2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【このまま?】30代独身が語り合うスレ【どうして?】

1 :おきらく三十路:03/04/09 17:44 ID:dL3GdsyI
30代独身。結婚てなに?
一生このままかも、ていうかもうあきらめたけど、原因はなんだったんだろう?
そんな独身30代でいろいろと語り合いましょう。

前スレ
◆一生独身かも・・・という人専用スレ◆
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1041476096/l50

関連スレ
30代ですでに結婚をあきらめた人
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1034039369/l50
30代で結婚できない原因を探る
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1040582906/l50

★結婚をまだあきらめない人はこちら
30代結婚相手探しに頑張る人のスレ(11)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1045840057/l50

2 :大森 ◆jgoMORIoLI :03/04/09 18:03 ID:XehcDTS+
どうせ独身だけど2

3 :大人の名無しさん:03/04/09 18:35 ID:vhbaoM14
>>1
おつー

な〜んか、生活の目処が立ってからは
結婚は考えなくなった。

4 :名無しさん@魚好き:03/04/09 18:40 ID:9exc6aJt
なんだか独身者として語るようなことがなくなってきたんで、
結婚してしまってもいいような気がするんですが、
なかなかそう都合よくはいきませんね。

5 :大人の名無しさん:03/04/09 18:42 ID:DiKdTO1K
ケコーンよりもやりたいことをやってたら、エエトシになってしもて、
べつに一人でもやってけるやんおもうたら、ケコーンなんてどうでもようなった。


6 :大人の名無しさん:03/04/09 19:05 ID:dL3GdsyI
>>3
生活の目処がたっているのは羨ましい。

正直、40代の自分は想像つかない。
ましてや老後なんて…(((;゚д゚))) ガクガクブルブル

結婚しなかったとして、独居老人?
いい老人ホームに入れればいいんだけど…
最近は結婚より老後がメインテーマです。

7 :大人の名無しさん:03/04/09 20:34 ID:dL3GdsyI
重複スレが立ったようなので空揚げ。

8 :大人の名無しさん:03/04/09 20:35 ID:dL3GdsyI
上がってないし(反省

9 :大人の名無しさん:03/04/09 20:45 ID:BlLra0/J
ここに統合っすか?

10 :大人の名無しさん:03/04/09 21:15 ID:aVKu0feI
まぁ、マターリと…。 書きやすい方に書くってことで…。 自然淘汰にまかせて…。 一応、結婚したい派なんですが…。

11 :大人の名無しさん:03/04/10 21:52 ID:yf4vBU8t
いずれは誰かとケコンしたいな、と思ってましたが、
最近、ケコンというよりは、誰かと一緒に暮らしたいでつ。
年収とかいろんな事は、問わないので
お互いバイトなり会社なりに勤めて一緒に生活したいです、
自分と同じような、地味っぽい人がいいです、。


12 :大人の名無しさん:03/04/10 23:27 ID:J9f0y2bu
俺の場合はもう誰かと共同生活するってこと自体が耐えられないので、もちろんケコーンも論外。
休みの日に一人でだらだらしている生活に幸せを感じてしまふ(藁

13 :大人の名無しさん:03/04/11 13:35 ID:gz/lceqk
>>12
俺も同じだ。アカの他人、それも女との共同生活なんてとても耐えられん。
軍隊での集団生活の方がまだマシだ。
昔のオヤジみたいに「誰のお陰でメシが食えると思っとる!」と怒鳴って
ちゃぶ台ひっくり返してりゃ我が儘が罷り通る時代ならまだしもね。

14 :11:03/04/12 09:57 ID:z4iimCRW
>>11、12
論外だなんて、はっきりしてらっしゃる。

 逆に30代になったら、ケコンを意識して
相手とか段取りを考えるのが当たり前かな、とも思うんだす。

でもそういうのは、何だか私には無理そうで。



15 :11:03/04/12 10:01 ID:z4iimCRW
↑ごめんなさい
>>12,13

訂正カキコ

16 :とん:03/04/13 00:28 ID:CN3D/Aem
ちょっと気に入った子なら口説けるのに
本気で好きになった子には何も言えない。
怖いと評判の会社の上司と喧嘩する度胸はあるのに
本気に好きになった子をデートに誘う度胸はない。。。

こと恋愛に関しては厨房以下だな、俺
鬱だ。。。

17 :大森さんトリップなし:03/04/13 01:12 ID:jTvJzq8u
もはやどうでも・・・・・・

18 :大人の名無しさん:03/04/13 01:53 ID:ru7pA5a6
年とると、自分のテリトリーに入ってこられるとイライラする。
野生に帰ったんだろうか。



19 :大人の名無しさん:03/04/13 16:01 ID:FSRNlrSG
>>18 あっ、それすごいわかります。 一応自分♀ですが

20 :大人の名無しさん:03/04/13 16:58 ID:A9ug+qcq
正直結婚したいなぁ。。。

21 :大人の名無しさん:03/04/13 19:14 ID:haRRPONL
そうそう。 したいね。 とりあえずしたいね。 早急にしたいね。

22 :大人の名無しさん:03/04/13 21:45 ID:wHeiK/zB
>>16
同じだなぁ〜
プラス収入が少ないというハンデもついています(涙)

23 :大人の名無しさん:03/04/14 17:31 ID:WFPZWZ/E
今日母から電話があった。
「こっちは今お花見が盛りよ〜。お父さんがいつ帰ってくるんだって
 言ってるけど、帰れるの?」
2ヵ月に1度、2日くらいは実家に帰っているけれど東京に戻って
来る時には決まって父に「今度はいつ帰ってくるんだ」と聞かれる。
しばらく帰らないと「お父さんがいつ帰ってくるんだって言ってる」
と母から電話がかかってくる。

お父さん、娘はもう35才なんです。仕事もあるんです。
自分の生活もあるんです。
そんなに帰りを待ちわびないでください。
いつまでたっても嫁にいかない娘が心配なのはわかりますが…


24 :大人の名無しさん:03/04/14 19:39 ID:9dczo52v
>>23
あぁ、うちも全く同じです。
東京に戻る時には必ず「今度はいつ来る?」と聞かれ、
自分の体調が良くなくても送ってくれます。

父親にとって、嫁がずにいる娘というのは
いくつになっても子供のままなんでしょうか。

25 :23:03/04/15 03:43 ID:0+/1dRKf
>>24
ホント、同じだ。
うちも父の体調がよくないんだけど私が帰ると
普段よりよく食事を食べるし機嫌がいいんだよね。
だから母もなるべく頻繁に帰ってきてほしいようだ。
たぶん実家に戻って地元で働いてほしいんだろうな。
いや、働かなくても家にいさえすれば安心みたいに
思っている節すらある。
東京に戻るときには母がこっそり交通費って言って
お小遣いをくれる。
お母さん、私は(以下略

