2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれって簡単にゆうけど

1 :さとし ◆BLgROCHYvg :03/12/20 05:36 ID:/0rj5M6b
どうがんばればいいんだよ

2 :のほほん名無しさん:03/12/20 05:38 ID:???
2getをがんばった

3 :さとし ◆BLgROCHYvg :03/12/20 05:39 ID:/0rj5M6b
おめでとう

4 :のほほん名無しさん:03/12/20 05:40 ID:???
ありがとう

5 :のほほん名無しさん:03/12/20 05:40 ID:HlRU9qs7
おはよう。

6 :さとし ◆BLgROCHYvg :03/12/20 05:41 ID:/0rj5M6b
い〜薬です

7 :さとし ◆BLgROCHYvg :03/12/20 05:41 ID:/0rj5M6b
おはよう

8 :のほほん名無しさん:03/12/20 05:44 ID:???
がんばる必要なんかないよ。今は

9 :さとし ◆BLgROCHYvg :03/12/20 05:45 ID:/0rj5M6b
今やらなくていつやるの?

10 :のほほん名無しさん:03/12/20 05:48 ID:???
じゃあ何で今やんないといけないの?

11 :さとし ◆BLgROCHYvg :03/12/20 05:49 ID:/0rj5M6b
Don't put off till tomorrow what you can do today

12 :のほほん名無しさん:03/12/20 05:52 ID:???
逆のことを言った人もいるよ。
「明日できることは今日するな」って。

13 :なもすけ ◆Namo.egAas :03/12/20 05:53 ID:???
Never put off till tomorrow what you can do today.

14 :のほほん名無しさん:03/12/20 05:56 ID:???
直されてるぞ。
ちなみに12は遠藤周作な。そんじゃね。

15 :なもすけ ◆Namo.egAas :03/12/20 05:58 ID:???
検索したら出てきたから書いてみただけ。
どっちでもいいっぽい。( ´д`)

16 :のほほん名無しさん:03/12/20 06:40 ID:???
じゃあ死ねばいいんじゃないかな
俺は無理だったけど

17 :のほほん名無しさん:03/12/20 10:19 ID:???
>>1
「がんばろう神戸」と言っていたイチローは4年で50億。
一方神戸は沈んだまんま。
自分より恵まれてる奴に「がんばれ」と言われても黙殺しろ。
それは励ましではなくて哀れみだ。

18 :るきじ ◆9N4nUN7jEY :03/12/20 12:18 ID:???
>>17
アンタいい事言うね・・ホントそうだよ
大体「がんばれ」なんて余裕のある奴しか言えないさ




19 :のほほん名無しさん:03/12/20 16:40 ID:qHV8kKyS
…って言うかさぁ。日本語は基本的に豊かだと思っているけど、励ましの言葉で
「がんばってください」…っていうのはイクナイよなぁ。
中には、「これ以上どうがんばれって言うの?」状態な人だっているわけだし…。
だから俺はしかたなく、会社を辞めていく同期などには、
「がんばりすぎない程度にね」と言っている…。


20 :まっく ◆M5LW7McTaQ :03/12/20 17:58 ID:???
最近の合言葉は
「テキトーにがんがれ」。

21 :のほほん名無しさん:03/12/20 18:55 ID:???
「がんばれ」は高度成長期に流行った言葉って感じ。
今は廃れてるよね。

22 :旅人:03/12/20 19:40 ID:???
プロのカウンセラーは「がんばれ」などという言葉は使わない。
私も去年くらいから使わないようにしてる

23 :さとし ◆BLgROCHYvg :03/12/20 21:13 ID:/0rj5M6b
でもがんばってね、ってついつい言っちゃうよなぁ。勉強がんばれとか

24 :旅人:03/12/20 21:21 ID:???
そうw 使っちゃう。 細かい意味はどうあれ、便利な言葉だよね。

25 :のほほん名無しさん:03/12/20 21:22 ID:???
人を元気づけたい時に、言葉が出てこないんだよね。
でも、何とか気持ちは伝えたい。
だから、賢明でないと知りながら言ってしまう。
がんばれ。

