2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10代】ティーンエイジャー達よ、将来の夢は何?

1 :夢見る厨房:02/01/20 05:22
どうなんよ。

2 :名無しさん@1周年:02/01/20 15:09
フリーター

3 ::02/01/20 17:26
しゃべろうぜ


4 :ももんが:02/01/20 19:35
夢を持つより,野望を抱いていた方が正解だったりする。

5 :名無しさん@1周年:02/01/20 19:52
夢は総理大臣であります!

6 :中学3年生ですが・・:02/01/20 20:33
建築家

ビル設計してみたい!

7 :名無しさん@1周年:02/01/20 20:34
いいなあこのスレ・・。
夢に満ちてる10代って格好いい。

8 :中3・・・:02/01/20 20:38
イラストレーターになりたいなぁ。
ずっと絵を描いていたいけど・・才能がなぁ。

9 :名無しさん@1周年:02/01/20 20:39
>>8
モナーを書いてくれ〜。

10 :名無しさん@1周年:02/01/20 21:23
食って行ければなんでもいいや、とか考える自分はダメだろーか。

11 :名無しさん@1周年:02/01/20 22:18
いいんじゃん。食えるくらいなら。君が本当にそれで満足ならば。

12 :中2の花vv:02/01/21 01:19
将来はアイドル歌手になりたい...それか今からならセブンティーンのモデル
やりたい...でもやせなきゃ!!

13 :THE ぼんち:02/01/21 02:43
適当な企業入りたい

14 :いひ:02/01/21 02:47
金持ちになる。

15 :名無しさん@一周年:02/01/21 03:52

私の夢はみんなにたくさんの夢を与えること!!
なんて。一番の夢は、子供産んで、子供に、お母さん
みたいになりたーい!って言われること。それで、
お父さんと結婚したーい!!とも言われたい!!


16 :名無しさん@1周年:02/01/21 22:23
>11
いや、実際あんまり無理な夢見てもしょうがないだろ、と。

17 :名無しさん@1周年:02/01/22 08:48
農業系の研究職に就いてやがて必ず来る世界の食糧危機を回避する方法を
模索する事かな?物凄く画期的な栽培方法とか、どんな気象条件にも負けない
作物を開発したりしたくて今は農学部在学中。とりあえず今は勉強勉強の毎日。
取りあえず大学院試験を突破する事が大きな夢を叶える為の小さなゴールです。
でも本当はピアニストになりたかったな<音大ピアノ科中退

>>8
友達は芸術系の大学に通いながら、色んなコンクールに作品を出し続けてる内に
企業からお呼びがかかって見事にイラストレイターになれたよ。何回出しても
落とされて8さんみたく「才能がないかも…」って凹んでた時期があったけど
ひたすらコンクールに出品し続けてる内に企業が求めるイラストが分かるように
なったとの事。今年いっぱいで大学は辞めてイラストレイターになるんだって。
頑張れ!

18 : :02/01/22 09:50
将来つきたい職業とか
考えるけどまだない

近い将来の話としては
バンドに打ち込む
歌いマス

19 :名無しさん@1周年:02/01/22 16:24
おいしいコーヒーが飲める漫画喫茶やりたいね。

20 :fds:02/01/23 02:52


21 :名無しさん@1周年:02/01/23 20:16
良スレアゲ。

22 :コスモ石油:02/01/23 22:01
水商売。ココ見てお水に対する考え方変わった。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1011645720/

23 :コスモ石油:02/01/23 22:02


        ∧_∧
        ( ´∀`)
        /,   つ
       (_(_, )
         しし'


24 :名無しさん@1周年:02/01/25 00:00
ぱいろっと

25 ::02/01/27 12:25
>>17
へぇ・・・すごいですね。
小学生の時はよく絵画コンクールとか出していたけど・・
最近はあまり出したりしません。
でも結構近頃 雑誌に絵を投稿するのにはまっていて
掲載されると凄く嬉しい。
自分は才能が本当にあるのか判らないけれど・・・。
やっぱり努力が実を結ぶんじゃないかと思いました。
(なんか文が変かも。。)

26 :おっさん:02/03/18 17:09
よく「人生は、真っ白いキャンパスだ!そこに何を描くも自分次第!!」
なんて事を聞いたりするけど、まさにその通りだよ。

