2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    イジワルな奥様の特徴   

1 :可愛い奥様:03/04/01 13:45 ID:0UDQ+Myc
おまえだろ?

2 :佐藤権ノ介 ◆3S.JrhtRrI :03/04/01 13:56 ID:n1CuVBS/
ちがいます

3 :可愛い奥様:03/04/01 13:58 ID:LDgmUtkf
ちがいますってば

4 :可愛い奥様:03/04/01 14:05 ID:1+srH8p/
あの人です

5 :可愛い奥様:03/04/02 01:46 ID:vZ8L2Hav
家屋になりすましているコテハン

6 :可愛い奥様:03/04/02 12:45 ID:/71l2gKR
男みたいな名前のコテハン

7 :可愛い奥様:03/04/02 12:49 ID:R0oBYjSt
↓この方がイジワルな奥様

8 :可愛い奥様:03/04/02 12:52 ID:XsptVvxo
↑この方が真のイジワル奥様

9 :可愛い奥様:03/04/02 12:53 ID:SxiWgR+8
↑この方がイジワルな奥様

10 :マルシア:03/04/02 12:53 ID:4RXoLTlF
私のことですか?

11 :可愛い奥様:03/04/02 12:53 ID:tjSsG6x/
↓そしてこの方も

12 :可愛い奥様:03/04/02 12:53 ID:WvdEK4gz
呼んだ?

13 :可愛い奥様:03/04/02 12:54 ID:maoqxOvW
←この方がイジワルな奥様

14 :可愛い奥様:03/04/02 12:56 ID:tjSsG6x/
この方は相当意地悪→

15 :可愛い奥様:03/04/02 12:56 ID:XsptVvxo
→この方がイジワルな奥様

ハッ 私だ…

16 :可愛い奥様:03/04/02 13:30 ID:Ggm1Z8Vy
やっぱIDにDQがついてる>1が一番イジワル

17 :可愛い奥様:03/04/02 13:32 ID:wQn15+zq
1顔が怖い
2噂話が好き
3社交的
4仲間意識が強い
5笑顔も怖い

18 :可愛い奥様:03/04/02 13:42 ID:xXlzzZoe
>>17
相手によって態度(テンション)が変わる

も追加してちょ

19 :可愛い奥様:03/04/02 13:46 ID:u+wfDRd+
時々優しくなる

20 :可愛い奥様:03/04/02 13:47 ID:ODJ1Wjuk
>>17
社交的っていうのは当たってるかも。ひとりが苦手な人。
社交的=仲間意識が高い=噂好き=他人の事が気になって仕方ない

21 :可愛い奥様:03/04/02 14:01 ID:D/TiHlZ7
>18
それある…
ボスママとの会話、他の地味な人との時と比べて声のトーンが全然違うの。
仲間意識強いって言い換えると仲間外れに敏感って事なんだよね。


22 :可愛い奥様:03/04/02 14:41 ID:kByHLySw
イジワルって言ったら当然、あの女しかいないって!
最近はもう壊れまくって
毒をまき散らして迷惑ばっかりかけてる。
それでも自分が正しいと思ってるんだから
誰かひきとりにきてくれない?
可哀想だから味方してやって。
そうしたら少しはマシになるかもね?
もううんざりしてるのよ。


23 :可愛い奥様:03/04/10 17:30 ID:fhcfA1m6
既婚女性の場合
・30代半ば以降
・若い時に大柄でスタイルよく奇麗だった
・現在中年体型で老けて見える
・頭の良し悪しに関係なく、興味は外見や地位・収入など目に見えるものだけ
・ブランド好き

24 :可愛い奥様:03/04/10 18:30 ID:UaQZDsfl
1生活に追われている。貧乏。
2声が大きい。
3仲間とお茶+噂話、が大好き。


25 :可愛い奥様:03/04/10 18:37 ID:BKxJaG0h
・若作り
・昔はもてていたのかも、という容姿
・愛想がよい

 ・・・・でも根性は悪い

26 :可愛い奥様:03/04/10 18:47 ID:7EcrGnUs
30代。
子供もいじわるそうな子である。
あと、顔は地味だがヘアスタイルが派手系な人が多い気がする。
逆に顔だちは派手だがヘアは地味目なひとはやさしい人が多いような...。


27 :かおりん祭り:03/04/10 18:48 ID:S2mSNUjT
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

