2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青い森】東北の奥様2【うつくしま福島】

1 :可愛い奥様:03/03/19 09:53 ID:YYM7m8Wy
東北地方にお住まいの奥様、マターリ語りましょう。
地域の情報交換から雑談・愚痴まで何でもオケーです。

もちろん、これから東北にお住まいになる奥様、東北の情報を知りたい奥様も
どんどんご利用下さいませ。

前スレ ■■■ 東北の奥様集合!! ■■■
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1045264110/l50

2 :可愛い奥様:03/03/19 09:55 ID:YYM7m8Wy
サブジェクトが長すぎ、と出たのでタイトルを少々変えました・・・ゴメンネ!

3 :可愛い奥様:03/03/19 09:55 ID:MLfwz7qF
おおお、一番ノリー!

4 :可愛い奥様:03/03/19 09:55 ID:JfFdREqQ
たいぎだね。

5 :可愛い奥様:03/03/19 10:02 ID:CGy+rCMe
このスレなんだっぺ?

6 :可愛い奥様:03/03/19 10:04 ID:YYM7m8Wy
サゲださげsage

7 :可愛い奥様:03/03/19 10:16 ID:y9tQDidF
奥様方、おはよ〜ごじゃ〜います。
青森は今日雪降るって言ってたけど、天気いいよ。
いよいよ、春だね(^.^)

8 :可愛い奥様:03/03/19 10:30 ID:MimW5A/2
1タンスレ立て乙華麗〜!
パート2もマターリマターリ行こう(・∀・)!!

9 :可愛い奥様:03/03/19 11:53 ID:K1MRV1zc
1さん、乙

10 :可愛い奥様:03/03/19 12:02 ID:XJyjwiyU
1さん、乙。
うつくしま福島奥より(しかし、どこがうつくしまなんだか、福島)。

11 :可愛い奥様:03/03/19 12:23 ID:eFyvjRY8
1サン乙カレー

布団干し終わったと思ったら曇ってキタヨ・・・
また家に入れなしだよ・・・ウチュ
その布団でまた寝るヨ・・・オヤスミ



12 :可愛い奥様:03/03/19 13:36 ID:OL5HWs1R
今日は晴れたり曇ったりだね

13 :給水奥様:03/03/19 20:49 ID:BdsA0XTO
青森、八戸、秋田まわったけど市場の町
トロなんか切りたてで安い
魚貝は新鮮で安い
季節の野菜も米も酒も(゚д゚)ウマーッ!!

幸せ者の地方だよ

14 :青葉城越え歌流れる岸辺四郎:03/03/19 22:13 ID:Ovl+y1sK
仙台にずっと住んでます
ほんとねー仙台、見るところ無いよ〜
青森とかのほうがいいなあ
奥入瀬も綺麗だったし。いや、マジ仙台脱出したい。もう飽きたよ〜

15 :可愛い奥様:03/03/19 22:43 ID:x0I+V2xt
青い森青森市奥です〜
>>14
青森さ来いへ〜♪
ご飯も、魚も、お酒もうまいし、温泉もイパーイあるよ〜
お祭りもイパーイ、見所もイパーイ♪

16 :可愛い奥様:03/03/20 10:47 ID:KJW3uu34
無いものねだりですかな〜
岩手奥からすると仙台みたいに都会だと欲しいもを手に入れるのに苦労が
少ないのがちょ〜うらやましいです
それぞれ長所と短所ありですかな


17 :可愛い奥様:03/03/20 11:05 ID:V7xz81VQ
私はこの春仙台離れるけど、新緑の仙台の美しさの中にいられないかと
思うと切ないです。
友達と離れることも辛いけど、東京に戻ることになるので実家や元々の
友人達のところへ行けるということでもある。

仙台という街はとても好きになったよ。ここでできた友達たちも。
すべてを、仙台とか東北とか仙台人というフィルターをかけてしまうのと
自分が生きて暮らしていく生活の場所や友人達と楽しく過ごそうと思って
暮らすかどうかで、同じ時間をどう過ごせるかすごく違うとおもうけど

18 :南津軽@秋田出身:03/03/20 11:06 ID:d934F7+G
気仙沼にいたときは交通も不便で何にもなくてぐちぐち言ってたけど
古川に引越したらまぐろはおいしくないし、車や犬がうるさいし
部屋は狭いしでやっぱりないものねだりだった。

気仙沼味マップはよかった。

19 :可愛い奥様:03/03/20 12:32 ID:VQecKiLz
北津軽奥です。
弘前の開花予想が出てました。
4月26日だそうです。
前に、花見を気にしてた方がいたから一応・・・。

20 :可愛い奥様:03/03/20 13:39 ID:QYnxUtzD
郡山実家奥です。
安女(いま違うんだっけ)OGです。

21 :可愛い奥様:03/03/20 13:45 ID:65NWUWYj
今だ!21番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                 ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


22 :可愛い奥様:03/03/20 13:47 ID:eV+AAHoq
すいません。東京なんですけど。福島に親戚がいます。
小さい頃はよく遊びに行きましたが今はすっかり・・・・・・。
ココで質問です。

福島に砂の山のような場所はありますか?
親戚の人に連れていってもらった記憶があります。
結構広くて大きい。全身砂だらけになって帰ってきたのを覚えています。
場所を教えてください。

23 :可愛い奥様:03/03/20 15:05 ID:nCtkkBo6
明日は富谷のジャスコオープンだね
シネコンやらたくさんあるらしい

でも混みそうだからしばらくは近づかないよ

24 :可愛い奥様:03/03/20 18:33 ID:10ZwMSPJ
新スレの方が下がっているからage

25 :可愛い奥様:03/03/20 20:26 ID:v1E61UCw
>23
利府のジャスコより大きいんだよね?
平日行ってみようかしらん。

26 :液体奥様:03/03/21 06:54 ID:i90OGIKY
>22
どこなんだろう・・・

27 :可愛い奥様:03/03/21 07:01 ID:eBr0G8io
過去レス読まずにカキコ。
青森ってどんな感じですか?
うちの親戚が、弁護士として赴任してるんですが。
(独身・ルックス普通で彼女なし)

28 :可愛い奥様:03/03/21 08:30 ID:9dqzg+0B
4月から仙台奥です。
仙台の携帯事情はどうですか?
電波など東京と変わらないでしょうか?
こんど旦那と2人分新しく買うつもりなんですけど、やっぱりドコモが主流ですかね?

29 :可愛い奥様:03/03/21 10:10 ID:3OSb4q2k
主流はやっぱりドコモです。
仙台で使う分には3社ほぼ問題なく使えるけど、山奥にいくと
Auが強いという話は聞いた事がある。Jぽんは山奥は郡部は
弱いとか

30 :可愛い奥様:03/03/21 10:29 ID:plYW7Mky
うちもドコモ使ってます。
たしかに山奥ではアンテナ立たなかったけどね。
県境の山越えは特に・・・

31 :可愛い奥様:03/03/21 10:32 ID:d9ttLfCG
岩手奥です〜〜
今日は朝からいい天気!
でも朝から2ちゃんねる〜〜〜

32 :可愛い奥様:03/03/21 10:39 ID:plYW7Mky
ほんとにイイ天気だねー。布団干しました。
でも私も同じく2ちゃんでつーw 

33 :28:03/03/21 15:33 ID:5Ix4PpdX
>>29>>30
サンクスでつ。
宮城野区の岩切というところなんですが結構駅から遠い…
市内なら電波大丈夫ですよね?
荷造り忙しくてなかなか2ちゃんできないのがつらい

34 :可愛い奥様:03/03/21 16:24 ID:IRYCdtZI
>>25
プレオープンに行ってきたよ。ジャスコは1階のフロアだけ。
利府ジャスよりは疲れなかった。w
店員さんの感じも良かったよ。でも、私もしばらくは近づかないよん。

35 :可愛い奥様:03/03/21 16:27 ID:9ZxT7Nmm
利府のジャスコ・・あんなデカイスーパー行ったことない・・
化けものの如きデカさ・・。

36 :可愛い奥様:03/03/21 16:31 ID:TUI7Rzcy
>33
岩切なら大丈夫だと思うけどなぁ。
自分は泉だけど、岩切って宮城野区なんだ。
うちから車ですぐだからなんか不思議な感じ。
仙台駅東口も宮城野区だしねぇ・・・

37 :28:03/03/21 20:38 ID:TLwQfL6m
>>36
運転免許センターというのが近くにあります。そこは泉区らしいです
近所さんですかね?

38 :逆風奥様:03/03/21 20:50 ID:C/HVyDKF
>31 岩手奥
龍泉洞GW満員ですか?うう

39 :可愛い奥様:03/03/21 21:21 ID:UOs+R8FU
宮城野区田子でau使ってますけど、全然問題ないですよ?
http://k.openspc2.org/pub/au.html
↑auのアンテナ検索サイト。よろしければ使ってみてね。
いろいろ東北ドライブしましたが、県境の峠以外で圏外になったことはありません。

40 :可愛い奥様:03/03/21 21:58 ID:+Mfq/4Vw
福島は東北のシカゴ

41 :36:03/03/21 22:01 ID:TUI7Rzcy
>37
私は免許センターよりもう少し泉中央よりです。
仕事に行くとき岩切を通って行くので
ますます近所っぽく感じますです

今日は岩手の実家にお墓参りのため帰省しました
いい天気で春を感じますた
ついでに花粉も・・・

42 :可愛い奥様:03/03/21 23:38 ID:VBrYTbmY
仙台に来て数年経ちますが、雪がほとんど降らないだけで
仙台は100点です。その前は岩手にいましたが、
冬の道路は本当に恐かった。あれがないだけで幸せですわ。
ただ夏になると湿度がね…。天パーなもんで髪が縮みますわ。

さて、私は明日富谷のジャスコに行ってみます。
混んでるだろうな…。

43 :可愛い奥様:03/03/22 01:56 ID:5fqlOS/4
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
仙台の厨房が盛りだくさん!
【仙台のここが気になる!掲示板】
http://sws.hp.infoseek.co.jp/
ヤリ目の方も大歓迎ですよ〜!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


44 :可愛い奥様:03/03/22 09:59 ID:/fyHDlxY
今日は天気がよくてお墓参りも楽でつねえ。

>>33
お引越しがんばってね。荷造りに疲れたら2ちゃんしようw

45 :可愛い奥様:03/03/22 10:03 ID:aBtXsiNy
>>38タン岩手奥より
GWの龍泉洞は他の観光地に比べてめっちゃ行きにくいから
そんなに混んでないと思います
龍泉洞に始めて行った時余りの美しさにかんど〜〜〜!!ですた
盛岡から行くのが道の険しさから見ると一番楽ですよん♪
455号線の岩洞湖手前の薮川蕎麦そば好きなら要チェックよん
岩手県内の3桁国道の300番台には要注意です(岩手に限らずかな??)
国道と思えない程の険しさでした(特に立丸峠と笛吹き峠は国道なんて信じられん・・・)
龍泉洞に行ったら三陸海岸の方へ足を伸ばして
磯ラーメンを食される事をお勧めします
塩味さっぱり海の味〜〜〜〜〜ウマー!!


46 :可愛い奥様:03/03/22 10:07 ID:7PO/cfk6
きゃー変わったのですね。青い森とかって。
青森にある、青い森公園とかブルーモリスっていうスキー板を思い出したわ。
私は、仙台奥ですが。
このすれ大好きです。最近忙しかったのですが、今上にあって
すごく見つけやすかった。良かったよ。

47 :可愛い奥様:03/03/22 17:03 ID:EuMMGoHl
富谷のジャスコに行ってきた…。
あそこで子供見失ったら永遠の別れになりそう…。
利府ジャスコの倍はあるんじゃないの?
試食で腹一杯になって帰ってきました。

48 :可愛い奥様:03/03/23 10:07 ID:uLX0sAhc
おはよー東北奥タン! 楽しい連休過ごしてまつかw

>>45 磯ラーメン食べたい!
20年くらい前は三陸行くとよく食べたよ。わかめがたくさん入ってる?
龍泉洞もなつかしいな。仙台からだと途方もなくとほひ・・・

49 :28:03/03/23 15:35 ID:YOCo89I9
パソコンやってると旦那におこられる…
荷造りすすまない…
たつけて

50 :可愛い奥様:03/03/23 18:07 ID:80K/h/qu
なんかさ〜

牛タンフレーク、美味しそうだからチェックしてるけど
仙台駅では見かけなかったよぉ・・・・

どこにあるの???

51 :可愛い奥様:03/03/23 18:57 ID:MCSeOivg
牛タンフレーク・・・始めて聞いたよ。仙台奥だけど。

青森 大間の「べこもち」って美味しいの?
去年、大間に行ったのに買わなかったの。
今になって気になる。マグロはウマ〜でした。

52 :可愛い奥様:03/03/23 19:37 ID:nSSs00h/
牛タンいぶりおつまみカットのことかなあ

ttp://www.gyutan.co.jp/products/products.html

53 :可愛い奥様:03/03/23 21:14 ID:S4rQycZh
>47
私も今日行ってきましたー。けっこう楽しめた。
今まで時々利府ジャス行ってたけど、これからは富谷だな。

54 :可愛い奥様:03/03/23 21:45 ID:mE9gXSf5
>>49 引越し奥タン
多分4月入ってもこのスレは存在してるだろうから
心を鬼にしてパソコンを箱に仕舞うのじゃ!荷造りがんがれー!
そんで仙台に来たらすぐに接続するのじゃぞw


55 :可愛い奥様:03/03/24 09:12 ID:HD6FxIuR
前スレは消化しなくていいの?

