2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     主婦の優雅と贅沢     

1 :可愛い奥様:03/04/28 09:54 ID:fxUgA8k/
一人で終始座ってイクラ丼を食べる時。



             ささやかだっていいじゃない。

2 :可愛い奥様:03/04/28 09:57 ID:CtEzODDn
2ゲト?

ちょっといい茶葉でおいしい紅茶のひとときかすぃら。

3 :可愛い奥様:03/04/28 09:58 ID:VharFYzL
六本木ヒルズに行って、お買い物。
ですが、家族が出かけ、掃除洗濯が終わって
一人でコーヒーを飲む・・・
これが一番、優雅な一時だったりする。

4 :可愛い奥様:03/04/28 10:02 ID:Jh0y7kP4
友人と\2,480のランチしたとき
贅沢!って思ってしまった自分がヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!

なんかもっとこう、派手に贅沢ってしてみたい。


5 :可愛い奥様:03/04/28 10:13 ID:cIqN39Mx
美味しいお肉を食べたとき。
何故か美味しい新鮮な魚を食べた時より贅沢した感じがする
 優雅ではないね・・・スマン

6 :可愛い奥様:03/04/28 10:15 ID:is+9YWwi
テラスでマイホームカフェする時。
ディッシュタワーにクッキーでウマー

7 :脳内:03/04/28 10:21 ID:jeY93h22
庭師が整えてくれた雨上がりの庭を眺めながら、
離れの茶室でお茶を点てるひととき・・・


 ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) 脳内だっていいじゃない
  しー し─J



8 :可愛い奥様:03/04/28 10:36 ID:UKYgh4Yv
独身の友人とシェフお薦めの食材でディナーを食べ、
その後ホテルのラウンジで夜景を眺めながらグラス傾ける時。



・・・帰ってから青ざめたがな(;;゚∀゚;;)

9 :可愛い奥様:03/04/28 10:47 ID:U0GbRpKK
雑踏の連休の街を、山頂から見下ろしている時。

10 :可愛い奥様:03/04/28 10:54 ID:c9RetGpe
近所のファミレスに平日一人で、雑誌か本を片手に、
ランチメニューは無視して、セットで2000円くらいのを選び、
食前生ビール当たり前で、セットとは別のデザートまで食す。

結構安上がりだなあ・・




11 :可愛い奥様:03/04/28 10:58 ID:t8tvOLiO
旦那より遅く起きて入る朝風呂。

12 :可愛い奥様:03/04/28 11:13 ID:L4D8d8Hj
下の子が幼稚園にあがったので7年ぶりに1人で行動できます。
喫茶店でコーヒー。本屋で立ち読み。映画館で映画。
すべてが信じられないくらい優雅で贅沢に感じられます。
旦那に留守番してもらってひとりで外出することはあったけど
早く帰らなくちゃと用事だけ済ませてて、上記のようなゆとりというか
無駄な行動ってできなかったんだよなあ。

13 :可愛い奥様:03/04/28 11:21 ID:0J35dlhr
>12
私もー。やっと1人の時間!だけどまだ半日ダケなのですぅ。
夫に頼むと本当に気を遣いますよねー。
急いで帰っても「遅い!」って言われちゃったり(グス
ドトールでコーヒー、図書館でゆっくり本選びは出来ました。はぁ〜久しぶり。

14 :可愛い奥様:03/04/28 11:21 ID:AuKGWcbS
日月曜日がお休みのウチの旦那タソ。
子供が保育園に行ってる間に旦那とデート。
映画みて、食事して、ホテル(ギャハ)行って
18時頃に子供のお迎えに行く。
今度はホテルだけにしようね、だって。(うふふ♪

15 :可愛い奥様:03/04/28 11:22 ID:hmbgxl0c
主婦に優雅なんてあるんだろうか?
海外旅行に行かない限りは優雅な気分になれない

16 :可愛い奥様:03/04/28 11:23 ID:qE6/+mP6
>15
じゃああるんじゃん

17 :可愛い奥様:03/04/28 11:25 ID:hmbgxl0c
>>16
まぁね。

18 :可愛い奥様:03/04/28 12:37 ID:hmbgxl0c
気候のいいときにぼぉーっとちょっと高い丘から
景色を眺めてるとき・・あぁ、優雅〜

19 :可愛い奥様:03/04/28 13:14 ID:C0HAH0WM
旦那の出張中に、一人で沸かしてのんびり入るお風呂。
普段は「夫婦は一緒に風呂に入るもんだ」と言う旦那の
強い希望で一人でゆっくり羽伸ばせないんだよなぁ。
いや、夫婦一緒に入るお風呂もそれはそれでいーんだけど・・・。