図工の授業で、「人より上手に描こう」「自分の理想通りに描こう」なんて考えて、なかなか描き出せず、
結局御粗末な絵になったり、時間内に完成させられなかったりしている奴がいるが、人生も同じ。
自分の理想の絵が描きたかったら、慎重になるな!一筆目から大胆に描け!
失敗したら、上から塗り直せば良いんだ。下書きなんて不要だ。

真っ白なキャンパスを前にしても、常に頭の中に完成形を浮かべろ。

27 :名無しさん@1周年:02/03/18 20:07
映画監督

28 :名無しさん@1周年:02/03/18 23:51
夢ってどうしたら見つかる?

29 :Rock ◆R.GsXQGs :02/03/18 23:53
生活環境の変化で新しい知人ができて、俺の夢はみつかった

30 :名無しさん@1周年:02/03/25 18:25
医者

31 :淳志 ◆r/3Weyn. :02/03/25 18:28
世界中を放浪の旅に出る。これが最高の夢。

32 :名無しさん@1周年:02/03/31 01:52
一軒家に住んで犬を飼う。
クラスメイトに散々、自宅を自慢されたので。
お前が稼いだ金じゃねーだろ!

33 :Toppamono:02/03/31 10:49
あんまない。
毎日が楽しけりゃいいと思う。
それでちょっと修羅場があれば文句なし!
でも「好きなことやってりゃ何とかなりそう。」
っていう甘えなのかもしれん・・・

34 :名無しさん@1周年:02/03/31 11:39
看護士。
けど漠然と考えてるだけでなんの行動も起こしてない・・・

35 :名無しさん@1周年:02/03/31 12:05
整備士かな

36 :名無しさん@1周年 :02/03/31 12:57
会計士。
金貯めなくてわ。

37 :春華。:02/03/31 13:36
国際関係につきたい。
映画関係とかとっても魅力的。洋モノね。
日本人がなれるかな・・・
ハリウッド映画に出るような国際派女優になりたい。
無理だってわかってる。馬鹿にされるのが怖いから誰にも言えない。
はーせめて外国人に生まれたかったよー
普通の生活なんてヤダ!


38 :名無しさん@1周年:02/03/31 13:55
洋モノのAV女優になりたいのか
ちょっと厳しいかもな
頑張れよ

39 :名無しさん@1周年:02/03/31 23:41
皇姫

40 :名無しさん@1周年:02/04/01 00:19
下げて煽ってる38のようなチキンになりたい

41 :名無しさん@1周年:02/04/01 00:22
夢は無い。俺に夢をくれ。夢を見つける方法を教えてくれ。

42 :名無しさん@1周年:02/04/01 00:25
夢を見つけるのが夢です。

43 :春夢:02/04/01 00:29
夢か...どこに置いてきちまったのかな...。

44 :春華。:02/04/01 00:34
ヽ(゚¬゚)ノゎヒャヒャ
ホテルウーマンもイイなぁ。
国際結婚してぇなぁ。
日本人興味無い。

45 :名無しさん@1周年:02/04/01 00:41
外人のはでかくていいよ
日本人じゃ物足りないよな
頑張れよ

46 :春華。:02/04/01 00:44
いっちいちうっさいなー(萎

47 :名無しさん@1周年 :02/04/01 00:56
春華が怒ったぁ

48 :名無しさん@1周年:02/04/01 02:01
飼育係

49 :ウイッキー:02/04/10 20:30
ボイラー技士


50 :ソナチネ:02/04/10 21:17
主任運転手

51 :小悪魔(`∀´) ◆GoToDark :02/04/10 22:10
夢、ゆめ、ユメ…なんだろう。
みんながうらやましい。

52 ::02/04/18 05:45
講談社漫画賞受賞するような漫画家。いまへたれ漫画家。

53 :名無しさん@1周年:02/04/18 18:00
>>6
俺、建築の学校いってるけど
おすすめできない。

54 :あやか ◆yQE9GY4U :02/04/18 21:47
世界平和v

55 ::02/04/19 01:18
放浪

56 :名無しさん@1周年:02/04/19 11:23
起業家。30までにどうにか形あるものにしたい。それまではどん底でもいいです。
んでもってそれなりに甲斐性のある男になって幸せな家庭を築きたい。これホントだよ。

57 :名無しさん@1周年:02/06/06 00:08
目立つベーシストになるぞ!