56 :可愛い奥様:03/03/24 10:48 ID:lirmeRzn
おはよー

>>55 漏れも気になってました。消化しようそうしよう。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1045264110/l50

57 :可愛い奥様:03/03/24 10:49 ID:hKgplfXh
>51
青森市奥ですが、むつ市在住の時に食べたことありますが、べこもちのお味は・・・
私はおいしいとは思わない、と言うか特に味が無いと思うんです。
見た目は、お花の模様とかでその技術はすごいなとは思いますけど
若干、白砂糖の甘みはありますが何とも・・・
誰か他に食べたことのある方います?

58 :可愛い奥様:03/03/24 16:15 ID:9dyjbkVN
>40
×福島は東北のシカゴ
○郡山は東北のシカゴ

発砲事件や893さんが多いからね。

59 :可愛い奥様:03/03/24 16:26 ID:wEDteLDX
そして東北の湘南は  いわき(藁
   日本のハワイは 常磐ハワイアンセンター(激藁

60 :可愛い奥様:03/03/24 17:40 ID:AiQyEx3j
1年ほど先に、仙台に引っ越すことになりそうな横浜奥です。
仙台に在住の方、ヘナでカラーリングできる美容院はすぐ見つかりますか?
あと、アロママッサージやエステサロンは多いのでしょうか?料金は都内と同じ?
もし失礼な質問でしたらごめんなさい・・・。
こちらと同じ生活を維持できるのか少し不安なんです。

61 :可愛い奥様:03/03/24 18:11 ID:wZQNbmcj
>60
仙台にランドマークタワーはありません。
みなとみらい21もありません(藁
ヘナカラーやアロママッサージは探せばあるかもね。
エステサロンは中央通商店街、一番丁辺りにありますよん。
映画館は郊外に、最近続々オープンしました。
横浜は交通の便がいいけど仙台はマイカーが必需品です。
市内は交通渋滞ひどいけど、30分も走れば田んぼに出ます。(超藁


62 :可愛い奥様:03/03/24 18:13 ID:0TTDpuf9
わあ!>>61読んだら>>60タソが気の毒になってきた・゚・(ノД‘)・゚・。
仙台は意地悪さんが多いのかな(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

63 :可愛い奥様:03/03/24 18:17 ID:AiQyEx3j
>61
レス有り難うございます。
確かに仙台にランドマークタワーは無いけど、市内が見渡せる青葉城は
ありますね。(笑)
下見に行った段階では、デパート・映画館・美術館などなどは
しっかりあって、全く問題なさそうでした。

64 :可愛い奥様:03/03/24 18:25 ID:NMPZvb6E
>>62
60は悪気はなく?オモたとおりを書いたんだろうけど
61が、そう書きたくなった気持ちはわかる。
61は意地悪には思えん・・・。
どっちかっつーと・・・・(ry

65 :可愛い奥様:03/03/24 18:35 ID:AiQyEx3j
>64
私の書き方がお気に障りましたか?
どうもごめんなさい。
私も61が意地悪だとは全く感じませんでしたが、鈍すぎですかね・・・。

66 :可愛い奥様:03/03/24 18:36 ID:bhmW1LEn
でも横浜と同じ生活を維持するのは無理だとおも・・・いうfふあいg

67 :可愛い奥様:03/03/24 18:38 ID:wZQNbmcj
>60
あれ?意地悪に聞こえちゃったかな?
だったらごめんなさいね。
私は仙台育ちで10年ほど藤沢に住んで、また仙台に戻ってきたのね。
横浜は気候に恵まれていて過ごしやすかたよ。
でも仙台に戻ったら仙台のほうが暮らしやすいと実感。
土地が安いからすぐ家が建てられたよ。
空気もいいし魚がうまっ
都会が恋しくなったら東京まで新幹線で2時間弱
友達にすぐ会いにいけるし
東京が実家の友達は「仙台転勤になってはじめは鬱だったけど、
今は、仙台にずーっと住みたい、家もたてちゃったしね。」
って言ってますよ。
住めば都ってことかな?


68 :可愛い奥様:03/03/24 18:40 ID:wZQNbmcj
↑60でした

69 :可愛い奥様:03/03/24 18:43 ID:hoxCIVWy
私も東京が実家なんですけど、東京が実家だからこそ仙台暮らしを
余裕もって楽しめる(ずっと住んでもいいと思えるぐらい)んだと思う。

美術館やいろんなイベントなんかは圧倒的にこちらは少ないし、欲しい
モノをちゃんと売ってるお店だって少ないけど、実家がむこうだと気楽に
帰ったついでにそういう用もこなせるから全然気にならないから 便利さ
とかとは違った点で仙台を楽しめると思います

小梨だという事もあり、けっこう気軽に日帰りや泊まりがけで東京に
いってます、早起きがちょっとつらいけどおはようレディース切符はおすすめ!

そういうのが気軽にできない人はきっと、鬱々と仙台に対する不満を
抱えながらひきこもっちゃうんじゃないかなあ

70 :60:03/03/24 18:46 ID:AiQyEx3j
>67
いえいえ、私は61のレスを意地悪だとは全く感じませんでした。
仙台は横浜と比べて地価・物価がかなり安い(らしい)というのは
とても魅力ですね。食べ物もおいしい(らしい)し・・・。
ただ、エステやらなにやらという、細かいモノで苦労したりはしないだろうか
と思ってこちらで質問させていただきました。
あとは治安が気になるところです。

71 :可愛い奥様:03/03/24 18:52 ID:HD6FxIuR
前スレ消化汁!仙台奥聞いてる〜?・・見てる〜?かw

72 :可愛い奥様:03/03/24 18:54 ID:iTClDZ2j
仙台だったら東京にも2時間で(新幹線)帰れるし、快適だと
思いますよ。
横浜や東京とは比べ物にはならないかもしれないけど、仙台は他の
他の都市に比べると暮らしやすいと思います。

雪もあまり降らないし。

73 :可愛い奥様:03/03/24 18:55 ID:eeAwi3V8
前スレ消化なんつのはわざわざ何度もそれを言ったり、前スレを
あげたりせずに、深く静かに進行すればいいもんだ

74 :67可愛い奥様の愚痴:03/03/24 20:00 ID:wZQNbmcj
藤沢に住んでいた頃、隣の奥様に
「あなたって東北のかた?」
「ちょっとイントネーションが、気になるわ。」
って言われてショック・・・
『わだす、そんなぬ、話すがだ、おがすい?』
などとは、決して言ってません。
標準語で話せてもイントネーションはそう簡単には変えられませんて

関西人は、どこにいっても関西弁でまくしたてても笑われることないのにね!

75 :可愛い奥様:03/03/24 20:50 ID:bLtOkKTR
私は若い頃スイッチ切り替えてたら、○○さんて横浜だったよねと
住んでもないのに横浜出身だと周りにおもわれていたのをアフォ
だったのでちょっとうれしく思ってしまったりもしたわw
でもきれいな標準語は話せても、母親世代の上品な山の手言葉の
イントネーションだけはマスターできなかったな

お言葉関係は荒れるもとかもしれんのでサゲ

76 :可愛い奥様:03/03/25 06:58 ID:7fY34vjV
おはよーございます
昨日目覚ましセットするのを忘れて寝てしまい、起きた時ハッとしたら、
逆にいつもより早く起きてしまって余裕のため、2chしてますた

77 :可愛い奥様:03/03/25 18:14 ID:4vIw/3s4
前スレ埋立記念あげ

78 :可愛い奥様:03/03/25 20:18 ID:whCy3hON
連休初日、気仙沼までドライブ
海の市の2階にある『ふかひれや』で、ふかひれラーメン食べました。
ぷるんぷるんのまるごとふかひれ、ウマーーーーー

途中、大谷海岸に寄って浜辺を歩いたけど、、、ぶるる (>_<)
さすがに、まだ海風が冷たいわ

帰りは千厩通って金成インターから仙台まで帰ってきました。

79 :可愛い奥様:03/03/25 21:12 ID:7fY34vjV
気仙沼は遠いよね

80 :可愛い奥様:03/03/25 21:45 ID:whCy3hON
そうね
行きも石巻まで三陸自動車道使ったけど3時間ほどかかったわ。
東京に行くより遠いよん。
 
昨夜の横浜奥様は、お住まいになれそうにありませんワ

81 :可愛い奥様:03/03/25 22:23 ID:RgyyCZyF
おばんでつ。
おお!前スレ埋まったんだね。

仙台から気仙沼はマジ遠かった。車もだけど電車も辛い。
本吉のマンボウを見に行きたいがひょいっと出かけられず
年に一回行ければいいほうだ・・・

82 :可愛い奥様:03/03/25 22:48 ID:whCy3hON
でもさ〜
海がすごくきれい!
海岸にゴミなんか落ちてなかったし
深沼海岸なんかとはくらべものにならないね。

83 :可愛い奥様:03/03/25 23:11 ID:RgyyCZyF
海水浴行きたいなーw
大谷海岸って駅のすぐ目の前だよね。夏は電車で遠出に挑戦するか。

84 :可愛い奥様:03/03/26 01:16 ID:vF/2MBSx
明日半年ぶりに実家に帰る仙台奥です。
寒いのかな??
私は仙台にいるときにはカリタのエステなんぞに通っていましたが、東京都下では
全然ですなあ。
港北に一軒あると聞きましたが・・。


85 :南津軽@秋田出身:03/03/26 12:05 ID:tUglV7+5
昨年の今頃は気仙沼に住んでました。
交通の便が悪くて泣きそうでした。
でも冬もほとんど毎日天気いいし、
運が良かったのかいい人ばかりでした。
まぐろうまかったな・・・。

86 :可愛い奥様:03/03/26 16:30 ID:GDrWGYcB
>84
カリタのエステは自由が丘にありますよ。
仙台は、どの辺りにあるんでしょうか?ヒントだけでも・・・

87 :可愛い奥様:03/03/26 18:10 ID:pfKyRbtV
気仙沼に行った時マンボウの切り身が売ってた
酢味噌で食べるらしい



88 :可愛い奥様:03/03/26 18:14 ID:6AewBJmA
おばんです。青奥@前スレ1です(・ω・)ノ″
ここ半月ほど実家に帰っててあまり来てなかったのだが。
久々に来てみると前スレ埋まったんですね〜。しみじみ感動…。
最初はあんまりスレが伸びなくて(´・ω・`)ショボーンだったけど
めでたくパート2まで出来てるし嬉すぃっす。
東北にお住まいの可愛い奥様達、これからも地味にマターリやっていきましょー!

ところで、今日実家から青森に戻ってきたわけだが、
街中、めっきり雪が解けてて嬉すぃ。
早く春になれ〜!

89 :可愛い奥様:03/03/26 18:22 ID:Qjzzv3VT
青奥@前スレ1タンこんにちわ!
勝手に文章をコピペさせていただいて、次スレ立てた仙台奥でつ。
2本目もまさに地味にマターリいきましょうね〜w

今日の街中は春っぽい装いの人がたくさんいました。パステルカラー
いよいよ東北のベストシーズンがやってきますね

90 :可愛い奥様:03/03/26 18:36 ID:6AewBJmA
>>89タン
あらヤダ!タイムリーだわ〜w
次スレ立ててくださった仙台奥タンこんばんは〜(・ω・)ノ″
そして、スレ立て乙彼様ありがdでした!
ほんと、これからの季節、いろいろ楽しみだよね。
来たる、東北のアクティブレジャーシーズンに備えて
これからもマターリ情報交換&雑談していきまそーね(・∀・)

91 :可愛い奥様:03/03/26 21:04 ID:K6EAfzGu
初めまして。おじゃまします(*´∀`)

来月から福島奥になりますもので、お仲間入れてくださいな
ちなみにあと3週間ほど青森です
どうぞよろしくおながいします

92 :可愛い奥様:03/03/27 07:30 ID:Y5OYuLY4
カリタじゃないけど、仙台のメトロポリタン・ホテルにはゲランの
エステがあったと思う

93 :可愛い奥様:03/03/27 07:46 ID:EDN1qIal
東北にお住まいの奥達、おあよう。
>>91タソ
東奥スレにいらっしゃーい!
引越し大変ですね。でも、福島も楽しい所や美味しい物
イパーイあるから、福島ライフもエンジョイしてけろ。
移動先がスレタイどうりだw
青い森→うつくしま福島ですねw

94 :可愛い奥様:03/03/27 17:10 ID:EDN1qIal
@@@ @@@
 (゜д゜≡`д´) <あらやだ!誰もいないわ!
   |し |つ
  ⊂__ |        キョウハ アテクシノセンヨウスレニナッタノカシラ…サミシイワ
      し'





