2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幻獣】レッド★ドラゴンU【召喚】

1 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/16 21:56 ID:scOddP5h
【幻獣】レッドド★ラゴンU【召喚】

         雑談スレです。        
         楽しくいきませう。
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   
 (   (  ・ω・)
  しー し─J 


2 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/16 22:02 ID:scOddP5h
前スレ
【悪魔】レッドドラゴン【降臨】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1044351248/l50

>>1
緊張してスレタイ間違えた!
×レッドド★ラゴンU
○レッド★ドラゴンU

あ〜恥ずかし!


3 :白帯 ◆WHIonuCrTE :03/04/16 22:13 ID:gwuuU1t6
こういうとき、削除キーがないってのはツライですね。

あ、新スレおめでとうございます!
前スレと同じような間隔で登場させてもらいますんでヨロシク!(^o^)/

てなわけで3ゲット!

4 :スポーツマン:03/04/16 22:15 ID:vLqv6BWJ

    /      ┏ ))))                          ┃ ■■
   /      / ┃ .┃                    | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ラ.┃           i 、、  | ヽヽ  |\    ┃  \
 / /  \ \┃ゴ┃__∧   レ ツ  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃ン ┃゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
/ /      ヽ┃キタ ┃  ⌒\
/         ┃| ┃ /   /
          ┃!!! ┃/  /
          /┗ (((┛ / <キタ━━━━━━
         /  / ̄ \     キタ━━━━━━ !!!!!
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /
     人, ’ ’, ( ̄ /
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
            \_つ



5 :わに ◆6Dwani/Tn6 :03/04/16 22:17 ID:RFaXnWDR
|
|⌒彡
|冫、)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / <  酸ちゃん、新スレ、おめでたう・・・・。
| /    \_________________
|/
|

6 :へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪:03/04/16 22:47 ID:cAE86qdP


今だ!六ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


7 :白帯 ◆WHIonuCrTE :03/04/16 23:15 ID:gwuuU1t6
このスレにはロックさんは来なかったようで・・
気付かなかったんでしょうか?(笑)

8 :22:03/04/16 23:17 ID:K7MhrrZp
  〃∩  ∧_∧
   ⊂⌒( ´∀`)<8ゲット
     `ヽ_っ⌒/⌒c

新スレ ありがとー


9 :JOBO:03/04/16 23:18 ID:4vKuYx3Z

┌─┐
│*^ ^*  
└ ⊂ < 新スレおめ!


10 :ゆきち:03/04/16 23:24 ID:hib7hVHF
新スレキタ━━━━━━┌(_Д_┌ )┐━━━━━━!!!!!
スレ立てお疲れ様でちた。
今後ともよしなにでございまつ。

11 ::03/04/16 23:37 ID:GfLuWHT9
新スレたちましたか〜〜〜!!!
スレタイも慣れれば愛着がわくもんですな。

Uまでいけるなんて・・・(つД`)

12 :am ◆am//T1I1XI :03/04/16 23:59 ID:VLjeg0Vn
新スレおめ〜♪

13 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/17 00:10 ID:eofD3bhq
タバコ買いに行って、トイレに行って、
ティラミスを食べながらコーヒー飲んで一服。

白帯さん
思いつくままに来てください。
ロックさん、ホントだ。見てくれなかったんかな。ちょっと寂しい。

スポマン氏
改造コピペ有難う!感謝感謝。

わにさん
これからもよろしくたのみます。

へこさん
??????何故6が?

22さん
HNどうするのかな〜っと思ってたらそのままでしたか。
AA、可愛いです。






14 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/17 00:19 ID:eofD3bhq
JOBOさん
前から気になっているけどそのAA、オリジナルですか?
なんかいい味だしてますね。

ゆきちさん
こちらこそ。また時間があったらきてください。

7さん
22さんと同じく「どうするのかな〜」って思ってました。
俺も自分のコテ、いい加減に変えようかと思ったけど
今は愛着ができました。

amさん
忙しい中、有難うございます。
俺もamさんのスレでこれからも遊ばせてもらいます。

15 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/17 00:34 ID:eofD3bhq
さすがにグロッキーです。
俺もこれからはスレ主を意識せず、思いつくままに行こうと思ってますので
これからもヨロシク〜〜〜〜〜〜〜〜〜<m(__)m>

ではまた。

16 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/17 04:25 ID:YedRbhX0
ふと、目が覚めて覗くと1000に達している。
「誰かな」と思ったら・・・・・
まあ、いいか。コレを機会にROMの方おながいします。
では再び・・・また。


17 :山崎渉:03/04/17 10:10 ID:SBKZMixa
(^^)

18 :22:03/04/17 20:20 ID:gJhRehTt
>へこさん
前スレ ピーラー ありがとうございました
もちろん100均で探しますw


前スレ少し読み返してたら、レスいただいてるのに
そのままになってるところが、結構ありました(汗
皆さん、ごめんなさい
でもきっと又、ここでも・・・・( ._ .υ)


19 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/17 21:15 ID:/+v88AQE
知らない間にこんなところまでサガってたのにビックラ。
『T』もそろそろオチそう。なんか名残惜しいです。

1000はあっけなく取られてしまった。
俺がまた余計なこと言ってしまったために皆さんにプレッシャーかけてしまったか。
どうもスミマセン(汗

心機一転でがんばりませう。
このスレが気晴らしになれば幸いです。
それにしても・・・又きたのか、山崎。

20 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/17 21:25 ID:/+v88AQE
俺も前スレから・・・

白帯さん
店でメシが食べる気がしないほど不味かった時は最低限のところまでは
食べます。麺類だと大抵汁を半分くらいは飲むけど
不味かったら麺だけは一応食べるかな。
俺の舌でウマいマズイがはっきりしてるのは麺類だけです。
某ファミレスのうどん・・・・マズー!!!

21 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/17 21:54 ID:/+v88AQE
メシ食った。肉じゃが、まだ残っています。
暖かくなったから腐りはしないかと不安。明日にでもカレー入れてみるか。
自分で作ったからある程度ウマいとは思うけど、他人が食べたらどう思うか。
メシ屋でマズイとは思っていても作っている店の主人にしてはウマいのだろうな。

ところで店が混んでいる時と空いている時とでは多少味が違うのかなっと思う。
空いている時の方が少なめにオチついて作るから美味しいような気がします。


22 :22:03/04/17 21:59 ID:gJhRehTt
>22 GET!!

1はフロッピに丸ごと入れました。2chビューワで
見れるそうだけど、とりあえず力技w
だからパソ技術、進歩しないんだろうなぁ
ではまた

23 :JOBO:03/04/17 22:03 ID:3yAKx5So
>>14 酸欠さん
>前から気になっているけどそのAA、オリジナルですか?

┏━━┓     ┏━━┓
┃━┏┃     ┃ ^ ^ 
┃  ┛┃     ┃;  ┛
┃┗━┃     ┃ ⊂  
┗┳┳┛     ┗┳┳┛
  ┻┻        ┻┻

40マタリのスレに参加する様になった頃(パート3くらい?)、左上のAAを
拾って来て、そののちAAエディターで、右上のAAを作ったのが、最初です。
みんなは、「四角い人」とか「ポスト野郎」とか「ポストマン」とか、
呼んでいますが、ほんとは、、、

「モアイ君」

って言うんです。パソコンのフォルダにも、「もあいくん」って書いてあるし(爆)
まあ、文章を書くのが、苦手なもので、それを補うつもりで、貼るようになった
んですけどね。
上の様に大きいタイプと、簡略化した小さいタイプがあります、よろしこ!


24 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/17 22:07 ID:/+v88AQE
22さん
22ゲットオメ!
おお!保管してくれましたか。アリガタヤアリガタヤ・・・
俺もフロッピー買えばよかったかな。
もし、機会があればいつか見せてくだされ。
でも時間が経って見たら恥ずかしいだろうな〜。

25 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/17 22:18 ID:/+v88AQE
JOBOさん
そういえば以前よくありましたな。アレってモアイだったんですか。
AA作れますか。スゴイというか羨ましいです。
時々「!」っとするAA見るけどどうやって作っているんだろうと、
ただひたすら感心。
中には芸術的なのもあったり。
作れない俺が言うのもナンだけど、アニメ系のはあんまり好きじゃないかな。
どちらかといえばシンプルなのがお気に入りです。
作るのもそれなりに苦労してるんだろうけど。

AA職人の方、また傑作なのお願いします。

26 :スポーツマン:03/04/17 22:42 ID:LJvj44jh
オ ナ ニ ー は ス ポ ー ツ だ

AA作る人って、きっと絵もうまいんだろうね
単純なAAでもアングルとか工夫されてるやつなんか
すごくセンスを感じるね
僕の貼るAAなんかは出来合いの物にチンチンとか
キンタマくっつけてるだけなんでとてもお手軽だよ
アッハハハハ・・・

じゃ!僕は失敬するとしよう、また何処かで!

27 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/17 23:41 ID:wpFph2Po
おや?書き込めなくなった。
大丈夫か?
で、テスト。

28 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/17 23:43 ID:wpFph2Po
うまくいったみたい。
今度はOCNもかと思ったぞ。

スポマン氏
最近お気に入りのAA

    6←江畑だって(笑)



29 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/18 00:29 ID:LhnKxrdl
「1」、パソコンのファイルに保管しました。
こういうことができるとは思わなかった。
それもあっさりと。
もっと早く知っていれば・・・・・まあ、いいか。
なんせパソコン歴一年もしないので。

30 :わに ◆6Dwani/Tn6 :03/04/18 00:45 ID:163mbalK
>>23
> ほんとは、、、
> 「モアイ君」
> って言うんです。パソコンのフォルダにも、「もあいくん」って書いてあるし(爆)

そっ、そうだったのかっ!
ガ━━━(゚Д゚;)━━━ソ!

ガ━━━━━(((゚Д゚;)))━━━━━ソ!

もいっちょ
ガ━━━━━━━(((((TДT;)))))━━━━━━━ソ!

31 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/18 01:12 ID:zkLUd9fS
わにさん
遊んでるなあ〜っと。
そんな感じの顔文字が一番いいな。これなら作れるかも。
でももう、みんなやり尽くされたか?

32 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/18 01:30 ID:zkLUd9fS
負けじとAA探しに行ったけど好いのが無かったので
このまま終わり!

では!また!あした!

33 :大人の名無しさん:03/04/18 08:38 ID:QJ0Cd2zx
          ___
        /´,,,._`ヽ
       ( ノ _.ヾ、)   
        f、 ,_.ノゞ´    age・・・
       _| ー,´_
      / / /__ ヽ
        `´   /ミ)━・~~~


34 :スポーツマン:03/04/18 08:43 ID:QJ0Cd2zx
オ ナ ニ ー は ス ポ ー ツ だ

ありゃ?失敗・・・
まだ寝ボケてるようだね、アッハハハハ・・・

じゃ!仕事逝ってくるとしよう、また何処かで!


35 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/18 18:18 ID:eGWw1+a5
スポマン氏
すんまへん、また気を使わせてしまって。
無事『T』は海底へと沈んでいったようです。
寸前で保管することを覚えたので助かった。
ネタに困った時はこれで復習できる。

2chやってよかったなあと思うのはパソコンやネットの知識などを
覚えれる事。タイピングも実践で学ぶことができるし(そのワリにはトロですが)

イカンのはパソコン&ネット用語と2ch用語がゴッチャになってしまった。




36 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/18 18:47 ID:eGWw1+a5
何やら今日は暑かったようで。
俺はクーラーのきいた現場内だったので気がつかなかったけど
営業さん達の話を聞いてると夏のようだったとか。
「明日からまた涼しくなるそうです」だと。ついこの間まで寒さに震えていたのに。
暑さに強く寒さにめっぽう弱いワタシ、
やっと「俺の季節が来たぜ!」って感じです。

外回りの方、大変ですがガンガってくだされ。

37 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/18 19:35 ID:0ZvzqMdw
肉じゃがをカレーに変身。(別に華麗とかけてるわけではない)
インドカレーだったために黄色かったので見た目が汚くなってしまった。
こんなもん作ったモンでないと食べないだろうな。
肉もジャガイモも減ったので、消費期限寸前のホウレン草を入れてみた。
味は少なくとも自分で食う分にはモウマンタイ。
明日明後日とこれでなんとかやり過ごせそうです。

夕飯作っているのか、サバイバル食だか・・・・・




38 ::03/04/18 21:14 ID:1EWNnsva
栄養的にはホウレンソウは正解ですよね。
見た目は厳しそうですが・・・

ミックスベジタブルは冷蔵庫にあるとけっこう使えます。
後のカレーピラフにも有効です。

週明けまでの生存をお祈り申し上げます。

39 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/18 21:34 ID:dR71onRn
スーパーのワゴンで「早いめにお食べください」を見るとつい飛びついてしまいます。
しかし結局使わず捨ててしまうこともシバシバ。
ホウレン草が安かったのですぐカレーにぶち込みました。
面倒臭かったので包丁を手で引きちぎってそのまま。
まあ、自分で食うからいいか。

ミックスベジタブルは必需品。ナンにでも使えるので重宝します。

最近はなんでも冷凍ですな。電子レンジの時代だからか。
未だ電子レンジ、持ってません。

40 :へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪:03/04/18 21:44 ID:u3e4R4To
>>39 酸欠さん

>面倒臭かったので包丁を手で引きちぎってそのまま。

包丁をっ!手でっ!
しかもそれをカレーにぶちこむとはっ!
ダイナミック・・・酸欠さん・・・。

41 :散血の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/18 21:57 ID:dR71onRn
へこさん
うわ〜〜〜〜〜。言われて初めて気づいた。
判ってくれてると思うけど正しくは
「包丁を使わず手で引きちぎって・・・・」です。

だれがそんなシュールなモン、作りますかいな(笑)






42 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/18 22:01 ID:dR71onRn
しかし全然進歩しないなあ。
何が「2chでタイピングを実践」だか・・・

声で入力するヤツが欲しくなった。でも独りでしゃべっている姿は不気味。



43 ::03/04/18 22:09 ID:1EWNnsva
ぐはぁ〜・・・
まさに散血

スプラッタークッキングか!?