28 :あぼーん:03/04/10 18:48 ID:S2mSNUjT
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

29 :あぼーん:03/04/10 18:48 ID:S2mSNUjT
あぼーん

30 :佐々木健介:03/04/10 18:48 ID:S2mSNUjT
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

31 :可愛い奥様:03/04/10 18:49 ID:P4qZXh9D
初対面の時に、必要以上に親切に接してくる人は
たいてい意地クソ悪い。

32 :可愛い奥様:03/04/10 18:52 ID:PyWIsBLQ
>>1
「おまえ」って呼ぶような言葉遣いの悪い人がイジワルだと思う。。

33 :可愛い奥様:03/04/10 18:59 ID:/VhKwQAW
>相手によって態度(テンション)が変わる

これ私だ。
大人しい人とはマターリ話すし、ハイテンションの人と話す時はあわせて
漫才っぽい掛け合いをしてしまう。
声もでかいし、愛想もいいかもしれない。
例えば知らないおばちゃんに話し掛けられてもノッて話しちゃうし。
そうか私は意地悪だったのかヽ(`Д´)ノウワァァァァン! 逝ってきます。

34 :可愛い奥様:03/04/10 19:00 ID:Cn4bjA6y
2chやる人は自分も含めて多かれ少なかれ、意地の悪いところを持ってると思う。

35 :可愛い奥様:03/04/10 19:02 ID:CP742EnQ
>>31
ハゲドウ

36 :可愛い奥様:03/04/10 19:03 ID:TisSQv0j
イヂワルじゃない奥様なんているもんか

37 :可愛い奥様:03/04/10 19:04 ID:50hnyIWy
キエ子
って、変な名前のオバサン
意地悪+噂大好き+見え張り+嘘つき+田舎者+バツイチ+育児放棄+異常な仕切屋
人生最低!最悪!の出会いだった。

38 :可愛い奥様:03/04/11 08:14 ID:5TYW1TL+
・高校は私立の女子高出身
・他人が少しでもトクをするのは許せない
・子供にタレントか宝塚か?というような名前をつけている
(40歳以下)
・「長いものにはまかれろ」主義。立場が上の人には弱い

39 :可愛い奥様:03/04/11 10:29 ID:jNgldyfd
学生の頃はいじめられてたんじゃないの?って感じの
意外と地味な人のほうが、意地悪だったりする。

40 :可愛い奥様:03/04/11 10:31 ID:JBrV/M2P
世渡り上手な奴。

41 :可愛い奥様:03/04/11 10:33 ID:rJIcVC4V
根まわしをする。

42 :可愛い奥様:03/04/11 10:34 ID:aE6vX1Q+
>39
あぁ、それは言える。
意地悪と一言で言い切ってしまえない様な
複雑な精神状態で疲れる…そういう奴は避けてる。

43 :可愛い奥様:03/04/11 10:52 ID:ZLURHl0x
人によって態度を変える女。
三十も過ぎりゃだいたい顔に出る。

44 :可愛い奥様:03/04/11 11:01 ID:1w90zlit
確かに、いじわるの根回しにかける根性にはもの凄いものがある!
ある意味天才。

45 :可愛い奥様:03/04/11 11:04 ID:CELKiuGS
自分は意地悪だと思う
でも他人は巻き込まず 一人ひっそり
「ぶぁ〜〜〜〜か」と悪態つくタイプ


46 :可愛い奥様:03/04/11 11:08 ID:7p9+HzWt
モラルハラスメント
http://www5a.biglobe.ne.jp/~with3/gyakutai/morahara/kagaisya.htm
ここに出てくる人物像って世間で言う「意地悪な人」なんだろうなと思った。

47 :可愛い奥様:03/04/11 11:15 ID:EgAVLmfe
ほーんとそう思う>44

わたし自他ともに認める真性イジワルおばさん
もっと違うところにこの能力を伸ばせばよかったと思うが
あとの祭り

ほんと人生損したと思うよ

48 :可愛い奥様:03/04/11 11:18 ID:aE6vX1Q+
>47
ホントに損したとか思ってる?

