2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★本音と建前★☆★

1 :可愛い奥様:03/04/10 02:54 ID:nJqYUqpO
建前
 「子供が沢山いると将来たのしみだよねぇ〜」
本音
 「ドキュソが沢山いたって苦労するだけだよ!」

2 :可愛い奥様:03/04/10 02:54 ID:tLTDQw+0
Aっげと

3 :可愛い奥様:03/04/10 02:56 ID:XslmIErm
もう3時か。。。

4 :可愛い奥様:03/04/10 03:01 ID:B5ZoSD3S
建前
給料日に旦那に一言『ご苦労さま、ありがとうね(はぁと)』
本音
給料日に心で思う…『もちっと稼いでおくれヨ〜ン』


顔で笑って心で泣いて。

5 :可愛い奥様:03/04/10 03:02 ID:tA5Xqw2m
建前
「Cinco(スペイン語で5の意味)ゲットですわ〜♪」
本音
「チンコみたい♥」

6 :可愛い奥様:03/04/10 03:10 ID:Y8XAVgQv
建前
「クソスレ立てやがって、ヴォケ、氏ね」







本音
「あ・り・が・と(はぁと お礼に屁を一発 ブゴッ」

7 :1:03/04/10 03:16 ID:nJqYUqpO
とりあえず、レスしてくれてありがd!
初体験だったんだよね。
スレたてるの・・・

8 :可愛い奥様:03/04/10 03:20 ID:tA5Xqw2m
建前
「何仰るの奥さ〜ん☆」
本音
「私スレ立てれなかったわよ!」

9 :可愛い奥様:03/04/10 03:20 ID:1yRJLgx3
そーなんだ。かなり前にもこういうスレあったの。
だんだんシャレにならないレスがついて、あぶり出される人がいたりして、
お馴染みの煽り煽られで、すごくつまらんスレになって、途中で落ちたような記憶。

なのでがんがってください。>1

10 :可愛い奥様:03/04/10 03:21 ID:8DPmy6L9

タイトルは 建前と本音 でしょ。
逆だよ。

11 :1:03/04/10 03:27 ID:nJqYUqpO
>10
ほんとだぁ〜!ゴメソ!!

12 :可愛い奥様:03/04/10 03:30 ID:tA5Xqw2m
建前
>>10
う〜ん、でも順番的にはこっちの方が合ってるような・・・」
本音
「どっちだっていいのよ、感覚的に合ってる方でやれば」

13 :可愛い奥様:03/04/10 03:30 ID:6g8yTudH
本音「ぶくぶくパンパン プッ」
建前「お肌に張りがあってキレイね」

14 :可愛い奥様:03/04/10 04:16 ID:fQdEj5Ui
建前 あ〜ら可愛くって、元気なお子さんね!
本音 ウゼェよ、近づいたら殺すぞ、クソガキが!

15 :可愛い奥様:03/04/11 09:51 ID:XH7WusoA
建前「自由な生き方でうらやましいなー」

本音「どこまでも落ちて行け」

16 :可愛い奥様:03/04/11 09:55 ID:tF9KDa7c
建前「授かりものだから自然にできるわよ〜」
本音「ダンナ風俗行ってるんだろうなぁ」

17 :可愛い奥様:03/04/11 09:57 ID:GWTBuhTh
建前 「え〜可愛いじゃん」
本音 「ぶす」

18 :可愛い奥様:03/04/11 09:57 ID:jxmrXHiy
>>9
あったね。というかこのスレ前スレ見てしばらくウチュな
気持ちになったのは私だけ?

19 :可愛い奥様:03/04/11 10:02 ID:DnK6Dxqm
毒男板にも同じスレがあって、それはAA付きなんだけど
捜しにいったけど、無かったよ。
そのAAを「あらやだおばちゃん」にすれば可愛いかなと思って。

20 :可愛い奥様:03/04/11 10:05 ID:iGbG3ZDk
建前「これ、すっごく美味しい〜〜。作り方教えて!!」
本音「不味くて食えたもんじゃない。作り方聞いとけば次は出されないだろう」

21 :可愛い奥様:03/04/12 06:21 ID:db/iqMqe
本音

スレ立てただけで、見捨ててるね>1

22 :可愛い奥様:03/04/12 16:21 ID:1nej3xjm
シーズー犬を飼ってる知人に…
建前「かっわい〜いワンちゃん♪」
本音「プッ! 飼い主とおんなじ顔だぁ!」

23 :可愛い奥様:03/04/13 21:49 ID:u784dN6h
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 既女?死ねよ。
 ( 建前 )  \_______________  
 | | | 
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |  
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< 萌えー。
  ∨ ̄∨   \_____________


24 :可愛い奥様:03/04/16 06:20 ID:IBuACd/x
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< あのリーダー格のママさんが一番キレイでオシャレだよね?
 ( 建前 )  \_______________  
 | | | 
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |  
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< あたしの方が数百倍美しいんだけど、ブスだから立ててもOK
  ∨ ̄∨   \_____________



25 :可愛い奥様:03/04/16 06:36 ID:qMIipMG6
建前
 「彼は誠実で優しいから結婚するの」
本音
 「彼の懐具合が全てです」←ただし自己欺瞞で自覚なし

26 :可愛い奥様:03/04/16 08:34 ID:9k15yENq
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< へー○○美術展があるのか〜 みんなで一緒に?面白そう
 ( 建前 )  \_______________  
 | | | 
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |  
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< みんなでなんて、めんどくさー 一人で行きたいYO!
  ∨ ̄∨   \_____________


来月、習い事してる人たちで美術展に行く事になった。
課外授業という事で、先生も一緒に行くのだ。
先生の蘊蓄を聞きたいが為に、なんだか断れなかった。
車持ってる人の車に乗って現地集合。
私はちょっと苦手なおばちゃんの車に乗る事に。
生徒のおばちゃん同士だけでの集まりだったら、断って自力で行くんだけど・・・。

27 :可愛い奥様:03/04/16 09:30 ID:iKRmeyLd
建前
 「おばあゃん大変でしたね。告別式のお手伝いに行きますわ」
本音
 「一週間前にお見舞い持って行って、今度は香典かよ」


28 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :03/04/16 17:30 ID:Om7w5uov
ガイシュツですが。

建前
 「うわ〜。懐かしい〜。前もこういうスレあったよね〜。」
本音
 「もうネタギレだよ…(´・ω・`)ショボーン…」


29 :山崎渉:03/04/17 13:37 ID:TDZfR3Sm
(^^)

30 :可愛い奥様:03/04/18 20:30 ID:GeUSQBVK
建前
2chなんてクソくだらね〜よ〜
本音
ベッピンさんのまんこなめたい・・・


31 :山崎渉:03/04/20 02:27 ID:UlhgxoRi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :可愛い奥様:03/04/27 04:46 ID:Qo6yNBvh
建前 院捻タンがんばれ〜

本音 おだてて調子にのせよう。
   そして色んな人から「院捻うざい」と書かれるのを待とう。
   あぁ、ほんとにうざい。
    

33 :可愛い奥様:03/04/28 13:32 ID:o2+hJ0Am
建前
 「優しそうな旦那さまね〜」
本音
 「誉めようがないんだよね〜」


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)