2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西で普通の暮らし 7

1 :可愛い奥様:03/04/28 20:25 ID:eeLI6MQb
関西の普通の奥様、煽り・荒らしは放置でマターリ語りましょう。
前スレ http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1049354503/
過去ログ・関連スレは>>2



2 :可愛い奥様:03/04/28 20:25 ID:eeLI6MQb
1 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1017118221/
2 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1026709813/
3 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1034665464/
4 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1038737027/
5 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1044524092/

↓関西で高級な暮らしをする奥様はコチラのスレへ
■□■ikariで買い物する奥様■□■
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1050817016/

3 :可愛い奥様:03/04/28 20:55 ID:odcHqW7/


4 :可愛い奥様:03/04/28 21:03 ID:cXS685G/
乙鰈

5 :可愛い奥様:03/04/28 21:47 ID:EX7M5YIB
小津彼〜

6 :可愛い奥様:03/04/29 10:58 ID:LAE2tHZ9
乙カレー

7 :可愛い奥様:03/04/29 19:51 ID:j5gvqIWJ
きょうはまるで夏みたいな陽気だったね。
心斎橋へ買い物にいったら、半袖を着ている人が多かったよ。

8 :可愛い奥様:03/04/29 19:53 ID:pu9pewtN
>7
毎年、暑くなる時期が早まってるよね。
昔は4月に半袖ってことなかったもん。
ノースリの人とかも普通にいるし。
暑がりの私としては、不安でしょうがないよ。

9 :可愛い奥様:03/04/29 19:53 ID:FXSYppza
関西って本当に暑いですね。

10 :可愛い奥様:03/04/29 19:58 ID:9XNZ9HGQ
10(σ゚Д゚)σゲッツ!

11 :可愛い奥様:03/04/29 21:18 ID:yFwz06xv
AT逝った人いますか?


12 :可愛い奥様:03/04/29 21:39 ID:qjY30O/F
新スレおめ

GW期間中に大丸神戸店でやるケーキフェアに
旦那が逝きたがっているのですが(←甘党)
どこのケーキ店が美味しいでしょうか?
http://www.daimaru.co.jp/kobe/yogasi/index.htm
(出店リスト)
ちなみに、好みは「ツマガリ」と今は亡き「イデミ・スギノ」です。

13 :可愛い奥様:03/04/29 21:41 ID:UlqgJSSY
「ツマガリ」甘さ控えめでおいしいよねー
今まで「これははずれだな」というケーキに当たったためしのない
いちおしおすすめっ

14 :可愛い奥様:03/04/29 21:49 ID:qjY30O/F
>>13
ツマガリは実演と試食だけなんですよ〜(大丸)
あそこは生ケーキは本店だけしか出さないので
いつ逝っても店内に人イパーイ


15 :可愛い奥様:03/04/29 22:32 ID:TUWmMfJ5
ツマガリの生ケーキ食べた事ないなぁ〜
おいしそうだなぁ

16 :可愛い奥様:03/04/29 23:07 ID:BJd1r2pz
新梅田シティに行ってきました。
ワンダースクエアでABCラジオ公開生放送をやっていて
三代澤アナと宮根アナをステージ身近に見ることが出来ました。
テレビでみるよりかっちょよかったです。
その後グリコのお菓子などを山ほどもらって
帰ってきました。

17 :可愛い奥様:03/04/29 23:57 ID:WbJKQwb+
ツマガリ、おいしいのはおいしいんだけど、昔ほどじゃないよなぁとオモフ。
口が肥えただけかな?

18 :可愛い奥様:03/04/29 23:59 ID:n2So8tDn
クチダケカ?>>17

19 :可愛い奥様:03/04/30 05:42 ID:VBIXmL1q
ケーキ旨そう

20 :可愛い奥様:03/04/30 10:19 ID:8xkAhHR2
昨日エビスタのナチュキチに初めて行ってきました。
色々噂になってたから楽しみにしてたけど
「う〜ん・・」って感じでした。
とりあえず、グラタンの受け皿になるトレーと
ふきんを買って来ましたが・・・。

ナチュキチグッズを籠に入れてプレゼント包装している人がいて
びっくりしました。

21 :可愛い奥様:03/04/30 10:21 ID:8aawCO9D
所詮百均なのに、期待しすぎてる人がいるんだな。

22 :可愛い奥様:03/04/30 10:22 ID:pA8hZ3SY
ツマガリとKaZuのオーナーシェフが兄弟弟子って、ほんと?

23 :可愛い奥様:03/04/30 10:51 ID:aCVwCUzX
>>20
別にいいんじゃないの?
ちょっとしたプレゼントかも知れないし

24 :可愛い奥様:03/04/30 10:52 ID:8aawCO9D
>23
それをさも高いものであるかのようにあげるんじゃなきゃ、いいと思うけど。

25 :可愛い奥様:03/04/30 17:02 ID:w3VPldZA
雨よく降るなあ、いつまで降るんやろと思いつつベランダに出たら、
もうとっくにやんでたらしい。
道路完全に乾いてるがな。
外暗いから、ずっと降ってると思ってたよ〜!
なんか、ちょっと損した気分。

26 :可愛い奥様:03/04/30 17:03 ID:1AWh+9i3
明日は快晴になるのかなあ

27 :可愛い奥様:03/04/30 17:28 ID:0mBeyQ0x
>20
ギフトでもいいと思うよ〜
私はまだ人にあげたことはないけど
シンプルだし、ちょこっとしたお返しとか気持ちのものだったらいいかも・・と思っていた。
ヤフ奥で高値で売ってる人もいるね。あれはひどいと思うけど。

28 :可愛い奥様:03/04/30 17:33 ID:8aawCO9D
母の日スレに、百均ギフト(総額600円)をあげるって書いてた人もいたくらいだし。

私はちょっと子供預かって貰った時とかに、百均のナプキンとか2〜3枚リボンで束ねてあげたりする。
心斎橋の大丸に入ってるお麩屋さんの細工麩の小さいパックとかも、可愛いから重宝するよ。