95 :可愛い奥様:03/03/27 19:00 ID:IS/V9L7g
保全age

96 :可愛い奥様:03/03/27 19:17 ID:hByr1us5
>>94タン
誰も来てないね・・・(´・ω・`)ショボーン

仙台に来て「鮭とば」知ったんだけどつまみに最高だね!
最近見かけなくなったけど冬限定なのかな。

97 :91:03/03/27 19:37 ID:uwnVxLJ5
ケコーン式まであと3週間
でも今すっごく鬱で不安で押しつぶされそうです

気丈なほうと思ってたけど、これがマリッジブルーなんだろうか
とにかくなんだか泣いちゃいたい。・゚・(ノД`)・゚・

98 :可愛い奥様:03/03/27 20:04 ID:VJsigN9a
>>97
結婚式ってほんといやですよね。

99 :可愛い奥様:03/03/27 21:33 ID:oyjGnt2m
私もそうだったよ
中国地方から岩手奥になって覚悟はしていたつもりだった
結局私はクヨクヨタイプなので結婚してからもケンカする度に
これでよかったかな?これでいいやの繰り返し
まあ、案ずるより産むが安しで自分次第
一生に一度?(そうで無い人も居るけど)の体験だとおもって
何ごとも経験よ
住めば都というでねえか
がんばらなくていいからね

100 :小さな器:03/03/27 21:40 ID:OA6i+Y4Y
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


101 :可愛い奥様:03/03/27 22:25 ID:eJy0YSAZ
おばんでつ。
春休みに突入して子守りに追われ、2ちゃするヒマもなくてウッチュ
やっと子が寝たのでパソを開きました。

>>97
ウェルカム東北・・・と言いたいとこだがぶるぅになってるのね。
泣きたい時は思い切り泣くがいい・・・
おらもケコーン前は激しく動揺したものさ。

102 :97:03/03/27 22:39 ID:uwnVxLJ5
ぁぅ。・゚・(ノД`)・゚・

皆様暖かいレスありがとうございます
きっと一晩寝ればまた明日は違う気持ちさ、と自分にいいきかせつつ。
おやすみなさいませ

103 :可愛い奥様:03/03/28 01:46 ID:XFzJ66F6
どえらい風で目がさめた宮城奥でつ。海沿いだからか風がすごいよ。
これが深夜じゃなかったら常磐線も仙石線もストップだわー。

104 :可愛い奥様:03/03/28 03:17 ID:PlIWv4T0
三沢奥でつ。心なしか飛行機の音が増えたような・・

上で気仙沼の話がでてましたね。
ダンナ実家がその近所の某町なのですが、確かに交通の便は悪いですねえ。
東北道からも新幹線からも遠い。仙台からの直通電車は日に数本。
でも、だからこそあの静かでマターリした海が楽しめるのかな。
あそこの海のきれいさと海産物のウマーさをみんなに知ってほすぃのだが
かといって混み混みにもなってほしくない・・


105 :もうすぐ福島奥@現青森:03/03/28 08:11 ID:AyvPcvjs
(*´∇`)ノみなさまおはようございます

青森雨。昨日までとちがって家の中にいても指先が冷えてきます
はやくもっと暖かくなれー

106 :可愛い奥様:03/03/28 08:17 ID:O/3HusiB
三沢って行った事ないんだけど、どんな感じの街なんですか?
沖縄みたいにアメリカ文化が香る街なんでしょうか

107 :可愛い奥様:03/03/28 11:02 ID:UZAmSj2S
岩手は昨晩からの雨が上がったようです。
知事選は、4年前と同じ顔合わせですな。
ま、・・・になるんでしょうけど。

108 :可愛い奥様:03/03/28 13:17 ID:W/IrbR7W
>51
べこもち、私は大好きですよ。素朴な味です。
うちの母の実家が大畑(マグロで有名な大間の隣町)なので、おばあちゃんちに
いくと、しょっちゅう食べていたなあ。
花模様とかはやっぱり難しいので、婦人会が作って販売しているのを
買ってきているみたいでした。
うちのおばあちゃんが作るのは、白いべこもちの生地と、黒砂糖で色付けした
生地と「うずまきカリントウ」のように巻いてあるものでしたが、
おばあちゃんボケちゃったから、もう食べられない。
ちなみにべこもちは、うちの母が中学の時に教わった家庭科の先生が
考案したものだそうです。

先日、アスパム(青森のひとしかわかんないだろうな…)で、冷凍べこもちを
発見しましたが、4枚で1,050円の値段にクラクラしてしまい、
買えませんでした。 

109 :可愛い奥様:03/03/28 13:30 ID:aBnfBDP1
>>108
ふと、きてみたらべこもちの件にレスが・・・。
ありがと〜ん。
「私の青空」を見ていた頃から気になっていたのに、
はるばる大間まで行って目の前にあるのに何故か買わなかったのよ。
甘いのね?今度、見つけたらゲトします。
青森には、夏休みに1度は行きます。(だんなの仕事にくっついて)
アスパムしってますぅ。三角の建物ですよね。

110 :可愛い奥様:03/03/28 13:46 ID:LhmK/JnR
仙台奥です。
どなたかさくら野に行った方いませんか?
行きたいのですが、子供が小さくて行けません。
(混んでるでしょうから邪魔になる)
どうだったのかと思って。
ユナイテッドアローズが4月から入るっていうのしか知らないので
何か情報教えて下さい。


111 :可愛い奥様:03/03/28 13:53 ID:7TzopRxt
>>106
三沢市→青森市奥です。
三沢はどんな町か…?と言われると表現に迷うんですが、
いたって普通の田舎のマターリした町。という感じ。
たしかに、街行く車のアメリカ人率やスーパーやレストランの
外人さん率は高いんですが、町自体が沖縄みたいにアメリカンな
雰囲気ではないですね。
ほんと、ふつうのこじんまりとした町にただアメリカ人が
多い。って感じでしたよ。

>>104
やっぱり騒がしくなってきてますか?
戦闘機の音、最初引っ越して来たばかりの時はひたすらビクーリしてました。
でも住んでるといつしか慣れてますよねw
>>108
アスパム。今日出かける予定だったけど、天気悪いし、異常に眠いしで
やめた。明日は絶対に行かねばならないので、べこもちもチェックしてくるぞ〜。



112 :可愛い奥様:03/03/28 14:09 ID:W/IrbR7W
べこもち好き奥です。ちなみに弘前在住です。
アスパム、地元の人はあんまり行かないですよね。
駐車場代とられるから。でもたまに行くとおもしろいですよね。


113 :111:03/03/28 14:13 ID:7TzopRxt
アスパム駐車場代取られるんですね。メモメモ。
車で行こうと思ってたけど、やっぱりバスでいこう。

114 :可愛い奥様:03/03/28 14:13 ID:Ou+mbQiw
>>112
弘前奥さーん!!私は学生時代の四年間、弘前に住んでたよ!!
最近の弘前はどうですか? 私が弘前から転居するときダイ〇ーが
ヨーカ〇ーに業績的にも負けはじめてて、ダイ〇ー閉店してないのかな。
と思ってた。あと、駅前の大工事もしてたっけ・・。

ちなみに・・・・弘前駅のアプリーズのドムド〇バーガーでバイトしてたよ・・(w
わかるかな・・?

115 :112:03/03/28 14:26 ID:MUYfcDIc
べこもち好き奥です。
弘前、いいところだよねー。ダイエーはまだあるよ。でも本社と切り離されて
ジョッパルという名前になって、再営業してるよ。地下と1階・2階だけがダイエーで3階は
テナントオンリー・4回はラオックスとファーストフードコーナーです。
ダイエー4階のド無度無もアプリーズにあるド無度無もちゃんと営業してるよ。
Kバリュー(亀屋グループ)も倒産したし、ここ2〜3年で結構変わったよ。



116 :可愛い奥様:03/03/28 14:26 ID:7QBasF17
>>110
昨日さくら野行きましたよ〜。
でも期待してたほどじゃなかった・・・。っつーか全然って感じ?
洗練された感じじゃなかったです。
前のビブレの雰囲気を受け継いでるって感じで。
ユナイテッドアローズとかスピック&スパンができたら
雰囲気も違うのかもしれないけど・・・。
ところでなんで仙台にはGAPがないのでしょう?

117 :可愛い奥様:03/03/28 14:29 ID:Ou+mbQiw
>>112さん
レスありがd!!そうそう、ジョッパルになったんだっけ(w
懐かしいなぁ〜。いつか行けたら、行きたい。そろそろ弘前公園の桜のつぼみも
膨らみはじめることでしょうしヽ(´ー`)ノ

118 :可愛い奥様:03/03/28 23:24 ID:ZdkWroaK
>60
仙台の治安は東口以外は、あんまり悪くないですよ。
ただ、珍走団は多いかも・・・、ヘナを扱ってる美容院は結構あるので探すのには
苦労しないと思います。

ちょっと前に、ひらつか跡地にGAPが入るという噂があったけど、立ち消えちゃった
みたい。

119 :可愛い奥様:03/03/28 23:38 ID:Gf3F9zPG
はじめまして。おじゃまします。
盛岡在住歴28年の奥でつ。どうぞよろしく。

>>107様
昨日午後アネックスカワトク付近でサイトーが演説してましたが
誰も聞いてなくてかわいそうでした。。。

120 :もうすぐ福島奥@現青森:03/03/29 07:03 ID:xJoHgHQ8
(*´∇`)ノみなさま おはようです
青森やと晴れ。今日はお庭にの雪囲いを撤去しようと思います
がんばるぞー

121 :可愛い奥様:03/03/29 07:44 ID:zMfLKDHT
東北にお住まいの奥様達、おはよう(・ω・)ノ″

>>120タソ
雪掻き頑張れ〜!アテクシも同じく青森ですが、こっちは駐車場とかに
雪はもう無いよ。あ、ロードヒーティングなんで当たり前か…。
今日は朝ご飯食べたら病院逝ってきます。はぁ、面倒臭せー。


122 :121:03/03/29 08:19 ID:zMfLKDHT
>>120タソ
あ、雪掻きじゃなくて雪囲い外し、だったのですね。スマソ
雪囲い外すと、ほんと春が来たな〜って思うよね。

123 :可愛い奥様:03/03/29 08:38 ID:x7VVBtfE
東北奥のみなさん、おはようございます。
今日の弘前はどんよりとした天気です。
そろそろ、タイヤ交換の季節ですね。
去年の夏タイヤ、まだ履けるかなあ。
スタッドレスを履き潰すという手もあるけど、音は五月蝿いし
燃費も悪いしなあ。
今日はオープンした西松屋にいってみます。
子供服がものすごく安いようなので。

124 :可愛い奥様:03/03/29 10:35 ID:bg7u8OAg
おはようございます。>>107です。
>119
いや〜、私なんて洗濯干してるときにスガワラさんが家の前にやってきて
ソッコー家に入りましたw
手でも振りゃぁよかったかね。

>123
盛岡にも近く、オープンするらしいです。>西松屋
どんな感じなんでしょ、レポきぼん。
シマムラーっぽいのかしら。

125 :可愛い奥様:03/03/29 10:59 ID:8hjSycow
おはよー東北奥タン!
昨日からどんよりしてるのはヤッパ黄砂なんでつかね。
イラクから流れてきてるとも言われてますね。ホントカヨォ?
花粉も飛ぶわで、毎日物干し竿を拭かないとね・・・メンドーダヨォ

おお!雪囲い外し&タイヤ交換の時期ですな。
近年暖冬になったとはいえやはり東北は雪国だと実感します。
私の地元では春になると道ばたの防雪柵を外すんですよね〜。
で、そこらに“ばんけ”(ふきのとう)が生えてるのを見ると・・・春だな〜ってw

126 :可愛い奥様:03/03/29 12:44 ID:Mo8Qxk+Q
青森県の三沢って、浅虫温泉の近くですか?
前に浅虫温泉に行った時、外人さんが多かったもので・・・
外人さんとの交流とかあるの?

127 :可愛い奥様:03/03/29 14:50 ID:YrLFSi03
>>116
さくら野情報ありがとうございます。
そっかイマイチなのですね。気になるわ〜平日の午前中にでも
息子を抱っこして行ってきます。息子約10キロあるのでさっさとチェックして
帰ることになりそうだけど。。。

GAPは、東北の奥様1で仙台にもできるって情報があったのですが・・・
どこにできるのとかは不明のままでした。
本当にできるのかな?
福島にはあるんですよね。なんで仙台にないんだろう本当不思議。


128 :可愛い奥様:03/03/29 14:56 ID:YrLFSi03
>>126
三沢と浅虫温泉は全然遠いですよ。


129 :可愛い奥様:03/03/29 15:55 ID:48YQfK5x
>>128
浅虫にはなんで外人多いの?

130 :可愛い奥様:03/03/29 17:26 ID:asCngohy
全然遠くても、県内ならいってみようとおもう人もおおいんじゃないの?
沖縄とかと違って他にあんまり楽しみもなさそうだし

131 :可愛い奥様:03/03/29 18:13 ID:PcZs6F6W
夏になると三沢の軍人さんが大挙して八戸の海水浴場に来るよ。
奥入瀬でも見かけるし、レジャーで県内あちこち行ってるんじゃない?

