2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞を語るスレin既婚女性板

1 :可愛い奥様:03/05/01 02:54 ID:KcKENE+Z
盛況のうちに前スレは終了しました
この調子で更に朝日新聞のことを語っていきましょう
前スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1046987665

2 :可愛い奥様:03/05/01 02:56 ID:/mVyJZDX
  お 白    し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ  ス
  遍 装    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   カ え
  路 束    L_ /                /        ヽ  ラ  |
  さ が    / '                '           i  |  マ
  ん 許    /                 /           く 波  ジ
  ま さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶, !?
  で れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  だ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  よ の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  ね は  「  l ′ ◎       /◎ヽ′| | |  ◎!     ' i'◎}   リ
   |     ヽ  | ヽ__◎,      、ヽ ◎ノ ノ! ! |ヽ◎ソ,     ヾ◎ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       



3 :可愛い奥様:03/05/01 03:59 ID:BAS2eWtO
なんだこりゃ

4 :可愛い奥様:03/05/01 15:37 ID:Q9eWziWM
揚げ

5 :可愛い奥様:03/05/01 15:41 ID:NHB6iyvc
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1051755476/l50

6 :可愛い奥様:03/05/01 15:50 ID:KIHolojo
さあ、盛り上がりましょう!
朝日の社説は、朝日の主張を誰が読んでもわかるように、
わざわざ愚説を誇張した書き方しましょうって方針なのかな。
どう思います?

http://www.asahi.com/paper/editorial20030426.html

抜粋だけど。
北朝鮮が核兵器をすでに保有しているにしても、これ以上作らせてはならない。
いまあるものは廃棄させなければならない。ましてや、決して使わせてはならない。
軍事力による解決は、韓国に膨大な犠牲を強い、日本にも甚大な影響を与える。
あってはならない選択である。
軍事的な抑止力を保ちつつ、交渉を通じて北朝鮮を譲歩させるのが唯一の現実的な道に違いない。

7 :可愛い奥様:03/05/01 20:03 ID:ihX3QC7g
 お 白    し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ  ス
  遍 装    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   カ え
  路 束    L_ /                /        ヽ  ラ  |
  さ が    / '                '           i  |  マ
  ん 許    /                 /           く 波  ジ
  ま さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶, !?
  で れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  だ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  よ の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  ね は  「  l ′ ◎       /◎ヽ′| | |  ◎!     ' i'◎}   リ
   |     ヽ  | ヽ__◎,      、ヽ ◎ノ ノ! ! |ヽ◎ソ,     ヾ◎ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       



8 :可愛い奥様:03/05/01 23:46 ID:jjIxe38r
ここがあるのを知らずに、類似スレを立ててしまいました。
こちらに移動します。

9 :可愛い奥様:03/05/02 00:26 ID:VZyN1Pns
前スレに降臨した朝日新聞の記者の言葉。
マス板の基地外投稿スレでは伝説化してました。

813 名前:某支局記者[] 投稿日:03/04/16 20:27 ID:ZdnXpvKk
>>808
正直なところ、その記事の左寄りの論調については私もあまり良く思いません。
「従軍慰安婦」とか、「北朝鮮」とか、とかく社の固定化された論理の方向へ
導こうとしていますし。今までの記事や論調との整合性を計らざるを得ないため
に、どうしても偏向記事にならざるを得ない痛い側面があります。

「声」欄は社の論調に沿った投稿しか採用しないというのは本当です。
実際それと逆の投稿を掲載して上層部から大目玉を喰らった整理部員もいますし、
部外秘の掲載基準というのもありますから・・以前後輩の整理部員にお聞きした
ところでは。

10 :       :03/05/02 00:41 ID:YRCuRWFA
最近、広告紙面が多い。
3分の1位広告紙面のような記がする。


11 :よし嬢ちゃん@(@ノ ゚д゚ )ノ ◆Cy/9gwA.RE :03/05/02 00:52 ID:ca2Ukqu/
ついこの間までは欠陥住宅を大々的に取り上げていた朝日は最近は
医療事故を大々的に取り上げているのナリけど、欠陥住宅が無くなった
から報道が無くなった訳じゃないのナリ・・・

単にハウスメーカーの広告が増えたからナリ。

つまり、広告主はお客さんなのナリ、お客様の悪口は書かないのナリ

ここで、問題なのは医療事故も欠陥住宅も一歩間違えば尊い人命に関わる
重要な問題でありながら、前者は過失によるものが殆どなのに対して、
後者は確信犯によるものが殆どなのナリ。

しかし、病院は法律上、広告を新聞に載せる事が出来ないのナリ。
勿論、スタンプカードや期間限定の割引セールなど、みんな見たことが
ないはずナリ。

欠陥住宅を殊更に取り上げて、広告収入を巻き上げた後は、今度は医者を
センセーショナルに取り上げているのナリ

12 :よし嬢ちゃん@(@ノ ゚д゚ )ノ ◆Cy/9gwA.RE :03/05/02 01:02 ID:ca2Ukqu/
そんな一面にも、朝日の卑劣ぶりは現れているのナリ。

ましてや、時には示談が成立している医療事故をも記事にする有様ナリ。

おいらも交通事故起こして、示談した事があるなりけど、いちいち報道機関に
報告する義務も義理も全くないナリ。

当事者の間において、きちんと納得いく形で決着がついたのなら問題ないナリ。

そんなことでも朝日は「××病院にて、昨年12月患者を間違えて点滴投与、
その後示談していた事がわかった」とか平気で書いて記事にしているのナリ・・

人を助けようとして、それでも過失でしてしまった失敗を鬼の首を取ったように
責め立てる朝日には、自社の捏造記事で北チョン国を地上の楽園と信じて行った
まま行方知れずになった日本人妻の事など目に入らないのナリ。

確信犯的に捏造記事を書く連中が、過失で失敗した医者や医療関係者を叩くと
いう姿は、正に人間という生き物の最も汚らしい部分を見ているようで
吐き気が催してくるナリ・・・

13 :可愛い奥様:03/05/02 03:13 ID:cL5kZy/v
     _r‐/7⌒`ー、
        __rr'//nn、`iーミミヽ
     ,-/,ィ!|-'‐!| |!ト| ト、ハ_ミヽ
     ||{ || lL  ィ=rリ、|川 i|ヾ !     私か?私は舞だ。芝村をやっておる。
      !|V',TL!    ̄  )_/|ル'/!|     芝村に2ゲットは無い。憶えておくことだ。
         ヽ `--    /i ||/i/ノ    >>13 ・・・。(無視している。)
         ヽ、___ /|リ´ヾミ       >>14 ・・・お前は、残酷な男だ。
        __r|__, -'´ヽ___      >>15 そなた、本物のばかだな。
      ___」  -し' ̄ ̄|'´   /`ー、     >>16 ・・・人は、色々な可能性があるな。
     / | L___,ハ____ハ // __|     >>17 私は、そなたをカダヤにする!
    /| |ハ`ーく/ヽ// |  |ヽ./|      >>18 最強の幻獣と戦えているじゃないかただの人間が・・・
    レ_/ ∧    /|/  ノ / '、∧|       >>19 ・・っ!?
    l-、ヽr、 `i i´ _||__{ ヽ ミ'v'/        >>20 な、なぬを・・・


14 :可愛い奥様:03/05/02 03:37 ID:NxKpQHj1
皇室を尊重していないアサヒが一番皇室関係の書籍を出して
儲けていると聞いたことがあるな。
たしかに卑劣だ。

15 :可愛い奥様:03/05/02 03:39 ID:7r8ZGCem
>英国と北朝鮮の友好関係をアピール
北朝鮮、ロンドンに大使館開設
http://www.asahi.com/international/update/0501/002.html

>北朝鮮の人権弾圧に抗議
ロンドンに北朝鮮大使館開設
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030501-00000103-yom-int

>北朝鮮の人権弾圧に抗議
ロンドンに北朝鮮大使館開設、人権団体は抗議も
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030501i103.htm

朝日新聞の記事は人権団体の抗議がすっぽり抜け落ちています。

抗議の様子
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030501-00000858-reu-int.view-000