心配かけてるんだろうなあ。
「この子はこのまま結婚しなくてずっとひとりなんだろうか」って。


26 :大人の名無しさん:03/04/15 20:54 ID:gqGc00CT
>>23さん
>>24さん
禿しく同じです。
毎月ではないけれど、盆と正月、GWは帰省してます。
たまには友人と旅行にでも行きたいとは思いますが、
(仕事柄、通常長期に休めないもので)
年々私の帰郷を待ちわびる親の気持ちが強くなってきてるようで。
今の自分にできる親孝行はこんなことだけかも。

情けないことに、私もお小遣いもらってます。
何度いらないと言っても、「元気なうちしかあげられないから」と言われると、
受け取ってしまうのです。あー、情けなー。

「いい人はおらんのかー?」とは聞かれるけど、
「いないよ」と答えると、何も言わなくなります。
もう諦めているみたい。

27 :大人の名無しさん:03/04/15 22:42 ID:G4MBLxsP
わり〜。
age

28 :山崎渉:03/04/17 10:22 ID:jXf/Dbui
(^^)

29 :大人の名無しさん:03/04/19 23:12 ID:mx+obz6w
結婚したらしたらで子作りのプレッシャーが大変よ

30 :大人の名無しさん:03/04/19 23:16 ID:s50FlgNG
些細な病気が長引いたりして体力もないって事が分かったし
幾ら好きな人でも毎日一緒にいると結構精神的に疲れる事も身に沁みたし
こと結婚に関してはホンットどうでもいい、むしろしたくない。
一人だけで静かに暮らしたい。

31 :大人の名無しさん:03/04/19 23:18 ID:q3AGjgJS
>30
老後の下の世話は?

32 :箴言:03/04/19 23:25 ID:rz1g8P+N
>一生このままかも、ていうかもうあきらめたけど、原因はなんだったんだろう?


   ひとりっ子だから

だろ。フフフ

33 :大人の名無しさん:03/04/19 23:26 ID:l+mxp64B
>>23、24
嫁いだって子供のままだと思うよ。母に対する祖父の接し方を見ていて
そう思ったことがある。

嫁に行かないのが心配ということもあるけど、それよりも「死ぬまでに
何回会えるのだろう(何日会えるのだろう)」という人生の残り時間の
カウントに入っているんじゃないだろうか。親が。
私も最近親と会う時、それを意識しますもん。親が85歳くらいで死ぬと
したら、年5日会うとしてあと100日しか一緒に過ごせんのか!みたいな。

34 :大人の名無しさん:03/04/19 23:32 ID:UumxCc4N
基本的に親ってみんなそうよ。
俺は自分で働くようになってから
親がくれようとする小遣いを全て断るようにして以後、
1銭ももらわなくなった。
「俺に渡す金があるのなら、それでいいものでも食ってくれ」ってね。
そういうことしなかったら未だにもらってるかもしれない。
親父にも「いくつになっても、我が子は子供に見える」って言われたし。

35 :大人の名無しさん:03/04/20 00:44 ID:YT4SoPyR
>>31
垂れ流すよ。てかそうなる前に意地でも死ぬ。

36 :大人の名無しさん:03/04/20 00:58 ID:HVUH2LZ5
結婚すれば下の面倒をみてもらえるわけじゃないもん

37 :大人の名無しさん:03/04/20 01:22 ID:YT4SoPyR
相手は早々に事故か自殺か病気か犯罪に巻き込まれて死んじまうかも
知れないしね。
誰かを当てにしてると思い通りにならなかった時に裏切られたと感じるだろうし。
てかこんな人生どうでもいいや。

38 :大人の名無しさん:03/04/20 01:43 ID:J5Br5yFi
>>29
それが一番イヤで気が重い。
結婚相手すらいない状態だけどw


39 :山崎渉:03/04/20 04:54 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 04:59 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :大人の名無しさん:03/04/20 14:21 ID:hqc6TiJO
>>39->>40
そうだよ、ここの連中は「生ぬる〜い」のが好きなんだよ(`∀´)ゲラゲラ

42 :大人の名無しさん:03/04/20 16:46 ID:Tp9sWl5w
GWの予定が・・・ない。
いつもの土・日の生活パターンの延長になりそう。

43 :大森 ◆jgoMORIoLI :03/04/20 16:58 ID:qDjco+9z
今年のGW 日取りが悪い事がむしろ嬉しい

44 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :03/04/20 17:04 ID:Q699STyu
GWが無くても自分的には、全く支障無い(W。

45 :大人の名無しさん:03/04/20 17:42 ID:ZhUSW7td
っつーか、また鬱の時期だ。 ファミリーお出かけ楽しそうですね。

46 :大人の名無しさん:03/04/20 18:03 ID:6+ZdfhQg
GW何しようかな〜。
せっかくの休みなんだから今から何しようか計画立てよう。

47 :ヌレヌレ:03/04/20 18:44 ID:kHA7C1pC
http://www.aqwes.com/zoo/index.htm
神奈川、信長・・・イヂル????

48 :大人の名無しさん:03/04/20 18:49 ID:60W5HW65
GWの計画ぅ〜なんて・・・
今年のGWは全部仕事。まぁ一人もんには
ちょーどいいけど。

49 :大人の名無しさん:03/04/20 19:22 ID:KwgTds5a
>16
素敵です!私は♀ですが、そんなシャイな感じの男性大好です。
結構そういう女性多いと思うので、ここは頑張って誘ってみて
くださいね。
いいな〜、その彼女・・・。

50 :大人の名無しさん:03/04/20 19:42 ID:tZx719KZ
35までは独身で居たい。
そのあとも楽しけりゃ独身でいい!

なにが原因かって、子供に興味ないことが原因だね。

51 :大人の名無しさん:03/04/20 19:43 ID:6aVF867j
こないだ伯母さんが交通事故で突然亡くなり、
70過ぎた伯父が1人残されたのよ。それを見て、
父が、兄貴は娘がいなくて可哀相だと…。
もう、嫁に行ってくれとか孫がどうの
という世界じゃなくなってます…。
お父さんたち死んでから、
私が可哀相になるんですがね。自業自得だけど。

52 :大人の名無しさん:03/04/20 20:01 ID:dBxPSkZX
嫁に逝け嫁に逝けって言うけどさ、
どうせ嫁に逝ったら子供はまだか子供はまだかって言うんでしょ。
で、子供産んだら二人目はまだかって言うんでしょ。

そんなんなら、現段階で止めとこ…

53 :素直な人:03/04/20 20:09 ID:BSVmMq5T
サービス系会社の事務員してます。GWのうち1日は出勤しないといけないの。
私、全部出勤します。予定も無いし、人が多いの苦手だから。
GW終わって世間が静かになってから、たんまり休ませて貰います。
さ〜、早いけど、もう寝よう。
体力補充して明日からまた一週間頑張ろう・・・・・。

54 :大人の名無しさん:03/04/20 21:09 ID:Ys/oIsQv
友だち結婚がしたいんでつ。
子ども要らない、セークスいらない。当然親族付き合いまっぴら。
そういう縁の相談所があれば登録するのに。
希望者、私だけかもね。

55 :大人の名無しさん:03/04/20 21:22 ID:FEDx7nB/
出会い情報多数
http://www.webranking.net/ranking.cgi?id=80367

56 :大人の名無しさん:03/04/20 21:26 ID:Hrnvk5vs
脱パラサイト計画あんだけど、 今からだとヤバイかなー? 鬱とかなるかなー。

57 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :03/04/20 22:04 ID:Q699STyu
>>56
漏れを初め此処の独身者が何かをして成功するとは、思えない。
やめときなさい。

58 :大人の名無しさん:03/04/20 22:07 ID:45vD402B
>>54
それ、結婚?
ただの近所付き合いと変らなくない?