29 :可愛い奥様:03/04/30 18:13 ID:PXGtS8SB
和光デンキが在庫処分してたよ。
海外ブランドのコスメが、安いものは定価の6割引になってました。
店員さんが「今、どこよりも安いです」と威張ってました。


30 :可愛い奥様:03/04/30 18:23 ID:SfCiTDC5
和光、倒産してんね。
びっくり!
わたし電器屋といえば昔から和光やったのになぁ。


今日は雨の中、奈良まで行ってきました。
メインはまたもや「くるみの木」。
食後で満腹だったので残念ながらカフェには寄れず。
旦那と一緒だったのでゆっくり雑貨が選べなかったのが残念。
お天気悪かったので比較的すいててよかったですよ。

31 :可愛い奥様:03/04/30 18:24 ID:w3VPldZA
和光か、処分セールいいなあ。
近所には和光ない・・・。
新大阪まででばってくるか。
どこの和光でもセールやってるのかな?
>29タンが行ったのは、どの店?

32 :可愛い奥様:03/04/30 18:36 ID:0ysWaFTv
近所にわこうでんきあるけど、セールしてるかなぁ?
千躰やねんけど。

あと、海外 (アメリカ〕の友人が結婚するねんけど,なんかいいぷれぜんと
の案ありませんか?

33 :可愛い奥様:03/04/30 19:00 ID:/Qro5NkW
和光デンキ潰れちゃったんだね。
うちの近くの和光デンキはだいぶ以前から店名が変わっていたから
ヤバいのかなと思っていたけどそうだったのかあ
ちなみに今はテナント募集になっています。
和光デンキの無料おみやげはいっぱい家にあるよ
プラスチックのコップとか、オサムグッズのビニールバッグとか。


34 :可愛い奥様:03/04/30 19:05 ID:0mBeyQ0x
>>32
実家が近所です(w
だけどあそこ、雰囲気怪しいですよね。

35 :可愛い奥様:03/04/30 19:06 ID:0mBeyQ0x
>>32
あ、連続すみません。
私は以前アメリカに嫁ぐ友達に漆器の大皿をプレゼントしたら喜ばれたよ。

36 :可愛い奥様:03/04/30 19:07 ID:8aawCO9D
>>35
空気乾燥してる外国でも、漆器は大丈夫そう?

37 :可愛い奥様:03/04/30 19:10 ID:xr8r04lk
以前。アメリカ東海岸に住んでたんだけど、漆器のプレゼントはうれしいけど、
乾燥して全部ヒビ割れちゃった・・・
重宝したのが、漆器っぽいプラスチックでできた銘々盆のセットでした。
和食屋さんで、セットのお盆で出てくるようなやつ。
お盆にもなるし、お皿にもなるし、飾り物の敷台にもなるし、
アメリカ人にもすこぶる好評でしたよ。

38 :可愛い奥様:03/05/01 07:41 ID:ItM852nO
>>27
高値で売ってるんじゃなくて、高値でも買ってるって感じなんじゃない?
叩いてる人もいるけど、別にいいんでは?と思うな。


39 :可愛い奥様:03/05/01 08:27 ID:xAeOBRQW
あー今日はいい天気ダァー@西宮

40 :可愛い奥様:03/05/01 10:11 ID:HWgpiuSJ
ツマガリもそうだけど、デパートに出店したり
店舗を増やすと味が落ちるよね>ケーキ
ところで製菓材料がたくさんそろってるお店ってどこ?



41 :可愛い奥様:03/05/01 10:16 ID:qHg2bPU+
>>40
それって前スレにも前前スレにも出てきたな〜。
でもゴメソ覚えてないや…。お菓子作らないから。
次から>>2あたりに入れるといいかもしれない。


42 :29:03/05/01 10:36 ID:JdcvYyq3
>>31
私が行ったのも新大阪の近くです。
亀レススマソ。

43 :31:03/05/01 12:29 ID:fRyucRow
>29
レスありがとん。
おー偶然にも新大阪でしたか。
明日あたりちょっくら行ってこよう。

44 :可愛い奥様:03/05/01 12:42 ID:vkmfKOHo
この前、大丸ケーキフェアの話を書いた者です。
皆さまありがとん

旦那実家がツマガリの近所なので幼少の頃から
ケーキと言えばツマガリ
そんな環境で育ったため30過ぎた今でもケーキの味はツマガリが基準(w
なかなか美味しいケーキに巡り会えませんが
なんとかゲトーしてきたいと思います。

45 :可愛い奥様:03/05/01 13:27 ID:LHc3ywwK
>>40
ここなんてどう?
ttp://web.kk-awajiya.com/webshop/webshop/WspDefault.jsp

安いかどうかわからないけど、ネットでも買えるし便利。
パンの材料はここで購入してます。


46 :可愛い奥様:03/05/01 13:30 ID:LHc3ywwK
ツマガリのクッキー大好きなんだけど、
実家の家族はみんな、おいしくないっていうんだよね〜。
モソモソ、パラパラするって・・・。
 
親兄弟っていっても、味覚ってそれぞれだね。

47 :可愛い奥様:03/05/01 14:04 ID:esjpDt15
>>45

まちがえました。正しくは↓

ttp://www.kk-awajiya.com/JHC/

48 :可愛い奥様:03/05/01 15:10 ID:c1fVbmwW
今日、COSTCOに入会申込に行って大変不愉快な気持ちにさせられた。
先日、近所にCOSTCOが新規オープンしたので、入って見ようとしたが、
要会員登録とのことで、行列が出来ており後日にしようとあきらめた。
今日、時間が在ったので入会申込をし、クレジットカードの申込と年会費4千円を承諾した後に、
会員カード作成のためとの事で、写真を撮るとのこと。憤慨した。・・・
むっちゃ気分が悪い。・・・・私は犯罪者じゃない。
住所・氏名・生年月日・電話番号・居住年数・年収・持家か?
家族は?・会社名・会社住所・会社の規模・従業員数・役職・勤続年数・前の勤務先・等々
ありとあらゆる情報を集め、挙句の果てに・一番最後に顔写真をお願いします。・・・これは「ダマシ」としか言いようのない手口である。顔写真がいるなら最初に説明しろ。顔写真入りの個人情報を集めて「どうしよう?」というのか?
・・・・・・・・大変 気分が 悪い ・・・・
・・・・・犯罪者じゃ ない ・・・・顧客をばかに するな・・・・


49 :可愛い奥様:03/05/01 15:11 ID:gyqqnmun
>>48
で、会員にならずに帰ってきたの?