49 :可愛い奥様:03/04/11 11:19 ID:EgAVLmfe
うん
時々

普段は忘れてイジワルに励んでる、笑

50 :可愛い奥様:03/04/11 11:31 ID:fuq9QpER
私の回りで言えば、九州地方出身者

51 :可愛い奥様:03/04/11 11:44 ID:oR9Pe9tU
>50
あなたは東北の出身?
東北の方は九州出身者とソリがあわないみたいだね

52 :可愛い奥様:03/04/11 11:46 ID:TP0gSbWc
詮索好きで、あれこれ根掘り葉掘り聞いてくる奥

53 :可愛い奥様:03/04/11 11:50 ID:vdLF5pDi
ある程度年齢いくと意地悪って顔に出るから、
わかりやすくなるよね。
美人顔の意地悪おばさんは、こわい顔だし、
ブス顔の人は、不気味な顔。

54 :可愛い奥様:03/04/11 11:55 ID:OLHplJvO
初対面で、人を値踏みするような視線を使う。
目が怖かったりする。

55 :可愛い奥様:03/04/11 12:00 ID:tF9KDa7c
>>51
わはは!
私九州/ダンナ東北
舅はいまだに明治維新の頃の話しをし、
九州をうらんでますw

56 :可愛い奥様:03/04/11 12:59 ID:0Ir4kAQl
おい!あなたの娘は3歳の頃にはすでに貴方のミニチュアだったね。
でも貴方は貴方の母親のミニチュアね。
いいなぁ。宝塚みたい。
親子3代いぢわる。

57 :可愛い奥様:03/04/11 13:08 ID:7p9+HzWt
>>54
その手の人はまだましかも。。(単に警戒心が強すぎるだけだったりして)
個人的には初対面から愛想の良すぎる人に注意してる。
そういう人ってネットワーク広げまくって派閥やスケープゴート作るの得意。

58 :可愛い奥様:03/04/11 13:10 ID:Z9m3wDFj
人のことが気になって仕方ない。
自分が悪いのに絶対謝らない。
妬みが激しい。
社交的に見えるが実はみんな嫌っている。
声がでかい。
DQNな自慢話が多い。
人と張り合うが負ける事が多いので、ムスっとした顔をしている。
自分が負けた人の陰口をいうが誰にも相手にされてない。

近所のイジワル奥の特徴。

59 :可愛い奥様:03/04/11 13:11 ID:tF9KDa7c
>>58
ああ、うちの近所の人かとオモタ


60 :可愛い奥様:03/04/11 13:12 ID:ZMcZ5Fur
>>58
それ私。

61 :可愛い奥様:03/04/11 13:12 ID:1QYJRiwr
あー
私全部持ってるよ>58

62 :可愛い奥様:03/04/11 13:13 ID:GGu2mns7
>58
これ結構当てはまる人多いよねw
でも他人に当てはめて嫌ってるの
私もだけど…


63 :可愛い奥様:03/04/11 14:55 ID:igdSug6z
普段は一見親切そうで「いい人」そうなのに
誰かを誉めたり自分がラッキーな目にあった話をすると
途端に不機嫌になったり話にのってこなくなる人。

要するに「人の不幸には同情するが、幸福には嫉妬する」人かな。



64 :可愛い奥様:03/04/11 15:41 ID:phyvIaEe
>51
神奈川出身、今も在中。

65 :可愛い奥様:03/04/11 18:34 ID:TsR57Ez1
>人のことが気になって仕方ない。
>自分が悪いのに絶対謝らない。
>妬みが激しい。
>社交的に見えるが実はみんな嫌っている。
>声がでかい。
>DQNな自慢話が多い。
>人と張り合うが負ける事が多いので、ムスっとした顔をしている。
>自分が負けた人の陰口をいうが誰にも相手にされてない。
禿同意。
プラス
早口。
リカコを尊敬していて真似ている。←うちのご近所意地悪奥です。



66 :可愛い奥様:03/04/12 13:00 ID:rFK5Au3W
そんな人が隣に住んでたらどう接していけばいいのでしょう?

