2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2階に上がる時に四つんばいに・・・

1 :可愛い奥様:03/04/06 18:07 ID:cL5yTjmm
2階に上がるのに、恐ろしくて四つんばいになって上がる私。
おかしいのでしょうか???。


2 :可愛い奥様:03/04/06 18:07 ID:VFoiXWlq
おかしい。

3 :可愛い奥様:03/04/06 18:09 ID:obujFtsi
階段が急なんだろう。

4 :可愛い奥様:03/04/06 18:11 ID:Lj+kpZwj
手すり付けなさい。って外出先でも階段で四つん這いなら
精神的な病の可能性あり。

5 :可愛い奥様:03/04/06 18:13 ID:8dd3O8EA
>>1
笑ったw
子供のころそんなことやってた。

6 :可愛い奥様:03/04/06 18:14 ID:YpjCozBS
専業主婦は精神的に四つんばいだよね

7 :可愛い奥様:03/04/06 18:15 ID:u1XKGZo5
いっそ階段をこわしてすべり台状にすればいい。

8 :可愛い奥様:03/04/06 18:16 ID:gnvqup5E
それを上から見ると、かなりコワイな(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

9 :可愛い奥様:03/04/06 18:16 ID:n5JXyBCZ



http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1049345945/309-312

10 :可愛い奥様:03/04/06 18:17 ID:VFoiXWlq
>>9
そこまで貼るあなたがちょっと異常かもよ・・・・

11 :エクソシスト:03/04/06 18:20 ID:+A3fOmtq
降りる時はぜひブリッジスタイルでどうぞ

12 :可愛い奥様:03/04/06 19:31 ID:VFoiXWlq
>>11
うかつにもワロタ

13 ::03/04/06 19:58 ID:cL5yTjmm
1です。なんか雑談スレに書いた方が良かったみたいですね。
迂闊ですみません。

ご指摘の通り、急な階段なので自然に前に手をついちゃうんです。
さすがに外ではしませんが、なんでこんなに怖いのかなあ?


14 :佐藤権ノ介 ◆3S.JrhtRrI :03/04/07 20:24 ID:XLy7Od5x
全裸ですか

15 :可愛い奥様:03/04/07 20:26 ID:jtBGFXba
佐藤権ノ介 ◆3S.JrhtRrI がレスすると、どんな面白そうなスレも
エロスレになっちゃう。
ホント台無しなコテハンだね… 。・゚・(ノД`)・゚・。

16 :可愛い奥様:03/04/07 20:28 ID:KYeFJu5R
私わかるよ・・・
階段から落ちたことあるから、自然とそうなっちゃう。
でも、家の階段だけだけどね。

17 :可愛い奥様:03/04/07 20:29 ID:QUBhRqoE
もし>1が宝塚に入ったら
せっかくトップになって大きな羽をつけても階段四つんばいかぁ。
かなしいね。

18 :可愛い奥様:03/04/07 21:06 ID:pA1wqU6k
らせん階段(地表がスカスカに見える階段)は怖いと感じるときもある。
でも、降りるときが怖いだけで登るときに四つん這いはさすがにない。
へとへとに疲れてるわけじゃないんだし。

>>17
ワロタ。また登りだけに笑えるよね。それはそうと1は下りの時はどうやるんだろう。

19 :可愛い奥様:03/04/07 21:25 ID:9omDsPU8
下りの時は、エクソシストのごとくブリッジして降りるのを想像してしもうた。
怖いよう(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

20 :可愛い奥様:03/04/07 21:29 ID:XuL5/1or
地下鉄の階段は2段上がりします。時間の節約の為。

21 :可愛い奥様:03/04/07 21:31 ID:uotRSsx3
>>19
それは>>11で既出・・・

22 :可愛い奥様:03/04/07 22:01 ID:eJfxDUhk
結婚前、実家にいる時ときたま四つんばいで階段上がってた。
慣れないスーツで会社ではお局にいびられ、ヘトヘトな日がそうだった。
その階段がまた真っ暗で足元がよく見えない。
おまけに古い家だから一段が高い。
そこでベッタベッタ・・ズルズル・・と。
上がりきる時に歩いてきた母親と出くわしたりしたけどびっくりしてた。
長い髪の娘が暗がりから「ハァ・・ハァ・・」言いながらスーツ姿で
四つんばい。キモイわね。

ひょっとして1さんは平衡感覚が弱ってるのかもね。
乗り物酔いしやすい・・とか関係ないかな?

23 :可愛い奥様:03/04/07 22:51 ID:awaf/CkA
ちっさい時うちは平屋だったので母の実家にある階段が大好きでした。

遊びに行った時は階段の5段めで山本リンダの真似するのがこのうえなく楽しみでした!んで降りるときもよつんばいでした。のぼる様子の映像巻き戻す感じで。

24 :可愛い奥様:03/04/07 22:55 ID:Ej+MGKpE
チェチェンイツァのピラミッドをスキップしながら登ったあてくし

25 :可愛い奥様:03/04/07 23:03 ID:vd1PbzY0
ベルサイユ宮殿の階段を激しく登ったあてくし・・・トイレ目指してホホホ

>1
もしかしてその階段、幕板が無くて下がチョット見えるタイプでは。
うちの実家もそのタイプで急階段。わたしも四つんばいで登るよw
いやもちろん、手は補助程度に使うくらいだけど
均等に力を入れたら蜘蛛女みたいだし

26 :可愛い奥様:03/04/07 23:51 ID:JVras4vh
京都の知恩院に花見に行ったんだけど
正面の階段の段差がやたら高い&延々と続くので
マジでガクブルきてしまい
手をついて四つんばいになって上りたい気持ちを
押さえるのに必死のパッチでした。
まったく桜散るにならなくて良かったよ!

27 :山崎渉:03/04/17 14:45 ID:CzzFm/cs
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 02:41 ID:UlhgxoRi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :可愛い奥様:03/04/26 12:34 ID:8FpiKHcN
階段下りるのが怖くなった。手摺につかまらないと駄目

30 :可愛い奥様:03/04/26 12:40 ID:Onw39y9A
>1
笑わせてもろたよ

31 :可愛い奥様:03/04/26 12:41 ID:Qy/1LLg3
ピサの斜塔を脅えながら昇ったわたくし・・・怖かった

32 :可愛い奥様:03/05/02 01:42 ID:BfFsJGKW
お尻が重いので、階段を上るのが苦痛です

33 :可愛い奥様:03/05/02 01:48 ID:6IX9NDOR
夫実家の階段はものすごく急なので四つんばいで上がりますよ。
降りる時なんてお尻つきながら降りる。
本当ですよ。
子供を抱えている時は、尻付けないのでヒザガクガクいわせながら降ります。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)