2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50歳ぐらいの方当時のランジェリーを語らない

1 : 49才:02/07/05 06:38
今49なんですけど、私が18ぐらいの時は、味のあるランジェリーが
有ったように思います。
 Hネタを書きたいわけじゃないよ、誤解ない様にね。
あの頃の下着類は、男性の眼にさらされないような風潮が当たり前で
現在のようになんだかアウターだかインナーだか判らないような事がなくて
良かったように思う。
大体が純白でさ、スリップなんか膝丈ロングである意味セクシーだったし
パンストが出回る前だったから、ガーターボストンが付いたパンティガードル
なんて皆さん着用されてましたよね、当時のガードルは可愛くてよかった
着心地は今のもののほうが、勝れますが白のガードルに黒いストッキングを
吊るす瞬間に自分が大人の女になったような快感を感じましたね。
パンストの普及で消えてしまいましたが、なんだか寂しい気持ちでした。
実用性は絶対パンストの方が上なのは、重々わかってはいるのですが
あの当時わずらわしかった、ガーター吊りが今では懐かしいですね。
娘には、理解できないようだし、どんな感じの物か判らないようですが
私は、中学3年の時初めて母に買ってもらい冬にストッキング通学した時は
同級生に優越感を持ったものですよ。
男の子が、スカート捲りしてきた時、ガーターガードルを見て、びっくりした
みたいですよ(藁)  たぶん子供だと思ってた同級生が大人の女に成長??
してたのおね  同級生の男の子はこどもでしたねー
 こんな古き良き味わい深い、昔のランジェリーの話をしませんか?

2 :名無しさん@1周年:02/07/05 08:19
いきなり未成年の書き込みでスミマセン。
別に研究してるとかではないんですが、下着の歴史に少し興味を持っていて、
私も昔の下着の話を色々聞いてみたいです。
だからAGE♪

3 :名無しさん@1周年:02/07/06 05:41
確かに当時は、白ばかりでしたね。
カラーなんて、合ってもわずかだったようにおもいます。
風でスカートがめくれると、目にまぶしい純白が!!!!
オバサンは、ベージュと言うかく紅茶色みたいな、くすんだのお着てたよね。
やっぱり、純白がいいね、復活してほしいな!!!でも黄ばむからなあ。

4 : 49才 :02/07/07 06:59
パンティは、戴けなかったヨネ!!
 あっ パンティなんて言うと年がバレルか!!(いまはショーツだよね)
 自分で暴露してる49歳 もうすぐ50歳!!
ブラジャーも、ワイヤー入りのがなかったように思う。
だから 胸のない子は直ぐ判ったしパットなんて入れてた子が、いたよね。
デザインも、ブラジャーは今みたいにおしゃれな物は、少なかったよ。
でも、スリップとガードルは色々沢山種類もあり、刺繍やフリルやレースが
   きれいで、ふんだんに使っていて素敵だったよ。


5 : ◆l2DH8h7. :02/07/07 07:33
hai

6 :2:02/07/16 09:32
>>4
確かに「パンティ」とは言いません。でもあんまり「ショーツ」とも言わないと思います。
なんだろう・・・「パンツ」?かも。
ガードルってどれくらい普及してたんですか?

7 :57歳:02/07/16 14:11
>>6
ガードルは成人女性のほとんど(閉経女性は除く)が着用していたのではないか
と推定される。
あれを脱がせるのには苦労した。(w 
両足を上げさせ、股の間に腕を入れ、ガードルのウエスト部分をつかみ、一気に
ひん剥くようにして脱がしたっけ…。懐かしいな〜!
しかし、夏はムレムレで、当時の女性達も難儀であったろうと思われ…。


8 :名無しさん@1周年:02/07/20 22:11
当時のガードルはストッキングを吊るしてたね
あれを、スカートの中に両手を入れて、一個づつはずすのがまた萌えた
じょじょに脱がす楽しみが、昔のランジェリーにはあった
今のは確かにあけっぴろげ過ぎるかな
わずらわしさも、脱がしにくさも、今にして思えば楽しい作業だったかも

9 :名無しさん@1周年:02/07/27 08:06
あの頃は、まだTバックはなかったな、しかしTバックが最高。

10 :ヒマ耕作:02/08/18 22:48
ガーターベルトと縦の編み目入りストッキングが夢だったんですがね。
かみさんは足がむくむので弾性ストッキングとかいうのを好む。
もちろんパンストだ。

残念だ。



11 :55歳:02/11/29 22:43
昔がよかったのは他にもありますよね。
ナイティです。
今ではナイティといえばパジャマがほとんどですが、昔は
ネグリジェを着る女性がたくさんいたと思う。シースルーの
ナイロンネグリジェなどは、本当によかった。
さらに、ベビードールをハイティとしていた女性も
たくさんいたのではないか。
ベビードールは可愛くてよかった。
今でも不倫のデートの時は、彼女はベビードールを着てくれ
私の目を楽しませてくれます。

12 :49歳:02/12/01 00:34
ガーターベルトは高校の時一度だけつけたが慣れなかった。
ちょうど大学に入る頃から世の中ほとんどパンストになったので
そればかり。ガーターはセクシーとは思うが面倒くさがりで不器用な
自分にはダメだ。
高校の頃、オールインワン、とかよばれてる下着を見たこともある。
キャミソールというのは大学の頃着たことがある。

13 :名無しさん@1周年:02/12/01 23:01
ガーターベルトじゃないよ
パンティガードルにガーターボストンが付いてるもの
そしてスタンダードなストッキングを吊るすわけ
50歳くらいの女性なら、高校時分にしてたでしょ

14 :age:02/12/02 00:13
oage

15 :55歳:02/12/05 16:19
ベビードールを新妻が着けている映画の1シーンで、「ああ、野麦峠」のなかに
ほんのわずかの時間ですが、映っていましたね。
時代も戦後、昭和20から30年代の頃だったのではなかろうか。
当時のナイティは、ネグリジェやベビードールが、流行って
いたのですよね。 浴衣に代わり、新しい感じが受けたり、女性の解放
意識もあったのではないか。当時の新婚夫婦がうらやましい。






6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)