2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポカーン】オトちゃんトークショー【ゴルア】

1 :可愛い奥様:03/04/20 00:45 ID:r5g/V6tn
先日、標語県、某市民会館で開かれた、「ライオンズ〇ラブ主催・乙●洋●トークショー」
なる物に行って来ました。チケットは1500円。アイバンクに一部寄付されるというので購入しました。
で、どのような流れだったかと言うとまず始めに
・開会の挨拶
・アイバンクの啓蒙VTR上映会(けっこう感動)
で、いよいよオトちゃん登場!!進行役は、朝日放送の女子穴。
・今日の昼飯は旨かった。
・スポーツキャスターの仕事でF1を観に行った時、あまりの騒音に、脳みそが溶けそうだった。
・新婚で、出張が多いのだが、自分が不在でも、妻は近くの実家に行き、飄々と過ごしている。
こんな、内輪乗りの下らんおしゃべりを、40分近く。
最後に花束贈呈されるも、上手く受け取れず、付き人が出てきて受け取り、舞台袖へ。
会場には、重度の障害者の方や、学生、医療関係者も多かった。
帰り際には「何あれ」「タダの雑談じゃん」「信じらんない」との呟きがあちこちから。





2 :佐藤権ノ介 ◆3S.JrhtRrI :03/04/20 00:46 ID:rtI9Mjjt
へぇー

3 :可愛い奥様:03/04/20 00:57 ID:z/GcpEKU
屁ぇ〜

4 :可愛い奥様:03/04/20 01:16 ID:r5g/V6tn
「僕は、文章書くの苦手でしたけど、こうしてスポーツライターの仕事してるんですよ。
今連載2つ持ってるんですけど、そのうちの一つ、2週間ごとの締め切りだから、引き受けたんですけど、
やっぱ、きついですね〜w」

話には聞いていたけど、ホントに高慢ちきな勘違いヤローだった。


5 :山崎渉:03/04/20 02:08 ID:89+IRBjE
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

6 :可愛い奥様:03/04/20 22:42 ID:zVwk6D+Z
ヤナ奴だね

7 :可愛い奥様:03/04/21 09:18 ID:CF7DDAj3
勘違いヤロー。

8 :可愛い奥様:03/04/26 21:32 ID:BwliapeX
そんな

9 :可愛い奥様:03/04/27 13:03 ID:nODa6DWA
まぁ。

10 :可愛い奥様:03/04/27 13:05 ID:nk2NJBel
あれェ。おやめになってークルクルクルクルーーーー

11 :可愛い奥様:03/04/27 13:17 ID:UF9Kdeb/
んじゃ何話せば良かったの
自分は手足がないので人一倍努力してますとか
今ままでに受けた差別とか話して感動させろ‥‥と

12 :可愛い奥様:03/04/27 13:24 ID:CSZ+tQ8h
>>11
少なくとも雑談で終わらせてはいけないだろう

ってことじゃないの?

13 :可愛い奥様:03/04/27 13:26 ID:b4gMU9eF
珍しい容姿を持った方をお金を出して見にいった、て事で勘弁しつやっておくんなまし。

14 :可愛い奥様:03/04/27 13:28 ID:QX1tcSyg
>>13
やだそれじゃあ見せ物小屋じゃない・・・

15 :可愛い奥様:03/04/27 13:28 ID:cULRIUs3
>1がなぜその講演会に行ったのか気になる。
なぜですか?

16 :可愛い奥様:03/04/28 09:53 ID:JuAw2z7P
トークショーなんだから雑談っぽくてもいいんじゃないかな。
身障者についての、講演会みたいなのを期待したのでしょうか?

17 :可愛い奥様:03/04/28 09:57 ID:OnCjbeO5
「トークショー」なら雑談でいいんじゃん?

