2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恥ずかしながら】奥様と新幹線【乗ったことない】

1 :可愛い奥様:03/05/01 12:26 ID:cZWhmpMz
こんにちは。
唐突ですが新幹線を語りましょう。
実は私、生まれてこのかた埼玉県在住歴25歳、子梨3年目なんですが
一度も新幹線に乗ったことがないんです。新幹線を使っていく親戚や友人も
いないし旅行の機会もたまたまなかったわけで。
このスレが盛り上がったら主人に新幹線でどっか連れてってもらおうと思って
おります。では。

2 :可愛い奥様:03/05/01 12:27 ID:82ImLy0H
糞スレで2げと

3 :可愛い奥様:03/05/01 12:31 ID:wuH9Z4G6
飛行機は、のったことある?国際線、国内線。
新幹線で、定番の京都で伝統に触れる。
秋田や、軽井沢も新幹線なので、新緑の山をトレッキングするもいいわ。

4 :可愛い奥様:03/05/01 12:36 ID:cZWhmpMz
>>3
飛行機は国際線、国内線両方ありますよ。
国内は札幌、高知、大分とか行ったことがあります。
そうか京都は行ったことないなあ。新幹線でないと行けないですね。

5 :可愛い奥様:03/05/01 12:48 ID:Mru0XIDv
長野新幹線に乗って、
長野の善光寺ご開帳にでもどう?
時間も料金もそんなに かからず、日帰りで行けるよ。

6 :可愛い奥様:03/05/01 13:01 ID:1mWIpobz
>新幹線を語りましょう。
ってホント唐突だなw
多分きっと絶対このスレ盛り上がらないと思うけど>>1がなんかカワイイので
ガンガレ!
新幹線の楽しみの一つは「駅弁」だと思うゾ。仕事してる時、神戸⇔東京を
よく利用してたけど、新神戸で『淡路屋』の牛シャブ弁当。
戻って来る時は新横浜にダッシュで降りてシューマイ弁当&ビールが
楽しみだったよ。別に絶品!ってほどでもないけど、田んぼや茶畑を見ながら
一人しみじみ食うのは寂しいが、妙にウマイのよね〜
ダンナさんに連れてってもらいましょう。あ、それと新幹線のトイレの鍵は
掛かったかどうかちゃんと確かめよう!(オッサンにケツ見られた経験有り)


7 :可愛い奥様:03/05/01 13:03 ID:TL7zoip5
>>1
池沼ですか?

8 :可愛い奥様:03/05/01 13:07 ID:p81bcFQW
越後湯沢なら大宮から1時間ぐらい、駅構内に温泉もあるよ。

9 :可愛い奥様:03/05/01 13:12 ID:+gSlMpxy
実家に一人で帰る時は新幹線使うよ。
実家が青森だから、東京駅から八戸駅まで新幹線。
といっても、まだ「はやて」に乗った事無いなー。

>このスレが盛り上がったら主人に新幹線でどっか連れてってもらおうと思って
>おります。では。
盛り上がらなくても、このスレ立てるんだったら新幹線でどこか行きたいんでしょ。
このスレがDAT落ちしたとしても、旦那さんとどこかに遠出すればいいのでは。

10 :可愛い奥様:03/05/01 13:13 ID:I7hQ+P+W
1タンは、新幹線に乗ってどこに遊びに行こうか、考えているのでしょう。
楽しそうだな。

11 :可愛い奥様:03/05/01 13:15 ID:2d45LrhQ
とりあえず、大宮から東京方面に乗ってみるのはどう?

12 :可愛い奥様:03/05/01 13:16 ID:fRyucRow
私は飛行機乗ったことない。
もともと旅行嫌いというのもあるけど。
一生乗らずに過ごしてみようと思ったりして。
新幹線は、コーヒーを周りの人が頼むと、
「くわ〜いい匂い、たまんね」と思う。
でも味はもひとつそうなので、頼んだことない。おいしい?

13 :可愛い奥様:03/05/01 13:17 ID:I7hQ+P+W
>>12
新幹線コーヒーは、マックと同じ。
飛行機乗らないて、新婚旅行はいずこへ?