132 :可愛い奥様:03/03/29 18:52 ID:AJUZlrLh
>>124タン おそレスすまんです 
西松屋ですね〜
私は現在岩手奥ですが出身の西日本ではかなりメジャーな店でつ
う〜んこの辺にあてはまる店が思い当たらないのですが
ベビー用品とマタニティ用品だけのスーパーって感じでしょうか?
外れてたらすまん

133 :可愛い奥様:03/03/29 19:16 ID:zMfLKDHT
赤ちゃん本舗みたいなヤシでしょ?>西松屋

134 :可愛い奥様:03/03/29 20:29 ID:BMBpn0XC
>>131
かっこいいよね。

135 :可愛い奥様:03/03/29 21:39 ID:RfOX3uV9
私には西松屋ってしまむらのベビー用品部門というイメージだわ。

136 :可愛い奥様:03/03/29 22:17 ID:PcZs6F6W
>134
うん。さすが軍人、鍛えられた体で眼福ですわ。

137 :南津軽@秋田出身:03/03/30 12:21 ID:0Uv/w0xk
昨日八戸まで行ってきました。
遠いな〜(泣)
でもまた行きたいです。
イオン下田にも外人さんが結構いました。
三沢から来てるんですかね?

帰りに碇ヶ関〜大鰐あたりで吹雪に見舞われました。
まだまだタイヤ交換できない・・・。

138 :可愛い奥様:03/03/30 12:21 ID:K2DZLXEY
横浜奥ですが東北の奥様方に
お聞きしたいのですが
GWに東北の温泉に行こうと思うのですが。
どこかいいとこ知りませんか。
候補は松島なんですが。
教えてチャンでゴメン。

139 :可愛い奥様:03/03/30 12:27 ID:TEnlotg1
東北と言っても6県あるから広いのよ
宮城県あたで検討中と言うこと?

140 :可愛い奥様:03/03/30 12:28 ID:Nhnjxv4N
>>138
私は、山形奥です。前市町村に温泉があり、ちょっと温泉行って来るって感じで
ワンコインで入られる温泉ばかり入っていたので、泊ってまで温泉を楽しんだことが
あまりないのですが、山形県上山市のかみのやま温泉は良かった。

季節ものの食材で彩られた食事は最高。
その時は秋口だったので、まつたけや、米沢牛、山菜など。超(゚д゚)ウマーでした。
確か、日本の名湯百選のなかでも、5本の指に入ったはずです。

141 :可愛い奥様:03/03/30 12:59 ID:K2DZLXEY
138奥です。
言葉足りなくてすみません。じつは
去年の秋頃から立て続けにいやなことが続き、
(身内の不幸、だんなの怪我、私の病気その他イロイロ)
ちょと占いに見てもらったの。そしたらこの時期に
東北の温泉に行け!といわれました。松島は旅行のパンフみて
良いなと思っただけで宮城限定というわけではないです。ここの奥様がたの
情報を元に決定したいなと思って。

>140
情報ありがとう。かみのやま温泉、早速調べてみます。


142 :可愛い奥様:03/03/30 14:05 ID:TEnlotg1
>138
なるほどね、でも本当に東北と言っても広いからね。
車?電車?それにもよると思うけどね。
GWだと北東北(青森・秋田・岩手)が桜の満開時期で見ごろだと思うので
お花見もできる、特に弘前(青森)や角館(秋田)あたりは良さそうだから
その周辺の温泉なんかも、いいかもよ。




143 :もうすぐ福島奥@現青森:03/03/30 14:48 ID:mqxYLhM1
(*´∇`)ノ<みなさんこにちわです

これから結婚式のメイクリハ
あと3週間かぁ。マリッジブルーはいつになったら無くなるんだろうか

144 :可愛い奥様:03/03/30 14:56 ID:G0ugWliF
>>138
松島は観光だけで宿泊は別ですか?
松島自体は温泉地ではないので、温泉に入れるホテルは
限られてきますが。もし宮城県内なら作並か秋保が仙台
からも近くて設備もいいですよ。ただどこも結構大きくて、
ひなびた温泉風情とは程遠いですが

145 :可愛い奥様:03/03/30 15:25 ID:E5Qqh7/n
>140
上山ってやっぱり古窯ですか?行ってみた〜い。
山形っていい温泉宿多いですよね。
私は仙台奥ですが、先日夫が酒田に出張の際について行って
湯の浜温泉泊まりました。安いのにとっても良かったです。あと銀山も好き。
秋保は値段の割りに、イマイチな気が…。

146 :可愛い奥様:03/03/30 22:16 ID:ShxcRQRa
湯の浜温泉で日本海に沈む夕日に感動したっすー

147 :可愛い奥様:03/03/31 08:56 ID:uFogYjiv
弘前奥です。おはようございます。
今日からまた、仕事です。ふー。
西松屋行って来ました。オープンなのでものすごく混んでいました。
服はとても安いんですけど、まだ冬の寒さが残る時期なのに、半袖とハーフパンツ
がメインで長袖のふくはあまり無いので、すぐ着せられる服を買おうと思って
行ったので、少々期待はずれでした。
あと、試着もできるようですが、試着室は一つしかないし、妊婦も買い物に
行くと思うのに、休憩用の椅子も少なく、コスト削減に命をかけていそうな
感じでした。

148 :可愛い奥様:03/03/31 09:46 ID:Dvvw96G6
おはよう 仙台奥です
桜は流石にまだだけど、梅の花がそこかしこで咲いていて
本当に春めいてきて、なんだかうきうきしちゃいます

149 :可愛い奥様:03/03/31 10:07 ID:8TAxo+su
春ってほんとにうきうきしますよね。
冬のあの寒さがあるから尚更かも。
厚いコートを脱いで、軽い靴に履き替えて、自転車なんか漕ぎたいものです。
こっちは路肩にまだ雪が残り、ちょっと肌寒いかんじです(147の弘前奥です)。
148さんの書き込みみて、ちょっと自分もうきうきしてしまった。
月曜日の朝イチから、西松屋イマイチとかちょっと嫌な書き込みしてしまって
ごめんなさい。反省してます。

150 :可愛い奥様:03/03/31 11:04 ID:sOOzefJH
>>149
ぜーんぜん!なんもなんも〜無問題よ!
というよりも、貴重な情報&感想がきけてかえって良いっす。
149タソ今週もお仕事がんがれー。

という私は、ついさっき起きてきたんですが…。
腹減った。何か食べよ。
はぁ、夫よ、ごみん。そして、この瞬間働いているテキパキ奥様達、
スマソ〜(´・ω・`)


151 :可愛い奥様:03/03/31 16:12 ID:hd5Ns/+V
記念カキコ

152 :もうすぐ福島奥@現青森:03/03/31 16:41 ID:5jG0PlNN
最近天気悪くて鬱です

さあ 飯したくするっかぁ〜(´Д`;)ガンバレオレ!

153 :可愛い奥様:03/03/31 18:19 ID:yQCd801A
どうして東北地方って言葉が汚いの?

154 :可愛い奥様:03/03/31 18:46 ID:ds0JBPhJ
おらいの夕ご飯、だいごんとさどいものおつゆどぎんだらのにつけだっちゃ。
あどぉ、昨日ジャスコがら買って来たタケノゴのギョーザ、これ試食すたら
う〜んとうまがったよー。
ど〜れ、そろそろ皆呼ばって、食べるっちゃない。


155 :可愛い奥様:03/04/01 02:34 ID:E91NXQoI
こんな時間に飲酒婦人な仙台奥でつ。
今週末まで一人ぼっちで寂しいので、酒に頼ってみますた
そろそろ寝よう・・・

東北奥の皆様オヤスミ☆

156 :可愛い奥様:03/04/01 07:50 ID:0mihUUs1
東北にお住まいの可愛い奥達、おはよう。
今日は快晴!でも冷え込みも強いよ@青森奥です。

>>155
普段夫が仕事で遅い上に、週末も出勤とかだと
すごく淋しいし暇だよねー。わかる。
でもあんまり飲みすぎんなよーw
うちのダンナも昨日まで、決算期で帰宅時間すごいことになってたもん。
しかも、この忙しさは今月一杯続くらすぃ。
私も当分一人暮し状態だ〜(´・ω・`)



157 :トウポン ◆ncAyvnj.nc :03/04/01 08:03 ID:4OxraSL5
みなさま おはようございます(*´∀`)

>152奥です。婚姻届出したー!
訂正印だらけで大変でしたよ。

式まであと19日 ヽ(`Д´)ノ 太らないようにしないとー


158 :可愛い奥様:03/04/01 08:41 ID:6+aDJGdn
>157
御結婚おめでとうございま〜す

結婚はキツネとタヌキの化かし合いみたいなものかな?
でも、
最初が肝心!
うま〜く 旦那様を教育して
自分のペースに乗せましょうW



159 :トウポン ◆ncAyvnj.nc :03/04/01 13:03 ID:fEzXZ2Ik
>158
アリガトデス

旦那様にはぜったい「生ゴミ処理」と「風呂の排水溝髪の毛取り」は
やっていただく所存です

(*´∀`)ガンバルー

160 :可愛い奥様:03/04/01 13:31 ID:ynop8iE5
>157
おめでとうございまつ!(・∀・)

なにげに初カキコの青森奥ですた(W

161 :可愛い奥様:03/04/01 21:02 ID:h0GjunkQ
>>157タン
おめでとう!幸せになれよー。
ダイエトーほどほどにねw お式で倒れないように。


162 :可愛い奥様:03/04/01 21:06 ID:h0GjunkQ
おばんでつ再びw

ああ・・・今日は大学病院まで行ったのに、あの界隈を散策するの忘れた(泣
たちばなや(おはぎ屋)に行きそこなっちまったい。

163 :可愛い奥様:03/04/01 21:58 ID:po3gIK4P
5月から仙台奥になりま〜す。
住むとこ探さなくちゃ!でもさっぱりわかんない。。。
やっぱり車ないとだめですかね?

164 :可愛い奥様:03/04/01 22:06 ID:DBoRrdNG
>>143
結婚式は派手にやらないほうがいいよ。

165 :トウポン ◆ncAyvnj.nc :03/04/01 22:39 ID:mZ+TOHTs
>160&161
アリマトゴザイマス

>164
式は礼拝堂で一発
披露宴、ホントやりたくなかったのに旦那様実家の商売柄
やらないわけにはいかなく禿鬱…(つд`;)

166 :可愛い奥様:03/04/01 23:57 ID:WnKdhgae
そうなんだ、披露宴なんか嫌だよねぇ・・

167 :可愛い奥様:03/04/02 00:08 ID:pyYaP12t
つーか、正直トウポンうざい。

あなたがどこでどんな式だか披露宴だか挙げようが知ったこっちゃない。
これから毎日その調子で「披露宴まで後何日」とかって、ここで
カウントダウンしてくれるつもりか?
うざいので、専用スレでやってくらさい。

168 :可愛い奥様:03/04/02 00:18 ID:wyjqfuR4
トウポンってネタじゃなかったの?大マジ?

169 :トウポン ◆ncAyvnj.nc :03/04/02 07:18 ID:dUj/wMI3
ネタじゃないけどホントうざかったね
ゴメン チョト逝ってきます

170 :可愛い奥様:03/04/02 10:51 ID:KMsu6BiH
昨日天気がすごくきもちよく晴れてたのに2chうだうだしたり
ほとんど家にいて買い物をあと延ばしにしたら今日は曇りだ
昨日行っておけばよかったなあ

171 :可愛い奥様:03/04/02 22:28 ID:nvzevnLf
物価ってどうですか?

172 :可愛い奥様:03/04/02 22:45 ID:sZpdO79E
八戸奥です。やっと雪が消えたかな(大体ね)。
花粉がすごいです〜オヤスミナサイ

173 :可愛い奥様:03/04/03 00:17 ID:dWxqt7gb
>169
不安なのは解ります〜がんがれ!

>172
三沢奥(予定)でつが、こちらも今日花粉にやられてます……

174 :可愛い奥様:03/04/03 07:59 ID:ldS6YMdo
いまテレビで宮城県の花粉飛散量は関東と同じ位だって
言ってた。風向きと杉の植林が多いせいかな

175 :可愛い奥様:03/04/03 08:43 ID:ZjxUmU2g
おはよう青森奥です
まだ杉花粉にやられたことない私。

青森県はもうモッフモッフと花粉が舞っているのか・・・
今年もなんとかセーフだろうか(´д`)




176 :可愛い奥様:03/04/03 09:07 ID:ENcNZIEE
おはよす仙台奥っす。
花粉ひどいね〜街の人々はマスク装着率高いよ。

>>163
うちは車がないよ。
休日、遊びに出かけるのが面倒で家族でヒッキィになったけどねw
アウトドア好きなら車はあったほうがいいかも。
でも地下鉄駅やバス停に近いとこなら便利よ。
十字屋やダイエーはたくさん買いこんでも配達してくれる。
灯油だって買いに行かなくても配達してくれるし。

物価は他県よりもバカ高いってこともないと思われ・・・
あ、果物は高いかも。

177 :可愛い奥様:03/04/03 15:59 ID:Hk04La23
>163
郊外型のお店が多いから車はあったほうがイイよ、
特に、泉区の方は車は必要だと思う。
駐車場代も市内中心部以外は安いしね。



178 :163:03/04/03 16:52 ID:azYz0Ieo
>176
>177
ありがとう。駐車場そんなに高くないんですね。
あー、娘の幼稚園のこともあるし忙しくなるなぁ。

179 :可愛い奥様:03/04/03 22:04 ID:ITw00Dj1
ダウンタウンデラックスのスターの私服馬鹿っぽい

180 :可愛い奥様:03/04/03 22:22 ID:l7cFZqqq
岩手県南奥です。
今日は花粉がすごかったですね。
私は花粉症ではないのに、鼻がムズムズ。
コンタクトには、なんかが貼り付き、ボケボケでした。

181 :可愛い奥様:03/04/04 01:23 ID:YG8VlRzZ
福島の浜通り原発のあたりにお住まいの奥様に質問です。
今月の7日、8日に取材で原発に行くんですが、
そっちの寒さはどの程度ですか? こちら東京なんで、
そろそろ春服のシーズンなんだけど。やはり冬服でしっかり
オーバーを着こんでいったほうがよい?