18 :可愛い奥様:03/04/28 10:04 ID:JNYItq0W
「障害者のくせに態度でかい」とか
「障害者のくせに自分より金持ち」とかで、
僻みまくってしまう人が居るのは理解できるけどね。

19 :可愛い奥様:03/04/28 13:05 ID:7bY+q48X
蛍原かとオモタ( ゚Д゚)ホトチャソ

20 :可愛い奥様:03/04/28 17:04 ID:VnOq6m9q
ホトちゃんで雑談ってのもビミョーだな

21 :可愛い奥様:03/04/28 17:15 ID:dzX5fviI
1も間違いなく勘違いヤローだと思う。

トークショーでしょ?雑談でいいのでは??
面白いかどうかは聞く人にもよるし。


22 :可愛い奥様:03/04/28 17:16 ID:LFJ1YTga
Z武君の講演会はいつも只の雑談ですよw

兵庫県三田市でやったんですね、Z武君の雑談大会w

23 :可愛い奥様:03/04/28 17:19 ID:upkmY201
TVの有名人が見られて1500円だもん。
内容なんか当然ないよう(サム

24 :可愛い奥様:03/04/28 17:19 ID:dzX5fviI
>>4
を読んでも乙は普通のことを言ってるだけだし、それが高慢ちきに聞こえるのは
やはり障害者はおとなしくしておけ・・とか、仕事があるだけでもありがたいと思え
・・とかいう偏見を持っているからではないでしょうか?

25 :可愛い奥様:03/04/28 17:22 ID:m9+8Nnwp
>20
ホトちゃんトークショー、行ってみたい。

もしや「ライオンズクラブ」ってところに反応して欲しかったとか?>1

26 :可愛い奥様:03/04/28 17:23 ID:dzX5fviI
しかも>>1
チケットは1500円。アイバンクに一部寄付されるというので購入しました。

と書いてある。
たとえ話がつまらなかったとしても、
そのチケット代が一部アイバンクに寄付されるならいいのでは??

27 :可愛い奥様:03/04/28 17:27 ID:T/WxwEUJ
>>15
チケット代金がアイバンクに寄付されるというので、知人から購入しました。
>>21
トークショーでお金を取るのは、面白い話が出来るって事が大前提でしょうね。
ありゃあ、つまらなかったな。聞く人によるも何も、それ以前でした。
彼が身障者とか、ンナ事関係ないです。
お金とって話を聞かせるなら、それ相応のことを喋れって事。
なんだか、電車の中のコギャル同士の会話を、ずっと正座して聞かされたような感じでした。




28 :可愛い奥様:03/04/28 17:33 ID:T/WxwEUJ
>>26
そういう感覚が、彼にはあるのでしょうね。
「寄付金集めのために、僕が話を聞かせてあげるのだから。どんな内容でもいいでしょ、別に。」
てのがね。
世界中で、色々なアーチストが「チャリティーコンサート」したり、
有名人が「チャリティーオークション」したりしていますが、「代金は寄付されるんだから」と、手抜きの演奏をしたり、
腐った食べ物や、カビだらけの洋服を出品するかね?


29 :可愛い奥様:03/04/28 17:34 ID:AGUD0n53
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・妊娠中絶問題・素行調査・★★★仕返し代行★★★悩み事相談
----------復讐代行◆別れ工作◆復縁心理作戦---------
●電話番号から住所調査・転居先追跡・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! 
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・衝撃の現場> http://www.123456789.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
◆復讐・不倫の修羅場24時◆危険◆

30 :可愛い奥様:03/04/28 17:54 ID:/yBuhqf1
>>28
チャリティーコンサートで手抜きの演奏なんていくらでもあるよ。
特に日本でやると、あーこの人日本人ばかにしてんだなーって演奏するやついくらでもいる。
でもまあ、そんな演奏にブラボー!アンコール!と大喜びしてるんだから、
ばかにされてもしかたないかも。

31 :可愛い奥様:03/04/28 17:57 ID:JcbUKGwr
第一、チャリティーコンサートで演奏しているのはプロの音楽家でしょ?
オトちゃんはプロの漫才師とかじゃないんだから、
プロ級の喋りを期待するのはどうよ?
しかも1500円(w

32 :可愛い奥様:03/04/28 18:08 ID:sDVF4bKd
>>1
言いたい気持ちも何気にわかります。
でも30・31さん他の言うのも、そうだなぁ〜と納得。
1さんは「直接聞いてる・見てる」から、そのお粗末さ
というが判っているでしょうけれど、そのお粗末さを
掲示板の限られたスペースの中で伝えるのは、難しいかも??


