2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖】中川勝彦【イケメン】

1 :可愛い奥様 :03/04/22 20:53 ID:15mf/YXf
昔、ファンだった方そして今もファンの方
はたまたファンでなくてもテレビや雑誌で見た事がある方
あなたの知っている「勝ちゃん」こと中川勝彦の想い出を
語ってください。


2 :可愛い奥様:03/04/22 21:15 ID:M7wmqK//
終了・・・と。

3 :可愛い奥様:03/04/22 21:16 ID:0XIuPsGO
2ゲトずさーーーーーー!!

勝ちゃんスレだ〜 感激!
沖田総司、時をかける少女の深町君大好きだったよ。
カッコ良かったよなぁ。
今のイケメンブームに出てきてたら絶対に売れてたと思う。


4 :可愛い奥様:03/04/22 21:17 ID:n57KPaSg
懐かしすぎて、目を疑ったよ。

5 :可愛い奥様:03/04/22 21:22 ID:0XIuPsGO
2ゲトならず。ショボン。

6 :可愛い奥様:03/04/22 21:31 ID:iuGuHDZp
お子さん大きいらしいね

7 :可愛い奥様:03/04/23 19:44 ID:JTnToOW+
おい、35歳以上しかわからんネタですか?
スレが寂スィ

8 :可愛い奥様:03/04/23 19:46 ID:sQvIqUbd
32歳の若さで亡くなったのも驚きでしたが
あんな年頃のお嬢さんがいたと知ってもっと驚愕しました。
22歳ぐらいですでにパパだったということですもんね。
すっかりダマされてましたw

9 :可愛い奥様:03/04/23 19:47 ID:YnrxW49V
してみたい 悪いあそび〜♪

10 :可愛い奥様:03/04/23 19:49 ID:gUTo0mL+
きみはなーにもわからないー
っぼくのこーどくなこころがー♪

一瞬昔にもどりますた。

11 :可愛い奥様:03/04/23 20:17 ID:7eUnSJJH
白血病だっけ…?
当時イケメン大好きだった私はショックだった気が。
でもあまりに昔のことすぎて色々忘れた。
本多やすあきとかも同世代だっけ?

12 :可愛い奥様:03/04/23 20:23 ID:sG3p+2i0
お亡くなりになる直前に闘病記みたいなものをTVでやってた。
スポーツ刈にメガネにスタジャンみたいのを着ていて普通の
おじさんぽかった。若い頃の面影はなかったし。

13 :可愛い奥様:03/04/23 20:56 ID:5sUJ8soe
カルチャークラブを武道館に見に行ったとき、この人前座ででてた。
早く終わらないかななんて思ってたら、ミナサンいいお知らせです。
この曲で僕は終わりです。なんてジョークいってたよ。

14 :可愛い奥様:03/04/23 21:09 ID:C/+OG5d8
>>13 それ、自分のライブのときにも言ってたよ。 その時は何でそんな寂しい事を言うんだろうって、ちょっと引いちゃったよ(w

15 :可愛い奥様:03/04/23 21:10 ID:Eapp2ZOp
>12
だって病気だったんだもん当然ジャン。

16 :可愛い奥様:03/04/23 21:10 ID:4Rcc0ooX
この事件を風化させないでください。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1050708308/l50
まじめな意味で。



17 :可愛い奥様:03/04/23 22:45 ID:JTnToOW+
>>11
ホンダヤスアキはS40年生まれ。ちょっと若い

>>13
ワタス も行ってた。
変なお面(能面?)と着物着て出てきたね。

花咲くー、ムースーメ 達は〜

18 :可愛い奥様:03/04/23 22:55 ID:Z7IXfW+q
こてつのファーストキッスの相手ですね。

19 :可愛い奥様:03/04/23 22:58 ID:198MWeXd
わたしもかっちゃんすきでした。
玉山鉄二が少し似てない??
最近気になるのよね。

20 :可愛い奥様:03/04/23 22:58 ID:Z7IXfW+q
いっそのこと古コテマツーリ♪
隠れてる古コテでてこーい!

21 :可愛い奥様:03/04/23 22:59 ID:rTDyRH1L
娘の翔子ちゃん、ミスヤンマガかなんかだっけ?


22 :可愛い奥様:03/04/23 23:00 ID:NXg6acoz
ぐぐってみたけど画像がない・・・持ってる人いる?

