2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆商社の奥様☆

1 :可愛い奥様:03/03/28 13:53 ID:7l2N5WAf
ダンナの年齢、家族構成、年収、家、車、その他どんな暮らしですか?
どのような出会いで結婚されました?

2 :可愛い奥様:03/03/28 13:54 ID:7TzopRxt


3 :可愛い奥様:03/03/28 13:56 ID:eb+lvz7w
ゴージャス

4 :可愛い奥様:03/03/28 14:17 ID:zBXOYpiw
何かの調査ですか?

5 :可愛い奥様:03/03/29 01:24 ID:S3SOox4A
出来たてホヤホヤのスレだ〜
50代の商社勤務男性&お嬢さんの例なら身内に居るから知ってるけど…
最近の夫婦は知りません。ごめんなさいです。

6 :可愛い奥様:03/03/29 11:43 ID:RMnOWoZU
>>5
50代まで商社勤務できるってある意味すごい。出向とかに出される人多いし


7 :可愛い奥様:03/03/29 11:45 ID:NVNhiLnL


8 :可愛い奥様:03/03/29 12:41 ID:S3SOox4A
>>6
レスありがとう。
海外赴任を何度も繰り返し、某総合商社のエライさんになって帰ってこられました。
殆ど日本に住んだことないから、やっと帰国できて喜んでるみたいです。

普通の夫婦に見える。奥さんはエレガントな人かなぁ。
しかし、子供たち(従兄弟に当たるのですが)が『お母さん、家では鬼だよ〜!』って言ってましたよ(笑)

9 :可愛い奥様:03/03/29 12:45 ID:1jhSqY1/
私は総合商社に勤めてました。
夫は普通のメーカーだけど。
海外勤務するようなエリート以外は
けっこう普通の生活だと思うけどな。
どうかしら?


10 :可愛い奥様:03/03/30 00:47 ID:74ubJeMy
商社の奥さんって綺麗な人が多い。ダンナがブーでも、奥さんがすごく綺麗な
人を連れている。

11 :可愛い奥様:03/03/31 23:08 ID:R4kcD1/m
31歳、年収1300マン。勝ち組♪

12 :可愛い奥様:03/03/31 23:11 ID:IxmSHduC
商社と言ってもいろいろだよね。
でも全体的にお給料はいい方みたいだけど。

13 :可愛い奥様:03/04/01 01:01 ID:l+zRbIOg
>>11
う〜ん、ご主人がそのまま45歳以降も転籍出向無く立身したら
本当に羨ましいYO

14 :可愛い奥様:03/04/01 08:55 ID:y4GfR54s
お給料はともかく社宅が充実してるのがうらやましい。

15 :可愛い奥様:03/04/01 09:21 ID:9JVnMyUa
バブル時はともかく今は大変なんじゃないの?
伊藤忠なんてボーナスないらしいし。

16 :可愛い奥様:03/04/01 11:18 ID:IH1gGJkC
<<15
伊藤忠じゃなくて日商岩井では?

17 :可愛い奥様:03/04/01 12:27 ID:YGZ3Y6ZN
商社はピンきりでしょう。
旧財閥系以外はあまり利点ないかも。

18 :可愛い奥様:03/04/01 12:37 ID:pxc3/boq
あおいとかさ、あんまり聞いたことない
商社ってどうなの?冴えない人多いけど。

19 :山崎渉:03/04/17 14:57 ID:93EDcHUA
(^^)

20 :山崎渉:03/04/20 02:37 ID:89+IRBjE
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :可愛い奥様:03/04/20 18:15 ID:6jxKIeOt
うちは総合商社だけど
そんなに詳しく言うのはやだなあ。
給料はいいね♪

22 :可愛い奥様:03/04/24 20:25 ID:I8igE8WJ
私の中では、丸紅の人って育ちの良さげな旦那さん&美人の奥さんって
組み合わせ。

23 :可愛い奥様:03/04/24 20:34 ID:RoxNOVz6
総合商社勤務でした。
私はコネだったのではっきりいって容姿は並ですが
毎年ある特定の名門女子大から学校推薦で入社してくる
人たちは、はっきり言って採用基準は容姿です。
名門女子大って時点でもうある程度の学力はクリアしてるし。
英文科とか語学系の学部からの採用が多くって、あれって
ある意味商社マンのお嫁さん候補として雇ってる部分もあるんじゃ
ないかなぁ。

24 :可愛い奥様:03/04/24 21:34 ID:7Ef00cS6
私は金融勤務だったけど、主人の同期の人たちは
社内かスッチーで80%超えるのではないかと思う。

でも、離婚する人も多いですよ。

25 :可愛い奥様:03/04/24 21:39 ID:qR2gGXYO
40歳で商社の子会社部長って
どうなんでしょう?

26 :可愛い奥様:03/04/24 21:41 ID:qR2gGXYO
↑総合商社(S商)にも籍があります。

27 :可愛い奥様:03/04/24 21:45 ID:DC1biBcs
住商

28 :可愛い奥様:03/04/24 21:46 ID:7Ef00cS6
子会社の規模にもよるけど、海外だと40歳で子会社の社長でもいいくらい(S物産)。
国内だったら、40で子会社に出される時点で終わってる。

29 :可愛い奥様:03/04/24 21:47 ID:edWJDVrE
>>23
商社の女性社員には総合職はいないのですか?

30 :可愛い奥様:03/04/24 21:49 ID:7Ef00cS6
最近は一般職から総合職への職種変更制度がありますよ。
一応試験とかもありますが、院卒の女性とか灯台卒とか多いみたい。

31 :可愛い奥様:03/04/24 21:56 ID:WZPXHpsr
>>30
ありがとうございます。
奥さん要員だけを採用しているかのような表現に驚いたので
お尋ねしました。
でも、他の一流企業の多くが総合職のみの採用に移行して行ってる現状では
旧態然とした印象を禁じ得ません。

32 :可愛い奥様:03/04/24 22:06 ID:qR2gGXYO
25です。実は姉のだんな様なんですが・・・。
先日名刺をもらったら二枚あって
一枚が親会社の商社系列の会社の部長、もう一枚は親会社の名刺で
どういうことだろう・・・?って思ったんです。

33 :可愛い奥様:03/04/24 22:22 ID:oeKftfFo
総合商社(非財閥)に勤務してました。
女の子でも忙しい部署、お飾りな部署いろいろです。
綺麗な子多かったし、社内婚もたくさん。でも離婚率も高い!
(これも部署によるかも。花形の営業だと誘惑多し。財務や経理部門は
地味です)

今は見るべき物もなく、同期や同じ部署だった男性は
かわいそうです。家購入した人とかどうするんだろう。
昔はイケイケgogoだったのに、今昇給なし、ボーナスなし。
いい時代に働いていたと実感。

勝ち組はとても良い給料&女の子はコネで働き要員は派遣だったり
するよね。(M商事なんて相変わらず派遣でしょう?)

34 :可愛い奥様:03/04/24 22:29 ID:qR2gGXYO
姉が商社マン妻ですが
社内結婚でした。結構(10年ちょっと前)社内結婚が
多かったようです。
結婚当時はほとんど「母子家庭」状態で
義兄は「長期海外出張」が多かったし
その後7年間、東南アジアに駐在で
そういう意味では大変だと思います。
ただやはり私(メーカー妻)に比べて
優雅でゆったりした暮らし向きです。

35 :可愛い奥様:03/04/25 00:16 ID:srDUCLRO
総合商社でも良いところは今でもよいのですか?

