2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スレ立てる程でもないささやかな疑問・質問37■

1 :可愛い奥様:03/05/03 22:31 ID:i9E+3eT5
ちょっとした疑問、質問などはこのスレッドでどうぞ.
教えてチャンになる前に、一度自分で検索をしてみよう!
http://www.google.co.jp/ (Google)

「2ちゃんねる」について分からないことがあったら、2ちゃんガイドへ
http://www.2ch.net/guide/ 
それでも分からなかったら、2ちゃんねる「初心者板」へどうぞ。
http://cocoa.2ch.net/qa/
パソコンについての質問は、こちら「パソコン初心者板」へ。
http://pc.2ch.net/pcqa/

【前スレ】 
■スレ立てる程でもないささやかな疑問・質問36■
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1050473651/
【関連スレ】
スレ立てるまでもないが言いたい 二十九言目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1051501229/
 スレ立てるまでもないが沢山言いたい
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1047099655/

※950ゲトした方は次スレ立てお願いします

2 :可愛い奥様:03/05/03 22:32 ID:UroR3FK1
2げとー

3 :可愛い奥様:03/05/03 22:35 ID:K6NdXmzK
>>1
乙です。

4 :可愛い奥様:03/05/03 23:28 ID:/18dyLEc
はじめまして。
足の裏のマッサージに関するスレをさがしているのですが、
どこにあるかご存知でしょうか?
一応一通り探してみたのですが、見当たりませんでしたので。
よろしくお願いいたします。

5 :可愛い奥様:03/05/03 23:32 ID:SNb0ullE
>4
既婚者板で? 

6 :4:03/05/03 23:36 ID:/18dyLEc
>5
はい、でもどうやらなさそうなので
他の板でもけっこうです。あるかなあ???
もし知っていたら、よろしくお願いします。

7 :可愛い奥様:03/05/04 00:34 ID:a43OcPui
>>1
おつつ。

カップヌードル欧風チーズカレーヌードルのcmで
チーズマン(?)が歌ってる曲はなんという曲か教えてください。
チーチー チーチーチチ チチチー

8 :可愛い奥様:03/05/04 00:36 ID:a43OcPui
すいません、自己解決しました。

9 :可愛い奥様:03/05/04 00:42 ID:TorP4h0j
普通は頭で考えながらしゃべるんだけど、
つい、頭で考える方が先になってしまって
頭の方ではもうそのテーマについて考えることは終わってるのに
ふと気づくと口だけがまだしゃべりつづけてる、
(頭は次のことをしゃべるためにセッティング中だったり)
ってこと、ないですか?

10 :可愛い奥様:03/05/04 01:05 ID:BnD0fcCM
>7
うははワロた。あの曲いい曲だよね、よくCMに使われるね。
どうでもいいけど 今回のチーチー・・・はツボっちゃったらしくて
夫がフリつきで歌うよーーー堪忍してつかぁさい。

11 :10:03/05/04 01:09 ID:BnD0fcCM
ていいつつ私もなんの曲か知らなかったので調べた・・・
オペラだったのねー!
ああ、本家のオペラ見てももう チーチー・・・としか歌えないだろうな

「燕尾服に身を包んだチーズ星人が悠然とオペラを歌い上げます。
本格的で上質な世界の中、円熟の演技を披露するチーズ星人の
ミスマッチぶりをお楽しみ下さい。」(日清食品HP解説より)
↑そんな壮大な内容だったのか、またワロてしまった

12 :可愛い奥様:03/05/04 01:12 ID:sycVGV7/
ダッタン人の踊りだね。

13 :可愛い奥様:03/05/04 01:17 ID:BnD0fcCM
>12
あい。クラシックとかオペラなんかに造詣が深い人てなんかソンケー

14 :可愛い奥様:03/05/04 01:29 ID:u9d0Fblb
私は最近「ボレロ」を聴くと
♪ボ〜ボレボレボレボッボレロ〜♪って聴こえてしまう。

15 :可愛い奥様:03/05/04 01:35 ID:sycVGV7/
>>14
それはNHKの影響では?

16 :可愛い奥様:03/05/04 01:38 ID:u9d0Fblb
>>15
そそ^^


17 :可愛い奥様:03/05/04 01:55 ID:fOCYcqaW
どなたか伝説のネカマ大作戦とやらのHPアドレス教えてくれませんか?
すごーく見てみたいんですが、わかりません。
よろしくお願いしまーす

18 :可愛い奥様:03/05/04 02:10 ID:tz3Xdi7v
>>17
大作戦じゃなくて作戦記でググってみれ

19 :可愛い奥様:03/05/04 03:42 ID:fOCYcqaW
>>18
有難うございました。みつけられました。

20 :可愛い奥様:03/05/04 09:47 ID:2lZuAX6r
歩道を歩いていて、後ろから自転車にチリンチリンと鳴らされると
頭にきませんか?
自転車に必ずついてるあのベルは一体何のためにあるのでしょうか?
「自転車様が通るんだから、テメエラどきやがれ!」というため?
歩道の優先権は歩行者にあるはず!

21 :可愛い奥様:03/05/04 10:03 ID:3qQhS6gg
>20
私は反対に、気が付かないうちに後ろからやってきてフッと横切られるとガクブルです。
鳴らしてくれたほうが、気をつけられるので安心です。
昔、自転車に轢かれて大怪我したことがあるので 。・゚・(ノД`)・゚・。
>プチPTSD

22 :可愛い奥様:03/05/04 11:54 ID:XI/NOJxU
>20
私も>21と同じだ。
ちりんちりんを鳴らさないで、ずっと後ろをついてこられる方がイヤだ。
むこうも「ベルを鳴らすのは悪い。でも抜かしにくい・・・」って感じなんだろうけど、
後ろにいるのに気付いた時にびっくりするから。
人によっては、こっちが気付いた瞬間に
「んもう、さっさと気付いてよね」的な雰囲気を漂わせつつ、
さーっと抜かしていくから、だったらはよ言えと思う。
こっちが「(気付かなくて)すいませーん」とか言う流れになってる感じ。
自転車が歩道を走ってはいけないっつのは理想論だし、
優先権は歩行者にあっても、自転車のほうが早いんだから、どうしても自転車が
歩行者を抜かすのは仕方ないことだしね。

