2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義兄弟・姉妹ってどうよ??

1 :可愛い奥様:03/04/23 12:26 ID:N5T0wE/5
私には、1歳年下の義妹がいます。詳しく言うと、旦那の弟の嫁です。
最初は、歳も近いし仲良くしたいと思ったんですが、このコがまた、かなりのクセモノで。
ホント、上っ面だけの付き合いです。皆さんは、義理の兄弟姉妹とどんな付き合いをしていますか?教えてください。

2 :可愛い奥様:03/04/23 12:43 ID:FxOk4Wc1
コトメ嫌い。

3 :可愛い奥様:03/04/23 12:44 ID:8L+9iK5S
上っ面だけの付き合い、正解。
1の義妹は賢い。

4 :可愛い奥様:03/04/23 13:01 ID:QUF73UZT
うちもコトメとは特につきあいないよ
子供が生まれたら出産祝いあげたりとか
結婚式の時に祝儀あげておかえしもらっただけ
近所に住んでるわけでもないし
特に不都合は感じないな

5 :可愛い奥様:03/04/23 13:04 ID:G6EuUOcs
私も義弟の嫁とは上っ面だけの付き合い。
仲悪い訳じゃないし、トメよりはずっとたちがいい。
今のままの状態を続けていきたい。

6 :可愛い奥様:03/04/23 13:14 ID:lUKg8Tiv
義兄嫁さんたち(2人)はいいひとばかりだよ。
でもつきあいは深くないです。お祝いしたり
旅行のお土産持って行ったりするくらい。
上っ面というと芝居しているみたいだけど、
嫌々つきあってるわけでもないし。

逆に私の姉妹のダンナどうしがつきあいあるか
っていうと・・・全然ないし。

7 :可愛い奥様:03/04/23 13:17 ID:Z7sFmvwt
旦那の弟の嫁さんは隣の県から嫁いで来た。
彼女は実家大好き、実家命。
旦那は私の家に婿に入ったので義弟が跡を継ぐことは
もう決まっているのだが現在は義親とは別にマンション住まいをしている。
が、この義妹が出産で帰ったきり3ヶ月戻らない。
義弟は毎週末片道2時間かけて彼女の実家へ通っている。
2人は仲が良くラブラブ。義両親ものんびり屋で親切だ。
なので特別問題はないのだけどただただ実家と実の姉が大好きで
離れがたいよう。実の両親も遠くへ嫁に出した娘が不憫なのか
何も言わずに3ヶ月も娘を黙って置いて喜んで世話をしている。
けれどこちらの義両親は2ヶ月を過ぎた当たりから
少し不満を言いはじめてきた。そりゃそうだろう、
せっかく孫が生まれたのに顔見せに来るでもなく
全然会えないまま3ヶ月も過ぎりゃあ。
この先もいつ帰って来るのか分からない。
「こんなことなら弟を婿に出せばよかったわね〜」と言う
近所の人の冗談が姑は痛いらしい

8 :可愛い奥様:03/04/23 13:18 ID:CfI+r+EL
冠婚葬祭板で探したんだけどなかったので書き込みします。
コトメなのですが、甥っ子が初節句です。
貰って嬉しい物ってなんですか?すごく迷ってます。
スレ違いだったらスマソ。

9 :可愛い奥様:03/04/23 13:27 ID:qdLqmpFe
>8
一言スレあたりで聞けば?

うちは旦那がひとりっこなので、コトメはいないな。
私の妹と旦那は16才違うんで、まあ、娘のように扱ってます。
家族で遊びに行くときは呼んであげてとかですが。

10 :可愛い奥様:03/04/23 13:28 ID:akcD+l2W
お節句に贈り物するんですか?
両親がキンタロさんとかの飾り買うのはわかるけど
甥っ子にまでしないといけないでしょうか。贈れって言われたのかな。


11 :可愛い奥様:03/04/23 13:31 ID:9C9jF8Co
旦那実家で同居してる義兄嫁は2コ上。良さそうな人だけど、
年に1回くらいしか会わないし(今まで3回しか会ったことない)
飛行機乗らなきゃ行き来できないから付き合いようがないなぁ。

今後トメウトが病気でもしたら付き合いもでてくるのか。
ホントは今のうちから仲良くしといたほうがいいんだろうね。


12 :可愛い奥様:03/04/23 13:32 ID:EwHqiQmT
上っ面だけで充分だよ。
私は義姉の立場だけど、彼女の方が主婦暦長いし料理も上手だし
どっちがお義姉さん?って感じです。しかも3つも年下なのに、妙な風格アリ。
まあ、性格が悪い人ではないのが救い。
義弟(旦那の弟)はアッパラパーな感じ。こっちも特に害無し。(w

13 :可愛い奥様:03/04/23 15:08 ID:N5T0wE/5
1です。
うちの場合ちょっと変わってて、義妹は他県からお嫁に来たんですけど、「仲良くしてくださぁい」「遊んでくださぁい」が口癖です。言うだけですけどね。
で、どういうつもりか、ウチのアパートの空室に引越してきた。
ナゼ?私だったら、義理兄夫婦と同じアパートなんてイヤだけど。同じとこに住んでいても、ほっとんど交流もないし。ごくたまに義妹が愚痴を言いに来るんですけど、その内容も私には同感できない事ばかりです。
しかも1歳しか違わないのに、やたらと「私はまだ何もわからなくて。。ひとりっこだし。」って自分は年下ってのをアピールしてきます。
とにかく全体的に、ハァ?って感じなんです。あっ、悪口言い過ぎました?


