2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達いない、少ない人が語り合うスレ

1 :◆TpifAK1n8E :03/12/30 15:58 ID:meR9aVU5
仕事や学校がなくなる年末年始だからこそ感じる寂しさを
前向きに考えたい

2 :のほほん名無しさん:03/12/30 15:59 ID:???
2っちゅ

3 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/12/30 16:00 ID:5hKWkHv6
あてつけに来たのか?

4 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 16:01 ID:meR9aVU5
結局は生まれつきの能力なんだろうか

5 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 16:02 ID:meR9aVU5
>>3
まったくそんな気持ちはないよ
ただ自分がそうだから‥

6 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/12/30 16:02 ID:5hKWkHv6
歴史がものがったっている

7 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 16:03 ID:meR9aVU5
世界にひとつだけの花♪

あれ聞いていると確かに桜と梅には優劣がないかもしれないけど
桜のなかではよい桜とよくない桜があるんじゃないかと思う

8 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 16:04 ID:meR9aVU5
>>6
ふむもう20何年か生きてきたわけで、
結果がでてしまってるといえば確かにそうだけどさ

9 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 16:05 ID:meR9aVU5
>>6
はぐれはどっかいかないのか?

10 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/12/30 16:05 ID:5hKWkHv6
上に立つものはいつも孤独を背負っている
背中合わせの開放が責務なのだと

11 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 16:06 ID:meR9aVU5
>>10
別に漏れは上にたってるわけじゃないからなw
哲学的ではあるね

12 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/12/30 16:07 ID:5hKWkHv6
明日になれば仕事で出ていく
今は飲んだくれている
そーゆーことだ

13 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 16:08 ID:meR9aVU5
>>12
明日も仕事あるのかYO
おつかれ
なんか楽しそうでよいな

14 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/12/30 16:10 ID:???
哲学的かどうかは知らんが
よくいわれるから耳に残っている

仕事楽しいよ
いつでも辞められるとすら思えるほど楽しい

15 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 16:10 ID:meR9aVU5
こういうことは悩まない人はほとんど悩まないんだよな
(もちろん何かあって悩むことはあり)
漏れらのような人種はかなり非生産的だな

16 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 16:11 ID:meR9aVU5
>いつでも辞められるとすら思えるほど楽しい

つまんないってこと?

17 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 16:13 ID:meR9aVU5
年末年始の寂しさはおそらく
定年退職して時間の有り余った猛烈サラリーマンの寂しさ
と近似値だろう

18 :のほほん名無しさん:03/12/30 16:14 ID:qvSMzwpa
さあ、
競輪グランプリだ。


19 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 16:14 ID:meR9aVU5
街は楽しそうな人々でいっぱいだろうね

20 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/12/30 16:15 ID:5hKWkHv6
とてもとても非生産的だ
職安の出す手当てほど非生産的だ
生活保護にまわす税金があるのなら
ごみの管理に税金を当てろといいたいほど非生産的だ

21 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 16:15 ID:meR9aVU5
>>18
あんま興味ないな
競輪ってなんでラスト2周くらいまで団子状態なの?
競馬みたいに圧倒的な逃げとか無理なのか?

22 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/12/30 16:17 ID:5hKWkHv6
街は何を求めているのか
自分が何処へ行きたいのか分からない
DQNが闊歩しているだろう
普段来ていないものが来るなと庫一時間問い詰めたいほどだ

23 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 16:17 ID:meR9aVU5
>>20
セーフティネット


漏れは幸運にもまだ生活保護とか失業手当の世話には
なってないけど、
漏れらのような人種はそれがある【安心】を望むと思うんだが
つまりはぐれは強者なのか‥

24 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 16:19 ID:meR9aVU5
>>22
詩的だな
漏れもなにしたらよいかわかんない
こんな大人になりたくなかったのに‥

25 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 16:20 ID:meR9aVU5
DQnでもよいので楽しくすごしたい

26 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 16:21 ID:meR9aVU5
いまのほほん板には
漏れとはぐれと他3人くらいしかいない

27 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/12/30 16:22 ID:5hKWkHv6
自分のこといえば非生産的な生産者だろう
少なくても強者というよりは兵だろう

あとこれな↓
http://www.zenso.or.jp/machi/safety/
まったく読んでないが・・ヽ

28 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 16:25 ID:meR9aVU5
非生産的な生産者
禅問答w

お気に入りについかしといた

ちょとでかけてくる
ノシ
深夜にまた来ます。

29 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 23:07 ID:meR9aVU5
帰宅。

30 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 23:17 ID:meR9aVU5
実は自分でも望んでないかもしれない

31 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 23:31 ID:meR9aVU5
今日もなんか電話何回もかかってきて
でてみればただ道を教えてくれだと‥
外向のやつの思考は内向の漏れには理解できないよ

32 :のほほん名無しさん:03/12/30 23:42 ID:???
「いま俺も忙しいから別のやつに聞いて」とかで切っちゃえば?