44 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/18 22:17 ID:dR71onRn
自慢ではないけど一度も包丁で指切ったことありません。
メシを食べに行ったら調理している人が指に絆創膏を巻いているのを見かけます。
そしてたまに食いモンの中に絆創膏が入ってたり・・・
さすがに食べる気は起きない。もちろん作り直させますが。

以前コンビニのオニギリの中に人の指が入ってた事が。


45 :ゆきち:03/04/18 22:57 ID:xJ2Te1HB
>以前コンビニのオニギリの中に人の指が入ってた事が。

それって、ニュースの話でつよね?
リアルで自分の食べてるおにぎりから
んなモノが出たら2度とおにぎり食べられません。
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

46 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/18 23:23 ID:ma5iumF2
そうです。ニュースでありました。
で、ふとこんなのを思い出しました。

手首ラーメン事件。店のラーメンスープの鍋の中に手首が入ってた話。
ヤクザの男が殺した(かな?)男の手首を切って持ち帰り、処理に困り
ラーメン屋の鍋の中に入れたとか。

こっちの方が(((゚Д゚)))ガタガタです。




47 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/19 00:02 ID:mv8c143j
そういえばこの間、TVで『ハンニバル』やってたなあ。
しかもゴールデンタイムに。
いいのか?あんなの放送して。それもノーカットだったような。

いかんいかん、話がグロい方向に行きそう・・・


48 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/19 00:30 ID:mv8c143j
引越ししたい。今のネグラ、いい加減にあきた。
引越しして一番気になるのは以前どんな人が住んでいたか。
今住んでいるところのユニットバスの天井から大量のエロビデオが出てきたなあ。
六、七本くらいだったかな。
当然の如く見てみたがどれも大したことなく捨てた。
でもなんであんなところに隠したのかが気になる。

その前住んでた部屋は四畳半のアパートだったのに何故かダブルベッドが。

大家に言って処分してもらったけど。




49 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/19 00:57 ID:hASA+t1e
今年の秋には引越しを計画中。さすがに夏場はきつそうじゃ。
自分のベランダから天神祭りの花火見るのも最後か。

ではまた。

50 :スポーツマン:03/04/19 16:38 ID:5D09WdA3
オ ナ ニ ー は ス ポ ー ツ だ

僕は今の部屋が上京してから7箇所目の住家だよ
で全部、違う区なんだよね〜、
こうなったら23区全てに住んでみるのも面白いかもね?
あと16区か・・・、不可能でもないね、アッハハハハ・・・

じゃ!僕は失敬するとしよう、また何処かで!

51 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/19 18:17 ID:4aV77s+3
おぉ!七回も引越しを。その間、何か面白いモノ見つけましたか?
長年住んでるわりには近所付き合いが無いから面白くない。
前に住んでた所は二つ隣の人(♂)が芝居をやっていて
よく近くの小屋に観に行ったけど。

隣の部屋にはバーさんが住んでいたなあ。
何となく気が気ではなかった。

向いには頭が○○○なオバハンが住んでて怖かった。
人の顔を見るたび奇声をあげて逃げまくっていた。
(なんかこの話、前にも言ったような気が・・・)





52 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/19 19:11 ID:RMnDW88j
ついに自室のエアコンを始動。
二年前にエアコンが壊れたと思い、直すのが面倒だったのでそのまま放置していたのだが
去年の初夏、我慢できすに業者を呼ぼうとしたところ、ふと何かの弾みで
無くしたと思った取説がでてきた。
よく読むと、よくある「修理の前に」の所に
「ブレーカーが落ちてませんか?」とあった。「もしや!」と
ブレーカーを調べると・・・・落ちてました。
そんなことに気づかず一年以上も暑さ寒さに耐えていたのだ。
去年は冷房の効いた部屋で過ごすことができた。
でも無かったら無かったでどうってことなかったのに。


53 :22:03/04/19 19:59 ID:gBsOi9qv
エアコン いいですねぇ
私の職場、ず〜と先しか入らないし、設備古いから
外が35度くらいになると、室温30度くらいあります。
今日はクーラー効いてるねって日は、28.5度w
事務室なんだけどなぁ、うちわが手放せないってどんなトコだ?(泣

54 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/19 20:09 ID:LSrRi/1J
ウチの職場は工場なので機械が回るとさらに温度がエスカレート。
クーラーも古かったので今まで何度止まったことか。
もう汗びっしょりで仕事してますた。
やっと今年新品にかえたのでなんとか乗り切れそう・・・・

以前は部屋の中で仕事してたので冬は暖房、夏は冷房と天国。
でも女性にはきつかったとか。

55 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/19 22:26 ID:6vwOjt4U
夜になると過ごしやすい。さっきクーラーを入れたのは風呂上りだったもんで。
桜の花も散ってしまい(まだ少し咲いてたけど)外は早くも初夏の雰囲気が。

去年はムチャ暑かった。関東のほうは大変だったとか。
38度まで上がったんだったか。インド並に暑いかったようで。
インドは暑い国のイメージがあるけど実際は日本より暑い期間が長いだけで
デリーだと1月頃は日本並に寒いそう。

親の実家が岡山の田舎なんだけど、山のほうなんで夏でも大阪に比べまだマシなほう。
田舎に遊びに行ってタオルケットを掛けて昼寝をしてたら伯母が
「酸欠(仮名)暑くないんか、そんなもんかぶってよく寝れるなあ」
ちょっと寒いからというとビックリしてた。

同じ日本でも違うんだな。



56 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/19 22:35 ID:6vwOjt4U
あれ?下げたと思ったのに・・・・
よく見たら全角の小文字になってた。

なんか俺一人でハシャイでるなあ〜。

帰って回転すしに行ってみようかと思ったけど、どうも一人では何故か入りにくく
、スーパーの寿司で我慢。10貫入りで500円程。さらに20円引き。
回転すしより安くすんだ。


57 :22:03/04/19 22:42 ID:gBsOi9qv
>55
風呂上がり・・・(*´o`)ハァハァ



一緒にハシャごうとしたんだけど、おばさんにハァハァされてもね
ごめんね〜www
ではまた

58 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/19 22:48 ID:6vwOjt4U
22さん
>一緒にハシャごうとしたんだけど、おばさんにハァハァされてもね

・・・・・・・どう返していいやら・・・・・
意外に打たれ弱い小生。
良い日曜日を。

59 :ゆきち:03/04/19 23:37 ID:0A1fw9ZR
      シャイタマシャイタマ !
          - (゚∀゚) -
             ' l `∧∧
         ∧∧ ヽ(゚∀゚)/シャイタマシャイタマシャイタマ !
 シャイタマ〜 !ヽ(゚∀゚)/  | |
            vv     W

AA返し〜で59ゲト〜!
ドライヤーを30分使って、頭がクラクラでつ。
髪が多い・硬い・やや癖毛の3重苦を背負っており
どうしても時間がかかるのでつ。

60 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/19 23:48 ID:+NFjOi0k
ゆきちさん
それならば思い切って短くされては。
俺も一回髪を伸ばそうとしたことあったけど、毛先が耳の中に当たると
メチャ痒いのなんの。どうしてもそれに耐えられず切ってしまいます。
さすがにこの歳になると延ばす気にはなれませんが。

俺の髪はネコッ毛のクセ毛。オマケに髪多し。女性みたいに柔かいらしいです。
でも自分としては固いほうが短く切ったときにカッコいいんですが。



61 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/20 00:29 ID:DquJOO+y
ネットでDVDを買おうとしたら送料だの手数料だの、で千円も余計にかかる。
セブンイレブンドットコムなら送料も手数料もいらないからっと思ったら
売り切れだった・・・・・



62 :山崎渉:03/04/20 04:58 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

63 :山崎渉:03/04/20 05:01 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

64 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/20 16:13 ID:dzTdygrC
昨晩は殆ど寝れず、山崎が増殖していく様子を見ていた。
結局寝たのは明け方頃で、目が覚めたら1時だった・・・・
おかげで某スレの1000を取れなかった。

スキャナーいじっていたらもうこんな時間に。
外は天気悪いから別にいいけど。

65 :スポーツマン:03/04/20 19:23 ID:gxwsIjR/
オ ナ ニ ー は ス ポ ー ツ だ

昨日は(・∀・)イイ!!天気だったのに、よく雨が降るねぇ
競馬も当たんないし、ヤんなっちゃうよ
今週、バイク車検なんであぶく銭掴みたかったんだけどねぇ
地道に働いて稼ぐしかないね、アッハハハハ・・・
僕のボロバイクも2年間よく走ってくれたよ、車検から戻って来ると
ちょうどGWだね、リフレッシュした相棒と何処か逝こうかな?

じゃ!僕は失敬するとしよう、また何処かで!

66 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/20 20:06 ID:6PSgrFPz
いいなあ〜バイク。俺も乗ってみたい。普通免許は一応あるから
せめて原チャリくらい買おうか。

GWは大した連休ではないからどこも行けない。それでも二三日の予定で
中国にでもと思ったけど例の新型肺炎の為、行けそうにない。
例え無事帰ってこれたとしても、なんせ去年からずっと咳が止まらない
状態だから(毎年のこと)疑われるだろうなあ〜。
日にちも無いからヴィザを取るのに時間もかかるだろうし。

スポマン氏
競馬で勝った話、いつか聞かせてくだされ。(T_T)

67 :スポーツマン:03/04/20 20:26 ID:gxwsIjR/
>競馬で勝った話、いつか聞かせてくだされ。(T_T)

  ∧_∧  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >.__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>66


68 :22:03/04/20 20:58 ID:uqRrtSvk
酸たん、スポーツマンさん 可笑しすぎる〜〜〜〜


酸たん 仕返し用にドゾ(煽ってどーするw)

      バリバリバリバリバリ        
 .. ∧∧ ⌒ バリバリバリバリバリバリ!!  
 . (,#゚Д゚句コ=コ= )    _  _ _ _ _ >>67
   | ⊃||⊃|| ノ 丿
 ..〜|  |   ノ 
   ∪∪ ( ⌒ )

スポーツマンさん わたしも聞きたい!キャーキャー

69 :スポーツマン:03/04/20 21:04 ID:gxwsIjR/

  ∧_∧  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >.__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>68


70 :スポーツマン:03/04/20 21:10 ID:gxwsIjR/
>>68
期待してるみたいなんで、とりあえずブチノメシといたよ
アッハハハハ・・・
以前は競馬で儲けた勢いでバイク買ったり、引越ししたりした事もあるよ
結構、金が欲しいタイミングで大儲けしてたんだけどね、
ここしばらくはずっと不調だよ、
まぁ、そのうち運も巡って来るんじゃないかな?気長に待つこととしよう

じゃ!僕は失敬するとしよう、また何処かで!

71 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/20 21:16 ID:ELByv1f4
だってホントに聞いた事ないし〜。あえて言わないだけか?

ウチの会社でもあんまり勝ったとか話は飛び交ってないな。
月曜になると笑いながら負けた話ばっかりしているのが不思議。
本当は勝っているけど周りに気をつかっているんかのう。

学校などでテスト前に「全然勉強してない」とか言ってるのと同じか?





72 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/20 21:21 ID:ELByv1f4
つまり勝ったときは大きいってわけだ!
俺はやらないけど初めてパチンコをやって300円で6000円儲けた。
その後何回かやったけど、それ以来殆ど負けてばっかり。
一回でやめておくべきだった。


73 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/20 23:36 ID:40d8g71b
DVDで『シュレック』を見た。なんかイマイチだったなあ〜。

DVDはどうも操作に手間取る。
一回見るのをやめて続きを見るのに一苦労。慣れてないせいもあるだろうけど
ビデオテープのほうが好いような。
見終わったあと巻き戻す必要がないくらいか。
プレステ2だと音が小さいし・・・・
日本語と英語、字幕を交互にして楽しむことはできるけど。

74 :へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪:03/04/21 00:29 ID:Z7E2EkNn
昨日は雨〜。今日も雨〜。
洗濯物が乾かない〜。しくしく。

75 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/21 00:35 ID:+sCfE6mt
へこさん
俺はいつもコインランドリーを使ってます。
一度も日光で乾かしたことがない。
乾燥機の中で置きっぱなしにしてるのをみると腹が立つ。
といいつつ乾かしている間、部屋に戻って時間を見計らいゲームしてると
つい、忘れてしまう。

76 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/21 01:38 ID:Vm21gWQU
昼まで寝てたし、サザエさん見てないから
今日が日曜日なんて実感がない。
殆ど部屋からも出てないし・・・・

ではまた。

77 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/21 09:33 ID:16RPoaGQ
今日から夜勤なので今の時間帯にカキコ。
夕べも寝れずじまいで半分ボーッ。
夕方くらいから寝れば丁度いいのでこのまま起きておこう。

HP作成の為にスキャナーを使いまくり。
何をおっぱじめるのかというと旅先の写真を披露しょうかと思っている。
最初は一番長い間滞在したインドにしょうかと思ったけど
写真の数が多くてなんか面倒臭く感じて(←オイ!)
カンボジアの時の写真に変更。ずいぶんといい加減な性格だな。

スキャンしている間、「こんなもん誰がみるんだか・・・」と
気が失せかけたけど、ネット&パソコンの勉強だと思ったらどうでも
よくなってきた。(エロでなくてスマソ)






78 :酸欠@ネカフェ:03/04/21 10:31 ID:DO+PVqpe
今、ネカフェから。
さっき自転車に乗ろうとしてペダルを踏み外し、空振りしたペダルでむこうスネを
打ってしまい、その痛いこと。痛さとやり場のない怒りに身悶えている姿を
人前で晒しているのかと思うとはずかしい。

人前で飯食っているときに時々唇をかんだときのショックもつらい。


79 :ゆきち:03/04/21 12:24 ID:bUb0MsyZ
>酸欠さん
向こう脛は大丈夫ですか?
カンボジアのお宝画像(と書くと微妙にエロい)
楽しみにしておりまつ。

ところで、ちょっと油断しておりますた。
家の周りは車が入れない狭い道なので
選挙カーは来ないと思っていたら、選挙徒歩が…
スピードがアンダンテなのでなかなか通り過ぎません。
うるさいのでつ。

80 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/21 12:57 ID:PDKjdE58
腹が減ったのでネカフェから帰還。

ゆきちさん
カンボジアのお宝画像(?)、パソコンを通してみるとメチャしょぼいです。
使い捨てカメラだったせいもあるのだろうけど、なんかやる気失せるくらい
恥ずかしい写真(←こう書くのもエロい)もんでした。
自分ではまあまあだとは思ったんだけど。

実家に帰ったとき、N市の駅前で選挙の応援団達が大声で合唱してました。
なんだか選挙活動というよりアブナイ宗教のようでした。

81 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/21 13:07 ID:PDKjdE58
ネカフェでマンガ読んでました。もちろん『ガラスの仮面』を。
ついに「紫のバラの人」の正体がマヤたんにバレました。
どうする?速水!


