2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇ 結婚記念日 ◇◆ どうすごしますか? 

1 :可愛い奥様:03/03/20 22:52 ID:S0wT5YPz
もうすぐ初めての結婚記念日迎えます。
でもまだ何をするか計画は立てていません。

おでかけ、プレゼント交換、だんな様には内緒のサプライズ計画。
最高の思い出、最悪の思い出・・・。
毎年皆さんはどんな結婚記念日をお過ごしになるのでしょう?


2 :可愛い奥様:03/03/20 22:53 ID:+5YFlM0N
なんかしたとしても、一緒に食事とかくらいかねぇ。

3 :可愛い奥様:03/03/20 22:53 ID:65NWUWYj
2ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
だいたい毎年忘れてます・・・

4 :可愛い奥様:03/03/20 22:53 ID:mq1k5eK0
外で飯を食う


           終わり

5 :可愛い奥様:03/03/20 22:55 ID:mq1k5eK0
>>3
おばか。ゲラゲラ

6 :可愛い奥様:03/03/20 22:58 ID:pfEctvnm
式挙げたホテルのレストランで夜景を見ながらお食事。
バンケットからはシャンパンのサービスがあったな。
後の演出は男次第ではないかと・・・。

7 :可愛い奥様:03/03/20 23:00 ID:PJgB1+yl
あのでかいメモリアルキャンドルに火を灯すヤシはいるの?

8 :可愛い奥様:03/03/21 00:53 ID:uGpBj9HB
記念日の次の日はライブに行くので、前日はホテルにでも泊まろうかと提案が出ているのですが
して貰ってばっかりじゃ悪いので何かプレゼントしてあげたいなと思っています。
今年はバレンタインチョコ私が全部食べちゃったし・・申し訳ない事をした・・。

>>7
近い将来、電力不足で役立つ日が来そうでつね。簡単には捨てられまい。


9 :可愛い奥様:03/03/21 00:54 ID:8h+AehzN
うなぎを食う。なぜなら旦那の好物だから。
卵焼きを食う。なぜなら旦那の好物だから。

そんな感じで毎年自宅で過ごします。

10 :可愛い奥様:03/03/21 00:55 ID:uGpBj9HB
8=1

11 :可愛い奥様:03/03/21 01:10 ID:nWqqeCyb
結婚記念日にはダンナに高いブランドシャツを着せて
ステーキのどんへ行くのがお薦め。
もれなく2万円プレゼント!!これ常識

12 :可愛い奥様:03/03/21 23:06 ID:z04msPgS
>>11
それ、知り合いのヤンキー夫婦だw
去年はグッチ裕三のディナーショーに逝ったそうです。奥様は24サイ。
20代でグッチ裕三見て喜ぶ人、初めて見ました。


13 :12:03/03/21 23:08 ID:z04msPgS
ut

14 :可愛い奥様:03/03/22 00:28 ID:ZhxHhKUY
私の家では毎年、主人の実家に行って記念日を祝います。
そして舅・姑・小姑に無駄な気を使い、記念日は終わります。
2人きりで祝った事なんて一度もありません。
プレゼント交換もありません。
私は結婚記念日が大嫌いです。あーくだんね。



15 :可愛い奥様:03/03/22 10:43 ID:BIDI9Mkl
去年はおこずかい貰いました。
そのお金で洋服を買いますた。
漏れは何もしてあげてないなぁ・・。


16 :可愛い奥様:03/03/23 01:15 ID:U7ek7+tz
>>14
旦那に「こんな記念日イヤっ!!」って言えばいいじゃない・・・

言える状態じゃないのかな?


17 :可愛い奥様:03/03/23 01:22 ID:48rnsQvE
うちは ケコン記念日=夫の誕生日 なんでWお祝いといきたいとこなのですが
子供もいてお出掛けはちょっと大変。
つーわけで家でリクエストされた料理をつくってお祝い。
ついでに 子供の誕生日=私の誕生日 だったりする(w

18 :可愛い奥様:03/03/23 01:28 ID:3XVi55bI
>14
かわいそう・・

19 :可愛い奥様:03/03/23 02:09 ID:t0xXHORz
うちは結婚式場のチャペルの前で毎年写真を撮ってます。
4月なので花壇のお花もきれいです。
今年からは、子供と一緒に3人で撮ることができるので楽しみです。

20 :可愛い奥様:03/03/23 17:09 ID:wJzj1unw
飯食ってHしる!


