2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●今30歳前後って言っちゃ悪いが。。

1 :新人類世代:03/04/13 14:27 ID:fJ+2j1lB
学歴バブルの時で学歴コンプレックスがあるやつ多い。
ブランド志向も強くて、独自性がなし。
なんでもOKが多い割には嫉妬心も強い。
悲観やしらけも多くて暗い顔してるのも多いな。
流行を作った世代でもないし、何も独創性もなし。
当たってるだろ

2 :大人の名無しさん:03/04/13 14:31 ID:bdNmH46o
>>1
はずれだよ。

3 :大人の名無しさん:03/04/13 14:33 ID:CusgWODd
>>1 キミはお呼びではない.

4 :新人類世代:03/04/13 14:39 ID:fJ+2j1lB
パイオニア
パソコン用ソフト開発  50歳前後
ヒッピー、学園紛争   団塊の世代
ロックンロール     60歳
化学、科学       70歳
美術芸術        80歳
CG           40歳
アニメ         60歳
プロレス        70歳、50歳、40歳、20歳



5 :曼荼羅:03/04/13 15:04 ID:yDO6jkkw
>>4
>ヒッピー、学園紛争   団塊の世代

なんでそこだけ年齢で書けないんだ?(`∀´)ゲラゲラ


6 :曼荼羅:03/04/13 15:05 ID:yDO6jkkw
(σ´∀`)σゲッツ!!

7 :大人の名無しさん:03/04/13 15:27 ID:FNCdBkJm
>>1
30前後じゃなくて30半ばの世代では?
友人内でも職場でも時々話題になることだけど、
1973〜4年以前に生まれた人が>>1の指摘に該当する人達。

それ以降の生まれの人は高校・大学生時代にすでに景気が
悪くなってたから、なんでもマイペースで組織への帰属意識
も薄いよ。

8 :新人類世代:03/04/13 17:47 ID:hk4yIieq
1973年〜74年生まれってちょうど30歳じゃないか。ばか

9 :大人の名無しさん:03/04/13 19:07 ID:qgJsKIpL
あっはっは

10 :大人の名無しさん :03/04/13 19:11 ID:cSSyguZJ
「新人類世代」っていくつ?
あっしの記憶では元巨人の江川が入団当時に「新人類」って言われていたと思うが。
同じくらいなのか?

11 :大人の名無しさん:03/04/13 20:54 ID:sJMPIOFH
新人類世代って昭和30年代の人たち

12 ::大人の名無しさん :03/04/14 01:03 ID:VUgaiPZg
30ぐらいのやつってからっぽ多くない。

13 :大森 ◆jgoMORIoLI :03/04/14 01:06 ID:78GTNyyl
新人類といえば桑田のイメージだから35前後ではないかと

14 :大人の名無しさん:03/04/14 01:07 ID:zhz8f1g1
西暦で語ってくれ。

15 :195 ◆IyApGKf56Q :03/04/14 01:17 ID:62SpqKJZ
皇紀で語ってくれ

16 :大人の名無しさん:03/04/14 01:17 ID:9P1O5ZEr
何日前かで語ってくれ

17 : ◆Rjo6jFJafA :03/04/14 01:28 ID:FaVoLb8l
何秒前かで語ってくれ

18 :大人の名無しさん:03/04/14 01:29 ID:9P1O5ZEr
角度が何度かで語ってくれ

19 :大人の名無しさん:03/04/14 06:07 ID:mTx/ss1q
タガログ語で語ってくれ

20 :大人の名無しさん:03/04/14 06:24 ID:5vU1x9iG
ママ〜あれ買って〜

21 ::大人の名無しさん:03/04/14 17:26 ID:5UvlHRnR
君30歳?
よくはずかしくないね

22 :黒革普及委員会:03/04/14 17:46 ID:6W+jzWWT
74年生まれと言うと私ですね。しゃしゃり出て代表振るつもりは毛頭御座いませんが(w
松井秀喜、ボブサップといったところが出世頭でしょうか。当方パラサイトシングルですが、
パラサイトシングルがクローズアップされたのはこの辺の世代ではないでしょうか。
いい時代に生まれ、そこそこ頑張った親に恵まれた我々世代は会社勤めしていれば
まともな方、環境に恵まれすぎて最悪資格浪人、要はプータローが多いというのも
特徴かもしれません。で、大卒フリーターになったはいいが、もう社会復帰の道は
事実上閉ざされているという連中が多い。国民年金の不払いが社会問題となって
いますが、上記のような連中が払わないのが主因かもしれません。又聞きですが、
福祉事務所では、年金を払っていない、払えないこの世代が老人になったとき、
生活保護制度も事実上破綻するのではないかとの試算をしているようです。