33 :のほほん名無しさん:03/12/30 23:44 ID:???
あっけど今のは、その道聞いて来たやつが仲良くないやつって前提ね。
いつも世話になってる人間なら、こころよく教えてあげるのがいいと思う。
役に立てるのがむしろ嬉しい・・・とかの感じかな。

34 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 23:52 ID:meR9aVU5
>>32-33
いや、世話にはなってるんだけど‥
うざいんだよね
そんなの自分で調べられるじゃん今の時代

このように思ってしまうところがだめなのかもしれない

35 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 23:54 ID:meR9aVU5
2003年12月30日
【夜イベント】
新宿救護センターpresents
「新宿歌舞伎町駆けこみ寺・生ライブvol.4!! 〜リセットしたければここにおいで〜」
家出人、いじめ、DVなどありとあらゆる被害、トラブルに悩み苦しむ人達の為に
歌舞伎町で毎日解放されているあの話題の“駆けこみ寺”新宿救護センターの大人気
トークイベント第4弾、大晦日前日に特別開催!!今年死にたくなるような悲しい思いやつらい
思いをした人はみんな集まって、玄さんの元気になれる話を聞き、悩みを打ち明け、
来年こそきっと幸せになれるよう頑張ろう!みんな泣いてる!人生は一度きりじゃない!
解決できへんもんはない!人生をリセットしたい人もリセット出来た人も全員集合!!
【出演】玄秀盛(日本ソーシャル・マイノリティ協会)、他ゲストあり!!
Yen1500(センターへの募金含む・飲食代別)
Open/17:00 Start/18:00

今日これにいきたかったけどめんどくていかなかった。後悔しきり

36 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/30 23:57 ID:meR9aVU5
また今度あるからいいやと思ってしまうところがだめなんだよ

今度今度、‥‥‥その今度は永遠に今度だろうよ

37 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/31 00:03 ID:tXP8Cm2W
というか全然【語り合って】ないなw

38 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/31 00:03 ID:tXP8Cm2W
日付が変わってIDチェンジ

39 :のほほん名無しさん:03/12/31 00:08 ID:qSLwheij
だっておまえ等きもいもの。きもいレス、きもいナルシズム、負け犬根性。もう一度>>1から読み直してみろよ、キモイ。

40 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/31 00:09 ID:tXP8Cm2W
>>39
きもいのは前提。
のほだめにいるのはみんなこんな感じだろ
その前提の上で、どうするかって話なの

41 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/31 00:17 ID:tXP8Cm2W
まず話題が少ないという共通点がある気がする

42 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/31 00:27 ID:tXP8Cm2W
漏れもそうだけど暇な時に自主的にこれをやるということ
がないんだよね
やるべきことはできてもやってもよいことはやれない

43 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/31 00:35 ID:tXP8Cm2W
結局2チャンとかテレビ

44 :1 ◆TpifAK1n8E :03/12/31 00:44 ID:tXP8Cm2W
1と語りあってくれるひと募集中w

45 ::03/12/31 01:05 ID:QI786Mfm
延髄破壊するブニョよ?

46 ::03/12/31 01:21 ID:QI786Mfm
勃起してきた。

47 :のほほん名無しさん:03/12/31 01:34 ID:P2UOm50S
>>1
ためしに鏡に向かって自分と
しゃべってみろ。
5分ぐらいで何かを悟る。
俺はそうした・・・そして2chに来たって訳だ。

_| ̄|○

48 :♪〜(´ε`):03/12/31 01:58 ID:9uj0r3lp
友人が大晦日初詣行こうって言ったくせに連絡がない…。
まぁ、片道30分かけて隣町の神社まで行きたかないけど。

49 :のほほん名無しさん:03/12/31 02:02 ID:???
>>48
なんか口笛震えてるぞ。
おいおい、泣くなよw

50 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/01 00:46 ID:MivanuZ0
あけましておめでとう

51 :のほほん名無しさん:04/01/01 01:26 ID:???
家のおかんがセブンでラスカルの皿当てた
新年から運を使うなよと言いたかったよ

みんなおめでとう

52 :のほほん名無しさん:04/01/01 01:28 ID:6sTO6E75
あけましておめでとう。
すくない貴重な友達と初詣行ってきた…。

53 ::04/01/01 01:28 ID:064KLct7
おめで

54 :のほほん名無しさん:04/01/01 01:29 ID:900AzYL0
おめっす いえい

55 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/01 01:34 ID:MivanuZ0
>>45-46
そうか
>>47
がっかりした。俺の周りのやつはこんな顔のやつと
付き合うことを余儀なくされてるのか
うんざりもするわな

テープで自分の声も聞きたいけど怖い
>>48
そういうやしひどいよな

56 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/01 01:34 ID:MivanuZ0
>>51
おめでとう
>>52
漏れなんか一緒に行く相手もいない‥
>>53
よろ
>>54
おめ

57 ::04/01/01 01:52 ID:064KLct7
>>56
1さんcあけおめ。ぶさいくな人の気持ちはよく分からないけど、
今年もヨロシコ!

