2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女友達って大事?それとも…その16

1 :可愛い奥様:03/05/06 19:31 ID:zRsj/4sv
女友達を語りあかしましょう・・・
その1 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1025156107/
その2 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1027676451/
その3 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1030361793/ 
その4 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1031218867/
その5 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1032241887/
その6 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1033550971/
その7 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1034734408/
その8 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1035561885/
その9 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1037095686/
その10 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1038549942/
その11 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1043050089/
その12 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1045066278/
その13 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1045066289/
その14 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1047275612/
その15 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1049429180/l50

2 :可愛い奥様:03/05/06 19:32 ID:ROL83wgT
(´・ω・`)988?999?とか言って1000取っちゃってボメンネ・・・

3 :可愛い奥様:03/05/06 20:27 ID:taL5S7Js
>2 ワロタヨ

4 :可愛い奥様:03/05/06 20:37 ID:aUG5m9jH
992 :可愛い奥様 :03/05/06 15:22 ID:+VnIKgDb
「前向き」も方向性によってっは危険だと思う。
目的のためには手段を選ばない前向きさの人は、避けて通りたい。


993 :可愛い奥様 :03/05/06 16:45 ID:KxvteYdT
>>992
そーいう人は、女友達の幸せ(友達の男とか)を、「前向きに」横取り
しそうだもんなー。私も避けたい


994 :可愛い奥様 :03/05/06 18:40 ID:GaaCs2L9
うん、わかる。
「前向きな人」って他人への心づかいに欠けてるところあるよね。
自分の目的等に一直線なあまり周りの空気が読めてないというか。
競馬の馬のように遮眼帯を着けてるイメージ。
こっちが疲れてる時は彼女の元気が逆に更なる私の疲れを呼ぶ…。


995 :可愛い奥様 :03/05/06 18:42 ID:qCVsBOIy
だよね



5 :可愛い奥様:03/05/06 20:38 ID:aUG5m9jH
↑にはげどう。

6 :可愛い奥様:03/05/06 21:50 ID:51hpTVvP
1さんスレ立て乙。

7 :可愛い奥様:03/05/06 23:12 ID:QxxGVC9C
前向きも後ろ向きも周りを巻き込むタイプは本当に迷惑。
自分と他人をわけて考えられる人間以外友達にはなりたくない。

8 :可愛い奥様:03/05/07 10:14 ID:rnUvWRkU
前スレ後ろのほうのポエジーなお友達に悩む人の書き込みがおもしろかった。
返事にうんうん悩んでるうちに次のがきちゃうって
文字通り肩ががっくり下がっちゃうだろうね。
だけどこういう人は相手を選んで自分の詩的な世界を披露してるはずだから
ある意味ポエジーちゃんに選ばれた人なのかも。
過去にそのセンスを誉めた経験はありませんか?
それにしても彼女の言うところの才能って文章の才能のことなの?
自分のことを「才能の塊」って称するなんて初めてきいたよ(w

9 :可愛い奥様:03/05/07 11:13 ID:fSAmOLtt
あ〜、でも想像つくわ〜。
「平凡な幸せ・子供の素晴らしさ・だけど特別な私」なタイプの人・・・
銀色夏生とか俵真智とか平松絵理(だっけ?部屋とYシャツと私)とか
尾崎亜美とか、とか、とかとかとんとん・・・ヽ(*`Д´)ノうわぁ〜助けてぇ〜

10 :可愛い奥様:03/05/07 11:36 ID:fSAmOLtt
あっ、1さんスレ立て乙でした。
なんだかんだ言いつつ、このスレ好きなのハアト。
5月の風が囁いてる ルフラン これは夢の続き?
ラールル〜 ラララ 誰か止めて〜 ルラララ〜 止まらないわ〜

11 :可愛い奥様:03/05/07 11:38 ID:YL16EURa
ルフランってシャンソンの?

12 :可愛い奥様:03/05/07 11:39 ID:F7vs/SmX
>>1乙です

13 :可愛い奥様:03/05/07 11:42 ID:yM0VZH8I
>7
はげどー

14 :可愛い奥様:03/05/07 13:45 ID:/FdEHv4W
前スレで「自分に酔ったメールを送ってくる友達が迷惑」と書いた者です。
今、また来ました。
「ベストタイムのリフォームコーナーで一気に様変わりした部屋を見て
模様替えもいいな、と思いました。」と。

ここに書いてしまう自分もどうかと思いますが、
こんなメールしょっちゅう来られて、マジ迷惑です。

15 :可愛い奥様:03/05/07 14:05 ID:CXRDp715
>>14
部屋だけじゃなくて、性格もリフォームしてください。
なんて言えたら楽なんだけどね・・。

ポエム系メールって書いてるときどんな気分なんだろう?
1人で「私って素敵♪」って盛り上がってるのかな?

前にポエムを日に5通くらい送ってきた友達がいて
もう泣きそうだったよ。
返事しないと「どうだった?」ってうるさいし。
もうどうでもいいと思って「どう?」って電話があったときに
「あっ!ごめ〜〜〜ん。迷惑メールだと思って読まないで捨てちゃった。
変なタイトルだから間違っちゃったみたい。ごめんね〜〜」
って言ったら来なくなった。
失礼なのはわかるけど、迷惑メールより迷惑だったんだよ・・・。

16 :可愛い奥様:03/05/07 14:12 ID:YKGgqPV3
>14
わたしの友達にもいたよ、メルマガみたいな内容のメールを延々と。
たとえば、ハリポタの映画化が決まった頃には、
「旦那がハリポタにはまってて、すすめられてるの。
 今から読もう。決心した!」
とか書いてきて、「はあ〜?本ぐらい気軽に読み始めてくれよ」と
思った覚えあり。
彼女の場合は、旦那がそういう細かい話をあんまり聞いてくれなくて
食事食べたらすぐテレビのバラエティ番組に夢中って感じで、おまけに
セックスレスでさびしい思いしているので仕方ないのかもしれないけど、
本来家族がするであろう役割を押しつけられると「勘弁して・・・」って
気分になるよね。
彼女には「最近あんまりメールとか感心ないんだー」と言ってあんまり
返事書かないようにしたら、メール来なくなったよ。


17 :可愛い奥様:03/05/07 14:17 ID:voOZntB6
私の場合、会ってそれをされる。
久しぶりに会おうと言われて行ったら
彼女自身の今の近況と心境を語られ、それについて
意見というか、感想を述べると
「でも・・・」「それはそうだけど・・」と
反論される。
だまって聞いてて欲しいのかなと思って、うなずいて
聞いていると、「そっちは?」って聞かれるので
こちらの近況を話すと、「ふーん」って興味なさそうな顔をされるし
どないせーっちゅうんじゃい!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)