2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【主婦だって】 がんばれイラク!【応援するよ】

1 :可愛い奥様:03/03/31 21:06 ID:NjctJUmH
ね。

2 :可愛い奥様:03/03/31 21:08 ID:LSNOE+dh
2

3 :可愛い奥様:03/03/31 21:08 ID:00bkAA+M
(・∀・)

4 :可愛い奥様:03/03/31 21:09 ID:LSNOE+dh
がんばれ「イラクの一般市民!」
だね。
ウダイ・クサイ兄弟の悪行読むと鬱。

5 :可愛い奥様:03/03/31 21:26 ID:5vbhpjVw
こっちでどーぞ。
〓 イラク情勢を見守るスレ 2 〓
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048310789/l50

6 :可愛い奥様:03/04/01 15:28 ID:zQPvvX7q
あげ

7 :可愛い奥様:03/04/01 18:46 ID:KIdKQbco
米英の嘘パチ戦果情報で何が本当の話なんかさっぱり分からんよ
バスラ脱出でも英軍が民間人に発砲してるらしいし

8 :可愛い奥様:03/04/01 18:47 ID:t2CB7Xkp
サッカーワールドカップでつか?w

9 :山崎渉:03/04/01 22:12 ID:zQPvvX7q
(^^)

10 :可愛い奥様:03/04/02 00:25 ID:hiIbGv/w
イラクの子供達はかわいそうだけど、
フセインなんてのさばらせて、全世界に危機をもたらしそうにさせている
国民にも責任はある。クーデターでも起こして、自分らで
フセインを倒してれば、戦争なんてしなくて済んだのに。

11 :可愛い奥様:03/04/02 00:28 ID:BLlV0fjf
冷戦時代にイラクにガンガン武器を売りつけたのはアメリカだからね。


12 :可愛い奥様:03/04/02 00:45 ID:fgxu3kI2
イラクに武器を売りつけているのは
フランス、中国、ロシア
石油利権を外交の取り引きにつかっていますからね、
国連にもイラクの石油利権がありますし
イラクの経済制裁解除に向わせたのも、石油利権絡みだったわけですし

13 :可愛い奥様:03/04/02 00:48 ID:hiIbGv/w
11知ったかぶりー。アメリカ嫌いなの?
テロの危険性もあるのに、戦争して
正義感があるとは思わないの?
フランスの方がよっぽどアホだよ。

14 :可愛い奥様:03/04/02 01:15 ID:BTCP7NbJ
どうでもいいけど、クサイ氏ってなんだよ・・・w

15 :可愛い奥様:03/04/02 01:37 ID:MNrTT2Bz
漏れもアメリカ大嫌い〜。
寿命が短いと知ったら、原爆のひとつも背負って
ニューヨークのど真ん中で爆発させてやりたいね。
あそこの国民、みんな死ね。

16 :可愛い奥様:03/04/02 01:57 ID:zve0mcU4
イラクのイクラ

17 :可愛い奥様:03/04/02 02:32 ID:OpKpCvIf
>>15
そりゃ反抗期のお子様と同じ言い分だね。
戦後の経済的繁栄はアメリカのおかげ。
共産勢力から日本を守ったのは日米同盟。
ま、好き嫌いは個人の自由ですが。

18 :可愛い奥様:03/04/02 06:06 ID:lUgaDHDs
イラクでイラク兵が去った後に、ヨルダンからの武器が発見された。
またユーゴスラビアからの武器もかなり入っている。あとは
ロシア、フランス、中国あたりかな。フランスとか綺麗事言っているけど、
やつらだって同じ穴のムジナなのだね。けっ!最悪だ。

19 :可愛い奥様:03/04/02 06:53 ID:XaAV45dJ
>13
>テロの危険性もあるのに、戦争して
正義感があるとは思わないの?

テロやられるようなこと有色人種圏や他宗教圏にやってきてるからねぇ
あなたも日本経済破壊司令部のWTC攻撃を悲しんで
報道もされずに虫けらのように死んでく人達を
何とも思わないくち?

20 :可愛い奥様:03/04/02 07:02 ID:vabDtZha
アメリカ嫌いなのはいいけどさ、フセイン支持してどうすんのよ。
北朝鮮と変わらない政治体制だよ。密告制度、秘密警察で国民は怯えて暮らしてる。
公開処刑、クルド人やシーア派への弾圧、過去自国民にVXガス使って殺してる。
秘密警察が怖くて本音も言えない。

フセインを応援するような反戦デモに怒ってる海外に脱出したイラク人もいることをお忘れなく。
だいたい国民に自爆テロ奨励して、「戦えば天国にイケる」といったり、報奨金出したり
バグダッドで市街戦になるとわかると市を封鎖して民間人を盾にする。
そんな恐怖政治をしく最悪の政府を応援する人の見識を疑う。

21 :可愛い奥様:03/04/02 07:07 ID:/Y3Anuw+
アメリカ嫌いな人ってアメリカに日本が捨てられてもOKなの?

22 :可愛い奥様:03/04/02 07:14 ID:N309QO6c
自力で護れないと北朝鮮の時に・・・・

23 :可愛い奥様:03/04/02 07:19 ID:E4ssyPlc
アメリカは太っ腹だから、たとえ日本に15みたいなアフォがいても、
北が攻撃してきて自衛隊だけではとてもじゃないが防衛できない時、
そのアフォの命さえも保護してくれるだろうね。それでも15みたいな
精神的未熟児は「オレってアメリカきらいだー」とか言ってごねても、
アメリカ人が「よしよし」って頭ナゼナゼしてくれるよ。

24 :可愛い奥様:03/04/02 07:22 ID:E4ssyPlc
ところで北イラクでアルケイダとのつながりを示す
書類などが見つかったそうな。アメリカにいるアルケイダの
スリーパー達の名前も記載されているらしい。これから
アラブ狩りが本格的にはじまるね。ワクワク

25 :可愛い奥様:03/04/02 07:27 ID:DGx+2y9x
でも、今回の戦争はマズかったと思う・・・。
アメリカの正当性をしっかり築けないまま、始まってしまったし。
イスラエルの援助の件もしっかりしておいて、パウエル氏中心の
作戦で運ぶのなら、まだ良かったかも。
開戦時期も悪かったし・・・。

イラクが北以上の国だ、ということを、報道を通じて民衆に
きちんと知ってもらうこともしておけば良かったと思う。
日本人、しらな過ぎるもん。イラクの事。
北とイラクが驚くほど似てるってことを、他板で言っても
「デマ」になっちゃうしね。w
もう、アメリカ悪って先入観で、内容もろくすっぽ知らないで
反戦してるもの。アメリカも説得不足に加えて非難されるような
問題を与えてしまったから、いけなかったんじゃないかな。
この戦争は、パウエルさんが「ベトナム戦争の二の舞になり兼ねない」
と危惧していたとおり・・・にならなきゃいいけど・・。
そうなって一番苦しむのは民衆だもんね。


26 :可愛い奥様:03/04/02 07:28 ID:9j9EyhN2
昨日、人間の盾が乗ってるかも知れないバスに米英軍が攻撃か?
って言うの見てちょっとワロタ自分は結構最低かも?
人間の盾>何より邪魔。迷惑

27 :可愛い奥様:03/04/02 07:32 ID:9j9EyhN2
>イラクが北以上の国だ

みんな知ってるんじゃないの?

28 :可愛い奥様:03/04/02 07:34 ID:OZpyK/mK
「戦争の準備をすれば戦争が来る。平和の準備をすると平和が来る。」

土井たか子さんの言葉です。平和の理論はこれに尽きます。
この重い真実の言葉を皆さんもかみしめてください。
イラクの罪のない女性や子供たちがたくさん殺されています。
戦争は女性の敵です。どんな理由があろうと戦争だけはやってはいけない。
平和を愛する女性こそが戦争の悲惨さ残酷さを本当に理解できるのです。
女性達の手でイラクに平和を!アメリカは武器を捨てて帰れ!


29 :可愛い奥様:03/04/02 07:36 ID:9j9EyhN2
土井たか子なんて・・・・・・。
>>28
脳みそ腐ってるんじゃないの?