67 :可愛い奥様:03/04/12 13:03 ID:S0BxKqKX
そんな人が隣に住んでいるのですが激しく鬱です。

68 :可愛い奥様:03/04/12 13:05 ID:os8voP5T
住んでるよ、うちの隣もそう!!!!全くそのとおり

69 :可愛い奥様:03/04/12 23:43 ID:SjZqj7LI
音羽の春奈ちゃんママみたいなヒト。

70 :可愛い奥様:03/04/14 20:45 ID:1Lt8KF0j
子供が三人いる。

71 :可愛い奥様:03/04/14 20:50 ID:agKSPr1Y
いつもニコニコしてる人

72 :可愛い奥様:03/04/15 08:13 ID:aUhgZTBv
特定の人の陰口ばかり言ってる人は実は妬みからだよ。
よくよく聞いてたら気付きます。
そんな人の口車にのってたらひどいめにあいます。
真実をみきわめろ。

73 :可愛い奥様:03/04/15 08:15 ID:/Fls4Oe/
そうだね、悪口って妬みが原因のこと多いよね。
気になって気になって仕方がないんだよね。

74 :可愛い奥様:03/04/15 08:39 ID:+quQPx3P
>>71言えてる…おとなしく控えめそうに見える人ほど怪しい。

75 :可愛い奥様:03/04/15 09:24 ID:+hH8IxMa
あの人はああだ、とかこうだとか、こんな酷い目に遭った、などと言っているけど
結局自分が一番じゃないと気がすまなかったり、プライドが高かったり、過剰反応
だったり。自分にも原因があるんじゃないの?と言いたくなる。

76 :可愛い奥様:03/04/15 12:05 ID:f7sF7Cqe
大人になってめちゃめちゃ性格わるーー
って思ったことなんだけど、子供の友達のお母さん。
直接うちがなったわけじゃないけど、聞いた話しによると
気にいらないお母さんを呼び出して、説教するそうです。
それはどういうことかと言うと、3歳の子同士ちょっとしたおもちゃの
取り合いになったのが原因で、子供の育てから上の子が喘息で
それはお母さんのせいではないかとか、ご主人の仕事のことなど
様々なことを言ってきたらしい。その被害にあったのが3人はいるとのこと。
まぁ噂なんでどこまでが本当なのかわからないけど、とにかくプライドが
たかく、自分にめちゃめちゃ自信がある人なんで、ちょっと一歩おいた
付き合いしています。っで見た目はめちゃめちゃ綺麗な人で
礼儀が正しく、しっかりしている人でみんなのまとめ役だったりします。


77 :可愛い奥様:03/04/15 12:10 ID:TSpmlolG
噂をどんどん広めちゃうのも意地悪いぞー

78 :可愛い奥様:03/04/15 12:18 ID:AFF1IRB4
>>77
んだんだ。
「〜らしいよ〜!」「聞いた話だけどさ〜。」ってどんどん
ホントかウソかわかんない話を広めるヤツって大嫌い。

私は人から聞かされた噂話は絶対他では話さない、っちゅうか、
その場にいない人の悪口は言わない。
そういう噂話の雰囲気になったら「んじゃまたね!」とその場を離れる。
されていやなことは自分がしない。みんながそうすればいい世の中
になるのにな。

79 :可愛い奥様:03/04/15 12:19 ID:a/2OC8tz
イジワルだけでなく、悪意とかって
何となく口元に出てる人が多いような気がする。
(口角下がりとか…)

80 :可愛い奥様:03/04/15 12:24 ID:f7sF7Cqe
いやいやいや・・・・・
私は広めたりはしませんよ。
でもみんな>76に書いてあることは知ってると思います。
私が一番最後に聞いたぐらい。
だって「あれ?知らなかった?」って聞かれたぐらいだし
不和な感じも全然わからなかったんですもの。
被害にあった人が3人はいるんで、いろいろ広まると
思います。
というか、私は76に書いてある人の子供とうちの子が
ちょっと揉め事があって、「うちはんなことがあったのよー
で誰々ちゃんのところもいろいろあったらしい」ってことから
聞いたの。これからのこともあるのでどんな親子なのか
聞いておいた方が良いと思ってね。
詳しく聞いたまでです。

81 :可愛い奥様:03/04/15 16:19 ID:M3aDsgpm
年がら年中マンションや社宅などの集合住宅の様子を
窓からじっと見ていて他の人に誰がどうしたとか
オシャレして誰々さんが出かけたとか報告するやつ

82 :可愛い奥様:03/04/15 17:45 ID:yVJxxVfO
いまだに2ちゃんねるやらインターネットやってない
母親は、ここでいわれてるいじわる的な事やDQNな事、当然のようにやってる。
なのでいじわるじゃない常識人ほど2ちゃんねらーじゃないか?と
疑ってみるw