23 :可愛い奥様:03/05/04 12:22 ID:Y68im5Mi
鳴らし方にもよるけどね。
「オラオラ!!どきやがれ!!!」ってチリンチリンチリンとものすごい勢いで鳴らされると
ちょっとムカつくけど(苦笑)

でもオバハンとか、鳴らしても気がつかないんだよなー
道の真ん中でたべってて邪魔なんだよー
せめてどっちかに寄れ…

24 :可愛い奥様:03/05/04 12:29 ID:u9d0Fblb
もうカナーリ昔だけど、
奥に暴力ふるってワイドショーネタになったのって真木蔵人だっけ?
ハワイに住んでて相手がハーフなの。


>23
オバハンは「鳴らされなきゃOK」って思ってるからね〜。
鳴らしたら鳴らしたで睨まれるわけだけど。

25 :可愛い奥様:03/05/04 16:36 ID:12FzgCJI
>24
ごめん知らないよ〜

化粧石鹸と普通の石鹸ってどう違うのでしょう?
これまでカネボウの石鹸を使ってたんだけど、スーパーでふと「化粧石鹸」と
書いてあるものが目に入りました。
体を洗うには化粧石鹸のほうがいいのかしら…。

26 :可愛い奥様:03/05/04 16:37 ID:dM5OTxxA
>>25
普通の石鹸が化粧石鹸じゃなかったっけ
風呂用なら浴用石鹸
洗顔用なら洗顔石鹸

27 :可愛い奥様:03/05/04 16:42 ID:EkXUHUWi
料理上手な奥様、助けてください!
子供が先日、たけのこ掘りに行って6本も取ってきたんです。
けれど、私は今までたけのこはスーパーで売ってる水煮のしか
調理したことないんです。
どう処理したらあの「水煮たけのこ」状態になるのでしょうか??
ちなみに、うちは鷹のツメもぬかもありません。
わざわざ買うのはちょっと・・
「あく」の抜き方も知らないし、
正直、めんどうな料理しない私にとって
下処理の必要なもの食材って困りものなんです。
知り合いからとかなら捨てちゃうんですけど
我が子が喜んでとってきたものなので
ちゃんと調理しないとかわいそうで。
ゆで方、教えてください、お願いします!

28 :可愛い奥様:03/05/04 16:45 ID:f4SzPvXJ
>>27
米のとぎ汁でも代用できると思うが
ひとっ走りスーパーでぬかを買ってきたほうがいいんじゃないかな
この時期ならどこでも売ってるし

29 :可愛い奥様:03/05/04 16:46 ID:dM5OTxxA
>>27
お米のとぎ汁でゆでればいいんじゃない?
大きい鍋はありますか?

たけのこ ゆで方 でググるべし

30 :可愛い奥様:03/05/04 17:00 ID:fNHrHYXP
>>27
ぬかは、今の時期なら生のたけのこの売り場近くに
小さいパックで売ってるよ。

31 :可愛い奥様:03/05/04 17:01 ID:EkXUHUWi
お米はちょうどこれから今日のぶんをとごうと思うので
とぎ汁は用意できます。
ゆで方、でググってみます、ありがとうございました。


32 :可愛い奥様:03/05/04 17:06 ID:QMmMFzzt
茹で上がったらゆで汁ごと冷まして
あとは毎日きれいな水に取り替えると日持ちするよ〜
って、もう遅いか?

33 :可愛い奥様:03/05/04 17:36 ID:BkSqu8an
義弟・義妹がもうすぐ旦那の実家から独立するので
離れてしまう前に皆で旅行しようと計画していたのですが、休日が合わなかった為
「旅費の分、いい所で食事しよう」と言う事になりました。
義妹は結婚して家を出る為、「いままでの感謝の意味も含めて両親を招待したい」と言っています。
義両親を驚かせたい思いと、中々都合が合わないので
秘密に計画しているのですが(旦那は知っています)、
なんだか食事代は家が出すような空気になっているんです・・・゚・(ノД`)・゚・
義妹は「○○に食事にいけるなんてウレシー!自分じゃ絶対行けないもん。」なんて言ってるし・・。
上にも書いた通り、義妹は「両親を招待したい」と言っているので何だか釈然としません・・。

上手い具合に義妹と料金折半する方法無いですか?お知恵を借りたいです。
それともこう言う場合は長男が出すもの??

34 :可愛い奥様:03/05/04 17:40 ID:u9d0Fblb
>>33
そもそもの「旅行」の言いだしっぺは誰なの?


35 :可愛い奥様:03/05/04 17:40 ID:kwSkVQ6C
招待する=金を出す ではないのか?と小一時間
お店のセッティングは>33さんがしたのよね?
じゃあさも当り前のように「予算○○円ぐらいになるけど支払いはカードにする?」と
言ってみなされ。
そもそも「独立する義弟・義妹のお祝いと感謝の集まり」なんだから
>33さん宅はゲストでしょう。

36 :可愛い奥様:03/05/04 17:52 ID:BkSqu8an
>>34
言い出しっぺは結構微妙な所です。('A`)
私自身が結婚前に両親と旅行に行った話をしたら
「そう言うのしたい(してあげたい)なー」と言っていたので
「招待してあげればいいじゃん」と言ったらだんだん話が大きくなって
家族全員で行こうと言う形になったんです。
>>35
お店のセッティングは旦那が主にしました。
旦那と妹は年が離れている為
お兄ちゃんが何かしてくれると義妹は脳内変換している様子です。
旦那も旦那で妹がそう思っているなら払ってちゃう感じなんです。

37 :可愛い奥様:03/05/04 18:12 ID:u9d0Fblb
でも、ま、オニイチャン(33ダンナ)がいいならいいんじゃないかと思わないでもない・・・。
私んちも33さんと同じような兄弟構成なんだけど、
長兄は「出して格好つけたい」って思ってる人間なので、
私と次兄は体よく利用してるんで人様にとやかく言えないかも(;´Д`)


38 :可愛い奥様:03/05/04 18:19 ID:PElJopzG
>>37
長男はそうなんですよね・・・。
なんか全てなあなあにしちゃって、されちゃって・・。
他の事ならまだ「長男だから」「いい格好させてあげないと」って思うんだけど
今回はさすがに家計に響きすぎる。
家族で食事して20万以上になります。
みんな酒豪だから果たして幾らオーバーするのか(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル



39 :可愛い奥様:03/05/04 18:27 ID:u9d0Fblb
>>38
20万はキツいねぇ。
ダンナさんから、少しでも出してもらうように言ってもらえないのかな?