58 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/01 01:57 ID:MivanuZ0
>>57
はい、おめでとう
いけめんなのか‥‥
よろしく

59 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/01 01:59 ID:MivanuZ0
ギコ猫先生の生活指導
ギコ猫先生の生活指導とは……
モナ猫先生の占い結果を受けてキビシくアドバイス


「荒らし」タイプは一見そうに見えないだけどかなりマイペースだゴルァ。
それに行動力があるから本当にすごいってイメージがあるんだけど、
目標物しか目に入らない狭い視野で行動するから、結構失敗も多かったりしるゴルァ。
そういう一点視野の人だから「つくす」タイプでもあるゴルァ。だた、困ったことに自分が

納得すると客観的に見ても「つくす」に値しない人にまで「つくす」んだから困ったもんだゴルァ。
ただ後から自分でも納得していないなんて事もあるらしいゴルァ。

なるほど



60 :のほほん名無しさん:04/01/01 06:03 ID:lEqXgVy1
孤独は思索を深めるんだよ。孤独も良いもんだ。

61 :のほほん名無しさん:04/01/01 06:46 ID:???
ちょっとこれ見てみてよ。
イジメられっこの作ったページみたいなんだけどさ
http://www.geocities.com/imomusi19/

62 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :04/01/01 07:15 ID:???
背中丸めて顎突き出して
うんこ座りが得意です。

63 :のほほん名無しさん:04/01/02 01:48 ID:???
>>61
どっちもカスだな。

64 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 15:39 ID:jGdYp4T1
>>60
そうなんだけど、孤独すぎはイクナイ
>>61
おまえ、ホント最低だな。おまえこそ生きてる価値が全くない
>>62
なるほどw

65 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 15:40 ID:jGdYp4T1
葉加瀬太郎の【エトピリカ】はほんといい曲だな♪
心が洗われる

66 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 15:44 ID:jGdYp4T1
ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!友達欲しいんだYO

67 :のほほん名無しさん:04/01/02 15:47 ID:???
漏れも欲しいけど欲しくない。
一人が長すぎて、他人と一緒にいると平常心を保てない。
必死になってテンションおかしくなって、その事を一月も二月も後悔し続ける。
その繰り返し。
疲れる、疲れた(´・ω・`)

68 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 15:50 ID:jGdYp4T1
>漏れも欲しいけど欲しくない。

そうなんだたまに人と一緒にいると、
何とかうまくやろうと必死になって、
わけわかんないこといっちゃうんだよね

漏れももう疲れた。
コミュニケーション能力さえあれば、
自信あるのになぁ

69 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 15:54 ID:jGdYp4T1
エトピリカが聞きたい人はこちらにどぞ

ttp://zerobase.cside.com/top.html

70 :のほほん名無しさん:04/01/02 16:15 ID:Lvw/xKtO
友達欲しい・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
最近は人との接し方が今まで以上に分からなくなってきた。

71 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 16:21 ID:jGdYp4T1
>>70
ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!誰か友達バンクつくってくれ‥

友達いないヤシといるけどボランティアの人が
友達になってくれるトコ

無難に表面的には付き合えるのだけど(バイトや仕事)
それ以上の関係になるのはムリ

72 :のほほん名無しさん:04/01/02 16:29 ID:urLeNd/x
ええなぁ東京はなんでもあって

73 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 16:31 ID:jGdYp4T1
>>72
漏れも東京だけど‥‥

でもこれで田舎だったら絶対無理
隣にどんな人が住んでるのか
わからないような東京だからこそ
こんな漏れでも生きていける

74 :のほほん名無しさん:04/01/02 16:34 ID:w1JF9qU+
おいらなんて表面上も徐々に距離が出来てしまい最後には
いつも疎遠に・・・
友達バンクか・・・いいなそれ
もう友達の作り方まじでわからんよ。

75 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 16:37 ID:jGdYp4T1
>>74
漏れもそういうときもある。なんか沈黙って敵をつくるよね
だから世間の人は沈黙を恐れるんだ、あいさつとかするんだ
と思う

漏れも>>74みたいに悩んでばかり、
そして、どっかいったり、本読んだり
あまりできなくて、さらに友達ができない
という悪循環

76 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 16:41 ID:jGdYp4T1
もっと普通の大学生活が送りたかった‥‥

77 :のほほん名無しさん:04/01/02 16:44 ID:???
あちしも。頭がトロトロに溶けちまったよ。

78 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 16:49 ID:jGdYp4T1
>>77
トロトロにwワラタ

でもメンヘルでは男より女のほうが得な気がする
いろいろかまってもらえるし、けっこう彼氏いたりするし
漏れが男だからというのもあるかもしれませんが‥‥

79 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 16:59 ID:jGdYp4T1
大学の入学パンフレットにあるような学生生活
緑の芝生、思いっきり笑う男女、雲ひとつない青空
そんなのが当たり前だと思ってた‥

80 :のほほん名無しさん:04/01/02 17:37 ID:???
(’・ω・‘)ノナカーマ
私はどうやら「暇だけど誰も捕まらない時用」だったみたい。
相手からメールも電話もあったもんじゃない。
私に変なプライドがあって自分から誘わないのも悪いけど。
何か道具扱いされてるみたいだからさ、
携帯番号&アドレス変えたの教えなかったよ。
薄情者ばっか・・・。(’;ω;`)ヒドイヨ



81 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 17:45 ID:jGdYp4T1
>>80
>暇だけど誰も捕まらない時用

漏れもそうだった。メアドとか番号変えても
めんどくて教えない→疎遠に

中学時代に学校のヒーローみたいなヤシのHP
時々みるけど、ほんと(理想の青春)見たいな感じで
激しく鬱になる

82 ::04/01/02 17:58 ID:2T1iDFSD
友達いないヤツと友達になれば?

