2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所のガキ・DQS親がうるさくてイライラする その7

1 :可愛い奥様:03/05/04 17:13 ID:sIoMfPku
引き続き騒音に悩める奥様、ここで毒を吐いてスキーリしよう!
煽り、荒らしはマターリ放置で。

過去スレ
近所のガキがうるさくてイライラする
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1020055120/
近所のガキがうるさくてイライラする その2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1027697076/
近所のガキ・DQS親がうるさくてイライラする その3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1033724427/
近所のガキ・DQS親がうるさくてイライラする その4
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036702443/
近所のガキ・DQS親がうるさくてイライラする その5
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1039169643/
近所のガキ・DQS親がうるさくてイライラする その6
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1047113092/

2 :可愛い奥様:03/05/04 17:16 ID:QMmMFzzt
ドッスンバッタンと2ゲット!

3 :可愛い奥様:03/05/04 19:13 ID:fQ96WPHW
>>1 乙〜

4 :可愛い奥様:03/05/04 19:16 ID:k+fhCWPI
少女にフェラチオさせると下手糞だからイライラする

5 :可愛い奥様:03/05/04 19:17 ID:k+fhCWPI
ちゃんと教育しとけよ

6 :可愛い奥様:03/05/05 10:48 ID:06ONGPbV
今朝7時半頃から「ギャーーーーッ!」「ヤダヤダーーーーー!」奇声をあげて
ドカドカドカ!と近所のガキが家の中で大騒ぎ。
戸建なら外に聞こえないとでも思ってんのか?
最近引っ越してきた家族なんだけど、下見に来てたときからうるさかったので
イヤーな予感はしてたんだけど・・・大当たりだった。
今もギャーギャー大騒ぎ。ハァ・・・この辺りは静かなところだったのに・・・大迷惑。

7 :可愛い奥様:03/05/05 10:54 ID:Vvuz+gtE
うちの近所もそんな感じ。
その家だけ借家でボロ車二台停めて(道路にはみだしてる)
娘二人がケンカしたり奇声あげたり
ピアノ弾きまくったり最悪。
「ママァァァァーーーーッ!!!!」とか朝からうるさすぎ

8 :可愛い奥様:03/05/05 11:22 ID:qsFCt2Zi
うちの隣もうるさいーっ
子供叱ってる声デカッ
地声もデカッ
昨日の夜もうるさかった・・・


9 :可愛い奥様:03/05/05 11:28 ID:jtXZm7xy
階下の一家、昨日からどっかにお泊りだわ。
あ〜、静か
朝も雨戸ガラガラッが無かったし
今日一日、命の洗濯させてもらいます。

10 :可愛い奥様:03/05/05 11:30 ID:FxPUCELD
隣で一日中ハッスル・・・
童貞なのに・・・ナカニマゼテネ

11 :可愛い奥様:03/05/05 11:30 ID:X38buXu5
土曜日から隣のDQN一家が里帰りしているので静かな連休でした。
でも今夜には戻ってくる。
あの憂鬱な日々がまた・・・
帰ってくるな!

12 :可愛い奥様:03/05/05 11:34 ID:uJjRnSzp
あーあーーー 隣に人が越してきた。
しかも、聞こえてくる物音から推察して子供がいる。

鉄筋SRCマンションから積和のメゾネットにして大失敗。
早く越したい。

賃貸物件で「鉄筋」以外は「木造」と一緒。
バンバン生活音が聞こえてきます。

13 :可愛い奥様:03/05/05 11:39 ID:uJjRnSzp
>>9
命の洗濯

よく解ります。






14 :可愛い奥様:03/05/05 12:23 ID:utbVAhd5
うち、重量鉄骨だけどプレハブ?みたいな音がする…
建築業やってる知人に見てもらったら、
「あ〜コレはだめだね〜」って言われた(泣)
骨組みだけしっかりしていても、床、天井は相当ちゃっちいらしい…
あ〜早く引越ししたいよ!
>12 「鉄筋」だと大丈夫なものなんですか?