16 :可愛い奥様:03/05/02 07:52 ID:JZu1Fik+
朝日もDQNだけど、毎日新聞の記者はアンマンで爆発物、爆破させて人殺ししちゃったよ・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030502-00000014-kyodo-int

17 :可愛い奥様:03/05/02 07:55 ID:qL3Gg6hy
てすと(−.−)

18 :可愛い奥様:03/05/02 07:58 ID:JZu1Fik+
同社の橋本達明常務は「身柄拘束されたことは極めて遺憾」と述べた。

って、この常務はアフォかいなー。

19 :可愛い奥様:03/05/02 08:16 ID:8Li9IqZe
   偏  朝    し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ  読
  っ 日    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   売 え
  て だ    L_ /                /        ヽ  の  |
  る け    / '                '           i  回  マ
  よ 語    /                 /           く し  ジ
  ね っ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶者 !?
    て   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
    る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
    っ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
    て  「  l ′ ◎       /◎ヽ′| | |  ◎!     ' i'◎}   リ
         ヽ  | ヽ__◎,      、ヽ ◎ノ ノ! ! |ヽ◎ソ,     ヾ◎ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       




20 :可愛い奥様:03/05/02 09:23 ID:8Li9IqZe
  偏  朝     し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_  読
  っ 日    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )    売 え
  て だ    L_ /                /        ヽ    の  |
  る け    / '                '           i    回 マ
  よ 語    /                 /           く    し  ジ
  ね っ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶   者   !?
    て   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
    る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
    っ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
    て  「  l ′ ◎       /◎ヽ′| | |  ◎!     ' i'◎}   リ
         ヽ  | ヽ__◎,      、ヽ ◎ノ ノ! ! |ヽ◎ソ,     ヾ◎ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       


21 :可愛い奥様:03/05/02 14:11 ID:Rr7vTvmz
【国際】ヨルダンのアンマン国際空港で爆発 1人死亡 毎日新聞記者を拘束 ★8
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1051849726/
【国際問題】毎日新聞記者がヨルダンの国際空港に持ち込んだ爆弾が爆発 職員1人死亡
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1051851259/
記者の荷物が爆発か アンマンの空港で検査員が死亡
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1051808946/
【アンマン】毎日新聞記者が爆発【肉まん】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1051818458/


22 :可愛い奥様:03/05/02 15:05 ID:8Li9IqZe
  偏  朝     し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_  読
  っ 日    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )    売 え
  て だ    L_ /                /        ヽ    の  |
  る け    / '                '           i    回 マ
  よ 語    /                 /           く    し  ジ
  ね っ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶   者   !?
    て   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
    る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
    っ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
    て  「  l ′ ◎       /◎ヽ′| | |  ◎!     ' i'◎}   リ
         ヽ  | ヽ__◎,      、ヽ ◎ノ ノ! ! |ヽ◎ソ,     ヾ◎ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       


23 :可愛い奥様:03/05/02 15:29 ID:Rr7vTvmz
4月29日毎日新聞発信箱 もう一つのマツタケ騒動 与良 正男
90年秋の金丸訪朝団に、私は同行取材した記者の一人である。拉致事件を棚上げして戦後の償いまで約束した土下座外交。
最近は「諸悪の根源」と批判される憐れな訪朝団だが、北朝鮮に滞在中、こんなこともあった。
 ともに同行した先輩記者が「みやげにマツタケを買えないか」と北朝鮮当局者に聞いてみた。
ところが、当初1キロ8000円程度だと言っていて喜んでいたのに、当局者がふっかけてきたのは「最高級品だから1キロ3万円」という法外な値段である。
「常識外れだ」と言うと、一転、1万5000円にするという。渋々手を打ち、現物が運ばれたが、今度は「運搬料をいれて1万6000円」だと。
 他者の記者の中にはそれでも購入した人が何人かいたが、先輩も私も「いい加減にしろ」と怒ってやめた。
「常識」というものを伝えたいとも思ったからだ。「ああ言えばこう言う」「手を替え品を替え」の交渉術。
そして何をしても最後は許されるだろうという甘えと幼稚さ---。
同列に論じるつもりは毛頭ないが、「核兵器を保有している。さあどうする」と開き直り出した最近の北朝鮮を見ていると、
あのマツタケ交渉を思い出さずにはいられない。
 だが、今も私は「だからこそ北朝鮮を見放すわけにはいかない。武力を頼まず、忍耐強く、かつ率直に諭し続けなければいけない」と考えている。
あの時、あきれ果てながらも、私たちには「この国を少しでも普通の国に近づけないと」という思いがあった。
それは当局者にも少しは通じたと確信している。

24 :可愛い奥様:03/05/03 00:53 ID:ws/zswK4
残念ながら、今日は毎日の方がひどかった日。
つくしひどい番組だったようだし・・・


25 :可愛い奥様:03/05/03 01:35 ID:otGZfdJa
ひろゆきは朝日とってるみたいだね。
意外。

26 :可愛い奥様:03/05/03 02:57 ID:FyBd/oEZ
マス板奇痴害投稿スレから転載

5月1日付名古屋版トップ
平和のために死刑の廃止を 大学名誉教授 長尾 重夫(名古屋市 84歳)
いろいろと理由はあるのだろうが、世の中に「戦争」があるのは、合法的な
殺人すなわち、「死刑」の制度があることによると考える。
罪人を死刑にしても、何のやく(原文ママ)にもならない。死刑になるから
と恐れて悪事をやめる人がいる、とも思えない。
それよりも、死刑の存在は、悪いやつは殺してもいいんだという理屈をつけ
てやって、「戦争」をする人の手助けをしているように思えてしまう。
現在のイラク戦争がまさに、そのよい例である。
すなわち、フセイン大統領は悪いやつだから殺せ、という考え方である。し
かし、同時に罪もない多くの人々が、巻き添えになって命を失ってもいる。
死刑を廃止して、合法的な殺人などというものはそもそも存在しないように
すれば、戦争も否定される。
それには、戦争を放棄した平和の国日本が、死刑の制度を廃止し、世界平和
の樹立に貢献しよう。
これが高齢になって死を前にした私の、悲願です。

今回のイラク戦争に参戦したイギリスもオーストラリアも死刑廃止国なんですが…

27 :可愛い奥様:03/05/03 03:28 ID:b7WDpRjJ
>罪人を死刑にしても、何のやく(原文ママ)にもならない。死刑になるから
>と恐れて悪事をやめる人がいる、とも思えない。

え、私、絶対に死刑にならないなら、やっちゃいたい!と思ってたことあるよ。
あんときゃ思いつめてたからなぁ、死刑制度なかったら、やっちゃってたわ絶対。

28 :可愛い奥様:03/05/03 13:21 ID:bBoOLXqo
【アンマン】毎日新聞記者が爆発【肉まん】 2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1051873528/
アンマン人殺し新聞社は「廃刊」で責任が取れるか
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1051876203/


29 :可愛い奥様:03/05/03 14:31 ID:VrXlsuAs
ども (。・_・。)ノ 1のケイタイでーす。みんなヨロシク\(^○^)/ あ、アイモードからだよ!