83 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 18:09 ID:jGdYp4T1
>>82
うん。でも友達いない奴ってツマンナイ奴(漏れを含め)ばっかなんだよな
その上、その分仲良くなったり、なが続きするわけでもないしね

84 ::04/01/02 18:16 ID:2T1iDFSD
>>83
クズのくせに贅沢だな

85 :74:04/01/02 18:16 ID:ewblzmfz
大学生活かぁ。俺はだめだめだったよ。
本当にパンフレットにあるような夢のある生活があると信じてたし
こんなみじめな生き方してるなんて思わなかったよ。
もうかなりだめぽ

86 :80:04/01/02 18:20 ID:???
>>1
たまに遊ぶとマルチの勧誘してきたりさ、もうウンザリ。
でもお呼びかかると嬉しくて出て行っちゃうんだよね。
で、ガッカリして帰ってくる。

学生時代仲良かったのに、卒業したらメールシカトとかね。
じゃあ在学中は無理してたのか?と。悲しいね。
「私達友達よね」って顔してたのは何なのか・・。


87 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 18:24 ID:jGdYp4T1
>>84
そこがクズのクズたる所以w
おまいは友達いない奴と友達になってるの?
いやもちろん漏れも機会があればお互いダメ同盟でも
いいと思ってるけど‥

>>74たそ
幸せの幻想ってあるよね
爆笑問題の太田が言ってた。
あんな楽しそうな生活が当たり前のようにメデイア
でいうから、ますます惨めになるって


88 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 18:28 ID:jGdYp4T1
>>80タソ

マルチの勧誘なんてホントにあるんだ‥
あれは絶対やめといたほうがいい。
儲かる人も中には(100人に一人位?)
いるんだろうけど、
のほだめの漏れたちに人脈をたどって
商品とかうれるはずがないよ

学校とかでもその場だけだなーって友達いるよね
一緒にご飯食べたり、話したりするんだけど、
お互いが孤独にならないためだけの友達というか‥
漏れも当然疎遠になりますた。悲しい

89 ::04/01/02 18:29 ID:2T1iDFSD
>>87
なるわけないだろ? 普通の友達がいるのに、なんでつまらないヤツと
友達になる必要があるんだ?

おまえ、友達がいるヤツといないヤツが同等だとでも思ってるのか?

90 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 18:32 ID:jGdYp4T1
>>89
おまいここくる必要ないじゃんw
同等なんて思ってないよ。
天上界で神同士楽しくやってくれ

ここはだめな奴(1)が暗中模索するスレ
なんだよ

91 ::04/01/02 18:39 ID:2T1iDFSD
>>90
え? そうなの? ゴメンな? じゃあねぇ〜

92 :80:04/01/02 18:43 ID:???
>>1
>お互いが孤独にならないためだけの友達というか‥

分かります。私は「一人でいるのなんて平気よっ」なんて
カッコつけてたから、離れてく友を追っかける事もできず。
内心寂しくて仕方ないのにね。


93 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 18:50 ID:jGdYp4T1
>>91
ツマラネーレススルナ
  _, ,_   
 ( ‘д‘)彡つ
  ⊂彡☆))Д´) ←91
     パーン

>>92
そうそう、本当を言えば、
お互いが【孤独に見られないために】いるだけの友達なんだよね

漏れもカッコつけだからなー、すぐおまいなんかいなくてもとか思って
しまって、後から後悔する

94 :80:04/01/02 19:03 ID:???
>>1
ね。何かさ、被害妄想強いのかわからんけど
「自分はコイツにいいように利用されてる」って考えちゃうんだよね。
例えば、休みの日に友人Aに誘われてカラオケに行ったとして、
休み明けにAは周りに「休みはカラオケしてきたんだ〜」なんて話す。
→自分、Aの休み明けトークのネタづくりに利用されただけ?
みたいな。

病気だねここまでくると。w


95 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 19:11 ID:jGdYp4T1
>>94
ちょっと被害妄想かもw
漏れの場合は普段そういうネタがないから
カラオケ行ったこととかネタにして話すタイプだなw

>自分はコイツにいいように利用されてる
これはあるね。だから何回か誘われたときは気分よくついて
いくんだけど
利用されてるって思った瞬間に不機嫌になって、相手は多分
不思議がってるんだろうとおもう。
80タソは♀だったら普通に、♂に口説かれない?