26 :さとし ◆BLgROCHYvg :03/12/20 21:23 ID:/0rj5M6b
あいさつみたいなもんだよね

27 :さとし ◆BLgROCHYvg :03/12/20 21:26 ID:/0rj5M6b
がんばれってゆえばとりあえず慰めになるからね

28 :のほほん名無しさん:03/12/20 21:36 ID:???
「頑張れっ」て言うと、元気づけたい奴を目の前にして、
何も出来ない自分の気持ちが楽になる。

29 :さとし ◆BLgROCHYvg :03/12/20 21:37 ID:/0rj5M6b
でも相手にはプレッシャーをかけるだけ・・・

30 :のほほん名無しさん:03/12/20 22:06 ID:???
>>28
そうか?
口を滑らせたって後悔するだけ。

アドバイスも出来ず、気持ちを楽にしてやる事も出来ない自分が嫌になる。

31 :のほほん名無しさん:03/12/21 03:57 ID:zVtqHZqo
鬱にガンバレは禁忌なんだよな・・・


32 :のほほん名無しさん:03/12/21 04:10 ID:???
鬱の人はすでに頑張ってるからね

33 :のほほん名無しさん:03/12/21 06:48 ID:???
ガンバレ
って二回以上言われるとなにもしたくなくなるよ

アレかな?厨房の頃よく母親に
「掃除しなさい」だとか「宿題やりなさい」とか言われると
余計やる気がうせるっつーか
そんな感じ。みたいなのかな?

34 :のほほん名無しさん:03/12/21 09:49 ID:???
がんばれー

35 :のほほん名無しさん:03/12/21 18:50 ID:???
いえるねえ
哀れみ?というか、同情の域なんだよね。
俺が劣等感ありまくりだからかも知んないけど。
がんばれって言う奴は基本的に余裕があって、さらに余裕なくなったことが
過去に無いやつだ。
そんなやつに俺はなりたい。無理だけど。

36 :のほほん名無しさん:03/12/21 18:54 ID:???
子どもの頃「猪木ボンバイエ」を「猪木ガンバレ」だと思っていた。

37 :のほほん名無しさん:03/12/22 19:01 ID:798Di1mu
落ち込んでるときに無責任に「元気出せって」
って言われると、余計に落ち込むしムカつく。

おめーは俺じゃないから気楽でいいよな・・・・・

38 :のほほん名無しさん:03/12/22 19:53 ID:DNJzsQiu
そんなこと言ってねーでもっとがんばれ

39 :♪〜(´ε`):03/12/22 21:58 ID:+HaAVEBp
お互い全く違う人間だから、「頑張れ」とかそんな言葉しか
言えないんだよなぁ…。でも、そんなん口にするのは相手に
対して失礼だと思うから、おいらは思っても口には出さない。
ただ「頑張れ」と言われても何をどう頑張っていいのかわか
んないことが多いからこそ、おいらは「頑張れ」とか、そん
な励ましの言葉は口にはしないよ。その人に必要なアドバイ
スこそ、本当の励ましだと思うから、だから人が何か言って
ほしいというなら、まずその人の話を聞いて、できるかぎり
のアドバイスはするよ。

40 :のほほん名無しさん:03/12/22 23:02 ID:???
たしかにいくぶん無責任な決まり文句のように響くな。
でもやはり言ってしまう。

41 :のほほん名無しさん:03/12/25 20:37 ID:???
自分の場合、嫌味で「頑張れ」っていう事は多々ある。
所詮、人事だし知ったこっちゃねーや。

42 :さとし ◆BLgROCHYvg :03/12/26 02:54 ID:N7CoL44R
チッ

43 :のほほん名無しさん:03/12/26 02:57 ID:???
頑張れと言われて鬱になる人は病気です

自覚できないので病院に行ってください

44 :さとし ◆BLgROCHYvg :03/12/28 04:13 ID:pPU5pp6k
あげ

45 :のほほん名無しさん:03/12/28 09:34 ID:???
>>43 言われたら
自分は頑張ってなかったのか…、どうせ頑張ってませんですよ(;つД`)
そう思うようになるんだけど、これはまだ病気じゃないよね?