36 :可愛い奥様:03/04/25 09:14 ID:dqjBMXmz
悪くは無いと思いますよ。昔ほど良くは無いでしょうが・・・。

37 :可愛い奥様:03/04/25 09:16 ID:zAcPjh60
商社って家庭不和のイメージが強い・・

38 :可愛い奥様:03/04/25 09:29 ID:dqjBMXmz
ドラマなんかで出てくる、こんな家族?
お父さん・・・仕事命、子育てはお母さんに任せきり
        お母さんが相談すると「お前に任せてあるだろう!」
お母さん・・・お父さんの高給のおかげでおしゃれも出来るけど
        構ってくれないお父さん、ちょっとぐれちゃった子供に不満が・・・
息子・・・本当は良い子なんだけど両親の不和が原因か、最近ぐれてる
     たまに皿など投げる
娘・・・家の雰囲気が良くないので、ほとんど家に寄り付かず彼氏の所にいる

39 :可愛い奥様:03/04/25 09:32 ID:zAcPjh60
>>38
上手、上手。
私の知ってる限りでは
その熟年離婚>夫が多忙の為妻にかまってやれず妻が変な仕事を始めた
若夫婦子一人>転勤が多く、夫婦ですれ違い。夫が急に仕事が多い。奥さん彼氏できる。離婚
商社あがりの自営>稼ぎがいいので愛人を作る。奥さん黙認

40 :可愛い奥様:03/04/25 10:09 ID:s9QHHc2J
うちは財閥系なので、ボーナスも前年維持しているし
年収もかろうじて5%アップくらいはしてる。

ただ、仕事はハードで飲み会も多い。
夫婦仲悪いのは想像だけだと思う(まぁ確かに離婚率は高いかも)。
特に駐在がある部署だと、夫婦仲悪いとやっていけないし。

41 :可愛い奥様:03/04/25 12:47 ID:2UfTfkDP
そして駐妻に求められるのは、語学力よりもどんな環境でも耐えられる
忍耐力と適応力。

どんな後進国でも、どんな厳しいおば様方が居たとしても・・・。

42 :可愛い奥様:03/04/25 12:55 ID:BnkO/SpN
私も海外生活10年で帰国しいま4年ですが
日本の生活を充分満喫しています。
駐妻時代も満喫していましたが、貴方が日本の
生活になじめないのはあほな勘違い女によくある
タイプなのでしょう。
どちらの国に暮らしていたのか存じませんが、毎日
お茶して、ランチに誘い誘われ、集まっては手芸などし
ゴルフだテニスだと日本のパンピーな生活では出来ない
ような暮らしは所詮貴方の住む世界ではないのですよ。
いいかげん夢から覚めたほうが身のためです。
たかがサラリーマンの妻、子供が将来人様の迷惑になら
ないよう、確り躾て下さい。


43 :可愛い奥様:03/04/25 21:53 ID:NQKRaQOK
>>42
誰に言っているのでしょうか?

44 :可愛い奥様:03/04/25 22:02 ID:Rcx+/Zzk
42はコピぺ。しかもかなり古いよ・・・。どっから持ってきたんだか。

45 :可愛い奥様:03/04/25 22:03 ID:7i8Wcc0A
>>42は登校拒否の消防だろうか。
ここまで日本語が不自由なら、生きて行くのがさぞや辛かろう。

46 :43:03/04/25 22:09 ID:NQKRaQOK
>>44
>>45
お答えありがとう。
レス読んでも意味不明だったもので・・・。

47 :ルーエラちゃん:03/04/25 23:58 ID:ipzBDB7M
でも、医師との結婚が無理ならば、商事か物産で・・・
結婚したーーーーーーい!

48 :可愛い奥様:03/04/26 02:53 ID:CqEGtrVV
すれば

49 :可愛い奥様:03/04/28 12:28 ID:voArXE8c
ダンナが商社勤務です。最近驚いたのが子供達がみんないい学校に行ってる事。慶應
やフタバなどぞろぞろいた。

50 :可愛い奥様:03/04/28 12:30 ID:hmbgxl0c
>>47
そっか?みんな不倫や愛人がいるイメージが強いけど

51 :可愛い奥様:03/04/28 12:41 ID:K5wrj/uo
愛人もって一人前でしょう。

52 :可愛い奥様:03/04/28 12:43 ID:hmbgxl0c
>>51
そうなんだ。へぇ〜
そんなもんかもね。
変な人もいたけど

53 :可愛い奥様:03/04/28 13:34 ID:VbXsU8vR
>>49小学校?中学校?

54 :可愛い奥様:03/04/28 13:35 ID:0IxEPXmC
商社って今不況で大変なんじゃないの?
ボーナスでないとか・・。

55 :可愛い奥様:03/04/28 13:40 ID:VbXsU8vR
ボーナスが無いのは日商岩井。
財閥系は、不景気の割には相変わらずいいよ。
ダンナは31歳で1200〜1300万は貰ってる。

56 :可愛い奥様:03/04/28 13:44 ID:hmbgxl0c
商社ってほんといい商売だよなぁ。

57 :可愛い奥様:03/04/28 14:28 ID:ZfOQ8OBd
>51-52
不倫だと、あんまり相手の肩書きは関係ないみたいですねぇ

>56
眠り口銭が高額過ぎるんでしょうな

58 :可愛い奥様:03/04/29 12:57 ID:9cKa1c+M
うちの財閥系だけど、仕事内容の割には高額すぎるくらいの収入だと思う。
私自身、以前コンサル関係の仕事をしていて、いろいろな職業をみてきたけど
やっぱり商社は楽チンだと思う。

59 :可愛い奥様:03/04/29 16:15 ID:w9XlZ3i2
いいなあ・・・・商社マンはいまだに高給なんだ。

60 :可愛い奥様:03/04/29 16:21 ID:/yKyDKY7
申し訳ないっす

61 :可愛い奥様:03/04/30 11:37 ID:IIjEi6xq
高給なのももちろんだけど、会社のお金であれだけ素晴らしい
駐在生活を送らせてもらえる・・・いい会社だよね〜。

62 :可愛い奥様:03/04/30 11:40 ID:BkVh6L2c
高給なのはいいけど、商社マンは浮気がひどいと思う。


63 :可愛い奥様:03/04/30 11:51 ID:IIjEi6xq
浮気は商社マンに限ったことではないと思うが・・・。

64 :可愛い奥様:03/04/30 14:14 ID:8b5OzSl5
つか商社の駐在男はホントによく合コン企画するって言ってたな。>スチが

65 :可愛い奥様:03/04/30 16:24 ID:s4xFjtlf
>>64
駐在男って単身赴任?家族帯同?

66 :可愛い奥様:03/04/30 16:27 ID:MZLZiRiD
どっちも来るよ。


67 :可愛い奥様:03/04/30 16:31 ID:s4xFjtlf
そういう合コンって、スチは会費タダなの?
スチも喜んで商社マンと合コンしてるのかな。。

スチの今の採用って正社員じゃなくて、派遣ばかりなの?昔と比べて質が以上に低いような。


68 :可愛い奥様:03/04/30 16:38 ID:MZLZiRiD
全部駐在男持ち。
喜んで合コンしてるっていうか、コネ作り。
その中からいいのピックアップして、そこからまた合コン企画。
その流れの中で更にいいの見つけて
帰国時一緒に出かけたりするグループを作り
後は当人同士で。
契約も数年経つと正社員ですから。

69 :可愛い奥様:03/04/30 16:45 ID:s4xFjtlf
<<68さん、スチですか?何歳で年収いくらなのですか?
派遣あがりでも給与いいのですか?

っていうか、駐在員と合コンしてコネを作らねばならないほど、モテないものなの??
綺麗なスチなら機内でコネが成立しちゃうのかと思った。出張者ならともかく、駐在員
は、駐在員にうまく利用されてるだけのような気がする・・・。

70 :可愛い奥様:03/04/30 16:49 ID:dTgnKRr9
>69
なんでそんなに巣地のことが気になるの・・?



71 :可愛い奥様:03/04/30 16:50 ID:MZLZiRiD
機内で誘ってくる男にいい男はおりまへん。
合コンでもなかなかめぐり合えません。
だからネットワーク広くして探すのであります。
基本的に商社駐在員はその場の賑やか師要員です。

72 :可愛い奥様:03/04/30 16:55 ID:s4xFjtlf
>>71出会いが少ないって事ですか?
パイロットなどは対象にならないのですか?

商社駐在員妻だったけど、単身者でもあんまりそんなスチとの合コン話聞かなかったな。
現地妻とかは多かったけど。

73 :可愛い奥様:03/04/30 17:01 ID:MZLZiRiD
パイロットは絶対数が少ないですから。スチに比較して。
単身者に混じって自分も逝っていることがバレるとマズイので
スチ合コン話は奥方には御法度なんでしょう。
妻帯者の合コン参加も連帯責任ですから。
それではこの辺で失礼いたします。

74 :可愛い奥様:03/04/30 17:07 ID:uICNmoNK
ダンナの年齢 → 35歳
家族構成 → 小梨
年収 → 1000万エン
家 → 都内でマンション暮らし
車 → 1台
その他どんな暮らしですか? → 子供はできなくて悩んでますが、
何年経っても恋人同士みたいな感じでいられるのが救い。
都心まですぐなのでイヌのお散歩やお買い物に二人でよく出かけます。
どのような出会いで結婚されました? → 会社の人の紹介で知り合ってお互い一目ぼれ?
交際1年で 彼がスペインへ赴任になったのがきっかけで入籍しました♥


75 :可愛い奥様:03/04/30 18:25 ID:QiBAkncJ
だんな 40歳
家族構成 子1人
年収 1300万エン
家 都内で持ち家
車 1台

近所の駒沢公園を散歩したり駅前の雑貨屋を冷やかしたりしてます。
出会いは合コンです。 私がスチをしていた頃に知り合いました。





どう?結構リアル?