83 :可愛い奥様:03/04/15 17:51 ID:NI7FlKH2
大人になってからの「意地悪」って判りづらい。
私は転勤族なので、初対面とかではほとんどの人が「いい感じの人」
なのだが、そのうちにイタタになってくる。
以前は人を見る目は確かな方だと思っていたが、最近は人を見る目が
無いと思っている。

84 :可愛い奥様:03/04/15 17:59 ID:Xh/9+m/8
小学校のPTAのトップの人たちは、みんな一癖ありそうだ…

85 :可愛い奥様:03/04/15 18:02 ID:KeFIxb9G
でもさ、、
あんまり甘えてきてしかもそれに無自覚な人には
キツイ1発をお見舞いしないと分からないって事もある。

86 :可愛い奥様:03/04/15 18:17 ID:qcBpgaBL
良い人スレの「偽いい人」が最高に
いじわるな奥だ。

87 :可愛い奥様:03/04/15 18:34 ID:HOWXYcmY
>>81
うちの舅のことかと思ったよ。ヒマだからさ〜しょっちゅう
カーテンの陰からのぞいて姑に報告してる。

88 :可愛い奥様:03/04/15 19:45 ID:CWTKLBcS
>>83
禿同〜。
最初フツーの人じゃんと思っていたぶん、酷い目に遭った時のショックもひとしお…。
私は、ここに引越してきてすぐ愛想よくされた人に騙されました。
ちなみにその人は、>>58そのものです。
意地悪そう…と思ったけど、ニコニコしてしまったのが間違いであった。

89 :可愛い奥様:03/04/16 17:14 ID:/JfMUkN0
人の陰口か自分のDQNな自慢話しかしない奥。
何回か話してこいつはだめだと思い、距離をおいたらこちらのことが
すごく気になり、色々詮索して勝手に話しつくりあげて変な噂流そうとしてます。
相手にされないからってそうでるか?
そういえばこの人の口歪んでたなぁ。
やっぱり顔にでるんだね。


90 :可愛い奥様:03/04/16 17:21 ID:vIilTQsH
>>65
付け加えて、
妙にカマトトぶる。
たまに無知な振りをして人の会話のアラを探す。
相対的に意地悪というか、性格のゆがんでるヤシは
目つきが悪い。

91 :可愛い奥様:03/04/16 17:23 ID:jhkgkJHF
道や共有スペースでたむろしてる人。
たむろしてる事を、周囲にアピールするオバサン

92 :可愛い奥様:03/04/16 17:25 ID:bxms2rjE
一見すっごく親切そうな事言う人は要注意
だまされてはいけない。
本当に親切な人はむしろさばさばしてて恩着せがましくなくて
さりげない

93 :可愛い奥様:03/04/16 17:29 ID:GYjHoD35
隣さんは偶に会って話すとスゴイ性格悪いんだけど、
妙に馴れ馴れしく寄って来たりしないから全く無害。
人のことを気にしまくって構いたがって擦り寄ってくるイジワルさんが
一番手に負えないように思う。

94 :可愛い奥様:03/04/16 17:34 ID:/JfMUkN0
アピールオバサンって何故か必死でアピールするんだよね。
でもって一人だけ大声でほかの人の声が聞こえない。
まぁほかの人は「ふ〜ん」、「へ〜」ぐらいしか言わせてもらえないからだが(藁

95 :可愛い奥様:03/04/16 17:38 ID:jhkgkJHF
「私って、友達多いのよ、人気者なの、見てみてっ」
って言いたいのか
アピール婆

96 :可愛い奥様:03/04/16 17:45 ID:6PhLON6C
>>92
職場にそういう人いたなあ。
一見凄くいい人なんだけど顔に意地の悪さが滲みでてる。
言動が穏やかだけど、内実がエグイと思われるエピソード2つ。

1.結婚記念日の話になった時私が「旦那に何か買ってもらったことがない」と
言ったら、ニコニコ笑いながら「そのうち買ってもらえるわよ。私は記念に
ペア・ウオッチをプレゼントされたわ」と余裕のコメント。

2.男性社員にウケねらいで手作りパンやらお菓子を作ってきて、後輩の私たちに
配らせる。「パンをレンジで温めてから出してあげてね」と言われたときは、正直
呆れた。
(おやつに関しては「業務以外のサービスは当事者でやるべきだ」と拒否したけど)

