2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視力回復】眼を労わりませう【疲れ眼トンデケ】

1 :可愛い奥様:03/04/08 22:21 ID:akfRW5Gl
昨日、会社の健康診断で視力を計ったら、左0.8、右0.6と
少し悪くなってました。なんとかメガネ無しで過ごしたいので、
パソコンは15分以上連続で見ないとか、瞼を閉じて縁をマッサ
ージするとかやってみようと思います。
他にも何か眼にいいことやってる奥様、ご教示ください。

2 :クマ(´(ェ)`) ◆BEARlfN9s2 :03/04/08 22:23 ID:n58/QHMB
2!!
私も知りたいぞ〜
ここ5年ぐらいで、めちゃめちゃ視力下がってる。

3 :可愛い奥様:03/04/08 22:51 ID:vq0612tH
ぶるーべりーぶるーべりー

4 :可愛い奥様:03/04/08 22:53 ID:Bmnx3AR7
遠くの緑を見る

小学生の時に先生がそう言ってました。

5 :4:03/04/08 22:54 ID:Bmnx3AR7
田辺先生に言われました

6 :可愛い奥様:03/04/08 23:05 ID:shpvL2cD
暗い部屋で横になってテレビを見るなんてモロ目に悪いよ。
テレビを見るなら明るい部屋でまっすぐに。

7 :ほらよ:03/04/08 23:07 ID:PbeBcQ+y
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1046029755/l50

8 :可愛い奥様:03/04/08 23:27 ID:shpvL2cD
>>7
あっちの人達も苦労してるのね。

9 :可愛い奥様:03/04/08 23:29 ID:GyDsx4/O
マジックアイとか3Dの本って効果あるのかな

10 :可愛い奥様:03/04/08 23:31 ID:ZqViT28A
ブルーベリーの匂いと味がダメだ。
サプリで取ればいい?

11 :可愛い奥様:03/04/08 23:33 ID:T6F9ZaMb
キルフェボンのブルーベリータルト
「むはー」と言ってしまうくらい(゚д゚)ウマーです

12 :可愛い奥様:03/04/08 23:34 ID:vq0612tH
ブルーベリーの赤紫の色素(アントシアニン)が目に効くので
サプリでもいいと思われ。

13 :可愛い奥様:03/04/08 23:36 ID:73SuYTnN
疲れ目の時は、首の後ろ、襟足のあたりのツボを
ぎゅーって押すと、ほえ〜ってなるくらい気持ちイイ!
あと、鼻の横、指一本分はなれたあたりを押してもイイ!

14 :可愛い奥様:03/04/08 23:41 ID:4BmXYmqR
やっぱ、こんな時間にネットやってるのが一番悪い

15 :可愛い奥様:03/04/08 23:41 ID:LgmNkANA
花粉症の人は痒くても目をゴシゴシこすっちゃだめ。
角膜を傷つけて本当に目を悪くするよ。


16 :可愛い奥様:03/04/08 23:45 ID:9cC4TOhu
ひとつの星をじっと見続けるといいらしい(実母談)

でもずっと見てると見えなくなるんですけど・・・?

17 :可愛い奥様:03/04/08 23:48 ID:PbeBcQ+y
みつづけるだけじゃダメだと思われ>16
近くも見たりして筋肉動かさないと

18 :可愛い奥様:03/04/08 23:49 ID:vq0612tH
>16
一つの星を見続ける。でもじっと見てたら見えなくなるの。
↑書き方変えたらポエムちっくでちょと和んだ

