2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訪問販売営業というスタイルは必要か2

1 :可愛い奥様:03/03/25 22:58 ID:6xYPuZn8
前スレがいっぱいになりそうなので立てますた

2 :可愛い奥様:03/03/25 23:02 ID:4yFH1pg+
2

3 :可愛い奥様:03/03/25 23:03 ID:omAsFWJ3
誰も頼んでないのに来るセールス
誰も頼んでないのに立つスレ

4 :可愛い奥様:03/03/25 23:06 ID:6xYPuZn8
頼んでもいないのに来る3

5 :可愛い奥様:03/03/25 23:08 ID:OvSv/Ugd
逆切れする1

6 :可愛い奥様:03/03/25 23:09 ID:6xYPuZn8
逆切れと勘違いする5

7 :可愛い奥様:03/03/25 23:09 ID:+tCnhiro
ウザイ帰れ>1

8 :可愛い奥様:03/03/25 23:10 ID:6xYPuZn8
7が一番うざい
セールスの方ですか

9 :可愛い奥様:03/03/25 23:11 ID:8/Vss/Ff
>>1
先走っちゃったね。
前スレで一言相談するなり、新スレで前スレを貼るなり、
立てるならやるべきことをやって下さい。
得意顔してる前に。

10 :可愛い奥様:03/03/25 23:12 ID:4YLnMyqx

 次から次へとからむ1のためのスレ??

 なら

 祭だ!!


11 :2ですけど:03/03/25 23:13 ID:4yFH1pg+
まぁ個人的には欲しかったけどね、このスレのパート2
前スレも結構勉強になったし。

>>1もここで喧嘩する前に
前スレにもこのスレ貼って誘導しておいたほうが・・

12 :可愛い奥様:03/03/25 23:14 ID:hs2OzEhK
>1
イライラしてまつね〜更年期にいい薬売ってあげるよ、おばばサマ


13 :可愛い奥様:03/03/26 00:40 ID:K+moxZVd
ヲチテル…

14 :可愛い奥様:03/03/26 02:38 ID:awszQlDH
>1
立て方も性格も悪い。


15 :可愛い奥様:03/03/26 08:15 ID:wX7Bg4Kp
前スレの続きか。。。
訪問販売とは違うけど各家庭回る外回りの仕事した事があって、対応の冷たさを肌で
感じる日々だった。早々にやめてしまったけれどね
その苦労わかっているから逆に失礼な対応の業者にはぞんざいに接したくなってしまう

16 :可愛い奥様:03/03/26 08:17 ID:7DTuEOyU
>>15
ヤクルト?ダスキン?

17 :可愛い奥様:03/03/26 08:24 ID:wX7Bg4Kp
ヤマハ

18 :可愛い奥様:03/03/26 11:04 ID:J4yYu4Y8
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1035339621/l50
とりあえず前スレ張っとこう。

19 :可愛い奥様:03/03/26 11:56 ID:qowaoIUk
前スレ読んだけど、募金どうこう言うのは統一教会。
朝起き会(早起き会?)は実践倫理という宗教団体。
巧妙にお金を取るし、「男の子が生まれないのはあなたに徳がないから」
と説教するDQNなところだから相手にせんでよし。

20 :可愛い奥様:03/03/26 13:18 ID:wX7Bg4Kp
統一教会って。。。勅使河原さんどうしてるのかな
テッシ−とか言ってさわがれてますたね

21 :可愛い奥様:03/03/27 09:39 ID:Ob7Ui0qQ
訪問販売というわけじゃないのだが。。。
昨日インターホンがなるので出たら初老のおじさんが要らないミシンありませんか、
と言って来た。は?ありませんというとまたあったらよろしくといって帰った
ミシンってきっぱり要らなくなるもんでもないだろうっての
何するんだろう?もしいらなかったら貰っていくって。。。?売り?

22 :可愛い奥様:03/03/27 10:01 ID:TxqKfs4J
壊れたミシンとか要らなくなった古いミシンを
引き取る代わりに新しいのを売りつけるって
流行った事あったよね?

