2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】高校生の方、家の手伝いどれ位しますか?

1 :名無しさん@1周年:02/05/20 14:58
うちの親はいつも私に
「高校生にもなって、あんたほど家の手伝いをしない子は知らない。
そんな事じゃ嫁にもいけない。」と言います。
自分ではわりと手伝っているつもりなのですが、
他の高校生の皆さんは どれほど家の手伝いをしていますか?
調査をしたいのでご協力お願いします。
手伝いの内容、頻度、あと性別と
兄弟の有無なども書いていただけるとうれしいです。
まず、私の場合...
 
17歳。女子。3人姉弟の長女。両親は共働き。
朝〜夕方の皿洗いとリビングの片付け。土日の
昼食の用意(たまに夕食)。下の弟の世話。
犬の散歩とエサやり。洗濯物を取り入れてたたむ。








2 :名無しさん@1周年:02/05/20 15:00
こんばんは。吉田栄作です。5人の虎の前に現れた一人の>>1が、自分の野望を実現する為、
今日も2chにスレをたてました。今度こそは1000まで伸ばしたい。
来年の2ch大賞にエントリーされたい。そんな>>1の夢は叶うのでしょうか…。
(ナレーター)
今週… ある虎は… そんな>>1を一蹴した… 。 事実… >>1は… 撃沈した… 。
それでは… その… 一部始終を… ご覧いただこう… 。
■堀之内九一郎( 生活創庫代表取締役社長 )
私もねぇ実は、今の>>1と同じでホームレスやってたときもあったんですよ。
でも、>>1は個人情報など何もウプしていないし、スレをたてたしっかりした目標がない。
全部見せる人じゃなきゃぁカワイくないですよ。もう終りにしよう。
■上野健一( ノアシス理想都(株)代表 )
>>1にはねオーラパワーが無いんだよっ!オーラパワーがっ!私はね、今まで人に出来ない事をやってきた。
1スレで900レス以上の自作自演もね、チャンとやったんですよ。No2も自分でたてたんですよ。
それが出来ない>>1はダメ。まぁね、>>1が大阪に来るならちょっとは考えてもいいんだけどね。
■加藤和也( ひばりプロダクション社長 )
俺も他の皆さんと同じ意見ですね。>>1は逝って良しです。ちゃんちゃらオカシイって言うか、
2chで高学歴高収入を騙って普段のストレスを発散してるだけ…。そんな風にしか見えないんですよ。
■高須基仁( モッツ出版代表取締役 )
>>1はハッキリ言ってボゥイだよっ!ボゥイッ!
俺ならねぇ…、スレたてるならスペシャリストになってからたてるよ!スペシャリスト!
スレたててから盛り上げますじゃぁ遅いんだよっ!努力しろっ!
■川原ひろし( なんでんかんでんフーズ社長 )
うちのラーメンくってみろ!そうすりゃ>>1に何が足りないか分かるよ!

3 : ◆wilwyhRI :02/05/20 16:43
  ______
 /:\.____\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\ (∩゜Д゜)\<全然してない
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:| \__________
   ____

 _____
 | \  __\ レ′
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| く、 バタン!   

4 :名無しさん@1周年:02/05/20 17:13
私は大体1さんと一緒です。
違う点は、
・母親がいない
・学期中は実家にいなくて一人暮らし
・姉と弟にはさまれた次女
・呼ばれたらすぐに行かないとヒステリックに怒られる

まあ1さんはそれなりにやってるほうじゃないですか?
嫁にも行けない、とか言われたら私ならブチ切れますが。

5 :名無しさん@1周年:02/05/20 17:14
あたしはまったく手伝いなどしません。
したことないくらいです


6 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/05/20 20:45
17歳。男子。勉強と2chで忙しいのでする暇ありません。



7 :moko:02/06/28 15:10
15女
食器洗い、炊飯、洗濯物をたたむ、キッチンの掃除
私がしないとだれもしない。一日中遊んでる 兄、弟 を 殺 し た い
嫁になんて絶対行かない。主婦になんて絶対なりたくない。男に尽くす女の気が知れない。

8 :爆弾魔 ◆IfGjh48A :02/06/28 19:57
>>7
ナイスな意見ですねぇ。
と思いながらも、あんま手伝いはしてないなぁ・・・。
ちなみに牡です。

9 :名無しさん@1周年:02/07/26 15:54
15歳女
毎食の皿洗い。
自分の弁当作り(学校で弁当ある日は毎日)
土日は洗濯
あとほぼ毎日夕食の手伝い
兄弟は弟妹1人づつ

このくらいは当たり前だとおもうけど

10 :名無しさん@1周年:02/07/26 15:56
えらいね〜。えらいよ〜。

11 :名無しさん@1周年:02/07/26 17:07
なんもしねぇ〜よ しねぇ〜んだよ

12 :名無しさん@1周年:02/07/28 03:26
セクースしてますすいません

13 :高2女:02/07/28 18:04
すごいよ。手伝いしてる女子高生がいるってことが
なんか、家の手伝いしてる人って勉強してなくって
将来DQN決定みたいな雰囲気あるんだよね。うちの周り



14 :名無しさん@1周年:02/07/28 18:23
勉強が忙しくて家の手伝いできないって言う人は
一日何時間してるんだ?ただの言い訳じゃないの?

15 :高3:02/07/28 19:47
今年受験だしねえ。
勉強してないと不安になるんよ。

16 ::02/11/27 03:13
高3男
風呂掃除
犬の散歩(週2〜3回)
皿洗い(予備校のない日)
くらいかな。
>>1はかなりやってるほうじゃん?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)