59 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :03/04/20 22:21 ID:/4S26QB8
>>54
同棲者を探してずっと一緒に住んでたらどーよ。
平均並みの外見だったら直ぐに探せるだろうと。

60 :大人の名無しさん:03/04/20 22:40 ID:jN2Is8O+
>>54
俺もそんな関係でもいいから結婚したいな。
しかしセックスレスはちょっと勘弁(w

61 :大人の名無しさん:03/04/20 22:45 ID:TtWf+JhU
↑若い子と結婚するしかないね。
年いってる同士でセックスフル?は…

62 :大人の名無しさん:03/04/20 22:53 ID:qDKoQJD5
結婚つーと単に結婚だけ、のみみたいな気がしてしまいがちですが
やっぱりと言うか、当然と言うかそれ例外のものも付随して来てしまうのが
ケコンなどというものでござるでしょうよ。
そらーもう駆け落ちでもすりゃー別ですがね。
社会的なしがらみ何つーものはそう簡単に断ち切れるもんじゃございません。

63 :大人の名無しさん:03/04/20 23:04 ID:iLu/5Jzx
>>61
程々でいいのだが(w

しかし、よく考えたら「同棲」でもいいか?

64 :大人の名無しさん:03/04/21 09:47 ID:roa3K3Ik
私はこれから誰かと一緒になるなら同棲とか事実婚で十分だと思う。
子供持つつもりないし。

同窓会に行ったらみーんな結婚してて子供は早い人はもう中学生(!)
だったりして話題に入れなかった。
で、既婚者は口を揃えて「いいな〜独身は気楽で」って言うんだよな。
子供生まれて家建てて守るべきものが増えていくのは大変そうだ。

漏れには守るものもなければ失って困るものもない、と思った。

65 :大人の名無しさん:03/04/21 14:27 ID:wpxfvF0X
結婚が「愛し合う2人の問題」だったら同棲とか事実婚と変わらない筈、というか同棲のほうがより純粋だ。
だが純粋な愛のみの関係の同棲や事実婚が長続きしたケースは極めて希。
結婚の本質は愛以外の「守るべきもの」や「世間体」やその他諸々にこそあるんだろうな。

66 :大人の名無しさん:03/04/22 01:47 ID:cU5JYdIO
レズなので普通の結婚はできない。っつかする気もなかった。
んがっ
最近トシ(33才)のせいかおじいちゃんおばあちゃん夫婦が
仲睦まじげに手繋いで歩いてんの見ると正直羨ましくなる。

けど若ファミリー見ると吐き気催す。
いかにもヘテロ家族的なことはスッ飛ばして
いきなり年寄りになりたい。無理だって。

67 :大人の名無しさん:03/04/22 03:47 ID:/wUsSI8L
>>66
レズ結婚(法的には無理だけど)はしないの?

68 :大人の名無しさん:03/04/22 12:31 ID:tShS+VPt
うちの両親みたいな老夫婦(60代後半)見てるとねー。
年とっただけって感じで、あ、もちろん、
仮面夫婦とかわけあり夫婦じゃなくて、
普通の中年夫婦が老化してきただけだけどねー。
リュウチシュウと杉村春子の夫婦とは程遠いっつうか、
ほほえましい可愛い老夫婦ってのも幻想じゃない?
なんか、うち、お父さん、以前にもまして、
お母さんに小言言われまくってるんですけど。
汚いとか、自分勝手だとか、気が利かないとか…。

69 :大人の名無しさん:03/04/22 22:05 ID:CbzkiPGk
>>65
ほんとだね。

わたしもケコン!て形はとらなくてもいい派なんだけど、
やっぱり生活ができてきたら、周りに目を向けるって言うか、
(正月とか何でもいいんだけど)お互いの両親に何か持って挨拶に行くとか
、法的な形とか責任みたいのに自分や自分達をはめたくなるかもしれないでつ。


70 :16:03/04/22 23:02 ID:bgCTv4BX
>>49
うん、がんばる

ではがんばってみよう

「49さん、付き合ってくださいっ」


>>22氏もがんばれよ(俺が言うなっ)

71 :22:03/04/22 23:05 ID:9i/IdoqK
>>70
ありがとう。

でももう諦めている33才です。
出会いがないなぁ

72 :70:03/04/22 23:11 ID:bgCTv4BX
>>71
諦めるなー
ボクはキミより年上じゃー(一つだけね)

とりあえず何か新しいこと始めよう

73 :22:03/04/22 23:47 ID:9i/IdoqK
>>72
最近は新しいことでオーディオ始めました。
オタク化が進んでいます(涙)


74 :ごるごる:03/04/22 23:50 ID:ex3zIxuX
僕は37です。最近あっちの方が・・・

75 :大人の名無しさん:03/04/22 23:51 ID:pOjH9Uim
結婚したいと思ったこと、ただの一度もありません。

76 :16:03/04/23 00:15 ID:cHS8NaiU
16=70=72
>>73
オーディオっすか?
俺も嫌いじゃないが外に出ようよ。
俺は去年、ヨットが欲しくて船舶免許を取った。
が、ヨットはとてもじゃないが買えない(ダメじゃん)
>>74
あっちかぁ。。。
あっちの鍛え方は・・・わからん。すまん。
>>75
俺も今すぐ結婚したいとは思ってないけど、
気を許した女性のやさしい言葉が欲しい時ってない?

77 :大人の名無しさん:03/04/23 00:50 ID:MlkyHl+O
親と同居なので今の生活がものすご〜く楽で、とても結婚する気になれないんだけど
親が死んだ後(または親が寝込んだりボケたりした時)を考えるとすっご〜く不安。
バイトだからあんまし収入無いし。

78 :大人の名無しさん:03/04/23 01:14 ID:Lo1Znw8a
最近じゃ、家事が趣味。
特にアイロン掛けが面白い(w


79 :大人の名無しさん:03/04/23 02:09 ID:fT8sETWx
漏れも料理が楽しくて仕方がない。


80 :大人の名無しさん:03/04/23 02:47 ID:MlkyHl+O
>>79
料理をつくってくれる旦那様を求める女性は多いですよね〜。
79さんはモテモテ?


