2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇おうちの香り◇◆

1 :可愛い奥様:03/05/03 01:48 ID:gCGKjLBz
リビングに寝室、トイレ、冷蔵庫の中など。
どんな芳香剤使ってますか?
芳香剤以外でもオッケー。

2 :可愛い奥様:03/05/03 01:53 ID:tYMcKKkE


魚臭い。

3 :可愛い奥様:03/05/03 02:01 ID:pDETmuV+
「微香空間」
安売りしてるときにまとめ買い。


4 :可愛い奥様:03/05/03 02:02 ID:DgKYYCr9
家は玄関の下駄箱の上に香水を置いているのだが
1年前に手がすべってブルガリプールオムを玄関のたたきに
落として割ってしまった。
なのでしばらくはその匂いだった。
他の強い匂いの香水じゃなくてよかったが
まだ新品同様だったので悲しかった。


5 :動画直リン:03/05/03 02:02 ID:+IFuBKPW
http://homepage.mac.com/hitomi18/

6 :1:03/05/03 23:11 ID:gCGKjLBz
今日ハーブ園に行きましたが、ハーブの香りの線香があり
芳香剤にいいかも!って思いました。

7 :可愛い奥様:03/05/03 23:14 ID:ZHH74jFq
月並みだけどうんこの香りよ。

8 :可愛い奥様:03/05/03 23:16 ID:YdbuaxHh
ロクシタンのルームスプレー(ヴェール)使ってます。

9 :可愛い奥様:03/05/03 23:17 ID:gYdSstyK
>>7
色々市販の物試したけど
やっぱりウンコに落ち着いちゃうのよね
ぷぅ〜んと漂うニホイが(・∀・)イイ!

10 :可愛い奥様:03/05/04 00:38 ID:udsz7A0E
夫のうんこもイイ!もか?

11 :可愛い奥様:03/05/04 00:44 ID:vDoBv7wB
>>10
ウチは家族全員のをミックスしてるわ

12 :可愛い奥様:03/05/04 00:45 ID:NTccx8Ti
赤ちゃんのうんこはミルクの香り。

13 :可愛い奥様:03/05/04 00:48 ID:SN+RCWJa
犬の室内飼いと夫のヘビースモーキングで、放っておいたら
エライことになりそうなので、玄関はお香焚いて、部屋では
プラグ差したらあら消臭〜♪ つこてます 
トイレは月並みの消臭剤 
...続かない話題だな、コレ

14 :可愛い奥様:03/05/04 00:51 ID:TorP4h0j
2日ぐらい前から、バナナが異常にニオイ始めたので
我慢できなくて今日捨てました。
ちょっと食べてみたけどおいしくなかったし。
外見は黒くもなってないし、買った時からたいした変化はなかったのにな。


15 :可愛い奥様:03/05/04 06:42 ID:FFMib0RX
自分の家の臭いは気にならないしわからないが
人の家に行くと、その家の臭いが結構気になる。

16 :可愛い奥様:03/05/04 10:46 ID:rNds/bCT
>人の家に行くと、その家の臭いが結構気になる

そうなのよ。 だから来客がある時は、とても緊張する。
只今、トイレの芳香剤求めてジプシー中。

17 :可愛い奥様:03/05/04 11:01 ID:6qPWAb/2
空気の入れ換えが最強な気がするが。

18 :可愛い奥様:03/05/05 00:17 ID:kCcdJBs6
人の家のにおいってあるよね。
実家とうちでは匂いが違うし、
旦那と私の洗濯物でも匂いが違う。
体臭が発するものなのか>家の匂い

19 :可愛い奥様:03/05/06 04:39 ID:qCVsBOIy
トイレの芳香剤でヨーロッパのかおりってのがあったよ。
一体どんなかおりなんだ???

20 :でんぼでございます ◆DENBO/PymI :03/05/06 04:49 ID:7GIt1Mu/
2歳児のウンコの香りがどこからか漂う・・・。
どこにくっついたんだよぉ〜〜〜

21 :可愛い奥様:03/05/06 07:29 ID:2cZh4iIt
ファブリー○ってホントに効いてるんだろうか?
一応来客前にはそこら中シュッシュするけど、
自分ちの匂いだから消えたかわかんないんだよね。

22 :可愛い奥様:03/05/06 07:53 ID:kJnJePLF
ダイエットにはグレープフルーツの香りがいいらすぃー

23 :可愛い奥様:03/05/06 08:02 ID:/rsNKp22
我が家は竹炭使ってます。
なんか家の中の空気が清浄化されたような気持ちよさ。
犬を飼っているんで、以前は外出先から戻って玄関を開けると
プーンと犬のニオイがしていたけれど、今はそれがなくなったのが嬉しい。
犬のオシッコの後には竹酢液を薄めて振りかけてます。

