2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

計算入ってない女性は3000人中1人か?

1 ::03/04/24 03:37 ID:Ux0ZMn/1
夫が病気に倒れた時、収入が途絶えた。即離婚になりますよねえ。
女性はどこか計算入って結婚しますよねえ。

2 :可愛い奥様:03/04/24 03:40 ID:w4eLTMgv
1+1=5

3 ::03/04/24 03:49 ID:Ux0ZMn/1
例えば戦前の東久邇宮家(皇族)が戦後、皇籍離脱したとき家も焼かれたから
庶民と同じバラック小屋にその宮様の妻が住んでいたんだって。
普通なら即離婚となりそうジャン。
だけどその女性は精神的に苦痛でなかったしキャンプみたいで楽しかったと言う。
また1から働いて家作ればいいじゃんと思っていたそうだ。
これが打算で結婚したら夫の肩書きや年収、身分で計算して一つ屋根のしたに住んでいたから
全てがなくなったり寝たきりで収入が途絶えるとハイさよなら。
加山雄三が全盛の頃女がうようよ寄ってきたが人気が落ちたら手のひら返して
女が逃げていった。不遇時代がつづいてただ一人残った女性こそ今の加山の奥さん。
この人は計算で結婚したわけでないし加山も社会復帰して人気を取り戻し
今の豪邸生活がある。
そういう打算のない女性は3000人中1人の女性と言える。

4 :可愛い奥様:03/04/24 04:07 ID:dYSExCc0
それでもいいじゃないの
社会の仕組みだ。けけけけっ


5 :可愛い奥様:03/04/24 07:42 ID:JlLWZoqa
つーか、その3000って数字はどう計算して出したものなのか説明汁。

6 :可愛い奥様:03/04/25 18:32 ID:RGqBj4cr
計算機持ってないからな〜

7 :可愛い奥様:03/04/25 22:52 ID:6mEhXDH1
ソロバン、できんのか?
ぢゃあ、紙と鉛筆、用意汁。
筆算、筆算!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)