2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンナとメール】携帯・PHSとか語ってみる?【2chミル】

1 :可愛い奥様:03/03/26 11:01 ID:yIx0Kms+
奥様がお持ちの携帯・PHSについて語り合うスレです。
面白い使い方、料金の不満、機種、着メロ等。
奥様ならではの観点で携帯&PHSについて語りましょう。

2 :可愛い奥様:03/03/26 11:04 ID:1Q4SsySm
2(σ゚Д゚)σゲッツ!!

3 :可愛い奥様:03/03/26 11:05 ID:wqkuIYzy
2
FOMAにパケパ60作って欲しい

4 :可愛い奥様:03/03/26 11:07 ID:rZn+lsO8
スーパードッチーモ もう3年ぐらい使ってます。
おもしろい使い方なんてありません。w
画面はもちろん緑です。いい加減恥ずかしくなってきた。

5 :可愛い奥様:03/03/26 11:10 ID:1Q4SsySm
みんなパケ代どれくらいいってるの?
私はH"だし旦那は今までiモード入れなかったからパケ死とは無縁だったけど、こ
の前旦那もiモードようやく始めたし、私も今度AirH"Phoneにしようかと検討中
なのでパケ代とかどうなるか気になり始めたところ。

H"の方は放題もあるし、どんどん料金コースを変更すれば問題ないけど、旦那の
iモードはさすがに気になる…

6 :可愛い奥様:03/03/26 11:37 ID:D5+7E4+F
鬼女に人気なのはJ-PHONEとかなのかな?

PHSもブラウザ付になってくるから、携帯選ぶとき何を基準にすればいいのか余
計に分からなくなってくる。
パック料金、放題ありなし、年契、家族割、基本料金とか、あとは料金の差とか
になってきそうな…

カメラ付も最初は面白かったけど、デジカメ持ち歩いた方が画質もいいし。
出先で2ちゃん見て、旦那とメールして、子供のお稽古の送り迎え当番につい
てママ友と連絡にメール使って。
あと旦那と出かけ際に別行動した時、待ち合わせに使ってる。
そんな程度。



7 :可愛い奥様:03/03/26 11:44 ID:D5+7E4+F
ところで、AirH"Phoneって何?
PCに差し込むカードのH"の電話型…??

ゴメソ

8 :可愛い奥様:03/03/26 13:12 ID:ZHWMDV0k
>7
そんなあなたに。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1048426006/
メールとWEBが定額でやり放題のPHSが4月1日に登場します。
ヨロシク。

9 :可愛い奥様:03/03/27 06:20 ID:HxEdJ0EW
携帯板とか難しい話も多くて自分には荷が重いくてよくわからないんだけど、ネット放題、メール放題のH"が出るって話?

H"はPHSにしては携帯並に使えるって話だったから、携帯買うときに候補とし
て迷ったんだよね〜
でもあまりにもビジネスライクな機種が多かったから(当時)結局Docomo携帯
にしたんだ。

今度の機種は可愛いの・・・?

10 :可愛い奥様:03/03/27 06:27 ID:K8VD2Vf2
>>9
お前の方が可愛いよ

11 :可愛い奥様:03/03/27 06:28 ID:Ue7mOJvg
持っていない



12 : :03/03/27 10:53 ID:Jd/yavTw
【メール定額】AirH"PHONE 3【WEB定額】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1048426006/


13 :可愛い奥様:03/03/27 10:58 ID:gv8/ngXC
私も持ってない。
必要に駆られてないし、
携帯で連絡取り合うような友達いないし・・・。しょぼーん・・・

14 :可愛い奥様:03/03/27 10:59 ID:wtkwvv1S
毎月、料金はどれくらいですか?
私はメールも平均週5回はするとして、またインターネットアクセスなども
しないでいると毎月四千円を切るくらいです。
ちなみに、Jフォンで今年で二年目、かなり色の禿てきたけど別に支障もないし。
メール受信料金無料はありがたい。

15 :可愛い奥様:03/03/27 11:05 ID:YZQc5jU6
うちはダンナとファミリー割引になってるから
毎日メールやりとりしてるけど、無料通話分も使ってない。
J本でダンナとあわせて7〜8000円。
なんかあるとつい、クッダラナイメール送ったりしちゃうんだよね。


16 :可愛い奥様:03/03/27 11:06 ID:KEpMr9ro
私はauだけど、毎月3000円くらいです。
メールは旦那との連絡用が主だし、ネットはほとんどしない。
旦那がauなのでJフォンから変えたのですが、家族割が結構効いてます。

