2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●借金で困っている奥様-既女板編●

1 :可愛い奥様:03/03/23 09:11 ID:ybK2Mt2y
色々な悩みはあると思いますが借金のことは滅多に人には言えません。
ここで胸の内を是非書いてください。
我が家は若い頃からの浪費が祟り、今や夫婦合わせて
カードローンが600万・・・・・
一生懸命働いてるけど毎月やりくりが大変です。

2 :可愛い奥様:03/03/23 09:20 ID:KrySTtHD
2!カードじゃなくて学資担保に90万かりてる
2年目に突入し利息が年6〜7万。

3 :可愛い奥様:03/03/23 09:25 ID:+qwd0lf6
>>1
毎月どれ位返済してるの?


4 :可愛い奥様:03/03/23 09:46 ID:ybK2Mt2y
>>3 夫が7万私が3万って感じです。

5 :可愛い奥様:03/03/23 10:18 ID:5DoRrjf5
>>1収入がどれくらいか判らないんで何とも言えないけど
カードローンだったら利息もかなりのモンでしょう。
で、今はもう借りたりしてないの?返済だけ?

6 :可愛い奥様:03/03/23 10:30 ID:ybK2Mt2y
>>5 苦しいとまた借りたりして減りません。
急にこうなったわけでなくジリジリと気が付いたら・・・
バブル全盛期に結婚したから生活が派手だったんです。
今は旅行もブランド品も娯楽一切無しでおかずも質素w

7 :可愛い奥様:03/03/23 11:19 ID:/fl1tieX
で、これからも返し続けるつもりなの?
それとも自己破産等考え中?子供は?
親にまとめて返してもらって親にお金を返すとか
無理そう?大体の年収でも言ってくれなきゃ意見出せないなぁ〜
もすこし詳細キボンヌ

8 :可愛い奥様:03/03/23 11:36 ID:ybK2Mt2y
>>7 破産は頭を何度もよぎりました。
親には何度か借りているのですが・・・
悩みながらもある方法で清算することになりました。
本当はもっと早くこんなスレを建てたかった。
既女板の方で、わたしと同じように人に言えない借金の話があったら、
ここで吐き出したら少しは気分が晴れるかなと思いました。

9 :可愛い奥様:03/03/23 11:44 ID:fRSSSQ8U
>>8
ある方法で清算

詳細きぼんぬ

10 :可愛い奥様:03/03/23 12:19 ID:W0PWSu1B
任意整理は?
取引が長かったら減額または過払いかもよ?


11 :可愛い奥様:03/03/23 12:22 ID:xnLWarKz
任意整理いいよね
借金返済って貸してる方と借りてる方の心理戦だったりするから
払えないから自己破産っていうのが貸してる方は一番怖い
負けてもらえ〜!

12 :可愛い奥様:03/03/23 12:24 ID:ybK2Mt2y
>>9 うれしいような悲しいようなことなんです。
いずれ書きます。
>>10 銀行カードなので法外な金利ではないから
無理なのかなと勝手に思っていましたが、クレジット板を徘徊していて
そんなことはないと最近知りました。
とはいえ、住宅ローンがあるため簡単にはいきそうにはありません。

13 :可愛い奥様:03/03/23 12:27 ID:ybK2Mt2y
>>11 住宅ローンがなかったら破産逝ってたかな。
でも子供がいるのでこれもまた簡単ではないですが。

14 :可愛い奥様:03/03/23 12:28 ID:xnLWarKz
>>12
弁護士に相談してもいいし
相手と直に交渉もできるよ
「今こういう状態なので これまで通りの返済は難しいです
払い方を変えたいのですが」と相手の情に訴えて
月々の返済を軽くした人もいるよ

15 :可愛いおとな:03/03/23 12:29 ID:vgurLDY0
支払いに困っておいでだったら、寂しい毒男とひと時をすごしませんか?
おこずかいも貰えるし、旦那以外とのセックスも楽しめます。