19 :可愛い奥様:03/04/08 23:49 ID:1bRriX76
八つ目うなぎは目にいいよ。

20 :可愛い奥様:03/04/09 05:47 ID:1VRC6Iv4
うー、また完徹してしまった・・・・・
目にいいはずないのに。

21 :可愛い奥様:03/04/09 06:34 ID:LNVeLHKB
視力矯正手術受けました。
もともと学生時代両目2.0だったのが、働き出してから0・5に・・・
裸眼でも問題ない程度なんだけど、長年2・0の世界にいたのでモノを見る時
眉間に力が入って頭痛・肩こりがひどくなったのです。気分悪くなる事も
しょっちゅう。コンタクトもしてみたけど充血がヒドくて合わなかった。
で、思い切って手術した。数年ぶりのクリアな世界はうれしかったけど
鏡を見て((゚Д゚)))ガクガクブルブル!キメ、毛穴、小さなそばかす、小じわ・・・
0・5以下の奥様、鏡で見る自分は5割増しですゾ。まさにソフトフォーカス。


22 :可愛い奥様:03/04/09 08:31 ID:e5dVTZ64
>>21
手術に興味あります。
私は乱視近視が入り混じっていて、
メガネを圧縮無しで作ると厚さ5cmは行くし、
裸眼だと杖が必要なぐらい、何も見えないんですが、
その手術って、そんなひどい視力も治せるものなんですか?

23 :可愛い奥様:03/04/09 08:33 ID:qkuwdnBg
>21
私も手術に興味ある!
アメリカでは一般的だけど日本ではまだまだ・・・なんて以前聞いたもので。
金額とか入院日数とかよろしかったら教えてチャン

24 :可愛い奥様:03/04/09 11:36 ID:sn60+HKI
でも施術者のその後ウン10年がわからない限り受けたくないなぁ。
だって眼科の医者で受けてる人あまりいないもんね。
施術してるところの医者は大抵眼鏡使用医師だったりするんだ、これが(w

25 :可愛い奥様:03/04/09 11:37 ID:DqeVI+Z1
雨ではコンタクトの進化も著しいらしい
夜寝るときしておくと
次の日1日コンタクトしないでも見えるんだって
これ絶対ほしい

26 :可愛い奥様:03/04/09 11:39 ID:sn60+HKI
それ一部日本の病院で入荷してたような気が>25

27 :可愛い奥様:03/04/09 11:40 ID:DqeVI+Z1
>26
えっ そうなの?
ぐぐればわかるかな?
どこの病院なんだろう 多少高くても作りたい
 

28 :可愛い奥様:03/04/09 11:45 ID:sn60+HKI
>27
テレビでやってた記憶あるんだけど・・たしか都内。
違ったらスマソ。ごめん、ここまでしか覚えてない。
ぐぐってくれ。

29 :可愛い奥様:03/04/09 11:48 ID:pEJQn1Ru
>25
オルソケラトロジー
日本でもできるよ、高いけどね



30 :可愛い奥様:03/04/09 11:52 ID:YXZVv49X
ブルーベリーは効果無かったなぁ。
ビルベリーは効果あった。コンタクトレンズを外した後のショボショボ感が無くなった。

31 :可愛い奥様:03/04/09 11:57 ID:pEJQn1Ru
私は30歳からの9年間で
視力が0.4→0.03くらいに激低下。
どんどん眼鏡を作り変えました。
最近、毛様体の緊張による調節異常というのを
知ったんですが、私の場合もこれだったの?と思ってます。
今から大幅回復は可能なのだろうか。
(たまにミドリンMを使うと、ちょっと良くなります)
大人の近視について詳しい方いたら、
教えて頂けませんか〜。


32 :21:03/04/09 14:02 ID:OBgA+wLw
>>22>その手術って、そんなひどい視力も治せるものなんですか?
私の場合、そんなにひどい近視じゃなかったので1.2にまで回復しましたが
こればっかりは個人差があるとしか言い様がないです。
ただ、胡散臭いのが多いでしょ?(雑誌の広告等)いくつも周ってカウンセリング
の1番しっかりした所にしました。スグにでも手術しようとした所はパス。
あんまり参考にならなくてスマソ
>>23
手術自体は10分程度。そのあと目つぶって30分じっとしてなきゃいけない。
入院の必要はないです。(後日何回か通院)会社午後だけ半休して
次の日から普通に行きました。今で言うとプチ整形みたいなモノですね。
費用は両目で50万円位だったと思います。

手術して10年ですが、今のところ全くトラブルなく私は満足してますが。。。
まだまだ認知度低いし、やっぱり胡散臭い。
イイ医者に当たるかどうかも運みたいなところもあるんだろうか?