182 :可愛い奥様:03/04/04 07:59 ID:0vlvsvze
浜通りはけっこうあったかいですよ
最高気温は東京とあんまりかわらないと思うけど朝夕はまだちょと寒い
かな。
スプリングコートに首にスカーフORショールぐらいでいいかと

183 :可愛い奥様:03/04/04 09:32 ID:bkNenquE
私は北海道奥なんだけど、東北大好きよ!
何年か前に行った時に見た「弘前の桜祭り」「龍泉洞」「おいらせ渓流」
あと名前忘れたけど「浦島太郎の出て来そうな海岸」ミンナ良かった!
人も優しかったし…。
あ、それとスッゴク固くて平べったくて細長いかりんとう(?)の様な
お菓子もウマーだった。
もう少し子供が大きくなったら絶対また行く!!

184 :可愛い奥様:03/04/04 09:48 ID:uoSBv/7b
>183
>あと名前忘れたけど「浦島太郎の出て来そうな海岸」ミンナ良かった!

気になる!!

185 :可愛い奥様:03/04/04 12:48 ID:+dRCNMcm
>>183-184
>あと名前忘れたけど「浦島太郎の出て来そうな海岸」

龍泉洞のそばだったら、宮古市の「浄土ヶ浜」かも。
言われてみれば、たしかに出てきそうな感じ…w



186 :可愛い奥様:03/04/04 13:12 ID:FtioyKu+
東北出身でもいいのかな・・・?
青森県の佐井村(大間の隣)から北関東へ嫁に。
べこもち大好きです。今冷蔵庫に入ってるよ。
実家に電話したらうに漁が始まったみたい。
よく手伝ったなー。佐井村のムラサキウニは絶品です。


187 :転勤妻:03/04/04 13:20 ID:ULw6ReP3
みんないいなーーーーーーー
早く仙台に帰りたいよぅ。


188 :可愛い奥様:03/04/04 14:04 ID:T1LY3Ob7
弘前奥です(母は大畑町出身)。
佐井村出身の奥様がいたとは。下北の言葉ってなんか、素朴で
好きですよ。「だして」とか「やー」とか、ついつい出てしまいませんか。
ウニ漁、始まったんですか。春ですね。
下北の人って、朝から普通にイカ刺食べてるイメージが強いんですが、佐井も
そうですか?イカ売りのトラックも巡回しているし…
「いがー、いがー、いがいがいがー」てスピーカーで流しているし。

189 :可愛い奥様:03/04/04 14:59 ID:IUku14FD
ああああ、ウニ…。ムラサキウニ…。
1回、もう当分見たくないっ!!ってくらい
爆食いしてみたーーーい(;´Д`)

190 :186:03/04/04 16:30 ID:RjVALosj
>188
大畑町に比べるとイカ漁はそれほど盛んではないです。
知人から箱でどーんと頂いたときは、朝からイカソーメン
だったりします。ショウガで(゚Д゚)ウマー

>189
是非遊びに行って爆食いして下さい!地元で食べると
新鮮だしっ。

191 :可愛い奥様:03/04/04 20:14 ID:HpEEZabV
仙台億です。
明日青森市へ行くのですが、コートを着てる方はいるのでしょうか?


192 :可愛い奥様:03/04/04 21:35 ID:O0HHleKl
>191
明日は天気悪くなりそう
最高気温7〜8度らしぃので肌寒いかも

193 :可愛い奥様:03/04/04 21:38 ID:z0I3VVDs
青森ってなんで若者があんなにおしゃれで美女ばかりなの?

194 :可愛い奥様:03/04/04 21:40 ID:jwc8Y8Uo
白人の遺伝子がちょっと混じってるから?

195 :可愛い奥様:03/04/04 21:53 ID:33a2Cb2c
おばんでつー仙台奥です。
今日は天気いいのに肌寒かったね。
昨日・今日と大学の入学式が多かったからなのか
スーツ姿の若者がたくさんいたよ。


196 :可愛い奥様:03/04/04 23:21 ID:IUku14FD
>>193
そーかぁ?いたって普通じゃない?

おされ度だったら仙台若者の方がおされなんじゃないかと思うが。
青森の若者達が妙におされで美女ばっかり…とは思わなかったわけだが。

197 :可愛い奥様:03/04/05 00:09 ID:kstTViqw
今日八乙女のズーズーカンパニーに行って子犬とか見てきた。
かわいかったけど、うんちとかしたペットシーツやタオルを上の
ブツだけとってそのまま使うから、うんちやおしっこが染み込み
まくってるんだよ。犬にもついてるし。
シーツもちゃんと替えて欲しいなあ

198 :28:03/04/05 07:34 ID:RUy2qAhZ
>>28です。先週土曜から仲間入りしました。
いまだに梱包荷物多数もパソ開通しました。よろしくです。
塩釜の中卸市場に行ってきました、店の人の横柄さにびっくりしました、
でもあまりの安さに更にびっくりしましたけど。

199 :可愛い奥様:03/04/05 10:31 ID:0Q22komB
おはよさーん。

>>198
乙華麗さーん。いよいよ東北奥だねw ヨロシコ。
三陸の(゚д゚)ウマーなもの食べ尽くしておくれ。

200 :可愛い奥様:03/04/05 11:52 ID:+yiBiSRO
東北の可奥達〜おまいらおはよ〜♪
そして200ゲッツ。

>>198
東北にいらっさーい(・ω・)ノ″
当分落ち着かないと思うけど、早く慣れて
東北ライフ満喫してね〜。

201 :可愛い奥様:03/04/05 16:19 ID:2kTSo0nx
いわき奥でつ。
2日に灯油がきれてあとはエアコンで生きていこうと
思ってたのに何なんだ今日の寒さは・・
結局また灯油買ってしまったよ。
東北の冬は長いのだー。早く春になってくれーーー。

202 :可愛い奥様:03/04/05 16:25 ID:EKSX96i/
青森の五所川原って、どんなかんじ?

203 :可愛い奥様:03/04/05 16:44 ID:QJFhCCsq
転勤で秋田にきました
方言が怒っているように最初は聞こえてたけど
人が優しい!食べ物が美味しい!のどか!
でも交通の便は非常に悪い。

204 :36:03/04/05 19:49 ID:WS8cB36F
>28
ようこそいらっさーい。
横柄・・・私が初めて逝ったとき思ったのは「強引だぞ ゴルァ!」かな
でも食べたらウマーかったから許す(w

205 :可愛い奥様:03/04/06 09:08 ID:ALpoj9nG
日曜日だよ。おはーage

206 :可愛い奥様:03/04/06 17:57 ID:AdFIy7kC
今日は寒かったよ。福島会津奥でつ。
地元の友から花見に行った写真が送られてきた・・・10日は息子の入園式。
せめて暖かいといいなー。

ところで、福島で蕎麦の美味しい店知りませんか。
会津・中通りでお願い〜。

207 :可愛い奥様:03/04/07 11:36 ID:4m7BVZLb
統一地方選だかなんだか知らないが、選挙カーがうるさいよーー。
焼き芋屋と一緒になったときなんか地獄だ。はよ終わればいいのに。

208 :可愛い奥様:03/04/07 11:41 ID:ScB30KTX
>>207
確かに!スピーカーでやいのやいの五月蝿いねー。
転勤族の私としては、この地区の選挙なんてどうでもいい。
ほんと、はやく終われ〜。

あ、こちら、今日はとても暖かくて良い天気の青森奥ですた。


209 :可愛い奥様:03/04/07 11:56 ID:MI3BM5+Z
初カキコします。福島奥でつ。
これからよろしくお願いします。

>>206さん。
福島県でおいしい蕎麦といえば、山都町ではないでしょうか。
特に宮古地区がオススメです。
かなりコシがありますし、蕎麦の香りもいいですよ。
あと、蕎麦の他にも小鉢がついてきたりするので
お得感はあると思います。

あとは、猪苗代町の「まるひ」というお店。
リーズナブルなお値段なのに天ぷらが強制的につきます。

蕎麦は全体的に会津の方がおいしいと思います。

210 :可愛い奥様:03/04/07 13:21 ID:FgxMyLbK
すみませんお邪魔します。
ダンナが東北出身の奥です。(米沢の雪深いあたりでございます)
米沢にも嫌というほど温泉はわいているのですが
お隣、上山温泉のお勧め宿ってご存知ありませんか?
宜しければ教えてくださいませ。
メイゲツソウはあまりの高額ぶりにダンナがむかついてしまって…。
「上山なのに料金が異常だ!」と断言しておりました(W

211 :可愛い奥様:03/04/07 13:21 ID:H0nH5wAP
うちの周りも選挙カーだらけでたった今もうるさいよ

212 :可愛い奥様:03/04/07 15:57 ID:GVK1WR9w
>202
五所川原、過疎化の進む田舎ですよ。
近郊に大型ショッピングセンターが2つあるので車があれば
買い物の面では、わりと便利。
どういうことが知りたい?

213 :可愛い奥様:03/04/07 16:14 ID:ScB30KTX
>>210
上山だったら、「古窯」が一番じゃない?
間違いはないと思われ。

山形の奥様、他にお薦めってありますか〜?

214 :可愛い奥様:03/04/07 17:01 ID:G40ND4Mx
木更津キャッツアイの再放送楽しみにしてたのに〜!
慌てて買い物してきたのに〜!
ブッシュのバカ!!おんつぁげす!!

215 :可愛い奥様:03/04/07 17:32 ID:d9Z7HVIX
>209 ありがとう!
まだあまり福島に詳しくないんですよ。
お蕎麦が大好きで、こっちは売っている乾麺でさえ美味しくて驚き(桧枝岐蕎麦)。
週末でも行ってみたいな。場所、調べようっと。

216 :可愛い奥様:03/04/08 17:13 ID:BYQ7AFpq
あげあげ

217 :可愛い奥様:03/04/08 18:13 ID:ArinQ2In
仙台の北の方に建ってる馬鹿デカイ観音さん
あれは観光スポットでつか?
夜中歩くって本当?


218 :可愛い奥様:03/04/08 19:17 ID:9OYAVGgs
>>202
そんなに田舎ではなくない?新興住宅街って感じ。
都心まではどのくらい時間かかりますか?

219 :可愛い奥様:03/04/08 19:25 ID:pKrVwDIV
家から遠くに見えてますけど、歩いているところは見たことありませんわ。
夜中に目覚めても同じとこに立っています.
北中山あたりの近辺にお住まいの方はーーー窓を開けると目の前にドーンと
白い物がそびえていて、異様だと言う話もきいてますが・・・

220 :可愛い奥様:03/04/08 19:34 ID:9OYAVGgs
>>219
歩いてるのはみたことありませんわ って普通に言ってるのに笑ったw

221 :可愛い奥様:03/04/08 21:15 ID:PoTRGI+2
歩いてるところ、正直見てみたいものだ…

222 :可愛い奥様:03/04/08 21:33 ID:HWE0xd5M
今日、西武地下の一口茶屋でタイヤキ買うために並んだ。
丁度前の人で私が狙ってたチョコ入りが売り切れたのね。
店の人に「チョコは焼けるまで時間かかりますか?」って聞いてたら
そのチョコ買ったおねえさんが、私に譲ってくれたのよー。
(子連れだったので気を使ってくれたんだろうな)

仙台で他人に譲られる経験はけっこう少ないので、今日はカンドーした!

223 :可愛い奥様:03/04/08 22:55 ID:zAliZSXr
>>222
イイ!話ですね。
青森には一口茶屋がないのでチョトさびしい・・・。


224 :可愛い奥様:03/04/09 00:37 ID:qyHj9WE1
>>223
西武はないんだっけ?

225 :可愛い奥様:03/04/09 02:07 ID:G4faBfc9
仙台大観音、近所の高級住宅地の住民からは非難轟々だったり
あれさえ壊せば、あの一体買い取ってさらに高級宅地開発してやる
っていう大手不動産会社もあるらしいけど、私は結構好きだわーw
昔は夜もライトアップされてて仙台ライブに来ていた某雨バンドヴォー
カルが眠れないってほどに怖がらせてくれたりもしてた。
今となってはあのホテルに止まったサッカーチームは勝つという伝説
も生まれ、正真正銘勝利の女神となってしまったわね。

ちなみに観音サマがもってるのはあれを建てた社長さんが大好きなゴルフ
のボールとお酒のお銚子だという説もある
いつか登ってみたい

226 :可愛い奥様:03/04/09 14:39 ID:eABFSBpm
禿しく恋の予感…。こんなトキメキ感、久々だよ。
どーしよーーー(;・∀・)

227 :可愛い奥様:03/04/09 16:25 ID:rFevRGtc
青森奥です
今日は微妙な天気だなぁ 一瞬雪っぽくなったのは気のせい?