余談ですが、うちの兄に「お金少し出すよ」などと言おうものなら
プライドが引き裂かれるのか、烈火のごとく怒り出します。
ダンナさんがそんな人じゃありませんように(−人−)

40 :25:03/05/04 23:17 ID:12FzgCJI
>>26
石鹸の件、レスありがとうございます。
何も書いていない石鹸、化粧石鹸のことですよね〜。体洗いように使います!

41 :可愛い奥様:03/05/05 16:21 ID:peDp1cAi
急に義母が入院して、主人が持ってきた
義母が書いた「欲しいものリスト」の中に、
パット(薬局へ)ってあるんですが、何でしょう?
ナプキン?(とっくにあがってる)
尿もれパット?
他に何か考えられる物ありますか?

42 :可愛い奥様:03/05/05 16:25 ID:pQxjDLH7
>>41
床ズレ防止用とか…
でも本人に聞いてみた方がいいかも。

43 :可愛い奥様:03/05/05 16:25 ID:Ys2oOgu8
>>41
デカイナプキンのような物だと思うけど。なんだろ。
総合病院なら売店に入院に必要なものがうってるから
届ける時に確認して、あとで売店で購入したら?
・・・母乳パットじゃないよね。

44 :可愛い奥様:03/05/05 16:33 ID:k8CaeqTw
結婚しているみんなバイブって持っているの?

45 :41:03/05/05 16:39 ID:IQ6Xs4UP
>42
>43
ありがとうございます。やっぱりパットってだけでは、???
ですよね。大きい病院なので聞いてから売店で買おうと思います。

46 :可愛い奥様:03/05/05 16:44 ID:RQZQ8qUu
2月に引越ししたのですが前のうちより5千円位
電気代が増えました。部屋数は前の所と変わらない
のですが居間が広くなったのでそのせいで暖房代が
かかるのかと思ったのですが暖房を使わなくなっても
2〜3千円程高いです。前と変わったところと言えば
ウォシュレットと便座を暖めるのが付いていることなんですが
これってかなり電気代かかるのでしょうか?

47 :可愛い奥様:03/05/05 16:45 ID:aifogaIK
>>44
人によりけり

48 :可愛い奥様:03/05/05 16:46 ID:eEnyoUId
>46
意外とかかると聞いたことあるけど(熱を出すものは電気代高いから)、
それで2〜3千円はいかないよねえ。
他にない?テレビ大きくしたとか。

49 :可愛い奥様:03/05/05 16:47 ID:Ys2oOgu8
>>46
アンペア数が大きいとか。

50 :可愛い奥様:03/05/05 16:52 ID:RQZQ8qUu
>47
他に電化製品を増やしてないのです。
>49
アンペア数も変えてないです。
電力会社に引越しの電話をしたとき
確認しました。


51 :可愛い奥様:03/05/05 16:55 ID:Pcj2IpAO
>46
漏電では?

52 :可愛い奥様:03/05/05 16:56 ID:Ys2oOgu8
実は地域によって電気代がちがうとか?

53 :可愛い奥様:03/05/05 16:57 ID:Pcj2IpAO
>52
地域によっては違いますね。
北海道とかは東京の1.5倍くらいだし

54 :46:03/05/05 17:02 ID:RQZQ8qUu
前のところから徒歩1分くらいの所に
引越ししたので>52,53のようなことではないです。
>51
それかな?来月の電気代をみて気になるようだったら
電力会社に確認してみます。


55 :可愛い奥様:03/05/05 17:07 ID:RM3Es4UM
東京電力は15kWh超過120kWhまで1kWh15円58銭
関西電力は15kWh超過120kWhまで1kWh17円77銭
ここですでに約2円強の差があるよね。
それに便座を温めるのって保温ポットといっしょで
結構電気量を使いそう。

56 :55:03/05/05 17:10 ID:RM3Es4UM
書き忘れです。
電力会社の違いでこんなにも金額が違うって事を
書きたかったのです。

57 :可愛い奥様:03/05/05 17:31 ID:uJjRnSzp
プロモーターって真面目な人もいるけど、
馬鹿って言うか、常識無くて、浮ついて勘違いしている奴も多い。
最近、プロモーター側に非があることで、クレーム電話入れたら、
電話に出た「取締役・勤続14年」36歳独身の女が、
4月末から毎日、20回以上に渡って電話よこしててキモいのね。

最低のGWだった。
ある日なんて1日に15時過ぎから21時近くまで「8回」・・・
こういうキモい女には、どうすれば一番叩きのめせるかなぁ?





やっぱ35過ぎて独身・・・・理由が解る。
こっちがお客なのに、自己中すぎて、ある意味笑える。

58 :可愛い奥様:03/05/05 18:03 ID:Y5WMSOn0
>>57
もう少しわかりやすく。
プロモーターって何?

59 :可愛い奥様:03/05/05 18:33 ID:jP4cDZXW
なんで独身ってわかったの?

60 :可愛い奥様:03/05/05 19:36 ID:uJjRnSzp
引っ越して住所が変わっても、
新電話番号から
引越し先がわかるんですか・・・

うちで最近、そういう事があって、凄い気持ち悪い。


61 :可愛い奥様:03/05/05 21:16 ID:k8CaeqTw
結婚して3年ですが、まだまだ主人と遊びたくHの時もコンドームを
つけさせていますが、主人はどう思っているのでしょうか?
結婚しててコンドームをつけるのはおかしい?
みなさんはどうされてます?