15 :可愛い奥様:03/05/05 16:51 ID:VSFny/gn
>6
>7
ああウチだけじゃないんだとほんの少し気が紛れたyo
休日は昼迄寝たいのに奇声に起こされ寝不足
そこの親も、どうでもいい軽の4駆を
朝っぱらからいつまでもいじってるし
そうでなくても仕事で夜遅いってのに
何でテメーらの生活時間にあわせなきゃいけないんだ?
GW地獄でした
川に流されてくれないかとか
いっそ事故にでも・・・とか願ってしまう自分が恐ろしくなってる
そして昼夜問わず窓&ドア開けっ放しの季節がやってきました
ハア・・・強盗よ狙うならここを(略

16 :可愛い奥様:03/05/05 19:28 ID:IHSIbWzZ
>>12>>14
「鉄筋」だってそれなりに気を使って生活しないと響くよ。

うちは鉄筋のマンソンだけど、隣はもちろん数軒先のお隣、
下階や斜め下などドーンという衝撃音などは壁を伝って響きます。
(うちは最上階なので、入居当初は安心してたのに…涙)

今も下階のお嬢様(うちの子より1才下・幼稚園児)が大暴れしております。
うちの子はさっき寝たので、この騒ぎで起きなければいいけど。
こっちは近所迷惑にならないよう、口うるさく子供には言い聞かせているし、
なるべく外で遊ばせて、早寝早起きを心がけてるのに…。

うちのマンソンが安普請なのかなぁ? DOQ住人も多いし。
引っ越したいけどお金ないよぉ。ショボーン

17 :可愛い奥様:03/05/05 21:17 ID:XzVUTPE1
ほんと、心がけ次第ですよね。

「集合住宅だから極力騒音で人に迷惑かけないようにしよう」
と考える人は、いろいろ防音カーペットを敷き詰めたり、
16さんみたく子供を早く寝かしつけたり、日頃の所作にも気をつけているもの。

けど上階みたく、「どうせ集合住宅だから先に騒音立てた者勝ち。
いざとなれば子供をタテにすればイイ。開き直った者勝ち」
って根底で考えているヤシらには何を言ってもムダ。
ちょうど前スレの後半で暴れてた基地外母みたいに。
強盗さん、どーぞ上階の馬鹿住人のところに!!

18 :可愛い奥様:03/05/05 23:44 ID:utbVAhd5
14です。
集合住宅に住む人が皆16さんみたいな人ばかりだといいのに…
最上階でそんなに音がするなんてびっくりですよね
あまり騒音が酷いと、たまに気を遣って生活してる自分が
アホらしくなってきて、いっそ自分がDQNだったら
こんな思いをしなくてすむのかな?とまで考えてしまいます。
一戸建ての賃貸を探してみようかと思いつつ
前スレで、一戸建てでもDQNに悩まされている人が
いっぱい居たので、やっぱりダメかなぁ…(鬱



19 :可愛い奥様:03/05/05 23:50 ID:JN+aE5Li
野中の一軒やに住みたいと真剣に思ってる昨今でつ。

マンソンが好きでマンソン暮らししてたけど、
ご近所オクのストーカーなみのご近所チェックに参ってしまってる。
駐車場の車(出かけてるか出かけてないか)じゃなく洗濯物まで
バルコニーから乗り出して見てたなんて。。。
それを聞いて以来浴室乾燥機でしか干せません。
かなり参ってるよ。あてくし。

20 :可愛い奥様:03/05/06 13:21 ID:DkwlTAZA
マンションより一戸建ての方が案外響くと思いませんか?
向かいの家族、4歳の女児を筆頭に朝七時には「パパ〜!バイバイね〜」!と
甲高い声で起こされます。
昼は幼稚園から帰って「ただいま〜」とおとおりだい!みたいに大声で帰ってきます。
二歳の男の子はよく泣き喚きます。
三ヶ月の赤ん坊は一日中泣いています。
私も軽いうつ病で不眠症なので、静かにしてほしいんだけど。。
部屋中、テレビのボリュームをあげて音を消しています。
猫と思えば腹もたたないんだけど。。。
どうしたらいいんでしょうねえ。年寄りばかりの静かな土地で
気に入ってたのに。。。

21 :可愛い奥様:03/05/06 13:23 ID:3BsPEDyA
>>20
>どうしたらいいんでしょうねえ。
犬でも飼えば?(いいかげん・・・)


22 :可愛い奥様:03/05/06 13:28 ID:+0ulM9N+
>>20
病気がある人に回りが気遣いできるのも家族まで。
ご近所までにそれを求めても・・・
入院でもしなはれ。

