2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-------生きるのがツライです---------

1 :30なかば:03/04/25 03:17 ID:6j9TGczF
私は人がイイのかもしれません。
人に合わせたり、頼みをことわれなかったり、
人に気を使うのに疲れます。
そのくせ、相手が自分に対してある程度の心配りを
示さないと、かなり腹が立ちます。
同時に無性に悲しくなります。
精神的にまいってしまいそうなので、
人との接触を避けたい気持ちが強くなってきました。

これでも接客業をしています。
一応の心配りは出来るので喜んでくれるお客様はいますが、
ちょっとしたトラブルやクレームなどがあると、
小さな事でも「こうすれば良かった」とか「ああ言えば良かったのに」
とくよくよ考えてしまいます。そして忘れるのに時間がかかります。
毎日がつらくてしょうがないです。

こんな状態でどうすればこの先やっていけるだろうかといつも思います。
どうすればいいのでしょうか?





2 :大人の名無しさん:03/04/25 03:31 ID:0Dv1pwQU
放置…?

3 :大人の名無しさん:03/04/25 04:09 ID:BcPO8L+o
僕と一緒に、七輪と練炭使いますか?

4 :大人の名無しさん:03/04/25 20:48 ID:pRVVHKv/
>>1
それくらいだったら有り触れた症状じゃない?
どうしても辛いなら、メンタル系の病院行くか
嫌なら市販されてる元気出る系のサプリメント飲むとか

5 :大人の名無しさん:03/04/27 02:09 ID:Lbx7rEtf
あー、典型的な依存症の精神状態ですね。
他人の都合を優先させてしまって、本当に自分がやりたいことが
わかんなくなってんでしょうね。
自我を強く持って自分本位に生きてゆきましょう。

6 :大人の名無しさん:03/04/27 02:54 ID:KcH8lS1r
やっぱり生活環境変える事ですね
仕事辞めるとか
引っ越すとか
結婚してみるとか
ペット飼うとか
スポーツカー買ってみるとか
女遊びに走るとか
犯罪に手を染めなければ世間は容認してくれますよ
(ヒンシュクは買うだろうが)


7 :大人の名無しさん:03/04/27 03:07 ID:6Bfcdpcl
メンヘル板、カモン。

8 :コストカッター:03/04/27 03:29 ID:2cvQcA7f
>>1
あなたは人格者です。全然大丈夫ですよ。
身近に起こる事象はすべて「現象」と捉えればなんてことないです。
>>6さんのおっしゃるとおりだと思います。
思い切って何かを壊してみませう。

9 :大人の名無しさん:03/04/28 22:04 ID:N6icWG4e
こちらでどうぞ!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1051151916/

10 :大人の名無しさん:03/05/05 17:21 ID:7EWBDQ1U
(・∀・)



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)