30 :可愛い奥様:03/04/02 07:37 ID:mLBFPunJ
土井たか子に言われても、
薄っぺらいものにしか思えないんですけど。

31 :可愛い奥様:03/04/02 07:40 ID:vabDtZha
>>25
まあ、ラムズフェルドが「民間人から犠牲を出さない」と強調したために
前線の兵士たちは苦しい戦い方を強いられる状況になってるね。
相手は女子供に爆弾持たせて自爆テロを奨励するような非人道的な国。
国際法なんて無視だから、民間人のふりして攻撃したり、白旗揚げて
米軍引き寄せて攻撃したり、なんでもありだから。
前線の兵士は民間人なのか、ゲリラなのか見分けるのに大変だ。
疑心暗鬼になって民間人頃してしまえば世論から叩かれる。
「アメリカと戦わないと家族殺す、財産没収」とか言われれば戦うしか
ないイラク国民も犠牲者。フセインは自国民のためにも退陣すべき。
戦争を長引かせて犠牲者を増やさないためにはそれが一番いい。

32 :可愛い奥様:03/04/02 07:45 ID:vabDtZha
>>28
女子供の敵って、、、戦争で真っ先に死ぬのは男が多いんだよ。

有事法制のこと言ってるのかも知れないけど、土井の基地外を信用するとは。
有事法制整備しないまま国内テロや北からのミサイルが着弾したら市街は
間違いなくパニックだ。自衛隊が暴走することより、パニックになった国民が
国防の邪魔になるほうが問題。いずれにしろ超法規的措置で自衛隊は動くだろう。
せめて国民がそれによって損害を受けた場合の補償や、国民が有事の際に
できるだけ安全な行動を規定しておくのが国として当然。

33 :可愛い奥様:03/04/02 08:37 ID:BhlJUicl
戦争だけはダメ!絶対ダメ!
私はイラクを支持します!アメリカはイラクに手出しするな!


34 :可愛い奥様:03/04/02 08:51 ID:iFjW9FDr
>>28
その言葉は土井氏本人のものではなくて、
誰か、名前忘れたけど哲学者だったか(?)の言葉だと聞きましたが。

35 :可愛い奥様:03/04/02 08:53 ID:vEdbJVDY
>>28
それはフセインに言ってやるべき言葉じゃない?

36 :可愛い奥様:03/04/02 08:54 ID:bQSDTz2a
うざい・くさい・

37 :可愛い奥様:03/04/02 08:58 ID:UlmVyUUF
イクラたん(;´Д`)ハァハァ

38 :可愛い奥様:03/04/02 09:00 ID:oe2abBI9
>>33
人間の盾になって氏んでこいや

39 :可愛い奥様:03/04/02 09:01 ID:bNqLzakB
>>33
あなたはイラン・イラク戦争の時、反戦の意思表示をしましたか?
それともどちらかを応援したのですか?
クルド民族を化学兵器で2万人殺したイラク政府を支持されるのですか?

40 :可愛い奥様:03/04/02 09:01 ID:G97FwPds
N速+から来ました
温室育ちで脳味噌とろけてる知障主婦が何名かいますね

41 :可愛い奥様:03/04/02 09:02 ID:UYJvGFkY
>>28
>戦争は女性の敵です

ここが笑いのポイントですか?



42 :可愛い奥様:03/04/02 09:02 ID:oe2abBI9
主婦でもワイドショーくらい見てるんだろ?
フセインが何をやってのし上がってきたかくらい調べろや。



43 :可愛い奥様:03/04/02 09:04 ID:65dGM8we
>>28
そりゃ性善説を採ればそうなるが、どう考えても全世界の元首達が「せぇの!」で武器や軍隊を捨てるハズがない。
それでも平和平和と叫び続けるのは単なる平和ボケ。

この説を支持する28氏、アナタの住んでいる地域がとても治安が悪く泥棒が強盗が横行していたとしたら、アナタは
何の防御もしないのでしょうか?もし強盗が来たら、という前提条件で何らかの準備をしないのですか?
戦争、とか国際紛争、という観点で考えるからそんなのんきな事を言っていられるだけ。
もっと身近な事に置き換えてみたら、そんな嘘土井たか子説など推して居られないはず。

44 :可愛い奥様:03/04/02 09:05 ID:65dGM8we
>>33
ふーん(・∀・)ニヤニヤ

45 :可愛い奥様:03/04/02 09:05 ID:/Ka0zPCa
かまって君のジサクジエンに絵に描いたように釣られている厨がいるわけだが

46 :可愛い奥様:03/04/02 09:07 ID:/bhjCjIc
…イラクを放置しておくと第三次世界大戦の引き金になるのでは?


47 :可愛い奥様:03/04/02 09:07 ID:UlmVyUUF
戦争(・A・)イクナイ!!

48 :可愛い奥様:03/04/02 09:08 ID:bNqLzakB
>>28
>平和を愛する女性こそが戦争の悲惨さ残酷さを本当に理解できるのです。
サッチャーは平和を愛しましたか?
元毛沢東夫人江青は?
戦前の日本の女性指導者たちの戦争翼賛はなんですか?



49 :可愛い奥様:03/04/02 09:19 ID:iFjW9FDr
>>28
あなたは戦争には反対だけど、独裁者の虐殺は許せるって言うの?
戦争してなくてもイラクの人々はたくさんフセインに殺されてるわけだけど、
その点についてはどうお考えですか?

50 :可愛い奥様:03/04/02 09:20 ID:UcflhTor
415 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/09/23 12:18 ID:GTyZL75h
土井たか子の親戚の多くが朝鮮人で帰還船で北朝鮮に帰り、平壌で
特権階級生活をしているのは有名。だから北に拉致された「被害者
の会」が土井に協力を要請したときも平然と「駄目なものはダメ!」
とニベもなかった。このひとの「人権」ってのはそんなもの。自分
の親族が粛清されないように北の「国益」の代弁者になっている。
よど号支援組織に加わり、欧州にある北の世界工作組織にも、この
ひとは参加している。金日成の誕生祝賀訪朝団の常連だった。地元
西宮は在日の巣窟で犯罪多発だが見てみぬふり。阪神淡路大震災の
時は自衛隊アレルギーから救助要請をせず、逆に救助活動している
自衛隊に「出ていけ」というビラをまき、在日の震災被害者の安否
にだけ狂奔。パチンコや朝鮮総連から多大な政治資金を受けている。
秘書給与疑惑なんて氷山の一角。北の工作員がこいつの支援団体に
は大勢潜入している。このひとぐらい叩けば埃の出る政治屋はいな
い。


51 :可愛い奥様:03/04/02 09:20 ID:UcflhTor

      _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄   ヽ     |
   |  /へ_ ,=、 _ノヾ \ミ  ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /彡| -・=/ ヽ =・-  |   ) | 頑固に援助 元気に拉致
   ヽ .|   、_っヽ  ノ |  ノ |  頑固に密告 元気に処刑
   `-.|  / _   ヽ | |_ノ ∠  拉致者が手紙を出すなんて許せない!
     .|  ・´\   |     \ ダメなものはダメ!
     ヽ'  ⌒   ' 丿      \____________
       |ー - ―~ |、
     /|ヽ___ ノ| ヽ、

日本国民をかえりみず、朝鮮の国益を優先。
日本国民を捨てる党。

捨 民 党 です。

52 :可愛い奥様:03/04/02 09:20 ID:/Ka0zPCa
だから朝っぱらから釣られるなバカども

53 :可愛い奥様:03/04/02 09:21 ID:65dGM8we
>>48
・・・っつーか、性別と「本当の平和を希求する心」は本来別物なんじゃないの?
女性だから、などと言う言い方は、逆差別でしょう。

54 :可愛い奥様:03/04/02 09:22 ID:65dGM8we
>>52
いいじゃん、主婦この時間暇なんだし(w
釣り師じゃなくて、ホントにこう思っているのかもよ〜(w

55 :可愛い奥様:03/04/02 09:25 ID:UcflhTor
次は北か〜

56 :可愛い奥様:03/04/02 09:26 ID:65dGM8we
>>55
(・∀・)ニヤニヤ

57 :可愛い奥様:03/04/02 09:27 ID:o7MYtHw1
平和を欲すれば、まず戦争に備えよ

58 :可愛い奥様:03/04/02 09:29 ID:UcflhTor
テポド〜ン、テポド〜ン♪うふふふふ

59 :可愛い奥様:03/04/02 09:34 ID:IP9Wbqr8
>>28
それは、北朝鮮に拉致された人を見捨てるってことですか?