82 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/21 13:21 ID:PDKjdE58
×速水
○早速

少女漫画板をみたらやっぱりあった『ガラスの仮面』スレ。
スゴイ勢いでレス伸びまくってた。(((゚Д゚)))ガタガタ
残念ながらマヤ&亜弓のAAはなかったけど。

83 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/21 13:30 ID:PDKjdE58
やっぱり速水だった・・・・何やってんだか、俺。

それにしてもなんで朝っぱらからネカフェに客がいるのか?
俺と同じく夜勤か?
深夜のネカフェってなんとなく不気味でいいです。


84 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/21 19:44 ID:WUM7UjiL
外は風が暴れている。せっかく軽装で仕事に行けるかと思ったのにまた寒さを感じる。
残りの写真をスキャンしようにもどこかにいってしまい、見当たらない。
狭い部屋なのにどうしてすぐモノがなくなるのやら。

では面倒だけど行こうかのう・・・
ではあとヨロシク。

85 :ゆきち:03/04/21 21:46 ID:bUb0MsyZ
>>84 酸欠さん
遅くなりますたが、いってらっしゃい。

つーか「早速」さんて「さっそく」さんなのでは(w

86 :スポーツマン:03/04/21 22:25 ID:qz7D6h+b
オ ナ ニ ー は ス ポ ー ツ だ

東京も風が強かったよ、自転車で帰宅するときペダルを
恋でも鯉でも向かい風でちっとも前に進まなかったよ
でも今日は曇ってたけど風が強くて助かったねぇ
今朝、洗った洗濯物がすっかり乾いてくれたからね
明日着るワイシャツがなくなる所だったよ

じゃ!僕は失敬するとしよう、また何処かで!

87 :へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪:03/04/21 23:21 ID:Z7E2EkNn
>>81 酸欠さん

>ネカフェでマンガ読んでました。もちろん『ガラスの仮面』を。
>ついに「紫のバラの人」の正体がマヤたんにバレました。
>どうする?速水!

ふふふ・・・、どうなる!と思うでしょ?
でもねえ、実はねえ・・・、
後は、             ひ・み・つ♥

88 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/22 09:38 ID:NqfyGDCx
ゆきちさん
そうなんですよね〜「早速」は「さっそく」ですわ。
なんでそう思ったんか。あんまり人の名前憶えられない。
「長谷川」という名前をはじめてみた時、「ながたにがわ」と思ってました。

スポマン氏
洗濯物を外で干したことが無いけど、
あまり風がキツイとワイシャツそのものが無くなってしまう。
一度ベランダに見覚えのないパンツが落ちてた。どうやら風に飛ばされて
来たらしい。もちろん捨てたけど。
しかし女性のだったらどうしてたか・・・・

へこさん
『ガラスの仮面』昔アニメであったそうですな。
とりあえず35巻まで読みました。
それ読み終わったら次は何にしょうか・・・・

俺のオススメは『封神演義』『ドラゴンクエスト・ダイの大冒険』です。



89 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/22 10:40 ID:N4YEOfAl
あ〜あ、もうちょっとしたら歯医者に行かねば。
行きたくないな〜サボろうなあ〜。
俺の通っている歯医者の診療所は医師の自宅と同じみたいだけど、
夜中、何故か二階が明かりがついている。とっくに診察時間は終わっているのに。
 
 その明かりのついている部屋も診察室なんだけど・・・・

90 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/22 10:44 ID:N4YEOfAl
>>89
さぼろうなあ〜でなく、さぼろうかな〜でした。
どうでもいいか。

では一眠り。

91 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/22 13:01 ID:vKoqBzoN
昼前、その歯医者から電話が掛かってきた。
何事かと思ったら「椅子が空いてるから今からこれますか?」との事。
ワザと寝過ごしてやろうかと思ったのに。

歯の掃除をしてもらった結果、新たに三ヶ所小さい虫歯が見つかった。
歯歯歯・・・・ハァ・・・・
大した事ないらしいので安心はしているけど。


92 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/22 15:54 ID:kMhEItLJ
目が覚めた時に何がイヤかって、仕事をしている夢を見たとき。
別に勤勉ってわけではないけど、何で夢の中まで仕事せねばならんのじゃ!
っと思う。
殆どミスをやってしまった夢をみる。
さっき寝てたときは出勤したのはいいけど、誰も来ないから電気を消して
帰ろうとする夢だった。
願わくば正夢にならぬよう・・・・もっかい寝る!

93 :22:03/04/22 18:08 ID:sAZeRi9U
歯医者は去年治療済みで、今は月に1回行ってます。
かぶせた歯があるので、それが悪くなると入れ歯・・・イヤジャーw
自分の性格上、無理矢理予約入れないと、絶対痛くなるまで
行かないと思ったので

>70 スポーツマンさん
ブチノメシ なんかねこまんまみたいで一人で笑ってました
某スレで去年の暮れに、宝くじを当てて、どうするこうするって
結構もりあがって、連番とバラで買いました。
バラでも必ず300円当たるなんて知らんかった(初心者バレバレ)

94 :22:03/04/22 18:19 ID:sAZeRi9U
>84
外は風が暴れている  うーん、いいなぁ、さすが酸たん

HP楽しみにしてます

95 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/22 18:49 ID:wKxn5uk8
22さん
ブチノメシ→ブチのメシ。
気がつかなかった・・・・うまいこといいますね。
スポマン氏のレスが楽しみ。

宝くじはジャンボのような大きいヤツだけ買います。
当たらないの判ってて買うのだから夢は大きいほうがいいのではと。
もちろん300円は当たるけど、そんなもんイランから
もっと当たる確立を上げれ!

HPのほうは別スレでamさんに話とか聞いてもらってます。
amさんのプライベートの支障にならない程度に。

ではもう一眠りしてから。。。。また。






96 :スポーツマン:03/04/22 21:09 ID:8LHsQbU9
オ ナ ニ ー は ス ポ ー ツ だ

>ブチノメシ なんかねこまんまみたいで一人で笑ってました

僕のレスで誰かが喜んでくれるのは、とても嬉しいよ、
でも意図してないトコがうけるのもなぁ〜、う〜ん・・・

         ∧_∧
        /⌒゚∀) まっ、ジツリキだな☆
       i三 ∪    
        |三 |
       (/~∪
      三三
     三三
    三三

97 :スポーツマン:03/04/22 21:17 ID:8LHsQbU9
んで宝くじなんだけど、僕は今まで一度も買ったことがないよ
バクチとか一攫千金なコトはとても好きだけど、宝くじは買わないね〜
もしも宝くじが当たって億万長者になったとしても、それは自分のジツリキ
じゃないからね、アッハハハハ・・・

・・・ん?それってとてもステキなことかも?
今度、買ってみることにしようかな?

じゃ!僕は失敬するとしよう、また何処かで!

98 :22:03/04/22 21:58 ID:sAZeRi9U
>95 酸たん
>97 スポーツマンさん







ちっ、ひっからなかったか、残念www
結果聞かれたら ねこまんま しようとAA用意して待ってたのに

↓待機中

 .. ∧∧ 
 . (, ゚Д゚句コ=コ=
   | ⊃||⊃||
 ..〜|  |
   ∪∪


99 :スポーツマン:03/04/22 22:23 ID:8LHsQbU9
>>98
ひょっとしてココがツッコミ所なのかな?
>バラでも必ず300円当たるなんて知らんかった(初心者バレバレ)
上にレスった通り宝くじ買ったこと無いんで『へ〜、そうなんだ?』
って素で納得しちゃったよ、んじゃ突っ込む事としよう、

  ンナワケネ〜ダロ!
  ∧_∧  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >.__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>98

100 :ゆきち:03/04/22 23:20 ID:3FnajOHA
いつの間にか話題が宝くじに。
私は自分で数字を選べる奴しか買いません。
だってだって、待ってたって神タマは
アタイのところに幸せを運んで来ちゃくれないのサ…
(ちょっとヤサグレつつ)

で、自分から神様をお迎えに上がろうつー訳で
こんな所を主催しておりまつ↓

【ロト6】安直に夢を追いかけるスレ【ミニロト】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1045239590/

今のところ戦果の程は…聞かないでくださいませ。

101 :へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪:03/04/23 01:09 ID:OvhSHxmE
宝くじか・・・。

たまに買う程度だったが、最高当選額3千円。それもたった一回だけ。
去年から年3回ジャンボ宝くじがもらえる某信用金庫の定期を
やってるけどまだ300円しか当たってへん。

3億円、( ゚д゚)ホスィ・・・

102 :わに ◆6Dwani/Tn6 :03/04/23 08:37 ID:NCHaw154
こないだ、ロト6、当たりますた〜! 5等ですが(1,000円)。えへへ。
過去には1万円当たったことあります。だからやめられん。(^_^;)

ロト6とミニロトは、同じ番号でずっと買い続けてます。
1口×5週分まとめて買って1,000円。
2,000円で1ヶ月楽しめます。(*^-^*)

103 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/23 09:40 ID:tUjQiD50
22さん
あ〜、つっ込むところがあったんですか。なんか素朴だったんで
単純に知らなかったのか・・・と思ったデス。
 でも300円当たってもなあ〜。一体どういう意味があるんだろうか。
300円くらいだと取りに来ない人が多いらしいです。
よく判らんのは一億あたっても取りに来ない人がかなりの数でいるとか。
 もったいないオバケが出そう。

104 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/23 09:49 ID:tUjQiD50
スポマン氏
俺は逆でギャンブルはやらない。負けて悔しい思いしたくないし。
それに競馬だと何かルールが複雑な気がして入りにくいかな。

宝くじで単純に「一億当たったらどうしようかな」と
妄想の世界を楽しんでます。でもってはずれて「こんなもんよ・・・」
と自分を納得させてます。

105 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/23 10:00 ID:tUjQiD50
ゆきちさん
あのスレ、ゆきちさんが立てたスレだったのか・・・・
なんかあるなあとは思ったけどロトはやらないから見なかった。
(何やら競馬関連スレみたい・・・・)
でもロトってギャンブル性が高いような気がするけど。
はずれて「あれにすればよかったのに〜〜〜!」と思うのがイヤ。
そんなことしょっちゅうあるもんで。

宝くじは完全に運まかせにしてます。
でもそろそろ一億円の神様が降りてきてもいいはずなんだけど。


106 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/23 10:08 ID:tUjQiD50
へこさん
3億円当たったら何に使いますか?
俺はとりあえず会社辞めるかな。でもって旅に出る。
でも3億円当たっても何に使っていいかワカラン。
別にこれといってホスイモノないし。

部屋中に札束ブチマケテ(ブチ負けて)裸になって転がってみようか。
あるいは全部小銭に替えて小銭風呂に入るとか。


107 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/23 10:20 ID:tUjQiD50
わにさん
いいなあ〜。そんなささやかで謙虚な楽しみ方だと
いつかドーン!とくるかも。
俺みたいに「一攫千金濡れ手に粟」を考えてるヤシには
絶対福の神は来ないだろうなあ〜。

ブチ・・・いや、ウチの会社、去年資金不足で忘年会を取りやめて
10万円分の宝くじを買いました。
結果は何の動きも無いところをみると全滅だったのでしょう。
それにしても・・・10万円もバラで買うな〜〜!
番号をコピーしたやつもらったけど、調べる気無かったわ。

パソコンを買ってから当選発表はネットで見てます。


108 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/23 10:52 ID:/gbItsVP
このスレを立てる練習に厨房板に立てたテストスレ、
まだあった。しかも何やら繁盛してやがんの。
こりゃまたビックリ!

 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1049957785/l50

109 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/23 17:24 ID:Et2zudoJ
ふと、思うこと。
すっかり自分より若い「先生」が増えてきた。
学校の「先生」をはじめ、医者の「先生」、作家の「先生」
そしてとうとう政治家の「先生」まで現れたもんなあ〜。
別に劣等感があるわけでもないのに自分より若い医師に
「先生」と呼ぶのに抵抗があります。
だって「先」に「生」まれたのは俺だしぃ〜♪

ではまた。





110 :みさ:03/04/23 18:10 ID:Z4v/AYKN
*・゜゜・*:新スレおめおめ〜*・゜゜・*:.

亀だけどヾ(*'-'*)オメットサン♪

幻獣になったんだね!!酸欠たんらしくてイイ♪♪
春の旬、食べましたか〜?
初物食いは長生きするとかいうし、是非是非っ。

これまた亀だけど、
わにさん、スパは茹でないですよん。
そのままパリパリッと揚げます。酒のつまみに(・∀・)イイ!
機会あれば是非っっっ。

と、この頃ご無沙汰です・・・・お酒。
GW、久しぶりに飲むぞ〜〜楽しみでつ。

酸欠たん、連休の予定たちましたぁ??