50 :可愛い奥様:03/05/01 15:12 ID:a81zulgR
>>48
(´・∀・`)

51 :可愛い奥様:03/05/01 15:20 ID:3tU+jTN6
そんなに書き込まなきゃいけないのか、コストコ。
というかクレジットカードの申し込みしたからじゃないの?


52 :可愛い奥様:03/05/01 15:22 ID:fRyucRow
>51
クレカだったらそのくらいのことは書き込むよね。
でもちょっと話ずれるけど、クレカの店頭申し込みで、
旦那の会社名とか書くとこに「専業主婦」って書いたらそれでよかった。
今まで店頭申し込みしたのは2社で、2社とも。
いったいどうやって審査したのか全然わからない。

53 :可愛い奥様:03/05/01 15:25 ID:K9NN3fck
写真付けないと、会員カードの貸し借りするからかな。

54 :可愛い奥様:03/05/01 15:27 ID:a9OB4NCf
>>48
つーか、なんで怒ってるのかわけわからん??
住所・氏名・生年月日・電話番号・居住年数・年収・持家か?
家族は?・会社名・会社住所・会社の規模・従業員数・役職・勤続年数・前の勤務先・等々
は、普通クレジットカード作成するのに必要な情報だし。
写真は、会員本人か店にはいる時に確認する為でしょ。
会員カードの使いまわしされないように。よく考えてあるじゃん。


55 :可愛い奥様:03/05/01 15:30 ID:3tU+jTN6
>52
最近自分名義のカードを作ってないからよく分からないけど
ご主人の会社に電話をかけて在籍してるかとか調べてないかな?

コストコは私には需要がなさそうだけど
ただの会員カード作成でここまで調査されたらやな感じ。
金払って個人情報を教えるって感覚だー。


56 :可愛い奥様:03/05/01 15:33 ID:KngXfQSD
>>54
禿同
Kou'sも入会は写真入だったよ。Kou'sって今もあるのかな?

57 :52:03/05/01 15:34 ID:fRyucRow
>55
んっとね、旦那の会社名書くとこに「専業主婦」だけで、
つまり自宅の住所電話番号以外には、旦那の会社も住所もなにも書いてないの。
もちろん係のお姉さんに「ここに専業主婦って書いて頂いたらそれでいいですよ〜」って
言われてだよ。
なんのデータもないと思うんだけどね。

58 :可愛い奥様:03/05/01 15:35 ID:aNqRFnLK
>>57
審査の甘いカード会社なのかしらん?

59 :55:03/05/01 15:38 ID:3tU+jTN6
>57
それは驚き。


60 :可愛い奥様:03/05/01 15:40 ID:K9NN3fck
>56
厚木は潰れたらしい。

61 :可愛い奥様:03/05/01 15:40 ID:broeKA2O
>56
大阪南港もつぶれた。

62 :52:03/05/01 15:42 ID:fRyucRow
>58
確かに全然エグセグティブ(wでも金持ち系でもないカードだった。
UFJとJCBだった(でもプロパーではあった)。

63 :可愛い奥様:03/05/01 15:42 ID:a81zulgR
>56
神戸も潰れたw

64 :可愛い奥様:03/05/01 15:46 ID:aNqRFnLK
>>62
へぇぇ。意外なとこだった。
今度チャレンジしてみる。

65 :可愛い奥様:03/05/01 16:55 ID:3tU+jTN6
ダンナが東京へ出張したとき、業者の接待で飲みに行くかも
と言ったので、知ってる店なら良いけど適当に行くなら
歌舞伎町はやめとけよーと言っといたのに
その業者がおのぼりさんで歌舞伎町に行きたがって
キャッチされてぼったくりバーへ。(馬鹿だねまったく)
ババ相手にビール2本で4万円請求されて金が無いと頑張ったら
カードだったらJCBだけなら使えると言われたそうだ。
それ以来ダンナはJCBをやくざカードと言ってる。(笑
結局3万円しか持ってないと言い張って3万円で話ついたらしいけど
本当はもっと持ってたって。
業者の接待なんでダンナはお金だしてないけどね。

66 :可愛い奥様:03/05/01 16:58 ID:c/NoJUa7
>>65
歌舞伎町が全部ぼったじゃないよ
まず、キャッチで入るのはよくないね
ネットがあるんだから下調べすれば良かったのに

67 :可愛い奥様:03/05/01 17:09 ID:hsOqrYcO
持ち家かとか家族構成とか聞かれるのに異常にこだわる人っているんだね。

前にレンタルのツタ○で会員証作ろうとしてるおばさんがいて、
免許証か保険証か見せてください、という店員に
「なんのために?なんでそんなのが必要なの?」と食って掛かって、
やっと取り出したと思ったら「コピーはしないで!」と大声で叫んでたよ。