土井さんは、朝鮮労働党と友好関係にある党にいながら、拉致問題は、
北朝鮮に援助したくない日本の保守勢力が捏造したありもしない問題だと
いった人物です。
そして北朝鮮が拉致を認めたあと何をしましたか?

拉致された方々は、まぎれもなく ごく普通の一般市民だっていうのに。

60 :可愛い奥様:03/04/02 09:41 ID:fOzfAZ+E
イラクや北朝鮮に平和憲法を
提言なさったらどう?
平和主義者のみなさん



61 :可愛い奥様:03/04/02 09:57 ID:w+4AOuye
>>28
>「戦争の準備をすれば戦争が来る。平和の準備をすると平和が来る。」

そう?
「戦争の準備をすれば平和が来る。平和の準備をすると戦争が来る。」
って感じがするけど。
なんか土井タカコってずれてる。


62 :可愛い奥様:03/04/02 10:14 ID:B3MUcfEF
人間の盾が乗ったバスが爆撃されたってさ。ゲラ

63 :出前一丁:03/04/02 10:15 ID:DTLb5UkB
アメリカなんて日本に原爆落とすような野蛮な国だぜ。

戦争に賛成してる奴は本気でアメリカが正義だと信じてるのか?
何故アメリカがイラクに対して戦争仕掛けたか少しは勉強しろよ。

おまえらみたいな馬鹿女が国民に負担ばかり押し付ける無能小泉を支持してるんだろうな。
まさか小泉の写真集とか買ったんじゃないだろうなw


64 :可愛い奥様:03/04/02 10:20 ID:vabDtZha
>>63
アメリカの正義はアメリカ側がいってるだけ。
それとは別にフセイン支持というのは噴飯もんだっていってるんだよ。

んで、アメリカがイラクに戦争しかけた理由あ諸説ありますが。
いずれにしろ国連決議を12年間も無視してきたイラクに対しては
いずれは武力制裁がなされたでしょう。フランスの国益が一致してれば
今回だって国連軍になったはず。フランス内部でもアメリカ支持を表明
する政府高官も出てきたことだし。

65 :可愛い奥様:03/04/02 10:22 ID:5q5pPx7B
つーか、なんだこのスレタイ?

どっちを応援するとか言ってる時点で戦争に荷担してるようなもんじゃねえか?
このスレは反戦じゃなくて反米スレなのか。勇ましい奥様だこと。

66 :可愛い奥様:03/04/02 10:26 ID:DTLb5UkB
           ワッショイ!!
     \\     ワッショイ!! //
 +   + \\ 反戦!ワッショイ!! /+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


67 :可愛い奥様:03/04/02 10:27 ID:iFjW9FDr
    ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |:│       
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│  >>63
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |     何故戦争を仕掛けたかって?
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )  そんなこと、ボクとラムたんにしか
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ    わかるわけないでしょ? ムフォフォフォ。
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ  
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ    
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

68 :可愛い奥様:03/04/02 10:28 ID:iFjW9FDr
↑髪の毛がズレてしまいますた・・・。

69 :可愛い奥様:03/04/02 10:31 ID:DTLb5UkB
          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ  /   \  ミ| |
      | ||  |     |   | | 
      !r、|  :| .| | :|  :Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、______., ;:::::jJ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   |  |   |    < 戦争してごめんぽぉ〜
        |   |  |   |     \__________
        |   |  |   |
        !、.:. 丿 人.ノ::::ノ
        _,〉、ゝ ̄ "'ノ/:| 
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_  
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


70 :可愛い奥様:03/04/02 12:34 ID:ouOE9HKQ
いや、あれ以上戦争開始を待っていたら、イラクの気候が
兵士たちに取って、困難になるから、始めるしか仕方がなかったのだと
思う。どんなに正当化説を説いたところで、おフランスみたいに
フセインとの間のオイル契約を死守したいがゆえ、必死で戦争をとめよう
とするやつらは聞く耳を持たないし。どちらにしても、フランスなんて
イレラベントだから、いいのさ。

71 :1:03/04/02 12:37 ID:UmEzOuTi
釣られ過ぎw

72 :可愛い奥様:03/04/02 12:51 ID:aq66X8Yc
1が馬鹿と言う事で、終了ー。

73 :可愛い奥様:03/04/02 13:01 ID:HAjocxxs
まるで知識のない奥様が集まるスレはここですか?w

74 :おサル:03/04/02 14:05 ID:z6Wwe0id
ギブ・ミー・チューインガムを叫ぶパンパンさんの空爆ですか?
去年の10月から地道に反戦運動している英国市民を見ていたら
少しは頭が冷えるでしょうに。
世界は広いですよ。

75 :可愛い奥様:03/04/02 14:05 ID:ioTFSapT
           ___
          ,, -''"    `ヽ、      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,r",        ヽ,      |  ちゃかぽこ
      ,/ / _   三三. i ヽ,  <     ちゃかぽこ
      / .,' 三─    :::::::. i  `、,_  \________
    /  .i :::::  r‐'''l  ./⌒i   `ヽ
  .,r'"   'x    '、_/  .!、_ノ/⌒i  )
 (,   ,/ .`ヽ、,,. -─‐-、// .l,. _,ノ''''"
  `'''''''"    ./  __,,, -‐゙`'''//)
         /     ┌‐‐''"
        /        i
        /  , /  /,r‐、
        /.  Υ  ./`''ー'
      /  ,,r'"\  `'i
      `''''"    `ー‐゙


76 :おサル ◆85KeWZMVkQ :03/04/02 14:07 ID:z6Wwe0id
反戦がフランスだけだと思っている方々。

77 :可愛い奥様:03/04/02 14:34 ID:ZR+jZ/u3
戦争に反対、なるほど 人はできるだけ死なない方がいいですよね、理解できます

でも、独裁政権の長期化 そしてそれによる民衆の苦しみには反対しないのでしょうか?
それがハンセンヘイワ運動が胡散臭いと言われる原因です

未来無き感情論で国が救えるのか、もう少し考えましょう
戦争は何も生まないと言う人が居ますが、戦争自体を否定することもまた何も生みません

78 :可愛い奥様:03/04/02 14:54 ID:Urh5qC1l
反戦、平和運動なさっている
ピースボートは、テロ国家北朝鮮と仲良しだからね

79 :可愛い奥様:03/04/02 15:24 ID:pXYUYoA6
また反戦反米猿か。相変わらずワンパターンだね。ツマンネ

80 :おサル ◆85KeWZMVkQ :03/04/02 16:37 ID:z6Wwe0id
>>77
あんた、胡散臭い。どす黒いオーラ漂ってる。
どこの新興宗教の方?

それにしても好戦飴厨タンはワンパターンね。
きっと狭い日本にばかりいるから脳味噌煮詰まっちゃったのね。


81 :可愛い奥様:03/04/02 16:44 ID:iFjW9FDr
↓これ面白い。
しかし、ブッシュたんってお茶目だねぇ。

http://www.fugafuga.com/kenkyu/bushism/index.html

82 :可愛い奥様:03/04/02 16:45 ID:z+BfOBqb
おサル、もうちょいヒネレ。あげー。

83 :可愛い奥様:03/04/02 16:47 ID:DTLb5UkB
しかも反戦批判だけで実は自分自身何も考え言って無いし。>>77

84 :訂正:03/04/02 16:49 ID:DTLb5UkB
しかも反戦派オチョクルだけで中身無し、自分自身何も考え言ったためしも無いし。>>77


85 :可愛い奥様:03/04/02 16:55 ID:d99OhOFl
戦争をすると大統領の支持率が上がる国→アメリカ
そんな国に付き合わされるだけの国→日本
この路線で果たしていつまで行くんだろうな

86 :可愛い奥様:03/04/02 16:57 ID:W8r7cHNM
それはサルも一緒じゃない?