あとミシン修理しますって言っておいて
「あ〜これなら買い換えたほうがお得だわ」とか言うのもいた。

23 :可愛い奥様:03/03/27 10:11 ID:Ob7Ui0qQ
>22
なるほど勉強になりますた
ただ引き取るだけって訳ないかあ

24 :可愛い奥様:03/04/05 20:03 ID:xaugrAZ7
インターフォンに出てどちら様?と聞いても
こんちはあ、の繰り返し。ドアまで行って聞いても同じ。
気分悪かったけど少しだけ開けて対応したら屋根の上のいらないアンテナを順番に撤去してます
だって。確かにうちはケーブルテレビなのだが頼まれてもいないのにそんな事やる
奇特な香具師がいるとは到底思えずお引取り願った
何だったんだろう、しかも最後まで名乗らなかった

25 :可愛い奥様:03/04/06 14:16 ID:gTHGSwwE
今、若いねえちゃんが来て
「青森から来たんだけど、おいしいリンゴ買ってくれる?」って。
家は要らないって言ったら、さっきまで笑顔だったのにムスッっと何も言わず
帰っていったよ。
訪問営業(全部じゃないけど)って、要らないって言った途端なんでああいう態度をとるんだろ?



26 :童貞:03/04/06 14:17 ID:mpLENRiL
りんご 買えよ バカ

27 :可愛い奥様:03/04/06 14:24 ID:t7Q3E01l
>25「青森から来たんだけど、おいしいリンゴ買ってくれる?」って。

マジですか?なんか笑える。
うち東京だから、青森からわざわざ来たって言われちゃうと考えちゃうかも・・・

あぁ・・・私みたいのがまんまと引っかかるんだろうな>訪問販売
気をつけよう。

28 :25:03/04/06 14:58 ID:gTHGSwwE
毎年、青森のリンゴ売りが来ますね。近くに車で来たから見に来てって。
一度ウチの母親がリンゴを買ってしまったんだけど、傷物リンゴで凄く値段が
高かったって言ってたよ。わざわざ見に行ってしまったので断われなくて
買ってしまったと…

29 :可愛い奥様:03/04/06 15:30 ID:hTx+/oUg
私が住んでる団地に「これからお得な商品販売を行うので
来てみませんか?来てくださった人全員にお土産があたります」と
いう兄ちゃんが来た。私は断ったけど、窓から見たら
公園横の歩道(団地内ではないとこがなんか…)で
なんか人が集まって便利グッズのようなものをもらいながら
説明されてたような。
案の定婆ばっかりでお土産と商品ぶら下げて帰っていきますた。


30 :可愛い奥様:03/04/06 15:37 ID:c8h4e5KB
りんご売りもくるし、29みたいな人もくる。
自営で居留守も使えないし、玄関開けないわけにもいかない。
なんどいやな思いをしたか・・・。

31 :可愛い奥様:03/04/06 23:47 ID:l4PFoCkz
夕飯の支度中に電話が。この時間帯はセールスか?と無視してたら
子供が出てしまい、私に受話器を持ってきた。
「キムラと申します。」
「どちらのキムラさんですか?」
「東大生のキムラと申します」
「はぁ?!今夕飯の支度中で忙しいんで。」
と切ってしまった。そういや以前にも「東大生の○○です」って電話があったな。
これは何のセールスなんだ?家庭教師派遣?

32 :可愛い奥様:03/04/07 09:49 ID:71ZKT4ZJ
>>29 それって、あの最後にはバカ高い布団買わされちゃうヤツでしょ?
未だにひっかかる人居るんだね。誰か教えてやれよ・・・
ウチの方にも最近怪しいセ−ルスがやってくる。
こちらは地方なので、2ちゃん散々話題になったのがノコノコとやって来るので、
あぁ〜コイツが・・と、感動すらする。一番最近じゃ水道水の検査。

33 :可愛い奥様:03/04/07 09:58 ID:+Z2b2clj
最近久々に水道水きたよ(w
一回家に上げちゃって2ヶ月のベイベがオッパイ欲しくて泣いている
のに 2時間以上ねばっていったよ(何も買わなかったけどさ)
コップ一杯水いただければ…っていうけどミネラルウォーターを
渡したらどうなんだろう?ミネラルウォーターでも黄色くそまって
「これは…」とか言うんだろうか(w