14 :可愛い奥様:03/05/01 13:18 ID:rCzQqT2u
近場で新横浜まで乗って、買い物して帰ってみるとか。
遠出がしたいなら博多まで乗ってそのまま韓国行きのフェリーに乗船汁。

15 :可愛い奥様:03/05/01 13:19 ID:WNt3S1Sl
修学旅行も?

16 :可愛い奥様:03/05/01 13:19 ID:+gSlMpxy
それと、東北新幹線が盛岡駅まで開通したばかりの頃、私は小学生だったけど、
実母と私と妹、実母妹の親子とで新幹線に乗って
青森〜盛岡まで特急→盛岡〜仙台まで新幹線で行った記憶がある。
初めての新幹線に、ただただ、凄いなーと感動したモノだった。
仙台では、八木山動物公園とベニーランドに行ったんだったっけ。
30になった今でも覚えてるよ。

埼玉からだったら、大阪・京都方面に行ってみれば?
東北もいけどね。
どっちにしろいい思い出になると思うし。

17 :12:03/05/01 13:22 ID:fRyucRow
>13
マックと同じかあ〜。
匂いだけ堪能させてもらおう。
っても、新幹線自体もめったに乗らないけど。
新婚旅行は、海外も行きたいと思わなかったので、
冬の金沢に行きました。
たぶん海外行くよりも金かかってムカつきました。
国内の旅館って、なんであんな高いの?

18 :可愛い奥様:03/05/01 13:24 ID:TbIQ/Hc+
明日ダンナの実家広島に新幹線で帰省。
ところがいい時間帯の指定券が買えなかったので東京駅から自由席で。
明日の朝8時半頃からホームに並びますが、私達家族は無事に席に座れるでしょうか。


19 :可愛い奥様:03/05/01 13:26 ID:TL7zoip5
鉄道総合
http://hobby.2ch.net/train/
国内旅行
http://travel.2ch.net/travel/


こちらへどうぞ。

20 :可愛い奥様:03/05/01 13:30 ID:uCrI66yh
いまだに新幹線に乗るとワクワクしてしまいます。
必ずコーヒー、頼んじゃうよ。子供の頃、ビジネスマンが
コーヒーを頼んでいるのをみて、大人な感じがしたせいかな。(w
今はビールも必ず買ってしまう。
なんか移動食堂と勘違いしてるなー自分・・・。

21 :可愛い奥様:03/05/01 13:31 ID:YbdAHvBL
>>17
国内旅行、確かに割高だわ。

>>19
いいじゃん。
海外旅行スレもあるんだし、国内旅行スレもあっていい。

22 :可愛い奥様:03/05/01 13:32 ID:TbIQ/Hc+
>>20
そういえば食堂車ってもう無くなっちゃったんですね。
昔カレー食べた思い出がある。

23 :可愛い奥様:03/05/01 13:34 ID:YbdAHvBL
>>18
バラバラに座るなら大丈夫かも。
検討を祈ります。
もう少し、早く並ぶ方がいいかもね。

>>22
新幹線でアイスクリーム、子供の頃、嬉しかった。

24 :可愛い奥様:03/05/01 13:35 ID:vEjSzJbF
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


25 :可愛い奥様:03/05/01 13:51 ID:dHoMzf7U
>23
子供の頃、新幹線の車内で買ってもらったアイスクリームが
超合金並に固くて、オアズケ食らった犬状態だったことを思い出した。

26 :可愛い奥様:03/05/01 13:58 ID:/djOdaNW
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | このスレが鉄ヲタに見つかりませんように…
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


27 :可愛い奥様:03/05/01 13:59 ID:2RAcF2in
旦那と遠距離恋愛していた頃
とく、上越新幹線乗って雪国へ会いに行った・・・
別れ際が辛くてね・・・ウルウルしてたもんだけど
今となっては(以下ry・・

それはそうと、「あさひ」がなくなって「とき」に変わったのを
ご存知?
先月乗ってビックリしたわよ

28 :可愛い奥様:03/05/01 14:25 ID:OI4DM473
1と同じ埼玉出身でほぼ同じ年ですが独身時代、大宮から盛岡経由で北海道まで
新幹線を使って一人旅したことがある。片道10時間弱でつくよ。
今は遠くに住んでいるので、実家に帰るのは東海道新幹線を使っている。