23 :可愛い奥様:03/04/23 23:01 ID:0q5oDAtg
>>21
頬骨と鼻の下が似てました。娘。

24 :可愛い奥様:03/04/24 03:54 ID:uUbN8XGy
昔、早瀬優香子とのこと妙に勘ぐって勝手にヤキモキしてた。
幼かったなぁ〜自分w でもすごく仲良さそうだったから・・・。

25 :可愛い奥様:03/04/24 06:42 ID:zF/TnaVg

>>22
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~a-tsuki/co-katsuhiko-1.html

26 :書き込ませてください〜:03/04/25 00:18 ID:NZyrrbBI
私は87年頃(中学生だった)ファンになりました。
当時かっちゃんは雑誌でしか見れなかったけどソバージュで
眼鏡をかけていてほんとに美形なのかどうか確かめたくて
手持ちの雑誌をあさってみたらほんとに美しくて驚いた。
目が大きい人って眼鏡似合わない。
多分芸能ビジネス的な世渡りがうまくなかったのだろうけど
当時既にメディアの露出消え入り段階だったのでミーハー
洋楽誌のバックナンバーに中川勝彦とあるのを後に探しまくり
ました。
デビュー当時髪の長い女性とアルファロメオでドライブデート
の企画があったけど芸能人ぽくなかったから彼女だったのだろ
うか。
女性ファンばかりだろうけど、私の場合自分がなりたい顔って
かんじでした。あんなにか細くはなれないけど顔の系統は大き
く分けると近いと思うし・・・。(女です)。
男より浅野温子とか中谷美紀、カヒミカリィ、国分佐知子、長谷
川京子とかと比較すべきルックスな気がする。
もっと商業的にルックスを利用するのに抵抗なければ、今でもいろ
いろなものが手に入っただろうに・・・。
かっちゃん本人は不本意だろうけど、ダブルフィーチャーが好きです。
ハッとしてGOODの世界の気もするけどかっちゃんにしか無理な世界と
思う。
サエラとか週末物語好き。
デビューアルバムも青くて好きだけど。ジャケット麗しい。
OVER SEXも未だによく頭の中で流れてる。
ではたくさん書いてすみません・・・。

27 :可愛い奥様:03/04/25 02:51 ID:SVVMPROC
友達のお兄ちゃんとバンドやってて、何度か遊んでもらいました。
優しいひとでした。
好きな女性のタイプをきいたらケイト・ブッシュと言っていたのが印象的。

28 :可愛い奥様:03/04/25 23:50 ID:sblmSHCA
だれでつか?

29 :可愛い奥様:03/04/25 23:54 ID:PiK7Vzh1
女っぽい中世的な感じのジュリー崩れ?だった人の事だね

30 :可愛い奥様:03/04/25 23:57 ID:6JjBv1hF
うちの母が追っかけてたな。
おそらく当時、
かっちゃんファンの最高年齢の一人だったんじゃないかと>母

お礼状とかサインとか写真とか結構あるはず。

31 :可愛い奥様:03/04/25 23:58 ID:Eq7UZiFS
うひゃ、なつかしい。
私も高校生の頃、かっちゃん大好きだったよ〜。
生写真や同人誌、持ってたっけ・・・。  
     ↑湖東美朋って知ってるかな?(笑

32 :可愛い奥様:03/04/26 00:03 ID:bexB+95p
>>25のところにあった、本田恭章もメチャクチャ懐かしかった

33 :可愛い奥様:03/04/26 00:04 ID:vCED9Mje
くらもちふさこのマンガに出てくる中川くんって
この人がモデルじゃなかった?

34 :可愛い奥様:03/04/26 00:05 ID:vp8tcV6y
当時私は小学生だったが、
母が狂ったように録画ビデオを見てた・・・

紅茶のCM、
地方へキャンペーンへ出た時のテレビ番組、
かっちゃんが司会やってた番組、(名古屋?
夜ヒットにクールロマンティックとかいう曲で出て、
間奏の尺間違えてたやつが印象的。

>>31さん、
うちの母きっと持ってるよ、只今40代後半・・・。
ミニコミとかもあったな、同人以外に。

35 :31:03/04/26 00:30 ID:t6VMWaE/
>>33
そうそう、なつかしいね、なんてタイトルだったかなあ。
(言われてみれば髪型とか微妙に似てるのなー。)