76 :r:03/04/30 18:27 ID:4Bsxelkk
宣伝御願いします。週間人気ページランキング ダントツ 一位
アダルトショップリンク集。

女性の方にも安心してお買い求めになれる親切なサイトばかり
是非ご覧下さい
http://www.h3.dion.ne.jp/~party-d/


77 :可愛い奥様:03/05/01 01:49 ID:D5mNZxVB
浮気は銀行員もおおいね

78 :可愛い奥様:03/05/01 09:18 ID:fQsR2Ym9
40才で1300万なんだ。

大手弁護士事務所の初年俸は1200万〜1500万だよ。
7年目で3000万くらい。

79 :stonewife:03/05/01 09:35 ID:JhuzWQD7
>78
うっそぉ〜〜
ふ〜ん

おらんとこは、研修医2年目で750万だよーーーだ。



80 :可愛い奥様:03/05/01 09:54 ID:+TJCoiim
スチもパイロットも現場職と呼んでます。
やはりコネで入社してくる方(親が代議士だったり)は現場職(スチ、パイ)はおりませんし
出世も早いです。
ちなみに合コンはあくまでもお遊び程度に留まり
ケコーン相手は家柄も重要になります。

81 :可愛い奥様:03/05/01 09:56 ID:N+rNfNzT
>80


82 :78:03/05/01 10:09 ID:fQsR2Ym9
ホント>>79
うちの夫の事務所は初年俸で1300万くらいでした。(25才)
でも国際弁護士は億レベルの稼ぎらしいです。

スチって色々お世話したりトイレ掃除までするんでしょ?
いい奥さんにないそうだと思うけど。

83 :可愛い奥様:03/05/01 10:10 ID:ER8Sh77K
>80
ただのスチなのに、結婚相手に家柄を求めても・・・。
そういう選ばれる家柄の男性は、あちらも選ぶ権利があるのでは?

84 :可愛い奥様:03/05/01 10:17 ID:+TJCoiim
>83
内勤者はスチなんて相手にしてないってこと。
でも商社の話題から逸れたのでsage

85 :可愛い奥様:03/05/01 13:15 ID:dxuq61kT
スチが商社マンと結婚できても、学がない人だと
あとあと、お付き合いで苦労してるよ。

86 :可愛い奥様:03/05/01 13:47 ID:owZnEfpk
近所の元スチは土方のオサーンとケコーンしたけどいつも仲いいよ。
親族はケコーンに反対だったらしいけど所詮そんなものなのねって思う。
商社や弁護士、代議士じゃ相手にしてもらえないような素性だし。

87 :可愛い奥様:03/05/01 13:54 ID:N+rNfNzT
どんな素性なの?
なんか元スチのこと、単に見下してるようにしかとれないけど。
商社の奥様ってそんなにご立派なの?

88 :可愛い奥様:03/05/01 14:11 ID:owZnEfpk
商社ウンヌンじゃなくてその元スチの家庭に問題があるのよ。
特例かもしれないけど以下↓の通り。
本人(元スチ)は高卒。(学歴は家庭環境にもよるから別として)
勿論ドカの旦那も高卒。
親は知人の借金の保証人になって家まで差し押さえられ借家住まい。
スチの実兄は仕事を独立したけどもう何年も仕事が無くて貯金を食いつぶして生活してる。
その兄の子供(元スチの甥)は数ヶ月パチンコ店員してたけどその後フラフラしてるらしい。
子供に車買ってやったから生活が大変だからと
その兄にお金貸して欲しいといわれたのよ。
もっとも誰にでも貸してって言ってるみたいだけど。最悪だわ。

89 :可愛い奥様:03/05/01 14:26 ID:JhuzWQD7
>>85
>スチが商社マンと結婚できても

え、なになに?商社マンと結婚できたら玉の輿なわけ??
初めてだわ、その感覚。
そんなに商社マンってすごいんかい?

官僚弁護士石ならいざしらず・・・

90 :可愛い奥様:03/05/01 14:33 ID:SJfckFD1
>>89
そうですね、スチと商社マンはお似合いだと思われ。
>官僚弁護士石ならいざしらず・・
ま、これもベタですが。
相手の職業の 社会的ステイタスと学歴と実家の資産で
総合的に判断いたしましょう。


91 :可愛い奥様:03/05/01 14:35 ID:SJfckFD1
自分で書き込んでいてなんだけど、42番あたりから電波の
怪しいスレになっていますね。


92 :可愛い奥様:03/05/01 14:38 ID:JhuzWQD7
商社マンと元巣地夫婦なんて世の中掃いて捨てるほどいる。
それをあーだこーだ言ってる方々は何者なんざんしょ。

93 :可愛い奥様:03/05/01 14:40 ID:fbceLlZ2
バブル最盛期の商社マンが輝いていた頃、スチに商社マンを取られた
方じゃないの?
最近の若者だと(年によって差があるけれど)、商社もそれほど、
人気がない。

94 :可愛い奥様:03/05/01 14:48 ID:qdiezgZc
商社ってそんなにいい暮らしできないよ。
日本では。
これ実感。

そういえば、前あった日照祝いスレで話題になった、
ヤフの英国で検索→眼鏡のところ、ヲチ続けてる人いますか?
この奥も仕事(不明)してるみたいだけど、うちじゃあんなに
外食しまくり、買い物しまくり、習い事三昧は出来んなー。

95 :可愛い奥様:03/05/01 16:55 ID:utVLg4pt
商社は仕事の割にはいい方だと思うよ、このご時世。
まぁ、上を見たらきりがないし、私は今の生活で満足。
ちなみに元スチじゃないし、元スチの奥様方とはあまり交流なし。

96 :可愛い奥様:03/05/01 17:20 ID:G5DuMebQ
商社で元スチ奥なんて掃いて捨てるほどいるよ。
ほとんどがマーチか女子大卒スチ。
短卒も中にはいるけど、圧倒的に四大卒。高卒はまあ、聞いたことないね。
で、大抵が大学時代から付き合ってたってケース。

97 :可愛い奥様:03/05/01 18:05 ID:JETPnd2L
>96
はーい 私高卒商社マン妻です。 しかも、地方の県立商業高校出身。
父親が中卒で零細企業勤めだったので経済的理由で進学諦めました。
伯父(母の姉の旦那)が社内のよさそうな男を紹介してくれて
知り合い25歳で結婚しました。
旦那実家と自分の実家の差にとまどいながらもなんとか幸せに暮らしています。

98 :可愛い奥様:03/05/01 18:13 ID:EImYSJuf
ダンナの稼ぎ云々よりも、もともと実家が金持ちでいくらでもアテにできる
ような人が多いんじゃない?
>>94タソの書いてる奥さま、糸チューだったよね。
私の友達の糸チュー奥は、バブル期にマンション買ったせいもあるけど、
海外旅行は数年に1回行くかどうかだし、そんな華々しい生活してないよ。
ちなみに、どっちの実家も普通のリーマン家庭。

99 :可愛い奥様:03/05/01 18:17 ID:SThMAhGP
>94 あ、私ヲチしてまつ。
サイト&ニキ熟読しますた。
まー、あれだけ外食できるのは、彼女自身仕事してるからだよね。
最初は、小さい子がいてSOHOなんて結構やるじゃん!と思ったけど、
でもその仕事、パパの会社から貰ってるみたい。
社員はパパと英国奥のみらしいんだけど、
縁起でもない話、パパがあぽーんしたら、英国奥が引き継ぐのだろうから、
そうなったら未来は社長さんだあ。
庶民の子持ちスフの内職じみたSOHOとは出発点が違うとオモタよ。
まあ、たった半年英国に遊びに行ってただけで、
「英国に住んでいた頃」を、未だに連発するのも?だし、
アロマのコーナーでレシピぱくっていた先生とも、
知らない間にお近づきになってるし、
かわいい顔して、結構やり手だなーというのが、彼女の印象でつ。
ま、きっとそれでも人から嫌われない性格なんだろうな。

100 :可愛い奥様:03/05/01 19:05 ID:erDXnFPH
>>97
財閥系ではないね、きっと。

101 :可愛い奥様:03/05/01 21:16 ID:PVrmpnAq
>89
本物石娘商社奥だけど。。。
自分が結婚したから言うわけじゃないけど、絶対
石よりも商社マンゲトのほうがむずかしいよ。
石パパは勤務医なんでうちは裕福じゃないけど
実家の裕福率は 商社奥>石妻 と思ふ。マジで。

102 :可愛い奥様:03/05/01 21:23 ID:PVrmpnAq
ごめんね〜。
煽ったわけじゃないよー。
実家より格下のところに嫁に行ったつもりはないのに、
そんなこと言われるのなんかやだな〜って思って
レスしただけです。。。
2chでムキになるのも何だが・・・。

103 :可愛い奥様:03/05/01 22:18 ID:jhHRk+rG
商社の奥様って、財閥系&伊藤忠、丸紅までを言ってるのよね?