81 :22:03/04/23 02:50 ID:DNLUv1tM
>>76
外出先はどんなところがお薦め?
引きこもりではないので外出はするのですが・・・

82 :16:03/04/23 11:38 ID:OB2IogF2
>>81
お勧めの外出先かぁ。。。
むつかしいね。
個人個人の嗜好の問題もあるし。
俺は今は会社の先輩の船に乗りに横浜のマリーナに
入り浸っているが(出会いはないよ)、これは何かきっかけが
ないとできないもんな。
確かに30過ぎた独身男って週末とかどこに
出かけてるのかなぁ??
俺も暇を持て余す週末ってあるし。
こういう時は独身女性のほうが行動範囲が広そうだな。


83 :78:03/04/23 12:08 ID:oAn1CLKU
>>79
料理はちょっと前まで凝ってたなぁ。
今はアイロン掛けに夢中さ(w
毎晩アイロン掛けてるよ。

84 :22:03/04/23 20:17 ID:ncejWw21
>>82
1人で外食は寂しいです
近県には結構出かけているんだけどなぁ

85 :@@  :03/04/23 20:38 ID:cqWPLOo8
いろいろあんだね。
一応俺はバツ2でそれぞれの別れた嫁に子が一人ずついる。
もうさすがにケコーンしようと思わないな。
でも二人目の嫁とは週1回位あって中睦まじく家族サービスしたりしてる。
おそらくず〜と一緒に同居していたら絶対いや〜な関係になっていただろうけど
今のスタンスがかなり良い感じ。やっぱ一緒にず〜と同居はシンドイヨ。
己との闘い。自己抑制の塊みたいにならないと中々うまくいかないよね。
まあ、それだけ自己抑制が必要なくらい、わがままに生きてきたんだけどさ。
でもその割には実は結構若いんだよな。俺。年を言うとみんなビックリするんだよな。
「その年でバツ2!!なの??」って
ほっとけってかんじだけどね。 


86 :大人の名無しさん:03/04/23 22:54 ID:mUbxMKNw
ほんと、週末っていうか休日みんな何してんの?
俺なんか無趣味だからすることないんだよね。
良く何でも良いから趣味をもてっていわれるが、今から準備したり覚えたりするのが面倒。
それより何より興味も気力もわかない。

それでも30過ぎの独身男が家に閉じこもっているのは不気味だから無理に出かけてるけど。
ただ行く宛はなくてブラブラと数キロ歩いて一日過ごしてます。
最後は足が痛くて靴が脱げなくなるくらいになるまで歩いちゃうから心が病気なのか・・・

87 :大人の名無しさん:03/04/23 23:11 ID:IjANXL2K
>>86
数キロ歩くのが苦にならないならスポーツクラブでも入会すれば?
結構たのしいよ。
ジャグジーとかサウナもあったりするし、スポーツ銭湯くらいの気持ちで。
体を動かすとすっきりするよ。

88 :大人の名無しさん:03/04/23 23:21 ID:OXjKbrGn
>>86
俺、休日はすんげ〜忙しいよ。
掃除や洗濯して家庭用品などの買出しに行って、
ジムでトレーニングパートナーと待ち合わせして一緒に練習。
全てが終わったと思った頃にはもう晩飯時になってる。

89 :大人の名無しさん:03/04/23 23:21 ID:mUbxMKNw
>>87
すまん、せっかくだがすでに入会して挫折してるんだ。
インストラクターがいろいろメニュー組んで筋トレマシーンやらなにやらやったんだけど。
最後は結局義務的というか作業になっちゃって、そのまま行かなくなっちゃった。
サウナもジャグジーもあったけど・・・




90 :大人の名無しさん:03/04/23 23:24 ID:mUbxMKNw
>>88
家事一般で忙しそうだな。
なかなか有意義そうでうらやましいです。



91 :大人の名無しさん:03/04/23 23:42 ID:8T/RvJSi
スポーツクラブもいいんだけどねぇ、こんど
あの人毎日来てるよね(ヒソヒソ
朝から晩までいるよ(ヒソヒソ
って、なるんだよね(笑)


92 :大人の名無しさん:03/04/24 01:04 ID:cPUls7AV
>>90
有意義かどうかは分からないけど、
彼女探してるヒマもない(w

>>91
そういう人、いるよ。
既婚者だけど。

93 :大人の名無しさん:03/04/24 01:16 ID:Aqc90Eyv
>>91
そんなおばはんみたいな奴らは無視しとけ
鏡に映る自分自身に熱い視線を送ってるような
動作さえ確認されなければ、
「運動大好きなんだなあ」ぐらいにしか思わないよ。


94 :大人の名無しさん:03/04/24 20:14 ID:2ibjHdsp
>>93
ギクッ(笑)そんなおばはんみたいな奴らですが、何か?
ちなみに独身。


95 :通行人:03/04/25 05:52 ID:8mTzes08
真剣。
結婚しませんので(出来ないようです)子宮摘出手術を受けたいと思ってます。
病気ではないと思うんですが、子宮筋腫とかかも。
生理痛がヒドイんです。クスリで痛みを散らしてます。
一生必要の無いものみたいですから捨てたいです。


96 :大人の名無しさん:03/04/25 07:07 ID:GL23894h
彼氏がほしいよぉ♪
http://pink7.net/solitary/top.html

97 :大人の名無しさん:03/04/25 17:19 ID:vZJ4Obyg
>>95
至急取っちゃうとホルモンバランス崩れて
もっと辛くなったりするんじゃない?

98 :大人の名無しさん:03/04/25 17:23 ID:8LudueO7
>>95
子宮筋腫とかかも、とか言ってないで検診受けましょうよ。
定期検診受けてる?
そのうちどうせ更年期で辛くなるのにわざわざ自ら子宮取って
早々に女を終了しちまうのは早計だよ。

99 :大人の名無しさん:03/04/25 18:31 ID:J/kPoY/n
明日は晴れてくれー。頼む。

100 :大人の名無しさん:03/04/25 19:16 ID:KxWg2SSh
⊂(・ω・⊂))))))))))) すぃ〜っと!! 100ゲト

101 :大人の名無しさん:03/04/25 19:55 ID:1AxvLIB1
>>95
ま、とりあえず産婦人科で相談だね。

102 :大人の名無しさん:03/04/25 21:00 ID:WAMUHbET
【コラム】理系のための恋愛論 第99回 執筆=酒井冬雪 「長男よりも次
男がいい」ということについてちょっと考えてみたりして
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/04/25/05.html

103 :大人の名無しさん:03/04/25 23:01 ID:hmYZGIz1
名器
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1028859517/

104 :大人の名無しさん:03/04/26 00:03 ID:m1rikzLw
>>97
更年期に至らないうちに取ってしまうと、
更年期障害みたいなのが出るようだ。
うちの母がそうだった。
ホルモン注射打って均衡保つ人もいるようだ

105 :大人の名無しさん:03/04/26 00:11 ID:h+d2bIes
>>95
病気でもないのに無理にとっちまうのは如何なものかと。。。。
生理を回避できればOKならピル服用すれば?

