2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はぁ、何にもしてない・・・バイトでもしようかなぁ

1 :P:04/01/07 23:27 ID:???
ちわっす、よくのほだめ板を覗いては、
自分とよく似た人もいたものだと思いつつ、
孤独をまぎらわせていたものです。

僕、だらだらと何とか大学を卒業できたのはいいのですが、
やりたいと思えることがまったく見つからないまま、
成り行きのまま、院に進み。
そしてそこでもまったく、
やりたいことというものが見つからずに、無断欠席の末に、
辞めてしまった・・・

それから、実家にこの冬に戻ってきたものの、
まったく何もやる気がしなくて、だらだらとすごしています。
そろそろ、何かしなくてはならない、
親に申し訳が立たないと思うのですが
まったくバイトの経験がなく、
どんな風に手をつけてみたら良いのかがまったくわかりません。
こんな僕に何か、助言を下さるととてもありがたいです。
<(__)>



2 :のほほん名無しさん:04/01/07 23:28 ID:???


3 :のほほん名無しさん:04/01/07 23:29 ID:???
>>1
とりあえずanかfromAを買ってきなさい

4 :Q:04/01/07 23:29 ID:???
>>1
一緒に死にませんか?

5 :のほほん名無しさん:04/01/07 23:31 ID:???
バイトしたいなら情報誌とか見たり
近くでバイト募集してるお店とかに応募してみてはどうでしょうか。
時給で選ぶか職種や内容で選ぶかは
自分次第だと思う。


6 :はぐれ堕天使:04/01/07 23:35 ID:???
ダメ板向きだな
http://human.2ch.net/dame/

7 :のほほん名無しさん:04/01/07 23:37 ID:???
それから電話して面接の日時を決めて
履歴書など持って面接する。
そして向こうから採用か不採用か連絡くるまで待つ。
採用ならがんばる。
不採用でもがんばる。
こんなんやと思うよ。

8 :P:04/01/07 23:41 ID:???
ああ、こんなに早くレスがついてる。
ありがたいです。

とりあえず、今日コンビニに行ったときに、
無料のバイト求人雑誌があったので、貰ってきました。
しばし、この本を読んでみて、考えてみようと思います。

うんと、なんてゆうか、自分いろんな経験が浅くて、
どのバイトが、どんなものなのかって言うのが、
まったく想像できなくて・・・不安になってしまいます。
やっていけるのかどうかとか・・・
取りあえず、初めてみなさい、という意見が聞こえてきそうですが、
出来ましたら、のほだめの皆さんの、
こういうバイトはいかんかったなぁ、とか
ああいうバイトは結構いい感じだったよ、とか
お勧めがあったら聞いてみたいです。

Qさん>
何かつらいことでもありましたか?
大丈夫ですか?


9 :のほほん名無しさん:04/01/07 23:49 ID:???
>>8
何歳?

10 :のほほん名無しさん:04/01/08 00:03 ID:kdZnyjo4
>>8
無料バイト紙増えたよな〜 
ゲーセン、本屋に行けば3冊ぐらいはすぐに見つかる。

11 :のほほん名無しさん:04/01/08 01:53 ID:EUnkUD4B
まずは、自分の好きな事や趣味が生かせるバイトがいいと思います。
好きな事なので楽しいし、続きやすいですしね。
自分は車が好きなので、カー用品店でバイトしてます。
掛け持ちで飲食店で働いても居ますが、きついし好きな事でもないので
正直つまらない部分があります。

>お勧めがあったら
・郵メイト たいがい外務内務とも楽だし短期契約なのでとりあえずやるのはいいかも
      だめ人間でも十分務まる仕事
・プール監視 掃除がきついが監視自体はあまりきつくない。水泳好きならなおよし
あとは趣味に関する仕事とかを探してみれば。

できればやらないほうがいい↓
・飲食店 ピーク時最悪、時給安い、夜はDQNの溜まり場
・コンビニ 仕事内容が良い店と悪い店の差が激しい。従業員が楽しそうに
       勤務してるか店内に偵察に行ってから検討しよう

12 :のほほん名無しさん:04/01/08 08:56 ID:???
今日面接行ってきます。
ゲーセン。マジでばいとやりたくねぇええええ!

13 :まっく ◆M5LW7McTaQ :04/01/08 14:51 ID:???
>>12
ゲーセンバイトは楽だよ。
イヤな常連に当たらなければ結構続くと思うよ。

・・・イヤな常連に当たって辞めた人間より。。
その前は店長が変わってイヤな奴になって辞めたっけ・・・
やっぱオレ人間関係がダメみたいだ。。

バイト、探します。。

14 :のほほん名無しさん:04/01/08 20:23 ID:esUt7y7c
私も今プー
でも近々風俗面接いくよ。
4、5日働けば20万くらいもらえるから、そのままバックレ→金なくなったらまた別の店いって・・を繰り返してます。
実家だし家からほとんどでないから金そんなつかわないし。
最近ずっとこんな生活繰り返してる。
将来に夢も希望もないでつ・・

15 :のほほん名無しさん:04/01/08 20:31 ID:???
2004年1月7日 昨夜23時、>>1のほダメ板にて糞スレを立てる。
罵倒の半旗掲げられる。住民、皆怒りをあらわせり。
余もまた黒きネクタイをし、異板の住民ながら怒りを表わさんとす。
世に煽りテンプレを配りし店の男。
新スレの開始、はなはだ幸先足悪しとなれり。

〜夏目漱石の日記より〜

16 :のほほん名無しさん:04/01/08 20:42 ID:???
>>14
風俗で働くなら俺と援交しないか

17 :のほほん名無しさん:04/01/08 20:45 ID:???
>>16
"( ´,_ゝ`)"本気にすんなよ

18 :のほほん名無しさん:04/01/08 20:45 ID:???
>>17
"( ´,_ゝ`)"本気にすんなよ

19 :のほほん名無しさん:04/01/09 06:52 ID:n7Vhsmnu
>>1
院を辞めたってことは
大学は卒業したってことになるんですか?
それとも大学中退扱いなの?