104 :可愛い奥様:03/05/01 22:23 ID:EImYSJuf
>103
日商岩井、ニチメン、トーメンは圏外ですか…?

105 :可愛い奥様:03/05/01 22:24 ID:x1LJi+PZ
PVrmpnAqさん、結婚は縁ですからね。
職業で難易度は図れませんわ。



106 :可愛い奥様:03/05/01 22:28 ID:PVrmpnAq
だよね〜。
チト言葉足らずでしたが、私もそう思ってます。
ありがとう。

107 :可愛い奥様:03/05/01 22:29 ID:jhHRk+rG
財閥系は、給与も福利厚生も海外駐在の待遇もかなりいい。伊藤忠、丸紅は
財閥系には及ばず。でも、商社と言ったらこの5社でしょう。

日商岩井、ニチメン、トーメンって商社全盛の時からブランドでは無かったし
これらの商社に勤めるダンナを持つ奥様の生活ぶりって普通のメーカー勤務と
同じでは?

108 :可愛い奥様:03/05/01 22:34 ID:GpLHcz6j
>>96
マーチでスチって余りいないと思うんだけど・・・
短大生がほとんどでしょ?CAさんて。
私の認識が古いのかな。

109 :可愛い奥様:03/05/01 22:40 ID:7OENWNj0
>>108
非常に古いです。
今は、マーチ・白百合どころか、お茶の水や外大なんかの人もいます。
でもまあ、マーチやその前後のレベルの学校が主体。

110 :可愛い奥様:03/05/01 22:49 ID:FF64Ykf7
商社・生保・損保・銀行・マスコミ
(全部大手だとして)
一番給料が良いのはどこ?

111 :可愛い奥様:03/05/01 22:54 ID:ovoER4AE
☆現状の総合職年収の平均値☆  
【銀行】
東京三菱:30で800万、40で1250万  三井住友:30で750万、40で1200万
みずほ:30で750万、40で1200万  UFJ:30で700万、40で1150万
三菱信託:30で750万、40で1250万  住友信託:30で650万、40で1150万
【保険】
東京海上:30で950万、40で1400万  損ジャ:30で850万、40で1300万
MS海上:30で800万、40で1300万  日生:30で1000万、40で1300万
第一:30で900万、40で1250万  明治:30で750万、40で1200万
【商社】
物産、商事、住商:30で900万、40で1350万
【キー局】
日テレ、フジ、TBS:30で1000万、40で1450万
テレ朝:30で950万、40で1400万  テレ東:30で900万、40で1350万
NHK:30で600万、40で1050万
【広告代理店】
電通:30で950万、40で1400万  博報堂:30で950万、40で1350万

112 :可愛い奥様:03/05/01 22:56 ID:hAwHpsGv
マスコミは強弱の差があり過ぎ。
必ずしも知名度と給料の良し悪しは一致していない。
金融大手と商社は、役職にもよるけどドッコイかな?

113 :可愛い奥様:03/05/01 22:56 ID:ovoER4AE
あくまで平均。個人差あるでしょう。
商社は、海外勤務か日本か。
マスコミは、制作か総務系の部署か。
金融は、東京マリンを除けば、似たり寄ったり。
でも、マリン、ドサ周りでお金がたまりにくいです。


114 :可愛い奥様:03/05/01 22:57 ID:jhHRk+rG
ダンナ、商社30歳ですが1200マン超です。
27歳の時点で1000マン超えてました。
>>111はあくまでも平均ね。



115 :可愛い奥様:03/05/01 22:58 ID:FF64Ykf7
>>111
何となく順序は分かったけど
各社共、実際はもう少し高いと思うよ

116 :可愛い奥様:03/05/01 23:00 ID:EImYSJuf
>113
>でも、マリン、ドサ周りでお金がたまりにくいです。
そうだと思う。子蟻で、あの転勤サイクルはお金には変え難いものもあるかと…。
三井住友も、住友が法人ではなく個人相手の商売が多いから、ドサ回りっぽく
なってきたと元三井の知人が言っていた。

117 :可愛い奥様:03/05/01 23:01 ID:n0X5IaT7
>>114
どんなお仕事をなさっているの?


118 :可愛い奥様:03/05/01 23:04 ID:jhHRk+rG
>>117
営業です。連日深夜帰宅の営業だったら普通これくらいではないの?
非営業部門でも30歳なら1000マンは超えてると思います。

119 :可愛い奥様:03/05/01 23:08 ID:n0X5IaT7
少し前
財閥30歳で1000万程度
伊藤忠丸紅900万
日商岩井800万

現在
財閥30歳で1000万程度
伊藤忠丸紅850万
日商岩井600万

五年後
財閥30歳で900万程度
伊藤忠丸紅750万
日商岩井650万


120 :可愛い奥様:03/05/01 23:10 ID:GyiZj4iV
SSS 先物
SS  証券 旅行 人材派遣 陸運 不動産仲介 土木作業員 ビートエンジニア(警備)
S   生保営業 事業者金融 外食 下流SE 住宅メーカー営業 パイロット コンサル 販社 キャリア官僚 
――――――――――――日付変更線―――――――――――――――――――――――
AAA 都銀 医者 新聞社  出版社営業 大手サラ金 雑誌編集者 マンデべ 広告営業   メーカー設計
AA  シンクタンク キー局 看護婦・介護 総合商社 MR 上流SE PG 損保 ビール営業 タクシー運転 
――――――――――――午後10時――――――――――――――――――――――――
A   家電量販店 アパレル 歯医者 地銀 化粧品メーカー 食品スーパー 食品営業 パチンコ 
BBB 専門商社 勤務医 ディスカウントストア 電機営業 百貨店 弁護士 ゼネコン 信託  塾講師 信販  メーカー開発職 農林中金
――――――――――――午後8時―――――――――――――――――――――――――
BB  信金 不動産(企画) 精密・素材営業 信金中金 商工中金 中小公庫
B   化粧品メーカー営業
CCC 食品製造業  メーカー研究職
CC  非鉄金属 生保内勤  ビル管
――――――――――――午後5時―――――――――――――――――――――――――
C    インフラ 農林公庫 国民公庫
マターリ 各社管理部門 公務員 特殊法人 各社一般職 大学職員
________________________________________


121 :可愛い奥様:03/05/01 23:14 ID:GyiZj4iV
宴会芸の難易度ランキングです。皆さんどこまでできますか。

神 ウンコ食べる
十段 公開脱糞、
九段 公開オナニー、全裸で擬似SM、アナルセックス(女ならマンコでバナナ切り、「産卵」、女体盛り) 
八段 路上で全裸全力疾走、ラップなしフェラ(女なら公開フェラ、路上で全裸全力疾走、わかめ酒)
七段 ケツで生け花、きゅうり、花火、プリッツ挿入、ラップ有りフェラ(女なら野球拳で全裸になる)
六段 陰毛ファイヤー、男同士でディープキス(女なら野球拳でパンツ一枚まで)
五段 マジックで体に名前書いて裸踊り、路上でセミ (女ならトップレスでだっちゅーの、人前でゲロ晒し)
四段 取引先の前で裸踊り(女ならバニーガールのコスプレやレオタードで踊る、擬似フェラ、非公開売春)
三段 革靴でビール一気 
二段 ポッキーゲーム、女装
初段 土下座、ピッチャーでビール一気 

産卵・・・マンコにウズラの卵を挿入して排出する宴会芸。実在します。
わかめ酒・・・マンコに酒を垂らして男に飲ませる。陰毛がわかめに見えるからこうなづけられた。実在します。
両方とも女が多いMRに多い。

初段まで 一般企業で頑張ってください。
五段以上 証券・生保・損保で十分勤まります。
八段以上 商社・広告でも十分戦えます。
九段以上 MRでも頑張れます


122 :可愛い奥様:03/05/01 23:16 ID:EImYSJuf
そう言われてみれば、製薬会社って結構安定していそうだけど、どれくらい貰って
るんだろう?