87 :可愛い奥様:03/04/02 17:05 ID:iFjW9FDr

仏も米英を支持ですってよ!

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20030402AT2M0200702042003.html


88 :可愛い奥様:03/04/02 17:06 ID:DTLb5UkB

          /""'''""nr=i::::: ヽ
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i   i. . . .`、
         i';;;;;;;;;;;;;;_リ _、iiヽ: : : :i
         l;;;;;;;r",ァャォ=キ ァャ、ゝ:、: |
         r ^ゝ、 ̄ノ 、  ̄,、イ!tハ}  _____
         {トァ! ` ̄ '‥` ̄  lナj / フセイン討伐と戦争を区別できない
         ヽ+  々ニフ": : : t  | 奴等ってキモイよね
           !    ~ : : :  ノ  \
           ハ ,, `'ー '′,、'ヽ、    ̄|/ ̄ ̄
        、ァ-7′+``ー、ー'′/ ゝ
    , 、-ー'´/:::/ミ:=-::``'''''''V/,、-ー'′ ヽ、
  ,イ    ./. /ミ>::.. . .    . . . .メ 彡   ヽ
 /  : : : ./: /: : : : :............       \     ヽ
人,,, : : : /:::/: : : : : : : : : : :""       \     ヽ
  `ヽミ/:::/: : : : "              \_∧ ,、-〉
: : : : : :/:::/: : : :'    r'" [ 7 /⌒)     `、: i"  ',
: : : : :/ ::/ : : :   ィ'⌒Y | l キト=      ',: :ハ: : ',
: : : :/ ::/ : : :.   r' U ノ | l ,! ,!        !: i: : :  !
: : :/ ::/ : : :   ! 「 ノ { ノ |_」        ', j  ヽ: |
: :/ ::/ : :  . .: : : :`ー'′ : `´ : : : : : .       、   |

89 :可愛い奥様:03/04/02 17:21 ID:DTLb5UkB
本当の平和ボケとは、人が死ぬことを理解できなくなることだ。

イラク攻撃は戦争であるから肯定されるはずがない。
戦争が正しいはずはない。
なぜなら戦争は人が死ぬからだ。
イラク攻撃の賛成者は戦争で人が死ぬことを理解していない。



90 :可愛い奥様:03/04/02 17:26 ID:xzYcRbiJ
既出ですが、魚屋さんでイクラがイラクに見えてしまいますた。

91 :可愛い奥様:03/04/02 17:33 ID:ZR+jZ/u3
あらら、AAコピペ荒らしさんや

>305 名前:おサル ◆85KeWZMVkQ 投稿日:03/03/28 16:28 ID:UOJ23Mds
>どんなに性根が悪くても、人殺しをしない人間の方が
>美しい理屈かかげて人殺しするより正しいと思いますよ。

こんな毒にも薬にもならない捨て台詞で情勢を見守るスレから消えちゃった方にそんなお叱りを受けるとは思っても見ませんでした
私は何度か反対反対スレや情勢を見守るスレに書き込んでますよ
消極的賛成派です

現実を考えれば、フセインの独裁の結果死ぬ人間がこれからも増えつづけるのは判り切った事です
そう言った死者を敢えて無視して戦争だけに反対する運動は、世界に害しか与えません

92 :可愛い奥様:03/04/02 17:38 ID:uxGoAzmg
北朝鮮問題をアメリカが日本と同等な政治背景に利用するならば
核にかかわる認識の一部を石油権益に合わせて考えなければ
アメリカはイラクを解放できない。
イラクを空爆することで中国を牽制したと等しく感じるのは
ドイツのみでありアメリカはフランスと共鳴することで
日本の有事に備えることができる。

93 :可愛い奥様:03/04/02 17:40 ID:ZR+jZ/u3
>>89
大きな勘違いです

本当の平和ボケとは、人が死ぬ意味を理解できなくなること

戦争だからそれダメ、痛いからそれダメ そうやって現実から逃げて何が残せるのでしょう?
痛みを恐れず、命を賭けて残したものであればこそ それは長く残るのではないでしょうか

実際に民主主義や共産主義への変革は多数の血が流れています
そういった国の独立や自由の為に戦った人は、今もなお国家慰霊施設などで祭られているのが普通です
まぁ先人が残してくれた平和と自由に甘えすぎた日本人には、こう言った概念は余り馴染まないのかも知れませんけどね

94 :賛戦派の真の狙い・・:03/04/02 18:11 ID:DTLb5UkB
戦争反対の方々は賛戦派の言動・煽りに載らないでください。
彼女等=賛戦派がどんな理由で・・又は誰かからの使命を受けてか・・
又は旦那の入知恵で反戦運動を邪魔してるのか、私にはよく解らない
けど、彼女等が一番恐れているのは私達反戦派の意志の結束です。

戦争反対は人間として当然の意識〜行動であり、なにも動揺する要素は
ありません。ここで彼女等に相手になってやることは時間の無駄。です。
どうかこの事を理解して」ください。

95 :賛戦派の真の狙い・・:03/04/02 18:41 ID:DTLb5UkB
本当の平和ボケとは、人が死ぬことを理解できなくなることだ。

イラク攻撃は戦争であるから肯定されるはずがない。
戦争が正しいはずはない。
なぜなら戦争は人が死ぬからだ。
イラク攻撃の賛成者は戦争で人が死ぬことを理解していない・・・・

戦争反対の方々は賛戦派の言動・煽りに載らないでください。
彼女等=賛戦派がどんな理由で・・又は誰かからの使命を受けてか・・
又は旦那の入知恵で反戦運動を邪魔してくるのか、私にはよく解らない
けど、彼女等が一番恐れているのは私達反戦派の意志の結束です。

戦争反対は人間として当然の意識〜行動であり、なにも動揺する要素は
ありません。ここで彼女等に相手になってやることは時間の無駄。です。
どうかこの事を理解してください。




96 :可愛い奥様:03/04/02 18:44 ID:DTLb5UkB
自国に戦禍の無い国に猟奇殺人は多い

97 :読まずにカキコ♪:03/04/02 18:44 ID:aYFGTQIm
 
 

98 :可愛い奥様:03/04/02 18:46 ID:DTLb5UkB

          /""'''""nr=i::::: ヽ
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i   i. . . .`、
         i';;;;;;;;;;;;;;_リ _、iiヽ: : : :i
         l;;;;;;;r",ァャォ=キ ァャ、ゝ:、: |
         r ^ゝ、 ̄ノ 、  ̄,、イ!tハ}  _____
         {トァ! ` ̄ '‥` ̄  lナj / フセイン討伐と戦争を区別できない
         ヽ+  々ニフ": : : t  | 奴等ってキモイよね
           !    ~ : : :  ノ  \
           ハ ,, `'ー '′,、'ヽ、    ̄|/ ̄ ̄
        、ァ-7′+``ー、ー'′/ ゝ
    , 、-ー'´/:::/ミ:=-::``'''''''V/,、-ー'′ ヽ、
  ,イ    ./. /ミ>::.. . .    . . . .メ 彡   ヽ
 /  : : : ./: /: : : : :............       \     ヽ
人,,, : : : /:::/: : : : : : : : : : :""       \     ヽ
  `ヽミ/:::/: : : : "              \_∧ ,、-〉


99 :可愛い奥様:03/04/02 18:49 ID:vzBmc7zx


   「私達反戦派」  ( ´,_ゝ`)プッ

100 :可愛い奥様:03/04/02 18:49 ID:DTLb5UkB
100get

101 :可愛い奥様:03/04/02 18:51 ID:DTLb5UkB
|           |        ___
|  戦争反対.   |        (___)
|   って言って.  |             ‖
|_______.|   _.∧∧ ┐   ‖ ∧,,∧  ∧∧
   ∩ ∧ ∧∩    ○)(゚Д゚ ) ]  ‖((゚Д゚(Ο (゚ー゚*)
    \(゚Д゚ )ノ       ̄⊂ |┘  ⊂ミ  Uミ φ|  ∪
      |  \.         |  |    ‖ ミ  ミ   |  )〜
     (__ノ       U U        U U   U"U