62 :可愛い奥様:03/05/05 21:23 ID:Y5WMSOn0
厨な質問ばかり。GW厨は早く出て行け。

63 :可愛い奥様:03/05/05 21:54 ID:SOseEOqN
今からチョコレート食べてもいい?

64 :可愛い奥様:03/05/05 21:56 ID:zaoPhd1D
>>63
もうちっと我慢すれ!

65 :可愛い奥様:03/05/05 21:56 ID:y13Ca2W6
>>63
ええよ。ちゃんと歯磨きして寝なされ。

66 :可愛い奥様:03/05/05 21:58 ID:SOseEOqN
もちっとってどのくらい?くーーー。腹減った。
あいのり見るまでは起きてるつもり。

IDがビミョー オキュンだって<自分

67 :可愛い奥様:03/05/05 22:01 ID:wJwvoY+j
何か視線を感じるので
窓を見たらベランダに猫がいます。
ずっとこちらを見ています。
どうしたらいいでしょうか?

68 :可愛い奥様:03/05/05 22:03 ID:SOseEOqN
>67
1.カーテンを締める
2.水を撒く

69 :可愛い奥様:03/05/05 22:22 ID:3MHHIVIo
SEでなく、SIとは何の略ですか?
コンピューター業界での呼び名らしいです。


70 :可愛い奥様:03/05/05 22:41 ID:huMLJ4Gm
世間の人、高齢独身の人をどう思っていますか?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1052139039/

71 :可愛い奥様:03/05/05 22:41 ID:/vmBiDFI
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

72 :可愛い奥様:03/05/05 22:42 ID:IpXfjjfV
義父の兄弟の香典はいくらほどすればいいのでしょうか?
1万?5000円?

73 :70:03/05/05 22:43 ID:huMLJ4Gm
このスレ見てると独身に対して優越感ない?
未婚の人って選ばれなかった性格が悪い人だと思う

74 :70:03/05/05 22:44 ID:huMLJ4Gm
19 :おさかなくわえた名無しさん :03/05/05 22:34 ID:pGoe5odR
いらんことを言われてノイローゼ状態です。
特に同い年で既婚の子達に皮肉言われまくるから。
最近、たまにふっと死にたくなるけど気のせいですか?
好きでも何でもない人と結婚するくらいなら人生終わらせたい。
このまま、他人からの冷たい眼にさらされて生きていく自信もないし。


75 :可愛い奥様:03/05/05 22:46 ID:xfCpwFGM
>67
荒井注のように「なんだ馬鹿やろう」と言ってみる

76 :可愛い奥様:03/05/05 22:53 ID:EUHAXRaP
ビール酵母っていつ飲んだらいいのか教えて下さい

77 :可愛い奥様:03/05/05 22:57 ID:eVq6Swqt
>>72
親族相場があるので旦那からウトかトメに確認してもらえ

78 :可愛い奥様:03/05/05 22:58 ID:eVq6Swqt
>>69
SEの旦那によるとSIとは「しすてむいんてぐれーたー」とやらだそうです。

79 :可愛い奥様:03/05/05 22:58 ID:eVq6Swqt
>>76
参考にどぞ。
【ビール酵母ダイエット総合スレ◆ スプーン2杯目】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1030318737/


80 :可愛い奥様:03/05/05 23:00 ID:eVq6Swqt
あ、何かきつい口調みたいになってしまったかも。
>>72さんゴメソ…。

81 :可愛い奥様:03/05/05 23:06 ID:NLkuXHPa
>72
旦那さまに兄弟は?
その方達とも話が出来そうならばしてみてはいかがでしょう。
ウチでは兄弟同士で話し合ってもらい、
1万円を包んだことがあります。


82 :可愛い奥様:03/05/06 03:44 ID:zq2Vct7p
やーめったっと。さっきからずーっと必死にわからないから飽き
らめずに質問してるのに誰もわかってくれないじゃん。
なんでもかんでも初心者だからってバカにしてるんでしょ?
いっつもそうじゃん。2ちゃんねるの人ってすぐに人のことバカにする。
かんべんしてよね。ホントはわからないからネタとか言ってるんでしょ。

83 :可愛い奥様:03/05/06 03:50 ID:uphF4pn0
じゃやめて寝ろ。

84 :可愛い奥様:03/05/06 03:54 ID:zq2Vct7p
うっそだよーん。マジだと思った?
ほんとはそんなこと思ってないもん。
いつもそうやって信じるのってよくないよ。
いい加減やめたら?そのすぐ人を信じちゃう癖。
男にもそうやって騙されたんでしょ?

85 :可愛い奥様:03/05/06 03:56 ID:ce/pemXa
zq2Vct7pって微笑ましい

86 :可愛い奥様:03/05/06 04:00 ID:zq2Vct7p
ちょっと縦読みをやってみたかったんです

87 :可愛い奥様:03/05/06 09:53 ID:GmxtfELz
zq2Vct7pお疲れ様ー。

88 :可愛い奥様:03/05/06 09:56 ID:icV+M2ri
書き込み時間見てそんな時間になにしとん、と違う意味でワロテしまた…
zq2Vct7p、いい夢みろよーw

89 :可愛い奥様:03/05/06 10:36 ID:zF1DuTOu
眼鏡を調節したいのですが(つるや鼻あて、ネジなど)
購入した店は他県なので困っています。
眼鏡屋さんにいけばやってくれるのでしょうが
新しく購入するつもりもないし、2本やってもらいたいので申し訳ないように思います。
いっそのこと有料だったら気兼ねしないですむのに。
どうしたらいいでしょうか?