123 :可愛い奥様:03/05/01 23:23 ID:RNEnpXkL
肉体的苦痛
|30                                                  先物
|  土木作業員
|     キー局            新聞社                    事業者金融
|    看護婦・介護       勤務医       陸運           販社
|  ディスカウント     下流SE          パチンコ   出版
|25 スーパー  警備                   弁護士   総合商社      証券
|  ビール営業  家電量販店           都銀
|         シンクタンク             大手サラ金    不動産仲介
|          旅行                     キャリア官僚
|     タクシー運転手                専門商社
|20       信販                   マンデベ
|                           百貨店
|                                  人材派遣
|  
|                                             MR
|15    上流SE              地銀
|        ゼネコン
|           損保     アパレル

|     開業医
|10    メーカー開発             信金                     塾講師
|    歯医者
|               生保内勤

|   メーカー研究  ビル管    インフラ
|5  特殊法人        各社管理部門      
|       大学職員
|         公務員
|  各社一般職
|_________5_________10_________15_________20精神的苦痛


124 :可愛い奥様:03/05/01 23:28 ID:RNEnpXkL
ふと気づいたら、人がいない・・・・。

125 :可愛い奥様:03/05/01 23:37 ID:z0gDM5tc
商社マンとスチ奥ってお似合いだと思う。
なんつーか生活に関しての見栄の張り具合とか。
例えば、キャッシュで国産大衆車なら買えるのに
ローン組んでドイツ車に拘ったり
都内でも何区に住むか凄く気にしたり
自分は田舎の公立から大学デビューでも
子供は幼稚園からお受験させたり。
いや、だから悪いとか言ってるんじゃないよ。w

126 :可愛い奥様:03/05/01 23:39 ID:PJ7zFDq6
商社ってそんなにスゴイの?
うちは、士業で、年収5千万、週休三日、夏休み三週間。


127 :可愛い奥様:03/05/01 23:44 ID:gdHVTQPf
>>125
自分の職業を、はばかりもなくマンセーするあたりもお似合い。
昔の話だが、途上国に駐在中に、現地で出産する事情があったので
帰国せず生んだら、子供にトラブルが起きて軽い障害がでた知人が
いる。


128 :可愛い奥様:03/05/01 23:50 ID:gdHVTQPf
>>125
 欧米先進国で、バカにされているストレスが、
他人からの見栄えを気にする傾向をうむのでしょう。
 
収入は同じほど良くても、「金融」のように世界中で通じない。
同じくらい華やかでも、マスコミのように世間に影響力がない。
世界中で通じる「エスタブリッシュ(法曹。医者。学者。高級官僚。)」でもない。

 個人的には、国立大学出身の商社マンより、KO大学出身商社マンにその傾向が
強いように感じますが、いかがでしょう?


129 :可愛い奥様:03/05/01 23:52 ID:PJ7zFDq6
東大法学部以外は、DQN率99パーセント。
東大法学部は、DQN率5パーセントくらいかな。

130 :可愛い奥様:03/05/01 23:52 ID:gdHVTQPf
>>129
商社マン、においてですか?

131 :可愛い奥様:03/05/01 23:53 ID:gdHVTQPf
学歴話は、少しスレと違いますよ。

132 :可愛い奥様:03/05/01 23:53 ID:EImYSJuf
>128
KOの人って、商社マンに限らずその傾向が強いと思う。
塾高→経済の人は特にね…。

133 :可愛い奥様:03/05/01 23:56 ID:gdHVTQPf
聞いちゃいないのに、学部までいうのよね。
女 「大学はどこ?」
kO「慶應。経済」
  「高校は、塾高から」
女 「すごーい」←このお約束は、激しく面倒。

134 :可愛い奥様:03/05/01 23:57 ID:z0gDM5tc
>128
そうかも〜。
国立大卒で商社だとなんとなく覇気がない
KO以下大卒で財閥系商社ではどことなく卑屈。
そしてKO卒商社マンが好むのはミッション系(短)大卒の国際線スチ。

135 :可愛い奥様:03/05/01 23:59 ID:gdHVTQPf
むかし、東南アジア(フィリピンなど)で単身赴任中に
現地の若い女の子に、子供を作って逃げてきた商社の
おじさんたちに、天罰あれ。
三井物産の●王子さんも、あんな目にあっておきながら
現地妻がいたのかしら。がーん。

136 :可愛い奥様:03/05/02 00:01 ID:eN6cgblu
いくら有名なニュースだからって、事件に巻き込まれた
人のことこんなとこで書いちゃ駄目だよー。


137 :可愛い奥様:03/05/02 00:10 ID:N4/sRjcV
慶應経済あたりだと、商社に行けば勝ち組なの?

138 :可愛い奥様:03/05/02 00:11 ID:7INEZtxT
>>137
そうでしょうね。
官僚になっても出世しづらいでしょうし。

139 :可愛い奥様:03/05/02 00:13 ID:N4/sRjcV
東大法だと、官僚、法曹、研究者で6割ちかいよ。
日銀でも平均以下、商社だとショボーンって感じだとか。

140 :可愛い奥様:03/05/02 00:14 ID:AgxAIRab
>>135
危ない海外板にいらっしゃい。
東南アジアの女性にはまるおっさんの気持ちが少しわかるから。

141 :可愛い奥様:03/05/02 00:16 ID:N4/sRjcV
事件被害者の故人がそうであったかのような言い方は良くねねえ

142 :可愛い奥様:03/05/02 10:19 ID:h++v8i2F
駐在で単身赴任て、よほどの途上国で生活に危険があるところ。
普通は、パーティーや食事会など夫婦同伴なので
駐在に出るために慌ててお見合いする人もいるくらいよ。

143 :可愛い奥様:03/05/02 10:41 ID:uEkNCxLt
つまり、商社妻=家政婦兼ホステス代わりってことよね。

144 :可愛い奥様:03/05/02 10:48 ID:SbNUAj8s
家政婦は別に要るよ。家政婦に指示出し係。

145 :可愛い奥様:03/05/02 10:53 ID:h++v8i2F
友人の話を聞いたりしていると、やっぱり商社の奥で良かったって思う今日この頃。

146 :可愛い奥様:03/05/02 10:54 ID:cwg6t6mY
そういや、昔「出会った頃の君でいて」というタイトルだったと
思うが、陣内孝則が商社マン役やって、美女妻がいるのに
独身OL役ののりぴーがストーカーして略奪結婚するドラマあったな。
妻の性格が最悪に描かれていたが、妻帯者を追い回す毒女てサイアク
と思いながらみていた気が、、、

147 :可愛い奥様:03/05/02 10:56 ID:h++v8i2F
私の知っている商社奥様たちは、みんな育ちが良くて
趣味も多彩で話題も豊富で、いい人ばかりよ。

148 :可愛い奥様:03/05/02 10:56 ID:Vn6PLE7h
商社の奥になって家政婦雇いたい・・・タメイキ

149 :可愛い奥様:03/05/02 10:59 ID:h++v8i2F
家政婦って気をつかうから、あまり好きじゃないです。
人にもよるかも知れないけど・・・。
出来れば、ベビーシッターくらいで充分ではないかと。
でも、駐在とかだと自動的に現地の家政婦付なんですよね。

150 :可愛い奥様:03/05/02 11:00 ID:Vn6PLE7h
皆さん日本に住んでいる時にも家政婦雇っていらっしゃるんですか?
一月いくらくらいかかるんでしょう。

151 :可愛い奥様:03/05/02 11:02 ID:cwg6t6mY
私は商社奥じゃないんだけど、バブル世代。
私達の時代はJJ世代で、女の子は4大より有名短大いって、
すっちーになって商社マン奥や石奥になるのがJJによる女の勝ち組的
生き方だった(w
私はバブル関係無しに地味な青春を過ごした理系ですが、同世代で
元すっちーと聞くと今の女子アナくらいの華やかなイメージがある。
商社奥になって皆さんどういう生活なさっているのかしら?

