2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オマイラトイレットペーパー買いだめしてる?

1 :可愛い奥様:03/03/19 08:56 ID:fqR3Uu6T

実際品不足になることは無いだろうが、俺の母親とかその周辺の
動きは買いだめに走ってる模様。
倍近くの値段になるから洗剤やティッシュの類も
かっといたほうがいいという話題でオバハンのネットワークでは持ちきりだ。
おまいらも買いだめするか?
一時的なものだとおもうが、この混乱で相場を上げる奴らがいるかもしれん。
要警戒だ!お前らのウンコがふけなくなるぞ(w


2 :可愛い奥様:03/03/19 09:01 ID:JXyn3C+G
その様子を撮影して、また何十年後かに笑われるのか。(w

3 :可愛い奥様:03/03/19 09:05 ID:qr0R0EDv
>>1
ウォシュレット使え

4 :可愛い奥様:03/03/19 09:08 ID:9hh4LEoN
つーか戦争になってもトイレットペーパーにはあんまし影響がこないの知らないの?(w

5 :可愛い奥様:03/03/19 09:11 ID:fqR3Uu6T
>>1

なにがいいたいの?意味不明

6 :可愛い奥様:03/03/19 09:13 ID:jiUjIor7
>>4
まじで???
1じゃないけど買いだめしようとしてた馬鹿な私に
その理由を教えてキボンヌ。

7 :可愛い奥様:03/03/19 09:14 ID:fqR3Uu6T
あ、自分にレスしてる(w
間違い
>>4
それは前のオイルショックでも同じだった。
(実際は品不足などなかった。)
要するに、消費者心理に漬け込んで相場師が動くんじゃないかと言うこと。

8 :可愛い奥様:03/03/19 09:15 ID:fqR3Uu6T
>>6
トイレットペーパーはもう腐るほど生産されストックされている、


9 :可愛い奥様:03/03/19 09:16 ID:fqR3Uu6T
ようするに、品物は(倉庫に)はあるが、値段が上がる可能性は残ってるわけ。


10 :可愛い奥様:03/03/19 09:20 ID:3acI5d9P
スーパー・コンビニのビニール袋だって一袋5円とか
有料化したりして

11 :可愛い奥様:03/03/19 09:20 ID:qr0R0EDv
最近のトイレットペーパーの値上がりは
原料の古紙不足によるもので
原油の値上がりには関係ない

12 :可愛い奥様:03/03/19 09:21 ID:fqR3Uu6T
少し前の米騒動思い出してください。あれと似たようなもんです。

13 :可愛い奥様:03/03/19 09:22 ID:fqR3Uu6T
>>11
洗剤が危ないらしいよ。オバハンネットワークでは(w

14 :可愛い奥様:03/03/19 09:23 ID:jiUjIor7
>>8
なるほどね。数はあるけど高くなるってことか。
じゃあ一応買いだめしておいても損ではないな。
>>10
うちの近所のスーパーはすでに有料化だぁよ

15 :可愛い奥様:03/03/19 09:24 ID:gppGTS2i
すでに近所のドラッグストア
トイレットペーパー188円→228円に値上がりしてたよ・・・


16 :可愛い奥様:03/03/19 09:24 ID:fqR3Uu6T
今の不景気な情勢考えると
一気に価格が上がる心理的な要素はある。
又古紙の値段は上昇傾向。
OA用紙もリサイクルを歌って古紙の含有が多いから
これは結構な騒動になる予感だよ。

17 :可愛い奥様:03/03/19 09:24 ID:BPFcNQeh
>>10
BIG-Aは10円だよ。

18 :可愛い奥様:03/03/19 09:25 ID:jiUjIor7
じゃあ本とかも値上げかね?

19 :可愛い奥様:03/03/19 09:28 ID:fqR3Uu6T
まぁ大量に買いだめしてもいずれは使うもんだからっていう
心理で買いだめに走るのが結局価格の上昇を招くって事。
でも解ってても自分だけは損したくないから買いだめする
というループ

>

20 :可愛い奥様:03/03/22 12:15 ID:wWTcPguD
うちの近くのスーパーでもトイペが100円程あがってた。(;´Д⊂)
原油とは関係ないらしいので上がらないで欲しい。

21 :可愛い奥様:03/03/27 01:57 ID:ksRoXiQ8
>>15
HAC?

22 :可愛い奥様:03/03/27 18:03 ID:nFwbd1e/


23 :可愛い奥様:03/03/27 18:12 ID:XrcAQIG7
うちの近所のドラッグストアも値上げしてた。
とはいえ、私は普段からトイレットペーパーをストックしておくのが
好きなので、昨日も12ロール×2個買って来てしまった。

24 :可愛い奥様:03/04/11 08:41 ID:gT7EJ47t
sage



25 :山崎渉:03/04/17 15:00 ID:TDZfR3Sm
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 02:36 ID:89+IRBjE
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :可愛い奥様:03/04/26 00:13 ID:/RdeyvLU
置く場所がない

28 :可愛い奥様:03/05/02 15:42 ID:iNChFpSH
寝ピアのシリーズものがすきです。
(桜とか緑茶の香りのとか)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)