あのヒトったら...今日もこんなスレ立てちゃったんだ(゚◇゚)
ホントに、ホントウにゴメンナサイm(_ _)m ペコリ
でもね、彼にだっていいとこあるんだよ(゚ー゚)
それは、忘れもしないあたしの発売日...(*^^*)
彼、開店と同時にやってきたの。。。タタタッ。ヘ(;・・)ノ ←1
彼『こ、これ(あたしね)まだありますか!?』(´ヘ`;)
店員『え、ええ』(・_・;タラ
それから、彼はアタシを肌身離さず持っててくれたの。
トイレに行く時も。ゲーム屋さんに行く時も。寝る時もネ>^_^<
モチロン、電波も、電池もいつも最高で。アタシも幸せだった。
それにアタシって、着メロだってオーケストラみたいなんだよL("。^)/

でもね、ある日思い出しちゃったの...アタシは電話だってコト(;_;)
その日から、いくら大事にされてもなんか全てが虚しかった。(・_・)
だってこの半年あたしはただの一度も、着信したためしがないんだもん。
いくらあゆちゃんの曲全部集めてもイミないよ...(T-T)

そこで、最近彼はアタシの新しい使い道を見つけたの。アタシをヘンなトコに当てて
バイブ機能を使うんだ。それで(´ヘ`;)ハァ…あゆ とか言ってんの!
アタシも最初は(゚O゚;ギョエ ってカンジだったけど、もう慣れちゃった。
それで彼が喜んでくれるし、いいかなって思うようになったの。
だから、みなさんあんまり彼をいぢめないでね(^人^)オ・ネ・ガ・イ
あたしもこうして彼のカキコした後に、謝って回るし。
でもコレ書いて、みんなの怒りが治まったコトないんだよね。(^。^;

もうめんどくさくなってきたなぁ(-_-メ;)
あんな{{{{(+_+)}}}}寒ううぅ〜いやつなんか、もうどーでもいーやヽ(゚Q。)ノ
('o').。oOO フウァ〜ッ モウネヨ

30 :可愛い奥様:03/05/03 16:14 ID:apDTYCdk
なんかこのスレを廃墟にしようと必死になって荒らしてる奴がいるね。

インターネットでいくら批判の芽を封じようとしても無駄な努力なのにね(プッ

31 :可愛い奥様:03/05/03 16:30 ID:USGxh3ej
朝日を1年取るはめになって、昨年1年とってましたが、
私のところは、自営業なのですが、
その商売の種であるあるものを、
あまりにも、偏よった意見でバッシングされ記事に
されることに本当に腹がたちました。
メディアって怖いと思いました。
こんな偏った意見を、信じる人が多数なんだろうなと思い
悲しくもありました。
で、反対に他の記事も怪しいと思ってしまいました。

32 :可愛い奥様:03/05/03 16:31 ID:E/0StJEI
アカヒ襲撃事件時候になったね。

33 :可愛い奥様:03/05/03 17:20 ID:tYMcKKkE
>>26
朝日って毎日のようにこういう電波がいるね。
そんな彼には「殺人者はそこにいる」がお薦め。

34 :可愛い奥様:03/05/03 18:11 ID:Cmqk7JcP
  偏  朝     し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_  読
  っ 日    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )    売 え
  て だ    L_ /                /        ヽ    の  |
  る け    / '                '           i    回 マ
  よ 語    /                 /           く    し  ジ
  ね っ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶   者   !?
    て   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
    る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
    っ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
    て  「  l ′ ◎       /◎ヽ′| | |  ◎!     ' i'◎}   リ
         ヽ  | ヽ__◎,      、ヽ ◎ノ ノ! ! |ヽ◎ソ,     ヾ◎ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       


35 :可愛い奥様:03/05/03 21:20 ID:aVk/wULp
■■強姦魔岡部とテレ朝の悪事を語り継ごうD■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033777963/
拉致は捏造だと盲信していた稚拙で狂った朝日信者
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033898334/
【幼稚】一心不乱の朝日読者【盲信】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1011632603/
【エセリベラル】社民党・朝日新聞らの発狂反日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1039424249/
【テロ】辻元対策?テレ朝日本赤軍岡本を猛烈擁護
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1016852700/
【悪の枢軸】朝日新聞、テレ朝、社民党■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032718962/
【地方紙】君等のお国の新聞はどうですか?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035103551/
【なぜ報道しない】政府がフェミと絶縁【正常化へ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037337048/
西日本新聞っ       てどげんね??
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1040053248/
●○反日教育統一スレッド○●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1045375191/
なぜ日本人はテポドンを怖がらないのか?2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1045303835/
えーマジ○○!? のガイドライン Part2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1051457978/


36 :可愛い奥様:03/05/03 21:25 ID:pgORu4yL
読売も産経も「偏ってる」と思うけど。
何処もそうじゃないの?

37 :可愛い奥様:03/05/03 21:43 ID:aVk/wULp
朝日新聞=「百人斬り」報道
        サンゴ事件
        韓国女子挺身隊捏造騒動(挺身隊は作業員であったのに慰安婦であるかのように韓国で
                          キャンペーンを張る。12歳の挺身隊も居た為、韓国民が激怒
                          後に捏造だと分かっても修正報道をせず韓国民騙されたまま)
        中国人や韓国人が犯罪を犯した場合、極力、通名報道、もしくはその存在自体を共犯者の
         影に隠す。
          子供達に「NIE=NES IN EDUCATION」教育に新聞を、運動で新聞の読み比べなどを
           させる運動を通じて将来の読者を増やそうと画策。
  
毎日新聞=朝日の記事に基づき「百人斬り」を戦後主張、その記者が出廷証言を拒否した為に
        将校が二人、戦犯として処刑。
  
        毎日記者が外務省女性秘書官と肉体関係となり断れない状況に追いこんで国家機密を漏洩させる。
         最高裁で有罪が確定、法律を勉強するものならば誰もが知る判例に。
        この事件で部数激減。
        一方、スクープ記事による遺跡捏造などに成果をあげる。

読売新聞=巨人マンセー報道。好戦的。やたらとアメリカの肩を持つ。反共的、でもキューバには理解。
       ただし、中国べったり。

産経新聞=親会社の日本工業新聞に比べ、青すぎるほどの国粋報道。
        教科書問題では、常軌を逸した反対運動に立ち向かう。
        でも、その記事もまた、必ずしも正しいわけではない。
        中国の批判を行ったことで中国支局閉鎖。

38 :可愛い奥様:03/05/03 21:47 ID:aVk/wULp
他、各社の勧誘員による暴行、婦女暴行、暴言、脅迫・・・
 産経はこれは聞かない。

39 :可愛い奥様:03/05/03 21:54 ID:WvMFUbrJ
>>36
まあ、それぞれのカラーはあるだろうけど、
普通の感覚を持った人が直感的に「おかしい」と感じ、
なおかつ「著しく国益に反するのでは」と危惧を抱かせるのような新聞社は
朝日だけだと思う。それが偏ってるってこと。
例:拉致被害者の扱い 北朝鮮への態度

だから、ここでは朝日を一番問題にするわけです。

40 :可愛い奥様:03/05/03 21:57 ID:xiEpUw24
偏っているが、一番読んでて面白いのが
朝日新聞かな、私は。
文章力は他の新聞に比べてあるよね。
なので朝日は隅から隅まで読んでしまう。

41 :可愛い奥様:03/05/03 22:03 ID:WvMFUbrJ
>>40
煽りじゃなくて、本気で聞きたいんだけど、
ここ数年の天人の文章力をどう思いますか?
やっぱり名文だと?

42 :可愛い奥様:03/05/03 22:04 ID:WvMFUbrJ
天人→天声人語です。

43 :可愛い奥様:03/05/03 22:23 ID:apDTYCdk
>>37
これも追加。

朝日新聞=かつて従軍慰安婦問題が持ち上がったとき、
     韓国で女性の奴隷狩りをやりましたと嘘の告白本を出版した吉田清冶という日本人がいて、
     その本は韓国の現地の新聞に「大嘘だ」と一蹴されたこと、

     また慰安婦とされるおばあさんが故郷に帰れば家を建てられるほどの高給取りであったこと...etc

     を隠蔽。

44 :可愛い奥様:03/05/03 22:52 ID:q0hgmrU0
今朝の一面が通知票に愛国心の項目がある学校が全国に***校という記事だった。
呆れて笑った。

45 :可愛い奥様:03/05/03 23:05 ID:xgY1lbv2
普通の感覚を持った人間なので笑えませんでした>今朝の一面

46 :可愛い奥様:03/05/04 02:29 ID:0KMlMr10
40ですが、天声人語はそんなにいいと思わない。
昔から起承転結がうまくまとめられているなどというけど、
私はもともとそんなにいいと思わなかった。

ただ傾向としては偏りがあるにしても、
ただの事実を伝えるというだけの新聞ではなくメッセージが
きちんと込められている点で読んでて面白いんだよね。
問題はあるけど、全て鵜呑みにする読み方をしなければ
楽しめるのでは?
もともと本でも何でも鵜呑みにして読むほど危険な事はないと思う。
もし、新聞を読んでおかしいと思い、きちんと論理立てて説明出来るのなら
投書してみるのも楽しいのでは?