96 :70:04/01/02 19:12 ID:Lvw/xKtO
1 ◆TpifAK1n8E さん俺も表面上なら付合えるけど、それ以上だと辛くなる・・

自分も普通の大学生活送りたかった・・・
サークルにも参加せず、合コンも行ったこと無いし、。。・゚・(ノД`)・゚・。
普通に楽しく過ごせるようになりたいよ〜ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

97 :のほほん名無しさん:04/01/02 19:17 ID:???
他人を信じられないんだよ。
だからいないやつは一生いないし、少ない人は一生少ない。

98 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 19:23 ID:jGdYp4T1
>>96
全く同じですね
サークルは入ってみたけど一日目から
孤独を味わった。死にたくなった‥
(`Д´)ノウワァァァン!!

http://sunplaza.or.jp/sodan/groupwork.html
のカウンセリングとかグループワークとかいったけど
なにも変わらなかったよ。もう閉鎖してるけどね‥

>>97
信じられるとか、そういう綺麗なことじゃなくて

単につまらないとか、話題が少ないというような
感じがする。

だって漏れは約束は守るし、裏切りはしないしな

99 :80:04/01/02 19:33 ID:???
>>1
>利用されてるって思った瞬間に不機嫌になって、相手は多分
不思議がってるんだろうとおもう。

こ れ か w
結局ね、私は構って欲しいだけなんですよ。(⊃Д`)
素直に「構って」って言えないくせにね。
待って待って、結局思うようにならなくて、「フンッ最初から期待してないわよ」
ってイジケテルだけで。
分かってるけど直らない、直せない・・。



100 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 19:45 ID:jGdYp4T1
お風呂はいった。サパーリ
>>99
いや80タソそれは漏れ自身のことを
書いただけなのでつがw

昔はしょっちゅういじけてた漏れ。
急に会話の途中で全く話さなくなったりね‥
みんなが変な奴と思うのも当然さw



101 :80:04/01/02 19:55 ID:???
>>1
いや、私にも当てはまるのですよ。
私の場合期待しすぎなんだよね、与えてもらおうとしすぎ。
でもそれを世間ではワガママと言うのよね・・・。(´・ω・`)
分かってて出来ない自分も腹立つし。

102 :久保くん:04/01/02 21:57 ID:vdMO4Pfr
大学の雰囲気が合わない。
俺はもともと友達作りが得意なほうじゃないから合わないのは辛い。


103 :のほほん名無しさん:04/01/02 22:11 ID:???
友達なんか2chでいいじゃん。


104 :のほほん名無しさん:04/01/02 22:37 ID:bH+EQALo
>>103
2CHがなくなる事、想像したことある?
もしなくなったら…ガクガク(((;゚Д゚))ブルブル

105 :のほほん名無しさん:04/01/02 22:49 ID:???
逃げ場所がなくなるってことだから・・・良い方に転ぶやら悪い方にry

106 :のほほん名無しさん:04/01/02 22:50 ID:???
2chなくなったら友達つくろっと。


107 :のほほん名無しさん:04/01/02 23:52 ID:???
2ch潰れてもどうせその派生ができるよ・・・

108 :のほほん名無しさん:04/01/03 00:23 ID:???
2chなくなってもダメなものはダメだよ

109 :のほほん名無しさん:04/01/03 21:47 ID:leOQeDeF
テスト

110 :のほほん名無しさん:04/01/03 21:53 ID:???
アパートに一人でいると寂しいので家に帰るが
そうすると自分勝手で大声で喚く馬鹿ばかりがいるのでうんざりする。
電車に揺られて景色を眺めている時が一番幸せ。

111 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/03 21:59 ID:oW5PrvOL
>>101
漏れは与えるものがナイ!!だめぽ‥
>>102
自分のレベルと違うとこいくと(何らかの事情で)
雰囲気が違うよね
もっと勉強して灯台でもいっときゃよかった。
同じようなヤシ多そうだしな‥
>>103-104
まだ2チャンはできてから五年たってないんだよね
漏れのような立場にとってあったほうがよいのかわるいのか
2チャンがあると依存してしまうというのもあるしね

112 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/03 22:01 ID:oW5PrvOL
>>107-108
ほぼ確実にそうだね
>>109
0点
>>110
自分以外誰もいない車両最高!!
マターリ自分の世界に
この景色のなかには一生出会わない人
もいっぱいいるんだろなとか思うのでつ

113 :のほほん名無しさん:04/01/03 22:21 ID:???
今日誕生日なのに誰からもなにも言われない。
親も忘れてる感じ・・・。

114 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/03 22:23 ID:oW5PrvOL
>>113
いまからlコンビにいってケーキとワイン
買って祝おうよ

漏れもちょっと散歩してくるノ

115 :のほほん名無しさん:04/01/03 23:40 ID:???
>113
おめでとう!!!!!!!