>>http://www.freemoviegalleries.com/asian/hankaku/mydvd/capture/yumenomaria/maria_008.jpg


16 :可愛い奥様:03/03/24 07:34 ID:EanDmfpb
おはようございますあげ。

17 :可愛い奥様:03/03/24 08:00 ID:2xnEccrO
うちも困ってるけど、1さんの理由とは違う。
でも、説明をする気にはなれない。
旦那が作ったもんだけど、1さんはそんなこと晒してど〜すんの?
興味深々で聞かれてるだけじゃない。




18 :可愛い奥様:03/03/24 08:51 ID:rOJaVsQ4
さりげなくバブル世代を釣ってるのだろうか

19 :可愛い奥様:03/03/31 10:52 ID:Frxdk3AH
旦那の親に多額(億単位)の借金がある事が判明しました。
旦那は勝手に保証人にされていました。
問いただすと、借金があったほうが家の相続税がかからなくていいんだ!とか
わけのわからない説明で煙に巻かれてしまいました。
私は税金のこと詳しくないんで言い返せなかったんだけど・・・
本当ですか〜?


20 :可愛い奥様:03/03/31 11:00 ID:jXXqAo91
>>19
資産−負債の残高が課税対象になるんじゃないの?
借金が多い場合は相続放棄すれば良い。
ただ、保証人になってるんだったら相続とは関係ないんじゃ・・・。

21 :20:03/03/31 11:04 ID:jXXqAo91
関係ないってのは、旦那さんの親が亡くなる前に払えなくなったらって事です。

22 :可愛い奥様:03/03/31 11:27 ID:Frxdk3AH
>20ふ〜ん、なるほど。ありがとう
資産−負債は圧倒的に負債の方が多いんですけど・・・。
勝手に親が旦那の判子を作って押していたので
旦那本人は保証人になってるなんて知らなかったのです。
(銀行から債務状況のお知らせが届いて初めて知ったわけです)
親も一応少しずつではあるが返しているらしい、が全額返済する前に
亡くなることはほぼ確実。
旦那は自分の育った家を無くしたくないと言っているので
借金を背負う覚悟でいる。
もう、額が多すぎて笑ってしまいます。

23 :可愛い奥様:03/03/31 11:29 ID:bSde6oou
>>19 億の借金があっても資産はきっとそれ以上なのでは?


24 :可愛い奥様:03/03/31 11:34 ID:jXXqAo91
>>22
旦那さんの親の保険金で賄えない?>借金

25 :可愛い奥様:03/03/31 12:19 ID:puo3+B72
住宅ローンにあえいでいます

26 :22:03/03/31 12:46 ID:Frxdk3AH
>23
資産はぼろいビルひとつ。価値はたいしたことないと思う。
>24
保険金ねえ・・・。あるのかしら、そんなの。
親に直接聞くのも憚れるしなあ。
まあ、額が額なんで逆にどーんとかまえちゃってるところもある。
ちまちま働いたって返せる額ではないのでね。
旦那は仕事に関して夢を持って働いてたけど、今はそれをあきらめて
金儲けするのに効率の良い仕事を考えているところ。

27 :可愛い奥様:03/03/31 23:36 ID:CYBSJbq0
>>22
相続税うんぬんは関係無いよ。

>旦那本人は保証人になってるなんて知らなかったのです。
これ、今の内から手を打っておいた方がいいよ。
今現在、旦那さんが借金を負う義務はありません。
しかし、親が亡くなったり、払えなくなったりしたら
当然、保証人に支払い請求がきます。
保証人になっている事を知らなかったのなら、
そこで保証人になった覚えはないと法律的につっぱねれば終わり。
一銭でも払えば追認した形となり、債務が旦那さんにかかって来ます。
しかし、現在保証人だと言うことを知っているので、後から突っぱねるのは難しいよ。
今だったらまだ間に合うと思う。