111 :へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪:03/04/23 21:08 ID:OvhSHxmE
3億円当たったらかあ・・・。

3億円では、仕事はもうしばらく辞めへんでおくかなあ。
国民年金だけになっちゃうし、3億円くらいでは
貯金を食いつぶしていくのってコワイ。

でも周りの人間に黙ってられるかなあ?
みなさん、どうです?隠し通す自信ある?

112 :(・∀・)taco:03/04/23 23:29 ID:OXjKbrGn
ほそぼそとだけど続いてるね、酸欠氏。
まあ、こういうのもいいんじゃないかな。
俺なんて今さらネット繋げたよ(w
ネットできる環境になってももうスレは無いときたもんだ。
でも、いろんな板をプラプラと楽しんでいるよ。
2chだけというわけではないけどね。
酸欠氏、相変わらずなんでホッとしたよ。
じゃ、お邪魔さん。

113 :みさ:03/04/24 01:45 ID:Ox6Qec1P
>>111 ゾロ目ゲトおめのへこさん
3億円!!!
縁のない単位でピンとこないけど・・・・・
収集に挫折してた漫画本を全巻購入ヽ(゚∀゚)ノ
といっても、まだ続いてるけど。
んーースケールこまいなぁ〜・・・・
仕事しばらく休んで気の向くままに旅行!
んーー月並みだなぁ。

雑草のはえない庭付きの家を買いたいっ、どだっっ♪

あたしはインスタントくじしか当たった事ないんで
そんな金額は銀河の夢より遠いだろな〜

114 :みさ:03/04/24 01:53 ID:Ox6Qec1P
ごくごく身近な人になら言っちゃうかも知れないなー。
目がケソケソしてばれちゃうかも・・・・ (^-^;

115 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/24 09:32 ID:BERIdd88
みさちゃん
GWの予定はつぶれますた。例の新型肺炎のおかげで生き難くなったです。
な〜にしょうかな〜っと。

3億円あたったら大抵世界一周旅行みたい。あとはマイホームや車らしい。
俺なんか車も興味無いし、ひとりで豪邸住むのも寂しい・・・。
それでも漠然と3億円ホスイ。









116 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/24 09:41 ID:BERIdd88
へこさん
う〜ん、難しいなあ〜。3億当たったら身内には言うだろうなあ。
さすがにそれは言わないとイカンかも。
友達や会社の人には言わないかも。羨ましがられるとつらいし。
恋人がいたとしたら相手に言うかどうか・・・・
もし打ち明けて目の色が変わったらどうしようか。
映画で『シンプルプラン』ってのがあったけど、
あんなふうになるのも怖い。

117 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/24 09:47 ID:BERIdd88
>>112
おおっ、誰かと思ったら大人の蛸さんではないか。
そうか、やっとネット繋がったか。開通おめ!
以前は会社のパソコンかケータイだったもんなあ。
いや、ご苦労ご苦労。
これからも良かったら遊びに来てくれ。『楽市』の最初の頃のコテハンの
連中はいないけど、今はのんびりと楽しんでるぞ。

しかしなんだ?その「相変わらず」とは?

118 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/24 12:15 ID:Matn3cb2
どうしてすぐモノを失くすんだろう・・・と自分を小一時間(以下略
お世辞にも広いとはいえない部屋なのに色んなものに囲まれすぎ。
いい加減に捨てたらいいようなモノでゴチャ×100。
一年も前の『ジャンプ』が出てきたりするもんなあ。

缶きり無くしてからいつぞやのサバ缶、まだ手元にあったりする。
「いい加減に買え!」なんだろうが、ひょっとしたら出てくるんじゃないかと
、そのまま放置。
ツメキリが見当たらないので、新しく買ったらしばらくして出てきたりして
ウチにはツメキリが3つある。

どこにいったんかな〜写真。アレがナイトHP作れんではないか。



119 :ゆきち:03/04/24 12:44 ID:zawSiNjG
>>102  わにさん
う、羨ますい…その回、私外しておりまつ。
そのくらいの抑えた投資で
ときどき戻りがくるのが
健全な買い方かもしれません。

>>111 へこさん
隠し通す自信ありまつ!
会社勤めじゃないのと、親戚が全員遠距離なんで。
あ、でもロト関係は2chではモロバレでつね…(ry


120 :大人の名無しさん:03/04/24 12:53 ID:zawSiNjG
>>112 (・∀・)tacoさん
昔のスレをROMっていた頃。よく拝見してますた。
ネット開通おめでとうございまつ。

>>113 みささん
>雑草のはえない庭付きの家
…を見て思わず「そうか!!」と声を上げてしまいますた。
雑草に囲まれた家の一角で(w

121 :ゆきち:03/04/24 13:02 ID:zawSiNjG
>>118 酸欠さん
「部屋が散らかっている」状態ならまだOK。
「部屋が埋まっている」状態になるとヤバイでつ。
写真みたいなものは意外と床に放置じゃなくて
どこかにちゃんとしまってあったりして…

122 :ゆきち:03/04/24 13:03 ID:zawSiNjG
あれ?120がなぜか名無しに…こりも私でつ。

123 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/24 13:14 ID:5sl0Wm5D
ゆきちさん
いや、殆ど埋まっている状態です。こういうのを何とかいいましたな。
部屋を片付けられない女がいて、ゴミと一緒に生活してるとか。
一応ゴミはある程度たまったら捨ててるけど。
ゴキブリが出てこないだけ今のところは安心ですが。

では一眠り・・・・・




124 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/24 18:36 ID:RD2CzPkM
オーロラを見ている夢を見た。本当のオーロラとは全然違うけど
ちょっと感動。

本物のオーロラが見たい。それも南極で。寒いのはイヤだけど
オーロラが見れるなら我慢できそう。
でも南極にも土産物屋があるのを聞いて、何か切ない気持ちになったよ。

そういえばオーロラ輝子、どこに行ったんだろうか。

ではまた。あと宣しく。

125 :いなぞー:03/04/24 21:27 ID:q0Z0Kpur
コソーリ・・・酸欠さん、みなさん、こんにちは。
ロト6スレでゆきちさんにお世話になっている、いなぞーです。
ここは、たまーにROMってます。

本日ロト6で、ゆきちさんが見事当選しました。
きっと酸欠さんのご好意フラッシュのお陰ではないかと。
私は、はずれたんですけどねw
と、ゆきちさんより先に報告&お礼カキコでした。それでは。・・サッ

126 :JOBO:03/04/24 22:41 ID:3jrbnaG/
当選と言えば3年ほど前、とにかく「くじ」を引くと、当たって当たって、
しょうがないと、いう時があった。

ビデオデッキ(ホームセンター)
ワインセット(イエローハット)
置き時計(ガソリンスタンド)
高級マッサージチェアー(エッチビデオ屋!)
タオルセット(近くのスーパー)

これが、わずか3ヶ月くらいの間に、、、
正直、いままでの、運の悪い人生(ほっとけ!)のお詫びの印的な神様の
いたずらか、いやいやこれが、全回転リーチとなって、最後に宝くじでも
ドカーン!と当たるのかって思ったけど、、、

取りあえず、健康診断に行って来ました。
ry)、、、かも知れないしね。

その後は、さっぱりどえす。


127 :スポーツマン:03/04/24 23:09 ID:2ppaALGp
オ ナ ニ ー は ス ポ ー ツ だ

僕はくじで何か当たった記憶はほとんどないねぇ、
当たったといえば1年程前、通ってるスポクラのフロントで
ダーツやってたんだよ、
それで僕も帰り際に矢を一本もらって挑戦してみたんだよ
そしたら一等賞をせしめちゃったよ、アッハハハハ・・・
一等賞を取る人は少ないみたいで、フロントのネーチャンたちが
『うわー!すごい、すごい!』ってちょっとした騒動になっていたよ
僕は一等賞の商品を受け取っていい気分でエレベータに乗ったのさ
エレベータの中でワクワクしながら商品の箱を開けてみると・・・
100円ショップによくある安っぽい置時計だったよ (´・ω・`)ショボーン  
その時計は今でも玄関の下駄箱の上に置いてあるよ、
針は随分、前から止まったままだけどね

じゃ!僕は失敬するとしよう、また何処かで!



128 :へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪:03/04/24 23:18 ID:mQ3ReNO2
>>113 みさタン
収集に挫折してた漫画本って、ナニ〜?
教えて〜?集めると億単位のお金がかかるの?

>>116 酸欠さん
ヤパーリ会社関係や友人にはね、3億じゃ言わない方が良いかと。
ゆきちさんみたいに会社勤めじゃないなら、ラクだねー。

129 :へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪:03/04/24 23:24 ID:mQ3ReNO2
>>126 JOBOっち
す・・・、すごい。
これだけのものが、わずか3ヶ月の間に!
最初は嬉しかっただろうけど、マッサージチェアのあたりで
気持ち悪くなったでしょー。

でも、エッチビデオ屋って?
ふつーのビデオ屋の中のエッチビデオコーナーじゃなくて
エッチなビデオ専門のお店?
JOBOさん、(;´Д`)ハァハァ

130 :わに ◆6Dwani/Tn6 :03/04/24 23:34 ID:i18N+YDf
>>126 JOBOたん
(;´Д`)ハァハァ


131 :JOBO:03/04/24 23:42 ID:3jrbnaG/
>>へこへーこ、わにわーに
そですねぇー、レンタルビデオ屋ではなく、セルビデオ屋です。
確かに、○○ビデオ店って、外から見ると普通のお店で、しかも
入り口付近は、映画とかアニメ中心に商品が並んでいます。

しかーし!奥へ行くと、、、
別世界です。
えへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへ!


132 :へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪:03/04/24 23:48 ID:mQ3ReNO2
JOBOタソ・・・

(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア

133 :わに ◆6Dwani/Tn6 :03/04/24 23:54 ID:i18N+YDf
>>131 JOBOっち

すんまそん。セルビデオって、ナニ?


134 :JOBO:03/04/25 00:06 ID:0erP/+gc
>>わにわに
Sale Video つまり、一本3800円くらいで、売ってるビデオですね。
レンタルビデオに対しての呼び方。
あと、あまりにも凄すぎて、レンタルビデオ屋に、並べられないとか。
うへへへへへへへへへへ。

>>へこへこ
息荒杉良太郎!
ちなみに、最近は、DMMの会員になったので(大笑)行ってません!
でも、週末の深夜のセルビデオ屋って、結構すごい雰囲気です。
なんかもう、全日本モテません選手権入賞者御一行様みたいで、、、


自分もだけどよぉ。寝よ。


135 :わに ◆6Dwani/Tn6 :03/04/25 00:51 ID:mODub6L5
>>134 JOBOJOBO
> Sale Video つまり、一本3800円くらいで、売ってるビデオですね。
あー、そうかー、なるほど。φ(..)メモメモ。

> うへへへへへへへへへへ。
笑い杉!

あー、おらも寝る。ぐごごごがーー。

136 :みさ:03/04/25 09:34 ID:prXageZs
>>120 ゆきちさん
ふふっ、うちも野趣あふれる庭になっとります〜
ここ何日かの雨でスクスクと順調に成長してる模様♪うっ(-_-;)

>>128 へこタン
まとめて買う大胆さがなくて・・・・
ちと恥ずかしいけど「王家の紋章」「小さな恋の物語」が代表作(?)
かなぁ〜。話題の「ガラスの仮面」は姉が集めてたです。
さざえさんは全巻制覇したんだけど (^-^;

>>134 JOBOさん
>全日本モテません選手権入賞者御一行様みたいで、、、
うけました〜♪

ビデオやおもちゃ(?)って、笑える名前が多いような・・・・
まんまやん!!!みたいなね〜〜
あたしも1度名づけ親になってみたいもんだ♪



137 :みさ:03/04/25 09:39 ID:prXageZs
>> 酸欠たん
GW残念だったねぇ。
旅行好きの酸欠たんだから、どーこに行くんだろ!!って思ってたんだけど。
あたしは、ほとんど仕事です・゚・(ノД`)・゚・
みなさんはお決まりなのかなぁ〜
でも、どこ行っても混んでるしなーー

ユニバーサルスタジオ、行きたかった〜〜  チッ(・ε・)

138 :みさ:03/04/25 09:45 ID:prXageZs
連続でごめんさい〜
も1つだけ・・・・・・

当たりもの。
あたしは、こまいのでドラえもんのCD(恥っ)
でかいのでゲームキューブでつ。
クロスワード雑誌、ありがとん〜♪


139 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/25 10:17 ID:pv3sfXwZ
いなぞーさん
そうですか、ここROMしてくれたんですか。有難いです。
あのフラッシュ、効果ありましたか・・・ゆきちさんに。(←おめ!)
次はアナタの番です。
これからもこのスレをよろしくお願いします。

スポマン氏
同じような話、前にTVのドッキリでやってますた。
スーパーで一等を当てたオバハン。大袈裟に騒いだものの、貰ったのは
ゴミ袋・・・・。オバハンはガカーリ。
ひょっとしてスポクラはそれをマネたのではないかと。
一等当てるのと賞品は別ってこと?




140 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/25 10:33 ID:pv3sfXwZ
JOBOさん
なんかスゴイけど、ビデオデッキが当たってもすでに持ってるでしょうから
あまり嬉しく無いような気がするけど。
すでに持っているモノだと売り飛ばしますか?