116 :のほほん名無しさん:04/01/04 02:27 ID:???
>>1に友達がいないのは解るな

117 :のほほん名無しさん:04/01/04 02:46 ID:???
うーん。34あたりのレスがなあ・・・・・・

118 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/05 00:16 ID:aIFhsSGD
>>116
教えてクレ
>>117
だってさぁ‥

119 :・・・・。:04/01/05 00:20 ID:wn2eTxYd
今年、ミスタードーナツの福袋が売り切れてて、
残念。
余計に寒い冬となっただ!

120 :のほほん名無しさん:04/01/05 00:28 ID:qV9o+IQF
おまいらくだらねぇことにぐだぐだいってんじゃねぇよヴァカや楼。
外へでて空気をすえ!興奮しろ!

121 :のほほん名無しさん:04/01/05 00:44 ID:???
じゃあ風俗行ってウサ晴らししてくる

122 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/05 00:49 ID:aIFhsSGD
>>119
福袋なんてあるのかw
>>120
外いってきたよ
>>121
それもまたよし

123 :のほほん名無しさん:04/01/05 00:51 ID:???
>120
興奮しろってw
ワラタ

124 :のほほん名無しさん:04/01/05 01:36 ID:???
>>113 おめでd!

125 :深緑:04/01/05 02:01 ID:???
>>119
買ったよ。あれってお得だよね。

というかさ、年賀状こなかったよ。
年賀メールが2通。中学んときの友達。
結局あいつらだけなのか友達は。
ついでに、二人とも女子高生とつきあってるのに、俺は。。。

126 :のほほん名無しさん:04/01/05 10:36 ID:???
1〜4日全部仕事
お参りすらできんかった

127 :1 ◆TpifAK1n8E :04/01/05 14:13 ID:aIFhsSGD
>>125
漏れも二通だけだった‥
>>126
激務お疲れ様です。
今日からは代休ですか?

128 :のほほん名無しさん:04/01/05 16:22 ID:yi0oLHoD
高校までいちおう友達いたけど、いじられキャラっていうか好き放題言われるの。(あだ名はブタ。ちょっとぽっちゃりしてるくらいなのに・・)
でもそれで自分はみんなを楽しませてると思ってた。
けどよく考えると違くてみんな私のことどうでもいいからあーいう風に言うんだってことがわかった。
ムカつくけど私がつまんない奴だからこうなるわけで・・結局は自分がわるいのか・・

129 :のほほん名無しさん:04/01/05 16:24 ID:???
年賀状か・・区から来た成人式のお報せしか来なかったよ・・
ギャンブルとタバコとネットに依存し続ける俺・・・

130 :のほほん名無しさん:04/01/05 17:23 ID:???
>>129
ギャンブルとタバコは何年前からやってますか?
(誘導尋問)

131 :のほほん名無しさん:04/01/05 17:27 ID:???
>>129
ダメ人間だな

132 :129:04/01/05 17:39 ID:???
ギャンブル(競馬のみ)は高校1年から。
タバコは高校卒業後からです。
なんだかもうワケが分からなくなってきました。

133 :のほほん名無しさん:04/01/06 19:44 ID:???
明日から学校が始まるぜ。
休み時間をすごすのが億劫だ。

134 :のほほん名無しさん:04/01/07 00:17 ID:???
休み時間は宿題をするためにあるのだ。
間違いない!

135 :のほほん名無しさん:04/01/07 10:23 ID:???
読書か仮眠じゃないのかー

136 :のほほん名無しさん:04/01/07 22:45 ID:???
休み時間、暇だから詰め将棋を解いてたんです。
でもあるとき気付いた。

将棋って相手がいないと出来ないじゃないかって…。

137 :のほほん名無しさん:04/01/08 02:34 ID:???
そんな時こそ将棋24だ(つ

138 :のほほん名無しさん:04/01/08 18:10 ID:???
フェイントかけてしまってごめん。
相手がいなくて悩んでたのは一年前の話で、
実は今は24の人なのです。

139 :のほほん名無しさん:04/01/10 16:02 ID:???
友達と二人で会話してる時、その友達の友達が(漏れは顔と名前を知ってる程度
来た時の対処法を教えてくれ

いつも黙っちゃうよ…



140 :のほほん名無しさん:04/01/11 02:28 ID:???
とりあえず黙るのでいいと思うけど。
分かる話題だったら入っていくとか。

141 :のほほん名無しさん:04/02/02 09:20 ID:???
その会話に加わってみれば?
新しく友達が出来るチャンスじゃん。

142 :のほほん名無しさん:04/02/12 21:00 ID:ydDkp/JJ
そうはいっても、声をかける勇気が・・・

143 :のほほん名無しさん:04/02/12 21:56 ID:???
新参だしな

144 :リモコン人間:04/02/12 22:27 ID:6d/7Qh1U
俺も遊び友達、中学校の時の仲良かった友達一人しかいないや。
高校入ってから高校で友達できなくて高校の友達と遊びに行ったこと一度もねえ。
クラスで暇でずっと自分の席にいる痛い奴だわ。
中学の時の友達も違う高校行っちゃっていっぱい友達できてるし。
一緒に遊びに行かなくなったな。
休みの日、暇だなあ。春休み暇で食っちゃ寝え食っちゃ寝えの引き篭もりで
かなり太りそうだな。しかも暇すぎて憂鬱。