90 :可愛い奥様:03/05/06 11:02 ID:icV+M2ri
>89
他店だろうと他県だろうと、メガネのフレーム調整って快くやってくれるよー。

91 :可愛い奥様:03/05/06 11:11 ID:zF1DuTOu
>>90
図々しいかなと思って迷ってます。
お店の人って、別になんとも思ってないんですかね。
今度思い切って頼んでみようかと思います。
ありがとう。

92 :可愛い奥様:03/05/06 11:25 ID:9LGOcpDI
JR高槻駅の心療内科(だったと思う)の看板。
お悩みの方はご相談ください。不眠・吃音・多汗・・・とか症状がいっぱい書いてる中に
「ガス」って項目があった。
ガス?ガスって何?おなら?それとも私の知らない専門的な症状なのだろうか?
「あなた、ガスです。」って診断されたりするのかしら?

93 :2つもすみません。:03/05/06 11:25 ID:If6cM+sQ
ワイングラスの足に貼ってあるブランド名のシール、これって剥がして使うもの
なのでしょうか?(HOYAなんて結構固いシールなので。)

旦那のいらなくなった白ワイシャツが大量にあるのですが、油含ませて捨てる以外に
何かに利用できないかなあと考えています。
何かいい方法ないでしょうか?
(綿だと掃除用に使えるんだけどワイシャツの生地ってツルッとしていて使いづらいんです。)


94 :可愛い奥様:03/05/06 11:28 ID:zF1DuTOu
>>92
不眠・吃音・多汗・・・っていういのから考えると
おならじゃないかな?
おならが心配で外出できないっていう人、いるみたいだよ。

95 :可愛い奥様:03/05/06 11:28 ID:icV+M2ri
>92
精神的な理由でお腹の調子が悪くなる人って多いみたいだけど
お腹をくだすだけじゃなくてガスがたまってしまって出なくてお腹が痛くなったり
おならがでやすくなってしまったりなどなど諸症状あるもよう。

96 :可愛い奥様:03/05/06 11:32 ID:DzQjf0Ob
私の妹が夜中に激しい腹痛に襲われて
救急車で病院いったら、「ガスです」って言われてたw
レントゲンにポワポワしたガスがいっぱい写ってますた。

おならは我慢しちゃいけないって本当なのだと知りました。
便秘の人も気をつけた方がいいよ。

97 :可愛い奥様:03/05/06 11:43 ID:9LGOcpDI
92です。
レスありがとう。そうだったのか・・・。結構怖い症状だ。
みんな!おならは我慢しちゃいかん!!

98 :可愛い奥様:03/05/06 12:06 ID:+CxI+Cia
>>93
ためした事があるわけじゃないのでアレですが。
はがきサイズくらいに切っておいて食事後の食器の
汚れを落とすのに使うといいと何かで見ました。
(古着全般の再利用法でした)排水溝の汚れも少なくなるし
その後の食器洗いが楽になると。ワイシャツだとしみこみにくいかも
しれませんが、なぞってふき取るという感覚ならいいかも。

99 :可愛い奥様:03/05/06 12:28 ID:l/GcXKk+
69です。
78さん、ありがとう!!

100 :可愛い奥様:03/05/06 12:40 ID:7oesAgny
>>97
大丈夫!私が我慢するのはエレベーターの中だけw

101 :2つもすみません。:03/05/06 13:12 ID:If6cM+sQ
>>96さん ありがとうございます。
なるほど皿の汚れ落としなら水分を染み込まない生地の方が向いてますよね。
これに決定です!!

102 :可愛い奥様:03/05/06 16:11 ID:icV+M2ri
>100
エスカレータでもガマンしてほしい!(あなたの一段下後方の者より)

103 :可愛い奥様:03/05/06 16:41 ID:5xPNIySk
外国のポストで、カマボコみたいな形のポストがあるでしょ?
あれって、郵便屋さんが手紙入れると旗(?)たててるれるよね、
日本でも立ててくれるの?

104 :103:03/05/06 16:43 ID:5xPNIySk
>たててるれるよね、
スマソ、焦りすぎた・・・('A`)

立ててくれるよね?でした。
さようなら・・・逝ってきます。


105 :可愛い奥様:03/05/06 16:43 ID:oMccRdMM
郵便物が入ると自動的にたててるれるのよ・・・

106 :103:03/05/06 16:45 ID:5xPNIySk
>>105
!!!!!!!
本当!!!????
ポストが自動でたててるれるるの?

107 :可愛い奥様:03/05/06 16:49 ID:oMccRdMM
うん…
ポストの横が イヨウ(=゚ω゚)ノ~ ←こんな感じに立つ香具師でしょ?
だったら重さでパタっと立つんだよ・・・・・・イヤ・・・タブン・・・・・・ジシンナクナッテキタ

いや!最近、通販の雑誌で読んだから確かだと・・・うん

108 :可愛い奥様:03/05/06 16:49 ID:yLumFA7X
>>106
なんか面白いね、アナタ

109 :可愛い奥様:03/05/06 16:51 ID:PDdp+I+N
>>103
郵便屋さんが郵便物を入れると旗が立つのではなく、
その家の住人が郵便屋さんに回収してほしい郵便物を
ポストに入れたとき、郵便屋さんが素通りしないように
自動的に立つようになってるんだよ。
郵便屋さんが郵便物を入れたときは立たないように設定してある。

110 :可愛い奥様:03/05/06 16:54 ID:5xPNIySk
>>107
>>109
そうなんだ、すごいねポスト。
って、言う事は
外国にはポスト(みんなが手紙入れる)ないの!!??

111 :100:03/05/06 16:55 ID:7oesAgny
>>102
ごめん、エスカレーターでは「こき放題」ですた。

112 :105:03/05/06 16:56 ID:oMccRdMM
>106よスマン >109だそうだ

      ,,;;-― 、__
     ノ      '⌒ヽ
    ζ          )  ウツダ・・・・
    /   ,ノ> ′   く
    i   y'  /^'ヽ、 \
   |      /      \ \
   ゝ、  _ノ .        ヽ `ヽ、__
      ̄            'ー ‐一'


113 :可愛い奥様:03/05/06 16:57 ID:2hWBwCTC
>>111
歩屁イクナイ!