102 :可愛い奥様:03/04/02 18:52 ID:DTLb5UkB
本当の平和ボケとは、人が死ぬことを理解できなくなることだ。
自国に戦禍の無い国に猟奇殺人は多い

イラク攻撃は戦争であるから肯定されるはずがない。
戦争が正しいはずはない。
なぜなら戦争は人が死ぬからだ。
イラク攻撃の賛成者は戦争で人が死ぬことを理解していない・・・・


103 :可愛い奥様:03/04/02 18:54 ID:DTLb5UkB
   ┌─────────‐┐
   │帝国主義者ども、    |
   │       イッテヨシ !!   |    ベトコン基本戦術#1『竹槍トラップ』
   └──y───────┘        
 \  _/\__                 _/\__       
   \ (゚Д゚,,)                ⊂(゚∀゚,,)⌒
    (と __)]         ̄ ̄| ,、,、、 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    |‐-〆|             | |l|i||l|| |
     し'`J          | |l|i||l|| |
                  ゛ー──"

104 :可愛い奥様:03/04/02 18:56 ID:DTLb5UkB
イラク攻撃の賛成者は戦争で人が死ぬことを理解していない・・・・

じゃあな。



105 :可愛い奥様:03/04/02 18:59 ID:vzBmc7zx
ソ連のアフガン侵攻に対して反戦デモはしなかったのに
最近だけやけに元気な謎の反戦オバサンたち

キモ


106 :可愛い奥様:03/04/02 19:10 ID:iFjW9FDr
  ,,,,,,,.........., .      _,,,-――― 、_
 ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ    ,,\ヾ''~ヽヽヾ/ヽ
/ ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ   /ヾヾ ゙゙ '''  ヾ、i |
/ ノ 彡:三:三:三:ミ |: ヽ  |         |i !i!|
 |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ | i 、_ ,l 、_,,,、  /:::::|
| |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| | (_ `゙ノ‐「、`゙ )-―れ    反戦だってさ。。(プ
!r、|  ''''''. | | ''''''  Y )  |、 ,' 、   `   P l
ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ  | /゙i ` 'ヽ、   |-'
し}  : 、___二__., ;:::::jJ    | |-―-、 i  /
  !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ      i、_゙_ノ ,イ
    、ゝ '""'ノ/        /   ⌒i
    /   \         /   |. |
   /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7   |. |
 __(__ニつ/           / __ | .|____
   \  /    FMV    /    (u ⊃
    \/_________/



107 :可愛い奥様:03/04/02 19:36 ID:yRlSLzy1
アメリカ嫌いのハワイ好き。

108 :可愛い奥様:03/04/02 19:39 ID:Q2aArot3
おまえはフセインにどれだけイラク人が虐殺人権蹂躙されてきたか
全く知らないし知る努力もしない。
低能。

109 :可愛い奥様:03/04/02 19:45 ID:natVV+kY
や〜だ、奥様ったら!

今、アメリカ支持すると、油田がもらえて景気回復、大特需のバブルですのよ〜!!


110 :可愛い奥様:03/04/02 19:49 ID:A8vuUZUv
冷戦終わってから
戦争の起こらないシステム
完璧なバリア
狙った人間だけ破壊できる兵器
を開発しなかったのがいけない。
くだらない 政治問題や公共投資に時間割いてる暇はない


111 :可愛い奥様:03/04/02 19:49 ID:vabDtZha
>>89
許される戦争もありますよ。自衛のためと報復のための戦争は認められてます。
人が死ぬのは戦争だけじゃないし、戦争においてもルールがあります。

112 :可愛い奥様:03/04/02 19:52 ID:45S1DYqO

戦争をしなくても人は死ぬので
戦争は必要ない。どうだ!まいったか?
 

113 :可愛い奥様:03/04/02 20:05 ID:vzBmc7zx
>>112

戦争をしたおかげで、助かる命もある
時と場合により、戦争は必要。どうだ!まいったか?



114 :可愛い奥様:03/04/02 20:07 ID:45S1DYqO
>>113
人間は必ず死ぬ。
どうだ!まいったか?

115 :可愛い奥様:03/04/02 20:10 ID:/7HcUqa8

 日本共産党の穀田恵二国対委員長があいさつ、社民党の土井たか子党首の
メッセージが読み上げられました。音楽家の佐藤真子さんが、美空ひばりさんの
反戦歌「一本の鉛筆」を歌いあげ、在日のフランス人大学教員ジャニック・マニュさんは、
カナダとスイスの友人とともに平和を訴えました。
 熊谷金道全労連議長は、世界の労働者や諸国民に連帯し、全労連加盟のすべての
労組の宣伝カーで、平和を訴えていくと決意を語りました。
 写真家の森住卓さん、二度の大集会を開いたワールド・ピース・ナウの佐山ゆりさん
、「全国高校生平和大集会」の成功を訴える高校生なども壇上から武力攻撃反対を
訴えました。  カンパは約190万円となりました。


116 :可愛い奥様:03/04/02 20:17 ID:/7HcUqa8
イラク攻撃の賛成者は戦争で人が死ぬことを理解していない・・・・

単純明解な論理ですね。それですむなら、紀元前から人類は戦争してないってば。



117 :可愛い奥様:03/04/02 20:24 ID:a977Ap55
ソ連のアフガン侵攻に対して反戦デモはしなかったのに
最近だけやけに元気な謎の反戦オバサンたち

キモ



118 :可愛い奥様:03/04/02 20:24 ID:teqePqZ1
それですむなら、紀元前から人類は戦争してないってば。

単純すぎる論理ですね、戦争をしなくても人は死ぬので戦争は必要ない。

                       どうだ!まいったか?


119 :可愛い奥様:03/04/02 20:25 ID:a977Ap55
本当の平和ボケとは、人が死ぬ意味を理解できなくなること

戦争だからそれダメ、痛いからそれダメ そうやって現実から逃げて何が残せるのでしょう?
痛みを恐れず、命を賭けて残したものであればこそ それは長く残るのではないでしょうか

実際に民主主義や共産主義への変革は多数の血が流れています
そういった国の独立や自由の為に戦った人は、今もなお国家慰霊施設などで祭られているのが普通です
まぁ先人が残してくれた平和と自由に甘えすぎた日本人には、こう言った概念は余り馴染まないのかも知れませんけどね




120 :可愛い奥様:03/04/02 20:26 ID:a977Ap55
>>118
いまいちひねりがたりない。

121 :可愛い奥様:03/04/02 20:26 ID:LAt6s1UM
共産系マスごみ、朝日、TBSに毒されすぎ。
もっと多方面からの情報を得て欲しいね。

122 :可愛い奥様:03/04/02 20:27 ID:a977Ap55
金日成の南朝鮮侵攻に対して反戦デモはしなかったのに
最近だけやけに元気な謎の反戦マスコミたち

キモ


123 :可愛い奥様:03/04/02 20:28 ID:a977Ap55
中国軍のベトナム侵攻に対して反戦デモはしなかったのに
最近だけやけに元気な謎の反戦市民運動家たち


キモ

124 :可愛い奥様:03/04/02 20:29 ID:DSnp03HS
だれがどう見てもアメリカが難癖つけてイラクを戦争に
引きずり込んだのにアメリカ擁護奥がおるのにはたまげたわ

フセインを育てたのは?倒産寸前に陥った兵器産業が盛り返し
腐敗王政を支援して暴利をむさぼった石油会社
いつまで騙され続ける日本人奥でいるのかしら

125 :可愛い奥様:03/04/02 20:29 ID:3x9Gb0pI
>最近だけやけに元気な謎の反戦オバサンたち

元気が羨ましいですか?
あなたは病気ですか?頭の、、、、、
謎を秘めたヒーローみたいでカッコイイでしょ!

