2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       収納バカ一代!!

1 :梶原一子:03/04/23 11:42 ID:SYhOuGFX
  _,
( ゚ Д゚)
はははははっ
なんと片方の襖のない押し入れの珍妙なことよ!!
バカの部屋だっ!!
おこがましくも通販に対抗せんとする収納バカの部屋だっ!!

2 :可愛い奥様:03/04/23 11:43 ID:F6BQ/GyF
2

3 :可愛い奥様:03/04/23 11:45 ID:eLPrSJJn
もう片方もとってしまえ!
で ブラインドでもかける

4 :可愛い奥様:03/04/23 11:47 ID:aeW0IB9y
1の書いてある事の意味が全く理解できません

5 :可愛い奥様:03/04/23 11:48 ID:ZqNJcK/1
>>4 同じく。どんなスレにしたいんだろ?


6 :可愛い奥様:03/04/23 11:51 ID:sR3d3/Qe
もう終了ってことでいいんじゃないでしょうか・・?

7 :可愛い奥様:03/04/23 11:52 ID:2azTnqcK
1面白い

8 :可愛い奥様:03/04/23 11:54 ID:Vwcheisp
なんか面白いな。

近藤典子か?

9 :可愛い奥様:03/04/23 11:56 ID:SYhOuGFX
>>4-5
空手バカ一代をお読みになって下さい。

山篭りの寂しさで、人恋しさに苦しむ倍達(大山倍達:極真空手の開祖)が
右の眉毛をそり落とし、下界への迷いを断ち切ったエピソード。

10 :可愛い奥様:03/04/23 12:00 ID:SYhOuGFX
原文
「はははははっ
なんとかた方のまゆのない人間の顔の!!
バカの顔だっ!!
おこがましくも剣聖に対抗せんとする空手バカの顔だっ!!」


11 :可愛い奥様:03/04/23 12:02 ID:u2jt0R69
ここは空手バカ一代を語る場なのか収納を語る場なのか
よくわからないんだけど。


12 :可愛い奥様:03/04/23 12:02 ID:SYhOuGFX
訂正

はははははっ
なんとかた方のまゆのない人間の顔の珍妙なことよ!!
バカの顔だっ!!
おこがましくも剣聖に対抗せんとする空手バカの顔だっ!!


13 :可愛い奥様:03/04/23 12:03 ID:SYhOuGFX
>>11
収納バカについて語ってください。

14 :可愛い奥様:03/04/23 12:04 ID:u2jt0R69
>13
収納について語るんじゃなくて
収納バカについて語るの?

15 :可愛い奥様:03/04/23 12:11 ID:TpRtpzEK
収納マニアのサイトなら☆の数ほどあるけれど
ダンボール切り抜いて箱にしたり、余りにびんぼくさいと思います。
彼女たちはダンボールはゴキブリの巣に最適だと言うことを
知らないのでしょうか。

>>13 語りました。

16 :可愛い奥様:03/04/23 12:17 ID:aiUyL68C
1よ、ワロタ!
空手バカ一代を愛読してたアテクシは、茶を液晶画面にブファでございます。

17 :可愛い奥様:03/04/23 12:26 ID:u8CJS7vg
ワロタ

18 :可愛い奥様:03/04/23 23:34 ID:dVA6EtNH
てっきり「課長バカ一代」かと思って覗いてみたら空手だった。

19 :可愛い奥様:03/04/24 19:27 ID:AmnQQb/J
空手バカ一代の1巻とその後と漫画家が変わったってホント?

はじめがつのだじろう?
あまりにも絵がヘタで見られるもんじゃないから、という理由だと聞いたけど。

20 :可愛い奥様:03/04/24 20:56 ID:yTqg8Spr
そうだよね、>>1のセリフのところはつのだじろうぽい絵だった記憶があるのに
空手バカ一代というと梶原一騎なんだよね
梶原一騎ってこういう絵だったっけ?と、なんかムズムズしてました。

21 :可愛い奥様:03/04/24 21:37 ID:K6NE1cSG
♪ど阿呆 団地妻 そりゃ、わいはアホや…
押入れも 柱も壊して賠償もんや
せやかて それもこれも 手作り収納修行のためや!!

今にみてみい〜!ワイは日本一の収納プロになるんや!
近藤典子なんぞ目やないで〜。

わかってるやろ 福留いさお!
なんや?その毛虫を見るような目は

スノコや!S字フックや!
100均のカゴまとめて持って来ーい!♪♪

22 :可愛い奥様:03/04/24 21:40 ID:K6NE1cSG
♪そりゃーワイはアホや
新たに洋服ダンス買うくらいなら
巨大肩パット入りのジャケットや ボディコン服
さっさと捨てればいいことくらい わかっとる
せやかて それもこれも 手作り収納修行のためや!

23 :可愛い奥様:03/04/24 21:42 ID:K6NE1cSG
そりゃーわいはアホや
トイレットペーパーの芯を利用した下着収納なんて
彼に見られたら死にたくなってしまうくらい恥ずかしいし
100均のランジェリーボックスの買えば1万倍マシってわかっとる
せやかて それもこれも 手作り収納達人修行のためや!

24 :可愛い奥様:03/04/24 21:55 ID:K6NE1cSG
そりゃわいはアホや
隙間収納カタログ見て片っ端から注文し
自分が寝る隙間も無くなってもうた
せやかてそれもこれも 使用感チェックのためや!
今に見てみぃ TVショッピングで説得力のある
スター司会者でデビューやで!
家具や!隙間家具や!どんどんまとめて持って来いっ!