114 :可愛い奥様:03/05/06 17:00 ID:PDdp+I+N
>>110
あるけど、自分ちのポストに入れておいても回収してくれる。
でも最近自宅ポストの郵便物の盗難や切手泥棒なんかもあって、
町中のポストに入れる人が増えているみたい。
場所によっては町中のポストは車から降りなくても入れられるようになっている。
日本にいると、手紙の投函のためにいちいち車を降りなくちゃならないのがめんどくさい。


本気にする人がいると困るから・・・・
自動では立たないよ。手動だからね。

115 :可愛い奥様:03/05/06 17:01 ID:PDdp+I+N
>>114
追加、この話はアメリカの事です。
他の国の事は不明。

116 :103:03/05/06 17:10 ID:5xPNIySk
>>114>>115
すごい!ありがとう。
>>105
( ´∀`)σ)Д`)


117 :可愛い奥様:03/05/06 17:37 ID:If6cM+sQ
↑この絵文字って、
(左から)顔、手、そして旗でしょうか?

118 :可愛い奥様:03/05/06 17:38 ID:JFwy8hgP
ほっぺだよ。

119 :可愛い奥様:03/05/06 17:38 ID:rm4Rr2De
>117
左から、顔、手、むにゅっとほっぺを押されてる顔、でしょう。

120 :可愛い奥様:03/05/06 17:45 ID:g302rfj0
ちょっと聞きたいのですが、孫の初節句で何か贈り物をしたいのですが
何がいいでしょう。
兜は嫁の実家から貰うそうなので。
こいのぼりも考えたのですが、マンション暮らしなので却下しました。
何かいいものはありませんか?
それとも現金とかの方がいいのかしら?

121 :可愛い奥様:03/05/06 17:46 ID:5xPNIySk
>>120
お、お婆様でいらっしゃるのですか・・・?

122 :可愛い奥様:03/05/06 17:48 ID:aFMCLN/E
>>120
現金を希望します

123 :可愛い奥様:03/05/06 17:49 ID:yDwTmZhc
>>121
早い人は30代でオバアチャンだよ。
(正直「・・・。」と思うけど)
孫がいる=年寄りとは限らないのじゃ。

124 :可愛い奥様:03/05/06 17:49 ID:pe9LhVfE
>>120
マンション用のこいのぼりってありますけどねぇ。


125 :可愛い奥様:03/05/06 17:50 ID:MK/6qYxO
お気持ちであれば何でもいいと思いますが、
正直現金だと嬉しいです、我が家では。
服やおもちゃ、そして貯金出来ますから・・

126 :可愛い奥様:03/05/06 17:50 ID:g302rfj0
>>121
そうです・・・といいたいところですが、違います。
母に聞かれましてw ネットで聞いてみようということになりましたので
私は小姑です。

>>122
やはり、そうですかね〜
母は記念に残るものがいいかな〜とか言ってましたが
気持ち的には現金がありがたいのかな・・・

127 :可愛い奥様:03/05/06 17:52 ID:lKO1o0Ix
気の利いたお嫁さんなら、記念になるものを買って
報告してくれると思うよ。
弟の嫁はそうだった。

128 :可愛い奥様:03/05/06 17:54 ID:g302rfj0
>>124
小さなやつですよね?
例えば風の強いところ(道路沿いとか)でも大丈夫でしょうか?

>>125
服とかね〜そうすると趣味の違いもあるから現金が無難なのかしら。

129 :可愛い奥様:03/05/06 17:57 ID:g302rfj0
>>127
気は利かないようですw
写真を送ってくれといって早半年。未だに写真が送られてこない。
間で2回ぐらい電話で言ったらしいけどw

勝手に嫁が買うということはなさそうだし、
弟もそんなに気にしてない様子なので、いやはや・・・恥ずかしいw

130 :可愛い奥様:03/05/06 17:59 ID:g302rfj0
とりあえず、皆さんありがとうございました。
母に話してみます。



131 :可愛い奥様:03/05/06 18:02 ID:QItGSsb+
可愛い奥様方

こんなに時間を持て余してる人って多いの?
ほかのスレも回転凄いし

132 :可愛い奥様:03/05/06 18:04 ID:U4Z+MFUJ
興信所を使ってまで
調べたい事が発生しました。

だけど、興信所って後で脅されたりしないよね?

133 :可愛い奥様:03/05/06 18:06 ID:0KUbSRZG
現金、最強ですが、、。私の義母は、洋服だおもちゃだと自分でいい!と思ったもの
は、つぎからつぎへと孫へ与えてくれます。
それはそれで、使えるものなんでありがたくいたただいていますよ。

買い物がお好きなおばあさまなら、自分の好みをたまになら、主張してみても
私なら一向に構いません。でも、少数派かも、、。

134 :可愛い奥様:03/05/06 18:08 ID:q5UljsUy
>>132
プロなので信用問題に発展しそうな事は無いんじゃないかと。
大手の信頼出来る所にしる。

135 :可愛い奥様:03/05/06 18:14 ID:vNHOhJoX
興信所よりも弁護士に依頼した方がいいよ
どういう調べものかは知らないけど

136 :可愛い奥様:03/05/06 18:17 ID:3dHOpkTb
みなさん、家にいるとき毎日ブラってしていますか?
私はずっとつけていると夕方ぐらいから苦しくなってたまらないのです。
アンダーがあってないのかなあ・・・。

137 :可愛い奥様:03/05/06 18:20 ID:vOThqx2x
>136
デパートで量ってもらってから購入したらキツイとかないよ。太ったんでは?