>>128へこさん
でも、俺は口が軽いから言ってしまうかも。
「宝くじ当てたら〜」なんて話してると「そんなもん当たってから言え」
と水差す人がいるけど、当たる前だからこそ、そんな話が出来るわけで。。。



141 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/25 10:48 ID:pv3sfXwZ
わにさん
俺もセルビデオ屋にはよく行きます。(エロではない)
映画ビデオでなんか面白いのはないかと探し回ってます。
『ソイレントグリーン』が7千円で売られてたのにはビックリ。
希少価値があるからだと。欲しかったけど金が無い・・・・。
その一方、百円で売られてたりする映画もあったり。・゚・(ノД`)・゚・

みさちゃん
ゲームキューブ当たったんですか!いいな〜〜〜〜〜。(×100)
サザエさん全巻持っているとは。
俺は殆ど途中まで。
全巻クリアしたのは『嗚呼、花の応援団』『るろうに剣心』
『ジョジョの奇妙な冒険』(ストーンオーシャンは別)。
今は『ゴルゴ13』に萌えです。




142 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/25 13:09 ID:kw872bdG
昔は映画の試写会はよく当たりました。
で、会場で抽選会でカバンが当たりました。・・・以上。

ラジオ番組によく投稿して色んなのは貰ったけど。
ラーメン30コ入りを二回。Tシャツ二回。カバン三回。
ステッカー多数。

雑誌の投稿でソフィー・マルソーの生写真。

ネットで一攫千金を狙ってるけど。


143 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/25 19:34 ID:GI1OVZI7
昨晩は大雨だったが今朝には止んでた。
久しぶりの天気に恵まれた土日になりそう。
今週の仕事も今日で終わり。仕事明け、何すっかな〜。

ではまた。

144 :スポーツマン:03/04/25 21:14 ID:n7TWE9rF
オ ナ ニ ー は ス ポ ー ツ だ

明日、車検に出してた僕のバイクを迎えに逝ってくるよ
でも明日は仕事が入っちゃったんだよね〜
まっ、来週の週末は三連休だからその時にタップリとバイク
を満喫するとしよう、
でも連休って高速道路とか激しく混むんだよね、
本当は久しぶりに実家に逝っときたいんだけど・・・

じゃ!僕は失敬するとしよう、また何処かで!

145 :22:03/04/25 22:50 ID:CRHMTlCz
>106 小銭風呂・・・・(*´o`)ハァハァ
って、固くて痛そう  とても泳げませんねw

JOBOさん
>全日本モテません選手権入賞者御一行様みたいで
ゲラゲラ笑いましたが、自分も違和感なく混ざれるなぁと
気づきました( ._ .υ)


GWは溜めてた片付けしなくては
見ないふりしてきたけどもう限界です。
お出かけされる方は、お気をつけて!
楽しんできてくださいね

146 :JOBO:03/04/25 23:28 ID:0erP/+gc
>>140 酸欠さん
当たったものを、売り飛ばすと、なんかバチが当たりそうで、売りません。
ビデオデッキも、ダビング(やらなくなったなぁ)用に、とっておきました。

>>みささん
あのぅ、以前40マターリでお話ししていた、おいすぃパン、クリームチーズパン?
って、どこのコンビニで、どこのメーカーの、パンですか?
一度食べたいと、思っていたのですが、過去ログもみれないし、、、
お願いします。


147 :JOBO:03/04/25 23:37 ID:0erP/+gc
>>22さん
でもね、エッチ系セルビデオ屋さんって、ほんとに不思議な空間なんです。

みんな一応に照れがあるので、少し距離をおいて、ビデオを物色します。
また、他人がどんなビデオを選んでいるのかは、極力見て見ぬふりをする
のがマナーですし、目線は常に遠い目状態をキープします。
時々、ホモビデオコーナーの前に立ち止まっている人には、少し、ギョッとしたり
するスパイシータイムもあります。

また、レジのおじさんも、
「にーちゃん、なにー、看護婦さんが好きかね!」
などの問いかけは、言語道断です。

って、専門家かよ(笑)


148 :へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪:03/04/26 00:26 ID:9F2qjUca
>>136 みさタソ
「王家の紋章」!「小さな恋のものがたり」!なつかすい・・・。
どちらもまだ終わってませんよね。

私が終わらなくて買い続けてるのは
(噂の)「ガラスの仮面」、「パタリロ!」、あと「有閑倶楽部」もそうかなあ。



149 :へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪:03/04/26 00:34 ID:9F2qjUca
明日は旅行なの〜♥
東京方面に行くけどツアーだし、OFF会ってわけにもいかん。
今、京都は台風みたいな天気だけど、明日は東に向かうと
この天気ってば付いてくるんじゃあるまいな。
それだけはご勘弁。


150 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/26 11:04 ID:Vvjkf4yY
スポマン氏のバイクの話を聞くたびにウラヤマスイ・・・・
でもこの歳になってバイク初心者ってのもなあ。
背が小さいから大型だと足が届かんし(注。・足が短いわけではない)
原付ライダー目指すか!
希望としてはトラクターっぽいの。

22さん
確かにセルビデオ屋って変な感じです。レンタル屋のエロコーナー
とは一味違う。マニア御用達って感じで俺にはきつい。
レンタル屋だとツレがいたりするけどセル屋だと一人で物色してる
人ばかりです。

詳しくは「40マタ」でどうぞ。専門家がいらっしゃいますので。(笑)


151 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/26 11:14 ID:Vvjkf4yY
JOBOさん
この間、日本橋のでんでんたうん(東京でいう秋葉原)のパソコンの
中古ショップの買取チラシをみたら「景品は買取できません」と
ありました。何故なんだか・・・・
車なんか当たっても乗らないからなあ。ああいうのはどうするんでしょうか。
今はネットで新品のパソコン&でデジカメ狙ってます。

へこさん
同士!俺も『パタリロ!』ずっと集めてる。いつまで続くんだろう。
最近だと『パタリロ西遊記』もあるし・・・・
『こち亀』は10巻くらいで挫折。面白い巻だけ古本屋で買ってます。

152 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/26 11:24 ID:Vvjkf4yY
さて、今日は何しょうかなっと。
夜勤明けなんで本当なら寝るところだけど何かもったいない。

お出かけのみなさんお気をつけて。

7さん、白帯さん、お元気ですか〜。
またきてくださいね。良い一日を!

153 :スポーツマン:03/04/26 21:44 ID:z1a8BDkw
オ ナ ニ ー は ス ポ ー ツ だ

>>150
最近、30代以上で二輪免許取るヤシは結構いるみたいだよ
普通免許持ってるならミッション式の原付をしばらく乗ってれば
割とスムーズに免許とれるんじゃないかな?
ツーリング逝くと原付で旅してる人もちょくちょく見かけるよ、
去年、四国でリアキャリアに荷物イパーイつんで走ってるカブを
見掛けたよ、あのカブでキャンプ場なんかに乗り付けると結構、
他のライダー達に受けるんじゃないかな?

じゃ!僕は失敬するとしよう、また何処かで!

154 :JOBO:03/04/26 22:07 ID:YZyvQuO1
>>酸欠さん
>「景品は買取できません」と
そうですか、うーん、でも、買い取り価格は、どこも安いねぇ。
アテクシ、GWが終わったら、ヤフーオークションに、イロエロ出してみたいです。
楽器、スピーカユニット、などなど、、、

今日は、わらび採りに行ってきました。
天気が今ひとつはっきりしなかった事もあり、人も少なく、採り放題でした。
しかし、雨上がり決死隊状態で、お約束と優香、少し滑ったり、転がったり
しました。
アクを抜いて、玉子とじにして、食べるどぉ。

       /\
     / ^ ^
  (( \◎   
  ━━━━━━


155 :22:03/04/26 23:07 ID:BFT1uAOl
今日は夕方から出かけました。
山も野原も、様々な色の緑であふれんばかりです。
湿気が取れてきたせいか、気持ちよかったです。
バイクの方も時々見かけました。地域が違いますがスポーツマンさんの
お仲間ですね(メットのせいで秀でたおでこが見られない)

JOBOさん
もう、わらび出てるんですか? 地方人なのにそういうのに疎いです。
いつも塩漬けにしたのをいただくんですが、採るのは大変なんですねぇ。

以前、朝掘ってきたタケノコをいただいて、昼休み会社のチャリ借りて
家まですっとばして帰って茹でたことあります。
とってもとってもウマー(AAなし)でした。感謝感謝

156 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/26 23:17 ID:rauLxOs1
スポマン氏
カブって何年か前から若い人達に流行っているみたいで、女の子が
乗っているのを見かけます。
ウチのオヤジもカブに乗ってた。燃費がよくて馬力があるからだと。
スピードを出したりするのは好きではないんで、原チャリで
トロトロとのんびり走ってみたいからカブがいいかも。

バイクに興味があるというより、バイクで旅するのに憧れてるかな。
アドバイス、サンクス!




157 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/26 23:31 ID:rauLxOs1
JOBOさん
よく「高価買取」とかいうけど、あんまり高いと感じたこと無いです。
ブックオフに10冊以上のマンガを売り飛ばしにいったけど、
難癖つけられてまとめて百円ほどでした。そんなもんかな〜。

丁度一年位前にパソコンを11万40円で買ったけど
なんで40円値切らなかったと今なお後悔。どうでもいいんだけど
なんか気モイです。
        /\
     / ^ ^
  (( \     口をとったら山崎みたい・・・・
  ━━━━━━
  




158 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/26 23:42 ID:rauLxOs1
いらんことしたせいかズレてしまった・・・・スマソ。

22さん
タケノコ取り、アレって結構難しいとか。子供の頃オヤジの田舎で
叔父にタケノコ取りに連れて行ってもらったことがあります。
面白そうだったんでやらせてもらったけど、うまくいかなかったです。

オカンに生駒山まで山菜取りにいったことも。最近はそんなことないから
自然に触れることがなくなりました。


159 :JOBO:03/04/26 23:55 ID:YZyvQuO1

  ┌─┐
  │´ `  ガシャ、、、キモイって、、、
  │ ⊂ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

  ┌─┐
  │` ´ 
  └ ◎≡    ≫→  酸欠タン
     フィッ!          


160 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/27 00:07 ID:C9TOYe5c
JOBOさん
キモいのはパソコンの値段の40円のことです。
11万40円ってスッキリしなくて未だに引きずってます。

勘違いさせてしまった・・・・スマソU_(._.)_

161 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/27 00:15 ID:C9TOYe5c
で、俺は今日、結局一日中寝てました。
一時間ごとに寝たり起きたり・・・・
さっきは映画館の中に居る夢をみた。誰もいない映画館のなかで一人。
休憩の間、族の団体さんが入ってきて、いつの間にやら館内は族でイパーイ。
夢の中とはいえ怖かった・・・・


162 :JOBO:03/04/27 00:25 ID:lyLDTA1A

  ┌─┐パコ!

  │;^ ^ 
  └ ◎ < おほほほ、早とちりしましたワヨ。


163 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/27 08:16 ID:1Wn1VajS
天気が良いみたいなので映画でも見てこようかな。
最近は入れ替え制だから座って見れるだろうし。

それまで部屋をいいかげんになんとかしなくば。





164 :みさ:03/04/27 10:42 ID:aYGXBK+Q
>>146 JOBOさん
クリームチーズサンドですね!!
パンじゃなくてクラッカーみたいなのでサンドしてあるんだけど。
それが今は見かけないんですよぉ(´・ω・`)
ホントにおいしかったのに!
ミニストップでよく買ってましたけど・・・・
もし逆に発見したら教えてくだしゃい〜〜
メーカーがごめんなさい、記憶がアヤシイもんで (^-^;
チョコ味と2種類あります。
遭遇したら是非食べてみてくだれっっ、味は保証付きです♪

>>148 へこタン
そうそ、「物語」じゃなくて「ものがたり」!!
みつはしさんにファンレターまで出してました。
1度返事が来てすごーーく嬉しかった♪
小学校の頃ですけどね〜

有閑倶楽部って「砂の城」だったかな?? 書いてた人のですよね!?
繊細な絵の(・∀・)
あの頃は付録も楽しみだったなーー
特にクリスマス号や新学期号。

旅行、腹いっぱい楽しんでくださいねん♪

165 :みさ:03/04/27 10:51 ID:aYGXBK+Q
>> 酸欠たん
ゲームキューブ当たったのはラッキーだったんだけど、
既に持ってたんで甥っ子にあげたんだよぉ〜
んでも当たる!!ってのは嬉しいもんだねぇヽ(o^∇^o)ノ

スポマンさんはキャンプもするんだ〜〜
ハプニングが楽しくて好きなんだけど、最近行ってないなぁ。
夏行きたいなーー♪♪
みなさんは、テント派?コテージ派?寝袋派??


166 :みさ:03/04/27 10:59 ID:aYGXBK+Q
>>22さん
掘りたての筍は (゚д゚)ウマーですよね。
かつお節たーーっぷりかける土佐煮がスキでつ♪

あたしが掘るといつも切断してしまう・・・・・ (^-^;  

167 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/27 11:03 ID:m4dBKf04
みさちゃん
俺はキャンプってしたことないから判らないけど
もしやるんだったらテントのほうが面白そう。
でもテント張るのが面倒そうだしなあ。
コテージは何か初めから用意されているからイマイチ面白み
に欠けるような。
寝袋は旅のアイテムです。持ってないけど。




168 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/27 11:25 ID:m4dBKf04
さすがにみつはしちかこは読まないけど、オカンが「は〜い、あっこです」
が好きで読んでます。自分の若い頃を思い出すとか。(ウソつけ)
一応実家にあるので(俺のではない)タマに本を開くけどなんかテレくさい・・・

『オンダ』ってマンガが怖くて面白かったけど妊娠中の女性やその身内は
読まないほうがいいかな。特にダンナさんは。
『ワンピース』も揃えてる。あのマンガで何度泣かされたことか。
チョッパーの話、マジで何度も涙がでました。



169 :酸欠@ネカフェ:03/04/27 13:48 ID:+6WFhcQV
映画見に行ったけど上映日間違えてしまった。
来週からだった。仕方ないのでまたしてもこんなところから。
(キーボードのカバーがうざい。うまく打てない)
今日は一気に『ガラスのお面』の続きを読むとするか。

170 :酸欠@ネカフェ:03/04/27 16:00 ID:+6WFhcQV
『ガラスの仮面』41巻、読み終えた〜〜〜〜〜。
ってまだ途中なんだな・・・。
ちと疲れたので軽めのものでもと『ハンター×ハンター』を読む。
ジャンプでいつも読んでるからあらかた知ってるけど、
やっぱ面白いわ、コレ。

171 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/28 05:18 ID:ak/ymqS0
やっと繋がったか・・・・
イライラしたが、そのかわり暫くご無沙汰だった『海外旅行板』と
『映画鑑賞板』でたっぷりカキコしてきた。
『映画鑑賞板』でアフォなスレが立ってた。
「自分のチンコに映画の名前をつけろ」だと。アホか(笑)

172 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/28 08:00 ID:bEcfb71z
何かと息が重い今日この頃だけど、
天気がよかったらなんとなく元気がでそうじゃ。

太陽エナジーパンパンに受けて今週もやる気と惰性でがんばるか!

