2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 年代別板にもローカルルールを作りませんか? 

1 :名無しさん@1周年:02/05/04 11:36
この頃この板の主旨から大きく外れた板違いなスレが乱立している
ことや、スレないしはレスの削除依頼を出す際にもローカルルールが
ないことには削除人さんが対応しにくいことなどから、
そろそろ年代別板にもローカルルールが必要なのではないかと思います。
年代に関係なく、この板の住民みんなで話し合ってローカルルールを制定しましょう。

*荒らしは厳禁。
*意見を述べる際はなるべくコテハンで。
*age進行で。

なお、話が軌道に乗るまでは私が進行役を勤めさせていただきたいと思います。
他の方が引き受けてくださっても結構です。

2 :1:02/05/04 11:37
私が思うに、まっ先に今ここで話し合うべきは、
1:「どこまでが"年代別板"としての枠か」と言うところ。
2:重複スレや雑談スレの定義。
だと思うんです。

1については、具体的に言うと、「○月○日産まれの人限定」とか「○○座の人集れ」
と言ったようなスレは年代別板の枠に入るのかといることです。
個人的には、年代別板と言うからにはせいぜい
「○○年産まれ」までが限度だと思うのですが…。
日付けや星座まで限定してしまうというのはちょっと。

2については、同年スレの重複をどこまで認めるか、
または同年スレは統一して1つまでと定めるかと言ったことと、
雑談スレをどこまで認めるかと言ったことです。
雑談系のスレだからと言って、この板の主旨から外れたものを
なんでもOKにするのも寛容すぎるというか…。


3 :名無しさん@1周年:02/05/04 18:58
ここがダスレ。

4 :名無しさん@1周年:02/05/05 20:03




5 :1:02/05/05 20:14
駄スレたててごめんなさい。

6 :名無しさん@1周年:02/05/05 20:15
削除依頼出しとけよ。

7 :名無しさん@1周年:02/05/05 21:02
ローカルルールって押し付けがましくて嫌い

8 :名無しさん@1周年:02/05/07 22:38
駄。

9 :     :02/05/07 22:39



10 :名無しさん@1周年:02/05/07 22:50
投票所【ペット大嫌い板は存続必要か否か!】アポなし

     2ch住民投票でもしてみますか?
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1020771617/

11 :無駄:02/05/09 15:01
2ちゃんねるでルールとは笑わせる

12 :名無しさん@1周年:02/05/09 18:37
>>11
ローカルルールはだいたいどこの板にもありますが、何か?

13 :名無しさん@1周年:02/05/09 21:40
age

14 :名無しさん@1周年:02/05/21 03:41
なんでも規則・規則で縛ってしまえばって発想が気に食わない。
自律って言葉しらねーのかよ。

15 :名無しさん@1周年:02/08/12 22:44
age

16 :名無しさん@1周年:02/08/12 22:59
>>14
「基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、
『明文化したルールがない』ということを逆手にとって
なにをしてもいいと誤解する人が多いので・・・」

17 :名無しさん@1周年:02/08/12 23:27
unko

18 :名無しさん@1周年:02/08/14 17:57
いやなら来なければいいのよ、と言ってみる。

19 :名無しさん@1周年:02/08/14 18:49
私がいってるスレはとてもよいとこだけど、
なにかそうゆうルールとか必要かしら?
ひろゆきが必要だというなら従います。

20 :名無しさん@42周年:02/08/18 03:27
年代別という事は年齢別でも誕生日別でもないわな、
けんど、42年度生まれ(4月〜)の名古屋で独身!
みたいのはどこでも見かけるからOKなのかな。
乱立するスレは防げないし、良スレは残ると。
カテゴリーの範囲がひろいからな。

21 :アボー:02/08/18 04:14

>>20
あッ、一般社会の常識で見て良スレだと思うような
モノは残れませんヨ。(W
社会から抹殺されかかっている心とカラダが病んだ人たちが
ヤキモチとネタミにつき動かされながらアヴァヴァと呻き
ヨダレたらしながらすぐに壊しに来ますから。(W
あくまで2ちゃんという檻の中の常識で見た良スレね。
だから2ちゃんでローカルルールもクソもないのヨ。
元々が常識関係ないんだから!(W

22 :さやか ◆bXtUO8dM :02/08/18 10:13
いやでもね、>>1の言うようにたしかにローカルルールがないと
糞スレとか重複スレが乱立した時の削除依頼を出す時とかに
削除人に相手にされなかったりするのよ。
削除依頼を出したことのある人ならわかると思うけど。
「2chだからうんぬん…」ってのとはまた別で、
最低限のローカルルールはあってもいいと思いますが。
それ言ってたらきりないし。
ほとんどどこの板にもあるわけだしね。

23 :名無しさん@1周年:02/08/19 15:17
なしでどれくらいいけるかやってみてもいくね?
てゆか、なくて困ってるスレはあるの?

24 :A:02/08/19 15:44
他の板見ると、細かくルールが決まってる所、多いよね。
それだけ荒らしがひどかったんだろう。
確かにここも目に余る時あるけれど。
削除依頼出す時に理由をスパッと書けるから便利かと。

25 :名無しさん?:02/08/20 06:41
>>16
>基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが
じゃ特に決めなくていいじゃん(プ
>>16が思う良識じゃないヤシは放置しる!

