2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「家出のドリッピー」とか「記憶術」を買った人

1 :のほほん名無しさん:04/01/08 23:10 ID:Ho9SnfNP
リア厨のころ雑誌の裏側の宣伝にだまされて買ってしまいました
しかもあんまりやらなかった
こういうやつ俺のほかにいるか?

2 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/01/08 23:12 ID:???
にゅうどん

3 :なー:04/01/08 23:12 ID:zih/6gPw
追跡!

4 :のほほん名無しさん:04/01/08 23:16 ID:???
バスケットボール講座買いました・・・

5 :のほほん名無しさん:04/01/08 23:18 ID:???
宣伝にだまされて買ってしまい → 勉強しなかった

6 :のほほん名無しさん:04/01/08 23:38 ID:???
どっちも買った
記憶術ってピラミッドぽい時計ついてなかった?

7 :のほほん名無しさん:04/01/08 23:39 ID:???
子供の頃は気にならなかったけど今は気になるのが記憶術。流石に買わないけどね。
結局どういう理論なの?たしか速聴がどうたらこうたらって言ってたっけ?

8 :のほほん名無しさん:04/01/08 23:45 ID:???
>>1
すまん・・・俺もどっちも買ったよ、ただ俺が買ったのはコインの冒険の方だけどな。
確かにほとんどやらなかったわ、金の無駄だった・・・
>>6
ついてた、今でも持ってるし。

9 :のほほん名無しさん:04/01/08 23:51 ID:???
記憶術、少しかってすぐやめちゃったから役立たなかったけど、
理屈とかじゃなくてイメージで覚えるだかなんかだったような。
そして記憶術を覚えること自体が自分にはムリそうだった。

10 :スレッドジプシー ◆SJsRaJi7Ds :04/01/08 23:56 ID:???
あれってマルチとかそんなんちゃうの?

11 :のほほん名無しさん:04/01/09 00:01 ID:???
かなしい名前ですね…
ほかになんかなかったの

12 :のほほん名無しさん:04/01/09 00:33 ID:qvlD4A69
連結記憶法とか連想記憶法だとかがあったが、
普通に書いたり読んだりして覚えるほうが早かった・・

使える香具師は使えるんだろうが。


13 :のほほん名無しさん:04/01/09 00:38 ID:qvlD4A69
忘れてた。。キオークマンも買ったぞ 死にたいくらい恥ずかしい過去だな

14 :のほほん名無しさん:04/01/09 00:41 ID:???
ドリッピーは家出したあと結局どうなったの

15 :のほほん名無しさん:04/01/09 00:51 ID:???
字がうまくなるエーケン

16 :のほほん名無しさん:04/01/09 00:55 ID:???
日ペンの美子ちゃん

17 :スレッドジプシー ◆SJsRaJi7Ds :04/01/09 01:07 ID:???
>>16
それ全くやってない・・・
支払いがそろそろ馬鹿らしくなってきました

18 :のほほん名無しさん:04/01/09 01:16 ID:???
ドクターキャッポー

19 :のほほん名無しさん:04/01/09 01:16 ID:???
ドクターキャッポー

20 :のほほん名無しさん:04/01/09 01:19 ID:???
>>18
ドクターキャツポーってホントに使えるの?
アレでしょ、集中力があるときは緑に光るとかなんとか、手を置いて使うやつ

21 :のほほん名無しさん:04/01/09 03:11 ID:???
>>6
俺も両方買った
ピラミッド型の時計あったなぁ

家出のドリッピーは最初の1から10まで数えるのを覚えるぐらいのとこまでしか
わからんかった。

22 :のほほん名無しさん:04/01/09 15:39 ID:???
ジャストミートの教材を買ったが全く役に立たなかった。

23 :のほほん名無しさん:04/01/09 19:48 ID:???
速聴、知人がやってるのを聞かせてもらったけど、例文が怖い。

「私は、勝利者です」
「私は、勝利者です」
「私は、勝利者です」

こんな言葉を、通常・2倍速・4倍速…とあげていく。
聞き取りと同時に、自分に自信をつける目的もあるらしいけど…
オ○ムの「修行するぞ」と変わんないよ…・゚・(/Д`)・゚・