>226
ドキドキ汁
それがまた気力充実につながる罠

228 :223:03/04/09 17:51 ID:ONABqyoY
>>224
多分ないです。
たまにジャスコやマックスバリュにも一口茶屋あるんですが
一口茶屋のサイト見たら「青森県にはありません」
とはっきりと(涙)

229 :可愛い奥様:03/04/09 18:24 ID:ONABqyoY
うっひゃぁ〜!
足がたくさんある見たことない虫がぁ!
田舎育ちで虫には耐性あると思っていましたが
さすがに見たことないのは・・・
ムカデよりは足が長そうなんですが。
殺虫剤買って来ようかな(T_T)

よりによって旦那は実家に帰ってしまった。あう。

230 :可愛い奥様:03/04/09 19:32 ID:J5VhnsYJ
五所川原から青森や弘前の繁華街(?)には、どのくらい時間かかりますか?

231 :可愛い奥様:03/04/09 20:36 ID:aEoB+QT8
>>225
うちのすぐ近くに大観音がありまつ。

232 :可愛い奥様:03/04/09 20:44 ID:ZOw0iwvI
>>229
こちらにきて間もない頃、「何故、畳にきれいなうちわが?」と
おもてよく見ると直径30cmぐらいの足のたくさんある虫がいて
声も出ないくらいの衝撃だったよ。泣きながらスプレーかけて、
ティッシュ一箱ぐらい使って退治した・・・・。
がんがれ〜229〜。

233 :可愛い奥様:03/04/09 21:44 ID:4gBSbzQ+
>>232
30センチ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

234 :可愛い奥様:03/04/09 22:18 ID:7/UL4Yk4
>230
五所川原から青森、弘前までは車で1時間弱くらいです。


235 :229:03/04/09 23:13 ID:bfDcqdLn
スプレー買って来ました。
いそうな隙間にスプレーしておきました。(行方不明)
氏んでくれたかな〜。寝室のほうに逃げられたんだよな〜
寝られないよぅ(涙)
明日はスモークたくタイプを実行しようと思います。

>>232
直径30cmですか!?世の中いろんな虫がいるんですね・・・
虫には耐性があると言ったのは取り下げさせていただきます・・・
しかしよく退治しましたね〜私だったら旦那が帰ってくるまで家から逃げるかも・・・。


236 :可愛い奥様:03/04/10 00:07 ID:h2u/8ts5
>>229
>>232
どちらの県にお住まいですか?
私も虫が大嫌いだから、すっごく気になるんですが(((( ;゚Д゚))))

237 :可愛い奥様:03/04/10 00:07 ID:Q7rxNGlU
>>218
都心まで・・・
青森経由で八戸から新幹線で6時間ぐらいではないでしょうか。
弘前から高速バスで盛岡行って新幹線という手もあるみたいですが。


238 :229:03/04/10 00:14 ID:Q7rxNGlU
>>236
青森(津軽)です。
私も>>232さんがどちらなのか気になります(笑)

宮城では虫に出会わなかった・・・2階だったしなぁ。
でも、スーパーで殺虫剤をやけに前面に押し出して売っていたので
いるんだろうなぁ。

239 :可愛い奥様:03/04/10 00:36 ID:wkYjv8Y9
>>229
もしかしてゲジゲジかな?
奴はインパクト大!去年風呂場に出た時は心臓止まるかと思った
また奴の季節がやってきたか・・・


240 :可愛い奥様:03/04/10 00:41 ID:nLo2+ctG
>>229 >>232
多分にそれは「やすで」という生き物ではないかと・・・。
「ムカデ」のように刺すような事はないようですが(という私は
ムカデを見た事がない)でも気持ち悪いですよね。
殺虫剤で速攻で死にますから安心してね。

亀レスですが。
「一口茶屋」弘前市郊外に建設中のマックスバリューの中にできる
そうですよ(ハロワネットに求人があったもので)

241 :229:03/04/10 01:12 ID:Q7rxNGlU
>>239
そのようです。
ネットで調べたら写真と結構似ているようなので。
刺したりはしないんですね。
寝られる(w
>>240
私はムカデに風呂場で遭遇したことが・・・
>>239さんと同じで心臓止まるかと思いました。
無防備ですもんねぇ。

一口茶屋弘前にできるんですか!
チョトうれしい。
チョト遠いけど・・・

242 :可愛い奥様:03/04/10 11:58 ID:zVAiKDQH
はじめまして。
米沢の奥様、桜はいつ頃咲きそうですか?
来週末に遊びに行きたいと思っているのですが、遅いでしょうか?

243 :可愛い奥様:03/04/10 12:02 ID:WDxgkYmT
米沢キタ━━━━━⊂_⊂( ´∀`)っ━━━━━!!!!!
私の実家・・・・。
ごめん、見かけたから、感動して書き込みしました。
現在愛知奥でした・・。

244 :可愛い奥様:03/04/10 12:27 ID:z7ihMmLF
>225さん
観音さまは初めてみたときヒキましたが、ちょうどいいランドマークになって
クルマで道に迷ったら観音をめざして家に戻ったりしてました。私は宮城に
ヨメに来て3年。まだまだ地理がわからずハニャーンな日々です。カーナビホスイ。

宮城県利府町の利府街道ぞいにあるネコと遊べるお店に行ってきました。
ttp://www.ox-web.com/yoji/yoji-2/joho030310-1.html
なごみます・・・すっごく。いまだに友達ができなくてさみしかったんで
救われたです。ペットOKの部屋に移れたら飼いたいなー。スレ違いかな?


245 :可愛い奥様:03/04/10 12:35 ID:Vn+TXJsZ
210です。213さん、どうもありがとう。やっぱ古窯かなあ。

>243
わーうちの夫と一緒だあ!米沢出身現在名古屋在住。
米沢出身者と会うと急に「おしょうしな」連発する(w
愛知県って極端に東北の人が少ないから寂しいでしょう…
(九州出身はごまんといるよ。)
夫は、最初に名古屋に来たとき、一番わからなかった言葉は
「ケッタ」だそうです。243さんは最初の頃当惑しなかった?

246 :可愛い奥様:03/04/10 12:42 ID:wkYjv8Y9
>>244
おぉ、あの猫さわり放題のお店へ行かれたのですね!
244さんと同じでペット禁止の社宅、夫婦揃って動物好きなので
気になってたスポットです。今週末にでも行ってみようかしら

今月の26.27の土日に夢メッセでペット博があるみたいですね
電車の中吊り広告で見ますた





247 :244:03/04/10 12:55 ID:z7ihMmLF
>246さん
いろんな種類のネコがいて選び放題!!キャバクラってこんな感じかしら?
ってくらい楽しめました。仔猫も成猫もいましたよ。
ぜひ行ってみてください。帰りはジャスコでお買い物〜♪
ペット博も行きたいです。夫が休みだったら行こうと思います。触れるといいな。


248 :可愛い奥様:03/04/10 15:37 ID:kXQRAMtF
仙台のはずれに住んでいる奥です。
今日開店のホーマックに行って来ました。
すげー。何でこんなに混んでいるんだー。
ペットの販売もしていて子供も喜んでみていました。

ペット屋のえらいさんであろう人が近くに客いっぱいいるのに
店員とだべってて
「田舎はイケるんだ…」
と言ってた。何?何?
ここが田舎なのか他の田舎なのかわからないけど
何だか感じ悪ーでした。
ペット屋さんって1ヶ月後が勝負よね。
今はキレイでも数日経つと魚が激減してたり…。
何か書いてて分かんなくなってきたよー。

249 :可愛い奥様:03/04/10 17:31 ID:JPT6xm6U
犬さわりほうだいとかあったら行きたい

250 :可愛い奥様:03/04/10 18:20 ID:FACn9+/c
さわり放題ってなんかワラタ。

251 :可愛い奥様:03/04/11 08:06 ID:oVPQWmW3
東北の可奥達〜おあよう(・ω・)ノ″

今朝起きたら、ものすごーーく寒くて一人で(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
今日冷えるよね?って夫に聞いてもハァ?って言われた。
ノドも痛いし、このゾクゾク感…風邪なのか…?

252 :可愛い奥様:03/04/11 09:10 ID:jnVrqMmH
>251
花冷えの頃は体調くずれやすいので、お大事にネ.

253 :可愛い奥様:03/04/11 10:40 ID:7LmtZSSf
おはよーす。
桜の開花宣言出たけどホントに咲いてんのか?仙台。

ほんと春って気候が安定しないから健康管理に気をつけてね。
ニット脱いだら冬みたいに寒い。
私の家にはまだまだコタツが居座ってまつ。

254 :251:03/04/11 11:13 ID:oVPQWmW3
>>252>>253
ありがd・゚・(ノД`)・゚・
お陰様であれから朝ごはん食べたら調子よくなりますた。

皆さんも体調には気を付けてね〜。

255 :津軽奥:03/04/11 16:47 ID:s8jlRR96
>>239さんへ
「やすで」を「ゲジゲジ」というあなたの実家は
もしかして中国地方ですか!?
私の実家は中国地方で、むかでのことを
ゲジゲジっていうんですよ!!
もしかしてお仲間!?



256 :可愛い奥様:03/04/11 16:49 ID:smmk8TXM
山形の田舎ぢゃ、イモリは、カナキチョだよ。

257 :可愛い奥様:03/04/11 17:37 ID:jnVrqMmH
仙台ではカナヘビのことを、カナキチョと言いまつ。

258 :可愛い奥様:03/04/11 18:21 ID:m2WO+hY7
冷凍うどんの事は、カトキチと言いまつ。

259 :可愛い奥様:03/04/12 11:42 ID:jUXhgqSL
青森とニューヨークの気候は似てるらしいね。
青森をNY化しよう!

260 :可愛い奥様:03/04/12 12:16 ID:ErQygO1C
おはようさん。仙台に越して約1年。
ニャン子好きなので、今度行ってみよう。猫キャバクラ。
ペット博って、違うとこで何回か行ったことあるけど、みんな
ぐったりして、子供も多くて、余計疲れてしまった。感じ、かな?

ところで、私只今、歯医者に通ってます。思いきって、銀歯を全部
白いセラミックに変えるとこです。後、ホワイトニングもしてもらう
予定。なんか、歳過ぎると、歯って汚くなってくるんだよね。
同じ、パート先のミセスさん、前歯くらい入れて欲しい。
せっかく美人なんだから。
と思う。




261 :可愛い奥様:03/04/12 12:42 ID:GLYLQooi
<<260
伏字で構わないけど、
仙台のどこでホワイトニングしてもらうの?
私は東京に行こうと思っていたけど。

262 :可愛い奥様:03/04/12 22:42 ID:2DQoyh6W
<<261 近所の歯医者さん。結構、普通の歯医者さんでもやってると思うけど。
看板に書いてあるよ。

263 :可愛い奥様:03/04/14 11:21 ID:T37Stxou
昨日ネコさわり放題のお店に行きますた!
抱っこ嫌いな子が多かったのでおさわりのみでしたが・・・
癒されましたわ♪

>>255
おぉ!中国地方でつ
向こうはもう葉桜になってしまったらしいです
仙台は今が見頃ですよ〜

264 :可愛い奥様:03/04/14 20:47 ID:mTtewK+M
盛岡と山形の桜の見頃はいつごろ?

265 :可愛い奥様:03/04/14 22:17 ID:Cd7vjB1z
>>263
どこにあるんですか?

266 :可愛い奥様:03/04/14 23:12 ID:Pv/y7ahj
今日西公園でお花見してきました。
今日が満開だってことだったけど、西公園に限ればあと
2,3日くらいしたところが満開だと思う

267 :可愛い奥様:03/04/14 23:14 ID:Pv/y7ahj
猫のおさわりバーは、利府街道を仙台から利府ジャスコのほうに
向かう途中にあります。行った事はないけど。
一人で行っても大丈夫かなあ

268 :可愛い奥様:03/04/14 23:33 ID:PXdFhSBG
>>267
バーなの!?(w

269 :可愛い奥様:03/04/15 10:14 ID:w9953Rac
青森県十和田湖町の奥!
いらっしゃいましたら列島縦断奥様リレーでお呼びですわよ(・∀・)

270 :可愛い奥様:03/04/16 10:40 ID:0v+DGdJ5
久々にage(・ω・)ノ″
青森はもうそろそろ桜が咲きそう!
う〜、早く桜川の桜並木、夫とゆっくり散歩したいな〜♪

271 :可愛い奥様:03/04/16 10:55 ID:/OPwR+b+
「うつくすまフグスマ」出身です。
我が故郷ながら治安の悪さとDQNの多さにうんざりしますが、
ナマモノは他で食べる気にならない位おいしいですね。
日本海側に嫁ぎましたが
イカ、エビ、カニよりもやっぱりウニ!マグロ!サンマ!

皆さん、いわきに行く事があったら、やたら高い水族館入るより
「さすいち」って所の2階でウニ丼でも海鮮丼でも食べるべし!
1500円くらいでカナーリリッチな気分でし。

272 :可愛い奥様:03/04/16 10:59 ID:vYumnc66
この前に日曜日、船岡城跡公園にお花見行って来ました。
まだつぼみが多かったけど、今日あたりはキレイだろうな。
桜の花がのっかってるピンクのおまんじゅうを買ったんだけど、
かわいくておいしかった!