>48タンは48タンなりのポリシーがあって気分を害したんだろうけど、
誰も「犯罪者だ」とかいってないのになんですぐそこに結びつくのかな〜って
思ってしまったよ。

プライバシーは大事だとは思うけど、会員カードやクレカなどだったら
ある程度は仕方ないと思うんだけどな。写真入りのほうが犯罪防げそうだし。。。


68 :65:03/05/01 17:15 ID:3tU+jTN6
>66
歌舞伎町が全部ぼったくりじゃないのは知ってるけど
ダンナがそういうのにひっかかりそうな気がしたから。
でも結局業者が歌舞伎町へ行きたいと言って
ノリノリでひっかかったんだって。
なんか止めれなかったって。
キャッチで入るなんてさ・・とか言うと
「俺はもう忘れたいんだ、その話はもうしないでくれー。」
と言われてタブーになりました。でも社会勉強したもよう。


69 :40:03/05/01 17:18 ID:HWgpiuSJ
>>45
ありがd。
講習会に禿しく行きたくなったよ。
うちは田舎だから遠いけどw

70 :可愛い奥様:03/05/01 17:23 ID:P6m501xJ
>>68
3万円で済んだなら話のネタになりそ、、

71 :可愛い奥様:03/05/01 18:12 ID:qHg2bPU+
心斎橋のアフタヌーンティー見てきたよ。
ベッドのディスプレイを見て娘が
「あの熊さん病気やね」と心配してました。

72 :可愛い奥様:03/05/01 18:23 ID:jCG5DucJ
>>71
かわいい娘さんやね。w

73 :可愛い奥様:03/05/01 18:23 ID:nwcQhpt9
>>67
レンタルビデオぐらいで保険証のコピーとられるのはイヤだな。
ちゃんと生年月日の上に押印とかして悪用を防いでるのかどうか疑問。
闇金とか、ちょっとタチの悪いサラ金なら保険証のコピーで金貸すよ?
保険証なら社名が書いてあったりして、ちょっと調べればどんな規模の会社でどこに本社があってって審査項目クリアできるし。
コピーとられる時は複数とられていないこと、押印処理されていることをチェックしてる。

74 :73:03/05/01 18:24 ID:nwcQhpt9
クレジット系に勤務経験アリなもので、敏感です。

75 :可愛い奥様:03/05/01 18:26 ID:jCG5DucJ
でも、レンタルビデオ屋やからこそ
そういう免許書とかのコピーとるんやと思う。
じゃないと、ガラの悪いところだったら借りパチ被害多発しそう。
それがイヤならビデオやDVDは借りないで買えばいいしね。

76 :可愛い奥様:03/05/01 18:29 ID:esjpDt15
蔦谷ってそこまでしてないでしょ。
押印なんて絶対にやってなさげ。

以前、引越ししてすぐに、近くの蔦谷で会員証を作成。
その2,3日後にダイレクトメールがきた。
蔦谷が情報を売っていると思われ・・・・。

77 :73:03/05/01 18:30 ID:nwcQhpt9
免許証の方が安全かと。
免許証番号は一人に一つしかないし、警察で全部番号は管理してる。
悪用されても自分がしたことではないのが証明しやすい。
複製も今のカードタイプになってから滅茶苦茶難しいし、素人ではとても無理。

78 :可愛い奥様:03/05/01 18:32 ID:J0AQ5hsV
そういえば運転免許のない子って
保険証なんだよね、、ぷぷぷ
私の友達(W

79 :可愛い奥様:03/05/01 18:32 ID:fRyucRow
>77
保険証だと自分がしたことではないのが証明しにくいの?
私、免許持ってないからなあ。

80 :可愛い奥様:03/05/01 18:36 ID:qHg2bPU+
うちの保険証は一人一人カードになってる。
結構不評。
でも身分証明の為だけに免許とるのもめんどうくさいな。

81 :可愛い奥様:03/05/01 18:42 ID:x2xwpKJ0
ツタヤでカード作ったけど,保健書コピーされたなぁ。。。(平野で)
そこ潰れたけどね。

今の近所は保健書入らんかったかな?おぼてないけど・・・


82 :可愛い奥様:03/05/01 18:43 ID:J0AQ5hsV
>>81
保険証

83 :可愛い奥様:03/05/01 18:47 ID:x2xwpKJ0
>82
んもぉーイジワル!

84 :73:03/05/01 18:52 ID:nwcQhpt9
>>79
免許証は偽造が非常に面倒でし。新タイプの物は素人には無理。
仮にコピーを元に精巧に偽造され、サラ金に申し込みに行っても、偽造の物なら明らかに自分がやったことではないし、本物との顔写真も違っているから悪用されたことが証明しやすいです。
大抵、勤務先に個人名で電話をして勤務確認を取ってから融資するのですが、免許証だと勤務先がわからないですよね。
そこで、電話代行業に架空の勤務先、電話番号を登録して、そこへ努めていることにするケースが多いです。
クレジット会社が電話すると、電話代行の社員が架空の社名で応対し、本人は外出していますと答え、それで勤務確認がOKになります。
面倒でしょ?
保険証だとどこに勤めているのかがわかりやすいので(社保・組保は)申し込みのときにも社名、電話番号を書き易いです。
捏造する必要がありませんので。
それに、女性が夫に内緒で借りる場合、大きい会社だと勤務確認をしないケースがあります。
その代わりに、保険証以外の名前の入っている物の提示を求められますが、事前にどこかの銀行で通帳でも作っておけばオケー。
キャッシュカードは作らなくてもいいし、現住所以外で受け取る方法もちょっと頭をひねればありますし。
その場合、自分が申し込みをしたのではない証拠は筆跡や、申し込み時の店内の防犯カメラ映像ぐらいしかないので、証明に時間もかかります。
まず、警察に被害届を出してからでないと調べてはもらえません。
しかも被害届を出すのは、悪用された人ではなく、サラ金会社になりますので相手まかせになってしまうのもネック。

・・・・・スレ違いみたいですが、コピーぐらいと思っている方が多いみたいなので。


85 :84:03/05/01 18:57 ID:nwcQhpt9
あ、保険証も偽造されることを前提にしていますが、免許証に比べると比較的ラクです。
精巧に作り、店頭ではなく自動申込機に行けば・・・・成功の可能性はアリ。
それ以前に、大手でなく、闇金に近いようなところだとコピーだけでオケーの場合もアリ。
知ってて貸すような悪質な業者もありますしね。
そんなところが被害届なんて・・・出すわけないでしょ?