20 :可愛い奥様:03/04/28 17:15 ID:533GMPqs
>19
>夫婦は一緒に風呂に入るもんだ
マジ?
絶対入らないよ、私カラスの行水だもん。
ヤシの動きがジャマで5分で出られない〜。


21 :可愛い奥様:03/04/28 18:42 ID:/bFHQjCz
私も一緒になんてイヤ。
やっぱりカラスの行水だから
きっとすっごくイライラするとおもう。

お風呂って言えば、たま〜にデコルテまで泥パックしたり
垢すりしたりかかと削ったり・・っていう小1時間風呂をやる。
それってチョイ贅沢気分。

22 :可愛い奥様:03/04/28 18:52 ID:VFkuCg/q
優雅とは言えないが小さな贅沢。

たまにデパートに行った時、計¥5000ぐらいの
クッキー、チョコレート、おかきなんかを買う。
家族が寝静まったらそれをおやつに2chで夜更かし。
子供にたかられずにゆっくり食べられるのはこの時間だけだ。

23 :可愛い奥様:03/04/28 19:06 ID:553tpLEv
うんうん、子供に気に入りのお菓子たかられるのって、
なんとも損した気分なんだよねー!解る!

私の贅沢は、キッチンに作ったちっちゃい酒スペースに
気に入りのボトルを並べて悦に入ることかな
子供も寝てるかなんかで一人の時間に
蝋燭灯したりして、いい酒をちょびっと飲む
これが唯一のリラクゼーションだなあ

24 :可愛い奥様:03/04/28 19:13 ID:lEgQqaNo
自分も正社員で働いているので、そのお金が自由に使える
もちろん足りない分は旦那から随時もらえる。
仕事自体は実働平均二時間位、残りはお茶飲んで雑談。
家に戻れば親と同居なので、家事をしなくて良い。
ご飯だけ夜は週に二回くらい作る程度。

て訳で独身時代より金が自由で、自分の時間がたっぷりある!


25 :可愛い奥様:03/04/28 19:21 ID:BQqMrYZ1
親って義理親?それとも実親?

26 :可愛い奥様:03/04/28 21:19 ID:6epLJ7je
>24
そりゃすげー

27 :可愛い奥様:03/04/28 21:54 ID:eBqOWQdW
実親。義理だったら殺されるよ。

結婚しても仕事が続けられるようにと、前々から考えていたので
会社を辞めて通勤が楽な会社に転職した。転職先は旦那と同業種なので
将来旦那を手伝うにも有利だと思い決めた。
仕事が忙しくないのは計算外だった、バリバリ働くつもりだったのにな。


28 :柴くん ◆443cpyb2.Q :03/04/28 21:59 ID:ld8R9GeJ
掃除が終わって綺麗な部屋でソファに座ってコーヒーを飲む。

夕方のお風呂と風呂上りのビール。
旦那の夕飯が要らないときはこれ。結構優雅な気分になってる。

>>19-21
うちはお互い長風呂。それは本を読んだりするので。
40分以上は入ってるな〜
それにでかい旦那と一緒には入れないっていうのもあり。
家のお風呂で一緒に入ったことはないよ。



29 :可愛い奥様:03/05/05 01:58 ID:kCcdJBs6
マターリ リフレクソロジー
大して疲れてもないのに。


30 :可愛い奥様:03/05/06 17:16 ID:8hUNeVF9
私も、マターリ リフレがちょっとした贅沢です。
大して疲れてないのも、29タンと一緒だけど。

31 :可愛い奥様:03/05/06 21:34 ID:e9HYYosR
子供を寝かしつけて、夫が帰って来るまでの時間。
ビール一缶飲むくらいですが。

まだ一歳半なのでこの程度です。
でも3時間おきに起こされるよりはずっとずっと優雅…なはず。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)