273 :可愛い奥様:03/04/16 11:02 ID:FjifvsJF
>>263
いいな〜、いいな〜。
あてくしも行きたいっす。
肉球フェチなの。うにうにしたい〜。

274 :可愛い奥様:03/04/16 11:03 ID:l7IHDIQK
>>271
多分そこ行ったよ!
ウニ丼ウマーですた。

275 :可愛い奥様:03/04/16 11:29 ID:vYumnc66
>やたら高い水族館
そこ行っちゃった。
駐車場でお年寄りが運転する車を
バンバン叩いてる男の人がいて、かわいそうだった思い出がある。
お年寄りが駐車するところを間違ったか何かしたせいだったんだけど。

276 :320:03/04/16 11:43 ID:8G8i++vQ
私も「うつくすまフグスマ」出身オクです。
今都内在住ですが、郡山の桜はもう咲いたかな?
三春の滝桜もイイけど、開成山の桜が好きです。


277 :可愛い奥様:03/04/16 18:41 ID:3sZryBbe
仙台モール周辺奥がいらっしゃるようなのでお聞きしたいんですが。
信頼できる婦人科ご存知ないですか?
こっちにきてまだ間もないんですが先日健康診断で
子宮にポリープが見つかってしまいました。
簡単な切開で問題ないみたいなんですけど、
病院の情報がわからないのでどこに行ったらいいか困ってます。
大きな所だと太白大橋の所しか目に付かないんですけど・・・。

スレ違いだったらすみません。

278 :可愛い奥様:03/04/16 21:16 ID:6X3neIXl
>>277奥様
私は、台原にある労○病院で、子宮筋腫の手術を受けましたよ。
先生は、患者の話をよく聞いて、納得出来るまで説明して下さいました。
入院中は、看護師さんも、すごくやさしくて、とても良かったですよ。
手術後も体調良好です。心配な事何にもありません。

でも、仙台モール近辺にお住まいでしたら、ちょっと遠いかな?

279 :可愛い奥様:03/04/16 23:59 ID:QX6xv1bh
>>277
やふーの仙台全般に婦人科スレありましたよ〜
私は仙台暦1年ですが、去年ホルモンバランスが悪くなり
生理が来なくなったので公済病院行きました
大きい病院なので、待ち時間長かったですが
先生も看護婦さんも親切でした

280 :271:03/04/17 11:14 ID:FFInOwjb
>>274
おお!何か嬉しい反応。確か2000円もしないでウニ満タンって感じでしたよね。
しばらくは「ウニ見たくもない…」ってなりそうな位(W
>>275
地元民かなあ。そういうDQNが多い場所なんですよねぇ。
東北の海辺ってみんなそうなのかスィら。

281 :可愛い奥様:03/04/17 11:26 ID:C4by7ggV
東北の奥様こんにちはー。奥歴10年、うち東北の奥歴2年の者です。
早速教えてチャンさせてくだされ。
皿の魚を見ながら子供が呪文(?)をつぶやき続ける、福島の水族館
のCM。あれ、なんて言ってるのでしょう?
「ソンソンキテル」って聞こえるけど、意味通じないし...。

282 :可愛い奥様:03/04/17 12:12 ID:w2FHPNHC
>>277
モール近辺にお住まいだったら、
八木山にある日赤の婦人科、評判いいです。
個人病院だったら、西多賀?の辺りにある女医さんの病院が良いと
長町近辺に越してきた時、モール向かいの調剤薬局のお姉ちゃんに教えてもらった。
「佐々木千恵子」とかなんとか、そういう感じの名前の付く病院。

労災の評判もいい。
私個人的には、柏木の裏通りにある女医の個人病院が良かった。
西公園の近くにある婦人科もいい評判聞くけど。

余談だけど、長町近辺で内科だったら、モール向かいのユキ・クリニックが良かったよ。
市立病院にいて開業した女医先生。

283 :可愛い奥様:03/04/17 12:21 ID:w2FHPNHC
病院ネタに便乗して教えてもらいたいのですが、
今、仙台で上手で評判の良い「歯医者」と「皮膚科」教えて下さい。

284 :可愛い奥様:03/04/17 12:21 ID:bVqVF5mM
>>281
あれは「魚が見てる」って言ってるんだよ。
アクアマリンふくしまのCMだね。

山形は桜がもうすぐ満開になりそうでし。
これから子供の散歩がてらにお花見してきまつ。

285 :山崎渉:03/04/17 12:55 ID:TDZfR3Sm
(^^)

286 :277:03/04/17 19:33 ID:bOtQs7kg
>>278.279.282
みなさんありがとうございました。
レス参考にして病院行ってきます。
仙台にきて来ていきなりこんなことになってちょっと辛かったんですが
外来で切除できるらしいので、早めに治してきます!


287 :可愛い奥様:03/04/17 19:59 ID:16OAV35/
取り急ぎで、過去レス未読でお尋ねいたします。
急きょ、福島へ行く事になり、
東山温泉&山形蔵王(白濁温泉はソレしか知らない)に宿泊したいと思います。
これからネットで調べるつもりですが、
お薦めのお宿がありましたら
教えて下さいませ。教えてチャンでスマソ。

288 :可愛い奥様:03/04/17 20:04 ID:p6bPS779
>>287
意外に地元民に聞いてもわかりにくい罠。

旅の窓口
ttp://www.mytrip.net/
ここ行って、「登録ホテル一覧」→「福島県」で見るといいよ
適当に1個ずつクリックしていって、「投稿情報」っての見れば
実際に利用した人のコメントが見れるから参考になる。

289 :可愛い奥様:03/04/17 20:08 ID:16OAV35/
>288
早速、ありがとうございます。
それは、既にチェックしたんです…
まぁ良いかな?と思えたのは山形蔵王の『わかまつや』と言うところだけでした。
何せ、生まれて初めての東北ですし、
そう度々行けるものじゃないので、念には念を入れよとばかりに
ここでお尋ねした次第なんです。

290 :可愛い奥様:03/04/17 20:10 ID:p6bPS779
>>288
おお、すまん…つい得意げになってしまった。

291 :可愛い奥様:03/04/17 22:34 ID:iW5hhKuH
>>275
そんなに高いと感じますか・・・(^^;)。水族館は維持費がすごくかかるし
あれくらいの観覧料が相場だと思うのですが・・・。フグスマ県は文化施設にかける
お金がとっても少ないのです。
駐車場にいたのはボランティアの方でしょうね。研修とかきちんとやっても
どうしても変なひとの一人や二人、出てきてしまうのです・・・。

292 :281:03/04/17 22:38 ID:c1BEC3sa
>>284
お、私も山形っす。
うちの職場の窓から見える桜はまだ咲いてなかった。
ありがどさまでした〜。「魚が見てる」かぁ...。

293 :可愛い奥様:03/04/17 22:50 ID:ugPHhWAr
>>267,268
ワロタw

294 :可愛い奥様:03/04/18 10:28 ID:phNzFjK2
おひさな仙台奥でつ。桜、咲きましたねー!

>>287
温泉ね、旅館は泊まったことなくて知らなくてゴメン
でもあの泉質はええどー。お肌ツルツルよ。硫黄臭いけどねw
あと温泉街の“玉こんにゃく”うまいから是非食べてちょ!

295 :可愛い奥様:03/04/18 10:38 ID:phNzFjK2
スマン、294で書いた温泉は山形蔵王のことでつ

私はこれから月山越えだ。
スタッドレス外したけど、もうだいじょーぶだよね・・・フアーン

296 :可愛い奥様:03/04/18 11:26 ID:eH9rkANq
>>277
本当、早目に行って治しなね。
お大事にネ!



297 :可愛い奥様:03/04/18 11:29 ID:eH9rkANq
「旅の窓口」通して、銀座の三井アーバンに泊まったら
もう最悪の部屋でした・・・
友人も急遽泊まる事になり、同等料金だったのに部屋の落差と言ったら・・・
2度とアーバンには泊まらない。

298 :可愛い奥様:03/04/18 11:44 ID:KSi87+q5
ログみて温泉行きたくなり
色々調べたがもう満室ばっかだね。当たり前だけど
銀山温泉ってとこに行ってみたいな〜

299 :可愛い奥様:03/04/19 01:54 ID:+uOpuq3P
>>298
もしまだ見てなかったらですが、
数日前じゃらんのサイトで弘前の4/25の宿取れたので
宿のサイトより可能性あるかも。
直前キャンセルあるのは弘前だけかなぁ。


300 :可愛い奥様:03/04/19 01:55 ID:1pbxTaI0
仙台の桜は満開をちょいすぎて葉桜も増えてきたね
花吹雪舞い散るいまくらいの感じがすごい好きだけど
さびしくもあるわ

301 :可愛い奥様:03/04/19 17:02 ID:gofZYr51
http://www.kahoku.co.jp/news/2003/04/20030419t13031.htm
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
特に仙台の奥様お気をつけて

302 :可愛い奥様:03/04/19 20:55 ID:GyNSca6M
山形奥さま
来月、友達の結婚式で鶴岡市に行くのですが、
どこか見所あったら、教えてください。

303 :山崎渉:03/04/20 02:16 ID:UlhgxoRi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

304 :可愛い奥様:03/04/20 22:11 ID:0pB7dAtZ
>>302
旅行はいいけど、結婚式ってめんどくさいものですよね〜

305 :可愛い奥様:03/04/21 21:08 ID:+VACrmYj
昨日、弘前城に行ってきました。
桜は2〜3分咲きだったけど、ものごっつキレイだったYO(・∀・)
今日の青森は雪がチラつくほど寒かったし、このまま行けば
桜達はGW頃が一番満開の見頃になるかも〜!!

306 :可愛い奥様:03/04/21 21:41 ID:0LB9mFox
八戸奥です。今日は寒かったぁ〜
せっかく咲いた桜も寒そうでした。
>>305
おぉ、弘前行かれたんですね!!

307 :可愛い奥様:03/04/21 22:02 ID:x9EJxU1B
石巻に住んでいる魚臭いマダムはいらっしゃいますか?

308 :可愛い奥様:03/04/21 22:40 ID:uxnXPZs0
弘前の桜は前いったけどめちゃくちゃ良かったです。今年も行きたいくらい。
犬連れていきたいな。


309 :可愛い奥様:03/04/22 22:22 ID:ZYAtBPVg
ゴールデンウイークにいこうかすぃら

310 :可愛い奥様:03/04/23 09:47 ID:1E8B7fNy
ゴールデンウイークに釜石の民宿に魚をかっ喰らいに行く予定があるんだけど
磯ラーメンも食べたいなと思っています
近辺でお勧めの磯ラーメン所ご存知ないでしょうか?
出来れば一緒にウニ丼も食いたいな〜〜〜
あっ・・・食べ過ぎ??


311 :可愛い奥様:03/04/23 20:07 ID:03ZrZfwP
GWは温泉でつ
夫婦でマターリ

312 :可愛い奥様:03/04/23 22:33 ID:zlxQ/N1L
>310
だんなが釜石出身奥です。
磯ラーメン、吉里吉里と宮古においしいところがあるらしいですが
どちらも店の名前は不明だそうです
役に立たない情報ですんません・・・

313 :可愛い奥様:03/04/24 01:05 ID:9/gsiy9V
> 310 磯よし? 四十八坂の。

314 :287です。:03/04/24 02:19 ID:0Zttc5/t
飛び込み教えてチャンで失礼しました。
教えて下さった方へ…ありがとうございました。
結局、山形蔵王の宿だけ予約して見切り出発の
当日現地手配を試みましたが東山はイッパイだったので猪苗代高原泊でした。

蔵王の温泉は良かったです。
雨とガスとエコーライン開通前でドライブ等はできませんでしたが温泉三昧しました。
途中、上の山温泉も立ち寄り湯しました。
福島は磐梯山のおっとりした雄大さに感服。
山形はどこもかしこも桜がキレイだったー。
>294
玉こんにゃく…&芋煮も美味しかった。
お肌は今、ピーリング中状態でショボショボです。(w

とにかく、また行きたいです>東北

315 :可愛い奥様:03/04/25 07:50 ID:eTV5EyrD
おはよ〜(・ω・)ノ″
青い森奥です。こちら今朝は快晴で気持イイ朝です。

明日の土曜は桜川の桜並木が通行規制で歩行者天国?になりますね。
明日は夜桜を楽しみながらそぞろ歩いてくるYO!
ダンナも今夜は花見だって。
楽しみ〜♪

>>314タソ
東北旅行、楽しめて良かったですね♪
山形の玉こんにゃく、美味しいよね〜。私もあれ好きです。
また、東北に遊びにきてちょ!!

316 :可愛い奥様:03/04/25 09:22 ID:XzXS7Q2V
前スレ最後の最後にこっそりデビューした、秋田奥だよ〜(平鹿郡だい!)。
GWの幕開けは角館の花見から!!と張り切ってたのに、
今日明日雨の予報でがっかり。でも日曜は行けそうかな?
こちらはまだまだ花見が楽しめるよ。
河川敷の桜並木も勿論だけど、武家屋敷のしだれ桜もイケル!

317 :可愛い奥様:03/04/25 15:21 ID:78Ay/kUR
>>315
あのぉ、桜川って、ヤコブ幼稚園とかがある、あの桜川ですか?

