2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『死』を本気で考えてみようか

1 :のほほん名無しさん:04/01/05 01:58 ID:???
 

2 :のほほん名無しさん:04/01/05 02:02 ID:???
やだ

3 :深緑:04/01/05 02:04 ID:???
どうせ俺の人生は消化試合だしな。


4 :のほほん名無しさん:04/01/05 03:04 ID:???
>>3
上手いね

5 :紅葉:04/01/05 10:16 ID:ujtqPSgz
あたしの今の人生はほぼ釣り堀

6 :のほほん名無しさん:04/01/05 10:17 ID:???
哲学板に池

7 :のほほん名無しさん:04/01/05 17:32 ID:???
>>3
禿胴。w


ちなみに漏れは20年ほど前に消化試合開始。
未だにマジックが点灯しっぱなしです。

8 :のほほん名無しさん:04/01/05 19:17 ID:kmTb0jeR
死んだら大好きな不倫セフレ彼とえっちできなくなるのね。

9 :のほほん名無しさん:04/01/05 19:26 ID:???
死についてじっくり考察するという意味なのか、
それとも本気で自殺しようじゃないかという意味なのか
どっちだ

10 :のほほん名無しさん:04/01/05 21:35 ID:???
嫌な事は、嫌な事でそのまま有るけれど、最近生きるのが平気になってきた。
まぁ、今日まで生きたし死ぬまで行けるだろうと。

11 :のほほん名無しさん:04/01/05 22:34 ID:0Wshf9bO
自殺する前に……

おいしいものをたくさんたべましょう。

12 :ひどらしずか:04/01/05 23:22 ID:???
前にもうだめかなって時があり事故に見せかけての自殺をしようと思って
方法をいろいろ考えてたりしてたけどなんか面倒臭くなってやめた
踏み切る勇気もなかったんだけどさ
暗殺術とかそういう適当な本読んだりして面白かったような気がしたけど
でその後すぐ同級生の知り合いが首吊って亡くなってしまったもんで
羨ましいと思いつつもやんなくて良かったかなとも思った
小心者には出来ないもんだね

13 :のほほん名無しさん:04/01/06 00:12 ID:???
自殺する前に・・

合法ドラッグでも試してみましょう。

爪の垢ほどのシロイコナが
今まであなたが信じてきた世界を一瞬で変えてくれることを知り
その効果に驚き喜び混乱し絶望し
生きる理由か死ぬきっかけを作ってくれるでしょう。プゲヒャ

14 :のほほん名無しさん:04/01/06 10:47 ID:???
「生きる」を考えると、やはり身の丈を知り、リアリズムでもって
できることを着実に処理すること。毎日真剣に、一生懸命、できること
をする。思考を中断して行動に移す。

じゃあ「死」は。やはりメルヘンな雰囲気でいる内は死ねない。
しっかり考えて、一歩踏み込まなきゃ死ねない。


15 :俺は人間です:04/01/07 02:57 ID:fod7bLmq
人は死んだら、誰か別の人間になる気がする。
そうやって、永遠に誰かに生まれ変わって続いていくんだよ。
未来には人間はいないかもしれないって?
過去の人間に生まれ変わることもあるのさ。
そうやって時を越えて、すべての人間の人生を終えた時、もとの自分に戻ってくるのさ。
そして永遠にくり返す・・・・・・・・。

16 :のほほん名無しさん:04/01/07 03:07 ID:???
>>15
漏れの考えもあなたのとほぼ同じ

17 :俺は人間です:04/01/07 04:06 ID:fod7bLmq
>>16さん
同じ考えの人がいたんですね。うれしいです。

18 :のほほん名無しさん:04/01/07 04:15 ID:???
てことは君らの話から行くと、
来世もそのまた来世もダメな人生を送ってダメダメな人生を送り続けるってことでFA?

19 :のほほん名無しさん:04/01/07 04:27 ID:???
一緒に死んでくれる美女募集

20 :のほほん名無しさん:04/01/07 04:57 ID:???
悪い事をしたら地獄に行くといいますが、それは現世の事なのです。
よって、そう簡単に逃げ出す事は出来ません。
因みに蜘蛛の糸につかまって地獄から這い上がろうとする話、
あれは自殺用のロープの事です。結局ダメでしたね。

21 :のほほん名無しさん:04/01/07 05:10 ID:???
あと、10年頑張ってみる。それでダメなら死ぬ。

22 :のほほん名無しさん:04/01/07 05:21 ID:???
不眠症で悩んでる、もう嫌、
もうすぐ仕事の時間だナ

23 :のほほん名無しさん:04/01/07 05:23 ID:???
>>21
いいこというね

24 :のほほん名無しさん:04/01/07 10:38 ID:???
>>21
「あと10年とか」って制限つけると、
妙に燃えて頑張れたりするもんだよ。

ガンガレ。

25 :のほほん名無しさん:04/01/14 23:05 ID:???
本気で死にたいと思っているときは周りの景色が凄く綺麗に見える。
なんでだろう?
良く出来た防衛反応なのかな。

26 :のほほん名無しさん:04/01/15 14:46 ID:???
ホルモンかなぁ。その後どっと、疲れみたいな虚無感がこないかい?

27 :スイセイ:04/01/16 01:20 ID:???
たしかに綺麗に見えるなぁ。
自分の場合は電車の中でだったんだけど、妙に人が浮き出て立体感があった。

いまは、相変わらずよどんだ景色しかみえないので落ち着いているのか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)