145 :のほほん名無しさん:04/02/12 22:50 ID:???
>>144
> 休みの日、暇だなあ。

禿同。夕方頃はやることなくて部屋の中うろうろしてた。

146 :のほほん名無しさん:04/02/12 23:34 ID:Zait648D
俺はいつもゲーセンの麻雀格闘倶楽部・・・_| ̄|○

147 :電話は4126鳩屋ヽ(´∇`)ノ携帯から ◆axOpaEghZs :04/02/13 04:04 ID:???
ヽ(´∇`)ノ 私、仕事が友達ぽ。

148 :のほほん名無しさん:04/02/13 13:07 ID:LzUV5w7C
ネットがあるおかげで、暇になることだけは無い。
もし無かったら一日中寝てるんだろうなあ。

149 :のほほん名無しさん:04/02/13 15:31 ID:???
俺は
ネットがあっても
暇で暇でしょうがないぞ。

みんなネットで暇つぶしって
なにをするんだ?

2ちゃんやってても
昼は人少ないし
みんな明るくて
俺なんてレスつけづらいし

寝てても疲れるし眠れんし
もうすることねー!!

150 :のほほん名無しさん:04/02/14 07:45 ID:???
おれも寝すぎて腰が痛い。

151 :のほほん名無しさん:04/02/14 23:54 ID:???
日本には友達しないけど、ラテン系の国いくと直ぐに即席アミーゴが出来る。
南欧行ってる時の自分は相当テンション高い。もう現地人になりきってるw

152 :のほほん名無しさん:04/02/17 21:08 ID:???
>>144
君はまだ高校生かな?
俺の高校時代と全く一緒なんで驚いたよ・・
卒業するともっと友達出来難くなるよ
つーか、よくよく思い出してみると俺、中学〜高校の時
友達と外で遊んだ記憶がないや・・はは


153 :のほほん名無しさん:04/02/18 15:23 ID:???
俺ももうじき高校生活終わるけど友達の家に遊びに行った記憶なんて全く無いな。
外で遊んだり飲みに行ったりした事はあったけど、それも指折り数えるほどしかないし。

154 :のほほん名無しさん:04/02/18 22:23 ID:???
僕も高校生の時は友達の家に行ったことなかったなあ。
友達はいたけど、外で遊んだりすることもなかった。
浪人生の時にはちょっとだけ遊びに行ったこともあった。
大学生になってからは「試験情報交換相手等の知り合い」
はいるけど普通に遊んだり出来る友達はいない。

155 :のほほん名無しさん:04/02/18 22:37 ID:???
まあ友達多くなくてもいいんじゃないかな・・・
俺もそうなんだけど

「情報交換」程度の友達や「ノートの貸し借り」程度の友達しかいないけど
そこそこ・・・人生自体は楽しい

高校はちょっとな・・

156 :のほほん名無しさん:04/02/19 13:44 ID:???
たしかに。それは言える。

僕は一生孤独でいいやのスレ住人よりは幸せかな。
一応友達少ないけど孤独じゃないし。

157 :のほほん名無しさん:04/02/21 17:41 ID:???
孤独は寂しいもんな

少なくても友達がいるだけいいもんだ

158 :のほほん名無しさん:04/02/23 18:50 ID:???
友達少ないっていうのは、まだいい方だが
俺みたいに1人もいないのはつらい

159 :のほほん名無しさん:04/02/23 20:37 ID:???
逆にいえばな、友達がいないってことは
身軽ってことでもあるんだぞ?
それを有効利用するんだ

160 :のほほん名無しさん:04/02/23 22:56 ID:???
なんつーか友達いないっていうか、そのカテゴリー(高校、大学とか)に属さなくなったら
自然に関係が切れる人しか周りにいないや…(´・ω・`)
きっとこれは友達いないって事なんだろうな。

161 :のほほん名無しさん:04/02/24 00:04 ID:???
んなこたーない。…と思う。
友達なんて普通にそんなので切れるもんでしょう。
同窓会来ない人だって沢山いるわけだし。

162 :のほほん名無しさん:04/02/24 22:34 ID:???
>>160
俺も消防の頃からそんな感じだったな・・・。
こいつとは縁がありそうだ、みたいな運命的な出会いをした記憶がない。

163 :黒猫:04/02/25 04:10 ID:???
>>159
身軽…確かに毎日誰からも誘われないし暇で身軽だけど
ひとりじゃ行った事無いトコにはなかなか行きづらいし
俺の行動範囲の狭さは町内一っぽい。
やっぱ友達欲しいよ('A`)ウワーン

164 :のほほん名無しさん:04/02/25 10:50 ID:???
町内だとさ
たまに小〜中の同級生と出くわして気まずくならない?
たまたま入ったコンビニでレジやってたり・・・なんでお前地元でバイトしてんだよ!と。
しかもそういうのに限って中途半端な面識しかない人だしさ。

165 :のほほん名無しさん:04/02/25 20:19 ID:???
知ってる人だったら「あ、ここでやってんだ〜」ってなことを言えばいいけど、
中途半端な知り合いはつらいね。
気まずい。でも、(゚ε゚)キニシナイ!!