21 :可愛い奥様:03/03/23 23:32 ID:Al7psWBA
>>19
いいですね。とっても素敵。
真似したい!

うちは私の誕生日、主人の誕生日、結婚記念日がすべて5月。
今年は、全て個別でお祝いするつもりだけど5年後、10年後はどうなってるかなぁ・・。

主人は「漏れの誕生日がはしょられそうだ・・。」とつぶやいておりますた。

22 :可愛い奥様:03/03/23 23:41 ID:H/tAWSDn
外食してケーキ食べて終わり、かな。
誕生日はなにかしらアクセサリー(安いのだけど)買ってもらうけど、
そういえば結婚記念日は物になって残ってないや。

23 :可愛い奥様:03/03/25 21:48 ID:Jbbkmelk
結構、お誕生日風にお祝いする人って多いのね。
外泊したり旅行したりするのって少数派なのかしら?

24 :可愛い奥様:03/03/25 21:53 ID:pHj1ZsvG
>>23
普通のデートとあんまり変わらないなー。
ご飯食べに言って、飲みに行ってホテルに泊まるくらい。

旅行って言ったって、必ずその日を挟んで休みが取れるとも限らないし。

25 :可愛い奥様:03/03/25 22:04 ID:j05P4TDQ
>19
ステキー!!!
自分の結婚した式場は民事再生法申請したのでなんだか縁起悪い。

26 :可愛い奥様:03/03/25 22:15 ID:Jbbkmelk
>旅行って言ったって、必ずその日を挟んで休みが取れるとも限らないし。
ああ、そっかー。
漏れんとこはGWが記念日なのですっかり記念日=休みの感覚ですた。
でもGWはどこも混んでて宿泊料も高い・・。
毎年二人で「この結婚は失敗だった」と嘆いています(ニガワラ

今年もがんばっていい宿取りました。






27 :可愛い奥様:03/03/29 01:37 ID:IEfykHbJ
で、結局>>1は何すんのか決まったのかよ?

28 :可愛い奥様:03/04/01 08:37 ID:a6hBqeLJ
明日はケコン記念日なんだが夫が失業しちまったよ。
でもケーキくらい食うべ。なにがめでたいんだか・・・

29 :可愛い奥様:03/04/01 16:04 ID:foN6G/g9
>>28
そんな・・・
落ち込まんで元気だし


ううっ・・
もう少しでだまされるとこだった、、。





30 :可愛い奥様:03/04/01 16:20 ID:6npxfSyj
>26
あてくしもGWが結婚記念日です。
とてもじゃないが旅行に行く気にはなれない・・・。
二人共人の多い所嫌いだから、
わざわざ高いお金出して人込を求めに行くなんて!って感じ。
せいぜい、式挙げたホテルでお食事でもと思ってるけど、
今年は安静妊婦だから外食は出来ないよー。( ´Д⊂ヽ

31 :可愛い奥様:03/04/01 23:26 ID:GpVcLCuh
私もGWが結婚記念日です。
何かと忙しい時期で、せいぜい外食するくらいです・・(つд`)

32 :可愛い奥様:03/04/01 23:30 ID:cvT3l5Qd
あてくしは11月23日、勤労感謝の日が記念日です
なんかビンボくさいのでイヤですが
ダンナが出張などで不在でなければ
奮発したディナーへでかけるケコーン20年過ぎのオヤジ&おばさん夫婦です

33 :可愛い奥様:03/04/01 23:48 ID:7pTeoCn5
>>17
うちもケコン記念日=夫の誕生日です。(ちなみに今週)
旦那へのプレゼントを適当に買って、ちょっと豪華なお取り寄せグルメとかで
家で食事をします。
そういえばうちの両親の結婚記念日は弟の誕生日だった・・。
記念日が重なると覚えやすくていいですよねw
>>32
ケコーン20年経っても2人でお祝いするなんていいですね〜。
うちは2年目。ずっと仲良くしていたいものです。 

34 :可愛い奥様:03/04/04 23:35 ID:uMRyZxHa
GW=記念日の人結構いるんですね、ビックーリ!
ウチもGWが記念日。

>>27
渋谷・新宿あたりで夜遊びしてホテルに泊まることにしました。
個室居酒屋あたり予約しようかと・・。

>>32
20年30年たってもお互い誕生日と記念日は忘れず大切にしたいですね。
ビンボくさいなんて言わないでー。とても羨ましい。



35 :山崎渉:03/04/17 14:51 ID:CzzFm/cs
(^^)