重複は確かにウザイがそれほど気になるものでもない。
書きたいヤシが書きたい方にかけばいいじゃん
つーか、重複があったら誰かが「コッチが本刷れ!」とか書いてリンク貼ればいいだけだしょ?
それを良識のあるヤシが勝手にやってくれるのを待てばいいと思われ。
もしくは>>1が本刷れを教えてやれ


26 :16:02/08/22 03:39
>>25
「プ」とか言われても、「2ちゃんねるのお約束」から引用しただけなのだがw

27 :名無しさん@1周年:02/08/22 09:35
じゃあ、いらないということで。
このスレ終了。だれか削除依頼だせ。

28 :名無しさん@1周年:02/08/22 15:46
きもいオジサンをなんとかしてほしいんだけどな....

29 :名無しさん@1周年:02/08/22 16:35
>>1さん、がんがれ!!!!ヽ(´▽`)ノ

30 :名無しさん@1周年:02/08/22 20:18
>>27
お 前 が 出 せ

31 :名無しさん@1周年:02/08/28 16:47
つまらん


32 :名無しさん@1周年:02/08/28 16:47
sage

33 :名無しさん@1周年:02/08/29 14:41
ジサクジエンの常習者め、ひどすぎるぞぉぉ〜 ミ゚Д゚,,彡

            ナントカシル(・∀・) !!

34 :名無しさん@1周年:02/09/01 20:13
この2名立ち入り禁止でどうよ?

頓珍漢=☆=天狼星=桃子=裕香14歳裕香14歳◆hF0rmC.o=◆ICPO/pvs=◆Wind/D.k=名無し=頓珍漢
Mr.Kop◆jxjzJGpM=見物人◆XQwsYhgY=風紀委員 ◆IYWMPof6=名無し= Mr.Kop◆jxjzJGpM


35 :名無しさん@1周年 :02/09/07 18:33
>>34
おまいが立ち入り禁止!!

36 :名無しさん@1周年:02/09/14 20:04
プッ
>>35=天狼星=裕香14歳 ◆hF0rmC.o=頓珍漢

37 :名無しさん@1周年:02/09/14 21:21
まだやってたんですね(w
ところで、ローカルルールもほしいけど
アク禁依頼ってできるんですかね?


38 :名無しさん@1周年:02/09/14 23:56
>>38
いつまでやってんだよ(w

39 :名無しさん@1周年:02/09/15 15:25
自分にレスしてどうする頓珍漢(w

40 :名無しさん@1周年:02/09/15 20:08
>>39
わらた

41 :名無しさん@1周年:02/10/19 19:12
age

42 :名無しさん@1周年:02/10/19 19:36
>アク禁依頼ってできるんですかね?

削除板でコピペ荒しに対応している削除人が、
削除で対応し切れないと判断した場合に
security@2ch.netまでメールで通知し、
そののち荒しの内容を検分して妥当と判断した場合に行います。

http://www.2ch.net/accuse2.html

43 ::02/10/19 19:40
アクセス規制を食らった輩。

http://teri.2ch.net/sec2ch/

44 ::02/10/19 19:40
つーか、
2chの書き込みは常時IP取って記録しているって知ってた?
http://teri.2ch.net/accuse/kako/994/994043809.html

45 :名無しさん@1周年:02/10/27 09:46
>>44 
知ってますよーん

46 :名無しさん@1周年:02/10/27 09:55
>>43
世の中にはいろんな人がいるんですね。
ここは、平和な板と言えるんでしょうね。
でも、せめてID表示してもらえれば
自作自演がなくなってスッキリするのに・・

47 :名無しさん@1周年:02/10/29 18:50
そうかな?

48 :裕香54歳 ■hF0rmCo.Ltd.:02/10/29 19:50
でも
名無しは2Chのデフォルトだから・・

49 :名無しさん@1周年:02/10/30 01:39
ID表示で自作自演がバレバレなのに
本人だけ気付いてないってのが
この板ではありそう・・

50 :名無しさん@1周年:02/10/31 18:31
へぇ〜!そりゃ知らんかった。



51 :名無しさん@1周年:02/10/31 19:00
3台のPCで3箇所のアクポから出してるような
オナニーレス常習者には効き目ないけどナ・・・(W


52 :名無しさん@1周年:02/10/31 19:59
そいつ、アクセス禁止常習者ダロ-------


53 :裕香(14) ◆knhF0rmC.o :02/12/20 16:09
koreka,こんなのがあったんですね・・

54 :緑刃 ◆3QXOZc95yE :02/12/30 15:31
●いちいちスレッドを立てるまでもない質問・小ネタや
  「こんなスレ立てたいんだけどどうよ?」はこちらまで。

総合案内所@年代別板
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1037534920/l50

55 :山崎渉:03/01/13 00:59
(^^)

56 :山崎渉:03/01/21 14:57
(^^)

57 :山崎渉:03/03/13 12:05
(^^)

58 :山崎渉:03/04/20 05:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :名無しさん@3周年:03/05/06 22:02
 

60 :山崎渉:03/05/22 01:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :山崎渉:03/05/28 16:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :_:03/05/29 15:42
>>1
作りません。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)