29 :可愛い奥様:03/05/01 14:26 ID:1pnx7cHh
鉄ヲタですが何か?
というかさぁみんな「ビジネス切符」って知らないの?
金券ショップは利用しないの?そしたらもっと安くチケット買えるのに。
鉄板にこのスレ貼っときます

30 :可愛い奥様:03/05/01 14:30 ID:fRyucRow
チケット代が高くて大変ってレスあったっけ?
別にわざわざ書かなくても、暗黙の了解として金券屋は選択の範疇でしょ。

31 :可愛い奥様:03/05/01 16:33 ID:8ZpIGG/E
先月家族3人で名古屋まで乗ったんだけど、4人向かい合わせのシートで
私達に混じって太ったオジサンが座ったのはいいが、弁当の食い方は汚いわ
スポーツ新聞のエロページを裏にして娘に見せるわ、大イビキかいて寝るわで
2時間近く気分が台無し!
新幹線は乗る時間が長いから近くの席の人が悪い人だったら地獄の空間。

32 :可愛い奥様:03/05/01 20:42 ID:2BjS8OJK
>31
グリーン車に乗るべし。金の無いビンボーにんは高速ハズで
もっと最悪な旅をお楽しみください(プ

33 :可愛い奥様:03/05/01 20:52 ID:Sh3iugve
>>32
高速ハズって何?

34 :可愛い奥様:03/05/01 21:00 ID:w6aOP8ct
>>33
高速ハズだよ、、知らないの?

35 :可愛い奥様:03/05/01 21:04 ID:i2DG36E1
高速ハズってなに?

36 :可愛い奥様:03/05/01 21:11 ID:TC8kcpws
>>33,35
高速のハズ。

私は子供の頃、新幹線に乗ると、ぺったんこの紙コップで冷たい水が出るところが好きだった。w
これももうないんだよね、たしか。

37 :可愛い奥様:03/05/01 21:17 ID:qngtyOnZ
ハズ=バス
鉄道板でよく見かけるが。通は「ムーンライトながら」だねやっぱ

38 :可愛い奥様:03/05/01 21:18 ID:VLyNigmd
トイレがねぇ・・・昔の循環式のが良かった。
最近の真空吸引式はなかなかウンコが流れず困る

39 :可愛い奥様:03/05/01 21:20 ID:Z6enp7hJ
>>36
え!あのコップもうないの?さみしいなぁ・・
父親は転勤族だったから子供の頃は
引越しの時はもちろん
おばーちゃんの家に行くのにも
新幹線&飛行機よく使ってたなぁ。
大人になってからはサッパリだ。
最後に新幹線乗ったのは7年前だ・・
あのなんともいえない独特のにおいが好きなんだよね。


40 :可愛い奥様:03/05/01 21:21 ID:bq1FG+9/
グリーン車に乗ってみたいなあ。
家族4人だと目を剥く値段になっちゃうから永久に無理かも・・・・

41 :可愛い奥様:03/05/01 21:25 ID:MEXYfCt5
初めて乗ったのが5歳で、京都→東京間。
(ランラン&カンカンを見に行った)
父親と二人で乗ったんだけど、ずっと吐きっぱなしで
洗面所を詰まらせてしまった。汚い話ごめん。

42 :可愛い奥様:03/05/01 21:30 ID:DB2iQpTE
高速で移動するブスなら知ってるが。

43 :可愛い奥様:03/05/01 21:35 ID:uzFUo7Kp
親戚がJRに勤務してて、チケットノルマがあるみたいなんだよね。
だから列車の旅をするときは必ずそこに頼んで7掛けで売って貰う。
向こうは定価で買うのかも知れないけど、それでも実家が近くて帰省にも
つかえないから使い道に困ってるらしく、いつも感謝されてる。

44 :可愛い奥様:03/05/01 21:39 ID:/KKX5Xnr
私は北海道人です。
内地に旅行に行くときは飛行機なので新幹線は乗りません。
新幹線っていうとなんか、あこがれます。
都会ってカンジです。

