2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★中学生限定!サピックス小学部の卒業生★

1 :名無しさん@1周年:02/09/26 23:25
サピックスの卒業生のみんな!
ここでサピックスに通っていたときの思い出話をしよう!
面白い先生や嫌な先生がいっぱいいたよね。
あと、サピックスでした悪い事の告白もしよう!

2 :名無しさん@1周年:02/09/26 23:26
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


3 :名無しさん@1周年:02/09/26 23:52
>2
面白いが、噛み合っていない…


4 :名無しさん@1周年:02/09/27 00:38
1ってどこの校舎だったんだよ?

5 :名無しさん@1周年:02/09/27 00:40
今高校生なんですけど。。。
中学生限定なのね。
ちなみに私は東京校でした。
塾長、怖かったなあー

6 :名無しさん@1周年:02/09/27 14:34
age

7 :名無しさん@1周年:02/09/27 23:54
age


8 :名無しさん@1周年:02/09/28 00:33
あげ

9 :名無しさん@1周年:02/09/28 00:47
中学生限定かよ!
つーか、今はもう西東京校って無いんだね。

10 :名無しさん@1周年:02/09/28 01:28
登戸もないんでしょ?

11 :名無しさん@1周年:02/09/28 20:46
age

12 :名無しさん@1周年:02/09/29 17:51
あげ

13 :名無しさん@1周年:02/10/01 14:11
台風でそれどころじゃない!


14 :名無しさん@1周年:02/10/01 20:59
そうですねー
せっかくの都民の日なのに。

15 :名無しさん@1周年:02/10/05 01:08
ちゅんちゅんちゅちゅーん。
もう一度会いたいよ〜

16 :名無しさん@1周年:02/10/05 02:13
なんで中学生限定なの??
高校生限定のスレってないの??


17 :名無しさん@1周年:02/10/07 15:16
自分でたてれば??

18 :名無しさん@1周年:02/10/10 00:53
ちゅんちゅん、俺も習ったよ。
なんか絵とか書く国語の先生だよね!?

19 :さぴあ:02/10/10 03:17
おお!こんなスレがあったとは!
感激です。
>18さん、
ちゅんちゅんは算数の先生だよ。
今はサピもう辞めて子作りに励んでるらしいです。(笑)

ちなみにみんな何校出身ですか??
1さん、もしかしてがおか校??

20 :名無しさん@1周年:02/10/10 03:20
サピはほんと楽しかったよねー。
なんか今思い出すと泣けてくるよ・・
先生も生徒も、みんな面白い人だったし。
キライな先生ももちろんいたし、悪い事もいっぱいしたんだけどね(笑)

21 :名無しさん@1周年:02/10/10 16:04
悪い事?
机に志望校を彫ったり。
トイレに嫌いな先生の悪口を書いたり。
そんなもんだよな。

22 :名無しさん@1周年:02/10/10 16:05
http://yahooo.s2.x-beat.com/

23 :nanashi:02/10/10 16:35
西東京万歳

24 :名無しさん@1周年:02/10/10 21:05
楽しかったね、サピは。
家庭教師勧誘の電話がかかってきても大抵は、「サピックス行ってます」で諦められる。
それでもだめなら、「α1ですが」というと、必ず諦められる。
ああ、楽しかったよ。
塾の電話からフリーダイヤルのとこにかけまくってたなぁ。

自由が丘校卒業した今高一ですが、同じ人は居ませぬか?

25 :24:02/10/10 21:08
中学生限定…漏れは年齢オーバーだったのか…鬱…

26 :名無しさん@1周年:02/10/10 21:24
>19
俺もその先生知ってるけど算数だっけ?
国語じゃない?
別人なのかな。

27 :名無しさん@1周年:02/10/10 21:26
私も高一です。
どこかに高校生スレはないのですか?



28 :名無しさん@1周年:02/10/10 21:31
高3。中学生がこんなスレくるか?

29 :さぴあ:02/10/10 21:49
別に高校生も来ていいんじゃないでしょうか☆


30 :名無しさん@1周年:02/10/10 21:49
ってかここでみんな学校名明かしてもいいと思う??

31 :名無しさん@1周年:02/10/10 23:04
高校生も大学生もOKの方向で。

32 :名無しさん@1周年:02/10/10 23:16
そうですね。
スレタイとは関係なく、高校生・大学生もOKがいいですね。
ちなみに私は今高1で横浜校出身です。
あの蕎麦屋、まだあるのかな〜??