17 :可愛い奥様:03/03/27 11:08 ID:1+SO63NA
旦那と二人でドコモの家族割引。
請求額は一万円前後。

私 →四千円前後
旦那→六千円前後

メールやネットアクセス毎日してるけどこんなもんかなと

18 :可愛い奥様:03/03/27 11:08 ID:uMN1elFw
うちはふたりともプリペイドのPj
維持費は二台で月3000円。

19 :可愛い奥様:03/03/27 11:11 ID:YZQc5jU6
15ですが、自分だけだと1500円。
ハマるのが怖くてウェブサービスはやってない小心者。

20 :可愛い奥様:03/03/27 11:14 ID:wtkwvv1S
>>15>>16
レス蟻がd。
やっぱり家族割引にすると更に安いですよねー。
うちの旦那がドコモなので、J本にしようかな。
でも、J本って、県を越えると管理会社が異なってしまうため
たとえば料金設定を変える為に、最寄の取次店に申請したら
郵送で転居前で契約したJ本管理会社から申請用紙を取り寄せてください。って言われた。

ちなみに私は東北から東海に転居したんだけど。
だから、東北でJ本携帯を買った私が、今回東海で旦那の携帯を買い、しかも
家族割引に出来るかどうか微妙すよね。聞いてみないことにはなぁ。
その辺ドコモは全国共通なんだよね・・。

21 :可愛い奥様:03/03/27 11:22 ID:YZQc5jU6
>20
J本いまだにそうなの?<管理別々
2〜3年前に東海と東、西日本が統合になって
ひとつの会社になってからはそんなことないのかと思ってたよ。
面倒だね〜、それは。

22 :可愛い奥様:03/03/27 12:41 ID:CYEDLwIK
今はもっと簡単だよ。>J
それに域外契約も出来たはず。

23 :可愛い奥様:03/03/27 12:49 ID:fojduktD
ドコモを親子で契約してる。合わせて5600円くらいだと思う。
うちはだいたい基本料金の間で終わってる。Iモード使うとぐっと高くなるかな。
ただのメールだけならこんなもんだよ。

24 :可愛い奥様:03/03/27 15:47 ID:JrcHbnpk
ドコモからauに変えたばかり。
メールを再送してくれるのが(・∀・)イイ!!
地下鉄から降りるたびに一々問い合わせしてたのが夢のよう。
家族割で無料通話分も分け合えるし、今の所いいことずくめ。

25 :可愛い奥様:03/03/27 18:07 ID:bY+CDbFi
ドコモは、受信できなかったときに再送信してくれないの?
Jもしてくれるのにね。

26 :可愛い奥様:03/03/27 18:15 ID:oXtMgIHQ
今、夫とH”を使ってるんだけど、J本にしたいって言ったら却下された・・・
多分家族割りにしても2人で8000円前後だから変わらないことに。
番号変わると連絡するのが面倒だからヤダって。

H”ってかわいい機種ないんだよ〜(´д⊂)

27 :可愛い奥様:03/03/27 19:18 ID:JrcHbnpk
>>25
ドコモは圏外等で受信できなかったら、そのままなんでつ。
次のメールと一緒に来ることはあるけど。
センター問い合わせするとメールがなくても有料になるのは痛かった(´д⊂)

28 :可愛い奥様:03/03/27 19:23 ID:oi4KnKz4
そもそもパケットの意味がわかりません。
Jフォンですがメールばかりやってて
通話料があまってしまい
いつも繰り越されていますが・・
通話料、メール代にあててくれないかな。

29 :可愛い奥様:03/03/27 19:33 ID:EPyDklaP
>>28
うちは夫婦ともにauだけど無料通話分もパケットに使えます。

30 :可愛い奥様:03/03/27 19:46 ID:bY+CDbFi
>>28
メールばかりならプリペイドでいいんじゃないの?

31 :可愛い奥様:03/03/27 23:41 ID:OpKi7T8B
>26
H"のパナは機能的にはいいけどあまり可愛くない(´д⊂)
私の許容範囲はSANYOか京セラ。感度のいい京セラのCS-P2使ってる。
今度の日本無線、背面液晶は2色とも実物はいい色って噂なんで期待してま
つ。
でも機種変更、10月以降なんだよな…2ちゃん、銀河使ったゲートウエイじゃ
なくてブラウザで見たい…

>28
メールばっかりなら、H"の安心だフォンの裏技使えば月\980だよ。
ライトユーザーにお勧め!
詳しくは携帯板の安心だフォンスレを↓
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1046070786/l50

32 :31:03/03/27 23:42 ID:OpKi7T8B
PS-C2だった(´・ω・`)
逝ってくるわ…

33 : :03/03/28 14:13 ID:8XGPiz3b
>>13
それもまた幸せかも試練
>>26
可愛い機種と言えばこんなのがあるが
★ トヨタのピピットフォン ★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1047339536/
>>31
携帯ヲタ?