86 :可愛い奥様:03/05/01 18:59 ID:4N8XqZku
ツタヤは会員証作成時に、趣味とか最近興味がある事とか書く欄があって、
その下に「お客様に情報をお届けします〜(うんぬんかんぬん)」とあった。
会員データを情報として売るとか使うとかで、昔テレビで紹介されてた。
だから私は会員を辞めた。が、旦那が入っているのでビデオは旦那に借りてもらう。
懸賞とかの情報も、色々使い回しされてるみたいで、わざと間違えた名前で応募したら、
その名前で着物のDMがきますた。(ex.真希→夏布)

コストコもこのスレ見て行って来ました。クレカを作らなくても写真撮ったり細かく
書かされた。カードはオリコとアメックスしか使えませんので、この機会に是非作って〜
とか言ってきた。いっぱい買い物するときにも便利でしょう?とか。
そんなに買うもんないってば。

87 :可愛い奥様:03/05/02 09:49 ID:ZtHgKa3u
今日もいいお天気ですね〜@京都
昨日京都の新風館に行ってきました。
適度に人が少なくて見やすいし、ライトアップ&JAZZ生演奏でのんびりできました。
お向かいには大きな本屋さんも会ってこれからの季節フラフラ〜っと夜のお散歩コースに
最適です♪

88 :可愛い奥様:03/05/02 10:58 ID:DDHw226B
私はあまり過敏に反応するタイプじゃないけど、勧誘電話が大嫌いなので
化粧品やその他顧客カードみたいなのには絶対電話番号書かない。
DMは捨てればいいから、まだいいけど、電話はウザイ。

だけど、会員証などはまぁ仕方ないな、というかんじ。
それこそイヤなら作らなきゃいいしね。
私は免許もってるから、たいていはそれで済ませてるけど、
保険証も家族の写真入りにしたらいいのにね。


89 :可愛い奥様:03/05/02 14:44 ID:gstHLDd4
私の得意先がツタヤだったから、本社機能もよく知ってるけど
あそこはめちゃくちゃ厳しいよ。管理とかもきっちりしてる。
いろんなレンタルチャーン店見たけど、ツタヤは別格だと思う。
ただツタヤでも、本社経営の店と個人経営のチェーン店では少し違うけどね。
業界長いけど、ツタヤが情報売買してるなんて聞いた事ないなあ。

一番やばいのは、ネットでの懸賞だよ。
あれは応募すると 勧誘電話がじゃんじゃん鳴るよ。

90 :可愛い奥様:03/05/02 14:53 ID:DoL1ZMzt
通信カタログもやばいよ。
どこだっけ?妊娠中に動けないからカタログ請求しまくったら
もういろんな方面から電話かかってきてたいへんだったよ。


91 :可愛い奥様:03/05/02 14:56 ID:i5cZcCZs
ツタヤと言うか、CCC(いまは名前違うのか?)はそれで大きくなった会社です。
家庭教師のトライも同じようなことしてます。


92 :可愛い奥様:03/05/02 15:01 ID:gstHLDd4
>>91
それで大きくなった会社って・・・
んなわけないじゃん。ワロタ。

93 :可愛い奥様:03/05/02 15:22 ID:NmvrplCv
神戸奥!
空を見よ〜。
ニッセンの飛行船チョッピー号が飛んでるよ。
現在兵庫区あたりだそうです。
芦屋、西宮、尼崎の方今後上空通過するみたいですよ。

94 :可愛い奥様:03/05/02 15:44 ID:NzvBF+sg
>93
ほんと〜?!
空、気にして置くよ。@西宮奥

95 :可愛い奥様:03/05/02 15:59 ID:tUS+xYMD
J*Bのリンダカードってのがキャンペーンをやっていたので
何気なく入った。
 銀行口座等は後日書き込み投函という事だった。
そのご知人の他界が続いたり寝込んだりで(千里会館に週4回行った!自己最高記録)
コロッと投函し忘れたのにリンダカードが届いた。
J*Bのカードはもう一枚持ってるのでその情報を勝手に使ってカード発行した!!
なんか気分悪い。

96 :可愛い奥様:03/05/02 16:16 ID:DDHw226B
>>95
本人に確認なしなのは絶対会社が悪い。
ただ、
>情報を勝手に使ってカード発行した
てのはチトわからんかった。
だってリンダもなにも同じJCBだから「情報を勝手に使って」というのは
ちと微妙かも。
いや、気分悪いのは十分わかるんだけども。

97 :可愛い奥様:03/05/02 16:20 ID:MvWcK0gD
>>93
ニッセンって、本屋にただで置いてあるあのニッセン?
…とぐぐってみたらあったあった。飛行船の遊覧飛行はやってみたいなあ。
八尾の遊覧飛行は楽しかったから。

98 :可愛い奥様:03/05/02 16:29 ID:tUS+xYMD
>>96さん
確かに微妙なのよね JCBが私の情報管理してるんだろうけど
口座引き落としの申込書に印がないのに通ってるってのが気持ち悪い
一度実績(既にJCB持っててこの口座から落ちている)があれば
スルーなのかなあ そんなものなのだろうか?って思ったの。
JCBに電話して聞いてみます〜 
 

99 :93:03/05/02 16:33 ID:NmvrplCv
>>94
ごめん、進路が逆だった・・・。
今、淡路島い行っちゃったみたい。
明日は、5/3 津名〜大阪〜京都〜滋賀〜名古屋 (予定)だって。
午前中なら、津名から神戸、大阪横断かも。