58 :名無しさん@1周年:02/06/28 15:41
カッコ良く散る(逝く)


59 :121:02/06/28 21:03
http://fun.to/buruma
ロリはここに逝ってよい!ゴラァ!揃えサンプル最高!
 /:\.____\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\< 僕はここのビデオで何回も抜いている、、
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:| \___________
   ____
 /......  .. .../
 ||:::   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\ ( ゚Д゚)<  一日10回くらい、、、
 |   |: ̄U U ̄:|\_____________
   
 _____
 | \  __\ レ
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| く
           パタン!
  ______
 /:\.____\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\ ( ゚Д゚)\< ほとんど毎日!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| \_______
   
 _____
 | \  __\ レ
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| く
           パタン!




60 :名無しさん@1周年:02/07/01 14:03
小学生の頃から、「貿易やりたいな〜」ってなんとなく思ってました。
私だけかもしれないけど、貿易ってなんかすごい浪漫があると思うんです。
前は貿易会社起こしたかったけど、ベンチャーって(自分の身の回りを
熟慮すると)事実上無理だから、今は通関士になりたい!
・・・かなり地味なマイナー職だけどね(w
「夢は通関士」って言ったら、政経の先生にえらい気に入られちゃった。
ブロック化が進んで、通関業務がなくなったりしませんように・・・(切実)

61 :モツ:02/07/01 21:03
プロのマンドリン奏者
喫茶店マスター(マスターってのがミソ)
豪傑と呼ばれた男

のいずれか




62 :名無しさん@1周年:02/07/15 23:27
宝くじあてる

63 :名無しさん@1周年:02/07/16 00:06
小説家なりたい。
でも自分もう17さい
もうそろそろ一作くらい作品仕上げなきゃだめだーヽ(`Д´)ノ

64 :Pooh:02/07/16 00:39
お嫁さん14才ながら、婚約してます

65 ::02/07/16 11:08
詩を書いて食っていきたい
でも無理やから保母さん。

66 :あき:02/07/16 11:16
目標は女医です。
経験を生かして、心療内科医になりたいです。
それか総合診療医として僻地に行き、地域医療に貢献。
もし女医になれなかったら看護師と保健師と助産師の免許を取って
東京ドームの医務室または羽田空港医務室で看護師として働く!!

小学生の頃までは女性パイロットになりたかったけど、
視力が悪くなってしまったので諦めました。

67 :名無しさん@1周年:02/07/16 12:34
女の子の方が明確な夢もってるんだね。

68 :うにょ。:02/07/16 14:46
男の子でも夢がある人っていると思いますよ〜?
例えば、ゲームのプログラマーになりた〜いとか。
・・・・明確じゃないですかね・・・・漠然ですかね・・・・;;

69 :SAKU.c:02/07/21 19:01
古着屋の店ひらきたい

70 :名無しさん@1周年:02/07/24 15:38
音楽雑誌ライター
そのために今通っている高校に入った
高校卒業したら東京の専門学校に行く。
どうでもいいけど横浜よりやっぱ東京のほうが専門学校いっぱいあるね。

71 :初!!:02/07/24 21:05
医者!!!

72 :名無しさん@1周年:02/07/28 14:01
臨床検査技師になる。
んで年老いる前に死ぬ。50歳くらいかな。

73 :名無しさん@1周年:02/07/30 09:17
ツアコン

74 :中3。:02/07/30 10:18
@今付き合っている彼氏と結婚すること。
A幸せになること。

75 : :02/08/01 01:36
医者!!!!!!!!!!!

76 :夏の思い出にちょっといい話:02/08/01 20:17
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまとそれを隠し通しています。
そして彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女が総動員で事にあたっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、嫌がらせ、尾行、挙句は集団ストーカー)
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
大変、危機的な事態です。
困ったことに、彼らが日本の苗字を名乗っているために、
普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。

日本には猟奇的な事件で迷宮入りになったものが多々ありますが、
この勢力によるものだと思います。
彼らは治外法権、手が出せないようです。
日本人は事故やトラブルを装って、次々葬り去られています。

いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。

最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

77 :名無しさん@1周年:02/09/02 15:12
女優になりたい
菅野美穂みたいな

78 :名無しさん@1周年:02/09/02 15:18
>>54
カコイイ!