106 :大人の名無しさん:03/04/26 00:15 ID:zvWCqQgl
30代後半にも差し掛かって転職、さらに安い給料になって
しかも激務。
本当にこの歳になって働きづめになるとは思ってもなかった。
会社と家の往復・・・
こうしてあっという間に40代を迎えてしまうのだろう。
怖いよー。
最近だんだん老けてきたなーって思うし。シクシク

107 :大人の名無しさん:03/04/26 15:10 ID:Cu28FmBF
何気にゴールデンウィークが始まりましたなぁ。。。
今年のGWはしょぼいけど30代、独身、なおかつ彼氏(彼女)無しの
人たちのGWはいかがなんでしょう?
え、私?
もうすでに酔っ払ってます。。。

108 :大人の名無しさん:03/04/26 17:09 ID:FqooD/Rb
晩ご飯はラーメン屋にでも行って来ます。
部屋の片づけを開始するか・・・

109 :大人の名無しさん:03/04/26 17:46 ID:ktw3rA5D
やはり、鬱が始まりました。 死んだ魚の目をした自分に 自己陶酔します。

110 :大人の名無しさん:03/04/26 17:50 ID:UFzLXIIp
ねて、ねて、ねまくる

111 :大人の名無しさん:03/04/26 18:23 ID:cynpCgf3
30過ぎの独り身に休みの予定など聞くなよ。
会社の連中&近所のおっさん!!

ある訳無いじゃないか。
SARSなんかは関係ないんだよ!!



112 :大人の名無しさん:03/04/26 18:47 ID:sx1ifGJM
>>107
仕事していますw
誰もいない部屋は静かではかどるよ。

夜は飲みに行くかな?

113 :大人の名無しさん:03/04/26 19:57 ID:GZNLokVB
彼氏とかいてもねー。温泉とか行くんですか?
家族とかいてもねー。家族とのGWも3年もやりゃ、
飽きそうですね。


114 :大人の名無しさん:03/04/26 20:12 ID:R3r2IA4F
>>シクシク

この言葉を使う世代も40になるか!ぶはは!


115 :大人の名無しさん:03/04/27 07:44 ID:bS06xGIx
>>107
俺は休みの日はいつも競馬

116 :大人の名無しさん:03/04/27 07:58 ID:JMr/KW/8
SOHO体験談
どん底の人生で見つけたSOHOビジネスの体験談です。
皆さんの目で確かめてください。
http://www5.tok2.com/home2/MLE30383/


117 :大人の名無しさん:03/04/27 12:41 ID:klgo3d+H
ひまだ〜
寝るのにも飽きるほどヒマ

助けてくれー

118 :大人の名無しさん:03/04/27 13:49 ID:9ByiT+Pf
掃除洗濯しろ、天気いいぞ〜!

119 :大人の名無しさん:03/04/27 15:47 ID:SyogK/ni
全部私用だけど、めちゃくちゃ忙しいよ!!
誰かヒマな香具師、手伝ってくれ〜

120 :大人の名無しさん:03/04/27 17:05 ID:8eJuhHB8
>>115
当たったか?
俺は駄目だった・・・

しかし今年のGWは休みが少なくて嬉しい。


と、思っている時点で終わりだなw
明日も出勤だけど、今晩も飲むか。

121 :大人の名無しさん:03/04/27 18:55 ID:tsM860rC
通常の休みと連休ですることって変わります?
それと休みにヒマしてる人って多いですが、
その分お金も自然とたまってます?

122 :大人の名無しさん:03/04/28 04:17 ID:QloigTdj
料理作ってくれる旦那さん欲しいなあ。
仕事は私がバリバリやってるので、何なら専業主夫でもい(w

前の旦那は家事いっさいできない、やらないくせに
セックスと優しさだけ求める粗大ゴミだった。
でも一流企業のエリートサラリーマンで収入も8桁だし、
ああいう人が意外に早く再婚相手見つけるのかもね。。。

123 :大人の名無しさん:03/04/28 17:02 ID:xzNlsPta
>>122
漏れで良かったら是非。。。
カレーは大の得意でつ。

124 :大人の名無しさん:03/04/28 17:06 ID:FFVjqWrx
>>122
漏れも是非候補に‥
洗い物得意でつよ。


125 :大人の名無しさん:03/04/28 17:17 ID:HeYexgf2
>122
>264
料理お買い物得意です!
35才立教大観光学部出身会社員
178cm
70K
ゴルフおたく
えっち好き
ですが、どうでしょうか?


126 :大人の名無しさん:03/04/28 17:58 ID:XRtciDrb
122さんはモッテモテ!うらやましか〜
あたしゃあネット上でさえモテナイ!
「ケコーン汁」なんて言われたら、舞い上がっちゃうよ(笑

127 :大人の名無しさん:03/04/28 18:08 ID:FFVjqWrx
>>126
是非舞い上がって頂きたい!

128 :大人の名無しさん:03/04/28 18:31 ID:QP5NlRaA
GW、酒でも飲んで寝てたいけど、下戸な俺はダメダメ君ですか?
ビールをグラス1杯で酔えるのはいいが、嘔吐&下痢は勘弁して欲しい・・

明日は家事でもするか・・・フゥ


129 :大人の名無しさん:03/04/29 11:41 ID:E6dlCc46
>118
さっき半年ぶりくらいにベランダ&窓掃除した。
街道沿いなので真っ黒だったが奇麗になった。
その代わり服&体が真っ黒になってしまったのでシャワー浴びてきた。
これで今日の仕事は終わったことにしてあとはまた〜り。

130 :大人の名無しさん:03/04/29 12:19 ID:eJ9YjIIF
>122
昔の時代の男と同じ考え方なのね。
それじゃあ、結婚生活うまくいくわけないか。
家政婦でも雇ったほうがいいかも。