34 :可愛い奥様:03/04/07 10:12 ID:f6GeVEcQ
さっき、ゲタ箱を直すのに電気ドリルで作業してたら、水道水検査と名乗るヤシが来たよ。
敵「市から委託されて、水質検査にきました」なんて言っているが、
ウチの市は、市が委託してる業者は3社しかないし、それも、それを明記した身分証明書を
胸につけた上「○○市委託水道業者」と腕章もつけている。

電気ドリル片手に「市の委託業者と嘘をつくなら、ネームプレートと腕章を真似てこなきゃダメだよ。」
と忠告しておいてあげた。


35 :可愛い奥様 :03/04/07 10:17 ID:MPlYTSHd
先日、気味の悪いセールスが来た。(家の外壁関係)
「近所で工事をやっている。」と言っている割には、作業着を着ていないし
インターホン越しに見ても、どこぞのチンピラのよう・・・。
しかも、ウチの家にだけセールスに来ていた感じで怖かったです。


36 :可愛い奥様:03/04/07 10:30 ID:z2q2XFnf
>>31
その通りです、家庭教師。
学生の頃、家庭教師派遣事務所でバイトしてたけど、
テレアポの子に「僕達○○大学(有名大学)の学生でサークルを作って、勉強を教えてるんです」
とかうまいこと言って勧誘してました。
ちなみにテレアポは“高校生”が多かったです・・・(w

37 :可愛い奥様:03/04/07 10:31 ID:z2q2XFnf
テレアポの子に→テレアポの子が
ですた。スマソ

38 :可愛い奥様:03/04/07 16:41 ID:6Q/B3jAE
奥様お気をつけて。
「版権商法」被害相次ぐ 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030407-00000071-nnp-kyu

39 :可愛い奥様:03/04/10 09:37 ID:KBq4DjEG
なんで家庭教師の電話こんなに増えたんだろ

40 :可愛い奥様:03/04/11 12:02 ID:T+Z/3F3l
下がりすぎて探すの大変だったよ〜
訪問販売とは違うんだけど・・昨日ポストにでかい小冊子(ちっとも小じゃない)
が、突っ込んであった。みるとデカデカと「幸福の科学」とタイトルが!
まだ終わってなかったんだね。法源。
つ−か、うちなんて地方の地方なのに何でこんなの来たんだろう。
潜伏してる信者に目を付けられたのか?近所にアジトが出来ないことを祈る。

41 :可愛い奥様:03/04/11 12:05 ID:T+Z/3F3l
あ、法源じゃなくて隆法だったわ。勘違い。
しかし、どちらにしても胡散臭い宗教だ・・・

42 :可愛い奥様:03/04/14 09:54 ID:5AGfnoaw
今フジで表札マーキングをやってたね。
もっと詳しくマークの意味を説明して欲しかったよ。
とりあえず×は「脅せば落ちる」7Qは「カモ」
カラーシールが3つ貼ってあったら「空き巣OK」らしい。
でもまだまだマークの種類がたくさんあった。

43 :可愛い奥様:03/04/14 09:58 ID:Eu9nowFz
見た見た!!!!!!
うん、もっと分析して欲しかった。
結論としては印ついてるのに気づいたら消すのが一番だったね

44 :可愛い奥様:03/04/14 10:06 ID:0QsDWIWg
ここ読むと少しわかるよ
http://azisaiml6.fc2web.com/kininaru/sinbun/kankon1029314905.htm

45 :可愛い奥様:03/04/14 10:28 ID:Eu9nowFz
>44
わわ、こんなのあったのね。すごく参考になったよ、ありがトン

46 :可愛い奥様:03/04/14 10:41 ID:0QsDWIWg
こんなのも
「060下ハ」というお宅は、朝8時〜夜の6時まで留守という意味らしい。
他にも「B1106」は平日の11〜6時まで留守。