45 :可愛い奥様:03/05/01 21:49 ID:MEXYfCt5
北海道に新幹線がないで思い出した。
高校生の頃、友達が家族で沖縄旅行に行くと話してくれた。
「いいね。羨ましい。」と言ってたら、
その子「えへへ。沖縄の駅弁も楽しみなんだよね。」と・・。
その後食べられたのかどうかは聞いてないけどさ。(w

46 :可愛い奥様:03/05/01 22:02 ID:FvvPsqrX
小学校高学年の時はじめて新幹線に乗った。
なぜか酔っちゃって悲惨なことになり、以来乗れない。乗りたくない。
快速なり急行なり場合によっちゃ各停でもいい。
なぜ辛いのか考えるに「窓」がキーワードだった。
窓が開けれず外気に触れない、換気できてない状態がいやだ。
なんかドキドキしてくる。
でも飛行機は平気だったな。なんでだろ。
新幹線は嫌いだけど駅弁食べてみたいなぁ。
暖かくなる仕組みのやつとかあるらしいね。あ、駅弁フェアで買えるか。

47 :可愛い奥様:03/05/01 22:26 ID:kQXSwd31
「こまち」だったかな。
最近はちっちゃい新幹線もあるんだってね。乗ってみたい。
@奈良の主婦より

48 :可愛い奥様:03/05/01 22:55 ID:1Sz9RdI8
こないだ角館に行く時乗りました!行きがMAXやまびこで、帰りがこまち。
座席が2−2で在来線と同じ線路を走るので、仰るとおり小さめです。
乗降口も一車両に一つしかないから、結構不便でした。
MAXやまびこの方は座席は2−3で、シートピッチもゆったり目で
よかったです。2階建てで乗り降りはちょっと面倒だけど。

49 :可愛い奥様:03/05/01 22:57 ID:XS/Zywog
リニア試乗会はどう?
https://linear.jr-central.co.jp/test_ride/index.asp

50 :可愛い奥様:03/05/01 23:18 ID:gPgWAcPU
0歳の時飛行機で、母の里の札幌に行ったらしいけど、
乳児はあんまり飛行機乗せちゃいけないんだよね‥。
新幹線は、運転席に入れてもらった事あるよ。

51 :可愛い奥様:03/05/01 23:46 ID:OXl5UL4u
仕事で月に2回、東京から名古屋に通ってた事ある。
東京駅の21世紀出陣弁当って今も売ってるのかなー。
すごく美味かったんだけどなー。
名古屋の立ち食いきしめん屋もんまかったなぁ〜。
新名古屋駅地下でテバサキ大量に買って帰ってきたなぁ。
うおおお、ものすごく名古屋に行きたくなってきた!

1さん、ちょっとした旅行気分も味わえる名古屋もオススメですよー。
片道10000円ぐらいだし。

52 :可愛い奥様:03/05/02 08:03 ID:1yhRHweN
>>45
やけになってバスの中でソーキソバ食べてたりして

53 :可愛い奥様:03/05/02 15:49 ID:Xd+3cwMd
旦那は昔独身の頃、関が原の豪雪で9時間も新幹線の中に閉じ込められたことが
あるんだって。


54 :可愛い奥様:03/05/02 17:07 ID:rnMQe7uI
夫と結婚前に遠距離だったので、頻繁に新幹線を利用してました。
私は学生だったので、最初は高速バス利用だったのだけど
夫&夫親に危ないと心配され(ちょうど事件があった頃だった)
金券ショップやら「ぷらっとこだま」使ったりして
安い行き方を探してました。

台風で途中トンネルの中で止まってしまい、特急料金返してもらったことも
あったな。(2時間以上遅れると払い戻し)
コーヒーは250円するのに激マズで参ったけど、
ガチガチのアイスを食べるのはすごく好きでした。

>>40
東京〜大阪間しかありませんが、ぷらっとこだまだと
割安なグリーン車プランもありますよ。あくまでこだまですが…

55 :可愛い奥様:03/05/02 17:37 ID:1uLqPRbx
こだまで長距離移動すると、すごーくすごくすごくすごく す ご く
駅に停まるよね。静岡や広島の辺りって駅大杉!