47 :可愛い奥様:03/05/04 06:18 ID:m2dxJ/NX
電波浴専門紙としてasahi.comは閲覧します。
もちろん金払って購読なんて馬鹿げたことはしません。

朝日が世論をミスリードすることで発生する、
社会全体の経済的損失(それは周り回って自分に跳ね返ってくる)を考えると、
チラシが少ないことで発生する経済的損失なんて微々たるものだと思っています。


48 :可愛い奥様:03/05/04 10:31 ID:UfKrmpPq
>>46
お答えありがとうございました。
>ただの事実を伝えるというだけの新聞ではなくメッセージが
>きちんと込められている点で読んでて面白いんだよね。
ということですが、私が問題にしているのはまさにその点なんです。
端的で卑近な例ですが、朝日新聞は中国人や(在日)朝鮮人/韓国人が犯罪を犯した場合、
その本名を報道するのを明らかに避けています。(他の新聞は全て報道している)
これが「ただの事実を伝える」にあたるでしょうか?
犯罪者の属性(性別、年齢、職業、日本人でなければ国籍等)を正しく伝えることは
報道機関の重要な役割で、それができなければ新聞として失格です。

強盗殺人は×××(中国人)である→しかし、彼は貧しい生い立ちで同情すべき点がある
というふうに報道し、明らかなメッセージを込めるのなら、文句は言いません。
メッセージ部分に同意はしませんが。

ところが、朝日新聞は罪を犯した外国人に同情的(過剰なまでに)であるというメッセージを、
「報道しない」ということに込めているのです。
> 全て鵜呑みにする読み方をしなければ
とおっしゃいますが、そもそも報道されないことを、鵜呑みにするもしないもありません。
読者は正しい情報を知らないばかりに不利益を被る可能性もあります。
朝日新聞の危険性はそんなところに潜んでいます。

20年間朝日一紙を取り続け、朝日の情報だけを信じて洗脳されまくり、
ネットで初めて報道の多様性にふれて選択眼を養うことを覚えた者の苦い経験です。

49 :可愛い奥様:03/05/04 10:36 ID:UfKrmpPq
>朝日が世論をミスリードすることで発生する、 社会全体の経済的損失

ホント、これは大きいよ。
個人的には数兆円ではきかないと思ってる。

50 :可愛い奥様:03/05/04 10:56 ID:PzIG4uTp
「百人斬り」なんて大嘘を報道しちゃったせいで、遺族から朝日と毎日は名誉毀損で訴えられるんでしょう?
日本人はやさしいから今まで嘘報道でも耐えてきたけど、さすがに銃刀で100人は
切れないよね〜弁慶じゃないんだからw。
朝日の嘘報道にはどんどん裁判で対抗していくしかないね。
戦後60年近く不名誉に耐えてきたご遺族ってすごいね。よく耐えたよ。

嘘か本当か考えずに、自分の報道したい事を創作して報道する朝日の体質って
いいかげんうんざり〜

51 :可愛い奥様:03/05/04 14:22 ID:gBx8RT3o
毎日グループの大不祥事

   新聞=西山事件・アンマンテロ事件

   テレビ=損失補填事件・オウム隠蔽事件


朝日グループの大不祥事

   新聞=尾崎ゾルゲ事件・伊藤律架空対談事件・珊瑚事件・南京捏造事件・慰安婦捏造事件、他無数

   テレビ=椿偏向報道事件・Nステダイオキシン事件、他無数

52 :可愛い奥様:03/05/04 14:23 ID:cdFpyh2Y
さやかだけどさっきの話なんだけどどうする?


http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


53 :可愛い奥様:03/05/04 19:01 ID:UfKrmpPq
吉田、野中、河村を庇うこと、庇うこと・・
抗議せずにはいられない人の心情は無視なんですね。

朝日新聞 2003年5月4日付 朝刊30面
「愛国」の陰で 2  異論たたき 電話やメール、非難次々

「お前みたいな人間が国を滅ぼすんだ」
「だれだ」
「北朝鮮びいきを撲滅する会だ」
 最初の電話は昨年10月16日の夕食時だった。茨城県日立市の男性(76)が受話器を取ると、男は怒鳴り散らし、
「家のガラスが破られないよう気をつけろ」とすごんだ。
その10日前、男性の投書が東京新聞に載った。拉致事件に関連して戦時中の日本の強制連行の犯罪性に触れた。
以後、同様の電話は10月13回、11月15回、12月2回、1月1回と続いた。「新聞を見て電話を調べたん
でしょう。うっかり投書もできない」
門灯を一晩中つけっ放しにしたり電話線を外したりして「自衛」した。
金正日総書記が拉致を認めた昨年9月の日朝首脳会談後、強まった反北朝鮮の論調に距離を置く人たちが標的に
されるケースが相次いでいる。
北朝鮮人道支援の会代表の吉田康彦さん(67)は「日本の謝罪と補償による『過去の清算』なくして拉致問題の
解決もない」が持論だ。首脳会談後、(被害者家族に死んでわびろ)など100通を超す非難のメールや手紙が殺到。
テレビで発言するたび自宅の電話が夜昼なく鳴り続けた。教授を務める関西の私大には街電車も押しかけた。
「北朝鮮の一挙手一投足に、日本人は過剰に否定的な反応をする。ナショナリズムのよすがにしているようだ」



54 :可愛い奥様:03/05/04 19:03 ID:UfKrmpPq
つづき

矛先は政治家にも向いた。 日朝関係の改善に力を注いできた自民党の野中広務元幹事長は昨年11月の講演で、
「身の危険も感じている」と語った。今年2月にはホームページを休止。大量の抗議メールなどがあったというが、
野中氏は「この間題については取材に応じていない」と言葉少なだ。
文科省の河村建夫副大臣は1月、インターナショナルスクールの卒業者に大学入学資格を与える方針をめぐり、
朝鮮学校も含まれると思う」と発言。新聞報道された当日だけで100件以上の抗議が殺到した。
事務所によると「大半は匿名の中傷」だが、河村氏は以後、発言を控え、朝鮮学校関係者との面談も取りやめた。
「何か言えば、反発を買って事務所の仕事がパンクする。やむを得ない対処法だ」と河村氏は言う。

55 :可愛い奥様:03/05/04 19:04 ID:UfKrmpPq
結論(こぴぺだけど)

左翼の言論弾圧=市民団体の抗議
普通の人間の抗議=右翼の脅迫・恫喝

というのが朝日用語。

56 :可愛い奥様:03/05/04 23:48 ID:zRLSxQS4
>>34
こんなAA貼ってる奴のほうがよっぽどキモイんですが…。


57 :可愛い奥様:03/05/04 23:53 ID:gBx8RT3o
>>56
 35のリンク先の一番下に元ネタのスレが張られた瞬間に貼るのをやめる奴ですよ・・・

58 :ウホ:03/05/04 23:54 ID:t5xf5My+
【 TBS 】03−3746−6666 TBSテレビ視聴者センター10ー19時
【 TBS報道局編集センター 】184−03−5571−3181 NEWS23担当直通
【 東京放送 】03−3746−1111
【 毎日新聞社 】03−3212−0321
【 ヨルダン大使館 】http://ime.nu/webclub.kcom.ne.jp/mc/jor-emb/

 

59 :可愛い奥様:03/05/05 10:45 ID:HNmSLEHA
みやげモノはなんですか  爆発しないものですか?
叩いてみても ゆすってみても  持ち歩いても平気だったのに
空港でドカンですか!
それより米を叩きませんか?
アメリカ軍が アメリカ軍が  イチバン悪いと思いませんか?
スローラーイフ  スローラーイフ  スローラーイフ  さーあー!

社命だったと言い出せず  記事のためとも言えなくて
みやげモノだと みやげモノだと  いったい誰をかばっているのか
かばうのを止めた時 切り捨てられるも良くある話で
黙りましょう  アメリカ軍が イチバン悪いと思いませんか?
スローラーイフ スローラーイフ スローラーイフ さーあー!