自分が買ったんじゃないからsage

24 :のほほん名無しさん:04/01/09 20:15 ID:???
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
瞑想するぞ 瞑想するぞ 瞑想するぞ 瞑想するぞ 瞑想するぞ 瞑想するぞ
瞑想するぞ 瞑想するぞ 瞑想するぞ 瞑想するぞ 瞑想するぞ 瞑想するぞ
瞑想するぞ
決意を唱えるぞ 決意を唱えるぞ 決意を唱えるぞ 決意を唱えるぞ
決意を唱えるぞ 決意を唱えるぞ 決意を唱えるぞ 決意を唱えるぞ
決意を唱えるぞ 決意を唱えるぞ
少なくとも月に150時間決意を唱えるぞ
少なくとも月に150時間決意を唱えるぞ
少なくとも決意を月に150時間唱えるぞ
少なくとも月に150時間決意を唱えるぞ
決意はわたしたちを解脱へと導く 決意はわたしたちを解脱へと導く
決意を唱えるぞ 決意を唱えるぞ 決意を唱えるぞ 決意を唱えるぞ
決意を唱えるぞ 決意を唱えるぞ 決意を唱えるぞ 決意を唱えるぞ
決意を唱えるぞ 決意を唱えるぞ 決意を唱えるぞ
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
修行するぞ 修行するぞ
教学するぞ 教学するぞ 教学するぞ 教学すろぞ 教学するぞ 教学するぞ
教学するぞ 教学するぞ
瞑想するぞ 瞑想するぞ 瞑想するぞ 瞑想するぞ 瞑想するぞ 瞑想するぞ
瞑想するぞ 瞑想するぞ 瞑想するぞ 瞑想するぞ 瞑想するぞ
真理の実践を行なうぞ 真理の実践を行なうぞ 真理の実践を行なうぞ
真理の実践を行なうぞ 真理の実践を行なうぞ 真理の実践を行なうぞ
真理の実践を行なうぞ 真理の実践を行なうぞ 真理の実践を行なうぞ
真理の実践を行なうぞ 真理の実践を行なうぞ 真理の実践を行なうぞ
真理の実践を行なうぞ 真埋の実践を行なうぞ 真理の実践を行なうぞ

25 :のほほん名無しさん:04/01/09 21:23 ID:???
「る」の中にひとつ「ろ」をみつけた。

26 :のほほん名無しさん:04/01/09 22:22 ID:???
ってことは自己啓発チックな文章を自分で読み上げて録音、
三倍速編集して聞けば同じ効果が得られるという事かな?

27 :のほほん名無しさん:04/01/09 22:24 ID:???
自分で読み上げたんじゃモチベーションがあがらないし有り難味もないよな。
こういうのは精神的なものも大きいんだろうと思うし。

28 :のほほん名無しさん:04/01/10 08:18 ID:oshiTPf9
速聴ってなんのためにやんの?頭を活性化させる効果でもあんのか?

29 :のほほん名無しさん:04/01/11 03:01 ID:???
さくらももこのエッセイの睡眠学習枕の件で烈しく笑った記憶がある。

30 :のほほん名無しさん:04/01/11 13:35 ID:???
こういう教材は「誰でも、苦労せず、簡単に!」を謳い文句にしてるけど、
そこに惹かれて買うような人はやっぱり面倒くさがりだから結局やらないんだろうな・・

31 :のほほん名無しさん:04/01/11 14:09 ID:???
>>28
「速聴とは、一言で言えば、高速音声が聴覚を通じて
大脳の言語中枢である「ウェルニッケ中枢」を刺激し、
脳を活性化することで、さまざまな潜在脳力が開花する脳力開発システムです。」

ソースはここ
ttp://www.sokuchou.com/

>>30
あなたそんな核心つかなくても…w



32 :のほほん名無しさん:04/01/12 00:08 ID:???
ただ時間がない人もいるんじゃない?

33 :のほほん名無しさん:04/01/12 20:42 ID:???
ドリッピー、人から借りて勉強させてもらったよ懐かしいなぁ

34 :のほほん名無しさん:04/01/12 21:14 ID:M6/j0lyc
で、どうだった?
意味なし?

35 :のほほん名無しさん:04/01/12 22:10 ID:???
視力回復のやった。
2週間で効果が出るとあったが、
2,3ヶ月真面目にやったが少しも良くならなかった。

実際には何%ぐらい回復してんだろ?
0.1→1.0とかいう体験者の声ってほんとなのかな?

36 :のほほん名無しさん:04/01/12 23:27 ID:???
>35
視力回復した後にネットやって±0になってるんじゃ

37 :のほほん名無しさん:04/01/13 00:04 ID:???
ドリッピー効果があるも何も英文しか教科書に書いてないから
意味がわかんねーんだよねぇ。

38 :のほほん名無しさん:04/01/13 20:55 ID:???
>>36
そんなぁ( ´Д`)

39 :のほほん名無しさん:04/01/13 21:26 ID:???
ドリッPは工房のとき買った。
月額3,800円くらいで、オーソン・ウェルズだか誰だかの美声が聞かせる
朗読の入ったテープと、英語だらけのテキスト、そして
下手なマンガの投稿の載った会報が手元に届けられ、
6〜7回分払った覚えが… 
親に申し訳なくて、バイト代から全て出したけど。

40 :33:04/01/21 03:22 ID:???
>>34
その時は面白半分で嫌いな英語を嫌々勉強していたから身につかなかったけど
今は英会話のテレビとか見たり外国人とメッセしたりしてかなり身についた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)