23 :大人の名無しさん:03/04/14 20:12 ID:NB1ZZLCk

お前らのケツ拭きは自分でやれよ。
他人の税金でなんとかなるとか思わないでね。

24 :大人の名無しさん:03/04/14 20:21 ID:UcyjFx1J
>今30歳前後って言っちゃ悪いが。。

「今30歳前後って、言っちゃ悪いが」って
ちゃんと読点入れてくれないかな。
読みにくいし。意味通じないし。

25 :大人の名無しさん:03/04/14 20:53 ID:8oJ1JcRJ
イチロー、新庄、松井、高橋尚子、熊川哲也、切込隊長、キムタクとか?
どうでもいいけど今「きむたく」を変換したら「金拓」になった。
キム=金で変換するんだな〜ことえり(Mac)。

26 :大人の名無しさん:03/04/14 21:03 ID:xHCsJh7a
とりあえず、バンドブームだったような気がする。

27 :大人の名無しさん:03/04/14 21:41 ID:pB600Z2J
キムタク
俺のはATOK16 OKだね

28 :大人の名無しさん:03/04/14 21:46 ID:y7Qg4ctV
青春時代(プはバブルの恩恵に預かってないんだよ。
高校の時は女子大生ブームで
大学に行ったらコギャルブーム。

人数多い割に代表するモノは無いと思われ。

29 :大人の名無しさん:03/04/15 08:30 ID:VdEfkxsB
>>1 は現在30後半〜40前後で、一世代下の30前後(1970-75年生くらい)を貶しているということでいいのか?

30 :大人の名無しさん:03/04/15 09:12 ID:RRmgIPZJ
そうか、俺が駄目なのは時代のせいだったのか!

31 :大人の名無しさん:03/04/15 21:54 ID:v2VA3fPB
ブーム仕掛けるのは若者じゃないよね。
>1本当は中学生くらい?

32 :大人の名無しさん:03/04/16 09:42 ID:iUa8gI5f
スレ立て逃げだね。
>>1 世の中わかったふりの20代学生くん。

33 :7:03/04/16 11:29 ID:tcJIWzot
このスレまだあったのねん。

>>8=1
よく読んでよ。
学歴バブルでブランド志向が強いのは、1973〜4年生まれより
前の世代。
今30代前後の人は、社会人になる以前にバブル時代が終焉して
30半ば以降の人達より現実的。




34 :大人の名無しさん:03/04/17 00:45 ID:TszUhAHk
大学在学中に何らかの資格とろうとしてライセンススクールに通い始めた
世代かな?

35 :大人の名無しさん:03/04/17 00:58 ID:yRF8APZr
だいたい1965〜75年生まれのやつはろくな大学でてないやつおおし

36 :大人の名無しさん:03/04/17 01:02 ID:bVfZAgBD
75年前後のやつらの社会現象ってなんかあったか?

37 :大人の名無しさん:03/04/17 01:36 ID:MB7EujJJ
ファミコン世代?

38 :大人の名無しさん:03/04/17 02:34 ID:oOU/lDe7
ジャンプ600万部世代と言っていいかも。

39 :大人の名無しさん:03/04/17 09:29 ID:f9AMGF3f
>>1
余計なお世話だ!! ふざけんなクソウヨが!!
お前らみたいなのは朝鮮の刑務所に国外追放された後戦争の被害に遭われた方々に虐殺されてしまえ!!



40 :山崎渉:03/04/17 10:04 ID:SBKZMixa
(^^)

41 :大人の名無しさん:03/04/20 00:37 ID:mtwKfvgb
駄目なやつは駄目だが、出来るやつは非常に良く出来るって印象の世代だな

42 :山崎渉:03/04/20 04:55 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :山崎渉:03/04/20 04:59 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :大人の名無しさん:03/05/01 12:18 ID:ahO3N+v0
みるぼ

45 :大人の名無しさん:03/05/02 18:15 ID:/EQjKeAR
 赤い靴〜はいてた〜小泉総理。
アメリカ軍につれられて、行っちゃった〜。

46 :消費者金融問題等相談ホームページ開設:03/05/04 19:52 ID:4bOkOubC


【不滅】お悩み相談【潰せるものなら潰してみろ】
名前: 消費者金融問題等相談ホームページ開設
E-mail: endoumasataka@hotmail.com
内容:
【YAHOO登録されました】
闇金融等から開放されたい人
HP立ち上げたので 是非利用してください〜
お悩み相談BBSならびにチャットルームありますので
安心して来てください。
相談に乗ります。
(お金の貸し借りはしません。体もお貸しできません。)
http://www.rak2.jp/town/user/shigeo/


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)