2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

替え歌【戦艦大和が沈むときチン○○挟まれて…】

1 :日本昔名無し:03/01/19 03:39
ご存知『軍艦マーチ』の替え歌で、30年ほど前に流行りました。
かなりたくさんのバリエーションがあったそうなので、
皆さまが口ずさんだ詩を、年代と都道府県名を添えてご紹介ください。

記入例
「♪戦艦大和が沈むとき、大事なキンタマ挟まれて、離せというのに離さない、
離してたまるかソーセージ」  (1960年代後半、東京都板橋区)


2 :日本昔名無し:03/01/19 04:46
ほい終了

3 :日本昔名無し:03/01/19 05:04
そんなの知ってる人がここに何人居るんだろうな

4 :日本昔名無し:03/01/19 07:04
戦艦大和が沈む時、イカリにチンポを挟まれて、赤チン塗ったらソーセージ〜 
誰か一本いらんかね?〜    


5 :日本昔名無し:03/01/19 07:09
戦艦大和が沈む時ぃー
カニにちんぽこ はーさまーれてぇー 
痛いぞ痛いぞコラはなせぇー
はぁーなしてたぁーまるか むけちんぽ
             (埼玉県)


6 :日本昔名無し:03/01/19 10:28
「戦艦大和が沈む時ぃー
カニにちんぽを はーさまーれてぇー 
痛い痛いと言いながらー
(アドリブ)」
 (1970年ごろ・大阪市)

7 :6:03/01/19 10:30
たいてい3行目ぐらいで笑って
あとはデタラメになった。

8 :日本昔名無し:03/01/19 11:40
戦艦大和が沈む時、柱にチンポコ挟まれて
痛いよ痛いよムケチンポ、落としてたまるかソーセージ
                   (1970年ごろ、神戸市)

9 :日本昔名無し:03/01/19 12:11
「戦艦大和が沈む時ぃ〜
錨に ちんぽこ挟まれてぇ〜
痛いよ痛いよ 取れないよぉ〜
ちんぽこ取れて 女になあった」(1970年前半、新潟県)

10 :日本昔名無し:03/01/19 13:15
ちんこの下には何がある 直径2センチ金の玉
 とられてたまるかソーセージ 中から黄色いお茶が出る

 (70年代後半@長野県、下品でスマン)

11 :日本昔名無し:03/01/19 14:16
オレのところの名古屋では
「♪戦艦大和に毛がはえて 大砲ひとつに玉ふたつ
自慢じゃないけど伸び縮み たまには黄色いお茶も出る」


12 :日本昔名無し:03/01/19 16:37






http://sasurai.gaiax.com/home/kt2jp_sss_cttp






13 :日本昔名無し:03/01/19 17:15
いたよ

14 :日本昔名無し:03/01/23 21:35
90年代前半 神奈川県
男の急所はどこにある
直径5cm金の玉
とられてたまるかソーセージ


15 :日本昔名無し:03/01/27 13:07
ヤマトの曲を全てトマトの歌詞で。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)