33 :可愛い奥様:03/04/28 18:14 ID:6NfZAmnq
ぐだぐだ言ってないで、ホトちゃんトークショーの企画を立ち上げたまえ。

34 :可愛い奥様:03/04/28 18:16 ID:hd67dLPa
>>1はオトチャンにどんなトークを期待していたのだろうか。
抱腹絶倒、時に涙、最後は「感動をありがとう!」なトーク?

35 :可愛い奥様:03/04/28 18:24 ID:is+9YWwi
>会場には、重度の障害者の方や、学生、医療関係者も多かった。
って書いてあるから、何かしら彼らの益になるような話が欲しかったんじゃない?
問題点や改善の余地のあるような情報を共有できるような。
気持ちはわかるけど・・・・
講演会じゃなくてトークショーだしね。

36 :可愛い奥様:03/04/28 18:41 ID:dzX5fviI
1500円なんて、学祭程度の値段だよね?
仕事が忙しいのにほとんどボランティアに近い料金でやってくれているんだから、
仕方ないんじゃないかなぁ?

37 :可愛い奥様:03/04/28 19:09 ID:JuAw2z7P
>1の目的がアイバンクに寄付だったら、何も問題ないような気がします。
どんな話なら満足したのでしょうか?教えて下さい

38 :可愛い奥様:03/04/28 20:35 ID:dNXypvMb
>>27
>彼が身障者とか、ンナ事関係ないです。

なら
>>1
>最後に花束贈呈されるも、上手く受け取れず、

これは余計じゃない?
こんなことでスレ立てるという時点でちょっと感じ悪。

39 :可愛い奥様:03/04/29 00:19 ID:6bzGuToH
はいはいはい!コント、乙武君と龍平君でーす!みなさんお久しぶりですー
乙:最近メディアに僕らあんま顔出せへんから皆心配してたみたいやね
竜:僕なんて定期的に顔ださへんと
すーぐ死亡説流れるからね、生きとるっちゅうねん!
乙:いや、笑えへんからね
竜:大体僕死んだら大変やっちゅうねん!
TBS辺りで特番ドキュメント流れるっちゅうねん!
母親が遺影抱いてここぞとばかりに選挙出るっちゅうねん!
乙:やめなさいって
ttp://natori.brandneweb.com/02a/157/1.html

というのを期待してたのか?

40 :可愛い奥様:03/04/29 08:46 ID:diBwj3/e
39
巧い!

41 :可愛い奥様:03/04/29 19:19 ID:2BSX/Jgn
>>39
この二人、似ていますよね・・・。
あと、もとむらサンも。
うーん、でも、がんばってほしくもあるんですけどね。

42 :可愛い奥様:03/05/02 07:23 ID:srP0WcBJ
>41
んじゃ、チミが四肢欠損になってHIVのキャリアになって家族をレイプ殺害
されろ
タノム!代わりに背負ってくれヨ

43 :可愛い奥様:03/05/02 08:32 ID:Z7rCviyk
いや、でも>>39のところはマジで面白かったよ。

44 :可愛い奥様:03/05/02 14:28 ID:SYLEX1Ow
>>39で笑える人間にだけはなりたくない

45 :可愛い奥様:03/05/06 15:26 ID:eWc9zbA0
>>44
反対に元気が出るけど?
そんなピュアなあなたはホーキング青山の
本を読むべし

46 :可愛い奥様:03/05/06 15:28 ID:9oqFTWT/
ホーキングのオナーニネタだけは笑えないわ。

47 :可愛い奥様:03/05/06 15:33 ID:Ves566+x
>39 ウマイ!

しかしせめて伏字にしてほしかった。w

48 :可愛い奥様:03/05/06 15:53 ID:WQHRUHH8
「ホトチャントークショー」と読み違えてました。
速やかに逝って参ります。

49 :可愛い奥様:03/05/06 15:55 ID:oMccRdMM
>19と同じだよ(´゚ c_,゚`)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)