131 :みんなの悩みより100万倍辛い事実!読んでください!:03/04/29 12:29 ID:4m/1Z22s
   
  「東京足立区綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」
1989年、女の子が41日間渡って監禁され、計100人ぐらい に強姦、朝から晩まで超暴力と超陵辱された。
(主犯格は5,6人)ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。
キックボクシング用スタンドに縛り付けサンドバック代わりに殴ったこともあるという。
「なんでもするから家に帰して」という女の子に、自慰(オナニー)を強制され、真冬に裸でベランダに出され、踊らされ、
手足を縛られ、肛門に花火を入れ爆発させ、膣に3センチの 鉄の棒を何度も強引に突っこみ、
性器や尻穴を完全に破壊する。膣をタバコの灰皿代わりにされる。
重い鉄アレイを顔面や身体に投げ落とされ、瞼(まぶた)に熱いろうそくをたらされ、陰毛を剃り、ライターで手足を焼き
(全身にオイルをかけ、点火し火だるまになったこともあるという。)
肛門に瓶を挿入し蹴った、膣にライターを入れられ、点火し、火あぶり、苦しさのあまり何度も気絶する。また強いウイスキーや酒を何度も強引に飲ませる!
(この時ストレスと恐怖のあまり髪が全部抜け落ちていく) しかし、犯人どもは哀れみの情など一切見せず、 大勢の男に(フェラチオで)大量の精液を飲まされ、大量の尿を飲まされた。ゴキブリも食わされた。
また女の子の悲鳴や激しいリンチの音は監禁されている部屋の中で音楽をボリュームいっぱいで流しているため外に届かない。
恐ろしいことに、監禁されていることを知ってた人は計100以上いるが、 誰も通報しない。そして最後の日は2時間にも及ぶリンチ後絶命した。
死体の顔は目の位置がわからないほど変形し頬は鼻の高さまで腫れており、親でも誰かわからず、
原型をとどめてないほどで、性器のほうは顔よりもっとひどく完全に破壊
されていた。死体には髪がなくなっていた。死体の陰部にはオロナミンC2
本、入っていた。なお、死体は手足を縛られた状態であった。

被害者は殺害される前、助けてではなく、殺して!と哀願した。
以下の内容は「全く」誇張されておらず、今から約15年前実際におきた事件です。
現在でも2ちゃんねる内(少年犯罪版、マスコミ版他)や各メディア、雑誌、ネット、テレビ等
この事件を風化させまいと大激論をかわされ、大きな話題と関心を集めています。


132 :大人の名無しさん:03/04/29 13:07 ID:awHhJOUC
>>130
そんな男は家政婦を雇うことなんか許さないと思う。
自分の妻にやらせることに価値があるんだよ。


133 :大人の名無しさん:03/04/29 13:14 ID:eJ9YjIIF
>>132
122って女の人でしょ、違った?

134 :大人の名無しさん:03/04/29 13:54 ID:gRZLohRW
>>133
122(女の人)の前の旦那のことと読めるけど。

135 :大人の名無しさん:03/04/29 16:03 ID:X3MJVq9e
まだ4時。
だがすでに酔っ払い。。。

いい天気だなぁ・・・

136 :大人の名無しさん:03/04/29 23:16 ID:d9WC4Bdi
女の人が怖い…
でもぬいぐるみはいつも漏れに微笑みかけてくれる
だから漏れはいつもぬいさんを抱きしめてなでなでしている

137 :大人の名無しさん:03/04/29 23:27 ID:5GQ/nuN1
>>136
いや、そういうのはいいからw

138 :大人の名無しさん:03/04/29 23:30 ID:U+7bwCTK
>>136
でも女の人もあなたを怖がってるかも・・
お互いさま。


139 :大人の名無しさん:03/04/30 04:26 ID:3DisAhkt
さてと

140 :大人の名無しさん:03/04/30 21:09 ID:c00Hjrfz
別に休みの日の予定があるわけじゃないのに
GWってだけで仕事のテンション下がるなぁ。

今日は年に1度あるかないかの定時退社をしてしまった。

141 :大人の名無しさん:03/04/30 22:56 ID:r5HSJpEu
GWそれなりに忙しいんだってさ、仕事。まいいけど。
火曜日は聞きたいラジオがあるので定時で帰らせていただく。
仕事なんかしったこっちゃねーや。

142 :大人の名無しさん:03/04/30 23:22 ID:c00Hjrfz
>>141
テレビぢゃなくてラジオってのが渋いな。
ラジオなんて車乗ってる時しか聞かない。。。
家でラジオ聞いてたのって・・・高校時代だぁ。

143 :名無しさん:03/05/01 00:19 ID:s+nqnJDA
俺はGWは一人旅をするけどな
だってごろごろしたってつまんないよ

144 :大人の名無しさん:03/05/01 00:21 ID:WetB/dNy
>>143
どこいくの?

145 :大人の名無しさん:03/05/01 00:31 ID:FXlxJN5e
>>144
自分探しの旅でわ?

146 :大人の名無しさん:03/05/01 00:42 ID:A0ObsASE
♪遠いところへ逝きたい、どこか遠いところへ〜
一人旅もまた楽し。

147 :大人の名無しさん:03/05/01 09:37 ID:p8/L87Jv
1年ぶり以上に掃除をしようと思う

148 :大人の名無しさん:03/05/01 22:42 ID:JQ5jRzIi
俺、掃除はこの前の休みにちょっと頑張ったので、この連休はやらなくてもいい…なんてことはなく、おわらなくて押し入れに押し込んだものの整理が必要でつ。


149 :a:03/05/01 22:44 ID:4T4YO1q+
●貴方に代って恨み晴らします● 【復讐・特殊業務】
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★ http://www.blacklist.jp/i
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
   http://www.blacklist.jp/i
【注意】ジャンプしない場合はURLをコピーしてファイルから開いて下さい●○● http://www.blacklist.jp/
--------------------------
◆リンク◆復讐現場密着24時◆ http://www.123456789.jp/


150 :Let's go for it:03/05/01 23:32 ID:Iq1MgRdd

★自己破産者・ブラックもクレジットカードを持てる★

日本国内で審査に通らなくても、国際クレジットカードなら
取得可能です。申請から取得までが簡単な「取得マニュアル」
と、相手が海外銀行でも書類が英語でも、大量の「サンプル資料」
がセットなのでとても安心です。

詳しくは下のリンクをさあ、
CLICK! CLICK!

http://www.somethingslam.jp/master/

151 :大人の名無しさん:03/05/03 18:54 ID:Uf0jOBzW
今日も暇だったなぁ。。。
朝起きてどっかドライブにでも行こうと思って高速の渋滞情報
チェックしたら東名も中央も渋滞してたんでまたベッドに潜り込んで
しまったよ。

他人に恨みなどないし、クレジットカードもいらんから
休日の予定が欲しい。仕事以外で。

152 :大人の名無しさん:03/05/03 18:59 ID:EYiXLmqm
一瞬、なんで恨みかと思ったよ。
そうだねえ、恨みなんてないし、
クレジットカードも間に合ってる。
欲しいものは、年金と永遠の夏休み。
本当にくれるんだろうな年金。

153 :大人の名無しさん:03/05/03 19:03 ID:oS0vvIbo
みんな、お子さん連れて、
実家に帰ってるのかな?