126 :可愛い奥様:03/04/02 20:30 ID:XVMcjcTg
>>124
それってフランス資本だよ。
イラク軍の装備もほとんどフランス製。

127 :可愛い奥様:03/04/02 20:31 ID:iFjW9FDr
反戦、反戦って言ってる人達って、世の中の仕組みを分かってないんじゃないの?
そりゃさ、戦争のない世の中が一番だよ、でもね、理想論だけでは食べていけないんだよ。

128 :可愛い奥様:03/04/02 20:31 ID:5URFupz1
>>120
反論になっていませんよw

129 :可愛い奥様:03/04/02 20:32 ID:qQmt2xHg
>>125

脳味噌使ってないコメントだね。
さすが体力勝負の反戦ババア。



130 :可愛い奥様:03/04/02 20:33 ID:5URFupz1
>>127
世の中の仕組みを説明してください。簡単でいいから。
戦争に賛成してるなら。

131 : :03/04/02 20:34 ID:HYjsj+is
>>124
イラクの兵器はフランス、ロシア、中国製がほとんど。

イラクに石油利権を持ってるのは
フランス、ロシア、中国。
フセインと契約結んだからフセインが倒れると利権がなくなる。
フランスはぼちぼち「戦後、俺らの利権を保証して」って
アメリカにすり寄ってるよ。

石油なんて今度の戦争の一面でしかないけど。

132 :可愛い奥様:03/04/02 20:34 ID:qQmt2xHg
>>128
反論って、そんな価値ないと思いますが・・(藁



133 :可愛い奥様:03/04/02 20:36 ID:5URFupz1
>>129
あなたは頭が病気だけでなく
体も病気なのですか?
体力ないの?カワイソウね、、、、、

134 :可愛い奥様:03/04/02 20:36 ID:7ZhnW6lL
>>130
世の中の仕組みを他人から教えてもらうひと・・


135 :可愛い奥様:03/04/02 20:37 ID:7ZhnW6lL
>>133
いくらでもあるよ。
でも相手に知性がないと対話にもならないね。
そんな程度のカキコしかできんの?

136 :可愛い奥様:03/04/02 20:38 ID:o8kFZhqM
>>132
やっぱりね、、、、
反論できないから逃げたねw

137 :可愛い奥様:03/04/02 20:38 ID:AtBmbWUM
>>133
こいつバカ

138 :可愛い奥様:03/04/02 20:39 ID:xvQbQQo8
>>135
相手にしないほうがいいよ・・


139 :可愛い奥様:03/04/02 20:40 ID:xvQbQQo8
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

140 :可愛い奥様:03/04/02 20:40 ID:zyzDomsg
>>134
逃げたなw

141 :可愛い奥様:03/04/02 20:41 ID:xvQbQQo8
それですむなら、紀元前から人類は戦争してないってば。

単純すぎる論理ですね、戦争をしなくても人は死ぬので戦争は必要ない。

                       どうだ!まいったか?

・・あの これにどう反論と????

142 :可愛い奥様:03/04/02 20:45 ID:zyzDomsg
>>141
反論できないなら、あなたの負け。
素直に自分の間違いを認めなさい。

143 :可愛い奥様:03/04/02 20:46 ID:cOaYlRJz
>>142
ははー参りました。あなたにはかなわない。m(;_;)m

144 :可愛い奥様:03/04/02 20:48 ID:QMqjxmY7
>>135
あなたに知性があるなら答えてあげたら?

145 :可愛い奥様:03/04/02 20:48 ID:cOaYlRJz
>>142
あなたの反戦理論は完璧ですた。わたしこれから反戦派に寝返ります。


146 :可愛い奥様:03/04/02 20:50 ID:PCpkbU72
>>144
あなたも結構な知性派ですね。

147 :可愛い奥様:03/04/02 20:51 ID:OEnVZqJz
↓ ちょっとエッチなDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 特売品は、なんと一枚600円!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 数に限りあり!今だけ!早いもの勝ち!急げ ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

148 :可愛い奥様:03/04/02 20:52 ID:QMqjxmY7
>>146
わかってもらえたみたいですね。ありがとう。

149 :可愛い奥様:03/04/02 20:53 ID:PCpkbU72
>>148
いえいえどういたしまして(w

150 :可愛い奥様:03/04/02 20:56 ID:QMqjxmY7
>>149
いえいえ。どういたしまして。w

151 :可愛い奥様:03/04/02 20:56 ID:hDtWToLK
アホ女ってこんなに多いの?

152 :可愛い奥様:03/04/02 20:57 ID:QMqjxmY7
>>149
いえいえ。どういたしまして。こちらこそ。w

153 :可愛い奥様:03/04/02 20:58 ID:vzBmc7zx
>>151
ジサクジエンだから、見守っててあげて・・・・

154 :可愛い奥様:03/04/02 20:58 ID:YncHLWTZ
イラク戦争占い
http://www.fm8283.sakura.ne.jp/um/view?id=2685

155 :可愛い奥様:03/04/02 21:00 ID:QMqjxmY7
>>153
ID確認してみたら?

156 :可愛い奥様:03/04/02 21:02 ID:vzBmc7zx
>>155
あなた2ちゃん初心者?IDなんていくらでも変えられるし
複数装うなんて簡単じゃん。

157 :可愛い奥様:03/04/02 21:09 ID:PCpkbU72
>>156
えらそうに・・。

158 :可愛い奥様:03/04/02 21:09 ID:QMqjxmY7
>>156
IDが変わっても主義主張が一環していれば自作自演じゃないでしょ?
自作自演っていうのは主張をかえながらカキコすることでしょ?

159 :可愛い奥様:03/04/02 21:11 ID:PCpkbU72
まあ、このIDが自作自演でない証拠です。

160 :可愛い奥様:03/04/02 21:12 ID:QMqjxmY7
私もこのIDが証拠です。

161 :可愛い奥様:03/04/02 21:13 ID:DTLb5UkB
>>156
じゃあ、あんたは一度変えたID元に戻せるとでも?へえー すごいねぇ〜

162 :vzBmc7zx:03/04/02 21:15 ID:BemNTr2b
>>161
そのくらい簡単だよ。知識さえあればね。
あなたには無理でしょうけどね。

163 :可愛い奥様:03/04/02 21:16 ID:S0tTfdyx
イラン・イラク戦争でイラクに
武器供与・化学兵器の製造技術を教えたのはアメリカです。(藁

原爆落としたのもベトナムで枯葉剤使ったのもアメリカ。
ちなみにアメリカは今回の戦争でも非人道的な
劣化ウラン弾、クラスター爆弾などを使用しています。

アメリカのやってることはヤクザ、チンピラと変わらないんですけど(藁


164 :可愛い奥様:03/04/02 21:17 ID:5uf3Mq4/
>>163
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

165 :可愛い奥様:03/04/02 21:19 ID:rRJAZ4Oc
国益の為なら戦争していいなら、何故自分のために人を殺してはいけないんですか?

166 :可愛い奥様:03/04/02 21:19 ID:QMqjxmY7
>>162
え?そうなの?
あなた、やってみてよ。できるなら。。。。。

167 :遅レス:03/04/02 21:20 ID:DTLb5UkB
>>93
>先人が命をかけて残してくれたもの・・・

それは戦争は好くないって事。どゆあだすたん?


168 :可愛い奥様:03/04/02 21:22 ID:PXJ9BUYf
戦争をしなくても人は死ぬので戦争は必要ない。

って言ってる人は、死ぬやつは勝手に死ねって事なの?
すごく人の命を軽んじてる。
反戦者って やっぱり偽善者。

169 :vzBmc7zx :03/04/02 21:22 ID:DGWKiF0R
>>166
だれが教えてやりますか!
自分で勉強しなさいよ。

170 :遅レス:03/04/02 21:23 ID:DTLb5UkB
>>162
そーだ、やってみろ?2つのID5回繰り返してみろ。もちろん短時間にだぞ。


171 :可愛い奥様:03/04/02 21:25 ID:PXJ9BUYf
人は、いずれ死ぬが それまでの生きてる過程が大事なんじゃないの?