34 : :03/03/28 14:16 ID:K0/AyRyt
ちょいと視点は違うが参考スレ

【大学生の】4月から携帯何にする?2【ケータイ】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1048141038/


35 : :03/03/28 14:27 ID:Oly52z4s
>>28
J-PHONEはメール遅延が多杉
ともかく無料通話分が余るなら料金プランをより月額料金が低い方にしたらよい
パケットとは、ウェブやメールを送り受けする際の、単位
データが小包に入って送受すると言う概念
1パケットは128バイト(全角64文字)

>>29
auはパケット割を適用すると無料通話分からパケ代が引かれなくなる罠。

36 :可愛い奥様:03/03/28 15:43 ID:rkCxIg2N
かわいいとかを基準に電話を選んでる人がいるんだな〜
具体的にかわいい電話ってどんな電話?
かわいさよりは機能重視な私は男ぽいのかな。



37 :可愛い奥様:03/03/28 21:57 ID:liUjCYJy
私は、機能はそこそこ自分に必要なのが揃ってたら、後はデザインの好みで決める。
持った感じとか、キーの打ちやすさとかも含めてチェックする。
カタログ観てスペック見比べたりはしないな。
画面がちょっとデカイとか、そんなのどうでもいい。

38 :可愛い奥様:03/03/29 13:45 ID:mobdMnxm
鬼女の待ち受けってどんなの?
私はモモ&コモモ仮面ライダーV3バージョンだ。

39 :可愛い奥様:03/03/29 13:56 ID:fHh4gcOD
ずーっとアステルなんですが、こんな私は絶滅危惧種でしょうか。
九州では使えなくなってしまいました。

40 :可愛い奥様:03/03/29 13:59 ID:s5eIIZVd
>>39
トキと呼んでもいいすか?w

41 :可愛い奥様:03/03/29 14:12 ID:YjfRfrhj
ドコモのSOシリーズに変えようかと思ってるんですが使ってる人いますか?

いいところ、悪いところなにか教えてくだされ

42 :可愛い奥様:03/03/31 22:31 ID:ID4K9PSR
>>35は関東だね。関西、東海Jは延滞ほとんどなしだよ。

43 :可愛い奥様:03/03/31 22:35 ID:OGzJgDA8
>>39
私もずっとアステルよ・・・。
いつ無くなるのかと怯える毎日。

44 :可愛い奥様:03/04/06 16:06 ID:lE+vMjwf
tuka人気ないね。私は割引でもう長く使っていて、この4月に機種変またしました。

45 :可愛い奥様:03/04/06 18:05 ID:fnEmcUE1
日本一の携帯初心者です。
携帯板で恥ずかしくて聞けないから教えてちゃん。
AirH"Phoneを買えば、2ちゃんとかヤフオクとか
やりたい放題できるの?
あと買う時一番安いのはヨドバシとかの電気屋さんかな?


46 :可愛い奥様:03/04/06 21:52 ID:8jVpuidN
私はDocomoのPHS。ファミ割で。
機種変更しても古い方は家で電話の子機として使えるから
とっても便利よん。

47 :可愛い奥様:03/04/06 22:27 ID:Tu3kQY7f
旦那とメールなんて恥ずかしくてできないです

48 :可愛い奥様:03/04/06 22:37 ID:Khok2vNy
夫とは普通にメールします、必要最低限だけど(帰るコールとか)
でも、普段口に出さない「ありがとう」とかはメールだと素直に言えちゃうから不思議。

49 :可愛い奥様:03/04/06 22:56 ID:mf8RoFjz
メールとか残るものは嫌かな。
昔携帯のない頃がよかったな。


50 :可愛い奥様:03/04/07 00:33 ID:lcDXhuJ5
Jファミリーで、二人で7.8千円で収まってたのに、
昨年春、夫が「J本はあまりにダサイ」とのたまい、
自分だけド菰に契約。
高くなりました〜、料金。
それぞれで、5.6千円かかってるし、
夫婦間のメールも通話も、前の倍以上・・・。

でも、私はド菰嫌いなもんでしょうがない。
(アドレスとかNo替えたくなかったし、あの絵文字も苦手)