154 :大人の名無しさん:03/05/03 19:12 ID:Uf0jOBzW
>>153
>みんな、お子さん連れて、
>実家に帰ってるのかな?
このスレでその質問はどうかと思うぞ。
そーじゃなくて独り者の僕らの友人のこと言ってるのかな?
そういうヤシもいるが僕の同僚は子供をどこに連れていくか
悩んでた。
どこ行っても混んでるだろうに、それはそれでご苦労なこった・・・ですな

155 :大人の名無しさん:03/05/03 19:19 ID:+g2+eFk7
結婚は「女性優位の『男女不平等条約』」
稼ごうが稼がまいが、結婚は男にとって女との「不平等条約」を結ばされるのと
同じってことに気が付いて欲しい。離婚一つとっても全て「女性優位」。
精神的な縛りも過酷なものがある、例えば妻にセックスを求めて拒否されつづけ
絶えられず強要した場合DVになる、これで夫は犯罪者になり一生はメチャクチャ。
で、別の解消方法として風俗に行って妻にバレたら、不貞行為あるいは婚姻を継続し
がたい重大事由になり、夫は有責配偶者確定。莫大な慰謝料と財産分与として最悪
家も持っていかれる、子供も100%妻が持っていく、その後の子供の面接権も妻が
イヤだと言ったら、二度と子供と会えない。(その間子供にあること無いこと吹き込む)

こういうことがあるから、男は結婚したくないのだよ。
民法改正などいろいろあるけどその論議全てが「どうやって女性優位の改正をするか」
を話し合ってる。ますます男の結婚嫌いに拍車がかかるというわけだ。


156 :.大人の名無しさん:03/05/03 23:28 ID:L7GTyg/o
出掛けたけど、家族連れかカプーばかりだな。。。。

157 :大人の名無しさん:03/05/04 02:22 ID:oqPmyrwK
もう家族連れもカップル見ても、何とも感じない。
関係無い、別世界ちゅうか。

158 :大人の名無しさん:03/05/04 07:04 ID:IcKo96c2
>>157
同じく

159 :大人の名無しさん:03/05/04 10:08 ID:nhhBm0Lt
でもさ、飲み屋とか昔ならガキつれて
こないような場所や時間までガキつれてくる
親みてると腹たたない?
くつろげネーだろ、煩くてって。
昼間のマックだけにしとけや、ボケが。

160 :大人の名無しさん:03/05/04 10:18 ID:Q4NqJJT5
>159
ハゲドー
あとライブ会場とか。大人の空間と子供の空間分けられないバカ親は
事故にあって市ね。

161 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :03/05/04 10:43 ID:vD9wml3F
確かに最近の居酒屋は、家族連れ多いですね。漏れの方でも、
ぼんずなんかは、22時までの時間帯は、多いし。
きっとお酒が美味しく飲みたいパパのわがままなんですかネ。
んな所子供が楽しく無いと思うけど。

162 :大人の名無しさん:03/05/04 10:53 ID:fpP8Wk2y
大手チェーン店の粗材屋ってのがガンと思う。
アレがアチコチに出来てから、居酒屋に餓鬼を連れてくる
DQNが増えた気がする。
居酒屋メニューって、ファミレスより多いからオカズには
困らんというのも連れてくる理由の一つかも…

163 :大人の名無しさん:03/05/04 18:14 ID:9GpgBBe8
仕方ないじゃん。 消費者そのへんの人口多いし、 ばあちゃんと娘とその子供。 あー、うぜー。

164 :大人の名無しさん:03/05/04 20:03 ID:wYqv86MR
まぁまぁ。あんまり憎まずにいこうよ。

165 :大人の名無しさん:03/05/04 21:14 ID:Goupmxsx
うるさいもんはうるさい
選挙権もない奴が避け飲む場所に来るなゴルァ

166 :大人の名無しさん:03/05/04 21:45 ID:LBXDkNbw
なぜ子供相手に、そんなに腹が立つのだろう?
お前らもクソガキなんだよ。
いい年こいてバカじゃねーの!
そんなんだから結婚できねーんだよ!
心ぐらいは余裕持てよ。

167 :大人の名無しさん:03/05/04 21:57 ID:p29SI4nE
>>166
30以上でクソガキ?バカじぇね-の?
飲み屋にクソガキはくつろげねーって!
マックとファミレスにしてくれと思うね。
ガキに腹が立つのではなく、他人の迷惑を顧みない
バカ親に腹が立つ。店内でガキに怒鳴りつけてるのもウザイ。
叱る時は店から連れ出してやってくれ。

168 :大人の名無しさん:03/05/04 22:19 ID:PctMWKqH
昔はデパートの食堂とかで大人しく
食ってたわけよ。ガキつれた家族は。
飲み屋におね―ちゃん、OL、主婦が
繰り込むようになって、ついにガキだよ。
おかしくねえ?ガキがやなだけじゃないのよ。
居酒屋でメシなんかくわせんな。
ガキは8時になったら寝せろと言いたい。

169 :大人の名無しさん:03/05/04 22:25 ID:M3jg6LSo
最近、深夜のコンビニにガキ連れて来る親が多いけど
何考えているのか・・ガキは早く寝かせろ

170 :大人の名無しさん:03/05/04 22:29 ID:re6i+06L
おまえが、コラ、と言え

171 :大人の名無しさん:03/05/04 23:04 ID:YFz9r9ai
>>95
遅レススマソ。
まずは医者に診てもらうことをお勧めする。
俺の同僚もこの間子宮筋腫の手術受けたけど、
子宮ごとあぼーんするわけじゃないみたいだよ。

「一生必要のないもの」なんて、そんなこと言うな。


172 :大人の名無しさん:03/05/05 12:46 ID:1lc76t4X
いやぁ、 なんか長時間他の誰かと 一緒にいられなくなってる 体質になったらしい。 とうとう。

173 :大人の名無しさん:03/05/05 20:54 ID:4jyAOBKH
>>168
そう、おねーちゃん、OLはこじゃれた店へ、主婦とガキはファミレスへと
それぞれふさわしい場所にいけってんだよな。


174 :大人の名無しさん:03/05/05 21:27 ID:3vVeM4D0
それから、その人以外みんな独身の打ち上げとかの
飲み会に子供連れてこられるのも困るよね。
話題も時間も親より回りが気になってくつろげない。
挙句に本人の不倫話を臭わされた日には…
まあ、このくらい無神経じゃないと、
親も不倫もやってられないのかも…。

175 :大人の名無しさん:03/05/05 21:32 ID:DGo36d/2
>>174
同意。子守りしてくれる人がいないからだと思うけど
子供も妙に慣れててさぁー。寝なくても平気みたいよね。


176 :大人の名無しさん:03/05/06 05:02 ID:m6rmuaFH
いるいる、職場の飲み会なのにガキ連れてくる奴。
しかも、「女性は子供好きでしょ?」とか言って面倒まで見させようとする。
わさび食わせるぞゴルァ