>>97
そうそう、あのニッセン。
乗せてくれるのかな?どうなんだろう。



100 :可愛い奥様:03/05/02 16:45 ID:DDHw226B
>>98
そだよね。もしかしたら違う口座からって思ってるかもしれないのに、
本人に一度問い合わせるべきだよね。


101 :94:03/05/02 16:48 ID:NzvBF+sg
>>93 え〜そうなんだ。がっかり。
でも、今日お天気がいいから空見てるだけで気持ちよかったよ。
ありがと。

102 :可愛い奥様:03/05/02 16:50 ID:zV05pqmi
おーーい、おまえらが小さく見えるよぉ〜〜
風に吹かれてきもちよーい。
空を見て、手を振ってくれーー


     飛行船に乗車中

103 :可愛い奥様:03/05/02 16:51 ID:MvWcK0gD
>>99
ニューヨークの旅で飛行船の遊覧飛行もあるって書いてあったから。
さすがに今飛んでる奴には載ってないだろう。

104 :102:03/05/02 16:55 ID:zV05pqmi
乗車中>乗船中

105 :93:03/05/02 18:07 ID:NmvrplCv
>>101
また、またごめん。
HPの現在地が津名になっていたのに、その後、大阪市内上空を飛んでいたよ〜。

明日も飛ぶみたいだから、お暇だったらどうぞ〜。


106 :可愛い奥様:03/05/02 18:53 ID:Vatt/cTK
昨日のお昼、ニッセンのそれ見ましたよ。
大阪市内で天王寺公園からの帰り自転車で走ってたら
見かけた!
明日もお天気良さそうですね。
ほんっと今は最高の季節。
ずっとこんなだったらいいのになあー!

107 :可愛い奥様:03/05/03 01:35 ID:edmTYsBY
>>71
>71さんの書き込み見て心斎橋のアフタヌーンティーに行って来ました。
「熊さん、だいぶ顔色ようなってたよ」とお嬢さんにお伝えください。

108 :可愛い奥様:03/05/03 01:35 ID:CoSIqfN0
>95
遅レスだけど。
口座情報を後日投函っていうパターンの場合、
口座設定ナシのまま、カードが発行される場合があるんじゃなかったかな?
後から設定するの。
審査に口座の情報は関係ないっていえば関係ないから。
設定しないままカード使うと、請求書みたいのがくる。
現実にもともとのJCBの銀行が設定されてるならスマソ。

109 :可愛い奥様:03/05/03 10:07 ID:+D7nKsE0
チョッピー号?
今日も、飛んでたよ。
神戸から、大阪方面に行ってた。

110 :可愛い奥様:03/05/03 10:19 ID:r7isk7Pj
>106
昨日、中之島で見た。
飛行船はのんびりしていていいねぇ・・・。

111 :可愛い奥様:03/05/03 10:20 ID:HmP2zB8n
さやかだけど明日どうしたいい???

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

112 :可愛い奥様:03/05/03 22:22 ID:1rbtVkiA
チョッピー号
大阪ATC 辺りを低空で飛行してた。
気持ちよさそ〜だった。

113 :可愛い奥様:03/05/03 22:32 ID:733Uj/P6
今日王子動物園へ行った。
子供は大喜びですた。
でも、ドキュソの見本市かとオモタです。
きりんスペースは金網で囲ってあって、もう一重、柵で囲ってあった。
その網と柵の間は隙間があったんだが、わざわざ大人の背丈ほどのそこへ
子供を押し上げて、ちぎった葉っぱを麒麟にやるように言う馬鹿親。
そして可愛い我が子の側に麒麟の顔が近づいて
うーん、いい一枚が撮れた!ってかんじ。
生暖かく見ていたら、別の親子が
「おお!いい場所だ!」と自分の子供を押し上げて・・・


草食動物に喰われろと(略

114 :可愛い奥様:03/05/03 23:45 ID:mvjLUZ0d
私も見た。堺三国ヶ丘上空。
何の飛行船かはさっぱり分からんかったが・・・。
ウォーッッ!!!とおもた。

115 :可愛い奥様:03/05/04 13:47 ID:U/+JEL4f
ニッセン飛行船、5月3日は京都上空におりました
うちのマンションから、すぐ!!のところに浮かんでいて
ビクーリしますた

ここを見て事情が分かりましたよ、みなさんありがとう

116 :可愛い奥様:03/05/04 17:29 ID:Gm1sxX/f
交通博物館で、立入禁止の汽車の中に
子供があがってんのに
記念撮影してたドキュ母がいた。
氏んでくれ・・・


117 :可愛い奥様:03/05/04 23:18 ID:mB2w7XcA
梅田大丸で、「後ろ髪に毛虫がついてる。とってあげる。」と
見た目フツーのおっちゃんに言われた。
「ここじゃ人に変に思われるからこっちで。」って
階段踊り場に連れてかれて、後ろから髪を思いっきりかきあげ
いじくりながら腰をお尻にくっつけてきた!!
こっちがあらがう素振りしたら、ちょうど職員の人が
通りかかったのもあったせいか「アッ取れた取れた。」と
言いながら逃げるように去るオヤジ。もちろん毛虫なんてどこにもいない。

こっちも最初「毛虫!」とパニクって信用したのも悪いんだけど
あんなオヤジにやすやすと触られたのがすっごい悔しい〜〜。
みなさんもお気をつけ下さい。ロングヘアフェチかもしれん。

118 :可愛い奥様:03/05/04 23:22 ID:KrK9Y5OW
>>117
うわ〜、キモい〜。
そういう人って常習じゃないのかな?
他にも被害にあっている人結構いたりして。