138 :可愛い奥様:03/05/06 18:22 ID:dGiuU7tG
>>136
家にいる時はブラしないよ。楽だし。
でも最近乳幅が開いてきた…気がする。ヤヴァイかも。

139 :可愛い奥様:03/05/06 18:25 ID:zVhaVwS0
前どっかで同じ質問を見た。
結構してる奥様が多かった。
自分はしてないけど。

140 :可愛い奥様:03/05/06 18:25 ID:JFwy8hgP
>>136
してます。
大きめなので垂れるのが怖い。
アンダーがあってないと思うよ。

141 :136:03/05/06 18:26 ID:3dHOpkTb
レスありがとうございます。
やっぱり太ったのかなあ・・・。
デパートで計測はしてもらっているのですが、
いつも、アンダーが72センチぐらいでアンダー70のを勧められるんです。
私としてはこの2センチが非常に気になっているのですが・・・・。

142 :可愛い奥様:03/05/06 18:35 ID:70jy5TUR
興信所に頼みたい事ってなんだろう(´-`).。oO

143 :可愛い奥様:03/05/06 18:36 ID:/rb8U13F
浮気?

144 :可愛い奥様:03/05/06 19:26 ID:lKO1o0Ix
ホックだけはずしてる<ブラ
で、宅配便が来ると急いではめて応対する。

145 :可愛い奥様:03/05/06 19:36 ID:Jrh3+Wlh
冬はブラなしで外出してたけど、薄着の季節になったからもうできない。

146 :可愛い奥様:03/05/06 19:41 ID:PDdp+I+N
ブラしていないで外出すると、胸が揺れてじゃまじゃない?

147 :可愛い奥様:03/05/06 19:43 ID:/rb8U13F
スポーツブラかパット付きタンクトップだな。

148 :可愛い奥様:03/05/06 19:45 ID:70jy5TUR
みんなブラなしで平気なの?
わたしは嫌だ。オパーイでかいからじゃまだし。

149 :可愛い奥様:03/05/06 21:47 ID:hmf2k3vg
>>148
わたすも。
もっとも私の場合はオパイがでかいというよりはデヴなだけだが。

150 :可愛い奥様:03/05/06 22:39 ID:oMccRdMM
>132タソの
>興信所を使ってまで
>調べたい事が発生しました。

これに興味津々…(*´Д`)

151 :可愛い奥様:03/05/06 22:47 ID:UMAmOMER
私も興信所使いたいと思ったことあり

それは無言電話の主が誰か、ということ
ナンバーディスプレーにしていたので相手の番号はわかっていた
ほどなく引越しして番号も変わり(もちろん変更後のアナウンスはなしにして)
ほっとしていたところ同じ番号から又かかってきたから(新番号は
信頼の出来る人にしか教えてなかったし)
土曜日の午後、夫が休日出勤でいないときに必ずかかってきたのでちょっと
疑ったりした・・・

興信所での依頼は「電話番号から相手の名前住所などを知る」のは
1件3,4万だったと思う。

152 :可愛い奥様:03/05/06 22:55 ID:3giOJiLn
>>151
IDがUMAだ!カッコイイ!!

153 :可愛い奥様:03/05/06 22:59 ID:9IycokNi
ハルナたん・・・

154 :可愛い奥様:03/05/06 22:59 ID:UMAmOMER
>152
あ、ほんとだ!あと1時間どこかに色々書き込まなきゃ!!!

155 :可愛い奥様:03/05/06 23:01 ID:Ves566+x
>151
ありがちなところで、旦那サンの職場の浮気相手かな〜。
職場には電話番号報告するもんね。
職場関係ない浮気相手には、自宅の電話番号なんて教えないっしょ。
奥さんにバレたら困るから。>旦那サン

156 :可愛い奥様:03/05/06 23:15 ID:NXYjJcyQ
>>151
電話帳に載せてるところだったら
ttp://104.com/wtel
で分かる。

携帯だったら携帯会社と大まかな地域だけなら
ttp://homepage1.nifty.com/urawaza/contents-bangou.htm



157 :可愛い奥様:03/05/06 23:25 ID:KLf/AU6w
ブラ、すぐにせり上がってきて、下側がハミチチ状態になるのを
ずっと貧乳のせいだと思ってたら、アンダーが大き過ぎたんだった。
気付くのに何年もかかったヨ〜。
アンダー70だと思い込んでたのに、測ったら65だった。
アンダー70・トップ80の大量のブラが不用品になってまった。

158 :可愛い奥様:03/05/06 23:39 ID:Jrh3+Wlh
邪魔だと言ってみたい・・・。
ブラなくてもゆれるものがないよ・゚・(ノД`)・゚・。

159 :可愛い奥様:03/05/07 00:08 ID:XGSnsJMo
ほどよい大きさのチチになってみたい・・・
カットソーもポロシャツもTシャツもブラウスも素敵なものを買っても
胸周りがモッサリしているので野暮ったくバカっぽく見えるのが鬱

夫に着替えてるところを見られたとき
「その尻みたいなチチなんとかしる!」といわれた時は情けなかったよ

160 :可愛い奥様:03/05/07 10:00 ID:9pb82654
何とかしる!って言われてもなぁ(w>>159
私も高校〜大学の頃あまりにブラが上にずれるので
何で?って不思議だったんだけど、カップもアンダーも間違えてた。
それまでB75くらいのつけてたけどD65だった。
んで、この間久しぶりにちょっとお高目の買おうと思って
計り直してもらったらE65だった!カップが昔より浅めになってる。
あ、でも今ブラ無しだよ。外出時はとても無しでは出かけられないけど。

161 :可愛い奥様:03/05/07 11:21 ID:RJ7EJgrm
>151&>155
旦那さんの職場は絶対あるよね

私は独身時代、職場の連絡網が作られて配られた直後からイタ電が
24時間体制でかかるようになって困った…。
24時間ていっても私が会社にいってる時間はかかってないんだけども

浮気とかじゃなくても単純に嫌がらせってことも考えられるよ。
(男の嫉妬も相当醜い。当人だけじゃなく家族にも…ってのもいるから)
旦那さんに一度 連絡網(があれば)見せてもらったら?

