2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう日本経済は終わっているから何しても無駄

1 :のほほん名無しさん:04/01/12 02:50 ID:YWtPMwlF
コイズミがいくらがんばっても元がここまでひどい状態だとどうしようもないだろ


2 :のほほん名無しさん:04/01/12 03:16 ID:???
NHKとか年金払ってる奴は負け組みだろうな
払わなくていい物は貯蓄にまわした方が賢い

3 :のほほん名無しさん:04/01/12 04:56 ID:???
日本経済が終わってるとか関係ない
結局個人の経済状態が問題だよ

4 :のほほん名無しさん:04/01/12 07:25 ID:???
国が貧乏になるということは大抵、
貧富の格差が開くということだよ。
これまでのんびりしていてもそれほど貧乏にならなかったのが、
貧乏のどん底を味わうことになる。
逆に金持ちはもっと金持ちになるけれど。

5 :のほほん名無しさん:04/01/12 19:54 ID:???
厨房当時は2020年代後半に世界大恐慌が来ると読んでますた。


6 :のほほん名無しさん:04/01/13 21:54 ID:???
確実に日本って悪い方向に進んでる気がする・・・

7 :のほほん名無しさん:04/01/14 02:56 ID:c0fF8h/C
もう人類なんて滅亡しちゃえばいいと思うことがたまにあります

8 :Friday ◆slEPuso666 :04/01/14 06:07 ID:???
NHKとか年金とかを払う余裕のある人=勝ち組だと思う。
元の資本量が違うわけだし。

9 :のほほん名無しさん:04/01/14 13:48 ID:Xyv7rs7F
>>7
毎日思ってます。

10 :のほほん名無しさん:04/01/14 13:51 ID:???
小泉はだめぽだけど、日本経済は終わったとは思わない。

11 :のほほん名無しさん:04/01/14 14:37 ID:W2qGQFex
そんな大きな単位より、目の前の生活にだめだしでし 

12 :のほほん名無しさん:04/01/14 14:49 ID:EOTkwbVg
もうどうでもいいから 早くこのよがおわってほしい

13 :のほほん名無しさん:04/01/14 15:06 ID:???
>>12
悲観するのは勝手だが、この世といわずおまえひとり死んでくれ
世の中を巻き込むな

14 :Friday ◆slEPuso666 :04/01/14 16:44 ID:???
まあ巻き込みたがる奴なんてごくごく一部だよ。
それに巻き込もうなんて言ってるわけじゃないでしょ。ここの人たちはさ。

15 :のほほん名無しさん:04/01/15 15:36 ID:???
経済的裕福さ=幸福でもないよ
飢え死にしないくらいでいいよ

16 :のほほん名無しさん:04/01/15 21:28 ID:coTKDUtK
日本経済が終わっているならアフリカとかの経済なんてとっくに終わっているような気がするけどね。
何だかんだ言っても日本は経済的には上位国であることを忘れちゃいかん。
借金とか多いのもその証拠。
日本より豊かな国を探すほうが難しいぐらいだよ。
まあ、経済的に上位だから、所得が下のほうに人には暮らし向きが悪いというのがあるかもしれんが。

17 :Friday ◆slEPuso666 :04/01/15 21:31 ID:???
知り合いの言葉だが「日本は自給850円でも、ちゃんと働いていけるすばらしい国だ」というのがあった。
言われてみれば、ネットもできるし食事もできる。望みすぎるのはそれ自体が不幸なんだと思った。

18 :のほほん名無しさん:04/01/15 22:18 ID:???
英語の授業で、2500年の世界について自由に文章を書けって言われたから
22世紀くらいに偉い総理大臣が現れて経済立て直してくれるって書いた。
他力本願だがそんなスーパーマンおらんかな。

19 :のほほん名無しさん:04/01/15 22:41 ID:???
小泉もだが日本の政治は動きが遅い。遅すぎる。

20 :のほほん名無しさん:04/01/16 02:06 ID:yH2VVhgk
チェコ併合前までのヒトラーはスーパーマンと言える。

21 :のほほん名無しさん:04/01/16 02:15 ID:???
日本人は稼いでいるが働きすぎ。
結局何の為に生きているのかよくわからん。

22 :のほほん名無しさん:04/01/16 22:21 ID:???
働いて充実を感じている人ならそれもよし。
そうでないなら・・・

23 :のほほん名無しさん:04/01/18 18:21 ID:???
文句だけなら誰でも言えるわな。
だが、言っても何も良くならん。意味無し

24 :のほほん名無しさん:04/02/15 21:59 ID:???
もう僕は終わっているから何処へ行っても無駄。

25 :のほほん名無しさん:04/02/20 16:38 ID:???
今日はすごい円安。何者かが頑張ってくれているようだ。

26 :のほほん名無しさん:04/02/24 01:54 ID:???
今円高になると外国人投資家が怒って
日本企業の株を売って株安になり
上向いた景気がまた悪くなるから
円安のほうがいいんだって

27 :のほほん名無しさん:04/02/25 02:54 ID:???
>>26
逆じゃないか?

28 :のほほん名無しさん:04/03/13 07:36 ID:???
いや,経団連とか金持ちを手足切断すれば良い。
金持ち老人は死んで国家に尽くせ。

金持ち父さん,切断父さん
て感じで。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)