14 :可愛い奥様:03/04/23 15:14 ID:vkVlXrAD
>>1
>>他県からお嫁に来た
って、ジモティー思考丸出しだね。

義理妹も思いっきりコトメに気をつかってるだけでしょ。
1に威圧感があるんじゃないの?

とにかく田舎はいやだねー。(ぷ

15 :可愛い奥様:03/04/23 15:16 ID:t0U/S1zZ
ひとりっこだからお姉さんができてうれしいんじゃないの?
ひとりっこの人の中には、押しが強いというか、
「ひとりっこだから○○」で済ませようという人いますよ。
全部とは言いませんけど。



16 :可愛い奥様:03/04/23 15:16 ID:EwHqiQmT
1は頼られるのが嫌いなタイプなんじゃないの?
多分そうなんだよ。
妹は取り入り作戦失敗してる。(w

17 :可愛い奥様:03/04/23 15:29 ID:vkVlXrAD
1がカナリのクセモノと判明したので

++++++++++++++++++++++++++++++終了++++++++++++++++++++++++++++++++

18 :可愛い奥様:03/04/23 15:44 ID:x24fNU2M
ダンナの姉が贈り物好きな人で うざいです。
決して仲良くない・相性合わない私に
「誕生日プレゼント」としてお花を贈ってきました。
私からはお返しはしません。返したらまた返ってくるでしょ?
これって「仲良くなりたい」と尾っぽ振ってると思うべきなのですか?

19 :可愛い奥様:03/04/23 15:50 ID:xoej28vu
実弟の嫁さんとは仲良し。
二人で旅行に行くくらい。
ダンナの妹とは、挨拶をする程度。
はっきり言って苦手。


20 :可愛い奥様:03/04/23 18:17 ID:AtL8Fi9V
私もダンナの妹、キライ。
他人に何かしてもらって当然だと思ってるところが憎たらしいのよね。
4階エレベーターなしの団地から引越すのに、
引越し業者に頼まないで、ウチに頼んできたりする。
しかもお礼なし。
子沢山で貧乏だからしかたないか、と思いきや
子供にディズニー・オン・ザ・アイス見せたり、外食したり、
服もいいもの着てるし、部屋はおもちゃだらけ、と
けっこう贅沢してるのに、お礼にはビタ一文使わないんだもんなぁ、、
何かあげても、手伝っても、お礼の言葉さえ聞いたことない。

これ以上搾取されてたまるもんかと、最近は縁切りに近い状態にしてる。

21 :可愛い奥様:03/04/23 18:19 ID:5X/47TDI
旦那のお姉さんってのいるけどあんまりなんとも思わないな。
あんまり話したことないし。

22 :可愛い奥様:03/04/23 18:24 ID:JQbItESQ
義姉さん、頼むから嫁に行ってください。お願いします。


23 :可愛い奥様:03/04/23 18:25 ID:snfP6Gm2
常識のない人とは出来るだけ疎遠にしてます。
それは身内も一緒。

>>18
お返ししないの?
でも、礼状ぐらい書いた?
私ならお返しはするよ。
気を遣ってもらうの悪いですから、次回からはやめましょうって付け足すけど。

>これって「仲良くなりたい」と尾っぽ振ってると思うべきなのですか?
なんだか嫌な言い方ですね。

24 :可愛い奥様:03/04/23 18:27 ID:GF1dUm+D
「他県からお嫁に来た」って言葉、田舎臭い。
1の義妹に同情しちゃうよ。
地縁血縁第一の土地柄っぽい。

25 :可愛い奥様:03/04/23 18:46 ID:lx3EgeKJ
うちの出戻り義姉さんも早く再婚してほしい。
トメはいい人だから「遊びに来てね〜」って言われれば
いくらでも孫の顔見せに行きたいんだけど、ヒジョーに行きにくい。
いいわねアンタ達は幸せで光線出しまくりでイチイチ睨むのやめれ。
アンタの不幸は私達のせいじゃないです。

26 :可愛い奥様:03/04/23 18:50 ID:JQbItESQ
>25
私なんて泣かれました。
40歳独身義姉。
そんなんだから嫁に行けないんだと小一時間・・・

27 :可愛い奥様:03/04/23 18:53 ID:fR4j0OY9
義理弟の嫁とは人種が違うという感じ。
最大限に接触しないようにしています。

28 :可愛い奥様:03/04/23 18:59 ID:lx3EgeKJ
>>26
泣かれたのかぁ、お気の毒に。
私もこの前いきなりキレられましたよ。
みんなでコーヒー飲んでるところに帰って来て
「私のコーヒーがないじゃないの!早くいれてよッ!!」

いくら情緒不安定になってるからって、それはないんじゃないかと。
だから・・・(ry


29 :可愛い奥様:03/04/23 19:54 ID:UEsxbCyp
>>1も意地悪だけど、>>1の義妹って人もちょっと義姉に擦り寄りすぎ。
媚びてると言ってもいいよね。
悪気はないのかもしれないけど、「なついておけば不利益は被らないだろう」っていう
打算があるのかなぁ?

