2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽人生勝ち組負け組▽▲

1 :可愛い奥様:03/04/21 22:24 ID:WIrG1dzA
復活スレです。
あなたの人生勝ち組?

2 :可愛い奥様:03/04/21 22:25 ID:l6TUENAf
2(σ゚Д゚)σゲッツ!

3 :可愛い奥様:03/04/21 22:26 ID:aaTmNbnl
私勝ち組!!。
女友達はみんな、負け組。
鼻高々。フフン(`ε´)♪

4 :可愛い奥様:03/04/21 22:29 ID:01hp6s4V
緑緑           緑緑緑
               緑  泡緑        緑  泡泡緑
               緑泡泡緑        緑泡泡泡緑
       緑        緑緑          緑泡泡緑緑
      緑泡緑                    緑緑緑
       緑
            緑緑
          緑  泡緑      緑緑緑
          緑泡泡緑   緑緑   泡緑緑
            緑緑  緑緑  泡緑緑緑泡泡緑     緑
                緑泡緑泡緑毒毒緑緑泡泡緑  緑泡緑
             緑泡    .毒毒毒毒緑泡  泡緑  緑
            .緑泡泡  ● .毒     毒緑泡  泡緑
       .緑緑緑緑泡泡    .毒  ●  毒緑泡泡泡泡緑緑緑
      .緑  泡緑泡■■泡毒毒毒     毒毒緑緑緑緑毒毒泡緑
  緑緑緑緑泡緑泡泡■■■毒毒毒毒毒■■緑緑緑毒  泡泡毒泡緑緑
緑  泡緑泡泡泡毒緑泡■■■■■■■■■緑緑毒泡泡泡泡緑泡泡泡毒
緑泡  泡緑緑毒毒緑緑泡■■■■■■■泡毒緑毒泡泡泡泡緑緑泡泡毒
  緑泡泡泡泡緑緑緑  泡緑緑緑毒毒毒毒毒毒毒毒泡泡   泡泡泡毒
   .毒緑緑泡泡泡緑泡.緑毒毒毒毒毒毒緑緑緑緑緑緑緑緑毒毒毒毒
  毒泡泡泡泡泡泡泡緑緑緑毒毒毒緑緑緑緑   毒毒毒毒
   .毒毒毒泡泡緑緑泡泡緑緑緑緑緑緑毒毒毒毒
       毒毒毒毒毒毒泡泡泡緑緑毒
                .毒毒毒毒毒


5 :可愛い奥様:03/04/21 22:29 ID:wH3lnsLn
私も勝ち組〜
 

6 :可愛い奥様:03/04/21 22:30 ID:1li24O/p
自分で勝ち組と思えば他人がなんと思おうが勝ち組?
他人からは羨ましがられても自分で負け組と思えば負け組?
定義がわからないわ。

7 :可愛い奥様:03/04/21 22:33 ID:uxnXPZs0
>>6
よって糞スレ終了

8 :可愛い奥様:03/04/21 22:33 ID:02qnr2te
主観か客観か
微妙な問題だネ

9 :可愛い奥様:03/04/21 22:36 ID:4KlVK0a6
>>8
じゃ、客観的見てあなたは勝ち組!

10 :可愛い奥様:03/04/21 22:42 ID:wH3lnsLn
主観でいいんじゃない?


11 :可愛い奥様:03/04/21 22:44 ID:qBwdJMXu
客観な見方も大事。

12 :可愛い奥様:03/04/21 22:46 ID:aaTmNbnl
じゃ、みなさんから客観的に見てどんなのが勝ち組で
どんなのが負け組なのさ????