23 :可愛い奥様:03/05/06 13:46 ID:Yy0z4WNh
入院でもしなはれ!>22

あ〜た、ひどいこというわね。
こういう無神経な人が子供を泣きっぱなしにするんだってこと。
バカじゃない?自分の無神経さをさらして。

24 :可愛い奥様:03/05/06 14:32 ID:gV2HFR15
でもさ、うつ病の相手までしてらんないよ。
>22に同意。

25 :可愛い奥様:03/05/06 14:36 ID:4MAibs4F
>20
まっアレだ
がんばれ

26 :可愛い奥様:03/05/06 15:00 ID:Gw7tLjg8
>>22
ふふっ。あんたも相当のDQNみたいでつね。

27 :可愛い奥様:03/05/06 19:43 ID:FpwyFfcU
>>20
心中お察しします
わたしも数年来、同じマンションの、とある部屋からの騒音で悩んでます
耳栓なんて歯が立たないくらいのドキュソ音
静かにしてもらえるようお願いしてもイタチゴッコ
お決まりの逆ギレもされて…
ラチがあかなくて、でもこっちだっけ気軽に引っ越せるわけじゃない…

結局、現在は精神安定剤を処方してもらっています
家に帰るのさえイヤになります
ことさら用のないときでも家にいるのが落ち着かなくて、
わざわざ出かけたりも……
どうしてこっちがビクビクしなきゃいけないのか、やりきれません
開き直ってる上のドキュソは自分たちのせいで他人が追い詰められたとは
露ほども想像しないでしょう…

過剰なストレスが原因で鬱になることは、わかります
たかが騒音ぐらいで…なわけがありません
20さんの病気が重くならないように祈ってます

28 :可愛い奥様:03/05/06 19:47 ID:U1UHKvVg
>20
近ガキスレの初代スレを立てた人ですな

29 :可愛い奥様:03/05/06 19:50 ID:YEVtU+wo
>>27
引っ越せばいいじゃん。

30 :可愛い奥様:03/05/06 19:55 ID:JLvPg0ku
伊藤家で音楽に合わせてバタバタするやつ
リンクして上の部屋からドスドス響きやがんの
に気づいた。うぜ

31 :可愛い奥様:03/05/06 19:56 ID:jxRi98FG
うちは下が店舗、二階が二軒だけという小さなアパート。
周りに隣接している家はありません。
隣は一日中赤ん坊が泣き喚き、幼稚園児の女の子が歌い、絶叫し、
うるさい事この上ないです。

でも、代わりにこちらも気にせず音を立てられるんで別にいいです。
夜中に大きな音で音楽聞いたり、テレビを見たり。

どうせ隣が苦情を言ってこられる立場でもないのを見てのこと。
お互い様と思えば騒音も腹も立たないでしょ。
いつも自分ばかりが我慢してると思えばこそ腹も立つわけで。

32 :可愛い奥様:03/05/06 19:56 ID:sLj37bq5
鬱病とガキの声・・・決して相容れないものだね。
うちも集合住宅で、子供の声がうるさくていやになることがしょっちゅうだけど、
親とか友達にポロっと愚痴ろうものなら、「子供の声なんて騒音のうちに入らないよ」
といわれる。
私にとっては言葉は悪いが、犬の無駄吠えと同じくらいうるさいんだよ・・・。
でも、小梨だから、とか言われるのが嫌なので、昼間はパートに行ったり、習い事を
して外に出るようにしてる。でなきゃ、ほんと鬱病になっちゃいそう。

33 :可愛い奥様:03/05/06 20:08 ID:4QawCYRc
近所のDQNが階段にゴミをぽい捨てするのが腹たつ!
タバコはお決まりで、馬券が捨ててあったりもする。
お前らだけの共同スペースじゃねーんだよ!と不愉快。

34 :可愛い奥様:03/05/06 21:01 ID:0aOZWP+z
>20、27

辛いのも今しばらくの我慢ですよ。
(もう充分我慢してきたとは思いますが。気を悪くしないで下さい)
遅かれ早かれ、いつか帳尻が合うようになってると思いますよ、
こういうことって…。

今は言い訳やゴタクを並べ立てて図に乗ってる騒音DQNにも、
いつかしっぺ返しが来るってこと。
昔から「因果応報」なんて言葉もあるし、
そんな奴らロクな死に方しないと思えば
少しは気が楽になると思いますよ。

35 :可愛い奥様:03/05/06 21:49 ID:rz1zqH8v
も う だ め ・ ・ ・ ・
ついに上のガキがステレオ音響をまで響かせるようになった・・・。
重低音が響いて響いて・・・。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)