2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私って80年代の子供の生まれ変わり?

1 :日本昔名無し:03/02/21 22:20
私は80年代に流行ってた物とかに心惹かれる事がしばしばありまつ。。。(例えばFCとかビックリマンとか)
もちろん今流行りの物も好きですが、それと同じくらい80年代ものが好きなんです
80年代に生まれたかったとも思っています。
もしかしたら、小中学生でまだ遊び盛りの時に亡くなってしまった80年代の子の生まれ変わりではないかと時々思います。
みなさんはどう思いますか?

2 :日本昔名無し:03/02/21 22:32
逃げっと

3 :日本昔名無し:03/02/21 22:42
━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━

4 :19810926:03/02/21 22:52
とりあえず寝ろ。明日が休みだからって夜更かしすると体に悪いぞ。

ちなみに、そういった感情を持つのは単に懐古主義に走ってるだけだと思われ。


5 :日本昔名無し:03/02/21 23:34
>>1
90年代の生まれなんだろうが、今いくつ?

6 ::03/02/21 23:57
>>5
14歳

7 :日本昔名無し:03/02/22 00:15
>>6
ギリ80年代生まれやねんな。俺は83年生まれだから80年代後半
はちょっと懐かしいな。


8 ::03/02/22 00:30
でもギリギリなんですよねー。
なんか今の物とは違うシンプルさが好きです。


9 :日本昔名無し:03/02/22 00:56
80年代はファミリーコンピューターをやっていたよ。
>>1の世代だと、スーパーマリオブラザーズやった事無いだろうな。
チェルノブイリの事故あってからしばらくの間、雨の日に外出ると頭禿げるぞ
なんて親に言われたなあ。
暖冬なんて言葉はまだ無い頃だな。黒電話の家が残ってたな。


10 ::03/02/22 01:02
チェルノブイリ???

11 :日本昔名無し:03/02/22 01:08
86年頃のロシアのチェルノブイリでの原発事故で多数の死者が出たんだよね。
広島の原爆の時みたいにケロイドのやけどを多数の人が負ったんだ。
その事故が原因か、世界各地で雨の成分に放射能が含まれてるだのどうだの
と言われていた。

12 :日本昔名無し:03/02/22 01:13
当時はソビエト連邦だったな

13 :日本昔名無し:03/02/22 11:45
>>1
ていうか、その年齢で一人称を私と書くという事は女の子なの?

14 :日本昔名無し:03/02/23 13:49
>>1
1986年に亡くなった私の兄でしょうか?
兄は1972年生まれで、中二の時病死しました。

15 :コテ禁止?:03/02/25 09:43
あげで。

ハレー彗星とか三原山噴火とか。
保育園の頃か…。


16 :日本昔名無し:03/02/25 12:03
ドラえもんはこの時代のが一番面白かったね。


17 :2チャンネルで超有名:03/02/25 13:07
出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/


18 :日本昔名無し:03/02/25 22:46
私の場合は、1と同じパターンで時代は戦時中(恐らく第2次世界大戦)だけど、やっぱりそういう事だったりするのかな。
小学校に入る前からそればもう戦争に関する色んなものにヤバい位かなり惹かれてて、
そういう発想がいつからとも無く自然に出てきたんだが。
(因みに1983年産まれ)

スレ違いsage。

19 :18:03/02/25 22:52
過去レスをさっき流し読み気味に見てたら、
11サソの『広島の原爆』にだけやたら過敏だし…。
ある意味、もうだめぽ…(´Д`;)

連続ウザーで失礼。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)