13 :可愛い奥様:03/04/21 22:46 ID:MoGat5OF
でもネットじゃ客観的に見るのは無理。

14 :可愛い奥様:03/04/21 23:02 ID:boqWEgZB
客観的にはエリート金持ち性格よし男と結婚して、経済的に不自由なく
明らかに毒女時代よりも生活レベルが上がって、旦那親族とも問題なく
子供にも恵まれて、旦那に愛されている妻、かな?
専業兼業は好きな方選べて、兼業なら仕事も上手くいって。


15 :可愛い奥様:03/04/21 23:03 ID:uxnXPZs0
>>14
(;´Д`)ヲイヲイ

16 :可愛い奥様:03/04/21 23:13 ID:wH3lnsLn
>>12
普通は、客観的に観て、勝ち組は
それなりに綺麗な人で、お金持ちに嫁いだ人のことでしょー。
負け組は、美貌もあまりなく
お金に困ってる人のところに嫁いだ人のことでしょー。

が、主観的に考えると、これが違ってくるわけですねー。


17 :法律まにぁ ◆vTWwNPzqfw :03/04/22 00:12 ID:hwPy8QcN
【定義】

経済的にも精神的にも幸福な人だけが勝ち組ってことでいいんじゃない?
貧乏でも精神的に満たされてる人は自分がどう思うかにかかわらず負け組。
経済的に裕福でも精神的に満たされて無い人も負け組。
経済的精神的にボロボロの人はいわずもがな。

こんな感じでいいんじゃないの?
精神的に満たされた人がここに来てるとは思えないけどね。。

18 :可愛い奥様:03/04/22 23:29 ID:hB5SxR0l
引き分け組

19 :可愛い奥様:03/04/26 00:28 ID:/RdeyvLU
まだこの先長いから判らない

20 :可愛い奥様:03/04/26 00:34 ID:UwUiWSm2
紀宮様は どっちよ?

21 :一県民:03/04/26 00:56 ID:YNkoF5D5
世帯年収1200万エソ以下は負け組。
「旦那が浮気したことあり、または、今してる」も負け。
旦那が結婚後風俗経験者も負け。
以上。


22 :可愛い奥様:03/04/26 00:57 ID:TmqOTMSu
わたしとしては >>14に一票。
14 :可愛い奥様 :03/04/21 23:02 ID:boqWEgZB
客観的にはエリート金持ち性格よし男と結婚して、経済的に不自由なく
明らかに毒女時代よりも生活レベルが上がって、旦那親族とも問題なく
子供にも恵まれて、旦那に愛されている妻、かな?
専業兼業は好きな方選べて、兼業なら仕事も上手くいって

23 :可愛い奥様:03/04/26 01:00 ID:zkLWcMuL
わたしは勝ち組だったのか・・・でも、ダラ奥にはあまり意味ないかも。

24 :可愛い奥様:03/04/26 01:07 ID:aBdzkR4t
元々貧乏な家に生まれた人は
普通の旦那と結婚した時点で
毒時代より生活レベルは必然的に上がって勝ち組?になるんだから
貧乏生まれの人って徳よね。

25 :可愛い奥様:03/04/26 01:11 ID:RExTkCLC
スナックに勤めてた頃知り合った妻子持ちの男。
借金やギャンブル癖があったが限りなく愛してくれたので結婚。
元妻の4人のうち2人を引き取る。
結婚後2人出産、現在妊娠中。
養育費・借金がかさみ、夫に堕胎してほしいとほのめかされる。
子供は先に産んだ者勝ちなんだろうか。
他人の子供を養って、自分の子供を闇に葬るなんて出来ない。
人生の勝ち組って、なんなんだって思う。

26 :可愛い奥様:03/04/26 01:13 ID:PhkgXXjr
避妊してなかったんでしょうか?っていうかコピペ?