166 :のほほん名無しさん:04/02/28 14:23 ID:???
>>160
あー、それはある。
帰省しても兄弟は高校時代や中学時代の友達とあそんでるが
自分は寝てるだけだ……。

167 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/03/21 02:18 ID:s76v2303
一人で小説読んでた。


168 :のほほん名無しさん:04/03/21 04:09 ID:???
中途半端に懐かしいスレageてきたなー。漏れも読書するかな。

169 :のほほん名無しさん:04/03/21 15:54 ID:CdQIK0y5
俺は非社交的で、人見知りをするので思い切ってそれをネタにHPを立ち上げました。
しかし、どこからもリンクしてもらってないので誰も見にきません。
どうしたらいいでしょう?
2chで晒す勇気はちょっとないです・・。

170 :のほほん名無しさん:04/03/21 16:25 ID:???
こっそりここで晒してしまえ

171 :のほほん名無しさん:04/03/21 17:06 ID:???
明後日、中学時代の友達4人と「ひさしぶりに集まろう!」みたいな感じで呼ばれたんだけど、4人のうち2人(AとB)は年に数回遊ぶぐらいの仲なんだけど、あとの2人(CとD)なんてメールもほとんどしない仲。
Cさんなんかメールしてきたと思ったら「○○持ってる?持ってたら貸して」みたいな催促だけ。
でもAさんとBさんとCさんDさんは今でもよく遊ぶ仲らしい。
AさんもBさんも私よりもCさんとDさんとのほうが仲良し。
中学時代も「昨日4人で遊びに行ったんだ〜」みたいな話をされて一人残されてショボーンってこともあったなぁ。
いつも私だけ会話に入っていけなかったりして「こいつら本当に友達だと思ってんのか?」って思った。
明後日も最初は「わ〜久しぶり〜!」「5人で集まるの久しぶり!」なんて盛り上がるんだろうけど段々私だけ会話に入れなくなったりするんだろうな・・・。
惨めなだけだな。なんか理由つけて断ろう。

172 :のほほん名無しさん:04/03/21 17:08 ID:???
あ〜あと、高校中退したこととかをCとDに色々聞かれるんだろうな。
ほっといてくれー

173 :のほほん名無しさん:04/03/21 17:11 ID:???
>>169
マジレスすると馴れ合い系のHPに行って書き込みを頻繁にしてみんなと仲良くなったところで「HP作りました」って言うのがベストだぞ。
コミュ能力を高める訓練だ。

174 :のほほん名無しさん:04/03/21 18:57 ID:J+meFHyX
>>171
あんまり会わない仲ってのは話すネタも多いって事だと思うべし

175 :169:04/03/21 23:49 ID:jhEnPtZF
レスサンクス
馴れ合い系HPですか・・。
そういう所である程度コミュ能力高めるのも練習だよなぁ。
せめてネット上でぐらい社交的になりたいけど、なかなか・・。
2chで晒しても誰もカキコしてくれなさそうだし。

176 :のほほん名無しさん:04/03/22 03:43 ID:???
人付き合い苦手でバイト先でも仕事終わるとすぐに1人で帰ってしまうんだけど、
最近日曜の午前中入ってるやつとちょっと話するんだけど、それが楽しい。
こっちは午後のシフトで向こうが午前のシフトで日曜しか入ってないみたいなんで
少ししか会える時間はないけど。日曜が待ち遠しい。今日は入ってないみたいでめちゃくちゃ寂しかった。
来週頑張ってメアド渡してみようかな。

177 :のほほん名無しさん:04/03/22 04:40 ID:???
そ れ は 恋 だ な

178 :のほほん名無しさん:04/03/23 04:45 ID:???
>>176
メアド渡してもっと仲良くなれるといいね。

今のところ友達3人しかいないや。
会っても挨拶程度の会話しかできん

179 :のほほん名無しさん:04/03/23 20:19 ID:Q2DBgyfn
非社交的な人はいませんか?

180 :のほほん名無しさん:04/03/23 21:02 ID:???
はーい。会社で村八分にされてますがな。また、ぼちぼち金がたまったら
辞めようかな♪

181 :のほほん名無しさん:04/03/23 21:45 ID:2Gw8idzJ
今のクラスに一人もいない(藁
新学期になったら友を作りたいものだ。

182 :180:04/03/23 22:18 ID:???
>>181

まぁ、がんばりなされ。折れは折れ自身がこの世から栗鼠虎され

183 :179:04/03/23 23:27 ID:Q2DBgyfn
俺も非社交的さ。
だから、「非社交的」なのを売りにしたHP作ったしな。って、上のほうで書いてるか。
未だにカウンタが全然回らん。
お前ら、見に来てください。アドレス教えないけど。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)