152 :可愛い奥様:03/05/02 12:20 ID:hvOESOt/
>>151
古いなあ。
メーカーの人よりは、購入した家も高い(場所がいい等)。くらいじゃないの?
お受験云々あったけど、どちらかの家が元々金持ちでないと、小学校から私立はきつい。


153 :可愛い奥様:03/05/02 12:29 ID:hvOESOt/
>>152
続きです。
 30代半ばで、23区の便利で人気のある地域に
奥さん専業主婦で、子供もいる場合が多くて
ローンしっかり組んで家を買う。
 家具や調度品は、おしゃれ。
奥さんは、何故か美人で社交的な人が多い。
というより、旦那が家にいないので、友人を
探して紛らわしている感じ。
 日常生活は至って普通。


154 :可愛い奥様:03/05/02 12:31 ID:Vn6PLE7h
やっぱりVERYとかに出たりするんですよね。
「ブランド好きな奥様」に書き込んだりとか。
お買物なんかはやっぱり代官山や白金のセレクトショップとかに行かれるんでしょうか。

155 :可愛い奥様:03/05/02 12:33 ID:hvOESOt/
連続すまん。
 同じ30代半ばでメーカー君だと
奥さんは、働いてているケースが多い。
住むところも、都下で区部に住宅購入は厳しそう。
 日常生活に差は、特にない。
 周囲を見渡してでです。

知人の商社奥が大変美しいので、ロムしていました。


156 :可愛い奥様:03/05/02 12:37 ID:hvOESOt/
>>154
 知人の美人商社奥は、ユニクロを着ているが元がいいので
何でも美しい。
子持ちになると、ブランド買いも流石に、やまる。
また、復活するかもしれないが。
 働いているメーカー妻のほうが、服にお金を掛けているのだが、
ブランド品も多いのだが、そうみえない。(ごめん)



157 :可愛い奥様:03/05/02 12:40 ID:Vn6PLE7h
意外と商社の奥様って普通の生活をされているのかしら?
でも美人が多そうだからきっとユニクロでも糊香みたいに決まるんでしょうね。

158 :可愛い奥様:03/05/02 12:44 ID:HL9naO06
 ごめん、また続き。
旦那もかっこいい人が多いので、(顔と言うより背が高い)
着潰したシャツにジーンズでも素敵なの。




159 :可愛い奥様:03/05/02 12:49 ID:HL9naO06
他の例はわからないのです。
>>74
>>75
あたりは、本当でしょうか。



160 :可愛い奥様:03/05/02 12:54 ID:GM4fz79q
商社の奥様・・・私の中ではS商事奥で、以前借り上げマンションでご一緒だった
方の印象が強い。派手な感じの美しい方だったけど、私はS奥なのよ〜と
豪語する方(w(そこはS商事の子会社が管理していた分譲だった)
同じような所に住んでいるんだから、別に威張らなくても・・・と不思議だった。

私はバブルの頃に、スッチー養成学校と言われた某短大の出身なんだけど、
確かにスッチーになった同窓生多し。石妻・官僚妻・商社妻・メーカー妻と
いろいろだけど、今のご時世、そう派手に暮らしている人はいない。
都内戸建持ち家・子供は小学校から私学、という方は、どちらかの実家の
援助がある場合でしょう。そんな私は外資妻(非金融)地味な毎日です。

161 :可愛い奥様:03/05/02 13:19 ID:6vsJKyta
母(50代)が商社の奥様です。
父方の祖父が事業に失敗したため、それぞれの親からの援助・遺産なんてないのに
都内の一戸建てを購入し子供3人を中学から大学まで私立に通わせるだけの
給料をもらい、母は、テニス・レース編み・パン作り・ブリッジ・ゴルフと趣味三昧の
人生(もちろんパート経験も無し)。
海外支社長を最後に引退した父(引退後の趣味はゴルフと料理)と愛犬と幸せな
老後を過ごしてます。

そんな母を見て商社妻に憧れてましたが、うちの旦那は私より年収の低い
中小出版社のリーマン。もちろん海外勤務もない。愛してるからいいんだけどさ。

ちなみに父は商社の男だけとは結婚するな、というのが口癖でした。

162 :可愛い奥様:03/05/02 13:22 ID:HL9naO06
>>161
いい時代ですな。

163 :可愛い奥様:03/05/02 13:40 ID:TrBg9u6F
正直書くと、商社家族は持ち家で神奈川や千葉あたりの新興住宅街
マンソンで都内、って感じだよ。
で、持ち家で都内となるとペンシルハウスか親との2世帯。
独力で都内一戸建てとなるとまともな家はかなり難しい。
財閥系でも、んなもんです。

164 :可愛い奥様:03/05/02 13:47 ID:oIUVfZXA
>>163
都内でも、市部なら余裕でしょう?
ペンシルハウス・マンションでも山手線圏や内側なら価値あり。
杉並や世田谷のはずれでも、普通に一戸建てが5千万円台で売っているのだが。

165 :可愛い奥様:03/05/02 13:49 ID:6vsJKyta
>162
本当にいい時代だったと思います。
父曰く「自分が30代・40代のときに伸びる業種を選んだ」そうです。
(父は、キャリア官僚を蹴って、商社に就職したので大学の同級生には
 当時も今も馬鹿にされてるそうですが)
ただ「どの産業も寿命があり、商社はもう最盛期は過ぎた。だから今
商社を選ぶような男は見込みがない」というのが持論だったのですが
今の商社(というか父の勤務していた会社)をみているとまだまだ大丈夫な
ような気もするので、父の予言もどこまで信憑性があるやら。

166 :可愛い奥様:03/05/02 13:53 ID:x833i9tj
>>165
お父様は正しい!
官僚は、天下りまで薄給ですから、ご家庭の事情を考えて選ばれたのでしょう
会社が大丈夫は大丈夫でも、活躍できるか否かとなると、また別ですからね。


167 :可愛い奥様:03/05/02 13:54 ID:Ryuxuarp
海外駐在中に貯金できていいなー。

168 :可愛い奥様:03/05/02 13:58 ID:6vsJKyta
>166
父をお褒めいただいてありがとうございます。

ただ官僚を蹴ったのは、家庭の事情ではなく、通産省に入省したかったが
成績が丁度ボーダーで、コネもなかったため、断念し、、ほかの官庁には
興味がなかったためです(入省できる官庁はいくつもあったらしい)。
通産省に入っていたら、どっか実家が金持ちの嫁を見つけてたでしょう。
で、当然私は生まれてなかった。


169 :可愛い奥様:03/05/02 17:26 ID:xbYhBpn2
多分外では「美人でオサレな商社奥」と思われているアテクシ。家では2ちゃん三昧。
「いかがなものか」スレに常駐したりする。

170 :可愛い奥様:03/05/02 18:51 ID:/BHuR9Rq
>>169
当然、財閥商社奥でつよね??

171 :可愛い奥様:03/05/03 00:29 ID:+yh7SJLp
私は169ではないですが、自分のことかと思ってびつくりしました。
ちなみに財閥系でございます。

172 :可愛い奥様:03/05/03 00:33 ID:oDYXKp01
わたしも商社オク。
はっきり言ってお金に不自由はないよ〜

173 :可愛い奥様:03/05/03 00:38 ID:+yh7SJLp
>>172
うち、今月カードの支払いが70万来た。
SARSが騒がれる前に香港行って、特に買い物しない予定が
旦那が皮のコートとか、カシミアのセーターとか買いまくって。
さすがに明細みて、目が点になった。
今月は貯金を崩してしのぐしかない、早く来い来いボーナス。

174 :可愛い奥様:03/05/03 01:46 ID:Rf1X2zfE
>>158

いま、駐在中。
商社の方々、もちろん長身の方もいらっしゃいますが、
おチビ君も結構な割合でお見かけします。

財閥系の方々は、生活にとんでもなく余裕ありそう。
なんてったって、福利厚生が(駐在時の)充実してい
るのがうらやましい。

商社奥じゃないので、サゲます。

175 :可愛い奥様:03/05/03 01:55 ID:gCGKjLBz
従業員100人以下の商社ですが。


176 :可愛い奥様:03/05/03 02:00 ID:zXjEo0vg
169タソや171タソからは
そこはかとなくマーチ未満のかほりが・・・

177 :可愛い奥様:03/05/03 02:15 ID:iqPUrVJ9
>175 それは専門商社というのでは?