27 :可愛い奥様:03/04/26 01:15 ID:RExTkCLC
もう出来てしまった命ですから。

28 :可愛い奥様:03/04/26 01:18 ID:UQMAP2fO
つか>>14は理想を並べてるだけ=ホントは不幸せな奥様

っぽ。

個人的に思うのは、運のあるなしがかなり大きいということ。


29 :可愛い奥様:03/04/26 01:20 ID:zui+DZD1
勝ち組としか考えられない、今の所

30 :可愛い奥様:03/04/26 01:23 ID:GTvEzwrd
誰か暇な人、点数化してちょうだいよ。
例えば
健康である 5点
義理親と同居ではない 5点
旦那の収入×0.01(1000万なら10点)

てな具合にさ。
そしたら客観的に判断できるでそ?

31 :可愛い奥様:03/04/26 01:25 ID:zui+DZD1
>>30
面白くなーい

32 :可愛い奥様:03/04/26 01:27 ID:Skob+AwJ
どうせくだんない比較だし、>>30が提案しているみたいに
ゲーム化したら面白いかもw


33 :可愛い奥様:03/04/26 01:28 ID:KUGs+DPJ
会社のランクも、もう持ってこないでね。

34 :可愛い奥様:03/04/26 01:35 ID:nlhSAMZy
>32
どうせ糞スレだしそれも面白いかもね。

・健康である 5点
・預貯金が年収1年分ある 5点
・夫とうまくいっている 8点
・毎日が充実している 10点


35 :可愛い奥様:03/04/26 01:39 ID:GTvEzwrd
100点満点に配分して80点以上を勝組みにするっていうふうにならないかな。

36 :可愛い奥様:03/04/26 01:40 ID:nlhSAMZy
>35
配分難しそうだけど面白いかもね

37 :可愛い奥様:03/04/26 02:34 ID:UQMAP2fO
健康である 15点
義理親と同居ではない 20点
世帯の収入×0.01=13点
夫とうまくいっている 20点
2人とも毎日が充実している 20点

100点満点で88点

38 :可愛い奥様:03/04/26 02:35 ID:nlhSAMZy
・2ちゃんにはまってない 3点

39 :可愛い奥様:03/04/26 02:42 ID:UzKTKWIr
・2ちゃんザンマイ ―5点

40 :可愛い奥様:03/04/26 02:53 ID:76QyLzHV
勝っても楽しくな〜い
だって多少生活に余裕があって、浮気をしない素敵な夫とラブラブで幸せな人って
少ないんだもん!
相手に気を使わないで、思いっきり幸せ語りをしたいのにできないからつまんない。

心ゆくまま、ノロけちゃうとと妬まれるし、
妬むことなく、ひたすら祝福してくれる両親や姉妹、親友もいるけど
相手の状況を考えて、言えることと言えないことを考えてしまうことが多いし。

41 :可愛い奥様:03/04/26 02:54 ID:nlhSAMZy
だら奥 −2点

42 :可愛い奥様:03/04/26 02:58 ID:IhqjJ//T
40は性格に問題アリなので負け組

43 :可愛い奥様:03/04/26 02:59 ID:szmmNX9M
・夫がチビデブ禿  −7
・自分がデブス   −9
・夫の鼻毛が伸びている  −4
・自分の鼻毛が伸びている −7
・みのもんたが好き    −5
・ネグレジェを着て寝ている −2


44 :可愛い奥様:03/04/26 02:59 ID:b98TaGkx
じゃ、私現在−7点。(´・ω・‘)ショボーン 

45 :可愛い奥様:03/04/26 03:06 ID:nlhSAMZy
・近所のドキュソに悩まされている −3点
・自身がドキュソである −38点
・今夜何スレで賞賛されたことがある 3点
・痩せようじゃないかスレとは無縁 5点

46 :可愛い奥様:03/04/26 05:06 ID:xVjs1r/q
もう採点できないよ・・・

47 :可愛い奥様:03/04/26 16:11 ID:Wml/tw59
>>28
14ですが、そーです、理想を並べているだけなのです(w
運のあるなしは大きいですね。
でも不満はあるけど、食うに困ってないし、元気でやっているので
まあそれでいいかと思います。何より勝ち組負け組と日頃意識しない
生活なのでいいとしてます。時々>>14で書いたような人を見かけると
(なかみはどうかしらないが)すごく羨ましくなるけどー(w