56 :可愛い奥様:03/05/02 17:37 ID:0g7YZEcZ
ぷらっとこだまって昔は宿泊付プランがあったよね。
10年位前にはじめて新幹線乗ったのがそのプランだったわ。
往復料金+3000円程で横浜のルファール本牧(だっけな?)泊ったよ。

個室って4人いれば指定席と同じ料金でいいんだよね。
乗ってみたいけど旦那と2人だと無理だな・・・

57 :可愛い奥様:03/05/03 18:55 ID:KMSI7Hxm
>>51
まだ売ってるよ。かご入りのヤツなら。今週食べた。
私は「観月」「深川めし」「うなぎ」が好き。全て東京駅で売ってるやつ。

毎週のる暮らしを5年してるオクです。
ぷらっとこだまに乗ったらひかりの車両を使っていた。めずらし。
2階建の車両がなくなってさみしぃ。
品川駅の開業が楽しみ。
レールスターみたいな静かな車両が倒壊にもあればいいのに。


58 :可愛い奥様:03/05/03 19:01 ID:KMSI7Hxm
ぷらこだは今はネット予約をしてもヤマトのメール便で届けてくれるのみに
なったんだよね。面倒。
ツアーズの支店に電話してネット決済してもらってピックアップして使ってる。



59 :可愛い奥様:03/05/03 19:15 ID:c6Nf+78k
ぷらっとこだま安いけど停車駅が多くて一人でのってるとちょっと長すぎ。
実家に帰るときは今はひかりを使ってる。
新幹線は山形新幹線だけ乗ったことないので一度乗ってみたい。

60 :可愛い奥様:03/05/03 19:21 ID:CoSIqfN0
>51
千原jrがネタで話してた。

東京から大阪帰るときの新幹線で、腹減っててとりあえず駅弁食おうと思って、
車内販売のお姉さんに、「なにがあんの?」って聞いたら、
「出陣と○○(忘れた。そういう漢字的な名前)と○○があります」って言われた。
そんな、名前だけ言われて選べるか!中身説明せえや!
しかも大阪帰るとこやのに「出陣」て!
「ほな・・・出陣で」言いましたけどね。

・・・・って話。
確かに名前だけ言われてもわからんわな。

61 :可愛い奥様:03/05/03 20:46 ID:PqCr49hy
なんとなく駅弁スレ。
新大阪で売ってる「焼きそばと半分チャーハン」も安めでおいしいよ。

62 :可愛い奥様:03/05/03 21:35 ID:B4Ik/5A+
この前、念願の「あなご飯」頂きました。@広島
カリカリの骨も入っていて、おいしいんだよね。

63 :可愛い奥様:03/05/04 00:24 ID:48xifz9b
新幹線なら家に沢山有るわよ 子供の玩具だけど。

64 :可愛い奥様:03/05/04 06:45 ID:20xOAOj8
新幹線は中学の修学旅行で
飛行機は高校の修学旅行で
一回ずつしか乗ったことない…

65 :可愛い奥様:03/05/04 14:13 ID:BWvoID/4
今日の午前中に新幹線で帰省先から帰ってきました。
リッチにのぞみ号。今ののぞみ号って頭の形が面白いんですね。
ミーハーなので家族3人車両の前で写真とりました。

66 :可愛い奥様:03/05/04 14:17 ID:I6cC8DRQ
北関東の田舎に住んでるけど、
新幹線できたおかげで在来線が大幅にカットされてしまった。
だからごく日常的に新幹線利用してまつ。
スピードも速いけど、
1万単位で交通費も飛んでいきまつ。((泣)

67 :可愛い奥様:03/05/04 15:42 ID:5n7p7n34
旅行欲がないもんで、3年前の親戚の御葬式の時、名古屋から東京まで
乗ったのが初めて・・
その後は去年の夫の転勤で、同じく名古屋から東京。
ひかりとかこどまとかのぞみとか判らんし、チケットの買い方すら知らない。

68 :可愛い奥様:03/05/05 20:23 ID:hNV2h3X+
岡山→東京 通路にシート敷いて座って帰ってきました。ぐったり。
ダンナ「指定席とっても実際それに乗れるかどうかわからないしさあ」
そんなことばっか毎年言って同じことの繰り返しだろうがーーーー!