        - 〜てっ,    スローラーイフ  アメが悪いー
      ,/えノノ人しヽ   スローラーイフ  アメが悪いー
      ノノミ ノ ヽ ミ )   スローラーイフ  さーあー!
       《  ∧  》  ♪
  ☆。:.+:  ヽ/〜ヽ/     ♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

60 :可愛い奥様:03/05/05 16:04 ID:kT8RtNEf
毎日新聞を叩いても朝日のアドバンテージにはならないんだよ。
そんなことも解らないなんて可愛そうに。

61 :こんなの見つけたw:03/05/05 17:45 ID:KyPfMrtJ
ヤバイ。朝曰ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
朝曰ヤバイ。
まず謝罪。もう謝罪なんてもんじゃない。超謝罪。
謝罪とかっても
「佐々木健介の 正直、すまんかった。 くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ永遠。スゲェ!なんか終わりとか無いの。何十年とか何億ドルとかを超越してる。永遠だし逆らえない。
しかも反日してるらしい。ヤバイよ、反日だよ。
だって普通は自分の国とか陥れたりしないじゃん。だって自国の歴史がだんだん汚されてったら困るじゃん。南京大虐殺とか日韓併合とか嘘困るっしょ。
虐殺数が伸びて、昭和のときは20万人分だったのに、平成のときは40万人とか泣くっしょ。
だから産経とか捏造しない。話のわかるヤツだ。
けど朝曰はヤバイ。そんなの気にしない。捏造しまくり。戦前日本軍煽ってたのを都合よく忘れるくらい遠い。ヤバすぎ。
捏造っていたけど、もしかしたら真実かもしんない。でも真実って事にすると
「じゃあ、K.Y.って誰よ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと「声」欄。プロ市民。Googleで引くと運動家。ヤバイ。赤すぎ。赤井邦道で疑いもなく釣られる。怖い。
それに天声人語。超引用。それに超左翼。地球市民とか平気で出てくる。地球市民て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても朝曰は販売員が凄い。暴力とか平気だし。
うちらなんて暴力とかたかだか恐喝出てきただけでビビってしまうから三ヶ月取ったり、解約できなかったり、小学生新聞読んだりするのに、
朝曰は全然平気。苦情をクレーマーとして扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、朝曰のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ朝曰に目の敵にされている2ちゃんとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

62 :可愛い奥様:03/05/05 20:25 ID:QYvgZ3SU
あきらかに
さよくでどうしようもない
ひとでなし



63 :可愛い奥様:03/05/05 20:55 ID:B4Q8uvhA
5月から讀賣から朝日に変えました。
結構いいですね。

64 :可愛い奥様:03/05/05 21:07 ID:GrMIH5tt
>>63
どこが?

65 :可愛い奥様:03/05/05 21:10 ID:IxbPhwca
このスレもパートUになると、朝日社員の工作員がなんとかしようとやっきだな(w

66 :可愛い奥様:03/05/05 21:10 ID:eq28JsyV
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=PERS&action=m&board=1834889&tid=a3ha4jib1a1a4xa4ia4a6a4bea2v&sid=1834889&mid=25133

67 :可愛い奥様:03/05/05 21:19 ID:WbvIlTWB
>>65
ネカマ

68 :可愛い奥様:03/05/05 21:22 ID:uE3Zem2Z
>>64-66は読売の社員じゃないの?
>>65ですぐにアゲてるし。

69 :可愛い奥様:03/05/05 21:24 ID:WbvIlTWB
>>68
そうみたいですね。

70 :可愛い奥様:03/05/05 21:25 ID:RV1+pLqt
1は読売新聞の工作員だったりして。。

71 :可愛い奥様:03/05/05 21:33 ID:uE3Zem2Z
面白そうなので立ててみました。

読売新聞を語るスレin鬼女板
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1052137983/

72 :可愛い奥様:03/05/06 08:39 ID:ceIhBi96
朝鮮人のこととなると、ここまで必死に擁護するアサピ。
抗議メールを出す側の心情に踏み込もうともせずに。

「愛国」の陰で マル3(2003年5月5日掲載分)
逆風
日朝会談後HPに中傷

 二つの国旗が、世界王者のリングシューズから消えた。大阪城ホールで昨年12月20日にあった世界ボク
シング評議会(WRC)スーパーフライ級王者、徳山昌守さん(28)の6度目の防衛戦。世界王座への挑戦
の時も5度の防衛戦でも、北朝鮮の国旗と日の丸をあしらってきた。「どちらも自分の祖国」との思いを込め
た。だがこの時は、バッシングが激化するのを避けたかった。
       □    □
 本名は洪昌守。在日朝鮮人3世だ。世界王座挑戦は00年8月。その2カ月前、韓国と北朝鮮の初の首脳会
談が実現した。在日朝鮮人であることを公表したボクサーとして初めて世界の頂点に立った。リングで「チョ
ソヌンハナダ(朝鮮は一つ)」と声を張り上げた。南北融和の流れの中、自分を「時代の申し子」と思った。
ホームページ開設は王座についた半年後。親類が「もっと多くの日本人に素顔を知ってもらおう」と作った。
徳山さんも2日に1回ほどメッセージを書いた。「体育で長距離を走るのがつらい」と愚痴をこぼす高校生に
は「がんばれ」とエールを送った。
       □    □
 9月17日は誕生日。昨年は、金正日総書記が北朝鮮による日本人拉致の事実を認めた日でもあった。「背
中を押していた時代の風がとまり、一気に逆風になった」翌日、ホームページの掲示板に、中傷する書き込み
が殺到した。あまりにひどい内容で、親類が掲示板を閉鎖した。予定されていた大学での講演会が中止になっ
た。デマもインターネット上で流された。テレビ番組のインタビューで、拉致問題について「北朝鮮で結構ハ
ッピーに暮らしているかも」と発言した、との内容だった。テレビ局の番組担当者は「デマは全くの事実無根
だ」と話す。

73 :可愛い奥様:03/05/06 08:43 ID:ceIhBi96
つづき


一方で掲示板の閉鎖を知ったファンから、600通の励ましのメールが寄せられた。すべてを印
字して紙袋に入れ、自宅の引き出しにしまった。「一生の宝です」励ましに応えようと昨年12月26日、掲
示板を再開した。だが、再び嫌がらせの書き込みが始まった。1日で100件にのぼることもあった。6月2
3日に7度目の防衛戦がある。だが、ファンへのメッセージは発信できないでいる。「僕が何かを書けば、嫌
がらせがまた増えるだけですから」
       □    □
 在日コリアンが昨年9月以後、ホームページに悪質な書き込みをされたり、閉鎖せざるを得ない状況に追い
込まれたりしている。在日韓国人2世の歌手、李政美さんのホームページの掲示板にも、昨年末まで嫌がらせ
の書き込みが続いた。在日韓国人ということで石を投げられたり、地域の子供会に出られなかったり、子ども
の時に受けたいじめを思い出し、寒気がした。在日韓国人2世のエッセイスト朴慶南さんも、繰り返し削除し
ても、書き込みは続いた。韓国に行くと、「もう帰ってこないで」とくる。一時期、掲示板を閉鎖した。「本
当に日本から脱出したくなった。異なった存在を排除する排他的なナショナリズムの動きが強くなってきてい
る」と朴さんは話す。今も講演会などで壇上に立つと、「誰かが飛びかかってくるのではないか」と恐怖に襲
われるという。

74 :可愛い奥様:03/05/06 09:49 ID:6PVazcuN
日本に住んでいながら、その日本に唾吐く言動を繰り返して、
嫌われることばっかりやってるのは連中なのに、
そのことには一切触れようとしないのね。
こういうバレバレの偏向報道やってると善良な在日まで嫌われ、
そのうち本物の偏狭的ナショナリズムを招くだけなのに。

ひょっとして本当は嫌半島感情を煽って戦争起こさせようと企んでるのかな?
だとしたら凄い釣り師だ、朝鮮日報・日本語版は。





ま、ありえない話だけど。


75 :可愛い奥様:03/05/06 09:57 ID:GJ4JVYQQ
徳山って、日本の女の子はちゃらちゃらしてるから拉致された、みたいなこと
言ってたんでしょ?
それについて、HPに冷静な指摘が何件かあった程度だったんじゃなかったっけ?
冷静な言動も差別にされちゃあたまらんよ。
そんなに日本がイヤなら半島帰れば?って言われると逆ギレするしさ(w
アカヒみたいな異常メディア(いや、朝鮮愛国メディアか)も72みたいに煽るし
話し合い不可能 



