2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ぎょう虫検査◆

1 :日本昔名無し:02/11/18 20:15
昔(小学生時代)「ぎょう虫検査」ってやりませんでした?
誰しもがやったことあると思いますが、
そんな話題をマターリ語るスレ。いまでもやってるんでしょうかねえ。

2 :日本昔名無し:02/11/18 20:25
ポキールでしたっけ?

3 :日本昔名無し:02/11/18 21:24
俺今16だけど小1・小2とあった。
それ以降は無くなったな

4 :日本昔名無し:02/11/18 21:50
親にやってもらってたよ〜 なんだか恥ずかしかった思い出しかない・・・

5 :日本昔名無し:02/11/18 21:52
>>3
6年まで毎年あったよ〜
今はどうなのか分からんが低学年くらいしかやっていないそうだ。

6 :日本昔名無し:02/11/18 22:04
四つんばいでやってもらってますた〜 w)
みんなやっぱやってるんだね

7 :日本昔名無し:02/11/19 15:59
懐かしい。キューピーちゃんが説明書のモデルだった。
他のところもキューピーなのかな?
「正しい姿勢」なんてしゃがんで笑顔で羽もはえてますた。

8 :日本昔名無し:02/11/19 16:00
>>7
こんなのやつだったな↓
http://members7.cool.ne.jp/~fufu2/thinking-old/0006/12.htm

9 :日本昔名無し:02/11/20 16:51
>>2
ぽきーる。あった、あった。
赤黒いドロッとした、異常な味、においの、飲み薬だった。
小学校低学年の時飲まされたョ。飲んですぐはいていた子もいた。
(かなり昔のことだから 記憶がさだかではないので まちがっていたらごめんね)

10 :日本昔名無し:02/11/21 00:51
今ではコンバントリンという薬が主流だそうです。
青いやつね>ぎょう虫検査

11 :日本昔名無し:02/11/25 19:30
@ぎょう虫検査体験記
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1038204361/

12 :日本昔名無し:02/11/25 22:37
うちの子、先週ぎょう虫検査やりまちた
まだキューピーちゃんに羽が生えた絵でちた

朝起きて子供が寝ぼけまなこのときに、おしりにペター
今はまだ可愛いおしりだからいいけど、いつまでやるんだろ?

13 :日本昔名無し:02/11/28 01:35
私の頃は、シールでは無く、牛乳瓶の上の青いビニールみたいなやつに、ウ〇コ入れて持っていきました!懐かしいなあー

14 :日本昔名無し:02/11/28 21:37
>>13
それって検便・・・?

15 :日本昔名無し:02/11/30 00:26
                            
                 ------へ      
              /       \    
               llミ= __-     ヽ   
             (    llllゝ   __ヽl   
          ∧  │     _  lllソ/ 
          lll \ノ     ー   /  
           《/   ̄lllフ-____ノ     
          / /   lllソ   │      
          / /      丿 |        
          / / /    /  /        
          / / /    /   /|         
        /  / /    /   / ̄\      
       / / /   / /     )      
      /  / /   /        /      
     │   /   /    /   /       
     │  (  /     /  /       
      \___l_l_l_リ__ノ  /       
    ペッタン│  /   |     >      
        (__ノ   (___/    


       ギョウ虫検査バンザーイ!




16 :日本昔名無し:02/11/30 15:22
>>15
羽根もちゃんとついてる(藁)

17 :日本昔名無し:02/11/30 19:54
http://aa.2ch.net/kao/kako/1022/10220/1022044018.html

18 :日本昔名無し:02/12/06 17:08
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

19 :カンダタ親分 ◆Riunko2IPc :02/12/06 17:17
サノテープがハンパネー人はこちらへ

 ” (゚Д゚)ハンパネー
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1037382183/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)