69 :可愛い奥様:03/05/06 21:58 ID:zEbnLWWj
昨日、新神戸→名古屋、連休最終日のせいかだいぶ混んでた。
明日は名古屋→東京

70 :可愛い奥様:03/05/06 22:41 ID:UNyEaqgA
丸い頭で座席が板みたいな初代新幹線ってまだ残ってるの?


71 :可愛い奥様:03/05/07 00:07 ID:VxvQWg9B
>>70
交通博物館なら有るよ

72 :可愛い奥様:03/05/07 00:17 ID:mmH8Eh/Y
>>55
同意!
15年くらい前に新しい駅がどっと増えたよね。

73 :可愛い奥様:03/05/07 00:24 ID:VxvQWg9B
71<<70
夫に聞いたら座席は変ってしまったが山陽新幹線で
まだ少数の電車が残っています。

74 :可愛い奥様:03/05/07 00:56 ID:xn6TEQA3
新幹線は乗ったことあるけど
飛行機はない・・・ハズカシイ・・・。

75 :可愛い奥様:03/05/07 01:02 ID:57VDZxZA
新幹線や飛行機に乗ったことないくらいではずかしがらんでよし!
つーか必要がないから乗らない。これのどこが恥ずかしいことなんだ?
という私は数える程度(w

76 :可愛い奥様:03/05/07 01:12 ID:xn6TEQA3
>>75
だって「飛行機に乗ったことない」=「海外旅行へ行ったことない」だもん。

「毎年海外旅行してるざます」さんに「プッ!」ってバカにされるもん。

別にビンボーで行けないわけじゃなくて、体力なしなしのへなへなだから
行けないだけなんだけど・・・イジイジ・・・。

77 :可愛い奥様:03/05/07 01:16 ID:OGgC8nVK
>76
私も飛行機乗ったことない=海外へ行ったことない、だけど
べーつに恥ずかしくもなんともないよ。
海外に行きたいという欲求がまるでないし。
毎年栃木へ行ってる人に、「栃木行ったことないなんてプ」って思われても
どうでもいいのと同じように、海外旅行好きな人にプと思われても全然平気。
自分が行きたいとこじゃないんだから。
(栃木の人、他意はないです。ただ自分にとってよく知らない土地をあげただけ)

78 :可愛い奥様:03/05/07 01:16 ID:u0L69P5D
>76
もし誰かにバカにされたら
「真の金持ちは豪華客船に乗って世界旅行に行くのよ、オホホ〜。」とでも
言っておきなよ(w

79 :可愛い奥様:03/05/07 01:18 ID:tMI3NTKF
>76
福岡では卒業旅行で韓国行く人多い
往復ジェットフォイル(高速船)

片道3時間だしね
飛行機だと東京行くより早い

ということでその公式は否定されました(w

80 :可愛い奥様:03/05/07 01:19 ID:tfy4jJVB
そうだよそうだよ。
私の初海外も船だったよ。横浜からナホトカ。w
初飛行機はアエロフロート国内線のプロペラ機さ。命知らずと言われた女。

81 :可愛い奥様:03/05/07 01:21 ID:muTfjm58
>>1
東京〜上野を新幹線に乗れば?

82 :可愛い奥様:03/05/07 01:24 ID:xn6TEQA3
励ましのお言葉(?)ありがとうございます。
私は海外旅行した〜い!という気持ちはすごくあって
「ハイジのスイス行きたい!」(ヴァカ!)「カナダで滝を見たい!」
とか思うんですが、なにせヨレヨレ虚弱体質で日常生活がヒーヒーやっと
なので、恐くて行けないんす。
豪華客船の旅・・・いいな〜!ステキ〜

83 :可愛い奥様:03/05/07 01:33 ID:sP4JzIip
>82
同じ〜!一回だけヨーロッパに行ったことあるんだけど
今となっては十数時間もどうやって耐えられたのか自分でも不思議。
「イギリスでハリー・ポッターの駅見たい(大ヴァカ!)」と
思ったりもするけど、飛行機に乗る恐怖を克服できそうもない。