どっちかというと、適度に距離を保っておいたほうが長続きするもんだよねぇ。
どうせ他人なんだし無理に仲良くする必要もないと思うんだけど。

30 :可愛い奥様:03/04/23 20:01 ID:onjjuSVF
そうそう、深入りは禁物だよ。
私は弟のお嫁さん、けっこう好きだよ。
年は一つしか違わないけど、何かとこちらをたててくれたり、気を遣ってくれて。
姪っ子も本当に可愛い。

年に2、3回しか会わないからだろうね。

31 :可愛い奥様:03/04/23 20:28 ID:Agk+cY/n
絶縁しました。この世で一番嫌いかも>義弟嫁

32 :可愛い奥様:03/04/23 20:40 ID:pXWXkWwJ
私、ひとりっこです。旦那にはお兄さん(私より6歳上・兄嫁も同い年)と妹
(私の2歳下・ご主人は私と同い年)がいます。
正直、兄弟付き合いの仕方がわかんないかな。
今まで体験したことないし、血が繋がってるわけじゃないから
お互いの事もわからなくて当たり前だと思うんだよね。
あたらずさわらず・・・わからないことは旦那任せにしちゃってるんだけど
それでよかったんだよね?ってこの>1の書き込み見て思っちゃった。

33 :可愛い奥様:03/04/23 21:09 ID:uB8FkdrV
きらい

34 :可愛い奥様:03/04/23 21:09 ID:eModQlxt
コトメ氏ね
マジ氏ね
呪いをかけてやる
市ね市ね

35 :可愛い奥様:03/04/23 21:12 ID:SK+t3a/b
車で10分の旦那実家でパラしてるコトメが
旦那に何かと「お兄ちゃん〜」と頼って来ます。
近所なのに、盆・正月と
私たちの狭いアパートに一泊しに来ようとするのがいい加減イヤになって
最近は距離を取って接してます。

36 :可愛い奥様:03/04/23 21:13 ID:0uM8/f8H
義弟の嫁、ドキュなんだもん。
デキ婚だし、子供に1ヶ月しか母乳あげなかったし、
お部屋はプーやキティ、ミッフィ〜だらけ。
出産のお返しもよこさないし、団地出身貧乏人だし。
あんな女とは付き合えないわ。

37 :可愛い奥様:03/04/23 21:16 ID:s4H33LEE
すごくしたたかそうな義弟嫁。
こずるさが顔に出てる。
かかわりたくありません

38 :35 :03/04/23 21:21 ID:SK+t3a/b
数ヶ月前、旦那が夕食時にアポ無しでコトメをうちに連れてきた時
旦那とコトメにぶち切れて、コトメを睨んだ・・・。
コトメ、さすがにびびったらしく、
それ以降は何処かしら言葉遣いが他人行儀になった模様・・・。

コトメを睨んだ事に関して、旦那に窘められたけど、
今までずっと、すぐ近所なのに泊まりがけで来ようと必死だったコトメもどうかと思うぞ。
泊まりがけじゃなくても、用事があって家に来る時はずかずかと上がり込んで
家の冷蔵庫覗き込んでたりしてたし・・・。
コトメが家に来る度、内心ストレス溜まりまくりだったけど、
睨んだお陰で、すこーし楽になった気がする。

39 :可愛い奥様 :03/04/23 21:24 ID:u6/tg2nP
義姉はお金や些細な事にこまかい。
結婚した途端「お小遣いとかどうしてる?」とか聞いてきた。
義理姉一家に義兄が入ってきただけだから、いたってラクチン。
田舎に一人残っている義父にはせっせと子供の写真や絵を送りつけ、
たまーに帰省した時には、娘に無理やりチュウさせ盛り上げる。(娘引いてる)
最近では「飛行機代がもったいない!」と義兄だけ必要な時に
帰っている模様。しっかりしてるけど合わない。

40 :可愛い奥様:03/04/23 21:34 ID:N60XvqNv
自分からも懐こうという努力が見えない義理家族は
そのままスルーしますぅ。
なんでこっちから機嫌を伺わなきゃいけないの。
仲良くする気が無いとみて、無視無視。
そんな家族には困ったって金貸してやるつもりもない。

41 :可愛い奥様:03/04/23 22:38 ID:On4qy7lD
10才以上年上の義弟がいます。妹が20近く年上のおやぢと結婚したので。人間はできてるのでつきあいは楽ょ。

42 :可愛い奥様:03/04/23 22:42 ID:pc4tP2ga
結構気があう。

43 :可愛い奥様:03/04/23 22:43 ID:+x47ruz7
関わってない。

44 :可愛い奥様:03/04/23 22:48 ID:YP+2TRXX
私も結構気が合う。
つーか、男兄弟で、兄嫁さんが二人。
長男の嫁と次男の嫁はあまり仲良くない。
っでどっち付かずの私です。


45 :可愛い奥様:03/04/23 22:50 ID:MOrgYdk+
すごい美人の義妹 一家の不思議です。
どこの誰のいつのDNAだろうという感じで。
ほんとに義理両親の子だろうか・・・