男性ウケを狙うなら、ご自分だけでやって下さい。

97 :可愛い奥様:03/04/16 17:46 ID:YWUnZ12l
自分のこと意地悪じゃないって思ってるのかしら?>このスレの人


98 :可愛い奥様:03/04/16 20:45 ID:9UI8Nr4P
実家のあたりでは、茶髪の主婦なんて数えるほどでした。
なのに、この辺は、旦那の職業・収入・その他に関らず、
ほとんど茶髪。それも、金髪。
ああああああいやだぁああああああ

99 :可愛い奥様:03/04/16 21:46 ID:wFWFfLuM
口角が下がってる、かぁ・・
そういえば、そうだったかも。
って、下がってるじゃん自分。
やば・・・・・・

100 :可愛い奥様:03/04/16 21:59 ID:YZ3QV9Rt
>97
誰しも意地悪な部分はどこかにあるかも知れないけど、
ここでいう所謂意地悪な人というのは
その人が嫌った人が、その場にいられなくなるくらいの
事をする人を指しているのでは?
つまり意地悪でない人というのは気が合わない人がいても
その人の関係者にはいわず距離をおく人だということですね。

101 :可愛い奥様:03/04/16 22:02 ID:F8eu8SRs
意地の悪い人って、ほんとに顔に出ると思う40目前の今日この頃。
職場にそれ系の顔の人が入ってきた。
今の所は研修中で特に交流はないが、
実務が始まったら何やらかしてくれるだろう。
ネタになりそうで楽しみ。

102 :可愛い奥様:03/04/17 00:14 ID:jOdmUik+
うちの会社のお局がそれだ。自分が一番じゃないと気がすまないようで話の中心
が他の人に移るととたんにムスっとする。一番うれしそうなのは自分の自慢話をしてる時
と話をしていて「知らなかった〜」とか言ってしまった時。
するとふふんと鼻を鳴らして「そんなことも知らないの〜」とニヤニヤ


103 :山崎渉:03/04/17 13:25 ID:TDZfR3Sm
(^^)

104 :可愛い奥様:03/04/17 13:36 ID:fU08V4MK
私も気を付けよう>口角 

しかし性格がいくら悪くても、「他人のことが気にならない人」
というのは近くにいたとしてもたいして害は無い>>93サンのお隣のように。
「他人のことが気になる人」というのはいろんな意味で厄介。
気づかないふりをしながら、実は何もかも把握している。
こういう人には近づきたくない。


105 :可愛い奥様:03/04/18 16:00 ID:ZbBRg+gB
妬みから陰口言うDQN奥。
それに同調する馬鹿奥。
いい年してそんな事しかできない人って頭悪い。

106 :可愛い奥様:03/04/18 18:53 ID:uqr7h/9Y
他人の事が気になってそれを隠そうとしない人が苦手。
なにからなにまで同じ事したり、張り合ったり…。

107 :可愛い奥様:03/04/18 19:55 ID:iRZiLHLO
田舎人の特徴なのかもしれないが、目ざとい。しょうもないことに。
洗濯物を早く取り込んだだけで「昨日どこかお出かけだった?」だって。
その代わり自分の事はひた隠しに隠そうとする。
その人は張り合ってるわけじゃないとは思うけど、うざい。

108 :可愛い奥様:03/04/18 20:38 ID:Ih/Xz3NI
ボブカット。
手づくりパンやピザ、ケーキや菓子、炊き込み御飯をくばりまくる。
いつも腰が低く優しげだが、実は誰よりも気が強く負けず嫌い。

109 :可愛い奥様:03/04/18 20:42 ID:VToioHaD
>108 ボブカット
ワロタ。ボブカットはどうかわからないけど
ちょっとしたものをくれる人には用心が必要だよね。
なにかあると「いつも〜あげてるのに」とか言われる。

110 :可愛い奥様:03/04/18 20:43 ID:ia8X+0qp
>108
あはは。私だ。
でもどんなに気に入らない人がいても自分の夫と実母以外には
これっぽっちも漏らさないよ。悪口はいっさい言わない。
悪口陰口ってねたみ根性丸出しの負け犬の遠吠えだと思ってるから。
でも負けず嫌いは態度に出てるだろうな。

111 :可愛い奥様:03/04/18 20:46 ID:h8Qs3ySL
>>107
激しく同意!そういえば私の周りのめざとい人って全員
田舎出身だ。

112 :110:03/04/18 20:46 ID:ia8X+0qp
ちなみにケーキやパンを配りまくるのは
パンやお菓子を作るのが好きだからです。
配らないと食べきれないのよ。