84 :可愛い奥様:03/05/07 01:37 ID:B1+znppN
飛行機に乗った事がないよ。
飛行機のチケット(切符?)の買い方さえ
わからん。こんな私は今年36歳・・。
人に言うと、ビックリされる事多い。それがまた鬱だ。

85 :可愛い奥様:03/05/07 01:56 ID:ZqyKtF3r
>80
同士ハケーン。でも成田からのアエロフロート利用でした。
90年ごろでCAに飲み物をもらおうと仕切りのカーテンを開けたら
みんなトランプしていた面白い航空会社でした。
CAさん、休憩中にごめんなさい。

86 :可愛い奥様:03/05/07 02:19 ID:tfy4jJVB
飛行機乗らなくても、船+鉄道でヨーロッパ行けるさ。
新幹線より自慢できるかもよ。w

87 :可愛い奥様:03/05/07 09:48 ID:tJaZ2cHW
なんか地味だけど良スレじゃん。
1さんはどこ行ったのでしょう?
今日のIDを記念してカキコ。

88 :可愛い奥様:03/05/07 11:11 ID:wcUiwZKU
>>82が行きたいところって私の行った所とかぶる。好みが近いね。
両方とも子供の頃からの永遠の憧れの地だけどかなり遠かった。
本気で行きたいなら若いうちの方がいいかも。
私は実家から離れてしまったので嫌でも新幹線を使わないと帰れない。


89 :可愛い奥様:03/05/07 11:21 ID:zio0C508
仕事でよく始発の新幹線に乗って大阪にいくんだけど
社内は背広姿のサラリーマンでいっぱいなんだよね。
10年くらい前は、この中にまじっている私ってカコイイかも
なんて若いころにありがちなカンチガイしてたけど、
今や完全に自分もオッサン化して、駅弁くって口あけて寝てる...
イビキもかいてるかもしれん......ヽ(TДT)ノ

90 :可愛い奥様:03/05/07 11:22 ID:4akHkm1R
>>89
カコイイ!

91 :可愛い奥様:03/05/07 11:26 ID:wzBWPHSa
私も飛行機乗った事ない。
遊園地の観覧車でパニック起こすほどの高所恐怖症なんで。
ついこの前、九州の親戚が亡くなって一刻も早く行かなきゃならなかったんだけど
新幹線と在来線乗り継いでチンタラ行って、「来るのが遅い」と顰蹙をかった。

ま、ダラで体力もないから海外旅行にも興味ないし、このまま飛行機知らずで一生過ごすのもいいか…。


92 :可愛い奥様:03/05/07 11:26 ID:2/8dAzqL
私も修学旅行でしか新幹線乗ったことないけど
息子(2歳半)が「のりスタ」とか絵本を夢中で見てるから
GWに東京駅に連れてってやりました。
鼻が丸いのしか乗ったことなかったから、いろんな車両があって結構楽しかったよ。
500系とかMaxやまびことか、停車中に入ってドキドキ。

93 :可愛い奥様:03/05/07 11:29 ID:O5Em06A0
で、>>1さんはどうしたのでしょう?
GW中に新幹線に乗れたのだろうか?

94 :可愛い奥様:03/05/07 11:35 ID:DCgixpSE
私も飛行機乗ったことない。
どうしても行ってみたい海外もないし、自分の語学力を考えたら
行ってもつまらなさそう。
お金も両替しないといけないだの色々考えたら面倒だ。
(馬鹿奥)

95 :可愛い奥様:03/05/07 11:56 ID:IdqEgWej
夫が単身赴任していたため、毎週のように新幹線乗っていました。
最初の内は名古屋〜東京間の約2時間がもどかしくて長く感じたけど
駅弁食べてビール飲んでひと眠りするには足りなくなってきた。
後半はほとんどぷらっとこだまで3時間かけて行ってました。
最初の30分はぼーっと車窓をながめ、次の30分で駅弁&ビール、
後の1時間で昼寝、目覚めたら30分読書、到着30分前に身支度。
大変だったけど楽しかったなぁ。今はほとんど車です。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)