2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に昔は良かったのか?

1 :日本昔名無し:03/05/13 00:51
この板を見ていると、みんな"昔はよかった"しか言わないけど、
本当に昔は良かったんだろうか。
小学生時代、中学生時代、高校生時代、大学生時代、つらかったことはたくさんあったはずだ。
みんなの言う"むかし"は、その頃の楽しい思い出だけだったんじゃないか?
もう一度考え直そう。今、自分がそこに座っている。
幸せじゃないか。どこに昔に戻る必要があるんだ。

2 :日本昔名無し:03/05/13 00:55
昔はよかった。

3 :(・∀-)チェキラッ!:03/05/13 01:02
楽しかった思い出は裏切らない
だから、、、
人は思い出にすがって生きてゆく
それが負け犬の生き方だと自覚しながらも。

4 :動画直リン:03/05/13 01:06
http://homepage.mac.com/hitomi18/

5 :日本昔名無し:03/05/13 01:20
"昔はよかった"というのは、未来に対する不安の裏返しに過ぎない。
過去は不変であるという安心感が、
「つらいこともあったけど、昔はよかったね」
という感情に繋がるのかも知れない。

さて、初めてチェキラのマジレスを見てしまったことが、凶と出るか吉と出るか?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)