119 :可愛い奥様:03/05/04 23:50 ID:eIhsdbA6
>117
うわ、ひどいね。

ところで、関西で「(車への)アタリヤ集団」が出没してるって本当かなぁ
今日某所に、その集団が使う車ナンバーの一覧表が貼ってあったのを
見たんだけど。


120 :可愛い奥様:03/05/05 00:10 ID:5ujKdzPr
数年前 甲信越地方のNHK社員がそのアタリ屋のナンバーの一覧表を持ってた
取材か何かで知ったらしくNHK奥同士で情報を共有してたよ

121 :可愛い奥様:03/05/05 00:26 ID:mZUDdWAE
何年か前に北海道に旅行に行った時も「関西からのアタリ屋軍団に
注意!」みたいなビラを見たよ。ナンバーと手口が書かれてた。
同じグループなのかな?怖いね。

122 :119:03/05/05 00:34 ID:0BKAqDzO
>120
>121
やっぱり本当なんだー。実はスーパーのレジ付近の掲示板で見たんだけど
「この一覧表を車から取り出したとたん、アタリヤが引き上げた云々」
と頼もしい内容だったので気になって。
不況だしアタリヤの数が増えてるらしいね。

123 :可愛い奥様:03/05/05 00:42 ID:IuOMLVta
>>122
関西といっても広いんですが、どの辺のスーパーでつか?
お出かけの時には注意しよう・・・

124 :可愛い奥様:03/05/05 11:52 ID:63N1JVCZ
こないだマンションの階段で、太もも触られたんです。知らない男の人に。
で、痴漢によく会う私に友人からアドバイスされた言葉で罵ってみたんです。
普段使わない言葉だからか、ゲラゲラ笑われて・・。くやす〜い。

「喉の奥に、手突っ込んで歯ガタガタ言わしたろか!!」
なんか間違ってます?


125 :可愛い奥様:03/05/05 11:54 ID:AkW4UpOd
「奥歯ガタガタ」かしらん

126 :可愛い奥様:03/05/05 11:54 ID:vD+izADa
ネタでしょ?>>124

127 :119:03/05/05 12:43 ID:0BKAqDzO
122です〜
>123
わたしが見たのは大阪市のスーパーでした。
前後2台で挟み込んであてさせるとか・・・示談しないで警察に通報して
相手には住所氏名を言わないようにするのが良いと書いてありました。

>124
吉本新喜劇で言ってるセリフにあるよね
『ケツの穴から手ェ入れて、奥歯ガタガタ言わせたろか?』だったかなぁw

128 :可愛い奥様:03/05/05 15:44 ID:eEnyoUId
大阪、真夏日だって・・・、げっそり。
絶対おかしい、地球。

129 :可愛い奥様:03/05/05 16:47 ID:lp14e77q
今日は30度超えていたらしいね。
鶴見緑地に行ってきましたが、噴水のそばで
女の子が倒れて救急車が来ていました。
たぶん日射病と思われ。
最初全然動かなかったけどちょっと意識を取り戻した
みたいでホッとしますた。


130 :可愛い奥様:03/05/06 10:59 ID:rv86uE80
今日は過ごしやすい天気だね〜
昨日は枚方のアメダスが日本最高気温をさしたとか。

という私は毎日阿倍野区役所前温度計をチェキラしておりまつ
昨日は30℃ですた

131 :可愛い奥様:03/05/06 11:02 ID:sr80lzUg
>>130
アベノ奥ハケーン!
フォルマのそばの吉村ってどうですか?美味しい?
外から見るとやけに綺麗だなぁと思うんだけど、なかなか足がむかなくて。

132 :可愛い奥様:03/05/06 15:24 ID:9oqFTWT/
ぷいぷい 今出さんかわいいな〜

133 :可愛い奥様:03/05/06 15:54 ID:LBeYbaao
>>131
実家が住吉奥です
あの蕎麦屋さん・・・やめておいたほうがいいでつ。
店はいけてますが、味は・・・・・

134 :可愛い奥様:03/05/06 15:59 ID:vOThqx2x
>>131
同じく住吉奥ですが、、、いま吉村ガラガラだよ。。。休日夜も。
オープンに行きました、高いし不味いし・・・
もう行ってない。


135 :可愛い奥様:03/05/06 16:09 ID:LBeYbaao
>>134
住吉奥ハケン!
ああいう店って東京では流行りそうだけど、大阪じゃだめだよね。
おしゃれでも味と値段がつりあってなくちゃダメだ〜

136 :可愛い奥様:03/05/06 16:09 ID:RsRGeTLT
私も住吉奥です!
吉村やめておいた方がいいんですねぇ。
店構えにだまされるところだった…
そういえば、まちBBSでも評判悪かったような気もする。

フォルマのチーズケーキ食べたくなってきたぁ。
明日買いに行こうかな、でもお天気悪いみたいですね。

137 :可愛い奥様:03/05/06 16:20 ID:vOThqx2x
およよ、、、明日は雨?
フォル間のケーキ美味しいねェ。
ポアールは高いようにおもう。
福ジュドウもマターリできていいですよね。

138 :可愛い奥様:03/05/06 16:32 ID:LBeYbaao
>>137
私は「白い家」のチーズケーキも大好きですよ〜。
「大樹」も大好きだったけど、潰れてしまってはや数年・・・
知ってる人いるかなぁ。

139 :可愛い奥様:03/05/06 16:57 ID:rm4Rr2De
ものすごい蒸し暑い・・・。
ちょっと買い物に行って帰ってきただけで、なんかぼーっとしてしまう。
湿気きらい。

140 :可愛い奥様:03/05/06 17:15 ID:vOThqx2x
住吉奥にききたいのですが、帝塚山のファミマ,とローソンどちらの方に買い物行かれます?
品揃えのいいほうどっちかな。。。

141 :可愛い奥様:03/05/06 17:25 ID:wSHpRP1u
雲行きが怪しくなってきましたよ。
そろそろ雨が降るかな。

142 :可愛い奥様:03/05/06 17:40 ID:xjvCvUWh
>>113
4月29日に天王寺動物園に行った。
天王寺動物園もDQNの巣窟だったよー
もうすごかった。
カバの水槽の前でカバをバックに親子で写メールやめれ。


143 :可愛い奥様:03/05/06 17:41 ID:MS3Fwqta
>カバの水槽の前でカバをバックに〜

へ?これダメなの?撮影禁止??
フラッシュ禁止なのかな?