>>34
自分は30代半ばっす。
おかあさま、メンクイっすか?(笑

36 :可愛い奥様:03/04/26 00:40 ID:/5Wge6ss
勝っちゃんの実姉がくらもちふさこさんのアシスタントやってたんだよ。

37 :可愛い奥様:03/04/26 07:10 ID:3vy7BCkW
私の古い友人がデビュー当時大ファンで
「してみたい」のLPが部屋に飾ってあったのを見て
ハンサムっていうより正に「キレイな人だなぁ」という印象だった。

曲も遊びに行くたびに聴かされてたので覚えてしまってw
でもジャケットの顔もそうだけど歌い方とか曲の雰囲気とかも
とても色っぽいと思った。

友人は、ライブに行ったら鶏ガラみたいに細かったため
萎えてしまい、その後気持ちが冷めてしまったと言っていたw




38 :可愛い奥様:03/04/26 07:12 ID:84idX6yS
>>31
能村義男とかいうマンガ描いていた人ですよね? >湖東美朋
あの漫画にかっちゃんが出ていたんでしたっけ?

39 :31:03/04/26 13:08 ID:t6VMWaE/
>>38
湖東さん、同人というか半漫画家時代に
ファンロードで(38さんのおっしゃるとおり)
「よしお」って漫画描いてはりまして、そのなかで
よく登場してたんすよ。<かっちゃん
とっても美形にかかれておりましたあ。
実は私が勝ちゃんを知ったのはそれが一番はじめですた。w

40 :可愛い奥様:03/04/26 13:15 ID:UC7RJGjI
二十代の頃から大ファンでした。
渋谷公会堂や渋谷ライブインなんてコンサートがある日は
すべて行ってしまった!
田町にあったインクステックや中野サンプラザはたしかチャーと
一緒でかっちゃんうれしそうだったな〜
もちろん当時のロックTVのビデオはいまだに宝物!(すごい量だ!)
少しでもテレビに出ればほとんど録画していたよ!
だからプロモーションビデオとかのお宝もたくさんあります。
時々ながめてはあの頃を思い出しています。
白虎隊で沖田総司をやったときもステキだったな〜
でも当時からファンの間で子供がいるって噂は出回っていたな〜
でもまさか彼が亡くなってしまうなんて・・・・


41 :可愛い奥様:03/04/26 15:40 ID:ls6bUu5K
北斗の拳にでてくるトキに似てる。…似てる?

42 :でも:03/04/26 18:24 ID:1RYkW774
こう言っちゃなんだけど存在自体がアートってかんじでアーティストとしては?と思う。
曲聴いてても声が裏返ってたり・・・。
本人のビジュアル、バックグラウンドなどの情報なく、曲だけたまたまラジオとかで耳にしてフリークになった人いるのかな?
音泉とかいうので買ってほとんど聴いてなかったたMAJIマジック引っぱり出して聴いてみてます。これが一番拙い気がする。
でもそういう拙さがファン心理をくすぐるというか・・・。
ヒューマンリズムのデモ版というかんじのするアルバムかも。
ヒューマンリズムまでのはいろんな時期に集めたけどそれ以降のは良かったのだろうか。まだ買えるなら買いたいな。
なんでも出た瞬間にGETしないと絶版になってしまうかんじだったしそういう幻みたいなとこもはまって抜けられないかわいそうなファン(私も)を増幅させた原因かも。
でもなんか昔から(ご存命の頃から)聴いてると苦しいというか切ない(初恋っぽく)のであまり頻繁には聴きたくない人ですね。
わしづかみ状態というか・・・。
してみたい〜ペントハウスの頃、せめて高校生になっていて追っかけできる年だったらな・・・と今でも思います。
84年頃の文化って好きなんですよね・・・。

43 :可愛い奥様:03/04/27 00:59 ID:5ouYCSqU
勝ちゃんの書く、詩が好きなのだけど、
ラヴァー・ピープルの頃から、何だか切ない曲が多くなったような・・・
チャーと離れたっていうこともあるからかな?
「レイン」は音源になってないけど、究極の愛の歌?という感じ。
シチュエーションを思い浮かべると・・・泣けてきます。
恋愛に関して、あまり幸福ではなかったのかなぁ。
って、余計なお世話かしら? 勝ちゃん、ごめんね〜。