46 :可愛い奥様:03/04/24 09:29 ID:r0F1DTCN
義弟が結婚する前から義弟の嫁のことは知ってて、
普通のおとなしめの子だと思ってたんだけど、
結婚式の時、新郎関係ほとんど無視で自意識丸出しだったから
あんまり深く付き合うのはやめようと思った。

47 :可愛い奥様:03/04/24 10:52 ID:RcUEFp8z
1です。
みなさんやっぱりイロイロあるんですね。
義妹はひとりっこだから、兄弟姉妹の付き合いがわからないのはもっともだと、最初は思ってました。
でも、他県からきた、ってのは彼女自身がアピールしてる事ですよ。よその土地のことは何もわかりませぇん、って言い続けて早一年。
う〜ん。。。あまりに甘えすぎだと思うんです。結婚も、義弟が「まだ生活力ナイから待って」と言っていたのに結婚結婚さわいで押しかけてきたんです。
焦る歳じゃないですよ。周りの友達が次々デキ婚したから自分も早くしたかったんだそうです。それで親に結構借金も。そして今度は、「披露宴をまだしてなくて不幸」と私に愚痴を言ってきます。
結局また親に借金して、披露宴するみたいですけどね。

48 :可愛い奥様:03/04/24 10:56 ID:m7h0Gpf0
>45
なんかワロタ

49 :可愛い奥様:03/04/24 13:03 ID:ETpKwpx5
義妹よ。夜中にお兄ちゃんに子供の相談電話よこすのやめろ。
旦那に相談しろよ。

50 :可愛い奥様:03/04/24 13:31 ID:Z17d0Yvo
義弟夫婦に告ぐ。
早く金を返しなさい。

51 :可愛い奥様:03/04/24 15:00 ID:cp8KCebQ
>>47
結婚式→披露宴→入籍 とちゃんと手順踏みたかったんなら、
義弟さんの言うとおり時期を待てばよかったのにね。

52 :可愛い奥様:03/04/24 15:02 ID:DnGmZSBU
義妹(義弟嫁)ちゃん、好きだったのに、義弟と離婚しちゃった。
寂しいわ。 天然ボケトークで、トメ目パチクリ!の連続、もっと見たかった。

53 :可愛い奥様:03/04/24 15:08 ID:9v4TRJ5V
義姉(兄の再婚相手)、会ったことない。
電話で数度、挨拶しただけ。
義兄夫婦(夫の方)10年ぶり葬式で会った。
嫁同士会話無し(w

我が家の子供達には、”裏従兄弟”なるものが存在します。
私の兄の子、離婚して一人だけ連れて行った子。
あと既出の夫兄の子。話したこともない。
私たちの間では”裏従兄弟”と呼んでいます。

以上です〜。




54 :可愛い奥様:03/04/24 15:11 ID:RuL1PjiW
義弟嫁、ダンマリで暗いよ。集まりでも自分の子どもと二人の世界にドプーリ。好かん

55 :可愛い奥様:03/04/24 15:11 ID:EzhnVEW+
コトメx2の層化に入信汁!攻撃にウンザリ
トメが自分で言わないでコトメに言わせている模様・・・・
旦那がちゃんと俺達は層化にはかかわらないからって何度も言ってくれてるのに。
挙句の果てには邪教を信じて地獄に落ちろとまで言われたヤ

56 :可愛い奥様:03/04/24 15:12 ID:Y3hHXGaC
弟のお嫁さん、ものすごく良い子。バカ弟にはもったいない。


と言うわけで、彼女にストレスたまらないように
向こうから来た以外はこちらからはあまり寄っていかないようにしてます。
実母にも向こうから来た時は優しく
こっちからはアレコレ言わないよう言ってあります。

57 :可愛い奥様:03/04/24 15:22 ID:EzhnVEW+
>>56
なんてよいコトメ・・・・うらやますぃ

58 :可愛い奥様:03/04/24 15:25 ID:Y3hHXGaC
>>57
ダンナの姉があまりに・・・でさ。
何も要らん、何もくれないでいいからこっち来ないで欲しいと願うのみ。

だから逆にこっちが小姑や姑の立場になって
やってあげられる事と言ったら
かかわらないようにすることだけかなと思ってw

59 :可愛い奥様:03/04/24 15:48 ID:EzhnVEW+
確かに何もしていらないし、くれなくてもいいからほっといて欲しいよね。
うちは姉妹だけだからコトメはいないのよ。
その原則さえ守ってお金の心配をかけなければ全員よいコトメ&トメになれるのにねぇ・・・

うちのトメコトメ達ときたら・・・・基本的人権を蹂躙(信教の自由)&借金大魔王
かかわりあいになりたくないのに、逃げても逃げても追いかけてくる・・・ウチュ

60 :可愛い奥様:03/04/24 16:28 ID:aTFOReNn
10歳上の独身義理姉。ダンナ宛のメールを親展で送ってくる。
感じわる〜。親孝行したい時には親は無しっておまえが嫁に行くのが
一番の親孝行なんだよー。バーカ。