33 :27:02/10/10 23:28
★サピックス小学部卒業生★
というスレを立てればよいのでは?




34 :エロギャル:02/10/10 23:47

キタ━━━━━━( ゚∀゚∩)━━━━━━━!!!!!
かわいすぎてエロすぎて萌え萌え

http://www.pink1.com/

35 :名無しさん@1周年:02/10/10 23:57
東京校で神田にバディ(昔は違うが)で立たされた奴は何人いるかな?

卒業した後シールを交換に行ったら真田がおまけでくれたなぁ

36 :名無しさん@1周年:02/10/11 02:20
なにをくれたの??

37 :名無しさん@1周年:02/10/11 13:42
>>35
ナイスバディじゃなかった??
キモかった。ネクタイも笑えたw

38 :名無しさん@1周年:02/10/11 15:05
牛(松阪先生)のことマジでスキだったw

39 :名無しさん@1周年:02/10/11 18:08
>>38
私の友達にもそんな子がいた気がする…

40 :名無しさん@1周年:02/10/11 18:42
パイパンギャル
http://www.venusj.com/sample.htm

41 :名無しさん@1周年:02/10/11 21:36
卒業したあとサピに遊びに行った人いる?
合格して、先生が何かしてくれた?

42 :名無しさん@一周年:02/10/11 22:08
過去自由が丘校塾長木村は生徒を殴って
日吉校に左遷

43 :名無しさん@1周年:02/10/11 22:17
>>42
とりあえず、実名は控えた方がいいかと。
んで、その話は知ってる。漏れの卒業したちょっと後だ。
でもいい先生だよ。
ついでに>>41にもレスするけど、卒業後遊びに行って、
さんざんおごってもらいました。
遊園地まで連れてってもらったなぁ。。。

44 :名無しさん@1周年:02/10/11 22:27
バディ懐かしい。あの人面白くて結構好きだった。香水臭かったけど。
ちなみに今中3。

45 :名無しさん@1周年:02/10/11 23:08
バディ懐かしい。あの人面白くて結構好きだった。香水臭かったけど。
ちなみに今高3。


46 :名無しさん:02/10/11 23:39
吉祥寺校いる??他の校舎でも教えていたと思うけどデューク今もいるの??


47 :さぴあ:02/10/11 23:39
そうそう。さんざんおごってもらっちゃいました!!
>>32さん
横浜校、ポルノ映画館が近くにあるとこだよね??(笑)

48 :さぴあ:02/10/11 23:44
ごめんなさい。

思春期なんです。

49 :さぴあ◇:02/10/12 00:23
>>36さん
デュークはまだいるよ!
今は、たまプラ校にいるよ。
ちなみに48は私ではありません。

50 :32:02/10/12 01:43
>47さん
ポルノ映画館なんてあったのかなぁ。
地下街の先の大きな交差点の歩道橋のあたりですよね?

51 :名無しさん@1周年:02/10/12 05:48
>>47より>>48の方が大人だw

52 :^−:02/10/13 10:39
http://www.mag2.com/m/0000098806.htm
登録してくださ〜い!!!

53 :名無しさん@1周年:02/10/13 10:41
サピックスって何ですの?

54 :名無しさん@1周年:02/10/13 19:18
>>42
マジ?うちが居た頃室長だったし…違う校舎で。
結構生徒には人気あったっぽいけど。
なんか卒業(?)するとき変な感想文書かされたし。
中学入ってから遊びに行ったら4人で千円くれた。すくなっ!

>>46
吉祥寺じゃなかったけどデュークいい先生だよね(藁

55 :名無しさん@1周年:02/10/13 19:27
| ∧
|Д`)
|⊂) http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=x101845
|



56 :名無しさん@1周年:02/10/13 22:03
木村ねぇ。アイツは力ないよ。
わざわざ呼びだされて「お前は筑駒開成絶対受かる」
っていわれたけど両方落ちたし。藁
眞田のが好きダナ。あいつには木村に呼び出されたのと同じ頃
「このままじゃ落ちる」っていわれた。

57 :名無しさん@1周年:02/10/13 22:53
>>56
あー、お気の毒だわん。で、今どこ行ってるの?
確かに甘いこと言う人と、そうでないのといるよね。
厳しいこと言ってくれた方がいいかもしれないけど、落ち込むしビミョー。
結局結果がでないと分からないことなのかな。

58 :名無しさん@1周年:02/10/14 00:14
>56
単に国語ができて算数ができなかっただけだろ。
二人で相談してから呼び出してるんだよ。
できる教科で褒めて、できない教科は厳しく言う。
飴と鞭。
それくらい気づかないと。
まあ、木村が力がないという結論には賛成だけどね。

59 :名無しさん@1周年:02/10/14 22:50
age

60 :名無しさん@1周年:02/10/15 01:08
教科別に好きだった先生&キライだった先生書いてくのなんてどう??