173 :22:03/04/28 08:25 ID:AbbmPRlW
おはようさんです
昨日は洗濯機が回りっぱなし、おかげで冬物なんとかなりそうです。
アフォなAA見つけましたw いってきます

 |: |
 |: | _______` お金落ちてないかなぁ… ,'
 |: || ||⊂⊃⊂⊃||`〜〜〜〜〜〜〜〜〜'~
 |::___| | || ロロロロロロ ||   O
 |::___| | || ・ ・・・ ・・ ||   o
 |:::::::| | || ロロロロロ .||  。
 |:: ̄| |  || Coca  .||
 |::  | |  ||口口口∧___∧_  ガサゴソ…
 |::  | |三||==⊂⌒    * ⌒つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶( / ̄ ̄ ̄ ̄
               し



174 :22:03/04/28 08:26 ID:AbbmPRlW
 |: |
 |: | _______` おぅっ!この感触はっ! ,'
 |: || ||⊂⊃⊂⊃||`〜〜〜〜〜〜〜〜〜'~
 |::___| | || ロロロロロロ ||   O
 |::___| | || ・ ・・・ ・・ ||   o
 |:::::::| | || ロロロロロ .||  。
 |:: ̄| |  || Coca  .|| 从/
 |::  | |  ||口口口∧___∧_ 
 |::  | |三||==⊂⌒    * ⌒つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶( / ̄ ̄ ̄ ̄
               し


 |: |
 |: | _______` ヤター!!コレで暫く食い繋げられる....,'
 |: || ||⊂⊃⊂⊃||`〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'~
 |::___| | || ロロロロロロ ||   O
 |::___| | || ・ ・・・ ・・ ||   o
 |:::::::| | || ロロロロロ .||  。
 |:: ̄| |  || Coca  .||
 |::  | |  ||口口口口 ∧__∧
 |::  | |三||====(^▽^*)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄I⊂     ) ̄ ̄ ̄
              (__て)



175 :みさ:03/04/28 14:35 ID:oB6D+izP
>>167 酸欠たん
キャンプ!毎年の恒例でした〜(去年してない・・・・
ひと夏に2、3回行くからテントもコテージキャンプもします。
サバイバル気分に近いテントのほうが好きなんだけど、
さすがに寝袋は未経験です。
いつも大体、カレーにバーベキューなんだけど
一昨年は渓流沿いでのキャンプだったから、釣りたての魚を焼いて
醍醐味を味わおうとしたんだけど・・・・・・・・・・ (^-^;

結局、遠ーーーーく離れた管理事務所と近くのキャンパーの人達に
お世話になってしまった!!

帰りに寄る健康ランドの温泉とビールが(´Д`)サイコウ♪♪


176 :みさ:03/04/28 14:42 ID:oB6D+izP
>>169
>映画見に行ったけど上映日間違えてしまった。
・・・・・・・・・・・・・・・・(((((゚∀゚;))))

来週の予行練習だったのね ニヤニヤ♪

映画、この頃行ってないなー
ビデオでも借りに行くかなぁ〜(映画館ひとりでイケナイ・・・・サビスィ

パニックものでも見て癒されるかな!!!ヽ(゚∀゚)ノ

177 :みさ:03/04/28 14:45 ID:oB6D+izP
>>173 22さん
遅いけど、「行ってらっしゃ〜い」

身に憶えのあるAAでドキッ!ギクッ!!

178 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/28 21:31 ID:YkVX7h1F
22さん
自販機で飲み物を買おうとしてお金を落とし、AAのようなことが
時々あります。探すのが思いっきり恥ずかしい!
さりとて諦めるのも悔しいし・・・

自販機でタバコを買いつり銭を取るのを忘れ、もう一度探しに戻って
取るのも、人目のあるところだとなんかイヤ。

179 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/28 21:50 ID:YkVX7h1F
みさちゃん
いいなあ〜キャンプ。やりた〜い。でも協調性に欠けてるから
ムリかも。スナフキンのように一人でテントはってやるしかない。
それもいいかも。(でも一歩間違えたらホームレスだな)

何で映画を一人で行けないのかな?
俺は大抵一人だけど。(そっちの方がサビスイ・・・)

180 :JOBO:03/04/28 22:08 ID:uqRkiDQm
>>164 みささん

ありがとです。
クリームチーズサンドって、これでしょうか?

http://www5.mediagalaxy.co.jp/CGI/glico/glico-navi/navi_disp.cgi?key=detail&goods_cd=13722&history_cd=001&pref_cd=00


181 :スポーツマン:03/04/28 22:15 ID:fe3XHft8
オ ナ ニ ー は ス ポ ー ツ だ

僕はツーリング逝くときキャンプ場とか川原とか公園とかにテント
張る事はあるよ、でもキャンプを楽しむのを目的としてるんじゃなくて、
安上がりな宿泊手段としてだねぇ
でも山の上のキャンプ場だと夜景がキレイだったりして結構、楽しめるよ
一番、よかったキャンプ場は稚内のキャンプ場かな〜?
稚内市街から宗谷岬まで見渡せてとても(・∀・)イイ!!
さらに利用料金はタダで(・∀・)イイ!!
夜中に目覚めてテントから首をだしてタバコ吸ってたとき、
キタキツネらしきヤシを見つけちゃったよ、
あぁ〜、また北海道に逝きたいなぁ〜!

じゃ!僕は失敬するとしよう、また何処かで!

182 :へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪:03/04/28 22:42 ID:sjy90ytB
たらいま〜。
心配した雨模様も、私たちにくっついてくることはなく、旅行日和ですた〜。
これもわたくしの日頃の良い行いのたまものでありましょう。

旅行中、一番印象に残ったのは、某中華料理店のトイレに入ったら
個室のドアを開けた途端、便器のふたがウィ〜ンと開いたことですた。
あ〜、びっくりした。




183 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/28 23:09 ID:+7NBLanX
たらいま〜。
ローソンから帰ってきました。
マイルドセブンエクストラライトと言ったのに
今みたらスーパーライトでした。
日頃の行いは、ほぼいい筈なのに・・・・・

へこさん
お疲れ様でした。
なんかオバケ屋敷みたいなトイレですな。サービスのつもりだろうけど
必要ないような。障害者の人にはいいかもしれないけど
心臓に悪いような気がする。


184 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/28 23:22 ID:+7NBLanX
スポマン氏
北海道(・∀・)イイ!!俺は鉄道での旅だけど夜行列車の窓からぼんやりと
みえる灯りがジーンと来ます。
もう今は無いだろうけど、昔あった内装が木造りの列車に乗ってると
『銀河鉄道999』みたいで(・∀・)/イーッ!

また行きたいけど遠いなあ〜。こっちは大阪だからなお遠く感じる。
飛行機つかえば早いけど、国内くらいは鉄道で行きたいです。

でも北海道の山でのキャンプはキツクない?
メチャ寒そう〜〜〜。



185 :わに ◆6Dwani/Tn6 :03/04/28 23:24 ID:kHGXdYKK
>>182 へこりー
近所のパスタ屋(お気に入り)のトイレもそんなカンジ。
入るとまず電気が点いて便座のフタが上がり、
用を足して立ち上がると勝手に水が流れまつ。
バリアフリーなんでしょね。
初めて入ったときはビクーリしますた。


186 :JOBO:03/04/28 23:34 ID:uqRkiDQm
>>酸欠さん
>何で映画を一人で行けないのかな?
>俺は大抵一人だけど。(そっちの方がサビスイ・・・)

確かに、映画はねぇ。
買い物が好きなので、よく郊外型ショッピングセンターには行くのですが、
併設されているシネコンは、カップルだらけなのでは?って思って、
いつも素通りしてしまいます。
実際はどうなんだろ?
コンサートは、一人の方が楽しめるんだけどな。

>>へこへこ
我が家はその、ウイ〜ン型トイレを導入するかどうかで、モメました。
しかし、両親の友達も高齢者が多いわけで、来客した時、
ビクーリして、おもらししたら、シャレにならんなっていうことで、
見送られましたとさ、、、


187 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/28 23:45 ID:+7NBLanX
JOBOさん
俺は映画ヲタなんであまり一人でも気にならないかな。
デートで映画に誘っても見ている間はしゃべらないから
時間の無駄のような気がします。(もちろん人それぞれですが)

作品にもよるけど一人で映画を見に行っている人は割と多いですよ。
『ハリーポッター』の吹き替えを観に行ったら子供連ればっかりでした。

さて俺は寝ます。ではまた。


188 :JOBO:03/04/28 23:58 ID:uqRkiDQm
>>酸欠さん
なるほど、今度行ってみます。

ドライブヲタなんで、深夜のドライブを、、、(w


189 :へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪:03/04/29 00:21 ID:Wh8yQ6Va
そ・・・そっか・・・。
あの便器は身体の不自由な人でも使いやすいように
ああいう仕様になっているのか・・・。
不勉強でした。みんな、良く知ってるね。えらーい。

>>186 JOBOJOBO
ほんと、私だってビクーリして少しちびってしまったくらいだもん。(あの。ウソです。)
お年寄りだったら大失禁かもよ。

190 :白帯 ◆WHIonuCrTE :03/04/29 10:11 ID:q1iVtc63
ども。毎回通りすがりの白帯です(^^;ゞ

>>152酸欠さん
気にかけて頂き有難うございます。
コンビニで煙草買うと、指定したのと違うやつ持ってこられる事ってたまにあります
ね。特に学生バイトさんに見られるんですが、指定されたのがどれなのか分からず、
煙草の棚を右往左往する姿を見てると、
「煙草の種類についてはあんまレクチャーしないのかなあ?」
と感じてしまいます。
ま、20歳未満の子が煙草を間違いなくスムーズに出せるというのもチトまずい?(笑)

4日ぶりにネット開いたんですが、ココも含め巡回してるトコのログが進行しまくって
て既に浦島太郎状態(汗
今日一日で取り戻せるかなあ・・?

しかし、常駐のスポーツスレがレス2つ分しか進んでなくて鬱・・^^;

191 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/29 17:31 ID:ZYIiHg4G
白帯さん
お久しぶりです。こちらこそ余計な気をつかわせてしまったようです。

コンビニでタバコを買おうとしたら「これでいいですか?」等といいますね。
確かにどうみても高校生みたいなコがすんなり判ったら「?」
と思うけど、まあ、仕事だからいいんじゃないですか?
高校生くらいの女の子だと、どれか判らず目をウロウロさせている姿が
なんか可愛いから(゚∀゚)/イーッ!
タバコ屋の看板娘だと思えば、それはそれで味があるかも。
でも俺もあんまり銘柄よくわからん・・・・・

それにしてもコンビニの若いバイトのニーちゃんは何故ヤンチャ系が多いのか?
でもちゃんと礼儀正しくやっているのが不思議。

192 :ゆきち:03/04/29 17:47 ID:3pej8yZf
ご無沙汰しておりますた。
>>125でいなぞーさんが挨拶にいらした際に
書かれてましたけど、某スレの櫛田神社のAA
ありがとうございます。ご利益ありますた。
体調を崩してるうちに、あれよあれよとゆー間に
ログが進んでしまい、機を逸した間もありますが
一応お礼ということで…

以前コンビニでヤンチャ系のお兄さんの耳ピアスから
静かに血がつたっているのを見て
めさめさ引いた事がありました。
着替え中にどっかに引っ掛けたのだろーか…

193 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/29 17:52 ID:ZYIiHg4G
今日は旅行作家、蔵前仁一のサイン会に行ってきました。
サイン会に行ってサインを貰うなんて初めてだったんで
結構ドキドキ。
名前を書いてもらおうと自分の名前を晒したら
「あ〜、いつも有難うございます」っと言われた。
蔵前さんが発行している雑誌に本名で投稿してたから
覚えてくれてたみたい。ビックリしますた。






194 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/29 18:08 ID:ZYIiHg4G
ゆきちさん
病み上がりのカキコ、ご苦労様です。

ピアスしているのをみると引っ張ってやりたくなります。
別に敵意はないけど、やっぱり痛いかな〜なんて♪
俺もピアスしてやろうかとは思うけど、暫くマメに消毒せねばならんことを
思ったらなんか面倒だな〜。

前に旅先で舌にピアスしてるのを見せてもらったことがあります。
どうみても拷問ですな。

195 :白帯 ◆WHIonuCrTE :03/04/29 21:01 ID:I6+wbM9K
>>191酸欠さん

ヤンチャ系ニーチャンと言っても、学生かフリーターに大別されると思うのですが、
礼儀正しい系はどちらかといとフリーターのほうに多いように見えます。何か目的
があり、そのために「お仕事」としてしてるという意識からでしょうかね?
逆に学生さんは喋りもボソッとしていて、いかにも「バイト」って感じがします。
ま、目的のものが買えれば何でもいいんですけどね(笑)

>>194
ピアス、自分が付けるつもりは毛頭ありませんが、キャラ作りとしてはまあそれもい
いかなと思います。でも確かに痛そー・・

つい最近になって、アメリカのプロレス見始めたんですが、すげー所にピアス付けて
るレスラーがいました(汗
http://smackdown.wwe.com/superstars/albert/index.html

196 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/29 22:00 ID:uBNCCOYC
白帯さん
なるほど、学生だと本業ではないし、社会に慣れてないから
どこかいい加減なところもあるかな。
フリーターは生活が懸かっているからクビになるワケにはいきませんからなあ。
ウチの近所のコンビニのオバハン、メチャ愛想悪い。
買えたら別にいいけど、果たして大人がそれでいいのか?