窃盗団の場合は一言じゃなくって『060下ハ』とかっていう暗号なんだって。
ちなみにコレは『下(右)からよめ。8時から6時は不在』って意味らしいよ。

以上コピペ


47 :可愛い奥様:03/04/14 12:06 ID:mYawojZE
>>46
恐ぇ〜なソレ。うちは色分けシール貼られてたし、
インターホン出たら誰もいない、ってのが数回あったから
訪問販売だけじゃなく窃盗団の恐怖ってのもアリなんだろーな。


48 :可愛い奥様:03/04/14 12:09 ID:Eu9nowFz
考えようによっては居留守使うのもよし悪しなのかな

49 :可愛い奥様:03/04/16 18:15 ID:8GBN5CfP
 昼間は電気つけないし、外からバレそうもないから居留守してるんだけど……
もうすぐ赤んぼが生まれる。泣き声で、居留守使えなくなるのが不安。父親は
「そんなものを恐れるようではダメだ」ていうけど、面倒なんだよね。
 ちなみに、サムターン回しの人が来てもとりあえず「居る」ことは分かってもらえる
ように、チェーンだけはかけてる。

50 :49:03/04/16 18:16 ID:8GBN5CfP
 age進行だったかな

51 :可愛い奥様:03/04/18 11:24 ID:ZTwJVV0v
sage進行

52 :可愛い奥様:03/04/18 23:11 ID:s4VXVjJo
必要ではない

53 :可愛い奥様:03/04/19 08:17 ID:WiymRzv5
週刊誌でも表札につけられた暗号の特集してるみたい

54 :山崎渉:03/04/20 02:23 ID:89+IRBjE
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :可愛い奥様:03/04/20 22:14 ID:oEktRFK5
CLとかCNとかアルファベット2文字の会社を名乗る下水業者。
うちはインターフォンがないので玄関越しに応対すると
「トイレの工事にきましたが。何か?」ってまるで
うちが呼びつけたから来てやったみたいな態度。
「呼んでませんから」って言ってから放置してたら「奥さん!ちょっと!」
って叫んでた。その後新聞受けから家の中をのぞいてたらしい。←向かいの人談
しばらく家の前から立ち去らなくて足が震えたよ。
こっちの言葉に「はあ!?」とか「へえ!?」とか大声で逆切れするのって
やつらのマニュアルなんでしょうか。むかつくし恐かったし…


56 :可愛い奥様:03/04/21 13:04 ID:2+WHSlaN
聞いたこともない会社名で「電話の配線工事にまいりましたー!」と
元気に言うので一瞬開けてしまいそうになりましたがNTTでもないし
工事ってなにさ?とよーく聞くと配線を付け替えると防犯システムに
繋がるとかなんとか。いらないって断りましたがあんまり自信満まんに
工事するのが当然かのように来たものだから騙されそうでした。アブネー。

57 :可愛い奥様:03/04/21 13:08 ID:rEFx4qlt
訪問販売に加えて選挙の電話がウザー
今日だけで2本きた。
かかってきた人には入れたくなくなる。


58 :可愛い奥様:03/04/21 13:44 ID:JjjgnRPO
>>55
そういうのうちにも来るよ。いかにもこっちが呼んだから来てやった
って態度なのってそっくり!!!
何かこちらの断りの言葉の度に「はぁ??!!」って、半笑い呆れ&逆ギレ風
なところもすごく似てる・・すごくムカつく。

この辺の住民も何度も来るので慣れてきて、扉を開けないんだけど、最近は
開けさせようと「ちわーっす。配達でぇーーっす!!」なんて
言いながら各部屋をピンポンしてるよ。荷物も持ってないクセに。
マンション全戸に同時に荷物なんてくるはずないだろ。

59 :可愛い奥様:03/04/23 17:01 ID:3v5X68Eg

いや、いい表現してくれた!
まさにヤツらのリアクションは、「半笑い呆れ」 アーンド 「逆ギレ」よ!