48 :可愛い奥様:03/04/26 23:18 ID:+tWsCpcR
ワタクシ的には。

◇義理親と同居ではない
には80点配点したいところだ。

よって、あと全部満たされていても20点(´・ω・`)

49 :可愛い奥様:03/04/26 23:49 ID:no9IZCFS
今が幸せなら勝ち組です

50 :可愛い奥様:03/04/26 23:52 ID:GUw8uzoY
色んな事に線引きして
勝ち負けにこだわるようではまだまだです

51 :可愛い奥様:03/04/27 00:02 ID:MvVhxZnn
自分語り大好き-5
煽りをスルーできない-10
子どもだけが自慢-50

52 :可愛い奥様:03/05/03 00:41 ID:gCGKjLBz
30までに一戸建てを建てられたら勝ち組

53 :可愛い奥様:03/05/03 01:12 ID:SNb0ullE
>>52
ド田舎でも?


54 :年収3200万エソほど:03/05/03 01:49 ID:ctBWfgOW
30歳までにローンを組まずにキャッシュ一括払いで一戸建てを買うことが出来る人は勝ち組でしょう、明らかに。ローンを組まないと家も買えないようなヤシはアウト、負け組決定!
ちなみに、うちは家をキャッシュで一括購入する能力はありますが、その意志がありません。
よって、勝ち組決定!



55 :可愛い奥様:03/05/03 10:32 ID:SNb0ullE
>>54
おめでとーーー

56 :可愛い奥様:03/05/03 10:39 ID:q8ApcEb7
義弟夫婦が非常にスムーズに小姑と同居してます。
家事全般や小姑の食事までも義弟嫁の役割らしい。
気持ちの余裕的に、自分は今んとこ負けてると思います。
私は絶対にそんな事できん。

57 :可愛い奥様:03/05/03 10:44 ID:KJN8cddw
ダンナ実家所有のマンソンにタダで住んでいるので家賃はナシ。
ダンナの親が全滅したら一軒屋を建て直して引っ越す予定。
何があっても同居はしないというダンナに感謝。
よって勝ち組決定!

58 :可愛い奥様:03/05/03 13:20 ID:ddPGakWP
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1051927003/l50

59 :可愛い奥様:03/05/03 13:27 ID:lkNFhIJG
>57
全くといっていいほど、一緒の環境です。
建て直す時は、トメの大事にしてる木々たちを片っ端から、切り倒す予定です。

なのに、人と比べて勝ってるとか思わないし、
不幸でも幸せでもなく普通の暮らし。
正直こんなことで、勝ったと断言できるアナタがわからない。

60 :可愛い奥様:03/05/03 13:32 ID:XsddbkMO
同居するかしないか、って点は大きいですよね。
私は偽親に同居を迫られてるので、既に負け組・・・

61 :可愛い奥様:03/05/03 13:35 ID:hsBTU00w
同居でも、上手くいってるなら負けではないかも。
上手くいってる人なんているかどうかは謎だけどさ。

62 :可愛い奥様:03/05/03 14:07 ID:Vb3Wya/t
子供が出来ない女  負け組み


63 :可愛い奥様:03/05/03 14:11 ID:SNb0ullE
>>62
またそんなことを・・・

64 :可愛い奥様:03/05/03 14:22 ID:oHveVseg
ここは主観が多くて、意味の分らないレスが多い。

65 :可愛い奥様:03/05/03 15:50 ID:J9X7c4KK
おじいちゃんおばあちゃんになって
マターリお茶を飲みながら、「いろいろあったな〜」「いろいろありましたね〜」ズズ゙
90点

66 :可愛い奥様:03/05/03 16:23 ID:q34OwoiJ
>>59
木とか切り落とすのってなんか後味悪くない??
私も建て替えのとき、葡萄の木はしょうがないから切ったのですが、姑に
散々文句言われた・・・それでもぎりぎりで建てました。
5年以内に増築したいのですが、記念の松とかなにやら数千万した・・・と
言うのでちょっと・・・。
でも伐採しないと増築できないし。考えちゃいます。

67 :可愛い奥様:03/05/03 16:33 ID:Vb3Wya/t
不妊さん:負組
常識

68 :可愛い奥様:03/05/03 16:38 ID:L8OIrnsF
>>67
で、あなたはどうなの?