61 :可愛い奥様:03/04/25 00:24 ID:5Rckc/xN
旦那のお兄さんの嫁(義兄嫁?)
大好き すごいいい人
どこぞの田舎のお嬢様らしくて
ちょっと天然入ってるけど、育ちのよさから来る
おうようさとでも言うのかしらん?
とにかく好き あと実弟の嫁もすごく好き
美しい顔立ちなのに全然気取ってない
片付けヘタなところも憎めない
「でへへ〜散らかっててごみ〜ん」って
でも女医だったりする 
私に姉妹がいなかったから、結婚して、あるいは
弟が結婚してくれて義理でも姉妹が増えたのは
とてもうれしいのさ



62 :可愛い奥様:03/04/25 00:30 ID:HL5PuZ9X
旦那の姉が結婚するらしい。
結婚式に招待されてる。
困る。旅費だけでいくらかかるんだろう・・・
他の兄弟とお義母さんと旦那だけ行けばいいのに。
迷惑な話だ。


63 :可愛い奥様:03/04/25 00:34 ID:LQG4VLRp
旅費もそうだけどご祝儀も大変ね。
家は義弟の時に10万円包みました。

64 :可愛い奥様:03/04/25 01:48 ID:EJ8d3FG9
コトメx2のケコーンシキ大変だった。
ご祝儀を10マソ包んだらトメに旅行の小遣いも5マソやって!だと。
30マソかかったよ。。。。
それどころか、なぜか田舎から出てきた爺婆と叔父叔母計6名の接待を押し付けられ、自宅に泊めたり外食費まで出したり散々。
私達がケコーンする時はコトメ達、祝儀出してないんだよ・・・・
二人とも社会人だったのに。

65 :可愛い奥様:03/04/25 01:49 ID:EJ8d3FG9
トメに小遣いを5マソやってと言われた・・・の間違いデスタ

66 :可愛い奥様:03/04/25 01:51 ID:/dk3u3fB
ほとんど付き合いがない

67 :可愛い奥様:03/04/25 03:02 ID:4aMLvG05
旦那の兄は再婚です。
前の奥さんはこちらがいくら話し掛けても生返事しかしない人だった。
今度の奥さんは私よりひとつ年上だけど、ものすごく可愛らしい。
年上の人に「可愛い」って失礼かしらん??
美人で素直で気さくで話も面白い。大好き。
一緒に映画を観に行ったり、お揃いの服やバッグ・指輪なんかも持ってる。
次に会うのがとても楽しみな人なんだけど、困ったことがひとつ。
義兄が再婚相手を紹介するため年末に連れて帰ることになった時。
皆働いているのでおせちは用意していない、という話になったら
「じゃあ私が作って持っていきます」
そっ、それだけはやめてぇェェェ!!私のダラ嫁っぷりが浮き彫りに…!

68 :可愛い奥様:03/04/25 03:16 ID:V7xHK4xn
弟(東京)の嫁は私にとってはめんどくさい性格をしている。
ご飯は食べたと言うのにしつこくすすめたり、ネズミランドに行った時も
勝手についてきて、物をなくしたり、転んでケガをしたり途中で帰ることに
なり何も乗れなかった。うちの子供がかわいそうだった。
こういうなにか大事件を毎回やらかしてくれて、こっちまで付き合う羽目になる。
それなのに絶対謝らないし、だいたいこっちに迷惑掛けてるのも気づいてない。
ほんとめんどくさい。

69 :可愛い奥様:03/04/25 03:23 ID:Dz6nsARf
>>68
弟さんの見る目がなかったんだよ


70 :可愛い奥様:03/04/25 04:21 ID:gzWV3i+n
>1
>1歳年下の義妹がいます。旦那の弟の嫁です。
↑うちも同じです。ひとりっこだし。
1さんは上っ面でない付き合いにしたい、ということで優しいなぁと
思いました。
私は義弟が大嫌いだから、罪のない義妹とも仲良くしたくないの・・・



71 :可愛い奥様:03/04/25 08:47 ID:iNROoltg
義姉がいます。夫の実家はウトトメが再婚同士なので
(夫はトメの連れ子、義姉はウトの連れ子)
ほとんどうちとの交流はありません。盆暮れに偽実家に行った時
ちょこっと会うくらい。
でもこの義姉、ウト大好き!なのでウトと私が普通に会話してるだけで
キィィィ〜〜!!になるので怖い。
心配しなくても大事なパパンを取ったりしないって(汗
ちなみに義姉37歳。もちろん独身です・・・・・

72 :可愛い奥様:03/04/25 10:33 ID:KF/ligG2
>62
うちも今、義妹達のご祝儀アンド旅費でマイッテます。
やっぱ10万くらいは・・・で、うちは節約節約って感じなのに、義妹は金遣って遊びまわってる。
そして一言、「披露宴の費用は、ご祝儀でなんとかなるから」。
アハハ、やっちゃっていいですか?