36 :山崎渉:03/04/20 02:38 ID:89+IRBjE
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :可愛い奥様:03/04/21 20:58 ID:z1L5B7/t
今日ケコーン記念日♪
1年間、思ったより早かった!
仕事してた頃よりかはのんびりしてたけど(w
外食しよう!と思ったけど、昨日どうしてもカレーが食べたくて
大量に作ってしまい(ウチは小梨)本日もカレー(w

豪華な食事がダメだったので、ケーキ買ってきました。
ダンナ早く帰ってこないかな。

38 :可愛い奥様:03/04/21 21:25 ID:AAVQxQCU
>>14
いつもは2人で祝うんだけど今年はたまたま夫両親の近くに
引っ越してきたので4人でお祝い。来年はまた転勤だし
こういうこともめったに無いことだからと
思って楽しくできたけど毎年だと・・・つらいよね。
つぎん時はしばらく親との連絡をすべて絶って温泉でもいくとか、どだ?
無理かな?

>19
私も結婚記念日に関係なく、近くに遊びに行くたび
チャペルに寄って写真とるんだけど(毎年は行けないけど)
結婚式に来てくれた夫婦と数年後に一緒に行って
記念写真撮ったら、うちは変わらず2人、
向こうは着々と家族が増えててちょっと切なくなちゃーたのを
思い出します田。
今年はもう終わっちゃったけど来年はわしも<19タンみたいに
3人で撮れる様がんばるぞ。



39 :可愛い奥様:03/04/21 21:31 ID:rUI4CfK7
テント持って野外RAVEへ行きます。
レイバー夫婦なので。

40 :可愛い奥様:03/04/21 21:41 ID:7EEXJaBg
最初の結婚記念日に出産してました。
ということで結婚記念日は長男の誕生日を祝います。

41 :可愛い奥様:03/04/22 23:16 ID:hB5SxR0l
焼肉を食べに行きます

42 :可愛い奥様:03/04/23 12:19 ID:/bpWQYHX
うちはクリスマスが結婚記念日。
せっかくの記念日だから、家族だけでしっとり祝いたいのに
姑が当たり前のように
「クリスマス、私は何を作ればいい?食事、何時からにする?」と
張り切って電話してくる・・・・

おまえは来んでええんじゃぁあ〜〜!!(;______________;)

43 :可愛い奥様:03/04/23 12:23 ID:Y4jwcXJp
月2000円づつ結婚記念日のために貯金してます。
今年の記念日は家族3人で回転寿司に行きました。
一人で20皿も食べてしまいました。

44 :可愛い奥様:03/04/23 12:27 ID:q6jbkrtL
この4月で結婚10年目。
節目ですが、仕事に取り紛れてなーんもしなかった(w

・・・・慌ただしいまま忘れ果ててたら、先日、夫が、
「せっかく10年目だし、記念写真撮りに行かない?」と提案してくれた。
私みたいな至らぬ妻にはできすぎたお人です。感謝。

45 :可愛い奥様:03/04/23 12:28 ID:sf//eGxQ
毎年、旅行に行ってる
部屋に露天風呂付ついてる温泉宿とか、海外でもちょっと豪華めの
ところに行って、ウマーな食事とお酒を堪能してます(エチーも)

46 :可愛い奥様:03/04/25 20:58 ID:dP1IObu6
>>14>>42
姑がしゃしゃり出てくるおうちってあるんだねー
もし、入籍した日と式挙げた日が一緒でなければ、
入籍日=トメ達と一緒にお祝いw
挙式日=二人でしっぽりとお祝い♪
ってのはどーだろ??

しっかし、クリスマスに皺クチャトメの顔は見たくねーなぁ・・。

47 :可愛い奥様:03/05/02 16:58 ID:iNChFpSH
海外に逃亡

48 :可愛い奥様:03/05/03 21:16 ID:hAKno0hW
きょうがケコーン記念日だったので、地元のイタメシ屋でご飯食べてきました。
ご飯とワインは激(゚д゚) ウマー
支度も給仕も後片付けも無し! 激しくラク!(w
あ〜幸せ〜〜〜 帰宅して即TVでプロ野球見ている夫よ、アリガトウ!(はぁと

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)