>旦那は自分の育った家を無くしたくないと言っているので
>借金を背負う覚悟でいる。

これ、全額払えないんだったら止めた方が良い。
このケースの場合、保証人になっている事が家を存続させる道ではないですよ。
親の支払いが滞ったとたんに、親・旦那共に自己破産になる様に見える。
いろいろと考えられるけど、
保証人は一旦蹴って、親が自己破産した時に家が競売にかけられるから、
これを銀行からお金を借りて買い取る方が頭が良いね。
人がまだ住んでいる家だから、なかなか買い手が着かないからすぐかえると思う。
詳しくは法律板で聞いてちょ。


28 :22:03/04/01 08:01 ID:uTnJoHFX
>27
ありがとうございます。
旦那に話してみます。
親との関係が悪くなるのは必須かなぁ・・・。
>1
なんだか私の相談の場になってしまってごめんなさい。


29 :可愛い奥様:03/04/01 08:37 ID:Q5/VfXSB
不安をかかえながら生活するのは良くないですよ?
疑問点だけでもご主人に説明してもらったほうがいいです。

30 :可愛い奥様:03/04/01 13:28 ID:qn4nVcSb
>>28
>親との関係が悪くなるのは必須かなぁ・・・。
旦那の話の持ってきてかた次第ですね。
保証人を抜く問題で、一時的に悪くなっても気にしない。
共倒れになるよりは、毎月の支払いと
破産後の立ち直りを支援した方が結果的に良いとおもう。


31 :山崎渉:03/04/17 14:58 ID:93EDcHUA
(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 02:36 ID:AKU8JUEA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :可愛い奥様:03/04/25 18:03 ID:xMwMkaF2
風俗で働こう。


34 :可愛い奥様:03/04/25 18:58 ID:pkRqzWtw
裸一貫人生やり直せます

如何にでもなります

応援しますよ

35 :可愛い奥様:03/05/02 08:45 ID:LRwvL3MK
http://www.gazo-ch.net/cgi-bin/bbs/7/img/469.jpg
これも借金のため。耐えねば。

36 :可愛い奥様:03/05/02 08:51 ID:WcxpAiI6
面白い!

ねえねね〜

もっともっとキボンヌ

37 :可愛い奥様:03/05/02 09:09 ID:LRwvL3MK
http://www.gazo-ch.net/cgi-bin/bbs/15/img/683.jpg
これも借金のため。耐えねば。




38 :可愛い奥様:03/05/02 09:12 ID:rm/8tMcX
デフレ時に借金は、損が倍加の感があるわね。
住宅ローン、車のローン、その他クレジットのリボ払い等も含めてだけど。

39 :一資産家:03/05/02 09:53 ID:/lbq2sAP
このデフレのご時世に気軽にカネを借りてくれるアホゥなビンボー人のおかげで私の懐は、ますます・・・(以下、略)

40 :可愛い奥様:03/05/02 10:06 ID:rm/8tMcX
>39
サラ金とか闇金のような経営者の類いね。
悪どい人間は、それなりにちゃんと清算される時期がくるものよ。
怖い怖い。


41 :可愛い奥様:03/05/02 10:11 ID:sVvSsawP
私はパチンコ狂いで一時は300万借金あった
でも体で返したわ 若かったからね

42 :可愛い奥様:03/05/02 13:44 ID:Vu1yt0lH
何をトチ狂ったんか墓場の前で近所のオバ連中を巻き込んで
タコヤキ屋をおっぱじめてね
案の定売れ行きさっぱりで何と、人の金を使い込んでで
運転資金にしてて
このことがばれて夜逃げしていった痛いDQN一家ならおったけどね
おもしろいのは手伝っていたオバたちは今も何食わぬ顔でへーぜんと
愛知の犬山市の話

呪いのタコヤキ屋とかいう心霊スポットに成り下がっておるよ(w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)