73 :可愛い奥様:03/04/25 13:06 ID:EJ8d3FG9
>>72
許す。ヤレ
・・・・・・・・・殺レ?・・・・・・・・か

74 :可愛い奥様:03/04/25 13:41 ID:Enqicegx
>>72
でも自分たちの時だってそれくらいもらったんでしょ?
祝儀くらい気持ちよく出してやりなよ。
そういうところはケチらない方がいいと思う。

75 :可愛い奥様:03/04/25 13:57 ID:ELnxmDdT
義弟は私たちの結婚式には1円もお祝いくれなかった。
だけど、私たちは義弟の結婚祝い15万あげました。
その上、トメには新婚旅行の小遣いあげろと言われました。
自分たちももらってないからあげないと夫が断りました。

76 :可愛い奥様:03/04/25 13:58 ID:/4K98Gg7
自分の妹弟の婿やら彼女は仲良しで大好き。旦那弟及びその嫁は
住んでいる宇宙が違う?くらいの方達なのでそもそも付き合えるはずがない。

77 :可愛い奥様:03/04/25 14:05 ID:7EDH+p0c
>>76
わたしも自分の弟の嫁は好き。
で、だんなの妹はあまり・・・。


78 :可愛い奥様:03/04/25 14:47 ID:lPykytcl
義兄はパラ独身 今年40才になります
低学歴 顔斉藤清六(いつも心のなかで ばいなら ならばいだよ)
縁談もない 愛想もない
…こいつの面倒は見れないぞ

79 :可愛い奥様:03/04/25 15:18 ID:KF/ligG2
>74
私たちのときは、一円ももらってないのよ。。。義弟はそのときすでに社会人だったのに。
だからあげたくないの〜!!

80 :可愛い奥様:03/04/25 15:30 ID:LQG4VLRp
うちも貰っていないけど、先日主人の弟の結婚式に10万円包みました。
あと妹がふたりいるので20万円は飛んでいくのは確実です。
でもそれは行事ごとだと思っています。
出来れば近くで結婚式をあげてくれ旅費や宿泊代もバカにならないので・・・

81 :可愛い奥様:03/04/25 18:51 ID:SYcTNDC3
>76>77   その感覚はBC的に健全だと思う。

82 :可愛い奥様:03/04/25 18:54 ID:Ws/71H7l
去年の話。正月ダンナの実家へ行ったとき義弟夫婦に土産を渡したが
奴らは手ぶらで来やがった。トメに「あんたたち
おみやげは?」といわれ「え・・・笑顔!」とかいってやんの。
去年お盆に遊びに来たいと連絡があったが断った。今年の年賀状が
遅れてきたのは冷戦をいみしてるのだろうか・・・・。

83 :可愛い奥様:03/04/25 20:51 ID:VRQJu2co
来ただけでもいいよ。うちは年賀状お互いに出さなかった。
向こうが何かと常識外れなのでマネしてみた。

84 :可愛い奥様:03/04/26 10:56 ID:kbBvbds6
うちは徒歩10分の所に住んでる義妹から毎年、年賀状が来るけど、
こっちからは毎年出してない。
と思ってたら、旦那がコッソリ出してた( `Д´)
どうも性懲りも無く毎年よこすなぁと思った。

正月早々、貧乏で運の悪い義妹からの年賀状なんか見たくないのに!
縁起悪い!

85 :可愛い奥様:03/04/29 09:47 ID:teIkf9qk
あげ


86 :可愛い奥様:03/04/30 10:39 ID:j2NvCfqz
最近ますます仲悪くなってきた。義妹と。
もともとギャル系だったんだけど、お嫁に来てしばらくはそれを隠してる感じだった。でも最近服装とかも思い切りコテコテギャルに。。。こっちで、同じ系統の友達が出来たみたい。そう、よかったね。
それでもう私に擦り寄る必要がなくなったのか、家の前ですれ違ったのにシカトされたし!!意地でも気づいてないフリだったな、あれは。
さすがにキレた。もう絶対こっちから声かけたりしない。仲良くしようとするのもヤメタヤメタ!


87 :可愛い奥様:03/04/30 13:11 ID:kqMyQmms
なんでも気に入らないことがあると泣き叫んで騒げば
思い通りになると思っている義理妹…
とりあえず、口では「私が悪いんです!」とか言ってるけど
本当は全然そんなふうには思っていないのがバレバレ。

結局は周りがさとちゃんは悪くないのよ。などと言って、
なだめてご機嫌を取り、落ちつくといった感じ…
普通に接していてもおどおどしてるし
なに考えてるのかさっぱりわからない。
いちいち疲れるし、早く出て行ってほしいというのが
周囲の本音です。

88 :可愛い奥様:03/04/30 15:56 ID:7Wg4qlnK
旦那の兄弟の嫁が居るけど仲良くは出来無いタイプ。
図々しい所があるから疲れる。
結婚当初は仲良くしようと歩み寄ったけど仲良くなったら「ハァ?(゚д゚)」な頼み毎押し付けられたり
面倒な事が増えてやめた。
人との距離感を上手く察知出来無いと言うか
会うと私と上手く付き合って行こうとしてるのか疑問に思う事が多い。
職場とか学生時代クラスメイトに居たら絶対仲良くはしなかったタイプで
ああ言う女性は初めて出会った人なので戸惑う事多いけど
一生付き合って行かなきゃいけない身内だから仲は悪くも良くも無く行こうとは思ってる。

89 :可愛い奥様:03/04/30 22:29 ID:+TIGPbqV
初対面の親戚に「みっこです〜」というみきこという名の
義妹。30歳まじかでなんかそれは・・・子供過ぎないか?