話は変わって、
S奥はどぎついのが多くて有名だよね。
最近はそれでも変わってきたのかもしれないけど。
私がしるS奥は、わざわざ
「宅はS商ですけど」「娘はKOですけど」
「主人はいまシカゴに単身中ですけど」
を、どんな会話にもザーとらしく混ぜるのが恒例。

178 :可愛い奥様:03/05/03 02:28 ID:sAvUI5i2
S商の一般職の女の子は可愛い子が多いね。
社内結婚が多いけど将来はどぎつくなるのかな。
わたしは三のつく商社の奥ですが、
たまに変な奥様がいます。
今はもう、バブルではないんですといいたいです。


179 :可愛い奥様:03/05/03 02:30 ID:HmP2zB8n
さやかだけど明日どうしたいい???

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

180 :可愛い奥様:03/05/03 02:38 ID:lTwKFfzt
>>172 がお金に不自由しないと書いてるけど、
商社はそんなに給料良くないよね?公表されてるデータを見ての話だけど。
手当てとかが多いの?年収スレにも商社奥はいないし。
もっとも、並みの理性があったら年収スレには行かないか!?とも思うけど。

181 :可愛い奥様:03/05/03 02:56 ID:jec15rQ2
会社によっては給料がいいのでは。
よく知らんけど。
商事とか物産とか・・・

182 :可愛い奥様:03/05/03 03:03 ID:hT0y8x5j
>>181
昔は物産が群を抜いてたけど今は東京海上やニッセイと同じぐらいでしょ?
マスコミの方が数段高い数字を出してる。
お金に不自由しないと感じるのは最低でも2000万は必要だと思うけど
そんな商社はなかったし。
で、別途の隠し手当てが出てるのかな?と思ったの。

183 :可愛い奥様:03/05/03 04:07 ID:oxflziui
元総合商社勤務デス。
同期の奥さんは、同期や後輩だったり、元アイドルだったり・・・


よく商社会のラグビー戦や、ボートの応援に行かされました。
あと、同じグループ系の飲み会とか、他商社との部会に出たり。
というか体育会系の男性の下ネタ芸の好きなこと好きなこと。
冠婚葬祭板の「お寒い結婚式」に書きたいくらいです。
うちの会社は、お下品系では上の方かもしれません。。。

どうして脱いじゃうのかなあ?みんな。

合コンばっかり出ていた子もいたし、結婚指輪をはずして参加
するのはお約束♪だった。

駐在に出ると貯金は出来ますよ。だって手当がいいもの。
日本人会でも大きい顔しれられるし。

184 :可愛い奥様:03/05/03 09:02 ID:9KA9FcDI
>>183
お下品系では伊○忠が有名ですね。By 財閥系

185 :可愛い奥様:03/05/03 09:03 ID:9KA9FcDI
>>182
収入は大して変わらなくても、顧客だまして保険売りまくって
もうけている商売よりは、海外との取引しているほうが良いですよね。

186 :可愛い奥様:03/05/03 09:27 ID:yA5DUBPz
お金に不自由ない方。駐奥以外ということで、
家のローンはあるのですか?
社宅?
小梨?
年収2千マソはないよね?


187 :可愛い奥様:03/05/03 09:47 ID:m1VLMZV4
>184
あら、私はM物産がダントツだと思ってましたわ。
だってすぐすっぽんぽんになるし。

188 :〇〇士:03/05/03 09:52 ID:lJJDl7NV
>184すぐすっぽんぽんになるし

あふぉリーマンはいやだねえ。

189 :可愛い奥様:03/05/03 09:58 ID:4Gdo+rBl
184タンにお下品系(笑)と言われた 糸奥です。
他業種出身なんで、中のことは自分では知らないんだけど。
旦那から関西にいたときの独身寮の話を聞いたときは
お腹がよじれるほど面白かった。下品すぎて・・。
でももうなくなって、借り上げにしてるんだってね。
旦那はあの独身寮生活を乗り越えてこそ 糸チュウーマンに
なれるんだと言ってました w
うちドメスティックなんだけど、駐在で2千マソいくのは
支社長(支店長)クラスでは?
間違ってたらゴメソ。

190 :188:03/05/03 10:10 ID:lJJDl7NV
>>189
はあの独身寮生活を乗り越えてこそ

ウワサどおりだね。それで2千万かよ。いやだねえ。
でも、リーマン社会ではスーパーエリートなのかな。

191 :可愛い奥様:03/05/03 10:12 ID:m1VLMZV4
>188
でもプロポーションはそれなりに締まっていて素敵でしたよ。
(ただの飲み会でしたけど)
踊りも歌も上手だし、商社マンって学歴があって年食ってるジャニーズって印象です、
私の中では。

192 :188:03/05/03 10:16 ID:lJJDl7NV
>>191商社マンって

早慶の上位か、灯台の下部くらいの学歴で、体育会系。
ジャニ系で、それ好みの嫁もらって・・・、て感じかな。

私の周りにはすくないな。
まあ、好きな人にはいいが、俺にはムリ。

193 :188:03/05/03 10:18 ID:lJJDl7NV
商社マンのあの自信に満ちたあの表情は、
その独身寮や飲み会での経験によるものだったのかw

194 :183:03/05/03 10:19 ID:oxflziui
ノリはいいですよね。みんな。
踊りも歌も上手かもしれない。
確かに楽しいし飽きないかも。

独身寮、すごいです。糸もすごいですか・・・
飲み会でカラオケに行くと、必ず先輩やら後輩やら同期の
パンツを見てました。(もっと見たくないのも見たこともある)
ショージに転職した同期が、女にだらしなく、歌はうまく
お酒飲むと記憶が飛んでしまう。(>もちろん脱ぎアリ)

今でもあんな飲み会なんだろうか・・・


195 :可愛い奥様:03/05/03 10:21 ID:4Gdo+rBl
189の糸奥です。
そういえば旦那から聞いた話でビクーリしたのは、
結婚式の時、某ホテルから
「ご新郎様が 糸 にお勤めの方の披露宴では、
会場外に担架のご用意をさせて頂きます」って
言われた人いるんだって w

196 :188:03/05/03 10:26 ID:lJJDl7NV
まあ、ここの奥タンはそれが好きそうだから、ま、幸せなんだな。


197 :可愛い奥様:03/05/03 10:33 ID:m1VLMZV4
どうせ羽目を外すなら徹底して羽目を外す
私はそんな商社マンの飲み会、結構好きでしたよ。
はめ外しても乱交なんてことには絶対ならないし
せいぜい見たくないものを見てしまうくらいで
それもちょっと興味あったりして w)

198 :可愛い奥様:03/05/03 10:42 ID:8Zkhc8FY
商社マン、平均寿命短そうでつね・・・
でも、華々しく生きてよろしいんじゃないでしょうか。

199 :可愛い奥様:03/05/03 10:42 ID:4Gdo+rBl
自分の旦那をほめるわけではないが・・w
根が紳士なんだと思う。

200 :可愛い奥様:03/05/03 11:01 ID:lJJDl7NV
---------(\(\            
     ☆ノハヽ           
      ノノ*^ー^)       
   (^/ つ_つ            ミ (`、 (\(\   
    (   ノ               __) ^ヽ☆ノハヽ
    し'し'                 ("___  ノノ*^ー^)<幸せげっちゅ
  彡        ((((( 幸せ            `ヽ,,)幸せ,,)


201 :183で194:03/05/03 11:16 ID:oxflziui
結婚式の担架、それは他社でもそうです。(W)
あと、出入り禁止になった店もたくさんあるし・・・。
でも名刺を置くだけでつけが利く店もあるんだよね〜。

羽目を外すなら徹底して羽目をはずす!その通りです。>197サン
だから楽しいですわ〜。

奥じゃないのでsageます。


202 :188:03/05/03 11:28 ID:lJJDl7NV
正に、

早慶の上位か、灯台の下部くらいの頭脳

ですな

203 :可愛い奥様:03/05/03 11:31 ID:4Gdo+rBl
糸奥です。
>201
そうなんですか〜。
糸のことしか知らないので、特別下品なのかと思っていました。
どこでも同じようなものなんですね。
商社のOBさんも、華やかな方多いですよね(←いい意味です)。


204 :可愛い奥様:03/05/03 11:33 ID:lKp/+sTC
刺激的で楽しいのは認めるけど、浮気率の酷さだけは
閉口しまつ。

205 :可愛い奥様:03/05/03 13:42 ID:5U1KDxIy
商社オクは国内外含めて、外部とのお付き合いが多いから
無趣味な人だと厳しいかもね。

206 :可愛い奥様:03/05/03 22:20 ID:scGbChQK
糸は、体育会系ゴリラ男が多いね。

207 :可愛い奥様:03/05/03 22:25 ID:0pN83PcJ
>>204
銀行よりマシ

208 :可愛い奥様:03/05/03 22:32 ID:JXXrorUH
>207
つーか、100人のうち99人が浮気してるとしても、残りの一人が自分の旦那
だったらそれでヨシ! 100人のうち1人しか浮気してなくても、それが
自分の旦那だったらオワリです罠。
浮気「率」なんて、なんか意味あるの? 