144 :可愛い奥様:03/05/06 17:42 ID:C8GndIIZ
>>142
アナタも類友。。

人の事は言わない。。

145 :131:03/05/06 18:11 ID:sr80lzUg
>>133->>135
どうもありがとう。吉村イマイチなのか。
あの綺麗さが怪しくて、なかなか足が向かなかったけど…あながち間違いでもなかったんやね〜。

>>137
白い家もいいですねぇ〜。
あの辺りは自転車ウロウロゾーンなんですよ。でも大樹はわかんないな。

146 :可愛い奥様:03/05/06 18:34 ID:LOgdb0Gq
>>143
カバってなかなか見れないんです。
いーっぱい人が待ってるのに小さい子を押しのけ親子で写メール。


>>144
へ?なんで類友?
私のこと知ってるの?(w

147 :可愛い奥様:03/05/06 18:50 ID:vOThqx2x
>146
でもカバの前で写真禁止とかルールないんなら,文句言えないんじゃない?
しかもGWで、入場料安いんだから、しょうがないと思う。
カバ見たきゃ平日に行けばいいんじゃない?

148 :可愛い奥様:03/05/06 23:08 ID:da1+WQAd
>138
「コンフェクト大樹」でしたっけ?
しばらく大阪を離れているうちに潰れたなんてビクーリです。

149 :可愛い奥様:03/05/07 08:46 ID:uMNuaLSz
>>117
私も声かけられた!!!場所はやっぱり、梅田で、梅田阪急。
>「後ろ髪に毛虫がついてる。とってあげる。」と
>見た目フツーのおっちゃんに言われた。
その言葉まで一緒。見た目ふつーのおっちゃん。私はロングヘアでひとり
だった、、、。なんだか、気色悪かったので「ぎゃーっ、毛虫?」と動揺し
ながらも、自分で払いながら「いいです、いいです」と小走りにおっちゃん
から去った。もちろん毛虫はなし。一月くらい前の話です。
私は運良く引っ掛からなかったけど、117さん、かわいそ〜。
同じ手口で皆に声かけているんじゃないなかあ?
みんな、気をつけて!

150 :可愛い奥様:03/05/07 09:39 ID:AoGLgq+5
今日は曇りですな〜

「吉村」に夕方子連れで行ったけど、高かったよ(´;ω;`)
なんでそば屋に子連れで行って4000円近く払わなくちゃいかんのだ!と…
昼は安いらしいけどね。

151 :可愛い奥様:03/05/07 09:53 ID:1A5rLnyI
万博外周の温泉「おゆば」行ってきました
料金は大人700円 子供350円 乳幼児100円です
私が行ったのは昨日 晩11時頃ですごく空いてました。

露天なんかは段階的に深くなって「ここから深さ60センチ」とかって看板もあるので
年寄り子供にも安心かな・・・って思いました。
 事前に食堂の営業時間の問い合わせをした折も親切なおじさんが
対応してくれて感じ良かったです。

あれで700円だったら千里の湯よりいいな〜って思った
そのおじさんにも千里の湯高いねって世間話をしたら
あそこはお湯の循環がすごくいい設備を完備してやってるので
 清潔でいいお湯なので専門家からするとあれで1200円は安いんだそうです。


152 :可愛い奥様:03/05/07 11:57 ID:6xGBZBIE
千里の湯って、そうだったんだあ・・・
ほんと、1200円は高いなあって思ってたんですよね
「おゆば」、いってみますね 情報サンクス

153 :可愛い奥様:03/05/07 12:01 ID:sNqxifEJ
レジオネラは恐いからね〜。
千里の湯、行ってみるか。サンクスコ

154 :可愛い奥様:03/05/07 12:36 ID:O6tVY2oe
昨日USJにいったよん。
空いてて快適でした。
ウォーターワールド初めてみたけどすごく楽しかった。
フレンドパスなんで今年4回目。
ちょっとあきたけど、楽しいショーが増えれば又行きたいな。

遅レスだけど、コストコの顔写真で怒ってた人、データに写真も
添付すると思って怒ってたのかな?
フレンドパスで写真取られるとしても怒るんかな?

155 :可愛い奥様:03/05/07 12:41 ID:AoGLgq+5
フレンドパスの写真は最悪だ…
ジュラシックで髪の毛が濡れた後だったしなぁ〜

うちも近所の奥たちとフレンドパスを買って、子供が学校に行ってる間に
ダッシュで楽しんでいまつ

156 :可愛い奥様:03/05/07 13:03 ID:O6tVY2oe
>155
大人ばかりで行くのいいね.
子連れとは疲れ方がちがいます。
うちの子はスヌーピーのとこから離れないし・

157 :117:03/05/07 13:20 ID:F4CYW+yv
>>149
やっぱり!!おのおっさん常習犯だったんだ!
くやしいい〜〜〜!!なんというか自分の甘さ加減に腹が立つよ。
ダンナにも「なんではよ店員に言わへんかったん?」って
怒られるし〜〜(泣 梅田の大丸、阪急、阪神あたり巡回してるのかもね。
今度大丸の投書ボックスに投書してこよっと。あ〜あ、胸くそ悪い。
みなさん、ほんとお気をつけ下さい。(って私だけか・・引っかかってんの・・。)

158 :可愛い奥様:03/05/07 13:41 ID:9pb82654
にわか雨!ザ〜ッときた。こちら滋賀です。
も〜。少しでも乾けばと思って洗濯物出しておいたのにぃ〜。。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)