76 :可愛い奥様:03/05/06 10:39 ID:WZt0aaSi
私の知人も、>>406>>46みたいなこと言って、朝日とってるわ。
けど、本人が言うほど「鵜呑みにしないで、事実だけを見て」られないんだよね。
毎日読むもんだしさ。 
彼女の話聞いてると、「新聞なにとってる?」って聞く前に
「朝日だな」って判るもん。 
まぁ影響されてるというより、元々彼女がそういう考えの人なのかもしれないけど。
少なくとも、私の知人の場合は他の新聞と読み比べているわけではないので、
「一番読みやすい(文章力があるという意味も含む)」って言ってたとき、
他のを読んでないのに、なんで一番?ってツッコんでしまった。

77 :可愛い奥様:03/05/06 10:59 ID:UX1akJYl
  独  朝     し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_  読
  自 日    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )    売 え
  の だ    L_ /                /        ヽ    の  |
  方 け    / '                '           i    回 マ
  針 偏    /                 /           く    し  ジ
  よ っ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶   者   !?
  ね て   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  ?  る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
    っ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
    て  「  l ′ ◎       /◎ヽ′| | |  ◎!     ' i'◎}   リ
    l    ヽ  | ヽ__◎,      、ヽ ◎ノ ノ! ! |ヽ◎ソ,     ヾ◎ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「頭     L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  わ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  る    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   い    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       



78 :可愛い奥様:03/05/06 11:26 ID:fCs2r0qC
私は>>46さんとは反対の意見なんだな。
少なくとも、事件・事故、政治・経済問題に関しては、新聞は事実だけを報道してくれればいいと思ってるから。
記事を書いた記者のメッセージは要らない。判断は自分でするわ。
その意味で、チョイル新聞だけじゃないけど、新聞の社会面てウザいなって思う。
被害者の悲惨さをことさら強調したり(その時点で事件の全貌がわかってるわけでもないのに)、
加害者に反省の色が全くないと報道したり(アンタ、加害者と面談したんかい?)、
政府は無策極まりないと記事にしてみたり(何かいい対案があったら出してけろ)、
等々、その新聞社や記者の個人的考えがぷんぷん匂う記事は好かんですわ。
ことにチョイル新聞は、その傾向が顕著で、読者の考えを引っ張ろうとしているように感じられる。

79 :可愛い奥様:03/05/06 11:30 ID:UX1akJYl
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決する
ため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」思わず口に出てしまった
言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は
改めて農村の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは
老いた母親一人。我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。
我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い 訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。


80 :可愛い奥様:03/05/06 11:32 ID:CQrQwXag
>>77
 35の一番下の前スレからAAパクってきたお前が言うの?

81 :可愛い奥様:03/05/06 12:26 ID:UX1akJYl

 .\    あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ                /
   \.                                    /
      (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
     (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
    (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
   (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
 ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )
.( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )
( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )
────────────────────────────────
あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜 あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜
あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜 あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜
あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜 あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜
あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜 あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜
あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜 あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜
あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜 あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜
あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜 あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜
あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜 あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜
あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜 あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜
あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜 あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜
あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜 あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜
あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜 あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜
あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜 あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜
あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜 あーひゃっひゃひゃひゃひゃひゃ〜



82 :可愛い奥様:03/05/06 21:08 ID:OnZkl9XW
質の良さは

毎日>産経>朝日>>>>>>>>>>∞>読売

でしょ

83 :可愛い奥様:03/05/06 21:37 ID:6PVazcuN
>>82
今や毎日は朝日以下と叩かれていますが。
毎日と朝日に産経が挟まれてる評価って初めて見た。

84 :可愛い奥様:03/05/06 22:31 ID:yyE4p0uN
他の新聞と何を比べるの?朝日の反日っぷりは異常。比べようなんてないじゃない。

朝日はどこからお金を貰ってるのかねー、それが一番気になる。
パチンコ業界に増税しようって誰も言い出さないしね〜
脱税って言ったら医師とパチンコなのに、朝日が叩くのは医師ばかり。
カジノは反対されるしなあ〜

85 :可愛い奥様:03/05/06 22:33 ID:BNVghv80
藤岡信勝氏(東大教授)は産経新聞八月八日付の「正論」欄でこう述べている。
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/1998/9810/oshima.html
そもそも、慰安婦問題の発端から今日に至るまで、その主役は一貫して朝日新聞であった。
慰安婦問題のすべての出発点は、被害者の訴えでもなければ韓国政府の要求でもなく、
吉田清治という詐話師の書いた『私の戦争犯罪――朝鮮人強制行』(一九八三年、三一書房刊)
という偽書である。昭和十八年に韓国の済州島で慰安婦の奴隷狩りをしたという著者の
「証言」を、朝日は何の検証もせず論説委員が手放しでほめそやした。それがまったくの
つくり話であったことが暴露されてからも朝日は、この大誤報についてただの一行の訂正記事も
読者への謝罪も行っていない。朝日はいつまで、こうした醜悪・卑劣な「朝日新聞の正義」を
貫くつもりなのか。

「3月2日付・読売社説(1) 」
 そもそも、検定に提出される白表紙本は不公表のはずである。それが、中国、韓国に
流出 して批判の対象となっていること自体が、おかしな現象である。
 これは、外国に迎合して“ご注進”することにより、外圧を利用する形で日本国内の世論
を操作しようとする一部マスコミが常用する手法の結果だろう。
 過去、何度となく、同じような現象があった。
 例えば、いわゆる従軍慰安婦問題。これは、そうした特定マスコミが、戦時の勤労動員
だった女子挺身(ていしん)隊(たい)を、強制的な“慰安婦狩り”制度だったと歴史を
捏造(ねつぞう)した結果、一時、日韓関係を極度に悪化させた。
 歴史を捏造してまで、日本を比類のない悪の権化に貶(おとし)めようなどというのは、
「自虐史観」の極みである。
http://www.jiyuu-shikan.org/oversea/12/126/dyomi.htm

86 :可愛い奥様:03/05/06 22:33 ID:BNVghv80
「読売新聞社説」
いわゆる「従軍慰安婦」に関して読売新聞が8月4日、8月11日の両日社説を掲載し
ました。8月4日は「『慰安婦』問題をもてあそぶな」と題するもので、中川農林水産
大臣の記者会見に関するものです。ここでは名前は挙げていませんが「わざわざ韓国の
反発をそそのかしている報道がある」「歴史を捏造していた一部マスコミが、捏造への
反省も訂正もないまま、重ねて問題発言だと騒いだからだ」と、この問題に対して態度
を明確に表明すると共に、一部のマスコミ(朝日新聞のことだと思います)を批判しま
した。8月11日は「国連の権威損なう『慰安婦』報告」と題し「96年の一次報告は、
詐話師とさえ評されるある日本人が創作した“慰安婦狩り物語”をそのまま引用するなど、
きわめて粗雑なものだった」、「詐話師の偽書を称揚したり、勤労動員だった女子挺身隊
を“慰安婦狩り”だったと歴史を偽造するような一部マスコミや市民グループ等が、
国際社会に対して、偽情報を振りまいてきた」、「加えて浅薄な外交的思惑から、裏付け
もないまま、慰安婦の『強制連行》認めたかのような93年の河野官房長官談話があった」
と「慰安婦強制連行説」を捏造した者と、それを追認した「河野談話」を厳しく批判して
います。私が知る限り主要新聞でこの点を明確にして論じていたのは産経新聞のみだと
思っていました。今回読売新聞がほぼ同一の主張をしたことは「従軍慰安婦」の問題の
虚構性が広く認識されるようになった証拠だと思います。朝日新聞の記者の中川農林
水産大臣に対する引っかけ質問も自らの主張が破綻しつつある中でのなりふり構わぬ、
手段を選ばぬ逆襲だと思います。
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D5.htm