46 :のほほん名無しさん:03/12/28 15:56 ID:???
>45
そこで気分が晴れなくなったり自分を責めるのであればやや病気

47 :のほほん名無しさん:03/12/28 16:31 ID:???
サッカーの中田ヒデが取材記者に「頑張ってください」って言われて「頑張るのは当たり前」って
素っ気無く応えて、取材グループが後で「なんだあの態度は!」って怒ったそうだ。

48 :のほほん名無しさん:03/12/29 02:56 ID:???
微妙にカコイイ

49 :のほほん名無しさん:03/12/29 10:25 ID:???
>>47
既に十分頑張っているのに他人に言われれば、そう答えたくもなる。
しかし、プロであり大人であるのだから、
「はい頑張ります」と、さらっと流して欲しかった。

50 :のほほん名無しさん:03/12/30 00:19 ID:zGs1MtXZ
がんばりたくもない

51 :のほほん名無しさん:03/12/30 00:46 ID:oJh3SVuQ
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
漏れたちの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/


52 :さとし ◆BLgROCHYvg :04/02/03 00:52 ID:JhooETLh
1ヶ月ぶりに保守

53 :のほほん名無しさん:04/02/11 04:42 ID:+oaAIwSi
ぐぁんぶぁれ〜さとし

54 :のほほん名無しさん:04/02/11 13:26 ID:Y0i7XTGD
おまえががんばれ

55 :のほほん名無しさん:04/02/11 13:37 ID:???
カウンセラーは絶対「頑張れ」って言わないよね。
「○○くんのペースでやればいいんだよ」とか
「偉いよ○○くんは。それでいいんだよ」とかそんな感じ

56 :のほほん名無しさん:04/02/11 14:12 ID:???
カウンセラーはそういわないように教育されてるんですよ。
頑張れって言われて鬱になるような人って多いですから。

57 :のほほん名無しさん:04/02/11 14:25 ID:???
頑張らなくていいから結果出せ

58 :のほほん名無しさん:04/02/11 14:29 ID:???
頑張らなくていいから合格しろ
頑張らなくていいから試合に勝て
頑張らなくていいから契約取って来い
頑張らなくていいからもっとましな生活しろ…

59 :のほほん名無しさん:04/02/11 17:06 ID:???
ふんばれ。ギリギリでいいから

60 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:31 ID:???
がんぱれって簡単とゆうけど

61 :のほほん名無しさん:04/02/13 01:27 ID:???
>>59さん、名言です
生き地獄ではあるけれど


62 :のほほん名無しさん:04/02/18 06:10 ID:L1DmAO7U
これ見ろ
http://www.maromaro.com/words.html#words4
がんばりすぎはよくない!


63 :のほほん名無しさん:04/02/18 10:13 ID:???
がんばれって、何がんばればいいんだよ!
具体的にいって!

64 :のほほん名無しさん:04/02/18 18:54 ID:???
具体的に言えないから、「頑張れ」を使うんだよ

65 :のほほん名無しさん:04/02/19 03:42 ID:???
新しい励ましの言葉を考えようよ。

「好きだぜ」 はどうか。

66 :のほほん名無しさん:04/02/21 23:25 ID:???
よすぎる

67 :のほほん名無しさん:04/02/22 03:49 ID:???
毎日自分のこなした事をノートにかいて 頑張った帳 を作る!
で、しばらく書いてから読み返して大した事してないのに気付いて落ち込む!

68 :のほほん名無しさん:04/02/22 07:15 ID:???
頑張ったスレがあればなあ・・・

69 :のほほん名無しさん:04/02/22 21:43 ID:???
頑張ったスレはあるが、頑張ってスレはない

70 :のほほん名無しさん:04/02/22 21:45 ID:???
頑張ってスレがあればなあ・・・

71 :のほほん名無しさん:04/02/23 03:55 ID:???
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1077476113/
頑張ってスレ立てたぞ

72 :のほほん名無しさん:04/02/23 04:10 ID:???
ありがとー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)