113 :可愛い奥様:03/04/18 20:50 ID:2NEBX05e
新卒で入った会社にうじうじぐずぐずしている同期がいた。
ランチ食べに行かないか?と聞くと
「うーーーーーん、ちょっと考える」
といって5分後(その間皆待ってる)に「行かない」と答えるとかそんなの。
あまりに続くので
「行きたくなかったら無理しなくていいからね」
と言うようになったら仲間はずれにする、意地悪だと言いふらされた。
最初から誘わなければよかった。



114 :可愛い奥様:03/04/18 20:54 ID:usgx7QVE
>112
残飯処理を人に押し付けるのは如何なものか。
受け取る側の迷惑考えたらどうかしら。

115 :可愛い奥様:03/04/18 20:54 ID:iRZiLHLO
誘わなかったら誘わないでまた言われるさ。
「あの人が私を仲間はずれにする」って。

116 :可愛い奥様:03/04/18 21:01 ID:g+ZtgYpB
負けず嫌いでも表にどうだすか・・・だよね

117 :可愛い奥様:03/04/18 21:29 ID:3l8rFe3Y
負けず嫌いは顔にでるよ。
本人は隠そうとしても。

118 :可愛い奥様:03/04/18 21:37 ID:9DAPytUU


〜〜〜意地悪な奥の特徴〜〜〜

   浄子 浄子 浄子
   浄子 浄子 浄子
   浄子 浄子 浄子

     この女に決定!!

119 :可愛い奥様:03/04/18 21:37 ID:wBnOWb53
>117
はげど。顔に出てるよね。
私の周りでは目が出たデメキンがいたな。
別にデメキンじゃなくても、総じて目に特徴がある子が多かった。
意地悪くて1人でライバル心燃やしてる負けず嫌い。


120 :可愛い奥様:03/04/18 21:42 ID:pvRKm27W
でも口がとがってる人は文句や不平不満をいつもいってる人。
でもそう見えないように口かどをあげても
内面は顔に表れるのです。こわいねー

121 :名無し:03/04/18 21:47 ID:wMKq+8E5
このサイトつい最近出来たんだけど、
この管理人の日記結構面白いよ。
とりあえず先週登録してみたんだけど、
登録数まだ少ない割には3通も返事来たよ。
上手くすれば会えるかも?頑張って返事だそうっと!
http://www.anybody.jp/~momohiro/nikki/index.htm


122 :可愛い奥様:03/04/18 21:51 ID:64xHpJLE
>>121
管理人?
さっきどっかでも見たよ、このURL。

123 :可愛い奥様:03/04/18 22:29 ID:SJ0lzcFI
>ボブカット
まさか目の上で前髪パッツン一直線の昔のボブじゃないよね?

あれで真っ黒な髪の人ってかたくなな感じがして怖い。

124 :可愛い奥様:03/04/18 22:45 ID:buGUZXpv
手作りパンやお菓子を作ってくれるのはいいんだけど
味がイマイチなのをほめなきゃならん身にもなってくれ。
「結構なお味です。でもたびたび頂くのも心苦しいですし」
てな言い訳をするのに疲れます。

125 :可愛い奥様:03/04/18 22:50 ID:E000IaYB
もう手作りはいやなんじゃー(゚Д゚)ゴルァ!!
どんな台所で作ってるかわからんようなもんを持ってくんな!(゚Д゚)ゴルァ!!
と言って・・・・みたい。

126 :山崎渉:03/04/20 02:26 ID:AKU8JUEA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

127 :可愛い奥様:03/04/23 00:58 ID:Ix0s79JE
ふふふふふ。

128 :可愛い奥様:03/04/23 02:06 ID:mr0Yxl//
中途半端なランクの大学を出ている

129 :可愛い奥様:03/04/23 03:40 ID:Kxvfg0Fq
自称選択小梨OR仮面夫婦

130 :可愛い奥様:03/04/23 04:02 ID:PGAKLYkg
>>119
わかる。意地悪な人って目がきつい。

131 :可愛い奥様:03/04/23 04:13 ID:TnlyPNI7
【覗き部屋】
http://japan.pinkserver.com/peepingroom/index.html