そのピアスの部分、どうみても弱点ですな。
アメリカンプロレス、面白いです。あのハデっぷりがいいです。
ナイスバディのネーちゃんをいつも側につけて。






197 :白帯 ◆WHIonuCrTE :03/04/29 23:45 ID:I6+wbM9K
>>196酸欠さん
>ウチの近所のコンビニのオバハン、メチャ愛想悪い。
>買えたら別にいいけど、果たして大人がそれでいいのか?
ここまでは良く分かりませんが、ツブシの利く「パート」だからなんですかねえ?
もちろん、全てのパートさんがそうというわけではないですが・・

アメプロの派手っぷりは噂には聞いていましたがこれほどとは思いませんでした。
プロレスラーというのは格闘家であると同時にエンターテイナーであるというのが個人的
見方なんですが、CSで見始めたWWE(昔のWWFらしいですね)はパフォーマンスの
部分ではすごくしっかりしてますね。
実際試合のほうも各選手がしっかり打ち込んでいる感も見られるので、なにげに期待でき
るジャンルかもしれません。
ハルク・ホーガンにリック・フレアー、久々に見て感激しました^^
いわゆるトップ・フォーマットで活躍してるスティーブ・オースチン、スキンヘッドだっ
たかどうかは記憶にありませんが、プロレスちょくちょく見てた7〜8年前位に新日本プ
ロレスに上がってた記憶があるのですが、そんなに目立つ選手じゃなかった印象がありま
す。
日米では「ウケル」「ウケナイ」レスラーというのはやっぱ違うんですね。

今年に入って久々にプロレス生観戦して、再びハマりそうな予感がします(笑)

198 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/30 01:26 ID:vj8wsBQu
白帯さん
ハルク・ホーガン、まだ現役でやってますか。スゴイなあ。
そういう点ではプロレスが最強かもしれませんね。

で、なんのプロレスを観に行ったんですか?
俺も今度観に行ってみようかな。大阪プロレス(笑)」

そういえばG・サスケ、前にAVに出てましたね。
AVコーナーを物色してたらG・サスケが出ているのをみて目を疑いました。
「何やってんの?コイツ・・・・」
そんな人が今は議員さん・・・フゥ・・・

199 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/30 05:22 ID:1C+S4bOT
また雨と風が吹き荒れている。
何故GWになると天気がこうなのか。
GWにどこにもいけない人たちの怨念か。

200 :22:03/04/30 08:31 ID:s8Y2mNHJ
>199
28日の別スレのカキコなんですがコピペ
↓ゴールデンウィークだと思っていたら週休2日の俺は明日と
 5日が休みなだけじゃねーかって今頃気づいた俺は逝ってよしですか?

それにきのう気づいた私は・・・・
最近性格診断テストやったら、感受性不足っていわれた・・・・
そのままじゃ〜w いやぁ まいったなぁ(ケロッ
ま、立ち直りだけは早いから(エヘン  いってきま〜す♪

201 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/04/30 19:16 ID:NumnXvIG
22さん
以前H度鑑定なるものをネットでしてみたところ、
イタリア系だといわれました。
でもって外国人占いをしたところ、相性の合うのはイタリア人だと
言われました。
まあ、イタリアにはスゴク興味あるけどねぇ。

202 :スポーツマン:03/04/30 20:25 ID:341bXQ9g
オ ナ ニ ー は ス ポ ー ツ だ

僕の取引先のブチョーは茶乱歩欄で伊太利亜人って呼ばれてるよ、
アッハハハハ・・・
で、GWなんだけど僕はカレンダー通りにしか休めないんだよねぇ〜
カレンダ見ると今年のGWって全然ゴールデンじゃないじゃん?
祝日2日分損してる事に気付いちゃったよ、
せめて今週の三連休は有意義に過ごしたいね

じゃ!僕は失敬するとしよう、また何処かで!



203 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/01 01:20 ID:KsRYddl+
スポマン氏
GW、ウチもカレンダーどうりです。ヤフーニュースで流れるほど
今年のGWは皆が(´・ω・`)だったようで。
連休の三日間、何すっかな〜。日帰りでいいからどっか
旅に出ます。やっぱ俺は「旅人」なもんで(笑)

204 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/01 01:50 ID:KsRYddl+
今日は仕事が無くて早めに帰ったけど肌寒くて
ずっと毛布に包まって寝てますた。
暑さと寒さが同居しているせいか寝てばっかり。
あれだけ寝たのにまだ眠い・・・・

てなわけでネタも振れないまま、ではまた。


205 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/01 07:55 ID:oFGgQjcH
昨日に打って変わって大阪はいい天気です。
このまま土日、月曜日まで持てばいいけど。
このところおかしな時間に睡魔が取り付くもんだから
妙に早起き。おかげで遅刻しなくていいけど。

コーシー飲んで気合入れて出勤するか!


206 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/01 18:18 ID:MTSyLGB1
コーシー飲んで気合入れて出勤したけど本日もヒマ!
帰ってきても大してすること無し!
部屋を片付けようにもどこから手を出していいかわからん。
相変わらず写真が出てこないのでHP作成も出来ない。
精々ソフトをインストールしたくらい。

しかしHPに手を出すようになるとは思わなかった。
メールとサイトを覗くことさえ出来たらいいくらいしか
考えてなかったから一番安いのを買ったけど
何かと不満が出てきたゾ。(ソフトがあんまり入ってないのよコレガ)

新しいパソコン欲しいなあ〜・・・・とCMのマネ。


207 :ゆきち:03/05/01 21:14 ID:SHO1HkU0
新しいパソコン欲しいなあ〜・・・・と酸欠さんのマネ(w

ヤバイっす、ヤバイっす 。
ウチのパソコンの画面が
めさめさ点滅してます。
1ヶ月くらい前から音が出なくなったのを
だましだまし使ってましたが
いよいよ修理に出さないとダメみたい…
買ってからまだ11ヶ月なのになー。

208 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/01 21:45 ID:pi3pa/M6
ありゃま、ゆきちさんもですか?
俺も買って11ヶ月足らずで暗闇状態になりました。
ここは早めに修理に出した方がいいかと。
俺の場合はインバータケーブルがドーノコーノとありました。

209 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/01 21:52 ID:pi3pa/M6
一応こんなの見つけましたので参考までに。
http://www.powerbook.org/phenix/diary/1999/diary99120814.html

俺の方は最近フリーズばかりで毎日強制終了してます。
大丈夫か?

210 :スポーツマン:03/05/01 22:22 ID:gt68S+Xo
オ ナ ニ ー は ス ポ ー ツ だ

僕が遊んでる別スレでも何人かがPC故障して修理に
出してるらしいよ
僕のPCはまだまだ大丈夫みたいだけど用心のために
白い布でも巻きつけとこうかな?
ところで今日、急に禿げしくギターが欲しくなっちゃったよ、
いや、僕はギターなんて弾けないし音符も読めないまったく
の音楽シロウトなんだけどね、ギター弾けたら楽しいだろうね
バンド組んでヘビィメタル演ってみたいな〜

じゃ!僕は失敬するとしよう、また何処かで!


211 :へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪:03/05/01 23:15 ID:eD2CH4M8
PCってそんなに早く壊れるものなんかい?
高いのにさ。
職場のは時々固まっとるが、うちのは健康だ。
この状態を維持するためにスポーツマンさんを見習って
白い布でもかけとこうかな。
電磁波を遮断しなくちゃ。(・・・って存在そのものが電磁波?)

スポマンさん、私ギター持ってるよ。
ふつーのYAMAHAのやつ。でも弾けない。
昔、「さらば青春」だけは弾けたのだが。(コードが4つか5つしかない。)
何で弾けもしないギターがうちにあるかは内緒。

212 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/01 23:19 ID:9ANnA18Q
ギターは小六の時に親に買ってもらいちょっと練習したけど
すぐにヤメタ。そのあと、弟が俺のギターを弾きだして
いつの間にやらエレキ買ってもらい、工房の時には
バンド組んでた。
なんか俺って弟の踏み台にされてしまった感じ。
 もっとも俺はその頃には映画に感心があって8ミリ片手に
芸術気取りでワケワカラン映画撮ってはしゃいでますた。
どうやらそっちの方が性に合ってたみたい。

213 :へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪:03/05/01 23:27 ID:eD2CH4M8
わー、酸欠さんちって金持ち!
うらやましい。
だって、うち、びんぼーだったんだもん。

214 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/01 23:36 ID:9ANnA18Q
へこさん
ウチも貧乏っぽかったですよ。8ミリも中古を買ったもんだし。
録音もできないしょぼいもんだったです。
そのカメラも他のヤツにあげました。
バイクや車にも興味なかったからエナジーは全てそこにイってました。
いわゆるヲタです。



215 ::03/05/01 23:37 ID:a44hcVXx
ご無沙汰しておりました。
月末をなんとか乗り切りましたのでまたお邪魔させていただきます。

自分は小指が短いようで無理すると指がつります。
ギターもピアノも・・

216 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/01 23:44 ID:9ANnA18Q
7さん
おひさしぶりです。お仕事ご苦労様です。

俺は楽器関係は完全に全滅。ハーモニカですら出来ない。
小学生の頃から縦笛が出来ず、音楽の時間が一番鬱でした。
(全部の教科が鬱だけど)

217 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/02 00:51 ID:iLpwaBpS
さて寝ます。
明日が終わったら三連休。しょぼいけどそれなりに楽しむとするか。
ではまた。

218 :白帯 ◆WHIonuCrTE :03/05/03 01:00 ID:mRISt5FI
ん?しばらくオチてましたか、ココ?

>>198酸欠さん
3月あたりからなにげにプロレス熱復活しそうな感じです。
WWEのノリって、バックステージネタや分かりやすい抗争図が見ててハマれる
要素かもしれません。ゴールデン時代の茶番好きにはスンナリ入れましたよ!

先日久々見に行った団体はNOAHという団体です。
昔全日本に居た選手が多かったですね。三沢とか田上とか小橋とか。
こちらはWWEとは対極、純粋に試合で見せる形でしたが、攻防は見応えありました。
昔見たプロレスに比べると技エグイですが(汗
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1035055380/275

>大阪プロレス
なんか選手が吉本と契約したとか新聞に載ってましたね。
キャラがウリの団体なんでしょうか?
公式サイトhttp://www.osaka-prowres.com/
選手名鑑が工事中で見れなかったんですが、グッズコーナーの写真見る限り、覆面
ばっか(笑)
村浜って名前があったんですが、もしかしてK−1に出てた選手かな?

プロレスブランクかなり長いんで、初心者気分で楽しんでみようと思います。
折角スカパー加入してるし、活用せねば・・(汗

219 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/03 01:30 ID:yCUd/FG9
やっと繋がった・・・・
ホントは今日、仕事がなくて昼で帰ってきた。
あんまりネタが無かったので掃除とかしながらボーと一日の終わり。
夕方ごろからカキコしょうかと思ったら・・・
最近多いなあ。


220 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/03 01:40 ID:yCUd/FG9
白帯さん
ノアですか。ずいぶん人気出ましたな。当初、アカンのでは。。。
と特に根拠も無いのに思ってたけどやはり三沢の存在が大きいのかな。
でも全日に居た選手のいいところばかりノアに行ってしまったせいか、
正直、素直に喜べないです。
川田、田上のタッグや試合、もう一度みたいな〜。

田上の姿見てたらG・馬場を彷彿させます。

221 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/03 01:53 ID:yCUd/FG9
で、掃除してたらふるいゲーム雑誌が出てきた。
PS2が発売される寸前のヤツ。
ふ〜ん、39800円でしたか。俺は56800円だとばかり
思い込んでました。でもって全スレでまたもやいい加減なこと
言ってしまったです・・・あまり俺の言うこと信用しない方がいいですな。
しかし誰も何も言ってこないのもチョト哀しい・・・

ではこの辺で。良い連休を。

222 :白帯 ◆WHIonuCrTE :03/05/03 02:07 ID:mRISt5FI
今日は早く上がれたんでスカパーPPVで新日本の生中継を約5時間ガッツリ観戦しました。
バラエティに富んでいてなかなか楽しかったですよ。
メイン終了後のドタバタは「このあとどうなってしまうのかぁぁ?また来週!!」的ノリで
次が楽しみです。

>>220酸欠さん
三沢・田上のような昔三冠戦でガツガツやり合ってた選手の大半がNOAHに流れていった
みたいですね。
存在感というか、投げ(落とし)一撃で全て終結させてしまいそう(実際そうでしたが)な
雰囲気というのは感じましたね、その日の三沢には。
その流れを受け継いだのか、今日新日本に上がった小橋(僕が見た頃は若手の成長株だった
頃かな?)にも風格が漂ってましたね(現在NOAHの王者)、対峙した蝶野が小さく(身
体ばかりでなく)、蝶野の受けの凄さも感じましたが。
そういえばそのなつかしの三冠って、今橋本真也が持ってるんですね。
かつて闘魂三銃士と呼ばれてた蝶野・橋本・武藤は今は別々の道を歩んでますが、今どんな
プロレスをやっているのか興味があります。

その橋本がやってる団体ZERO−ONEの結果速報を先程見たんですが、小川直也とタッ
グのベルトを持っていて、その防衛戦で武藤・小島(ヤングライオンでいたなあそういえば)
を破ったそうです。で、その試合後に川田が乱入したとか。
団体の垣根を越えて抗争するのが今のプロレスなんですね。
川田vs橋本、川田vs小川・・・・想像つないなあ(笑)
でもやったらやったで面白そうかも?