61 :名無しさん@1周年:02/10/15 02:54
算数:S田
室長だけあって、わかりやすかった!
見た目はやくざだったけどね。

62 :名無しさん@1周年:02/10/15 09:25
>>61 ワラタ


63 :名無しさん@1周年:02/10/15 17:32
ヤクザっぽい人おおいよね。
塾長だか社長だかも怖いし。


64 :名無しさん@1周年:02/10/17 23:52
たしかに


65 :名無しさん@1周年:02/10/19 11:28
社長は禿だとしきりに誰かが話していたが…誰だっけ

66 :名無しさん@1周年:02/10/19 11:28

http://www.venusj.com/sample.htm

67 :名無しさん@1周年:02/10/19 11:41
>>66
中学生にへんなもの踏ませるな

68 :名無しさん@1周年:02/10/19 12:40
日吉校出身者はいないのか?

69 :名無しさん@1周年:02/10/19 18:13
中野校出身。今中A。
誰か中野校出身いないー?

70 :名無しさん@1周年:02/10/19 21:22
おっ!!
69さん!中野校出身の中3です。

71 :名無しさん@1周年:02/10/19 22:08
70さんは男と女どっちですか??
あと、68さんは今何年??

72 :名無しさん@1周年:02/10/20 16:44
>71
女です。


73 :68:02/10/20 20:08
いま忠一です。
男です。

74 :名無しさん@1周年:02/10/20 22:05
木村は上にへつらうのは上手いが
子供を教えるような人間ではない。
塾に行かせるとあんなのとかかわる怖さがあることを
親達は知っているのだろうか?

75 :名無しさん@1周年:02/10/21 01:57
>>74
漏れ的には普通にいい先生だったけど。

76 :70=72:02/10/22 18:41
ところで69=71さんの方は男女のどちら?


77 :名無しさん@1周年:02/10/22 19:42



ロリ・ショタビデオファン専用♪
あやしい国際電話回線なんかにつなぐ必要無し!
サンプル画像が多いので表示が遅くてごめんなさい☆
http://aliceya.free-city.net/



78 :エッチなお姉さん:02/10/22 19:56
(・∀・)イイ!
http://www.pink1.com/

79 :名無しさん@1周年:02/10/28 16:06
たまぷら集合!!


80 :名無しさん@1周年:02/10/29 21:34
79さん>>私、たまです☆何年ですか??

81 :中野校出身:02/10/31 20:13
>>69
中野校出身、今中Aだよ。
木村・斎藤・川口・山崎。この人達が一番多かったかな、授業。

82 :名無しさん@1周年:02/11/03 00:46
斉藤先生って結構カッコいいと思うな。
今も中野にいるのかな?


83 :名無しさん@1周年:02/11/03 20:03
すいませんこの前高校卒業していま浪人中ですが年寄りはアッチイケ!ですか。
トシは、19になりますね。ジジイですね。
西船校だったんだけど、同士は、いないよな。


84 :名無しさん@1周年:02/11/05 02:34
>83さん
全然いいですよ!ジジイなんかじゃないです(笑)
受験、頑張ってください☆

85 :名無しさん@1周年:02/11/13 03:22
age


86 :名無しさん@1周年:02/12/31 15:39
書け〜

87 :名無しさん@1周年 :03/01/12 16:52
おれは今高1の中野校出身!!
う〜んと、当時の平常授業の担当を言うと、
国語A→福田 国語B→水沢 算数A→? 算数B→山口
理科→奥田 社会→玉井
です!だれかいないかな〜〜〜
だれか書き込みしようよ!!

88 :山崎渉:03/01/13 00:57
(^^)

89 :山崎渉:03/01/21 14:54
(^^)

90 :&rlo;ab:03/03/15 20:00
test

91 :山崎渉:03/03/22 03:16
(^^)

92 :山崎渉:03/04/20 05:21
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

93 :名無しさん@3周年:03/05/11 19:39
中野校出身です。
福田っていう先生以外皆知ってます。
国語A→友池 国語B→大林 算数A→? 算数B→山口
理科→奥田 社会→玉井
でした!


94 :山崎渉:03/05/28 16:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)