90 :可愛い奥様:03/05/01 21:34 ID:ssUYk5HS
借金抱えたDQN義弟を支えつづけてきた義弟嫁が
ついに愛想を尽かして離婚することになったようだ。
私は去年結婚したばかりなので、義弟嫁とは結局3回くらいしか
会った事なくて、彼女の事を特に好きでも嫌いでもなかったんだけど
もう2度と会うこともないんだろうなと思うとちょっと寂しい。

91 :可愛い奥様:03/05/01 22:20 ID:n5hZKbqu
義理妹の旦那がダメだ。生理的にも受け付けない。
義理妹は、いい子なんだけどねぇ。
この旦那、結婚して半年後にいきなり会社をやめて、今はプー。
(ちなみに、この旦那の父親も義理妹が結婚した時点でプーだったらしい。DNAは遺伝するのかね。)
義理妹が一生懸命働いて、支えてるらしい。
義理妹がいい子だけに、何で、こんな男と結婚したのかと不思議でしょうがない。

92 :可愛い奥様:03/05/01 22:44 ID:iWyAxjTI
義妹は同い年。
同じクラスにいてもまずお近づきにならないタイプ
口癖が「でも〜」「そういうけど〜」「だって」話してるとイライラする。
前向きな話を聞いた事がない。 
 
ぶさいくでデブなのに、こだわりだけあってうるさい。
どんな服着ても155センチ 70キロじゃ同じ。選ぶな
まず痩せろ。


93 :可愛い奥様:03/05/01 22:52 ID:7U2AaO1M
義姉・・・・曲者・・・。
イイ人なのか意地悪なのか分からない・・・。
だからいつも向こうの調子に合わせてヘラヘラしてまする。

94 :可愛い奥様:03/05/01 22:55 ID:PnCGksvq
あたしはだんなの兄嫁が大嫌い

とにかく嫌い
向こうもそう持ってるんだろーね


95 :可愛い奥様:03/05/01 23:26 ID:GtyWKJhc
>>94例えばどんなところ?

96 :可愛い奥様:03/05/01 23:31 ID:PnCGksvq
>>95
だんなの実家で不幸があったとき
だんな実家は曹洞宗なので、仏前にお膳を供えます
その料理も嫁が協力して作ったのだが
私は精進料理!って思って作ったのだが
彼女は紅白のかまぼこつかったり、酢の物になぜか花形にきったにんじんを添えたり
仏花も私は白を基調にした花を花屋で買って持っていったら庭の花を摘んできて
「お金をかけるなんて!」って感じでだんな実家の家風とは私のやり方は違ったんです
悪い人ではないんだろうけど、なんかカンに触ることをいちいち言うので
大嫌いなんです

97 :可愛い奥様:03/05/02 05:26 ID:o/YToXqb
姉の旦那と初めて会ったのは私の部屋だった。
会社から帰ると、姉が旦那を連れてきてたんだが、私の部屋の布団に寝そべり
弟のジャンプを読みながらお貸し食べてた。布団にはお菓子くずが、。
部屋の中もいろいろいじられてた。
その旦那って奴が、石塚(ホンジャマカ)みたいな奴で寒気がした。
私24歳、そいつ27歳。気持ち悪すぎ。
姉や母に言っても、そいつに気を使いすぎててそれが?って反応。
それからも、私のバッグの中をみんなの前で開ける。財布のお金を数える。
私が出産後授乳中に後ろからブラをはずしてあげると背中をめくられたり、
今は絶縁してます。

98 :可愛い奥様:03/05/02 07:46 ID:WqN7BkAV
>>97
お姉さんはどんな人なの?
自分の姉妹のダンナがソレって・・・。


99 :可愛い奥様:03/05/02 08:22 ID:tNKVlK09
姉は岡江久美子似の美人で気が強い、でも勉強できなくてドジ。
そんな姉がスーパーエリート捕まえたもんだから、たとえ石塚でも母と一緒に、
甘やかす甘やかす。
だんなもうちでは何やっても許されるって勘違いしてやりたい放題。

100 :可愛い奥様:03/05/02 08:35 ID:XrieM+np
義弟・義妹とは何会話していいのかわからん。
多分向こうも同じ。
でも一応まだ努力して会話の糸口探してるけど・・・
近所に住んでるもんだからほぼ毎日会うウチュ

101 :可愛い奥様:03/05/02 10:06 ID:CmUo6Duj
義兄嫁嫌い...義兄がものすごいDQNだからそっちは問題外だけど。
親戚の集まりや義実家などでも、義兄ってひとりで勝手なことしてる。
普通の神経持っていたら兄嫁だって「すみません...」くらいのこと言うんだろうが
一緒になって部屋にこもったりしてる。
最初はフォローしきれないのか、義兄に逆らえないのか、とか思っていたけど
そのくせ義親の前でも呼び捨てにしたりしている。
私だって出来ないよ〜そんなこと。
育児が嫌だからってパートくらいで兼業気取って、コネで公立の保育園入れてるし。
そのくせしてうちの子が年少から幼稚園入れているのを「かわいそう」だと?!