177 :大人の名無しさん:03/05/06 09:15 ID:dhMGLxCt
独身は子持ちを僻み、子持ちは独身の自由を僻む。
でも、子供の出来ない女はカタワ扱いだし、いくら仕事が出来て
自由でも家庭のない男は社会的に信用されない。
「結婚できない」って思われることよりも、
「結婚しようとも思えなかったのか」って思われるほうが辛いわ。

178 :大人の名無しさん:03/05/06 11:12 ID:Z6o73LjV
>>177
世の中の偏見にがんじがらめになってお疲れ様です。
一刻も早く結婚して子供もてると良いですね。

179 :大人の名無しさん:03/05/06 11:19 ID:JG59izFK
>>174
居酒屋だとタバコを吸う人もいるだろうし、
(自分のグループにいなくても、他の客が吸ってたら煙ってくる)
お酒の匂いもすごいし・・・
そんな中に小さい子供を連れてくること自体がどうかと思ってしまいます。
時間も深夜だったり・・・

180 :大人の名無しさん:03/05/06 11:29 ID:JG59izFK
連続すみません。
別板で、「独身叩きスレ」を読んでいて(わざわざ読むなって?)
あれで主にに叩いているのって、男性なのか、既婚女性なのか分からないけど
とにかく必死な叩きが多いと、怒りよりも先に疑問が湧いてきてしまう。
「身近にこういう人がいた」とか「こんな人は嫌い」のような愚痴スレならまだしも
独身女性を意地でも悪者にしなきゃいけない・・・っていう意気込みはなんなんだろう?

181 :大人の名無しさん:03/05/06 12:17 ID:yDTnrapM
>>180
意気込み、なんて溌剌としたものではなくて
リアルなコミュニケーション能力が著しく欠落している“かまって君”の所業かと思ってます。
相手しないが吉。

182 :大人の名無しさん:03/05/06 13:17 ID:wvxZpTeG
既婚女性叩きスレもひどいもんだよ。
違う立場の人間を貶めていないと、自分の精神均衡が保てない
かわいそうな人々が少なからずいるってことでしょ。

183 :大人の名無しさん:03/05/06 19:49 ID:UC+3XXIQ
それにしても2ちゃんでの30毒女の扱いは酷過ぎる。
初めて毒女板行ってスレ一覧を見た時泣きそうになったよ。

184 :大人の名無しさん:03/05/06 20:36 ID:u3CHZNku
>>183
それが怖くて私は毒女板を覗いた事がないw
しかし、他の板を見てても30毒女の扱いは確かに酷い。
これが世の中の本音なのか・・・?しかし、納得いかないのは
30毒女=バブル期に散々遊び呆けていい思いをしたから
今も高望みをしている、という決め付けが多い事。
私はその頃貧乏学生だったから、バブルなんて無縁だったよヽ(`д´)ノ ウワァァァン

185 :大人の名無しさん:03/05/07 03:29 ID:VauZkiv8
 >>184
 2ちゃんで書いてあることが、世の中の本音なのか?と思って
いる時点でオマエ自身の頭の中が危ない。世の中の流れをある程度
云い当ててるのが2ちゃんだ、というのは否定できないが、2ちゃん
に書いてあることが「世の中の本音なのか」と思うのはあまりにも短絡
的過ぎる。いいように毒されることなく、全てを否定するわけでもなく、
うまく2ちゃんと付き合っていってほしい。毒女板なんか、大体は煽りだ。
 ある意味それを楽しんでいる部分もあるのだよ、是非は別として。

 2ちゃん=世論、と思うようなら、2ちゃんは覗かないほうがキミのためだ。


186 :大人の名無しさん:03/05/07 06:52 ID:x3UNiepP
俺、高齢独身女叩きをしている者だけど、
批判覚悟で書き込むと正直いうと過去の十数人との高齢独身女との関係にもとづいている。
バブリーとかブランド狂いだとかではなく(そんな事はどうでもいい)、自己中でわがままでなんでも男が悪いって言う感じで神経質な人が多い。
まだ30代でそこそこ綺麗なのに田島センセみたいに男の悪口を言いまくりながら、
口紅すらしないノーメークで自分では何もしないし何もできないのに、男が勝手によってきてちやほやしてくれるのをまっていて、
よってきた男にはネガティブな事をはきまくって閉口させる。
冗談ぬきでそういう女がものすごく多い。
いっとくけど、俺は今は彼女もいて、そのひとはけっして美人でもなんでもないけどそういう性格的な問題点が全く見られない。
でも、そういう女の人は30代ではものすごくまれで、俺はものすごくラッキーだと思っている。

187 :大人の名無しさん:03/05/07 06:59 ID:gFA+TfAM
見ず知らずの30代女性を叩くというのは、あなたは現在の彼女を叩いているのと一緒。
あまりにも歪みすぎているから、彼女と別れてあげなさい。
本当に彼女がお気の毒。

188 :大人の名無しさん:03/05/07 07:06 ID:tjOiW6t8
まさに煽りだな。

今の彼女とは6月に結婚する予定だし、お互いに愛している。
彼女は年齢は30代だけど性格的な問題点がまったくないから、俺の中では高齢独身女なんてまったく思っていない。
結婚後は既婚者の立場から、高齢独身女性の批判をしつづけるつもりだ。

189 :大人の名無しさん:03/05/07 07:08 ID:tjOiW6t8
加えて言えば、結婚すれば彼女は独身ではなくなるから高齢独身女ではなくなる。
言葉のあやみたいだが、これも大きい。
言っている意味がわからない人も多いだろうと思うけど、長年高齢独身女の基地外ぶりに苦しまされてきた
独身男諸氏には理解していただけると思っているよ。

190 :大人の名無しさん:03/05/07 07:35 ID:uSbqlep0
>>186
高齢毒女叩いて御満悦か。
目クソ鼻クソだな。
結婚したら鬼女板で主婦叩きでもやっててください。

191 :大人の名無しさん:03/05/07 08:03 ID:3tUUleuA
荒らしには完全無視が効果的です。

192 :大人の名無しさん:03/05/07 12:21 ID:VauZkiv8
 30歳まで。それ以上の女とはできれば結婚したくない。



193 :大人の名無しさん:03/05/07 12:35 ID:+VZaq9i9
40代スレをちょこっと覗いてきたけど、マターリしていていい雰囲気だったよ〜
余裕を感じた。

194 :大人の名無しさん:03/05/07 13:38 ID:/az3BaNh
30代、しかも独身であれば、心地よく過ごせる生活のリズムは決まっている、と思う。
そのリズムを、他者である自分がアプローチすることで不快な方へ変調させてしまう
と思うと、なかなか踏み込めない。33♂

195 :__:03/05/07 13:40 ID:Bde0L56B
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)