市販のものは結構お高いけれど、タダで大量に手に入れられる伝があるんで、
それぞれの部屋に竹炭を皿盛りで置いてるよん。

24 :可愛い奥様:03/05/06 08:11 ID:fsMJBLXq
ウチは冷蔵庫に「備長炭」をプラスチックのコップに入れて立ててあります。
入れて2日で無臭になった。玄関には朝にラベンダーの御香をつけてる。



25 :可愛い奥様:03/05/07 00:13 ID:SAc15Jsp
冷蔵庫が発する匂いの原因はなんなんだろう・・・
と思い始めて早1年。

26 :可愛い奥様:03/05/07 00:15 ID:PiWEXdKt
暫く留守にして玄関をあけると
かび臭い。

27 :可愛い奥様:03/05/07 00:18 ID:hFNn8+Gi
>25
うちは冷蔵庫に重曹入れるようにしてからずいぶんましになったよ。
小さめのお皿に重曹を入れて試してみそ。

28 :可愛い奥様:03/05/07 00:22 ID:6s++m9Qt
うちはマンソンの廊下がカビ臭い。
廊下っていっても、屋外?ではなく
ホテルの客室みたいになってて、絨毯が敷いてあるのだ(エレベータ近くに窓アリ)
絶対絨毯にカビ生えてるって!
一度、自分の家の玄関前だけファブリーズしてみたけど変化ナッシング。
窓は、雨の日以外は朝開けとくんだけど、昼ごろ見ると閉まってるし。
誰が閉めるんじゃ!?(゚д゚)ゴルァ!!

29 :可愛い奥様:03/05/07 00:23 ID:3Ee7XZJc
くさい

30 :可愛い奥様:03/05/07 00:28 ID:DcChQn8+
竹炭って部屋の消臭に置いておく分には
どのくらい効果が続くものなんだろうか?
うち、もう2年以上同じ竹炭2本(各長さ10センチくらい)玄関に置いてるんだけど、
置いた当初から別に空気が清浄化されたような気もしないし、
変化を感じないので、いまいちよく分からない。

31 :30:03/05/07 00:32 ID:DcChQn8+
ちなみにそれとは別に玄関の見えないところに
無臭空間のジャンボパックも置いてます。
普通にスーパーなんかで市販されている芳香剤・消臭材って
大体、パッケージださくて見えるところには置けないね。
そういえば香水のenvy、ちょっとしか使わないままもう4年くらい鏡台にしまわれているので
芳香剤として使ってみようかな。
でも部屋に強い匂いがあるのは余り好きではないんだなぁ。

32 :可愛い奥様:03/05/07 00:45 ID:2Jr6MXbE
>30
以前、何かのおまけに備長炭がついていて、その時の説明によると
効果は6ヵ月。
その間、定期的に煮沸して陰干しするという手入れも必要だとか。
冷蔵庫に入れてみたけど、確かに臭いが無くなるというか庫内の空気が
変わった感じがしました。

33 :可愛い奥様:03/05/07 00:50 ID:ovPyeSN8
ウンコのにおい。

34 :可愛い奥様:03/05/07 00:55 ID:UY0soU6p
シンクやゴミ箱はハッカ油をスプレー、トイレは無香空間を置いて
ペーパーがハーブの香り。(肌触りで選んだら香り付きだった)
この前までは部屋で花粉対策にユーカリとミントのオイルを焚いてました。

35 :可愛い奥様:03/05/07 01:00 ID:uZn0HmMW
リビング、寝室、トイレ、キッチン、
全てのスポットにおいて「消臭プラグ」を愛用中。
全部で4種類の香りがあって、部屋によって使いわけてます。
普通の芳香剤と違って、ずい分と香りが長持ちする気がするよ。
外出から帰った時なんかは特に良い匂いだなって思うし、
洗濯物を部屋干ししても、不思議と臭くならない。
ま、これは消臭プラグ効果ではないかもしれませんが・・・

36 :可愛い奥様:03/05/07 01:13 ID:pV81adTw
ハムスターのしっこのにおい

37 :可愛い奥様:03/05/07 01:31 ID:ED3odW2p
ダンナが臭い嫌い。
香水も芳香剤もトイレットペーパー匂いつきもダメ。
だから換気に気をつけてる。
玄関の窓はいつも5センチほど開けてるし、リビングも南北の窓を開けて
臭いが篭らないようにしてる。
でも帰宅するとやっぱり家独特のにおい・生活臭があるんだよな。ウトゥ

38 :25:03/05/07 15:10 ID:SAc15Jsp
>>27
さんくす
やってみます。

>>30
古い香水は、霧吹きに水と混ぜてカーテンとかに
シューッてやるといいよ。
かなーり薄くしてね。
結構きついから。

39 :可愛い奥様:03/05/07 15:31 ID:1qZ+20Nf
玄関に白檀の香りの芳香剤を置いてます。 あとトイレはレモンの香り。

40 :可愛い奥様:03/05/07 15:34 ID:AoGLgq+5
下着の通販メーカーPJから出たPJショップのピーチの香りの芳香スプレー欲しいけど…
誰か使った人いる?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)