209 :可愛い奥様:03/05/04 17:25 ID:WHoxizpE
あまり年の変わらぬ商社奥と話したとき、
「浮気相手は学生の方がいいかも〜」
とおっしゃって、ビクーリしたよ。
なんでも、子供の学校の関係で、
旦那が海外に単身赴任してるんだけど、
現地人とかとセクースするより、
金のない日本人留学生とかのほうが、
病気とかもろもろ心配がないとか言ってた。
奥タマ公認なんだーと驚いたよ。
日本にいる感覚で浮気というのとは、チョト違うと思いました。


210 :可愛い奥様:03/05/06 01:12 ID:ZHrSO3J5
海外に単身赴任なんて100%浮気するだろうからね。

211 :可愛い奥様:03/05/06 01:20 ID:URrlm7h7
留学生でも実体は遊学生の場合
駐在員向けのバーとかエスコートクラブでバイトしてるから
病気のシンパイは大アリなわけだが。

212 :可愛い奥様:03/05/06 01:47 ID:L6s+69X9
ダヨネ〜>病気
だけど商社奥って肝がすわってるんだね。
知り合いなんて、旦那は殆ど家にいないし、
ほぼ母子家庭っぽいのだが、金には困ってないわけだし、
「亭主元気で留守がいい」を地でいってまつ。
英国奥のHPとかみても、「旦那は海外出張で…」をさりげなく言ってみたり、
そういうことに小さなステイタスを感じてないとやっていけないかもね。





213 :可愛い奥様:03/05/06 12:09 ID:zrh/+w4q
ここ読んでいると、まだまだ私は修行が足りないと感じるよ。

旦那、毎日残業で帰りが遅いんだけど、まだ小梨なので、夜は特に寂しい。
この間、マンションのベランダに出て、駅からの道を眺めて待っていたんだけど、
「何でこんなに帰りが遅いのじゃ〜」と思ったら、感情が抑えられなくなって
旦那が帰宅した途端に玄関でしゃがみこんで泣いてしまいました。
ああ、私もいつか「亭主元気で留守がいい」と言えるようになるんでしょうか。

来月は2週間の出張があるようなので、どうなることやら・・・。

214 :可愛い奥様:03/05/06 12:18 ID:BlL6Csvi
>>213
私も新婚当初は、旦那が時差の関係もあり深夜2時3時帰宅が当たり前でした。
私自身、まだ正社員で仕事していたんだけど、マンションの廊下を歩く音に
とても敏感になったり・・・。

今はインストラクターの仕事をフリーでしているので、気もまぎれますが
商社マンの仕事が暇になることは、今後もないと思うので
何か習い事をしたりして、自分の時間を楽しめるようにしておかないと
結構つらいかもしれません。今ならまだ、間に合うでしょう。

同じようのことが理由で、離婚してしまう夫婦、いっぱい見てきましたから。

215 :可愛い奥様:03/05/06 16:47 ID:eH0YykFY
>>213
何歳ですか?

216 :可愛い奥様:03/05/06 16:59 ID:8nLUJhF2
子供作ったら?

217 :可愛い奥様:03/05/06 17:18 ID:e0smwzun
>213
懐かしい!(ゴメンね)
12年前の私です。
心配させようと、隠れて見せたり
しょっちゅう、私のことををわかってない!と喧嘩してたなぁ。

幾ら二人暮らしでも、自分のペースを作ってしまうのがいいのかも。
食事は作っておいても寝ちゃうとか、旦那さんに合わせないで…。
結局期待するからストレス溜まってたのかなぁ〜と今は思う。
2週間いないのなら、お友達と旅行にいってしまえば?
子供できてからは行けないよ。

今は本当に病気さえしないで迷惑かけないでいてくれれば
なんでもOK!って感じになってます。

218 :可愛い奥様:03/05/06 18:00 ID:bRvruMJc
>213
小梨時代の寂しさなんて可愛いものだよ…。
子供産まれた後の、母子二人っきりの生活って本当に辛いよ。
今のうちにやりたいことやっておいた方がいいよ。

219 :可愛い奥様:03/05/06 18:28 ID:BAh1mRk7
そんなに駐在員の浮気って多いのですか?
私の知る限りではありませんが・・・

東南アジア系が多いのかな?

あと駐在員専用のバーってどの都市にあります?
シカゴにはなかったですけど・・・

220 :可愛い奥様:03/05/06 18:36 ID:4Eae9JgF
>219
NYにはあります。
商社奥ではないけど、駐妻だったので。

221 :可愛い奥様:03/05/06 21:29 ID:CR6ltDtp
>>206
メガネマーク入り英国生活のススメの糸中旦もゴリラ顔だもんねw

222 :可愛い奥様:03/05/06 22:47 ID:Nhz0ovfA
私の親友(元外資スチ)は財閥商社のダンナと結婚して海外駐在してるけど
絶対に自分が元スチであることを言わないようにしてるそうだ。
何でも駐在商社妻には元スチ(JやA)があまりにも多く
独特の雰囲気を持っててイヤなんだと・・・。
そんな彼女はモデル並のプロポーションと芸能人並の美しいお顔の持ち主。
駐妻も大変なんだなぁ〜とオモタよ。

そんな私はメーカー妻。
商社妻じゃないので、sageます。

223 :可愛い奥様:03/05/06 23:06 ID:UVk1rHHw
不倫も多いよね。社内の。

224 :可愛い奥様:03/05/06 23:32 ID:nvHT8aAd
つくづく商社マンと元スチカポーは割れ鍋に閉じ蓋。
良くも悪くもお似合いだ。

225 :可愛い奥様:03/05/06 23:36 ID:ghahPNpg
私も元スチだけど周りの人には絶対言いません。
ちなみにモデル並でもなんでもないただの主婦です。
スチのイメージもって見られると辛いので。
英語もぺらぺらじゃないしさ。
商社の奥様じゃないのでsage

226 :可愛い奥様:03/05/07 08:54 ID:T9eizlu+
>224
ベクトルの方向が一緒だからね、商社マンスチカポー。

227 :可愛い奥様:03/05/07 08:59 ID:cZSuagIj
海外旅行先で、旦那同僚と偶然遭遇。
女性と2人だったので当然奥さんだと思って、しばらく立ち話をして別れた。

後日、同じ土地に駐在になり、行ってみたら奥さんは全くの別人だった。
社内不倫していた女の子と、出張と偽って旅行していたらしい。
奥さんは気付いているのか、判らなかったけれど、何だかこちらは
悪い事したわけじゃないけど、気まずいのです。

228 :可愛い奥様:03/05/07 12:52 ID:0FhD4xvm
離婚→再婚も考えられるね。
旅行先であったのが前菜、駐在先のが五歳、とか。
案外多くない?最近。

229 :可愛い奥様:03/05/07 14:44 ID:k5Kho4+w
>227
その手の話はいっぱいあるね!

230 :可愛い奥様:03/05/07 15:26 ID:JxRZCM3S
>>227
うちの主人、軽井沢や箱根でばったり同僚を見かけても
絶対声をかけないのは、そういうことでしたか・・・。


231 :可愛い奥様:03/05/07 15:29 ID:De+okvOD
なんか凄い給与が下がってきたのですが・・・
財閥系じゃないからかな?

それとも部署によって違うのか?

232 :可愛い奥様:03/05/07 15:39 ID:QkLCE/DO
商社の今は、消えかかった花火が最後に発光している様な状態。
需要はどんどん先細りしています。
分散してしまうのも、ここ数年の問題なのよ。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)