69 :マジレスポンス:03/05/03 17:44 ID:SNb0ullE
>>97
そんなバナナ!!

70 :可愛い奥様:03/05/03 19:10 ID:htq3UMb+
でもにちゃん見てる人は最低でもパソコン買える財力と
それを扱える知能はあるわけじゃん。

71 :可愛い奥様:03/05/04 00:09 ID:i/Y+a5ST
>>70
それでも小梨は負け組


72 :可愛い奥様:03/05/04 00:33 ID:6k/yUT2a
つか、普通の感覚なら、子育て中の人は掲示板にはまったりしないし。
子供産む前に2ちゃんやってても、産まれた後は止めてる人の方が多いからねぇ。
時間無いでしょ。

育児ノイローゼ気味の人が、現実逃避で長時間のネット依存してる可能性も有りだし、
書きたい事書かせておかないと、子供にストレスのはけ口行っちゃうかもね。

どーでも良いけど。

73 :可愛い奥様:03/05/04 07:12 ID:ShDHlNVA
不妊さんが想像だけで書いてるね。>>72

74 :可愛い奥様:03/05/04 07:14 ID:xJvXvrWB
不妊か知らないけどそういう人もいると思うけど
小梨

75 :可愛い奥様:03/05/04 07:16 ID:leBXVIBp
>72 掲示板にハマルって度の程度のレベルですか?

76 :可愛い奥様:03/05/04 08:03 ID:x8bJo/Tb
>>1
勝ち組負け組って、あんたは森永卓郎マニア?

77 :可愛い奥様:03/05/04 08:22 ID:FVmXJ6Bp
>72
産後2〜3ヶ月経つとちょっとだけ育児に余裕が出てくるから、
そのころからまた、育児放棄しない程度にネット再開し始める人もいるよ。>自分
確かに、産んですぐはネットどころじゃねーけどな(w

78 :可愛い奥様:03/05/04 10:30 ID:4yf+qhXk
>>77
私も同じ。

79 :可愛い奥様:03/05/04 10:36 ID:ywKf7oUb
そして、またろくでもない人間を育てると。

80 :可愛い奥様:03/05/04 11:27 ID:HCLfp6fl
小梨って負け組みなの?なんで?

81 :可愛い奥様:03/05/04 11:51 ID:4yf+qhXk
>>79
小梨?


82 :可愛い奥様:03/05/04 12:37 ID:6df7D2FK
さんざん洗濯小梨。欲しくなったらすぐ出来た +10
自然に授かった +5
デキ婚 −5
略奪婚 −20
略奪デキ婚 −50
不倫相手の子を未婚で出産 −ノブタン

83 :可愛い奥様:03/05/04 12:50 ID:bDFWCVtb
今ここで力いっぱい勝ち組宣言している鼻息の荒い奥って、
実は負け組なんじゃないかと、読んでいて感じられるのは
なんでだろ〜♪

84 :可愛い奥様:03/05/04 13:14 ID:hXKMfdVT
子供を産んで初めて1人前。
あったりまえでしょ!女なんだから。
何のために子宮付いてるのよ?