ピンポンしてきて頭のタオルもはずさない金髪に(TVドアホンなのでわかる)、「手が離せないのでお名刺を入れておいていただけますか?」って言ったときがまさにそれ。
「はぁ??!!うちらー営業の人間じゃないんでーー現場の人間なんでーーー。入れろっつわれても何入れていいかわかんないんすよねー」
こうだよ。
社会人としてどうよ。


60 :可愛い奥様:03/04/23 18:49 ID:HA6xluJn
そうそう半笑い呆れ&逆切れ! うまい表現だわ。
社会人としての礼儀もなってないくせにこっちのまともな応対に
「はあ?何いってんのお〜?プッ」なんてDQNな返し。ムカムカ
ありもしない訪問の知らせを入れたって言い張って家の中に入ろうとするし。
そんなもの入ってなかったって言えば必要以上にでかい声で
「え〜っ!!なんで入ってなかったの?」 とこんな調子。相手にしたらエンドレス。
のぞき穴越しに見た姿はやはり茶髪、作業着の若い男でした。

ところでこの業者が来たおたくは関西ですか?

61 :58:03/04/24 09:04 ID:OAX1UkWz
>>59
ひゃーなんか怖いね、その言いぐさ。
社会人として・・人間としてもどうかと思う・・。
奥ゆかしかった日本人の心がもうないよね・・・。

>>60
「プ」 もあるんですよ〜!!! ドア開けずに断ると
「プ!何か他の訪問販売と間違ってませんか〜?(半笑い呆れしながら)」

って、いかにも自分は正当な(たぶん水道局とか公的なものを装ってる
つもり)訪問なのに、自意識過剰でドアを開けようとしない困った
チュプとでもいいたげ。
「あれっ?聞いてませんかぁ〜??(もう本当にしょうがないなあ〜
という風に)」とかも。

うちは関西ではないんだけど、このたぐいの業者は
関西弁をふと漏らすよ。


62 :可愛い奥様:03/04/24 09:17 ID:e+hhDfgb
59です。

横浜市内です。
お決まりの「ご近所に工事に来てるんでー、注意点をお話ししたいんでー」だよ。「注意点」だと?
そういえば、うちの近くで夫と言い争いになったリフォーム業者は見事な関西弁だった。
「名前書け」と夫が強く出て、ヤツが書いた字というのがこれがまた・・。

>61さん
「プ!」、ある!
銀行の営業の人と、工事・薬・水系の業者ってインタホン見ただけで違いがわかる。
居留守使えばいいようなもんだけど、つい、へらっと出てしまうことがある。

63 :可愛い奥様:03/04/24 09:32 ID:lIIsv95R
玄関脇のシールとか表札あたりに業者が目印つけているらしいと
しって今朝確認したらNHKのシールに爪あとで×がついてあった!!
何の意味だゴルァ!!急いでその×をツメで上からギザギザに
わからないようにしたけど・・またくるかな

64 :61:03/04/24 09:33 ID:gZM1evNg
>>62
ああ思い出した!
「工事に来てるんで注意点をお話ししたいんでー」って
まったく同じ!!
「注意点お話したいんでー!。・・・。(そのあとはずっと無言で
ドアが開くのを両手をぶらぶらさせながら待っている)」

ドア開けろってんだよね、注意点話すならインターフォン越しで充分なので
そう言っても、玄関までお願いしますー! って感じ。
絶対開けないし聞かないけど。

私は最初、やる気まんまんで撃退してたけど、「プ」とか疲れてきたし
無事やっつけて追い返しても疲労感だけになってきたんで
もう出ない。家を知られてるから逆恨みされてなんかされてもイヤだしね。

三つ揃いスーツで銀行員かと思いきやハンコの販売
だったということもありました・・。まだ見る目がないね、私。


65 :可愛い奥様:03/04/24 11:59 ID:9UKeYk+H
おんなじ!!
「玄関先まで」って食い下がるのも。

そうか、私もハンコには気をつけないと。

どうしよう、ここのスレ見てると「訪問販売カモーン」ってちょっぴり楽しみにしてる自分・・。

66 :可愛い奥様:03/04/24 12:13 ID:tABwmbOc
判子といえば、、、インターホンで
「すみませーん、判子お願いします」と言われたので
宅配便かと思って判子を持って玄関先に出て
判子を渡したら
「こ の 判 子 に は 悪 運 が つ い て ま す」
とインチキ販売を始めた香具師がいてオドロイタ