87 :可愛い奥様:03/05/06 22:34 ID:BNVghv80
「日本のためのとりなしニュースレター2001年5月号」
http://www.sagamiono-ch.or.jp/intercessors/2001/2001.05/2001.05.pdf
 現地の新聞がすでに「吉田証言に該当する事実はない」と報道していたのです。
韓国政府も国際人権委員会も吉田証言を引用して報告書を書いていますが、それは日本の
朝日新聞が吉田証言をとりあげて、これを権威付けたからです。
 しかし、今日では、吉田証言は全くの嘘であることが証明されて、本人もフィクション(作り話)
であることを認めています。
 
 1991年から朝日新聞は従軍慰安婦強制連行に関する一大キャンペーンを開始しました。
始めの証言者となった金学順という朝鮮人慰安婦は日本軍に強制連行されたと報ぜられ
ましたが、本人が日本に来て証言したところによれば、14歳の時、家が貧しかったので
キーセンハウスに売られ、17歳になったとき、キーセンハウスの経営者である義父に日本軍
の慰安所につれて行かれたことが分かりました。しかし朝日新聞はこれについての訂正記事
を出していません。また前出の吉田清治の嘘の証言も真実として報道しました。更に宮澤
首相訪韓の時に合わせて「挺身隊の名で連行された慰安婦の数は8万人とも20万人とも
言われる」という嘘の解説を載せました。その結果、1992年1月宮澤首相は韓国でこの件に
ついて謝罪せざるを得ないようになりました。
         (つづく)

88 :可愛い奥様:03/05/06 22:34 ID:BNVghv80
         (つづき)
 1992年11月中央大学教授吉見義明編「従軍慰安婦資料集」が刊行されましたが、その中
に「強制連行」を示す資料は一つもありませんでした。その本の解説の中で吉見教授は
「一般には、強制連行というと人狩りの場合しか想定しない日本人が多いが、これは狭義の
強制連行であり、詐欺などを含む広義の強制連行の問題をも深刻に考えてしかるべきで
あろう」と述べています。この人はこれまで「強制連行はあった」と論じてきたのに、色々調べ
ていった末、それを裏付ける資料がないことが分かると論点をすり換えて「広義の強制連行」
を考えるべきだなどと言い始めました。また「政府が資料を隠しているのかもしれないから、
それが出てきたら事情が変わってくる」と暗示しているのも学者らしい狡さを見せつけられます。
   
 1997年1月3日の「朝まで生テレビ」に出演した吉見義明教授は、「植民地での奴隷狩り的
強制連行は確認されていない」ことと、および「挺身隊が慰安婦にさせられた例も確認されて
いない」ことを認めました。これは日本政府の5年前に調査した公式発表と一致するものです。
 したがって、従軍慰安婦強制連行問題は、議論が出尽くして調査もしつくして決着している
ものと言わねばなりません。

裁かれるのは誰か−従軍慰安婦連行のウソ−
http://www.sagamiono-ch.or.jp/intercessors/2001/2001.05/2001.05.report.05.htm

89 :可愛い奥様:03/05/06 22:37 ID:BNVghv80
ETV2001「女性国際戦犯法廷」についての朝日新聞虚偽捏造記事を論破する
            法学士グレアム グリーン(投稿)
http://www.jiyuu-shikan.org/frontline/green/etv2001.html
 こう言った捏造報道を垂れ流し、正常な言論報道を破壊しつづけている朝日新聞は、
やはり正常な言論維持の観点から徹底的に合法的ボイコットで叩き潰す以外には方法は
ないように思われます。

 いわゆる「慰安婦問題」に関しては、公文書の調査の結果では何ら日本軍による強制的
連行が実行された確証が見出されていない。したがってそれ自体、単なる商行為であった。
これを強制連行などと捏造したのは朝日新聞の責任である。何ら根拠のないものへの報道
は報道の真実性と客観性を蹂躙する行為である。
 (韓国のソウル大学の安垂直教授は、彼がコンタクト出来た40人以上の女性の証言を検討
した所、半数以上の証言は矛盾していたり、時代背景と違っていたり、事実を歪められてい
たと言っています。彼はそのうち19人の証言をまとめて発表していますが、その内日本軍に
強制されて慰安婦にさせられたと言っているのは、僅か4人に過ぎません。
 しかもその内の一人は釜山で働いたと言い、他の一人は富山で働いた、と言っていますが、
釜山にも富山にも軍の慰安所はなかったのです。残る2人の内一人は前述の金学順であり、
今一人は文玉珠です。文玉珠は日本政府に対する訴訟で、当初は娼婦として売られたと
言っています。日本政府はこの問題について厳密な調査や適切な裏付け捜査を行わず、
日本の伝統的な手法と「NO」と言えない性格により、「政治的」に丸く収めようとし、恥ずべき
河野声明を出したのです。それは軍に責任をかぶせる、信じられない程の官僚的な、無責任
なものでした。
 左翼新聞の朝日新聞は事態を悪化させる重要な役割を果たしました。というのは彼女らの
最初の証言である「娼婦として売られた」といった、大変重要な証言を報道しなかったのです。
慰安婦問題は貧困と悪徳業者による悲劇でした。軍には何の責任もありません。この問題
における朝日新聞の責任は極めて重大です。)

90 :可愛い奥様:03/05/06 23:13 ID:yyE4p0uN
>>85>>86>>87>>88>>89
あなた、男でしょう?奥様はそんな文字ばっかりなのは苦手なんですけどー。

昔は日本もそうだったよね。貧しい家の娘は米俵と引き換えに売りに出された。
今も所得の低い国の女性は他国に行って体売ってたりするし。
「貧乏」が女をそうさせるって普通の頭で考えたら分かる話なんだけどねー、朝日は現実を見ようとしないからなあ。

同じ娼婦ならアニータの方が好きだね。さっぱりしてて。
朝鮮娼婦はいつまでもたかって来て、うざ過ぎ。

91 :可愛い奥様:03/05/07 00:24 ID:PIsoDYa/
ID:UX1akJYl
なんだ、テメー!
ぶっ殺すぞ!

92 :可愛い奥様:03/05/07 00:46 ID:dLj2MoSQ
 次に宮沢首相の訪韓直前に発表され、公式謝罪に追い込んだ3)の「慰安所、軍関与示す
資料」の朝日新聞記事はどうか。
 発見された文書とは昭和13年に陸軍省により、「軍慰安所従業婦等募集に関する件」で
あり、その中では、

 民間業者が慰安婦を募集する際、@軍部諒解の名儀を悪用、A従軍記者、慰問者らを
 介した不統制な募集、B誘拐に類する方法を使って警察に取調べられるなどの問題が
 多発しているので、業者の選定をしっかりし、地方憲兵警察と連繋を密にせよ[2,p267]

と命じている。すなわち「関与」とは、民間の悪徳業者による「強制連行」を、軍が警察と協カし
てやめさせようとした事なのである。

 この内容を「慰安所、軍関与示す資料」、「部隊に設置指示募集含め統制・監督」とタイトル
をつけて、一面トップで報道し、さらに次のような解説を載せた。

 従軍慰安婦。1930年代、中国で日本軍兵士による強姦事件が多発したため、反日感情を
 抑えるのと性病を防ぐために慰安所を設けた。元軍人や軍医などの証言によると、開設当初
 から約八割は朝鮮人女性だったといわれる。太平洋戦争に入ると、主として朝鮮人女性を
 挺身隊の名で強制連行した。その人数は八万とも二十万ともいわれる。

 これらをあわせ読めば、ほとんどの読者は、「日本軍が組織的に強制連行に関与した」と
思い込むであろう。まことに巧妙なひっかけ記事である。

 この記事が、狙い済ましたように、宮沢首相訪韓のわずか5日前に発表されたことから、
絶大な効果を発揮した。ソウル市内で は抗議・糾弾のデモ、集会が相次ぎ、日の丸が焼か
れる中で、宮沢首相は事実を確認する余裕もなく、8回も盧泰愚大統領に謝罪を繰り返した。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog106.html

93 :可愛い奥様:03/05/07 00:46 ID:dLj2MoSQ
 資料はなかったが、「総合的に判断した結果」、強制性があっ
たという。この判断の過程について、当時、内閣官房副長官だっ
た石原信雄氏は、次のように明らかにしている。