85 :可愛い奥様:03/05/04 15:12 ID:4yf+qhXk
ま、それもそうか。

86 :可愛い奥様:03/05/04 16:58 ID:ko55Rn2J
ということはうまずめさんは負け組ということになりますね。
それどころか、社会のゴミだもんね。

87 :可愛い奥様:03/05/04 17:01 ID:Lu4UQqau
私は大学卒業後、大手マスコミの主人と結婚し、2人の子供に恵まれ、
高級住宅地の持ち家一戸建てに住み、高級車でお買い物に出掛ける兼業です。

88 :可愛い奥様:03/05/04 17:05 ID:/L74bt1n
人品いやしい84や86が勝ち組とはとても思えん罠。

89 :可愛い奥様:03/05/04 17:17 ID:qyGhlu4Q
>>88 いや別にまっとうなことを言ってると思うけど。でも>>84はコピペじゃん。

90 :可愛い奥様:03/05/04 17:25 ID:hIDDFQRm
こんな場末なスレで勝ち組み負け組みと決めてるのをみてると
なんだか笑ってしまうな。勝ち組みといきまいてる人も所詮、
負け組みに見えてくるよ。

91 :可愛い奥様:03/05/04 17:26 ID:cdFpyh2Y
入場無料

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


92 :可愛い奥様:03/05/04 17:35 ID:UL886rq4
負け組だろうね。
っつーか、この世に生まれてきた時点で負け組み。

93 :可愛い奥様:03/05/04 18:24 ID:wZUY91LQ
私は弁護士,夫は優しい,仕事も楽しい。
でも,子供が授からないので,負け組。

94 :可愛い奥様:03/05/04 18:26 ID:ataF/HXd
人から見れば負け組だろうけど、人生タノシーです。
これまでの人生の中で、今が一番イイ。

95 :可愛い奥様:03/05/04 19:24 ID:i64CA9Kj
状況は刻々と変化するもの。
祇園精舎の鐘の音・・・ってのを思い出しますね。

96 :可愛い奥様:03/05/04 20:43 ID:QXYH68YV
優しいダンナ、好きなものに囲まれての、現在ののんびりした生活。
このまま市ぬまで、平穏無事に過ごせたら人生勝ったと言えるかもしれない。
まだ先は長い、分からないなあ。


97 :可愛い奥様:03/05/04 21:24 ID:KOQ5+kGA
そうだよね。
人生にアップダウンはつきもの。
死ぬ瞬間に幸せだと思えれば、十分だ。

98 :可愛い奥様:03/05/05 23:54 ID:zZiarrfO
しかし既女版は「勝ち組」という言葉がついてる
スレが多い気がする。

99 :可愛い奥様:03/05/05 23:57 ID:vBs0t1tu
稼ぎのいい旦那、息子、舅に恵まれ、私は勝ちです♪
もちろん私も働いてますけど(w

100 :独身男:03/05/06 08:17 ID:qp1ID4i+
女ってホント、金が好きなんですねw


101 :可愛い奥様:03/05/06 08:18 ID:J+fFIslW
息子さんってもう大きいの?


102 :可愛い奥様:03/05/06 08:36 ID:lDwTD92P
ヨシと思う基準は個々万別。

>>97とほぼ同じだが、笑っている時間の長いものが勝ち。
自分で「私はよく笑っているなぁ」と思えれば充分勝ち。

103 :可愛い奥様:03/05/06 08:45 ID:DQgP1rcY
夫は病院長で高収入。いい男。
私は元は美人だけどダイエットに成功しないとヤバい。
息子が私立医大に入ってくれれば安心。
今のところ、まあまあ幸せに暮らしています。

104 :可愛い奥様:03/05/06 16:06 ID:pCXhckZx
そう、人生は変わるもの。私の場合20才まで家庭のごたごたでうまくいかない事多かったが、今は優しいオットと可愛い娘、家も建てられ、理想の楽しい生活してます。今は勝ち組み?と思ってる…

105 :可愛い奥様:03/05/06 16:10 ID:W7arlNcV
他の人と比べて生きている人は一生自分の心が満たされる事はないでしょう

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)