夫がド菰に飽きて、戻ってくる事を祈るばかり。

51 :可愛い奥様:03/04/07 00:37 ID:x9KJVNim
>50
夫婦でドコモだったらファミリー割引できるのにね。
うちはそうしてる。
友達よりも夫婦間で電話することのほうが多いから、
基本料が安いのはもちろん、通話料が割引になるのがでかい。
でもキャリアを変えるのは、確かにイヤだよね。

52 :可愛い奥様:03/04/07 00:43 ID:yS1N2wuB
夫婦でド菰です。ファミ割で二台9000円。
それ以上はいかないな。
私は6年以上番号を変えず割引は5500円にまでなった。
旦那はあちこち変えながらここまで来たので、安くはないかも。
ファミ割、いいっすよ。
夫婦けんかの後に反省メールを送ってます。
帰るメールをもらってます。こんなモンでしょう。

53 :可愛い奥様:03/04/07 11:16 ID:GjctNKUb
ジェイフォンのPjプリペイド。
ウエブはしない。通話は少し。メール重視なので。

54 :可愛い奥様:03/04/07 17:18 ID:VyIb/hr8
私も今度どうしても必要に迫られてPJを買います。

55 :可愛い奥様:03/04/08 01:12 ID:sCwM16me
>28
私もメールばっかりで、いつも通話料は流してしまう。
せめて3か月分くらい繰越してほしいな。

56 :可愛い奥様:03/04/08 01:23 ID:LVLbNaBP
そんなあなたにプリペイド。

57 :可愛い奥様:03/04/09 15:58 ID:AU/a68hy
私はもちろんAU使ってます。(マジ

58 :可愛い奥様:03/04/09 16:08 ID:+WhkPlFu
よく言われることだけど、家族で使うんならやっぱりauの方が安そうだね。
うちはau2人で5000円くらいだもの。無料通話は2人合わせて2600円分。


59 :可愛い奥様:03/04/18 23:13 ID:s4VXVjJo
私はツーカー

60 :可愛い奥様:03/04/18 23:20 ID:kVUj+X5Y
J本使用中。メールがほとんど。月3600円ぐらいです。
夫は持ってない。

61 :山崎渉:03/04/20 02:25 ID:UlhgxoRi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :可愛い奥様:03/04/26 00:09 ID:/RdeyvLU
携帯殆ど使わないな

63 :可愛い奥様:03/05/02 16:55 ID:iNChFpSH
PCつなぎっ放しだから、PCからメールする方が安上がり。
電話も飽きた。

64 :可愛い奥様:03/05/02 18:15 ID:z62kc5V0
夫婦でJ本、合わせて3,300円くらい。
通話はほとんど無し、メールのみ。
それもなるべくPCでする。

65 :可愛い奥様:03/05/02 18:28 ID:Wx22Pwb0
>59
うちも夫婦でツーカーだよう。
都内にいた時は問題なかったが、転勤で某県に来て見たら
ツーカーステーションがなかった。
夫はドコモにしようかななどと言いますが、ツーカーで
いいじゃんと言い張っている自分。

66 :可愛い奥様:03/05/05 01:11 ID:nQlcbEai
うちはドキュモ
地域的にドキュモが勝ってるから。
夫婦でファミリー割引。1年割引など
プランは私がM、旦那はリミットプラスの一番安いやつ。
でも結局解除して使ってる。解除分は小遣いから差っ引く!!

センター問い合わせにかねかかってるなんてこのスレ読むまで知らんかったよ(鬱
ちなみに1回いくらかかってんの?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

67 :可愛い奥様:03/05/05 10:21 ID:O9HGIbak
超田舎はドコモしか電波通じないんだってね。
それ以外に住んでる人は、他のキャリアの方がいいような気がする。
どうしてもiモードじゃないと不便って言う人いるのかな?

68 :可愛い奥様:03/05/05 11:52 ID:oFKrS19O
>45さん

> AirH"Phoneを買えば、2ちゃんとかヤフオクとかやりたい放題できるの?
できるみたいですよ。
私はいまH"を使ってますが、すでに2ちゃんのやり放題状態(w
AirH"Phoneだとヤフオクやネットバンキングもできるらしいので
機種変更を検討中です。

> あと買う時一番安いのはヨドバシとかの電気屋さんかな?
意外と安いのがトヨタの車屋さんの中にあるpipit shop。
私もダンナも家の近くのネッツトヨタで買いました。
http://gazoo.com/pipit/pipit/shop/index.asp

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)