67 :可愛い奥様:03/04/24 12:20 ID:vS0OuqVb
>>66
怖いなw

1年ぐらい前の話だけどやはり水質調査が来たよ。
たまたまヒマだったからちょっと話を聞いて(インターホンで)しょうがなく玄関先に出た。
やっぱりコップに水をくれって言われて渡した。変な薬入れてた。
あ〜やること一緒なんだなぁって感心しましたw
で、浄水器の販売みたいだけど、うちは水は買ってますからって。
結局、30分ぐらいで帰っていったよ。

68 :可愛い奥様:03/04/24 12:24 ID:4NTrdTfL
>>66
「あらヤダ!知り合いの霊媒士さんに見てもらわなくっちゃ」
とか言ったらどうするだろw

69 :可愛い奥様:03/04/24 12:26 ID:XFcU8zF3
>67
つうか暇でも水汲んでわたさんでもいいんでは(w

70 :可愛い奥様:03/04/24 12:29 ID:vS0OuqVb
>>69
いやいや、世間で言われてるようにやるのかな〜って興味があったの。
ま、休みの日で奥に旦那がいてゲームしてたからできたのかも知れないけど。
1人だと怖いからできないねw

71 :可愛い奥様:03/04/24 12:30 ID:8u+V3Ohv
>>67
30分!!よくそんなに話し聞いてられるねー

72 :可愛い奥様:03/04/24 12:31 ID:w1ADoQYU
最近悪徳訪問販売がめっちゃ多い。
こないだも「お届けものでーす」っていうからドア開けたら
新聞の勧誘だった・・・私もまだ青いな(w

で、これに懲りて昨日「宅急便です」っていう訪問者に
「宅急便ってことはヤマトさん?心当たりないんですけど、
 どこからの荷物?誰あてのものですか?」と質問しまくった。
結局、荷物は本物で、知人に贈った結婚祝いのお返しだったんだけど、
配達員さんには悪いことしちゃったな。一応謝ったけど。


73 :可愛い奥様:03/04/24 12:41 ID:DQN2hvpp
>>72
物騒だもん、本当の配達かどうかの確認はした方がいいと思うよ。
私は「どちらからですか?」と聞いてからドア開けてます。

74 :可愛い奥様:03/04/24 21:40 ID:INEPV9D0
表札にいま話題の丸いシール貼ってあったよ〜
よくよく聞いたらうちのマンション以前からマジックでチェックとか
シールとかよくあったんだって。コワヒ


75 :可愛い奥様:03/04/28 16:41 ID:I0rZzPqq
最近ヒキコモリなので誰が来ても出ません

76 :可愛い奥様:03/04/28 16:46 ID:3wCOPVVC
オートロックだからさ、うかつに開けちゃいけない!と思ってる。
インターホン出たら、別の部屋の電気の点検に来たけど、留守で入口ドアを
開けてもらえないので、開けてくれませんかー、って言われた。
むむむ、怪しい!と思って断ったんだ。「怪しいもんじゃありませんよー」って
答えつつも「そういう御時世だからわかりました。よその人に連絡します」と。
それでよその家が下のドアをロック解除したらしい。
それで、気になって、点検先の部屋まで見に行ったら、本物だった!
悪いことしちゃったかも?

77 :可愛い奥様:03/05/05 01:33 ID:kCcdJBs6
建築現場では893が1万円の軍手を売りに来ます。

78 :可愛い奥様 :03/05/07 13:24 ID:u023moDC
訪問販売もイヤだけど、毎日のようにかかってくる電話もイヤだ。
「○○さん、いますか?」と聞かれるので「いません。」と答えると
ガチャ切り・・・。他にも友人を装ったり。
しすも、いつも声が一緒なんだよね・・・。

79 :可愛い奥様:03/05/07 13:25 ID:FE20KtSl
イラネ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)