2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今では】昔は珍しかった【当たり前】

1 :名無しさん@3周年:03/03/12 01:48
今では当たり前のようにある物。又は、していること。
でも昔は珍しかったことなどないですか?

たとえば、今では当たり前のように付いてる
車のリヤスポイラーなんか小さい頃は、
「すげー!!」って思いました。
俺だけ?・・・・・・

2 :漂泊の2ゲッター:03/03/12 02:36
             ////
           ////
          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д`;)  <2ゲト〜〜!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  フオオオォォォン
     (_///⌒γノ/___)
     ///  ///ノ
     |/  ///
     /  //
      V ノ

3 :名無しさん@3周年:03/03/12 02:41
私が子供の頃は電話機を持っている家が珍しかった。クラスでも
ほんの数人しかいなかった。昭和30年代後半〜40年代前半です。
電話の普及ってテレビよりも遅れたね。できたのはテレビよりずっ
と前だったのに。

4 :山崎渉:03/03/13 11:34
(^^)

5 :名無しさん@3周年:03/03/18 18:38
>>3
その珍しいテレビの上に、コンバーターつけて、民放見たりしなかった?

6 :名無しさん@3周年:03/03/18 23:23
借入件数の多い方でも
1度完済して信用がつくと2度目からは
50万まですぐ貸してくれます。これホント!!
それとこの会社、申し込みの時「データバンクに載せないで」
と頼むと、その通りにしてくれます。
つまり、サラ金からお金を借りた履歴が残らないんだよ。
これ便利かも。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


7 :名無しさん@3周年:03/03/19 00:38
消防でも普通に整形してる。

8 :名無しさん@3周年:03/03/19 23:22
ピアスしてるかーちゃん。

9 :名無しさん@3周年:03/03/20 00:50
>>7
らしいな。しかも親が子供を説得して二重まぶたにしてんだから
馬鹿親極まりない。夕方のテレビ見てマジでビビッタ。

10 :若年寄り♪:03/03/20 02:45
十数年前は、まだミルクティーってモンが無かった。
それと、フライにマヨネーズ。
というか、あまり認知されてなかっただけかも知れんが・・・
小学生の頃よくそうやっていたんだが、ずいぶん気持ち悪がられてもんだよ。
あと、カップラに牛乳入れて、豚骨ラーメンなんてのもやってたな。
そういう意味では、今はイイ時代になったのかも知れないな。

って、どういう意味なんだか・・w

11 :名無しさん@3周年:03/03/20 06:34
不況で軽くなってしまった財布、これでなんとかしよう。
焼け石に水?
確かにそうだけど、何もしないよりはマシなのだ。

メールを受信するだけで、
ほっといてもお金が稼げるんだ。

http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00059666-e

今のところ3280円稼いだよ。
お小遣い程度にはなるよ。

12 :名無しさん@3周年:03/03/25 05:18
やっぱり、パソコンかなぁ

俺マイコン世代なんだけど、
PC雑誌の付録のプログラム集(活字)で、シコシコ打ち込んでいたんだ。
だいたい ハードディスク無しで本体20マン以上で8色だったし。

13 :山崎渉:03/04/20 05:21
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

14 :山崎渉:03/05/22 01:18
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

15 :名無しさん@3周年:03/05/23 23:39
カラーテレビ。
俺の家は比較的裕福だったから、昭和42年頃に導入された。19インチ位で20マソに
近かったんじゃないかと思う。近所の友達の家は、まだ白黒にブルーのスクリーン
かけてたからね。ウチは日立のキドカラーだった。宣伝用の飛行船が全国行脚して
いて、目撃した日にゃ大騒ぎしたもんだ。
あと、ナショナルはパナカラーだったし、サンヨーは・・忘れちまったい。

16 :荒川教啓のデイキャッチ ◆ty4Ea9Tt/M :03/05/24 03:46
最近でいえば携帯でしょ。
ちょっと前のマンガとかドラマ見てると技術の進歩はすげぇなぁと思う。

17 :名無しさん@3周年:03/05/24 16:57
ここのキャッシング親切ですよ。
最初の支払日、最大2ヶ月後からでOKとの事。

社長さんが話の分かる人で、6件で220万借入が
あったのですが、40万融資してもらえた。
最初の支払日も2ヵ月後にしてくれました。
紹介しておくよ。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


18 :山崎渉:03/05/28 15:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)