172 :遅レス:03/04/02 21:25 ID:DTLb5UkB
「教えてやりますか」じゃねえよ。
ただココで表示すればイイだけのことじゃん。

173 :可愛い奥様:03/04/02 21:26 ID:QMqjxmY7
日本を南北に分けて賛成派と反対派が別々に暮らしたらどう?
賛成派だけが北朝鮮に狙われたりテロの標的になるよ。
反対派は平和に暮らせるよ。

174 :可愛い奥様:03/04/02 21:26 ID:ZR8dpke+
>>171
いや人間死んだらすべてが無だから、生きてる過程なんて意味ないよ。

175 :遅レス:03/04/02 21:27 ID:DTLb5UkB
負けをみとめなさい>>169

176 :可愛い奥様:03/04/02 21:29 ID:dnWwEKTZ
>>165
へ?
正当防衛って知ってる?
格闘技なんかも試合中に、相手が死に至っても罪は問われませんが?
つーか死刑もあるしナ

>>173
戦争反対したらテロの標的にならない根拠は?
北朝鮮が攻めて来ない根拠は?

177 :可愛い奥様:03/04/02 21:30 ID:DTLb5UkB
>>169 名前:vzBmc7zx :03/04/02 21:22 ID:DGWKiF0R
>>166
>だれが教えてやりますか!
>自分で勉強しなさいよ。


ワーッハッハッハー― こいつはID元に戻せるんだってヨーー
恥ずかしくて尻尾巻いて逃げたか。



178 :可愛い奥様:03/04/02 21:31 ID:T+Srb2zY
アホ主婦ってこんなに多いの?

179 :可愛い奥様:03/04/02 21:32 ID:330nbo6U
>>173  ワラタ。
北朝鮮が個々の日本人の思想ごとに対応を変えると思ってるの? 

180 :可愛い奥様:03/04/02 21:33 ID:T+Srb2zY
取材日記】韓日議員の対北朝鮮同床異夢

3月31日、東京では韓日両国の国会議員40人が集まったなか「北東アジアの平和のための韓日議員討論会」が開かれた。最近の北朝鮮核問題をめぐり、両国がどのように協力するのかを模索する席であった。

まず韓国側の議員は日本側に対し、北朝鮮との対話に積極的に乗り出すことを要求した。

ハンナラ党の李富栄(イ・ブヨン)議員らは「拉致問題が障害となって朝日国交正常化交渉は中断されたが、取りあえず交渉を再開しながら問題を解決してほしい。そうしてこそ朝米間の緊張が緩和される」と強調した。

これに対し日本の議員らは反論した。

民主党の鳩山由紀夫前代表は「北朝鮮は信用できず、核査察や拉致問題が解決されていない状況で交渉は不可能だ」とし「日本人の気持ちは、北朝鮮には一粒のコメもやれないというほどだ」と強い口調で語った。

共同声明文をめぐっても「拉致問題」という表現を除こうという韓国側の主張に、日本の議員らが「絶対に譲歩できない」と反発、結局この言葉を入れることに決まった。


181 :可愛い奥様:03/04/02 21:35 ID:QMqjxmY7
>>174
じゃあ、あなたは生まれてこないほうがよかった人間ですね。

>>176
根拠って、、、、、
今ころ、なに言ってるの?
ほんとに知らないの?

182 :可愛い奥様:03/04/02 21:38 ID:722/h5Yn
>>180
ぽっぽ大人になったね(T-T)

米どころか、ゴミだってもったいない
日本のゴミはあいつらには、宝の山だ


183 :可愛い奥様:03/04/02 21:38 ID:QMqjxmY7
>>174
生きてる過程が意味ないなら何であなたは生きてるの?

184 :可愛い奥様:03/04/02 21:38 ID:dnWwEKTZ
>>181
ええ知りません。
反戦とテロ、北の標的にどう言う繋がりがあるんですか?

185 :可愛い奥様:03/04/02 21:41 ID:T+Srb2zY
>>183
生物としての本能に促されているから。
でも死んだら意識も無となり、自分は消滅する。それまでの生も意味がなくなる。
それとも死んで後も、死後の世界があるとも?

186 :可愛い奥様:03/04/02 21:42 ID:jhLImc0w
北朝鮮なんて金も食料も無い国です。
日本が戦争になっても負けるわけがないです。
頭の良い人なら冷静に考えたらわかることです。
これまで拉致疑惑に全く対応してこなかった政府の情報操作を鵜呑みにしてはいけません。

187 :可愛い奥様:03/04/02 21:43 ID:QMqjxmY7
>>184
つまり、それは国益論だよ。
私はもう、その事について書き込み飽きた。
国際情勢板に言って勉強してください。

188 :可愛い奥様:03/04/02 21:44 ID:hrY6cY6I
日本国籍を持つイラク人(NGOに所属)が19日、バグダッドにおいて市民にインタビューを行ったところ、
ほとんどの人々は空爆に賛成だったという。

「早くアメリカに空爆をしてほしい」

「空爆にはなれており、アメリカの空爆はピンポイントで狙っているのであまり怖くはない」

「これまでのフセインの圧制には耐えられない。早くフセイン政権からのがれたい」

「怖いのはフセインが生物化学兵器をつかうこと」

米英の武力攻撃については、世界世論が国連の決議がない等、反対の声が大きいが、
意外にもイラク国民が武力行使賛成だということをどう思うか、
いまいちど考えなおす必要がありそうだ。




189 :可愛い奥様:03/04/02 21:46 ID:QMqjxmY7
>>185
ならば、戦争しなくてもいいじゃない。。。
それとも、あなたの本能は人を殺したいの?

190 :可愛い奥様:03/04/02 21:46 ID:E8mXFl8J
オレは全共闘世代の元左翼だけどなー

アメリカ大使館前で「戦争反対!」の
シュプレヒコールを叫んでいる単細胞のガキどもよ、
テメェらが「戦争反対」を唱えるのは
決して悪い事ではない。

でもな、その足でイラク大使館に行き、
「自国民をマスタード・ガスで殺した独裁者フセイン退陣しろ!」等々の
シュプレヒコールも叫んでこい!

全人類を滅ぼしかねない生物化学兵器を所有し、
自国民に殉死や粛清を強いる現体制は、
ナチスより危険だぞ!


191 :可愛い奥様:03/04/02 21:48 ID:E8mXFl8J
>>189
いや、わたしは賛成でも反対でもない。
そんなこと議論しても意味ないと思ってる。
戦争はしなくてもいいけど、してもかまわない。

192 :可愛い奥様:03/04/02 21:50 ID:iy0LgJQq
 【パリ1日時事】フランスのドビルパン外相は1日、当地のテレビ局とのインタビューで、「対イラク戦
争でわれわれは米国と英国の側に立つ」と言明した。戦争に反対していたフランスの政府首脳と
しては、ラファラン首相が先に、「敵を間違えてはいけない」と米英支持を示唆していたが、こ
れだけ明確に表明したのはドビルパン外相が初めて。
 戦後のイラク復興や、欧州安保などを見据え、米英との関係修復が必要との判断に加え、
市民レベルでの両国での反仏感情の広がりを懸念したものとみられる。
 同外相は、イラク支持を明言したシリアについて、「中東地域での動乱ほど最悪の事態はない」
と指摘。周辺諸国に対して「火に油を注ぐ」ことのないように呼び掛け、自制した行動を強く要請し
た。
 また、「国際社会の団結なしには平和を獲得することはできない」「外部からもたらされた軍事的
秩序によって、イラクの未来は維持されない」などと述べ、イラク復興での国連の中心的役割を改
めて強調。この点で英国とフランスの立場は一致していると語り、米主導のイラク復興の動きにク
ギを刺した。


193 :可愛い奥様:03/04/02 21:53 ID:GvFRb/uT
戦争はもちろんイクナイけど、フセイン政権はかなり目を覆いたくなるような
残虐な行為を繰り返してるラスィから、政権を奪うのはイイと思うの。
戦争以外でなんとかナランかのー。クーデターとか。

194 :184:03/04/02 21:53 ID:Szzjh0Ch
>>187
オイオイ
181で、知らないのかって振ってきたのあなたでしょ?
じゃあ簡単な質問。
日本が侵略を受けたら、どうしますか?
戦争反対することによって侵略は防げますか?