 強制連行の証拠は見あたらなかった。元慰安婦を強制的に連
れてきたという人の証言を得ようと探したがそれもどうしても
なかった。結局談話発表の直前にソウルで行った元慰安婦十六
名の証言が決め手になった。彼女達の名誉のために、これを是
非とも認めて欲しいという韓国側の強い要請に応えて、納得で
きる証拠、証言はなかったが強制性を認めた。

 もしもこれが日本政府による国家賠償の前提としての話だっ
たら、通常の裁判同様、厳密な事実関係の調査に基づいた証拠
を求める。これは両国関係に配慮して善意で認めたものである。
元慰安婦の証言だけで強制性を認めるという結論にもっていっ
たことへの議論のあることは知っているし批判は覚悟している。
決断したのだから弁解はしない(櫻井よしこ「密約外交の代
償」「文塾春秋」平成9年4月)[3,p58]
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog107.html

94 :可愛い奥様:03/05/07 00:47 ID:dLj2MoSQ
【櫻井よしこ】
ジョージ・オーウェルは「重要なのは偽造が行われるということではなくて、その事実を
知っても左翼の知識人は一般になんらの反応も示さないという点である……大目に
見のがした嘘が新聞から歴史書へ流れ込むという予想に心を痛める人間はほとんどいない」
と「ペンの自己規制」というエッセイで、左翼流の資料操作の欺瞞ぶりを告発したことが
あります。

「大目に見のがした嘘が新聞から歴史書へ流れ込む」とオーウェルは告発しましたが、日本
では教科書にまで流れ込んでいます。あってはならない事態が起き、確実に大きな影響を及
ぼしています。
http://www.yoshiko-sakurai.net/works/works_syokun_0201_2.html

さすが、ジョージ・オーウェル! 時空を超えて、朝日新聞の危険性について警告を発して
いたとは。

95 :可愛い奥様:03/05/07 00:50 ID:dLj2MoSQ
従軍慰安婦問題を考える基本統計データ速報ベータ版
朝日新聞「従軍慰安婦」記事数の変動
http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/jgi-a.html

年      件数      特記事項
1985      3      ソ連にゴルバチョフ書記長登場。
1986      3
1987      2
1988      4
1989      6      ベルリンの壁崩壊。
1990      8
1991     110      ソ連崩壊。
1992     622
1993     350
1994     296
1995     384
1996     450
1997     375
1998      76

96 :可愛い奥様:03/05/07 00:51 ID:dLj2MoSQ
米国の言語学者ノーム・チョムスキー氏といえば超過激な政治発言で知られるが、古森
特派員によると彼の対テロ戦争否定論が改めて論議の的になっている。米国の軍事作戦で
アフガン人四百万人が虐殺されるなどと予言していたからだという。
 ▼同氏はカンボジアのポル・ポト派にも理解を示し、大虐殺があったとしてもすべての原因は
米軍の爆撃だなどと述べていた。「この人物は米国を憎み、米国の業績をけなすことで職業歴
を築いてきた」という批判があるという。
 ▼国家に独善や横暴があれば批判や非難がされていいし、当然そうすべきである。ところが
なかには反国家や反体制を“売り物”にするものがおり、またそういう人物はどこの国にもいる。
日本にも自国の歴史や過去を喜々としてあげつらう“職業としての反日家”がいるようだ。
 ▼慰安婦問題でいえば、「光州の強制連行」や「済州島の慰安婦狩り」などというウソを
でっちあげた日本人がいて、“職業的詐話師”と呼ばれた。また東ティモールや西スマトラの、
ありもしない日本軍の不法や残虐を証拠もないままいいふらす学者もいるのである。
 ▼なぜかれらはそうするのか。「社会主義体制の崩壊によって未来を語れなくなった左翼の
人々が、自分たちの生き残りをかけて日本の過去を糾弾することに全面転換した」(藤岡信勝
氏『自虐史観の病理』文藝春秋)という見方もある。反日と自虐に生きがいを再発見したのかも
しれない。
 ▼来春開校する愛媛県立中高一貫校の教科書採択では、扶桑社の中学歴史教科書を
養護学校とろう学校が採択したところ、悪質な脅迫や嫌がらせが相次いでいるという。これも
また“職業としての反日家”によるグロテスクな圧力だろう。
http://www.sankei.co.jp/news/020730/morning/column.htm

この産経新聞コラム『産経抄』(2002年7/30)の指摘は、>>95の統計をうまく説明している。
朝日新聞も戦後、資本主義国家・日本を憎み、日本の業績をけなすことで部数増を図ってきた
が、社会主義体制崩壊で未来を語れなくなって、反日と自虐に生きがいを再発見した。
従軍慰安婦捏造報道がまさにそうだった。

97 :可愛い奥様:03/05/07 05:06 ID:WI3A+mot
朝日って破防法や外患誘致罪を適用できないのかな・・・共同謀略罪とかさ

98 :可愛い奥様:03/05/07 08:15 ID:Mth/5pim
>>96
あなたは何がしたいの?
朝日新聞が偏ってるから何?

99 :可愛い奥様:03/05/07 09:31 ID:eEZIv5in
>>98 偏った報道で、日本国民に不利益をもたらすことが、問題だ といっている
んじゃない。エリート顔した国賊組織ってとこだろうね、アカピーは。

100 :可愛い奥様:03/05/07 10:04 ID:Mth/5pim
>>99
あんなにたくさんデータを持ってくるのは大変だよね。
そこまでして既婚女性板にデータ貼って訴えても、なにも変わらないような気が
するのですが。奥様方が朝日を読まないように頑張ってるのでしょうか?

101 :可愛い奥様:03/05/07 10:14 ID:+uLGrMbl
朝日新聞買わないし、週刊新潮も買わない。

102 :可愛い奥様:03/05/07 10:41 ID:tSHVxkU2
>>100
 思うに、あれだけのデータ一挙に見せられたら引くんだけど
よくよく見ると全部朝日の購読を即やめたくなるような記事ばっかなんだよね。。。

 何も変わらないかどうかはわかんない。
 今まで気に留めてなかった人が気に留めるようになる。
 
 一般に繁盛してる一つの板あたりの名無しは最低2000人以上、ROMは5000人って言われてるから
小梨家庭でも×2のアンチ朝日が生まれるかも。ニ世代三世代なら更に倍・・・
 小蟻なら、もっと・・・
 そう考えると、これって大きいよ。

103 :可愛い奥様:03/05/07 11:13 ID:/ZBjAQOT
だって国賊だし、売国奴の新聞ぢゃん☆

104 :可愛い奥様:03/05/07 11:30 ID:eEZIv5in
>>101 週刊新潮もヤヴァィの?

105 :可愛い奥様:03/05/07 12:35 ID:Mth/5pim
捏造と言えば、小林よしのりも、歴史の事実が曲がって報道されていると
どっかで書いていたね。

106 :可愛い奥様:03/05/07 12:39 ID:Mth/5pim
>>102
板でROMが5000人だとしても、このスレにはあまり来なそうだし、
来てもあの長い文章は読まない人も多いだろうし、
読んでもどこの新聞とるかは旦那が決めることが多そうだし、
既女板ではそううまくはいかないかも。やらないよりはまし・・くらいでは。
きっと他でもやっていてコピペなのでしょうけど。


107 :可愛い奥様:03/05/07 12:44 ID:OJbdoXOZ
>>104
新潮は記事や連載コラムでしょっちゅう朝日を叩いてる。

ただし先走ってDQN記事も載せてるから、
どっちもどっちって言いたいんじゃないの? 101は。
脱北日本人妻のルポ載せたのって新潮じゃなかったっけ?
外務省が水面下で引き受け交渉していたのを台無しにしたと文春が批判したやつ。
そういえば文春も新潮も反朝日は同じだけど、お互いよくケンカするよね。
週刊誌の方が力弱いんだから、仲良く力を合わせて朝日を叩いてほしいです。
プロ市民、半島、中国と見事な連携を保っている朝日を見習って(W

108 :可愛い奥様:03/05/07 14:34 ID:ezjcYZ63
長文コピペウザい。
せめてリンクにしてよ。
張ってる奴の、俺様が無知なチュプ共に
啓蒙活動してやるぜーていう感じが嫌だ。
主婦だって関心のある人は他の板行って見てるっつーの
バカにすんなよ。
興味のない人はいくら張っても読まないでしょ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)