33 :25:03/04/09 14:32 ID:v/QVvwY3
>>28-29
オルケソラジーというのですね

手術したくない派にとっては 嬉しいよ

34 :可愛い奥様:03/04/09 22:42 ID:OtQzGNTd
私は軽い乱視なんだけど、少しでも良くなる方法ない?
眼鏡はうっとうしいし、全然似合わない。

35 :可愛い奥様:03/04/09 22:43 ID:4gBSbzQ+
私はブルーベリー割と効果実感したかも。
何飲んでも効き目わからんという母も聞いた感じといってた。
即効性あるって言うけど、どうなんだろうね。
ブルーベリーのサプリメントって意外と高いんだよね。

36 :可愛い奥様:03/04/10 02:12 ID:lanM0f9Q
激しく手術が羨ましいなあ。
怖くて出来ないんだが…。
キューピーコーワゴールド アイ
飲んで寝ます

37 :可愛い奥様:03/04/10 02:19 ID:csLMekyP
      /:\              /:\.           
      /::::  \            /:::::: \          
      l::::::   \          ,ノ::::::   \         
      |:::::::::    \ .__,,,,―--ー‐´       \        
..     |:::::::::::::::::..                   \       
     |:::: .     ;,     ,,ヾ,,,. ;;' ,,.r.:,==、-、.  ヽ.      
    /         ,,.;;;;;;;;;  ;人; ;: ,;l.:.:.{ * .} );,  ヽ    
    /       ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙   ゙、  
   .!     ゙ ;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l,  
   |     / /.:.{ * } ,./,.;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; : ヾ;;;゙i,.  ゙i  石,
   |    i |::.:::.:`--'シノ-‐''"´ _,..,へ (⌒-〉;!:,;;;;;,.. ゙i;;;:!  l  女
    .!:,:,: ;;;;:;,l ;;:゙`-==' ,ィ"..   i:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:..  |  逝
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/ `_,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:.:.!\ っ
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;::;,'  て 
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/.  よ 
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/   し \ 
        |ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//      \ 
      ,/:::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//         \
    _ノ::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
   ,/:::::::::::::::::.  ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./  
  ,ノ:::::::::::::::::.     ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-

 

38 :可愛い奥様:03/04/10 05:50 ID:Rgrn8XdE
古くて画面がチラついているパソコンで2チャンのカキコしている私は
眼にいいことしてないなあ。

39 :可愛い奥様:03/04/11 03:40 ID:Z4IYuuYQ
目薬は刺激の強いのと弱いとで、目に与える影響は違うんですか?
スッキリするので刺激の強いタイプが好きなんですが。


40 :可愛い奥様:03/04/15 01:34 ID:PNsmkRm7
ウッズも受けてるよね、視力矯正手術。
なんでもホールの穴が「バケツの穴」に見えるらしい。
ほんとかい。
でも信じたい。

41 :山崎渉:03/04/17 14:08 ID:93EDcHUA
(^^)

42 :山崎渉:03/04/20 02:48 ID:AKU8JUEA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :稲葉翔:03/04/23 16:28 ID:VnJCzJXs
(^^)v

44 :可愛い奥様:03/04/23 21:58 ID:N60XvqNv
ピンホールメガネっての買いました。
あれをしばらくかけて、はずすと、視界がクッキリ!
ブルーベリーのサプリも飲みますた。

45 :可愛い奥様:03/04/26 10:16 ID:JhrkaYQT
もう諦めてます

46 :可愛い奥様:03/05/01 14:04 ID:1dS6qvxX
あげあげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)