44 :可愛い奥様:03/04/27 01:13 ID:hsl+zgyG
>>24
私も!
あと、ちわきまゆみとかね・・・。

45 :可愛い奥様:03/04/27 14:27 ID:oV9olqqs
>>19
??と思ったけど四枚目のアルバムのジャケ写は
玉鉄に似てるね。

46 :可愛い奥様:03/04/28 05:46 ID:NiS7kckE
当時、中川家の実家のわりと近くに住んでたので、
地元の祭りで神輿を担いだり
おねえちゃんと歩いてるところを見かけたことがある。
というか、ファソになってから近くに住んでると知って驚いた漏れ…
とにかく凄い男前だった。


47 :可愛い奥様:03/04/28 05:58 ID:Il7Bp4rW
私も玉鉄見ると思い出すのよね。

48 :可愛い奥様:03/05/04 07:09 ID:ut33nyjQ
age

49 :可愛い奥様:03/05/04 09:27 ID:wGpLFzAz
娘さんもなにか芸能活動してるよね?

50 :可愛い奥様:03/05/04 21:50 ID:6uXCBGFL
ポポロガールじゃないの?
たしかに目元なんかそっくりで、美形だったよ。
私はいまだに、大量にある「ジョイフルポップ」のダビングテープをどうしようか考えあぐねております。

51 :可愛い奥様:03/05/04 22:06 ID:5IgNJqwI
こんなスレがここにあるなんてビクーリでつ!
私も雑誌の切り抜きとか、全部残してあるよ。
時々見てうるうるしてます。
桑田靖子とやっていたラジオをエアチェックしておけばよかったと
今でも悔やまれます。
今はもう翔子ちゃんを応援するのが唯一できることかな、と。

52 :可愛い奥様:03/05/05 20:59 ID:3uk8ynj8
ショウコちゃんて、翔子←こんな字だったっけ?!
「薔子」ではないの?!
かっちゃんが薔薇の花が好きだから、この字を使ったって、どっかで見た気が・・・
間違ってたらスマソ・・・

53 :可愛い奥様:03/05/05 21:30 ID:FyfIqYh5
>>52 「薔子」は本名で「翔子」は芸名だよ。本名だと一発では読めないから字をかえたんだろうね。 私は本名の方がかっこよくて好きだな〜。

54 :可愛い奥様:03/05/05 21:31 ID:boUjqmC/
テープといえば、「ジョイフルポップ」だけじゃなく、
ヤンタン「キンドカン」のテープもたくさんありまつ。
当時関西在住の方で、兵藤ゆきさんや北野誠さん、子守アナとの
アブナイ会話覚えてられる方おられます?
実はルックスに反して(わざとかな)下ネタ発言バンバンで男の子にも大受けダタ
ルックスから入ったけど、下町の陽気な兄ちゃんという感じで一本気な人柄が好きだった。
このスレ見つけて、いろんなこと思い出しました・・・

>52 祥子ちゃんの本名は「薔子」だそうですよ。がんばって欲しいなぁ。

55 :可愛い奥様:03/05/05 21:44 ID:ExdACzwH
>>54
あ、そうなんですか!芸名は字が違うのですかーー!?
ちなみに今はどんな活動をしているのでしょうね・・・?
ヤンタン、覚えてますよーー
歩く放禁男とか呼ばれてましたよね。
ヤンタンのイベントで、佐野元春の「グッドバイからはじめよう」だっけ?を歌ってたのですが
私はずっと、その歌をかっちゃんが作詞作曲したものだ、と思ってました・・・(;´Д`)y恥



56 :可愛い奥様:03/05/05 21:55 ID:cNBoGglZ
なんだよ、私のレスは無視かい。

57 :可愛い奥様:03/05/05 22:36 ID:1aYPyPEJ
うわぁ、なついですね〜。
あたしも大好きだった。ほんと玉鉄似てるわ!
白血病で亡くなった時、特集みたいなの観て泣いたよ。。
きれいな人は早く逝っちゃうのかと悲しかった。

58 :可愛い奥様:03/05/06 02:59 ID:/1BNSZ0f
玉鉄よりも、真野あずさに似てる…

台風(たぶん)でバンドのメンバーが来れなくて、急遽Charが参加したライブ見たよ。
リハが押してるとかですっごく待たされたわりに曲が少なかった訳を後で知った。

59 :55:03/05/06 22:35 ID:u4gn/W1A
>>56
ス、スマソ(;´Д`)y
私もあとで気付いてやっちまったーー(゜д゜)て思ったんだが、後で付け足すのも・・と・
自分的には>>53も書いてたのよー ってイイワケだね(;´Д`)y

私も本名、カコイイと思う!ガンバレー



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)