20 :のほほん名無しさん:04/01/09 07:23 ID:???
>>19
大学は卒業したと書いてあるから
大学卒業扱いでしょう。
院を中退しても大学を卒業したという
経歴は変わりません。

21 :P:04/01/10 18:09 ID:???
遅レス、すみませぬ、>>1です

レスありがとうございます。
今は取りあえず、バイト情報誌やネットで情報を調べて、
どんなバイトにしようかと、考えています。

うんと、上の質問に答えます。
年は、今23歳で、今年24歳になります。
大学は一応卒業した扱いになってます。
今でも、大学を卒業できないかもしれないという夢に、
襲われることはありますが・・・・

僕、本がとても好きなので、本屋でのバイトは結構いいかな?
でも、家の近くに、全然本屋さんない・・・
ちょっと町に出ないと・・・
今度少し探してみよう。
偵察をするって概念がなかったから、すごく嬉しいです。
ちょっと、そこら辺(バイト候補地)の従業員の様子とかも、
見てみようと思います。

ゲーセン、足が遠のいてから久しいなぁ。
でも、厨っぽい人が少ないところなら働けそうな気がします。
ゲームも好きだから。
それでは、また。

22 :のほほん名無しさん:04/01/10 23:47 ID:???
ゲーセンはぶっちゃけダメ人間にはキツいと思う
会話のスキルがいくらかあるならいいけど

内職系の仕事は楽だけど、全然楽しくないよ
4、5回やってるけど全部はずれ
なんかそれこそダメ人間の集まりってところが多い
誰も会話しないし。会話してもおもしろくないやつばっかだったし
俺もあんま会話しようとしなかったダメ人間だけどね

俺からのアドバイスでした
頑張れ!

23 :のほほん名無しさん:04/01/18 08:09 ID:???
スキルが身に付くバイトのほうがいいんじゃない?
就職する時もその分野に付くなら俄然有利。

24 :のほほん名無しさん:04/01/19 00:41 ID:???
>>22
君も会話がつまらない奴だときっと思われてたと思います
こんな事書いてごめん

25 :のほほん名無しさん:04/01/22 12:43 ID:???
「スキルが身につく」という謳い文句のアルバイトって女優先のとこばっかなんだもん。


26 :のほほん名無しさん:04/01/22 22:50 ID:???
ああ「おんなゆうせん」か。
「じょゆうさき」って何のことかと思った

27 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/01/22 23:44 ID:???
うお、俺もじょゆうさきってなんだろって思った。

28 :のほほん名無しさん:04/01/25 21:07 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
信じられますか?この威力。


29 :のほほん名無しさん:04/01/29 20:57 ID:???
>>24
いや、↓から3行目

30 :のほほん名無しさん :04/03/04 00:21 ID:gWjjRWA1
>>1
こんちは。
あんま偉いことはいえないけど
実家で暮らしてるんなら時給はあんまり考えないほうがいいんじゃないかな。
べつに生活切羽詰ってるわけじゃないんだろうし。
いくらかでも先行きのこと真剣に考えてるなら
いくらかでも自分の興味ある業種でバイトしてみては?
将来就職するとしたらこういうとこもいいかもしれないってところで。

いつか本屋に就職してもいいかもしれないと思えてるなら本屋でも。
でもまあ働いてみて本屋向いてないって
気付くこともあるかもしれないけど物は試しってことで、、
僕はなんとなく大学いってなんとなく就活せず15年の春に卒業して
なんとなくフリーのままでいます。
同い年ですね。

31 :のほほん名無しさん:04/03/04 00:39 ID:???
結局さ、なんか始める事から何かが始まるんじゃないかなぁ。
おれは少なくともそうだったけど・・・。
ヒキー→バイト→会社員って感じだったけど。別におれが偶然うまくいった
だけかもしれないけど、何もしなかったら何もはじまらないとおもう。

けどさ、別に無理に何も始めるとか変わらなくてもいいんだったらいいと
思うよ。今はそう思うんだったら無理に変える必要なんて無いと思う。

思いたったときにやりたい事やればいいとおもう。それが失敗しようが
成功しようが、若いんだから、経験にはなると思うよ。

・・・・・あんたら、若くていいなぁ・・・・・。はは・・・・(汗

32 :のほほん名無しさん:04/03/04 01:24 ID:???
仕事場の年齢も考えると良いかもしれない。
23歳だと、例えば高校生と一緒に働くのは抵抗あるかもね。
それと、学生バイトの多い所とフリーターの多い所もある。
とにかく自分が浮いてしまわないような所が良いと思う。

33 :のほほん名無しさん:04/03/04 02:50 ID:/5LjEpdg
大学で一度もバイトしたことないのなんて僕だけだと思ってた
一緒にガンばろう


34 :のほほん名無しさん:04/03/04 07:46 ID:nnfMHRha
お小遣い稼ぎ。
http://www.ne.jp/asahi/tos/nor/index.htm

35 :のほほん名無しさん:04/03/05 17:00 ID:jMQAEUMy
アルバイト板にこんなスレもあるよ
参考にしてみてね

対人・人間関係ダメな人のバイト?  第12弾
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1074751375/

電話がかけられないよぅ part11
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1078230821/


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)