79 :名無しさん@1周年:02/09/02 15:34
やまとなでしこ

80 :名無しさん@1周年:02/09/05 17:52
トリマー

81 :名無しさん@1周年:02/09/05 18:23
ひいじいさん・じいちゃん・父さんと、ちょっと珍しい職人だ
4代目になれたらいいと思ってる。まだ両親にも話してないけど

82 :D:02/09/15 21:29
漫画家。才能があるとはとても思えないが、でも、いつか絶対なってみたい

83 :名無しさん@1周年:02/09/15 21:32
夢=メイクアップアーティスト
副業でやりたいこと=水商売・写真・ミュージシャン


84 : :02/09/15 21:56
中根麗子さん

85 :女子中高生とHな出会い:02/09/15 22:02
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

86 :名無しさん@1周年:02/09/16 00:38
下着ドロボウになりたいですっ

87 :名無しさん@1周年:02/09/16 00:45
10代の人達、がんがれ!
えらそーな事は言えないけどね。
とりあえず、友達(良い方向でのな)を沢山作っといて!
20代になって世界が広がる。(つながりがあるのはとてもいい事)

88 :名無しさん^−^:02/09/17 20:07
とりあえずお嫁さんかなv


89 :名無しさん@1周年:02/09/17 23:34
中学校の先生になる。なりたいじゃなくってなる!
まずは高校に合格しなきゃね。

90 :名無しさん@1周年:02/09/18 00:03
小説家になりたいです。
小説家になる事が目的ではなく、小説を書き続けても食べていけるために。
道は遠そうですが、身の回りのことを広い目で見て見識を広げていきたいです。

91 :名無しさん@1周年:02/09/18 00:58
絶対歌手になる!!
SPEEDみたいなユニット組んでデビューして、
超有名になって、大阪城ホールで
コンサートしたい!!
キャレスに入りたいけど30万はキツいなあ・・・
でも絶対歌手になりまっス★

92 :名無しさん@1周年:02/09/18 01:03
http://www.venusj.com/sample.htm
http://www.venusj.com/sample.htm

93 :名無しさん@1周年:02/09/29 19:10
インディゴチャイルドと呼ばれている新しい性質を持つ子供達がいます。時に彼らは大人から
理解されずに問題児としてのレッテルを貼られる事があります。
多分このスレを見てる人の中にもいると思う。
自分にどれだけ当てはまるかどうか、このスレでチェックできるよ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1033142128/
58から説明が書いてある。
チェックは118で。

94 :名無しさん@1周年:02/09/30 03:11
SOFT ON DEMANDOのガナリ社長になりたいっす。

95 :名無しさん@1周年:02/10/01 13:59
ラジオのディレクター
ニッポン放送にはいりたい・・・

96 :名無しさん@1周年:02/10/03 23:23
動物が好きだから、動物と触れ合える職に就きたい。

97 :名無しさん@1周年:02/12/01 08:57
皇帝になって、毎日10万人を土下座させる。

98 :名無しさん@1周年:02/12/04 23:29
経営者!とにかく大金を自分の手で得て一人でも生きていける女になりたい!結婚も
したいけど旦那さんに主婦(主夫)してもらうのが大きな夢!16歳女子高生☆

99 :名無しさん@1周年:02/12/05 00:21
医療関係の仕事につきたいなーと思ってる

でも数学苦手。ヤバイよぅ…


100 :名無しさん@1周年:02/12/05 03:53
皇帝になって日本強嘩国を創設し軍隊を持ち北と戦争を勃発させる。

101 :名無しさん@1周年:02/12/06 20:36
宇宙開発関係の仕事に就いて、もう『宇宙飛行士』でない
一般人でも宇宙に行けるという世界をつくること。

102 :名無しさん@1周年:02/12/06 20:43

エロ過ぎるので抜き過ぎ注意!!
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/


103 :名無しさん@1周年:02/12/29 20:30
あー・・・宮内庁職員

104 :MCfu-n:02/12/29 20:32

              /⌒丶
             |___F )__
             ( ::´┏┓`:)<ラッパー。HIPHOPの良さを知ってもらいたいな
           / ̄旦 ̄(;;゙;(;;゙;;)./l
          /         ,//ヽ
         l二二二二二二二l/# #\
         /# # # #  丶 # #/
       /# # # # # \ /
       """"""""""""""""""""