318 :315:03/04/25 20:26 ID:eTV5EyrD
>>317
ヤコブ幼稚園があるところかな。
私も2ヶ月前に転勤してきたばっかりなので
よくわからないんですが。
とにかく、桜川のメインストリート?というか、うわーっと
桜並木のトンネルがある道だよ。

319 :317:03/04/25 21:22 ID:NSDdvfIz
>>318
3丁目だか4丁目に住んでいました。
10年以上も昔の事なんで、記憶がやや曖昧。
メインの通りからは1本だけ奥に入った位置に住んでいました。
大好きな街で、今でも子供と、当時の話をよくします。

企業の社宅が多い地域で、上述のヤコブ幼稚園にもそうした子供が多く
先生が「うっかり方言を使えない」と話しておられました。(笑)

320 :可愛い奥様:03/04/25 23:09 ID:tcC2T7Br
弘前や五所川原など、いいところなので住んでみたいんですが、
冬などはあまり外にでないし運動量も減って、太ったりする事ありますか?

321 :可愛い奥様:03/04/25 23:26 ID:+4brGwfu
>>283
私が今まで聞いたり行ったりした歯科でのオススメは、
大学病院の向かい側にある、星陵歯科クリニックさんです。
もともとは、大学病院の先生で独立した方だったと思います。
とても丁寧でむやみに抜いたりしないので、感じがよいです。
それだけに、混んでます・・・

皮膚科ですと、以前五橋の周辺にあって、今長町あたりにある
石橋皮膚科さんが、いいって聞いたことがあります。


322 :可愛い奥様:03/04/25 23:31 ID:tcC2T7Br
山形たまこんにゃく、おいしいですよね〜
家でもたまに作ってる。

323 :可愛い奥様:03/04/26 10:12 ID:LEklWcSW
おはようございます。青森市奥様に質問です!!
今度、青森市へ主人の転勤で、引っ越すことになりました。
浦町小学校か浦町中学校の近くに住む予定ですが、
どちらが、住みやすいでしょうか?


324 :可愛い奥様:03/04/26 14:23 ID:LGwkHJlK
青森市奥でつ。今日は雨が降って、せっかくの桜が散りやしないか心配・・・
>320
冬は、雪かきという運動が待っています。小一時間やれば汗たっぷりかきます。
雪かきしなくてもいい状況なら、ヒッキーになる可能性も高いかも。

>323
基本的にはどちらもあまり変わらず住みやすいと思いますが・・・
場所的にどちらも近いので。
あえて言うなら浦町中学校近辺の方がいくらか閑静かな。
浦町小学校近辺は、市街地に近いし、バスとかを使うならこちらの方が便利。
ただ、大きいスーパーが近くにない。車があるならいいのですが。
浦町中学校の近くには、大きい生協があります。市民病院も近い。
住みやすい、の基準がそれぞれ違うと思うので、一概には言えないですけど。
いくら便利な所でも隣人が最悪だと住みづらい(w


325 :可愛い奥様:03/04/26 14:23 ID:HbCZsIep
新品アダルトDVDが安い!
http://www.net-de-dvd.com/
誰にも会わずにネットでゲット!
http://www.net-de-dvd.com/


326 :可愛い奥様:03/04/26 14:25 ID:XlUR64yn
福島会津奥です。今、子供と夫が汽車を見に行きました。
私は来月シュサーン。良い時期に産めて嬉しいな。
転勤でこっちに来たんだけど、どうせだからちょっと土地にちなんだ名前でも
つけようと思います。
冬だったら「雪」って字でもつけようかと思ったんだけど。

327 :可愛い奥様:03/04/26 17:23 ID:oeyC0wMl
秋田奥いらっしゃいませんか〜?

328 :可愛い奥様:03/04/26 17:28 ID:+OL2IrGx
>327
はい!!!4月から秋田奥になりました
よろしくです


329 :南津軽@秋田出身:03/04/26 17:35 ID:+GZyUih6
秋田出身で〜す。
平鹿奥様もいらっしゃいましたね。

昨日、弘前駅前の津軽三味線ライブ居酒屋行ってきました。
よかったです。
もうちょっとすいてるときにまた行きたいです。

330 :秋田奥:03/04/26 17:49 ID:+OL2IrGx

弘前の花見に行ってみたいです!
津軽三味線居酒屋しぶいっすね〜

明日は千秋公園に行ってみます、もう散ってるかな・・・

331 :可愛い奥様:03/04/26 18:42 ID:LjqmC0i2
なんか今テレビでやってるジャマイカ奥さんいいなぁ。
なんか素敵♪

332 :可愛い奥様:03/04/28 21:49 ID:UQ9bjWGF
こんばー♪青奥です。

この週末&GWは桜川も合浦公園も桜満開ですね〜。
さっき夜桜見物に合浦公園にいってきたんだけど、
どこもかしこもお花見の宴会でドッカンドッカン盛りあがってたよ!
漏れもブルーシートでの酒宴に混ぜてほすかった〜。

お昼はお昼で弘前城の桜も見てきたし、今日は一日中お花見デーでした。
は〜♪今日1日で桜のほんわかパワーをたくさん貰ってこれて
リフレッシュしますたー(・∀・)

333 :可愛い奥様:03/04/29 00:40 ID:CAk7DEJH
青森は南津軽です。

弘前の夜桜見てきました。
いやーよかったなー。
是非岩木山とセットで見たいので、
明日また行こうかな。

334 :可愛い奥様:03/04/29 21:05 ID:aX1/kXtg
弘前行きたいな。

335 :可愛い奥様:03/04/29 21:22 ID:y4iKQLNy
青森奥様たち、なんか暑くないですか?
昨日今日と・・・。
秋田も暑いのかな?

336 :可愛い奥様:03/04/29 21:29 ID:FAnyoeyi
首都圏から、青森は八戸市に数日間里帰りしてきました
今日は八戸から高速道路で一気に来ました、疲れた〜
それと、今日八戸道通ってる時、気温見たら24度あったのね、びっくり。
八戸でも半袖で歩いてる人も居ましたよね。

GWが丁度桜の見頃なので、実家の近所の八戸市内の公園数カ所に出掛けてきました。
蕪島にもかなり久しぶりに旦那と出向いたけど、
ウミネコ、かなり怖かった・・・。襲われるかと・・・。
蕪島のみそ団子(だっけ?)も久しぶりに食べたのですが、
ウミネコの糞の爆弾投下が怖くて、車の中で食べましたよ。
旦那はウミネコの写真撮りまくってたけど。w

337 :可愛い奥様:03/04/29 21:33 ID:aX1/kXtg
>>335
このくらいの時期に弘前城いったことありますが、昼間は半そででOKでした。
でも夜は空気がとても澄んでるので、寒かったです。
この時期の東北、とても気持ちいいですね。

338 :可愛い奥様:03/04/29 23:10 ID:3SYlBMnP
一昨日、弘前公園行ってきました。
見事な桜。特に、しだれ桜がきれいでした。
今度は、夜桜見てみたいです。

339 :可愛い奥様:03/04/30 13:11 ID:XUX2AABF
おひさ!仙台奥でつ。
トメが入院中で忙しくて来れなかったにょ。
予約したホカイドー旅行もキャンセルしてかなしーGWでつ・・・

あっ!でもねっ
昨日仙台駅エスパルで買った柏屋の「檸檬(れも)」(゚д゚)ウマー
小さなシヤワセですたーw

みなしゃんは楽しいGWにしておくれ〜!

340 :可愛い奥様:03/04/30 16:45 ID:Hy9LnZDp
>>339
あらま〜旅行キャンセルっすか。残念なGWだったね。
でも、ウトに入院されちゃ仕方ないか…。

ところで。それって前スレで話題になった激ウマのお菓子だよね?<檸檬
良いな〜食べたんだ。良いな〜漏れもくいてーヽ(`Д´)ノ
腹減ってきたー!

341 :340:03/04/30 16:47 ID:Hy9LnZDp
もとい。ウトじゃなくてトメだったわん。スマソ

342 :可愛い奥様:03/04/30 23:54 ID:7Mo7MVbj
青森です。

急に寒くなったせいかなんだか風邪気味っす。
明後日から実家に帰るのに〜。
もう寝よう。

343 :可愛い奥様:03/05/01 10:08 ID:3/xYfC35
>>340
>>339でつ。アリガト(泣)
そうそう、以前話題になったやつだよ、檸檬。
レモン味のチーズタルト。(゚д゚)ウマー

仙台だけかな、ファミマで売ってるジュニパン(仙台放送のキャラ)
これもウマイよ〜。キャラメル味がオススメさw

>>342
気候が安定しないから、お体大事にしておくんなさい。

344 :可愛い奥様:03/05/01 10:28 ID:+N8UG+2Y
こんにちは!福島奥です。
檸檬おいしいですよね〜。私も大好きです。

ちなみに、同じ福島だと三万石の「ままどおる」もおいしいです。
(以前、食わず嫌いのお土産で出ましたね)

過去ログがdat落ちしてて読めないのでがいしゅつだったらスマソ。

345 :可愛い奥様:03/05/01 16:58 ID:O0NLy9eL
福島出奥です。
>>344
ままどおる、おいしいですねぇ。多分全国にいくらでもありそうなのだけど
(あの白あん風味が)何だか帰省すると自分用に買ってしまいます。
同じく「エキソンパイ」も美味。ああ、食べたくなってきた…

346 :可愛い奥様:03/05/01 21:56 ID:zO3M/pg5
ネット通販でせんべいのみみハケーン
10袋注文。1週間しないうちに消費しそうだ・・・

347 :可愛い奥様:03/05/02 09:29 ID:+9JY+WPK
おはようございます。
福島奥です。
最近『ファクトリーアウトレット』にはまっています。
要するに『工場セール』です。
福島県内には白河にJU●グループ『RO●E等』工場セールがあります。
皆様の地域にはどんなところがありますか?

348 :可愛い奥様:03/05/02 10:11 ID:79x6ASCt
>ファクトリーアウトレット
仙台だと錦ヶ丘の“アウトレット・モール”だっけ?
(行ったことないけど・・・)
工場セールとは違うかも。スマソ

349 :可愛い奥様:03/05/04 17:42 ID:FF4h6TBX
仙台奥に聞きたいのですが、
多賀城の「とんがり」、まだあるのかな?
下馬の周辺に移転したのまでは知っているんだけど・・・

GWの話題で盛り上がっているのに、ゴメン。

350 :可愛い奥様:03/05/05 13:45 ID:ee96Gl0e
GW最終日age!:*:・。,☆゚'・:*:・。,ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ,。・:*:・゚'☆,。・:*:

>>439タソ
仙台奥じゃないけど。
「とんがり」って、あの占いで有名な喫茶店ですか?


351 :可愛い奥様:03/05/05 13:49 ID:SWku3tpt
福島奥といえば
以前お土産に頂いた「もちずり」っての好きっす。

352 :可愛い奥様:03/05/05 13:52 ID:GJkXIxk1
>>344
先日実家に帰るとき東北道でままどおるを買ったんですが
「食わず嫌いで優香さんに紹介されました!」とPOPがあってちょっとイヤーンでした。

353 :可愛い奥様:03/05/05 17:36 ID:uJjRnSzp
キョードー東北の 
アンボハルミ36歳独身女 って
頭おかしいの?

うちで大変な迷惑を被りました。

354 :可愛い奥様:03/05/05 17:57 ID:5eTxIYmN
青森奥です。
GWは龍泉洞(岩手)行ってきました。
観光客がイパーイでびっくり。水も買ってきたよ。

355 :可愛い奥様:03/05/06 11:30 ID:F4wVrsTE
,、,、
  (・e・)東北のおまいらオハヨー
   ゚しJ゚



356 :可愛い奥様:03/05/06 11:32 ID:F4wVrsTE
ズレタ。

357 :可愛い奥様:03/05/06 14:32 ID:w+ZBt/FF
>>349
おおー! 「とんがり」!なつかすぃ〜
そこの息子さんが先輩でした。オバサマ迫力あったよね。

たしか、洋風レストラン?のぼーの?(ヴォーノ?)だかに
変わって、喫茶店はやめた筈。

358 :可愛い奥様:03/05/06 14:37 ID:VCuLrwmO
とんがり!
名前だけは、知っていたけど。
占いあたるという噂でしたが・・・・・
どなたか、占ってもらった方います?

359 :357:03/05/06 21:42 ID:8kNlZKDt
二行目
そこの息子さんが「学校の」先輩でした。スマソ

>>358
私、占ってもらいました。そのとき付合っていた
彼氏と別れることと、別の人と結婚する年齢を、
彼の特徴を見事当てられてしまいました。

360 :可愛い奥様:03/05/06 22:32 ID:NPG1U+Cf
私の旦那の田舎が福島です。
福島で頂いた『ままどおる』初めて食べた時、
こんなに旨い御菓子があるのか!と感動しました。

福島の親戚が結婚式を仙台でやった時、そこの叔父さんが
「仙台土産なら『ジュウタン』がええよ」と教えてくれ
「へぇ〜・・仙台って絨毯織なんかもやってるのかぁ・・」
と関心してたら 翌日お式後「ここのが一番うめぇから」と渡された
包みには・・『牛タン本舗』の文字が・・
こ、これが『ジュウタン』だったのかぁ。。とまた関心したのでした。
牛タンもめちゃウマでした。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)