2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■実母・実父への小遣い■

1 :1:03/05/06 09:48 ID:xvTdcA5s
結婚後、隣県で旦那、息子と生活。専業です。
GW、夏休み等休みが取れる度に
実家に孫の顔を見せる事とちょっとした小旅行も兼ねて帰ります。
最近、帰省中に何処へ行く時も、また、滞在中の食料を買う時にも
全くその費用を出す素振りすら有りません。
そのくせ、やれ今度何処へ行くのに靴が欲しいとか服が欲しいとか
その厚かましさは旦那すらイラつかせる始末です。
また、自分で出すにせよ、既に年金生活なんで
少しは倹約したらどうかと助言しても喧嘩になる始末。
これって普通でしょうか?

2 :佐藤権ノ介 ◆3S.JrhtRrI :03/05/06 10:01 ID:5IgD0QXw
殴りましょう

3 :可愛い奥様:03/05/06 10:06 ID:eH0YykFY
実父母は貯金が無いのですか?
1さんはご兄弟は?

なぜ、娘に頼ろうとするのでしょう??
全然普通じゃないと思います。でも、実の親だからまだいいけど、義理の親だったら
嫌悪感が募ります。ご主人様が可哀相なのが察せられます・・。

4 :可愛い奥様:03/05/06 10:13 ID:BFgwSAHJ
こういう親って先が思いやられるね。
じわじわと疎遠になるしかない。

5 :可愛い奥様:03/05/06 13:16 ID:uZKG4kRY
1さんの両親じゃなくて
1さんオットの実父母の話?どうも
よくわからん。

6 :可愛い奥様:03/05/06 13:18 ID:wYoiVHlF
うちの義理の両親もすごい
姪への幼稚園のお祝い2万円出せといわれた。
それが常識だと。

息子が再就職してからにしてよね!!!!!

7 :可愛い奥様:03/05/06 13:20 ID:CbMKaH+F
1さんは西原理恵さんですか?群れようこさんですか?
どちらでもないなら、エッセイのネタにして一稼ぎできないので、
縁を切りましょう。

8 :可愛い奥様:03/05/06 13:21 ID:3BsPEDyA
>>1
連休前に「いつくるの?」って聞いてきたら
「そっちに行くと、余計な出費が掛かりすぎて困るからなー。」
って言えば?


9 :可愛い奥様:03/05/06 13:30 ID:uZKG4kRY
群ようこの事を「ぐんようこ」と
イッテ恥をかいてしまった事を思い出した。

10 :可愛い奥様:03/05/06 13:32 ID:aYmu5yOK
小旅行も兼ねて実家に帰ると言う態度が、相手の思うつぼでは?

旅行は旅行、親孝行は親孝行と、はっきりわけて考えましょうよ。
実家に孫の顔を見せに帰るのは、旅行でなくて親孝行で帰るんだと。
滞在中の食費も、宿泊費代わりの小遣いも用意しましょうよ。
それが嫌なら、実家に帰る回数を減らすのですね。


11 :可愛い奥様:03/05/06 13:34 ID:aYmu5yOK
いい年をした親に、意見をしたところで改まるものではなし、
相手を見て対処法を考えるべきです。
世間の親が、帰るたびに小遣いをくれていようが、自分の親が
そうでないなら、比べてみたって仕方のないこと。

12 :可愛い奥様:03/05/06 13:35 ID:He5nahl8
>1さんの実親?専業だったら出てくお金はだんなさんの
かせぎからでしょ?だんなさん、そりゃ不満もつよ。
そんなこと容認してると1さん自身の家庭がおかしく
なるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)