105 :名無しさん@1周年:02/12/29 22:11
美術館の受付嬢になりたい。
そうでなくても美術関係の仕事につけたら幸せ。

106 :名無しさん@1周年:02/12/29 22:38
カリスマヴォーカリストになるんだ

107 :名無しさん@1周年:03/01/09 22:39
とくにないけど
のんびり生きれれば

108 :鬱子:03/01/10 00:17
将来は引きこもりになりたいです・・・

109 :名無しさん@1周年:03/01/10 01:46
平松愛理のCD買いたい

110 :名無しさん@1周年:03/01/10 01:54
発明家か研究員になる!いい方向にも悪い方向にも頭を使う。いい方向の物と
しては環境問題に立ち向かう事。悪い方向としては、産業の発達に貢献しない
くせにエネルギーの消費をしたり、焼畑を行っている、オーストラリアなどを
除く南半球の輩をボタンひとつで焼き尽くす物を発明する事

111 :名無しさん@1周年:03/01/11 18:59
AV男優。

112 :名無しさん@1周年:03/01/11 19:39
大富豪。

113 :中3:03/01/11 22:18
日本の農業を発達させること!
日本の食料自給率は低すぎる!!けど狭い日本ではしょうがない。
しかーし!日本は輸入品に頼りすぎだ。輸入が悪いわけではないが、
危険がいっぱいありすぎる。俺は酪農をやりたいけどそれだけじゃものたりない!
もっと日本の農家は手を取り合うべきだと思う。無論、国がもっと農業を助けなきゃ
いけないんだけど。狭い日本をいかそうよ!もっとつながって国単位で農業を躍進させたいです。


114 :山崎渉:03/01/13 00:43
(^^)

115 :山崎蒸:03/01/19 13:49
辻斬り。

116 : :03/01/19 13:53
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=818

117 :山崎渉:03/01/21 14:51
(^^)

118 :名無しさん@3周年:03/02/08 15:03
一攫千金当てて、逃亡!


119 :名無しさん@3周年:03/03/07 10:15
あるようでない私は今日もBUMP聴いて寝込むのみ。駄目街道突っ走れ。

120 :山崎渉:03/03/13 11:42
(^^)

121 :山崎渉:03/04/20 05:25
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

122 :稲葉翔:03/04/23 02:06
(^^)v

123 :名無しさん@3周年:03/04/28 17:41
レイープしたいです!

124 :名無しさん@3周年:03/04/28 20:56
とりあえず金稼いであとは隠棲

125 :名無しさん@3周年:03/04/28 22:19
大人になってもこんなおっぱいでは、苦労するからね。
女の子はバストケア、怠らないようにしようね。
http://www.kakiko.com/inu/hto/htomo/1118.html

126 :名無しさん@3周年:03/05/04 22:05
独裁者

127 :名無しさん@3周年:03/05/18 02:13
公認会計士

128 :名無しさん@3周年:03/05/18 18:00
【未経験】職人気質なITスクール【就職転職】

ITスクールを開催しています。
スクール形式は1dayパックで3時間だけです。
授業料金は安く、即、実践へ活用できます!

http://homepage3.nifty.com/it3s/index.htm


129 :名無しさん@3周年:03/05/18 22:10
何らかの形で「農」に関わりたい。

130 :山崎渉:03/05/22 00:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

131 :山崎渉:03/05/28 16:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

132 :名無しさん@3周年:03/05/30 09:57
頭悪い夢が多いね、イマドキの10代って。
モデルだったら街歩いてたら声かかるっしょ、
AVだけど。でもどうせ縁援助してるから抵抗ないだろうがね(ワラ

133 :動画直リン:03/05/30 10:00
http://homepage.mac.com/hitomi18/

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)