86/
>9
ありがとうございます。
無視することに決めました。
お騒がせしました。

11 :三助:03/03/24 22:02 ID:4GKGNHfJ
これで終わりかい?
削除依頼だしとけなー

12 :195 ◆IyApGKf56Q :03/03/24 22:07 ID:wqTC7OZ+
もったいないことをするなぁ(w

あのな、100円その口座に振り込むんだよ。
でな、返還請求するんだよ。

その詐欺師が10000円持って誤りに来るよ(w

13 :ほぼ毎日こんなメールが来る:03/03/24 22:16 ID:PRs6zJPU
FW 予定変更だよ

おーす仕事中にごめんね
次のコンパだけど時間変更だって
20児にBOOKだよ 愛と千恵子にはメール済だから

PS:祐子がカッコイイメルトモゲットしたんだってぇ〜〜〜
貴美にも教えるね〜http://75117.com/coco/?WZ2

14 :ほぼ毎日(略 2:03/03/24 22:18 ID:PRs6zJPU
最近変なイタズラメールが届くようになったからマジアド変えたよ
そうそうこないだよっちゃんが遊んでたメールサイトがわかったよ
http//。。。。。。。なんかHな奴だよ必要なかったら捨てて!

15 :wayowayo:03/03/24 23:31 ID:tyWf8ogI
未知の女性から突然メールが来ました。
なんでも私の名で携帯にメールが届くそうです。
”名前は、wayowayoです。39才独身、趣味はスポーツ、バイク。
年下の可愛い彼女募集中! ”

驚愕です。趣味と独身はあってるし…。・゚・(ノД`)・゚・。
私が出してない事を書き、謝罪したのですが、今度はその女性から性欲、
回数、量、大きさを執拗に訊かれます(TдT)
ttp://kosi.s3.x-beat.com/tel9.mp3

まぁ、何かしらの因果に巻き込まれるタイプなんで仕方ないですけどねぇ。
ttp://kosi.s3.x-beat.com/index.html
ワラウしかないとアキラメてマス。


16 :大人の名無しさん:03/03/25 18:33 ID:cWV7HvRG
いろいろ紹介してください

17 :大人の名無しさん:03/03/26 01:30 ID:rseF1LYh
>どうしてメールくれないんですか?
>その気が無いならメアド聞かないでください!

って、おまえ誰だよ?


18 :大人の名無しさん:03/04/08 10:49 ID:zBuDt0q+
わけわからない外国人からのメールは
私が変なサイトを除いたせいでしょうか。
英語わからないので即消してますが。

19 :大人の名無しさん:03/04/08 10:55 ID:MgXqtthl
>>18
スパイソフトをインストールされたのかもよ。
早く除去しる!

20 :大人の名無しさん:03/04/08 11:09 ID:bDwIM8mB
>18
俺のところにも1日30通くらい来るから
気にするな。


21 :JX:03/04/08 12:30 ID:eyxnEVsI
>>3
これマルチじゃない?それとも別の人物がスレ立てたのかな?

「素敵なメールが届きました」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1048601723/

22 :1です:03/04/09 00:38 ID:3/RMILjN
>21
「素敵なメール・・・」読みました。
振り込み先おなじ?ですよねぇ・・
シカトして何日かたちましたけど
当然ですがなんの音沙汰なし、です。
ムカつくんで警察に通報したかったですけど。

23 :通りすがり:03/04/09 01:05 ID:r0DgdjR6
国民生活センターにさえ督促メールが届くそうです。

http://www.kokusen.go.jp/soudan_now/twoshotto.html

アホだね。

24 :大人の名無しさん:03/04/09 01:32 ID:XehcDTS+
ネタになるねw
最近珍しく女からメール来たと思ったらこれの関係の相談ばっかし

25 :山崎渉:03/04/17 10:48 ID:SBKZMixa
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 05:21 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 05:25 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :ベッコアメのサポートより:03/04/21 02:22 ID:Y1LsxwnV
>>1 これかな

架空請求にご注意下さい

最近、悪質な業者が不特定多数のメールアドレスに対して、
有料アダルト番組等の情報料(利用料)と称して架空の請求をする
ケースが多発しています。
これらの業者は、何らかの形(掲示板等)でメールアドレスを入手して、
それを元に無作為に根拠のない請求を大量に送っているとも言われています。

 http://www.bekkoame.jp/support/kakuu.html

29 :大人の名無しさん:03/04/21 03:36 ID:Z9lEXyU3
某運送会社の、貨物追跡サービスで携帯メアド入れると
間違いなくSPAM業者に渡ってる!
例えば適当な(連番とかはX)携帯メアドに変えて、上記サービス受けたあとで
SPAMの到着具合を確認すると歴然。

あと、某外資生保の資料請求で入力したメアドも。
この手のメアドには請求するたびに捨てメアドつかってんだが、
この生保に出したアカだけにSPAMが来る。

大企業っつってもモラルは低いなー。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)