162 :可愛い奥様:03/05/07 12:19 ID:RC6+sM2O
どっかの馬鹿が勝手に1000取って次スレ立てずに逃げた。
次スレ立ててあるかきどうか探すのが困難なんですけど
検索の仕方ご存知な方教えてください。

163 :可愛い奥様:03/05/07 12:36 ID:Un5ziO4h
>>162
Ctrl+F(Win)

164 :可愛い奥様:03/05/07 12:44 ID:h3oeHlQA
素朴な疑問・・・チチを下着売場で測ってもらうのって
ナマチチで?(店員さんにナマチチ見られる&触られるの!?)
それとも下着の上から?しっかり服着てる上から??
ブラなしの下垂したチチをそのまま測ったら、絶対トップの位置は
下がるしサイズも小さくなると思うんだけど、どないして測りますの?
一度でいいからピッタンコのブラに巡り合ってみたい貧乳の私。

165 :可愛い奥様:03/05/07 12:48 ID:dhKsRhPH
>>162
普通は1000取りになる前に次スレ立てるんだけど。

166 :可愛い奥様:03/05/07 12:55 ID:rQlZODMH
>>164
採寸してブラ買ったのかれこれ数年前になりますなあ・・・。
私の場合は最初服の上から測り、その寸法にあわせとりあえず
ブラを試着し、その後微調整をしました。
もう子供産んでから全然サイズ合ってない気がするんだけど
めんどくさくて合わないブラしてます・・・。買いに行きたい。


167 :可愛い奥様:03/05/07 13:00 ID:VB+Syb86
>>164
>ブラなしの下垂したチチをそのまま測ったら、絶対トップの位置は
下がるしサイズも小さくなると思うんだけど、どないして測りますの?

正確なサイズ測らずにピッタンコブラに出会えるはずがない。



168 :可愛い奥様:03/05/07 13:01 ID:XGSnsJMo
>164
私が売り場でブラ買ったのは13年前(それ以降は通販で間に合わせ)で
そのときは上着を脱いでブラウスの上から計ってもらいました。

で、店員さんが70のDを持ってきて実際に試着→つけてから店員さんが
フィッティングルームに入りチェック→チチがはみでるのでカップを上げてもう一回
→2回目のブラをつけた段階で店員さん再度チェック、おもむろにカップの中に手をいれ
脇の肉をよせて詰められる→正しいサイズのブラ選び完了

というような流れでした
カップの中に手を入れられた時はチョット恥ずかしかったけど・・・

169 :可愛い奥様:03/05/07 13:07 ID:ZiUL2CJO
薄い服上から計って試着
そこからサイズ&デザインの微調整でした。
相手もプロだからか?服の上から計ってもちゃんとサイズあってた。
ちゃんと採寸したらカップがあがった。


170 :可愛い奥様:03/05/07 13:29 ID:t7gRWuch
よく荒らしのように貼ってある
「ぬるぽ」ってどういう意味ですか?

171 :可愛い奥様:03/05/07 13:34 ID:h3oeHlQA
そうですか。いきなりポヨヨ〜ンとナマチチを見せなければならない
ワケではないんですね。ベテランの店員さんなら服を着てる状態でも
だいたいのサイズを判断してくれるのね。行ってみようかな〜。
貧乳だから、分厚〜いパッド内蔵のがいいなぁ。

172 :可愛い奥様:03/05/07 13:34 ID:rQlZODMH
>170
ぬるぽ【ぬるぽ】[名](プログラマー板、他)
NullPointerExceptionの略。
このAAとともに使われることが多い。
   ∧_∧
  ( ´∀`)< ぬるぽ

だそうな。                          2典ヨリ


173 :可愛い奥様:03/05/07 13:38 ID:9pb82654
>NullPointerException・・・

て何??

174 :可愛い奥様:03/05/07 13:42 ID:VB+Syb86
  ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>170



175 :可愛い奥様:03/05/07 13:43 ID:VB+Syb86
zureta.......................


176 :可愛い奥様:03/05/07 13:48 ID:+fODUn+W

私も貧乳なんですがフランスとかのヒトはそれでも気にしないから
逆にイイ大人の女性がいつまでもアゲ底ブラをしてると
オシャレじゃない感じがあるみたいね


177 :可愛い奥様:03/05/07 13:50 ID:t7gRWuch
  ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>174


178 :可愛い奥様:03/05/07 13:57 ID:VB+Syb86
>>177
ち、違うよ。
ぬるぽって言ったらガッってやられるのが
お約束なんだよ・・・。
分かった階?

179 :可愛い奥様:03/05/07 14:01 ID:RJ7EJgrm
>173
ぐぐれー。
少なくともSEじゃなかったらまったく関係ない(意味わからん)と思うw
て、SEでも汎用機系だとお手上げか

180 :可愛い奥様:03/05/07 14:05 ID:h3oeHlQA
>>176
へ〜。
でも私は特厚パッド入りのブラでもして胸を形作らないと、
板にポチポチだけだからなぁ。
フェミニンなワンピとか着る時、板胸だとカッチョ悪いのよぅ。

薄手のブラに自分のお肉を入れるだけでカッコ良く胸の決まる人はいいな〜。
内容物(肉=チチ)がないと、ブラがスカスカパカパカで浮いてしまうのヨネ。


181 :可愛い奥様:03/05/07 14:15 ID:xT6Vr/xp
>172
知らなかった‥‥ナルじゃなくてヌルかあ。それでぬるぽ

182 :可愛い奥様:03/05/07 14:28 ID:F0us9nn2
>>180
私は服に変な皺が寄らない程度の胸の人が羨ましい。
やっぱりCくらいの胸が理想だな。

183 :可愛い奥様:03/05/07 14:56 ID:UZtmr//M
ボタンをつけてやって下さい。
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1052281290/l50


184 :可愛い奥様:03/05/07 15:00 ID:9pb82654
SEってのも何のことかわからん。
日常生活に必要のないものなら、わざわざググッてまで知る必要もないし。

185 :可愛い奥様:03/05/07 15:03 ID:a6AOqSxf
排気がでない掃除機で使い心地がいいオススメって
ありますか?
排気がでない掃除機って吸引力弱いとかきいてて迷ってます。


186 :可愛い奥様:03/05/07 15:06 ID:O5Em06A0
>>170
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1043623143/
NullPointerExceptionを「ぬるぽ」と呼ぶスレ

>>184
SE=システム・エンジニア

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)