102 :可愛い奥様:03/05/02 13:35 ID:/33w7avn
義妹(夫の妹)は気さくで楽しくていい具合にはじけてて
しかも最っ高に料理上手!(←よくオカズを持たせてくれるのだ)
結婚してこんな義妹が出来て私は超ラッキーだと思う。

反して義弟(実妹のダンナ)はもう最低男。
浮気はするわ暴力は奮うわ金をせびってくるわ etc.etc...
妹は今、本気で離婚を考えてる。
いいぞいいぞ、今年中に別れてしまえ。

103 :可愛い奥様:03/05/02 13:41 ID:rabRzVkM
みなさんやっぱりソリが合わないみたいですね。
うちもです。

37歳、独身の義兄。
こいつ、独身だからか知らないけど、時間の感覚がおかしいんです。
うちには1歳にならない子供がいるんだけど、夜12時過ぎても電話(固定電話)
かけてきます。 大抵この時間にかかってくるのはコイツ。
「子供が起きるからやめさせて!」と旦那に訴え、携帯にかけてくるようになったんだけど
相変わらずしょっちゅう。
内容は「新しいパソコンを買った」とか、どうでもいいことばかり。
向こうからかけてくるからお金かからないし、長電話どうぞ・・って感じだけど
37歳で独身だと、これだけ非常識になれるものかと呆れます。
で、いつまで経っても「同じ家族」って感覚で
別スレにも書きましたが「テレビ買ったから設置を手伝って」と
GWで、こちらも色々予定あるのに平然と言ってきます。

あいつとは関わりたくない・・・

104 :可愛い奥様:03/05/02 15:04 ID:DzuYpjqf
ご兄弟で仲が良いだけでは・・・

105 :可愛い奥様:03/05/02 15:14 ID:m1SVRHpr
うちのコトメも夜中に電話してくる。
車検がどうのこうのとか・・・
おまいの家の車ならおまいの旦那に聞けや。ボケ

106 :可愛い奥様:03/05/02 18:46 ID:BrbDa9Lz
主人には姉が二人います。
毎週末、家族を連れてどちらかが泊まりに来ます。
日曜日はデパートにトメとお買い物。
なんだかうち子供たちが可哀想になることも・・・。

107 :可愛い奥様:03/05/02 18:49 ID:u49L6YFo
同居?
渡る世間みたいですね。。。
でも日曜日はトメもお出かけでせいせいするのでは?

108 :可愛い奥様:03/05/02 18:53 ID:Wx22Pwb0
>103
義弟がそうだ(32歳独身・4浪1留・こないだまでフリーター)。
夕食時に平気で電話してくる。
夫には「普通の家庭ではこの時間は夕食時。そんなことも
わからないようじゃただの迷惑人間になるよ」と言い放って
しまった。

109 :可愛い奥様:03/05/03 00:33 ID:HZ4j45C1
>105
>おまいの家の車ならおまいの旦那に聞けや。ボケ
ワロタ
>108
>夫には「普通の家庭ではこの時間は夕食時。そんなことも
 わからないようじゃただの迷惑人間になるよ」と言い放って
 しまった。
グッジョブ!

110 :可愛い奥様:03/05/04 13:36 ID:YXoNFehM
>103
結婚した時点で、夫と私は、ひとつの家族になるんだから
分家感覚というか、同じ家族感覚は捨てて欲しいよね
35歳独身義理兄もそんな感じ
独身者には、子供いる日との忙しい時間帯とか、そんな時間配分は
想像もつかないだろうけどさ。
GWは、来いって言われてて、(だんなの実家に)義理兄のことを思うとウチュになってた
けど、子供の一人が熱出したので、私はその子と留守番ラッキー
何かと、○○ちゃん(うちの長女)はかわいいな〜というのがうんざり
その通りに受け取ればいいのだろうが、なら自分も結婚できるように努力してみろ!!
といいたくなる(腹の中でだけの気弱な私)


111 :可愛い奥様:03/05/04 13:44 ID:sCu6xBOx
出現!半ズボソ氏!
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=tetuwota&vi=1021730547
【あぼ】鉄道UG系に半ズボン氏登場 
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=tetuwota&vi=1044900208



112 :可愛い奥様:03/05/04 14:05 ID:Yb40IBlD
旦那の弟から来る年賀状は嫁が書いてる
で、最近気がついたんだけど、その宛名、旦那と姑(同居してる)宛だ
私の名前は書いてない・・・・・
こっちは、両名分書いてるのにだ
よーし、こっちも来年分から嫁の名前書くの止めじゃ


113 :可愛い奥様:03/05/04 14:13 ID:sCu6xBOx
出現!半ズボソ氏!
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=tetuwota&vi=1021730547
【あぼ】鉄道UG系に半ズボン氏登場 
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=tetuwota&vi=1044900208



114 :可愛い奥様:03/05/04 21:50 ID:3yR3yi+2
>>112
それかなり感じ悪いね。
喧嘩売られてるとしか思えませんがな。

115 :可愛い奥様:03/05/04 21:55 ID:mMwJEK6E
あんたたち
そんなささいなことで・・・・・

プ

116 :可愛い奥様:03/05/04 23:38 ID:pcWybAV/
サイテー
妹のダンナが浮気疑惑を問い詰められて開き直ってる!
「それでもあの人が好きなの」と泣く妹に呆れてしまう
姉ちゃんはアンタに幸せになって欲しいんだよ〜
あんな男とは別れて欲しいよ・・・義弟とも思いたくないよ・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)