223 :白帯 ◆WHIonuCrTE :03/05/03 02:15 ID:mRISt5FI
>>221酸欠さん
高かったというニュアンスが伝われば、数字は特に問題ないかと?(笑)

発売後すぐに買ったわけではないので変動があるのかもしれませんが、
PSやサターンは4〜5万だったという記憶が・・

それ以前に買ったPCエンジンDuoやワンダーメガは5万超えてたっす。
カートリッジとCD両方ついてたからその分コストが高かったんですかね?

こう書くと、改めてバイト学生時代は金使ってたんだなあと思う(笑)
今はジリ貧・・

224 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/03 07:34 ID:dAwBaUER
白帯さん
俺が一番みたい試合は蝶野VS三沢。プロレス熱が冷めていたのでチェック
してなかったので見そびれた・・・・
ビデオ化されるのに期待するしかないです。
まあ、再戦もあるでしょうけど。
ラッシャー木村VS渕の試合ももう一度みたい。
(正しくはラッシャーのマイクパフォーマンスを)(笑)

225 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/03 18:48 ID:ImDK2wJF
今日は天気が良かったので日本橋までFDDを買いに行った。
散歩のつもりだったが途中道を間違え少々迷子に。
おかげで普段知らない風景を探索できた。

新世界が近いので久しぶりに行って見たがずいぶんとオシャレっぽく
なり、やや寂しい気も。
それでも古い食堂(悪く言えば小汚い)に入ると昼間っから酒飲んでる
オヤジなんかがいて「やっぱり新世界だな〜」とシミジミ。
 通天閣に入ってみようかと思ったが入り口に長い行列だったのでヤメタ。
多分他の地方からの人だろうな。一時期、観覧者が減って経営難になったが
USJ効果でついでに訪れる人が増えたとか。よかったね通天閣(笑)




226 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/03 18:49 ID:ImDK2wJF
通天閣満員御礼アゲ。

227 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/03 18:57 ID:ImDK2wJF
FDD、なかなか見つからない。DVDの時代にもう不必要なもんか?
専門店でずいぶん1千円前後と安くあったが、本体しかない。
よく聞いたら自作パソコンに使うヤツだとか。
店を変えて5000円のブツをゲット。

帰って来てヤフーサイトで買ったものがどんなもんかと調べる。
投稿レビューで一件だけ書き込みがあった。

「最悪!」だと・・・・・オイ。。。。。


228 :22:03/05/03 21:33 ID:HT6PZlcK
こんばんわ
今日は暑かったですね。今帰りました。
FDDって、フロッピ・ディスク・ドライブ のことですか?
新しいパソ、やっぱりFDDついてないんですね。
ワープロ時代のFDがけっこうあるので、圧縮・解凍も???
やっぱ少しは勉強しといたほうがいいのかなぁ


229 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/03 21:45 ID:sKzdngik
22さん
お疲れ様です。暑いの好きの俺にはサイコーでした。
車の排気ガスのニホイを嗅ぐとインドを思わせるんで。

そです、フロッピーディスクドライブのことです。
最近ってか去年買った安いノートパソコンなんでフロッピーは外部から。
ノートはCDやDVDはあってもフロッピーは殆ど付いて無いみたいです。

もうちょっと勉強して買えばよかった・・・・
とはいえ、メールやネットくらいしか考えてなかったからなあ。
 でもここ一年ほどでパソコンやネットのことがだいぶ解ってきました。

230 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/04 00:14 ID:oWcJ2Cqj
今年初めて蚊に刺された。

明日はどこに行こうかなっと。ではまた。

231 :ゆきち:03/05/04 11:13 ID:vlKxKxyx
>酸欠さん
FDDの実際の使い勝手はいかがでそ?
こちらは某ソ○マップのカスタマセンターに電話しても
ちっとも繋がらないので、修理は連休明けに持ち越しに。
実はテレビも壊れ気味なので、娯楽がない〜(ry
ちらつく液晶を無理やり見ながら
ネットしております。
といいつつ仕事しないと…

232 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/04 17:30 ID:ThecCdHD
ゆきちさん
FDDを使ってみたところ、手軽な感じでいいです。スペースもわずかだし、
ディスクも安から(・∀・)イイ!!
ただ、やはり読み込みが遅いのと容量が小さいから画像なんかは
すぐ一杯になってしまいます。
それでも前スレが余裕で入りました。結構便利ですよ。

目が悪くなるので修理が済までネットは控えたほうがいいかも。

233 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/04 17:46 ID:ThecCdHD
今日は神戸・元町の中華街に行ってきた。
どんな所かと思ったら中華料理屋と雑貨が並んであるだけであった。
そのワリには身動きできないほど、沢山の人でにぎわってた。
よっぽど行く所がなかったのかいな(←オレモナー)
全然怪しくないのでガカーり。所詮は観光地なんだな。

お椀一杯300円のワンタンメンを食ったけど「こんなもんか」ってとこ。
4個200円の小龍包も北京で食べた物より大したこと無かった。
でも何故かベトナム名物フォー(ベトナムの麺)を食べることがでけた。
これはウマーでした。っていうか懐かしい味。

思いのほか大したことないし、人が多いしですぐ帰ることに。
雑貨屋でヌンチャクと大きい扇子を買ってチャイナタウンをあとにしますた。


234 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/04 18:11 ID:ThecCdHD
だからってこのままおウチに帰ったんでは「旅人」の名がすたる。
もう一駅行って神戸へ。あの阪神大震災があったとは思えないほどの
復興ぶりに驚いた。もちろんまだまだ傷は残っているだろうけど
街の立ち直りの早さに人間の凄さを感じました。

なんか今日はアチコチで募金をやってた。はっきり言って少々ウザい。
何もあんなに悲痛な呼びかけせんでも。しなかったら悪党みたいで
いい気がしない。ほぼ強制だな。
しかしやってたのが女子校生みたいだったので一回だけカンパした。
ヤローだったらしてなかったかも。

ヤフーの人たちもやっぱりアチコチにいたよ。

235 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/04 18:26 ID:ThecCdHD
ヤフーで思い出した。この間スキャナーを買いに行った時
俺に対してシラン顔してたのにスキャナーを買って店から出てきたら
コロッと態度が変わって強引にブツを押し付けようとした。
外見で判断するな。俺かてネットくらいやるわ!
殆ど2chだけど。。。。。

そんなわけで今晩は出かけます。
ではまた明日。



236 :22:03/05/04 21:08 ID:86LMXsVP
>今日は神戸・元町の中華街に行ってきた。

南京町のあたりかな?行ったことないので、Mapionやホームページ見て
安上がりに楽しんでました。どうもありがとう。
人混み苦手で、近場の新緑を見に行くのがなによりです。
並んでまでご飯が食べられるかって、お茶とおにぎり持参。
ガー、この分何かで無駄遣いしてやる! ではまた。

237 :スポーツマン:03/05/05 16:23 ID:RDqrmMeQ
オ ナ ニ ー は ス ポ ー ツ だ

今日は奥多摩走りに逝ってたった今、帰宅したところだよ
GWの最終日なんで混んでるかと思ったら、意外にすいてて
走りやすかったよ、アッハハハハ・・・
でも駐車場にはバイクがイパーイ止まってて壮観だったねぇ
中には明らかに僕より年上の人もいたよ、僕もまだまだ
負けてられないねぇ、
さぁ、今晩はゆっくり風呂にでも入って疲れを取る事としよう
明日からまた仕事だからね

じゃ!僕は失敬するとしよう、また何処かで!

238 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/05 22:56 ID:1TLCfLxY
昨晩から実家に戻っていてさっき帰ってきました。
甥っ子共を相手にするのも大変じゃ。

子供の日なので本を数冊買ってやったのにシラン顔。時々マジむかつく。
祖父、祖母に買ってもらったワケのワカランおもちゃのほうがお気に入りのよう。

『仮面ライダー555(ファイズ)』だの『アバレンジャー』だの
、最近のヒーローモノは武器を持っているのが多い。
これも商品を売る戦略か?オマケに一年半ほどで新しいヒーローが出てくるから
その為に親たちはお金を使わなければならない。
義妹が言ってた「せめて二年は持たせて欲しい」と。(苦笑)




239 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/05 23:07 ID:1TLCfLxY
22さん
そうです、南京町です。何となく「怪しい」所を期待したのに
観光地なのでガカーリ。横浜の中華街も同じかな?
サンフランシスコ(だったけ?)のチャイナタウンなんか面白そう
なんだけどなあ。

俺も人混みは苦手で祭りなんかは見てるだけでいいです。
とてもあの中に入ろうとは思わない。並ぶのもイヤです。

スポマン氏。
有意義なGWを過ごしたようで何より。
俺もそこそこ有意義だったかな。こまめに疲れない程度に何かやってたし。
俺も明日から仕事じゃ。夜勤なんで午前中、少しだけのんびりできるけど。

240 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/06 11:19 ID:XHuORV2i
今日は打って変わって曇り空。
今日から夜勤なんでそれまでなにしょうかなと考えているウチに
もうこんな時間。せっかく早起きしたのに。

またネットカフェでも行くか。
まだ昼勤のほうが気持ちを入れ替えれるからまだ良いかも。
三日の連休ですっかりだらけてしまった・・・


241 :ゆきち:03/05/06 13:50 ID:QvnrgkBy
酸欠さん、こんにちは。
ウチのパソコンですが
今日ソ○マップと○立に電話をして訊いたら
電源やバッテリー他全ての接続を外して
1晩置いて様子を見るように言われますた。
電気の負荷がかかってたらしいです。
そういえばパソコンの電源は落とした後も
ACアダプターはコンセントに挿しっぱなしですた。
このまま修理に出さずに済めばイイなあ…

242 :酸欠@ネカフェ:03/05/06 14:06 ID:+cgyppz+
ゆきちさん
修理に出さなくて済めばいいけど、無料保障中に点検してもらうのもいいかも。

俺のパソコン、ハードディスクに保管していた前スレ、FDに移したら
フリーズしなくなりました。
集めておいたお宝画像(ノーマル)もFDに移動させたけど、あっという間に
イッパイになってしまい、早くも5枚使い果たしてしまったです。


243 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/06 15:55 ID:se0KixZA
ネカフェから帰還。
『寄生獣』を三巻まで、『あずみ』を二巻読む。
『寄生獣』は思いのほかグロっぽくなく、複雑なことも言ってないので
気楽に楽しんで読めた。
『あずみ』は思いのほか心理的にグロ入っていて、ややきつかったです。
映画でどのように表現されているのか気になるところ。

店を出る際に新米の店員の女の子がウマく清算出来ず焦る焦る。
こっちは別に急いでないので、見ていて微笑ましかった。
可愛いもんです。




244 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/06 19:42 ID:sJQ8ziaQ
GWは新型肺炎のせいで海外に行けなかったのが残念。
なんとか盆休みには行けるようになればいいのに。

ではまた。

245 :スポーツマン:03/05/06 22:14 ID:6EBPRjL4
オ ナ ニ ー は ス ポ ー ツ だ

GW終わったらすっかり暑くなっちゃったねぇ、
そろそろ半袖のワイシャツに変えたくなる頃だね
暑くなるといつも不思議に思うのがネクタイなんだよね
ネクタイっていったい何のためにあるんだろうね?
僕はこの時期、ネクタイ締めるのが鬱陶しくて仕事場に
いる時しかしてないよ、
スーツ姿でノータイでいる自分はなんかゴクツブシっぽくて
結構、気に入ってるよ、アッハハハハ・・・

じゃ!僕は失敬するとしよう、また何処かで!

246 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/07 09:43 ID:jXY0CHkp
GWが終わった途端に天気が悪くなり、昨晩は気が抜けたかのように雨。
お天道様も短い連休に気を遣ってくれたのか、よく頑張ってくれた。
その雨も昨晩だけのようで、また天気になりそう。
しかしそのせいか、なんだか蒸し暑い。

俺は社会にでて一度もネクタイをする仕事に就いたことが無いけど
その苦労は夏になると見ていて感じます。
ネクタイくらいならいいけど、なんでクソ暑いのにスーツなど着るのか
が不思議。サマースーツとかいっても暑いだろうな〜。
半袖の開襟シャツでええやんと思うけど。

ネクタイ・・・何の為にあるんだろな。俺も前からそれは疑問に思ってマスター。
冠婚葬祭の時しかしないから、タマにスーツにネクタイだと
周りからカコイイ!と・・・言われたこと無い。



247 :ゆきち:03/05/07 13:19 ID:626WzNX/
>ネクタイ
ウチは実家の家族が全員自営業だったもので
私、ネクタイの結び方に自信がありません。
ダンナも自由業で助かりますた。

真夏のスーツはホント暑そうですね。
かといって羽田さんが以前推奨してた
省エネスーツはちょっとビミョーだし…

248 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/07 13:58 ID:tpPc0Wso
>省エネスーツ
確かに外見はどうみてもアタマのイタイところだけど、
新しいファッションと考えればいいかも。
スーツだけでなくスラックスも思い切ってヒザまでにするとか。
そうすれば夏の電力も節約できるだろうし。

シャツもしょっちゅう襟首が汚れるだろうし洗濯も大変。
誰だ、背広など取り入れたヤツは?





249 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/05/07 14:18 ID:tpPc0Wso
で、ゆきちさん。パソコンの調子はどうですか?
俺のパソコンは調子いいです。
にもかかわらず、写真が見当たらないからHPが進まん。
こういう時には必ず、井上陽水の『夢の中へ』が頭の中に流れます。

♪探し物はなんですか〜見つけにくい物ですか〜


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)