195 :可愛い奥様:03/04/02 21:53 ID:XJD/1Rdf
お願いします。「頑張れイラク」ってのだけはやめてください。
せめて「頭悪いんで詳しいことは判りませんが戦争には反対です。」
位にしておいてください。

196 :可愛い奥様:03/04/02 21:54 ID:iy0LgJQq
>>188
それに関連してわたしからも追加すると・・
クライン孝子の日記にもまとめられている。3/23
ttp://www2.diary.ne.jp/user/119209/

スタジオ:そちらの、普通の国民の方々はどんな思いなんでしょうか?
ケン:  こちらの人々は戦争には慣れているから怖くないといっています。
生活はとてもひどくって、それがですねえ、空爆をしてもらいたいという人が多いんです。
スタジオ:???
ケン:  普通なら、監視の人がつかずに話を聞くことができないんですが、
今回は、監視なしで、100人ぐらいの人に話をすることができたんですが、
私もびっくりしたんですが、みんな、生活も苦しいし、こんな生活が続くくらいなら、
空爆してほしいって言ってるんです。
スタジオ:お子さんや女性が犠牲になるかもしれないのにそう言っているんでしょうか?
ケン:それも聞いてみたんですが、アメリカの空爆は上手だから、湾岸戦争のときも
ほとんどケガをした人はいなかったから、アメリカは怖くないと言っています。
それよりもフセインが、大量破壊兵器を使ったりするんじゃないかと
いうことの方が怖いというんです。・・・・ 私も、最後までイラクに残るつもりで
来たんですが、とにかくここから出てくれと言われて、今、アンマンにいるのです。

生放送の現地レポートは、筑紫-大谷両氏の描いた通りのプロットにはならなかったようです。
お二人とも言葉少なになっていらっしゃいました。




197 :可愛い奥様:03/04/02 22:04 ID:QMqjxmY7
>>194
ああ、、、めんどくさい。

>日本が侵略を受けたら、どうしますか?
どこの国からの侵略を前提にしているの?
それとも、すべての『侵略』を前提にしているの?

>戦争反対することによって侵略は防げますか?
NPTOでも作ればいい。って答えればいいの?


198 :可愛い奥様:03/04/02 22:05 ID:QMqjxmY7
>>194
とにかく、あなた勉強したほうがいいよ、、、、、

199 :可愛い奥様:03/04/02 22:09 ID:iFjW9FDr
>>197
あなたの方が、まるで賛戦派はテロの標的になって、反戦派は大丈夫みたいなレスしたんでしょ?%・TraAちゃんと説明しなさいよ。

200 :QMqjxmY7:03/04/02 22:09 ID:TPWo0eVC
>>194
平和憲法を勉強したほうがいいよ

201 :184:03/04/02 22:13 ID:Szzjh0Ch
>>197 198
あのね、あなたの言ってることは筋が通ってないの。
核不拡散機構作るのと、戦争反対するの関係ないでしょ?
闇雲に反戦してないで、核不拡散機構設立運動でもしたらw

>>200
法(憲法含む)というのは、時代によって変化していかなければ、
成らないと思っていますが、あなた思考停止してますね。

202 :可愛い奥様:03/04/02 22:13 ID:QMqjxmY7
>>199
そうそう>>200さんの言うとうり。
憲法第9条、勉強してよ。
解釈は、あなたに任せるから、、、。

203 :可愛い奥様:03/04/02 22:16 ID:2/0HBvnZ
「戦争の準備をすれば戦争が来る。平和の準備をすると平和が来る。」

土井たか子さんの言葉です。平和の理論はこれに尽きます。
この重い真実の言葉を皆さんもかみしめてください。
イラクの罪のない女性や子供たちがたくさん殺されています。
戦争は女性の敵です。どんな理由があろうと戦争だけはやってはいけない。
平和を愛する女性こそが戦争の悲惨さ残酷さを本当に理解できるのです。
女性達の手でイラクに平和を!アメリカは武器を捨てて帰れ!



204 : :03/04/02 22:17 ID:PlMMNpOJ
20歳以下は子供です。では19歳の民兵は?服装は私服なので死んでも誤爆で子供が
しにましたと報道できる。イラクって頭良いー。

205 :可愛い奥様:03/04/02 22:22 ID:QaTfpd40
>>203
一番殺される危険性の高い成人男性の兵士の皆さんへの心配はなしですか(藁

206 :可愛い奥様:03/04/02 22:24 ID:1TWVIjve
>>199

憲法第9条
「信はこれ義の本なり。事毎に信あれ。それ善悪成敗は要らず信にあり。群臣ともに信あらば何事かならざらん。
群臣信なくんば、万事悉く敗れん。」
少しは勉強してね!

207 :可愛い奥様:03/04/02 22:27 ID:HHqS4IpC
憲法第9条
「信はこれ義の本なり。事毎に信あれ。それ善悪成敗は要らず信にあり。群臣ともに信あらば何事かならざらん。
群臣信なくんば、万事悉く敗れん。」

208 :可愛い奥様:03/04/02 22:27 ID:F8pNhQrg
憲法第9条 

「天皇は、法律を執行するために、または公共の安寧秩序を保持し、および臣民の幸福を増進するために、
必要なる命令を発し、または発せしむ。但し、命令をもって法律を変更することを得ず。」





209 :可愛い奥様:03/04/02 22:31 ID:3iT0vGts
戦争長期化

厭戦ムードが拡大

米英軍が撤退

くやしがる雨

帰り道で腹いせを含めて北朝鮮を攻撃

(゚Д゚)ウマー


210 :可愛い奥様:03/04/02 22:33 ID:7e/jrwkm
>>204
アメリカが侵略してきてるんだから国民は必死で戦うでしょう。

(イラク側に非はあったが)湾岸戦争でパパブッシュは12万人のイラク人を殺してます。
親、兄弟をアメリカに殺された憎しみは決して忘れないよ。
イラク国民の解放を公然と言い放ってるアメリカは狂ってる。

211 :可愛い奥様:03/04/02 22:34 ID:Uocuo+iW
戦争で一番犠牲になるのは社会的弱者、犬、猫である
アメリカのように積極的に海外まで行って爆弾落とすくらいの経済力のある国は別だが…

212 :可愛い奥様:03/04/02 22:34 ID:QMqjxmY7
>>199
戦前に言われていた脅威についての国益だけ教えてあげる。
日本がイラク攻撃を支持すると、北朝鮮の核の脅威から守られる。
だけど、反米アラブと北朝鮮からのテロに脅かされる。
支持しなければ反米アラブのテロの標的にはならない。
でも、アメリカを支持したからといって北朝鮮の核の脅威から守られるとは
限らない。
アメリカの傘下にいれば何とかなる。っていう楽観主義は平和ボケ。っていうこと。
なぜ、そうなるのかは、あなたが自分で勉強してください。
私はもう、このことについてのカキコはマジめんどくさい。

213 :可愛い奥様:03/04/02 22:35 ID:2RoaAOlW
>>209 グッジョブ

214 :可愛い奥様:03/04/02 22:35 ID:3iT0vGts
アメリカが侵略してきてるんだから国民は必死で戦うでしょう。
(日本側に非はあったが)太平洋戦争でアメリカは1000万人の日本人を殺してます。
親、兄弟をアメリカに殺された憎しみは決して忘れないよ。
日本国民の解放を公然と言い放ってるアメリカは狂ってる。


ていうこと・・


215 :可愛い奥様:03/04/02 22:39 ID:OGXWRcBU
>>214
太平洋戦争(含む日中戦争等)全体での死者数(民間人含む)は約300万人ですが。

ちなみに私は反戦、反ブッシュです。

216 :たもん君(南派”削除”組合 開祖) ◆vWbdXpni/g :03/04/02 22:39 ID:pkZHGbQl
南派削除組合奥義!!

      アナルスレスト!!!!!!!!!!!! (゚Д゚)

       ∧∧   
       (д`* )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

  http://www.mirv.net/gappa/tamon/tamon.cgi?513


217 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)