25 :5:03/04/24 22:37 ID:s+zWBdYQ
>21,22,23,24
ああそうか、そんなスレにしたかったんだ。
やっとわかりました。

26 :可愛い奥様:03/04/24 22:54 ID:0Zttc5/t
>>24
>隙間収納カタログ見て片っ端から注文し
>自分が寝る隙間も無くなってもうた

いいねえ。笑えたぁー。
ファンになってもーたぁー>一子はん

27 :可愛い奥様:03/04/24 23:01 ID:0Zttc5/t
収納バカ一代の皆様、どうぞご参拝くださいませ。

http://www.hli.jp/hli/

28 :可愛い奥様:03/04/24 23:50 ID:Fwv/joK9
うぅぅ、面白い…!
でも私、収納は苦手なのだった。弱ったなあ…

…あのぅ、続きはまだですか?

29 :可愛い奥様:03/04/25 03:28 ID:3XbOqHS6
>>27
収納神社ブラクラかとオモタよ

30 :可愛い奥様:03/04/25 03:30 ID:42Y1KV+o
どういういきさつで柱を壊し、結果どうなったのか
激しく気になりますわ。

31 :可愛い奥様:03/04/25 03:45 ID:Dz6nsARf
ちょっと前のリフォームのテレビ見過ぎて
家の壁に穴あけちゃったよ
どうしてくれるんだ

32 :可愛い奥様:03/04/25 04:04 ID:42Y1KV+o
・・・・忘れましょう。
魔がさしたんだと思って。

33 :AHO:03/04/25 11:06 ID:boV6S/ak
21〜24のワイは一子はんと違うんやで。
一子はんが語りたいのは収納バカやけど
ワイはアホウや。
31はんも、収納アホウや。
「しもうた」思うのは アホや。
その穴利用して収納スペースにするのこそが
真正収納バカやでぇ。バカの道は険しい。
険しいからこそ登る。
何故山に登るのか それは山がそこにあるからだ。
バカの道も一歩から。バカ道を諦めた者達よ
アホウの道を逝け 

34 :AHO:03/04/25 11:20 ID:boV6S/ak
収納バカ道を極めるスレ立て1番の一子はんはここには来ないんかい?
片方の眉落として 山に篭もり修行中?そうでないなら出てこいや〜召集やで
一子はんが来るまでバカについて語るとするか。
        『山篭りバカ修行の巻 その1』
ワイもかつてバカ道を極めようとしたときがあった(遠い目)。
山に篭もり、虎やライオンと闘って皮を得ても収納の邪魔なので
ひたすらリスや小鳥達の収納術を盗み取ろうとした。
そんなある日
☆キター☆ 収納の神の啓示が降りてきた!
「収納して良いのは 腐らぬ範囲の食糧 そして布団のみ
服は着の身着のまま それが大自然の摂理じゃ」

ワイは山を降り 家に戻り布団と冷蔵庫のみを残し全て捨てた。
1週間経たずして身体は異臭を放ち 神の啓示によるバカ道を断念した。 

35 :AHO:03/04/25 11:27 ID:boV6S/ak
『山篭り収納バカ修行の巻 その2』

失意の中 山に再び戻った。
ワイは俗物や 物にまみれて生きることしかできへん
そんなワイができる道はあるんかい?自問自答の日々だった。
そんなある日。リスは必ずリスの巣へも猿は山へ間違えずに
帰る姿を見た瞬間のことだ。
☆キターッ!!!☆ 収納の神さまが降りてきた!

「人間を収納するのが家である。万物にはそれぞれ決まった
収まり場所がある。それさえ守れば大丈夫じゃ」

ワイは急いで山を降りた。家に帰り、所持品全てにテプラで
番号をつけた。そのうち面倒になりホワイトマーカーにした。
棚に白ペンで底が丸いコップにはその大きさの丸を描いて
中に数字を書いた。洋服ダンスにはシャツ置き場はシャツの形で
引き出しの底に印をつけた。
これで家中のものに番号と場所が出来た。ワイは満足だったが
何か足らない気がしてならなかった。このままやとただの収納好きや。
(多分続く)。

36 :AHO:03/04/25 11:38 ID:boV6S/ak
『山篭もり収納バカ修行 多分最終回』

ワイは大事なことを忘れとった!
「人間の収納こそが家や 人間の定位置を決めずに
収納バカにはなれん!」
ワイは泣く赤子をむりやり椅子に座らせ 子のケツの形を
白ペンでかたどって「3390」と数字を入れた
ワイの席は3391番や、奥さんは3392番や。
これだけじゃ収まらん。寝室の畳には布団定位置をぐるりと
マーキングしてあったが、そや、布団にも印つけなあかん。
自分が寝ながら自分の型取るのは難しいでぇ
でも苦労した甲斐あって キースヘリングテイストな布団やで
あ 奥さん帰ってきたんや おいおまえ、これオサレやろ
この形に寝ればいいんや (・・・おっと おまえはんと
寝るときには この形を持続するのは無理やけどしゃーない。
 ま どっちが寝てもいいようにワイと奥さんの番号両方書くか)
「それはそうと そうや!一個わすれとった!ワイの持ち物に
番号つけておまえはんの収納に印をつけなー」ワイは白ペン持って
奥さん追いかけた。
・・・その後のことは筆舌しがたいので省略や
ワイはその晩から「収納バカ道」は諦めたんや 一筋縄ではいかへんで

37 :可愛い奥様:03/04/25 15:41 ID:3XbOqHS6
まさにアホウよのぅ・・・

38 :可愛い奥様:03/04/25 23:44 ID:q2u9jEhU
番外篇期待age

39 :可愛い奥様:03/04/30 02:52 ID:AKGTlMUn

   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)


40 :可愛い奥様:03/04/30 07:20 ID:X2K3WHvt
失礼します。
ここ、全然面白くないんですが。。。
大阪弁? ジジむさいし。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)