132 :可愛い奥様:03/04/23 04:26 ID:LbKafbSJ
化粧がやたら濃い人


133 :可愛い奥様:03/04/23 04:43 ID:2ZKZXpwL
自治会の用事で訪ねてもニコリともせず、
自分からは決して挨拶しない隣の奥なのに
隣奥のダンナが一緒だとニコニコして
さわやかに「こんにちわ〜」と向こうから挨拶。
これって・・。普段とのあまりのギャップに
ビクーリを通り越しますた・・。でも男の人は
その面(愛想いいトコ)しか見ないし
女の方も当然見せないから、好かれるのは
こういうちゃっかり女性なんだよね・・。
長文スマソ。



134 :可愛い奥様:03/04/25 12:49 ID:Go9wdOct
いじわる奥様の顔=映画「ボイス」の女の子が成長した感じの顔

というイメージなんですが・・・

135 :可愛い奥様:03/04/25 12:59 ID:TdCqx8R+
一重で細目。

これ、絶対。保証するよ。

136 :可愛い奥様:03/04/28 23:10 ID:coe1NQR3
テレビ大好きっこ

137 :可愛い奥様:03/04/29 16:43 ID:MwYx1cpe
>>135
それには、禿げしく同意。
目の細い奴にいい奴はいない!!


私は、ドングリ目w


138 :可愛い奥様:03/04/30 08:41 ID:nPGweS5Q
>>135
誰だっけ?
子供虐待して捕まった人・・
「この目がいけないから、二重にしましたーーー」って人。
あの人は、二重にしても、かわってないわね。

139 :可愛い奥様:03/04/30 09:03 ID:5KvcBuT3
ワイドショーが大好き
ハッ、それだと2ちゃん大部分が・・・・

140 :可愛い奥様:03/05/06 05:12 ID:qCVsBOIy
仕切るの大好きな人

141 :可愛い奥様:03/05/06 05:36 ID:JEupHMSo
内心自分ちをエリートだと思いつつ、こちらに探りを入れて
車でも洋服でも何でも、自分よりいい物もってたら
無理してると脳内変換し、自分の方がいい物を持っていた場合は
「勝った」と思い、常に上下関係を作りかたるあの女。こわ〜

142 :可愛い奥様:03/05/06 05:45 ID:OtugiGkW
新しい靴を買った。
すかざず気がついて「あー、こういうの私も持ってるー」
一見ごく普通のコメントのようだけど、
この人はいつもそう。
たまには素直に「いいね」と褒めてみろやゴルア!

ちょっと前髪の分け方を変えてみれば「寝癖?」だし。
他の奥様方は「髪型変えたの?」と聞いてくれるのに。

143 :可愛い奥様:03/05/06 05:52 ID:4ysIv8ov
>142
それは明らかにイジわるな奥だわねー。
あなたに張り合ってるつもりなんだろうね。

私の知り合いにもっと最強なのがいて
新しいバッグを買うとわざわざ昼休みにデパートへ値段をチェックしに
行って「それ知ってる〜〜よねー。」って知ったかぶる。
はっきりいって気持ち悪い粘着ババァ。

144 :可愛い奥様:03/05/06 06:11 ID:Srvt+bOf
メアドが
かおり→kaorin×××@とか
みか→mikarin××@とか30も過ぎてかわいいと思ってんの?
いい年して、そういうかわいこブリッ子のヤシは大体要注意。
たまたまかもしれんが最初愛想だけよくて、仲良くなったらだんだんボロが出て
腹黒かったり、>141の様に他人を位置付けしたり、癖のある人が多い。
悪人のくせに良く見せようとしているのか?(それがブリッコにつながってる)


145 :可愛い奥様:03/05/06 06:22 ID:RHZAI9Tm
ああ・・可愛い系のメアドの腹黒女知ってるよ・・
ヤツのはpretty××とかcute××だったけどね。
「誰も言ってくれないから自分で付けてんの」と言ってたが
おまい本気で自分を可愛いと思ってるだろ?ってヤシですた。
そして例に漏れず30オーバーですた。

146 :可愛い奥様:03/05/06 09:27 ID:pN2imQ4/
ほんと。
最初愛想がいい、第一印象がやたらといいヒトは要注意だ。

147 :可愛い奥様:03/05/06 11:50 ID:Coo06xoZ
ホント、いい年してブリッコしてるヤシはまず意地悪。

148 :可愛い奥様:03/05/07 06:38 ID:9pjCATYl
血液型信者。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)